2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ754

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-39mP):2024/04/03(水) 23:54:45.00 ID:butZKtd3d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ753
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1712123567/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ752
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1712063928/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b57b-6fM7):2024/04/04(木) 02:47:51.43 ID:NlaJImM20.net
クリロナがメッシと1対1で戦いたい
クリロナVSメッシ&イニエスタになりました
いやいやいやwww
クリロナはイニエスタとばっかり戦っています
クリロナVSメッシ&イニエスタ&セスクになりました
クリロナはイニエスタとセスク倒しました
空港でいや~メッシと戦ったわ~とはならんやろ?


メッシがクリロナと1対1で戦いたい
メッシVSクリロナ&モドリッチになりました
いやいやいやwww
メッシはモドリッチとばかり戦っています
メッシVSクリロナ&モドリッチ&イスコになりました
メッシはモドリッチとイスコを倒しました
空港でいや~クリロナと戦ったわ~とはならんやろ?

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb48-mfZO):2024/04/04(木) 02:48:44.09 ID:C6wmgbuh0.net
>>243
魔虚羅単体なら五条は瞬殺するだろ
宿儺の使い方あってこそ魔虚羅に苦戦したんだから宿儺つえーとなるのは普通

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d4b-WEhz):2024/04/04(木) 02:56:08.45 ID:+pDsOx7k0.net
五条の孤高の侘しさの押し付け文を見れば、宿儺が本気じゃないとか伏黒の技抜きでも勝てないって言ってる部分は全部次元斬覚えた宿儺ヤベーってだけでしょ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85d7-tQuQ):2024/04/04(木) 02:56:27.80 ID:O/g3zVEN0.net
気絶してんのにマコラ出してきた時点で伏黒タッグなのに宿儺つえーと言っちゃうからマジであの六眼なにも見えてないよ

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d4b-WEhz):2024/04/04(木) 02:58:35.43 ID:+pDsOx7k0.net
>>256
次元斬を覚える技術を持ってる宿儺やべーだからな 結局全部

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b57b-6fM7):2024/04/04(木) 03:00:11.99 ID:NlaJImM20.net
本当は縛りの初回クーポンも使ってたんだけどね

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-mfZO):2024/04/04(木) 03:01:20.52 ID:06p0fBlm0.net
強い相手を素直に尊敬してるのは呪術オタクの五条にとっては普通だと思うけど生徒とのカプが好きなファンはモニョるのね
気持ち悪い

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-mfZO):2024/04/04(木) 03:06:16.13 ID:06p0fBlm0.net
刃牙では強い相手と戦えることに喜びを見出してるじゃん
何で呪術でそれやっちゃダメなんだよ
残された生徒たちガーとかしつこすぎ
何で死んでからも生きてる奴の心配しなきゃならないんだよ
モンペすぎて気持ち悪いわ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-qqT1):2024/04/04(木) 03:09:23.26 ID:WQn2KdC00.net
カプとかそういう話じゃないんだよね
過去編で自分1人じゃ駄目仲間を育てるんだって教育者の道を志したはずの五条が生徒は花wすっくんと遊ぶの楽しいとか言い出すから困惑してるんだよね

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e353-xkVI):2024/04/04(木) 03:10:55.27 ID:eDf6Nx3I0.net
何でそこで刃牙が出てくるんだよ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d18-uvpc):2024/04/04(木) 03:10:56.85 ID:h85rzpyl0.net
宿儺への尊敬はいいとしても
これから全滅するかもしれない残してきた生徒や仲間より
宿儺を自分が満足させられなかったことに気持ちが向いてるの
大人キャラのやることじゃねーなとは思う
一ヶ月伸ばして宿儺を完全体にしてしまったのは五条の責任ともいえるからなあ
そこは批判あって当然と思うよ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-mfZO):2024/04/04(木) 03:11:50.32 ID:06p0fBlm0.net
生き物として次元が違うんだから自分より弱い奴らは自分より弱い生き物にしか見えないんだろ
それが嫌ならお前はホームレスと結婚してください

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d18-uvpc):2024/04/04(木) 03:12:23.90 ID:h85rzpyl0.net
そういうキャラじゃん!というのは
批判するのはおかしいって理由にならないからね

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-qqT1):2024/04/04(木) 03:13:44.22 ID:WQn2KdC00.net
五条は学生時代から精神的に何も成長してなかったことが判明して俺は悲しいよ

