2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4851

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 19:07:31.13 ID:T0ezHt1R0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4850
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1712509647/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 23:35:24.00 ID:LJjHAtqCp.net
鳥嶋も絶対なわけでもないってだけでしょう
鳥山や桂、ドラクエみたいなヒット作を見出したが
尾田や高橋留美子、ポケモンのヒットは見抜けなかった

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 23:36:52.07 ID:7NiAR4oS0.net
>>667
でもルフィの目が点なの止めろとかゴム人間は止めろとか新人への指摘としては至極真っ当じゃね
と言うかロマンスドーンを読んで直すところがそれくらいしか思い浮かばないな

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 23:43:57.63 ID:vz08F/Hj0.net
結局色眼鏡通して
成功作品からは発表前の熱量探して
失敗作品にもあった熱量は見ないようにする

結果論に頼ったご都合解釈、マジで自分で気付かんの?やばいで

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 23:46:14.07 ID:clpC43L+0.net
鯖スレで喧嘩すんなよ

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 23:47:45.81 ID:N+mJ1FOg0.net
鯖スレは喧嘩するスレなんだが

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 23:49:03.46 ID:Zcxo8sDw0.net
鯖スレネームド図鑑

自閉症ガイジ(-NrsQ)
チェンソーマンと一ノ瀬家の大罪の爆死によって精神が崩壊したタツキッズの成れの果て
気に入らない漫画が少しでも褒められていると「自閉症で草」というレスを連投する精神異常者
黒狐の別人格である可能性が高い
鯖スレの中でも特に害悪度が高いためNG推奨

林ガイジ(別称大谷ガイジ、鬼滅ガイジ)(30-FDlJ)
どんな話題も鬼滅と大谷のコピペじみた話題に持ち込もうとするボキャ貧のコミュ障
「クリエイター業界のプロ」という意味不明な肩書きを自称するワナビ系ガイジ
「自分は慧眼」と言う割に鯖スレの逆張りでサム8 を持ち上げていた
鯖スレの中でも特に害悪度が高いためNG推奨

委員長(-FuGx)
真面目系クズ
痛々しい言動を繰り返す踏み逃げ逃亡犯
自分でスレを踏み逃げしまくることに何を思ったのか、スレを立てられた自分を崇高な存在だと喚いた鵺信過激派
鵺のことで何か言われると他の作品を巻き込んで言い訳をしたり人格否定をしてくる
深呼吸しながらゴルフを推している自治厨

筋肉ガイジ(28-BQFt)
この令和の時代に未だに80年代の筋肉を推すクソ老害
新しくスレが立つ、及びレス番が500に近づくと手動でスレチなコピペをペタペタ貼る
かつては刃牙関連のコピペを行っていたが現在では行ってない

おっぱいガイジ(83-)
ジャンプの巨乳キャラの乳を飲みたいと嘆くガイジ
浅井編集が担当したマンガ(マッシュル、キルアオ、鵺)を毎回同じ持論で展開し、叩きに誘導しようとする等極めて悪質な行動をするサカモトアンチ

ランキングホモ()
主観全開のランキングを貼り付ける異常者のデラ信者
道行く男を艶かしい目つきで採点する悍ましきホモ

黒狐(別称糞狐)
嫌いな漫画を過剰に持ち上げ叩きを誘導する姑息な雑魚
非常に不安定な精神を持ち、他のネームドに対する八つ当たりやなりすましなど、迷惑行為が目につく熱心な鬼滅アンチ
一時期下手くそな落書きを上げていたワナビ系ガイジ
鯖スレの中でも特に害悪度が高いためNG推奨

ホットカルピス(通称ホッカル)
銀魂連載開始時にはその存在が確認されていたサバスレ最古参
京大受験に失敗した過去を持ち、垢抜けない芋系ヒロインを激しく好む
普段は一見して比較的まともだが、一度スイッチが入ると『嫌いな作家志望への多重投票を呼びかけ、不正扱いで強制追放を計る』など桁違いの凶悪性を見せる