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b1f-Kt1J):2024/04/04(木) 03:14:06.83 ID:k82Rvt7o0.net
結局五条自身も花だったらしいね

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2395-L4iG):2024/04/04(木) 03:15:08.64 ID:LEiO4jSW0.net
半年前にしつくされた話延々してて草

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e353-xkVI):2024/04/04(木) 03:15:59.56 ID:eDf6Nx3I0.net
みんなから託されるシーン描いておきながら五条はそのバトンをゴミ箱に捨てるキャラです
って言われても元々そういうキャラだろとか関係ないのよね
少年漫画でやることじゃないよ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-mfZO):2024/04/04(木) 03:16:08.54 ID:06p0fBlm0.net
五条はウオだよ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-9S9Z):2024/04/04(木) 03:20:18.73 ID:tpCKpsf30.net
このキャラクズじゃんって言われて最初からそうじゃんってのは果たして擁護なのかそれ言う奴もそれでいいのかって感じだが

そもそも五条も空港までは無能とは言われてもガチクズ扱いされてなかったと思うが

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b1f-Kt1J):2024/04/04(木) 03:22:31.81 ID:k82Rvt7o0.net
次元が違う花が花愛でてたの草

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d4b-WEhz):2024/04/04(木) 03:26:18.38 ID:+pDsOx7k0.net
>>269
そもそもバトン渡し自体が五条抜きの作戦会議のせいで台無しになったがな

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e353-xkVI):2024/04/04(木) 03:30:26.39 ID:eDf6Nx3I0.net
>>273
はー待て待て虎杖は繋いでるつもりだから

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 230f-d4at):2024/04/04(木) 03:31:05.10 ID:5eKrg7x50.net
回想なしで死亡シーンのみであればよく真正面から描き切ったなと評価してたな
アッパレワスレンの次のコマの五条の口元が笑ってる感じあれだけで良かったわ南へは蛇足

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d4b-WEhz):2024/04/04(木) 03:31:06.55 ID:+pDsOx7k0.net
まぁ日下部という生徒を捨て駒扱いして優しいというアレに比べたら五条はマシになったかもなw

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-mfZO):2024/04/04(木) 03:31:53.10 ID:06p0fBlm0.net
何で空港でガチクズ扱いされるのか意味不
どの辺にクズ要素があったんだ?
宿儺に全力ぶつけて戦って楽しかったって言ってるとこ?
バトル漫画やぞ
戦いとうない戦いとうないんじゃって思いながらバトルして欲しかったのかな
七海も自分の得意分野でシコシコしすぎて気持ち悪いとか難癖つけてたけど、自分の得意分野でシコシコしないでどこでシコシコするんだよ
自分の得意分野で勝てない相手に出会って花を咲かせて穏やかな五条の相手にならないからってヤキモチ妬くなよ気持ち悪い

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e371-ucNp):2024/04/04(木) 03:32:34.52 ID:MA23DSz20.net
日下部にも共通してるけど五条もこんな薄情クズならもっと分かりやすい描写してくれと思う
クズっぽい描写しといて片や優しい、散々生徒思いの先生と言っておいて実はただの青春コンプおじさんとはなんなのか

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e353-xkVI):2024/04/04(木) 03:35:56.75 ID:eDf6Nx3I0.net
>>277
お前が一番キモいよ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-mfZO):2024/04/04(木) 03:37:19.03 ID:06p0fBlm0.net
>>279
お前の方がキモいわ
モンペ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d4b-WEhz):2024/04/04(木) 03:37:19.92 ID:+pDsOx7k0.net
五条は自分の手で巻き込むことは嫌うけど
他で死んだらじゃあしょうがないねって言う現実の他人に無関心な一般人感覚でしたね

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8524-He9t):2024/04/04(木) 03:42:24.95 ID:w0l1/naR0.net
五条信者ってこんなに気持ち悪かったんだな...

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b1f-Kt1J):2024/04/04(木) 03:44:43.72 ID:k82Rvt7o0.net
>>282
それw
長文レスこわい

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-9S9Z):2024/04/04(木) 03:48:02.08 ID:tpCKpsf30.net
どこら辺がクズかなんて上の方で散々書かれてるのにどこが?とか長文でキレてる辺りただのレス乞食なんだろうけどね
もしくは本物の◯◯のどちらか

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2375-tAXz):2024/04/04(木) 03:48:03.68 ID:YBHLnsq40.net
ライブ感(NOプロット)じゃないはずの単行本でも違和感凄くて草
あの一話飛ばし真っ二つはむしろ単行本の方がより酷いな

改めて見ると凄いよな
ウエメセのハイスペック最強(暫定)のくせにトチって昔のピーチ姫タイム経た挙げ句こんだけ期待背負って結果負けるってのがホント恥ずかしすぎて凄い
これだけでも恥ずかしいのに最後宿儺age発言までするとかどこまでも恥ずかしくて凄い

別に最初からヒソカみたいに振り切れてたり一貫した戦闘狂として描かれてたなら違和感もなかったろうに…

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bdc-Kt1J):2024/04/04(木) 03:51:33.53 ID:k82Rvt7o0.net
>>285
そっちがチャレンジャーだから😎

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-mfZO):2024/04/04(木) 03:52:25.79 ID:06p0fBlm0.net
死人の発言にイチャモンつけてるお前らの方がよっぽどクズじゃん
正論ぶってても人に完璧を求めてばっかの乞食

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bdc-Kt1J):2024/04/04(木) 03:54:17.44 ID:k82Rvt7o0.net
空港はともかくとしてね
負けるのはあかんかったと思いますよ正直

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2375-tAXz):2024/04/04(木) 03:54:46.55 ID:YBHLnsq40.net
>>286
煽っていいのは勝者だけってのがよくわかる例だな

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saab-tTIK):2024/04/04(木) 03:55:44.02 ID:VQugroNya.net
なんなんこの流れ
まあ漫画の一人物の発言にあれこれは不毛ではあるがクズではないよ

で、五条の言動には問題はあるよ
それを一々取り立てて語ることには意味はないけど

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6530-tTIK):2024/04/04(木) 03:58:13.79 ID:0tHGBWMG0.net
>>252
メス堕ちとかキッショい事書くキモ腐のお前が気持ち悪すぎる

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-9S9Z):2024/04/04(木) 03:58:56.09 ID:tpCKpsf30.net
意味とか言い始めたら漫画についてあれこれ言うのも全部意味ないけど意味あることって何?

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 236b-7nUo):2024/04/04(木) 03:59:01.99 ID:7mnQl+hG0.net
せめて最後くらいちゃんと見せて欲しかった
いきなり空港でいきなり切られてるしw

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 230f-d4at):2024/04/04(木) 04:00:37.05 ID:5eKrg7x50.net
羂索がラスボスに相応しいまで成長しなかったから切り捨てて宿儺に切り替えたのかな
この二人の動機が弱すぎるんよね漏瑚真人の方がよっぽど出来のいい敵役だったわ

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4b-8Jjt):2024/04/04(木) 04:20:59.04 ID:Ql1xLb0jH.net
>>239
また色んな作品からモロにパクりまくって叩かれだした途端にアニメーターがお気持ちしつつパクリネタバラシで開き直り始める芥見ムーブして最終的に原作がどうのこうのとか言うのかな

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1747133237070266368/pu/vid/avc1/576x1280/P9jAgS1_yezubKJf.mp4?tag=12

https://i.imgur.com/05Mxsdm.png
https://i.imgur.com/pw79gUI.jpg
https://i.imgur.com/qTnXByX.jpg

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい (KH 0H93-gHhn):2024/04/04(木) 04:28:45.68 ID:wQTlHoYqH.net
https://i.imgur.com/SqiAD7Y.jpg
https://i.imgur.com/4oLLDjz.jpg
https://i.imgur.com/aEXhAIj.jpg
https://i.imgur.com/HEl9nb1.jpg
https://i.imgur.com/qW4fakI.jpg
https://i.imgur.com/MeKSleg.png
https://i.imgur.com/QI4RSxU.jpg
https://i.imgur.com/996My84.jpg

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c3-73QH):2024/04/04(木) 05:23:06.99 ID:kZzIcgIY0.net
>>291
でもあの落ち方はメスっぽいですよね

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c3-73QH):2024/04/04(木) 05:27:50.30 ID:kZzIcgIY0.net
>>241
確かに言われてみたらそうですね

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 050d-U+B/):2024/04/04(木) 05:45:45.83 ID:r27gX0q00.net
五条信者に限らず最強キャラが好きって独裁者を好む危険な社会情勢を反映してるからな
なろう系の流行もヤバいよ
この国崖っぷちに来てる

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-jepr):2024/04/04(木) 05:50:20.66 ID:pRLnqYqf0.net
五条が乙骨に向かってペラペラとミゲルの術指揮説明して「大した事ない」とか言ってるのよく考えたら変な状況だよな