黄金厨
Qアノン信者で安部信者でトランプ信者で暇空信者で統一教会擁護という絵に描いたようなネトウヨ高齢者
ネトウヨスイッチが入っていない時は比較的まとも

焼き土下座アルタイル
デラ信者で九州大学医学部を自称する、約束されたマッドサイエンティスト
デラ信者の例に漏れずマッシュルを憎んでいたが、最近は多少マシになった模様
デラの惨状に心が折れたのかもしれない

オコジョうし
ただコテハンを付けているだけの雑魚
言動の8割が下ネタで構成されている生産性皆無の牛
籾山崇拝の邪教徒、見つけ次第火炙りに処す

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 23:49:32.87 ID:Zcxo8sDw0.net
鯖スレネームド図鑑

自閉症ガイジ(-NrsQ)
チェンソーマンと一ノ瀬家の大罪の爆死によって精神が崩壊したタツキッズの成れの果て
気に入らない漫画が少しでも褒められていると「自閉症で草」というレスを連投する精神異常者
黒狐の別人格である可能性が高い
鯖スレの中でも特に害悪度が高いためNG推奨

林ガイジ(別称大谷ガイジ、鬼滅ガイジ)(30-FDlJ)
どんな話題も鬼滅と大谷のコピペじみた話題に持ち込もうとするボキャ貧のコミュ障
「クリエイター業界のプロ」という意味不明な肩書きを自称するワナビ系ガイジ
「自分は慧眼」と言う割に鯖スレの逆張りでサム8 を持ち上げていた
鯖スレの中でも特に害悪度が高いためNG推奨

委員長(-FuGx)
真面目系クズ
痛々しい言動を繰り返す踏み逃げ逃亡犯
自分でスレを踏み逃げしまくることに何を思ったのか、スレを立てられた自分を崇高な存在だと喚いた鵺信過激派
鵺のことで何か言われると他の作品を巻き込んで言い訳をしたり人格否定をしてくる
深呼吸しながらゴルフを推している自治厨

筋肉ガイジ(28-BQFt)
この令和の時代に未だに80年代の筋肉を推すクソ老害
新しくスレが立つ、及びレス番が500に近づくと手動でスレチなコピペをペタペタ貼る
かつては刃牙関連のコピペを行っていたが現在では行ってない

おっぱいガイジ(83-)
ジャンプの巨乳キャラの乳を飲みたいと嘆くガイジ
浅井編集が担当したマンガ(マッシュル、キルアオ、鵺)を毎回同じ持論で展開し、叩きに誘導しようとする等極めて悪質な行動をするサカモトアンチ

ランキングホモ()
主観全開のランキングを貼り付ける異常者のデラ信者
道行く男を艶かしい目つきで採点する悍ましきホモ

黒狐(別称糞狐)
嫌いな漫画を過剰に持ち上げ叩きを誘導する姑息な雑魚
非常に不安定な精神を持ち、他のネームドに対する八つ当たりやなりすましなど、迷惑行為が目につく熱心な鬼滅アンチ
一時期下手くそな落書きを上げていたワナビ系ガイジ
鯖スレの中でも特に害悪度が高いためNG推奨

ホットカルピス(通称ホッカル)
銀魂連載開始時にはその存在が確認されていたサバスレ最古参
京大受験に失敗した過去を持ち、垢抜けない芋系ヒロインを激しく好む
普段は一見して比較的まともだが、一度スイッチが入ると『嫌いな作家志望への多重投票を呼びかけ、不正扱いで強制追放を計る』など桁違いの凶悪性を見せる

黄金厨
Qアノン信者で安部信者でトランプ信者で暇空信者で統一教会擁護という絵に描いたようなネトウヨ高齢者
ネトウヨスイッチが入っていない時は比較的まとも

焼き土下座アルタイル
デラ信者で九州大学医学部を自称する、約束されたマッドサイエンティスト
デラ信者の例に漏れずマッシュルを憎んでいたが、最近は多少マシになった模様
デラの惨状に心が折れたのかもしれない

オコジョうし
ただコテハンを付けているだけの雑魚
言動の8割が下ネタで構成されている生産性皆無の牛
籾山崇拝の邪教徒、見つけ次第火炙りに処す

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 23:49:51.75 ID:Dulcgyaz0.net
鳥嶋は鳥山のヒット作を見出したわけじゃない
試行錯誤の結果、ヒット作になっただけだ
バトル漫画の才能があるなんて鳥嶋どころか本人すら知らなかったんだから
試行錯誤が大事なんだ

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 23:53:26.51 ID:9QpZ96Qla.net
ドラゴンボールの始まりは
鳥山がカンフー好きだったからやし
描きたいもんが需要に合致してたわな

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 23:55:51.92 ID:IPhpWBU00.net
>>634
男も女もオタク系って感じだな
ちらほらいるおっさんは付き添いか声優のファンだろう

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 23:56:20.90 ID:Of7sMf+dd.net
>>658
映画じゃないけど最近だとパルワールドとかかな

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/08(月) 23:58:13.14 ID:vz08F/Hj0.net
ちょっと違うよ
確かに作業BGVのジャッキーを見てマシリトが勧めたが
鳥山は当初バトル嫌だったからキャラだけ踏襲して冒険物で始めたんだよ
決してカンフー描きたかったわけじゃない

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 00:17:14.46 ID:vEWz9E+b0.net
夜桜Kindleでも5巻まで無料公開してたわ
無料公開の鬼だな

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 00:18:17.73 ID:1ru2U4Y80.net
夜桜ってなんかあるたびに全巻無料公開してない?

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 00:21:03.69 ID:C5kBlgQf0.net
頑なに安売りしないデラよりは立場弁えてて好感持てる

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 00:23:02.51 ID:yuI76yIk0.net
デラもループ前全話無料!とかやってたやんけ

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 00:23:49.86 ID:K2dsX1g+0.net
レス版飛んでると思ったら黒狐(笑)とかいうゴミ無産が連投してたのか
NG入れないで相手してるやつも大概だけどさっさと自殺しないかな

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 00:26:04.29 ID:AiIev5Q20.net
kindleストア見たらジャンプコミックスめっちゃポイントついてるじゃん
いつからやってたんだ

692 :黒狐 :2024/04/09(火) 00:26:58.19 ID:ZXDW62j60.net
https://blog-imgs-175.fc2.com/t/e/s/tesuto93/MekwC7e_20231122191038_20240408193503.png
https://blog-imgs-175.fc2.com/t/e/s/tesuto93/HPTJId6_20231122191038_20240408193503.jpg
https://blog-imgs-175.fc2.com/t/e/s/tesuto93/zSLXvIM_20231122191038_20240408193503.jpg
https://blog-imgs-175.fc2.com/t/e/s/tesuto93/ieDsuLF_20231122191039_20240408193504.jpg

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 00:30:02.14 ID:pfqYAhPe0.net
勇者勇者うるさいですね…

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 00:31:10.57 ID:+sRamEG0d.net
僕ヤバってそんな人気あるのか?
Kindleで少年部門1位
5日差あるとはいえジャンプ看板より上行くとは。
レビューが評価高すぎるのはちょっと怪しいけど。

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 00:33:37.95 ID:zP73aSov0.net
>>694
アオハコより格上だかるな

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 00:34:19.52 ID:AiIev5Q20.net
電子比率の違いもあるんだろう
怪しくは無いと思う

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 00:36:23.20 ID:2FbN2SFG0.net
>>694
僕ヤバは何故かめちゃくちゃ人気あるよ
アマプラ独占配信だから勢いはまだ少ないけど独占配信じゃなかったらもっとバズってただろうと思うくらい

698 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/09(火) 00:36:49.80 ID:EE/URJXH0.net
(;´Д`)ハアハア 夜桜 2クール 27話ってマジ?