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e32d-iGSr):2024/04/04(木) 05:51:14.56 ID:JJB/0KL10.net
いやそもそも五条全く最強じゃなかっただろw宿儺にボコボコに負けた挙句死に方までみっともなさすぎて、そのゴミ具合から凡夫とか散々ばかにされてるし最強じゃねえわあんなカス

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 05:54:21.42 ID:JJB/0KL10.net
呪術2期でくそMAPPAのアニメーターの扱いが酷すぎてアニメーターがとうとう次からは参加しないってブチギレたし、3期の死滅回遊はゴミになるの確定したから、いよいよアニメまでオワコン確定してもうおしまいだよこんなの

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 05:56:37.88 ID:z7aMHOzb0.net
五条は万と全く同じ動機で宿儺と戦ってたから味方の中で浮いてる
本気を出せない宿儺の心配しながら死ぬんだから、宿儺に愛を教える為に虎杖を助けたのか…

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 05:58:34.90 ID:9+COwlg50.net
スクリプトと変わらんような書き込みばかりだな

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 06:11:38.67 ID:QWXDrwjLa.net
そもそも死滅廻遊に面白いところある?
なんか気がついたら軍人が乗り込んできて河童と相撲をしたことくらいしか記憶にないわ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 06:12:42.84 ID:xX0z2tXD0.net
>>263
ナナミンが一応突っ込んでたけど
内心ハラワタ煮えくり返ってたんだろうか
夏油の「……」も

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 06:13:47.97 ID:7qNOHcqC0.net
一作者が創り出した作品内の架空の人物に本気でキレてるのかわいい

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 06:15:09.57 ID:DnHdNz1S0.net
アンチ五条キモすぎw
こいつら無職だろ
無敵の人か

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 06:17:52.55 ID:cXzhPQCU0.net
>>302
いってはなんだが今のアニメーター界隈に代わりのきかん人材なんていねーよ

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 06:26:26.63 ID:2e9/ikpY0.net
六条「待たせたな!」

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 06:28:11.64 ID:Ql1xLb0jH.net
>>307
自分の漫画の存在しない架空の人物をひたすらねちねち叩きまくってる芥👁見も冷静に考えると異常すぎるんだが本当に何でこんなこと言ってたんだろ人気投票でも大体五条叩きとセットだったし
(狗巻も顔キャラ顔ファン死ねコメントからのいきなり生えてきた狗巻ファンごと渋谷ですっくんに刻まれてまだ戦えそうなのにゲゲ空間半送りの刑だし)

「6年は使えるらしい黒のマウンテンパーカー「五条っぽい」と言われて一週間でお蔵。」
「五条悟が持ち得ないもの。多分性格。」
「最近の呪術廻戦「いま五条悟って何回言った?」みたいな話ばっかりですね。」
「五条がいなくなったおかげで2020年はいい感じの年になりそうです。」

https://i.imgur.com/2JmL3dB.jpg
https://i.imgur.com/rWlyCLn.jpg
https://i.imgur.com/ptpjiTg.jpg
https://i.imgur.com/8TO2AHf.jpg
https://i.imgur.com/KmBMTAW.jpg

おまけ
人気投票1回目2回目3回目
https://i.imgur.com/LJcM5tI.jpg
https://i.imgur.com/uZUNhrn.jpg
https://i.imgur.com/KLbiCPF.jpg

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 06:30:13.79 ID:RaF5fPl10.net
芥見の幼稚さとプライドの高さから絶対に空港周り退かぬ負けぬ媚びぬ貫くんだろうなあと思ってたがやはりその通りか
コミックス買う必要もないやな

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 06:39:37.26 ID:KeyQx6ca0.net
>>305
面白くないは同意だけど記憶にないのは流石に知的障害者で草

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 06:43:49.13 ID:r27gX0q00.net
芥見がいくら稼いでるから計算してみろ
こんなとこで愚痴ってるバカの事を気にかけるはずがない
夢を見過ぎだよ
身の丈をわきまえろ
自分のくだらない人生に向き合え
向き合っても何の意味もないけどな

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 06:43:53.70 ID:RaF5fPl10.net
連載終わったらお金持ちの無職おじさんが出来るわけだけど、芥見懐柔したり詐偽るのガチで簡単そうだよな
スゴイスゴイ周りがバカあんたが正しいって太鼓持ちしてたまに性格悪い発言してパチ付き合えばいいだけ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 06:44:53.81 ID:lriNEuzG0.net
連載当時はボロカス言われてたブリーチ最終章だがアニメで見ると普通に面白かったんだなこれが
ということで呪術も空港アニメ化の際は手のひらクルーあると思います

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 06:48:02.86 ID:xX0z2tXD0.net
>>316
刃牙とかブリーチは後からまとめて読むと面白かったとはよく言われるが呪術の後世の評価はどうなるんだろうな…
結果によってはガチで東京リベンジャーズルートがありえそう

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 06:50:33.47 ID:o2+zxbgx0.net
闇の更新あくしろよ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 06:53:50.38 ID:Ao6cmkOW0.net
>>316
主人公が上下運動して絨毯になるが面白いか?

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 06:54:30.08 ID:y80GBO7C0.net
>>314
見たら嫌な気分になるからここは見ないってことはあるかもしれんけど稼いでるから気にならないなんて事は無いぞ
そんなんなるなら芸能人が開示請求なんてせん

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 06:56:55.89 ID:vhf84TZ80.net
宿儺戦全部アニオリで作り直せば面白くなるかもしれない
無理?はい

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:00:09.69 ID:DnHdNz1S0.net
>>314
あほだろ
稼いだことないのか?お前
金なんてある程度稼いだらどうでもいいんだよ
あとは作品をどう仕上げるか
金を目的にしてると思ってんのか
貧乏人かよ

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:04:50.85 ID:YBrGVN/X0.net
宿儺戦が終わるまで一気に読んだら印象は変わるだろね。鬼滅も連載だとダラダラ長いなぁと思ったけど単行本だとさっと読めて面白かったし。

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:05:23.76 ID:QWXDrwjLa.net
尾田や堀越はどう仕上げるか考えてるだろうけど
この作者はそんな感情はなさそう

あったら釘崎をあんな粗末にしない

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:07:04.95 ID:TFYZBoQu0.net
きっと五条には双子の兄がいて、宿儺をあっさり倒してくれるんだと思う

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:08:17.08 ID:64s/gw8J0.net
そら単行本で一気読みだと27巻28巻(29巻)は飛ばして読むだろうから最終決戦あっという間に終わっていいテンポの漫画だなって好印象持たれると思う

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:08:26.46 ID:0KPtuUeNd.net
>>324
その場その場でしか考えてないよな、雑で粗末

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:12:30.60 ID:h/sv1kCja.net
こいつらが死ぬほど叩いた空港の描写Xの単行本勢に大好評で草
ほんとこいつらの意見ってあてにならん

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:14:04.03 ID:RaF5fPl10.net
お金あるもん!というのとバカにバカにされて悔しいもん!というのは別の感情だと思う
バカにバカにされて俺の方が金持ちだもん!て言い返すのは自然だけど

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:16:35.83 ID:M3m67HNH0.net
ミゲル「い…虎杖悠仁…… 正しいことのためにた…闘うことは罪ではないヨ… は…話し合いなど通用しないあいてもいるのだ… せ…精神を自由に開放してやれ… き…気持ちはわかるがもうガマンすることはないヨ…」 「オ…オレのスキだった自然や動物たちを…… ま…守ってやってくれヨ…」

グシャッ

宿儺「つまらん、本当につまらんな」

プツン

虎杖「うわあああああ」

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:18:09.69 ID:h/sv1kCja.net
>>329
なんでこいつはただ漫画描いてるだけの人を真剣に憎めるんだろう
脳に障害あるとしか思えん

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:21:42.69 ID:OJmnES070.net
宿儺戦がダラダラ続いていてフラストレーションが貯まるのはわかるが、週刊連載で激務の中で描いてるだから大目にみたあげなよ。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:21:43.11 ID:Iboq24Cj0.net
英語分からないから誤差有り

黒閃を受けたラルウ、その体に大きな穴が空いており絶命必至(口から言葉になってい呻き声)
呪力を取り戻したスクナは度重なる不意討ちから学び、反転術式による治癒より領域展開で一気に片を付けることを優先する(体の傷が治ってないまま即領域展開発動してる)
これは離れて隠れているかもしれない次の刺客への不意討ちでもある
スクナが印を結んだ瞬間、全員が死をイメージする(ユピーのパンチの時みたいに。全員が眼を見開いて真ん中にドでかく死の文字。英語でDeathの文字)
伏魔殿ミズシ発動
辺りが砂と化していく中、虎杖たちは誰も斬られていない
驚く一同
イラつきの顔を見せるスクナ
彼らの橫には伊地知と歌姫の姿が(伊地知が謎の結界でみんなを守ってる。歌姫がバフをかけてる)