デラちゃんより話数多いぞ

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 00:43:31.25 ID:vEWz9E+b0.net
>>698
どっかしらで一時間スペシャルやらないと27話はキツイだろ
今のご時世で1クールと2クールの間に特番挟まず放送できるのか?

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 00:44:44.73 ID:xosf3rkj0.net
Xで魔勇信者暴れ回ってて草生える
西尾信者よりキツイな

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 00:45:22.48 ID:vEWz9E+b0.net
>>687
長い連載だし常に新規が入りやすくしてるんだろう
実際デラとの売り上げの差ってここで出てたりしてな

702 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/09(火) 00:47:17.90 ID:EE/URJXH0.net
(;´Д`)ハアハア 魔々勇々は中野政権の犠牲者だからな

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 00:47:18.87 ID:C5kBlgQf0.net
デラ全公開って猥褻物陳列罪に問われそう

704 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/09(火) 00:49:31.60 ID:EE/URJXH0.net
(;´Д`)ハアハア デラちゃんやロボコちゃんが可愛くてしょうがない中野政権に殺された

705 :黒狐 :2024/04/09(火) 00:49:57.89 ID:ZXDW62j60.net
外国人の魔々勇々評が面白い

https://x.com/melonsinmyattic/status/1777035033569546340?s=46&t=BMGz_Ug-H0ig6DDcFv4-fw

6/10
このシリーズの最大の難関は第 4 章あたりで現れ、その後は特に変化はありませんでした。林は明らかに、このシリーズをどこに向かわせたいのか見当もつかなかったのです。このため、シリーズは連載期間の大半で単調な形式をさまよったままとなりました。

706 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/09(火) 00:50:13.98 ID:EE/URJXH0.net
(;´Д`)ハアハア そもそもロボコなんて中野さん以外、誰が読んでんだよwww

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 00:55:36.61 ID:1ru2U4Y80.net
魔々勇々が生き残ると思った人はどこを見てそう思ったんだろう

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 01:03:46.28 ID:EZUScXMt0.net
キャラじゃなくて展開でアンケを取りにいかないとよっぽどいいキャラじゃないとジリ貧

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 01:09:13.02 ID:LdPUf15R0.net
ベルゼばぶの田村は脱ジャンプしてよかったな
ジャンプラの無料で読んでみたけど腹ペコは0.7話、ニライカナイは3話で脱落したわ

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 01:09:41.11 ID:k8E08LB60.net
テルマエ復活したかと思ったらざっくり夏まで消えて草

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 01:15:23.36 ID:k1x7bR3m0.net
サラッと見たけど黒狐ってほんとに割と若い方なのか?

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 01:40:14.18 ID:g7URCDDZ0.net
いま25っつーのはさすがに鯖読んでるはず
紅蓮くらいじゃなかったか狐
発狂極まってた頃、30歳目前に怯えてたような

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 01:45:44.86 ID:3mvVMlEtd.net
誰も指摘してないけどゴルフの作画結構ヤバくね

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 01:54:00.34 ID:8ke5xbMW0.net
>>697
チビ陰キャチー牛主人公に自己投影する人多いんだろうなぁ

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 01:54:45.70 ID:8ke5xbMW0.net
>>713
誰も読んでないから大丈夫

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 02:03:59.22 ID:8tdOJ6ila.net
>>713
今週は評判ええがな

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 02:23:40.63 ID:3mvVMlEtd.net
僕ヤバは中学生だからあの拗らせ方が許されてるってのもあるか

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 02:34:47.79 ID:4fy0l2Rk0.net
2期やってた人らがDon't worry my JUJUTSU KAISEN…、Jujutsu THE KAISEN.て呟いてるの
何なんだろ