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:23:50.29 ID:tA2rM8ye0.net
>>311
バレンタイン関係やらないのは正解だとしみじみ思われるコメントの数々
好きキャラに金と時間かけて送って作者からのお返事がこれだとやりきれんな

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:26:37.11 ID:4+7ftEoY0.net
まーた回想で五条のパターン?
死んだ奴ばっか出してんじゃねーよ

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:29:02.97 ID:Ql1xLb0jH.net
芥見君はつくづく素人が大手雑誌のゴリ押しで大先生になっちゃった感が強すぎるわ

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:29:15.69 ID:r/0aJ5RU0.net
死んだやつに頼んねーと人気ガタ落ちなんよ
言わせんなよ

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:30:51.13 ID:RaF5fPl10.net
>>331
芥見に憎む価値なんてないよバカにはしてるけど

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:32:29.19 ID:ezB2+gSy0.net
死後も何度でも絞れる五条は便利だな

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:33:15.19 ID:ygfGcSQ90.net
マコラの調伏ってどうすれば達成になるんだろう
一撃で破壊しなきゃ勝てないけど破壊した式神はもう使えんし

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:34:28.95 ID:t3tVZift0.net
復活復活言ってた反動来てるのか…
どれも同じ内容だから同一人物かな
マジで失恋した女が怨み辛みブチ撒けてるみたいな感じで怖い
ガチでキャラを現実の人物みたいに思ってたってこと?

前から思ってたが漫画読むのに作者持ち出す意味がわからんし
必要なのは作品だけだろ

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:38:15.85 ID:MkD7LhCg0.net
>>341
毎日毎日芥見は~って同じ内容で叩きまくってるこのスレ民にブーメランぶっ刺さってて草

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:40:01.91 ID:TDPde3Z70.net
バレキタ パンダの魂干渉とか唐突すぎて草

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:41:30.84 ID:QWXDrwjLa.net
五条が物語の邪魔をしてると思ったら更につまらなくなるとは思わんわ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:44:10.02 ID:J8muCunw0.net
まあでもキャラ叩きするよりはそれを作り出し動かしてる作者に愚痴不満を言う方が健全だよ

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:44:32.80 ID:vCMtQI3/d.net
>>340
調伏用に呼び出した場合は使えなくならんぞ

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:45:04.29 ID:a1HCBROBd.net
>>340
基本低火力の十種でマコラ調伏とか土台無理な話よ
そりゃ宿儺以外誰も調伏出来ませんわ

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:46:54.48 ID:bRd06Rsj0.net
他人の意見に振り回されてるメンヘラって惨めだな...w
一生不愉快な人生送ってそう

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:47:21.06 ID:ObBsuWZT0.net
ほぼ宿儺による人類ヘイト漫画だからな
憎悪を煽っておいて何言ってんのって感じ

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:49:06.85 ID:QWXDrwjLa.net
ケヒッとかきもい笑い方してたすっくんはどこに行ったんだよ
虎杖の顔だからまだマシだけど
昔はあのカイリキーの顔でケヒッて笑ってたと思うと笑う

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:49:18.54 ID:Wl1DLeOb0.net
11時間の五条の人生を振り返る映像を流して0時を回ったらもう誰もいない空港、コミックのカバー裏には落ちた椿
これで復活だの北だの言ってる奴はただの願望やな

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/04(木) 07:50:24.73 ID:Y45B0H9ka.net
バレスレはなりすましと自演の巣窟 
五条復活おばさん=アンチ五条呪霊ババのなりすまし
(ワッチョイをみよう)
例:

0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp01-LXTO)
2024/04/01(月) 11:56:22.76ID:PeL8Bhu3p
五条復活確定!!
来週は釈迦の誕生日=五条の復活!
単行本に合わせてくるはず
そしてここに来て宿儺の黒閃
五条復活しか倒す手立てはない
五条復活確定!

0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp01-LXTO)
2024/04/02(火) 23:35:50.17ID:OipgbYapp
もう五条の話題なしにしたい
いや無理か…
とりあえず釈迦復活とアンチ五条呪霊ババと五条復活をNGに入れた

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200