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 02:36:18.36 ID:9fEu+6wB0.net
つうか男キャラは男作家女キャラは女作家が描いた方が魅力的だと思う
漫画家ってあんま異性経験無い奴多いと思うし
デラや芥見は女はアレだけど男は結構筋肉描けてて良キャラ多いと思うし逆に鬼滅やアオハコメンゴの女作家特有の柔らかさが有ってかわいい

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 02:36:44.82 ID:CsxxIy+x0.net
>>718
失せろキチガイ

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 02:38:17.91 ID:4fy0l2Rk0.net
鵺は何か安心感あるよなと思った
油断せず引き続きアンケ入れていきたい

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 02:39:54.22 ID:4fy0l2Rk0.net
>>720
https://i.imgur.com/6iDnmVO.jpeg

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 02:40:46.92 ID:00p9N0UA0.net
異性だからこそ描ける魅力もあるんじゃないか

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 02:41:48.07 ID:8tdOJ6ila.net
>>721
ヒロアカ終わったらお前も消えろや
さんざん呪術に鬱陶しい粘着しやがってクソゴミカス

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 02:45:15.47 ID:4fy0l2Rk0.net
ワンピが終わる時が鯖スレ卒業の時だよ

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 02:47:53.01 ID:5IZk79Qv0.net
ワンピは尾田先生のライフワークだから先生が飽きるまで終わらないよ

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 02:53:46.87 ID:4fy0l2Rk0.net
尾田さんは漫画描くのが楽しくて仕方ないと
聞いたよ。大半の漫画家は描く事がだんだん
辛くなっていくけど、あの人は漫画描く事を
今だに楽しめてると

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 02:55:20.21 ID:4fy0l2Rk0.net
それこそベガパンクみたいな感じでアイディア
が溢れて仕方ない状態なのかもな

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:00:07.43 ID:k5W4zSJva.net
同性キャラ終わってる鵺まゆゆ累々タツチルとかどーすりゃいいんだよ

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:03:11.79 ID:kYqnhfVU0.net
>>243
色えんぴつの方はたぶん違う
重度の声優ヲタ

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:05:44.65 ID:4fy0l2Rk0.net
俺も仕事楽しめたらな。明後日からまた憂鬱な
日々が始まると思うと吐きそうになる

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:08:48.23 ID:Hmowm4u10.net
鵺が本当は終わってんのは異性キャラだ
めちゃくちゃ普通
魅力がどうこうの話じゃなくて、普通
こんな普通の人間を沢山出してどうすんだ
読者が見たいのはキチガイだ

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:09:26.21 ID:GEGuT6A60.net
アオキルゴルフ累々は大半の読者が離脱済みの不良債権だと思っています

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:09:27.51 ID:Hy8s2txwd.net
>>719
〉漫画家ってあんま異性経験無い奴多いと思うし
↑人によるし人体フェチ度にもよるのでは
一番女体上手いのは作画力的にも複雑なポーズや裸の絵で服で誤魔化しきかない売れっ子エロ絵師
むしろ異性経験少ないから情熱ゆえに解像度高い場合も真逆のケースもある

キャラの内面心理描写はやっぱり女キャラのリアルは女性漫画家のが上手いし男キャラのリアルは男性漫画家のが上手いが
男性読者が納得する、男性読者にウケる男性キャラと
女性読者が納得する、女性読者にウケる男性キャラは似て非なる部分もありまた別問題
女性キャラも同じ(少年漫画でウケる、という枕詞がつく)
作者の人生経験や観察力はキャラに影響はする、程度のもの

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:11:03.44 ID:rVHlcDgo0.net
>>712
それマジ?
20歳超えてあんな中学生みたいに成功者に自己投影してんのヤバすぎるわ
今日の「筋トレ終わった」報告も中学生臭ぷんぷんするし

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:12:43.96 ID:tyiawcNJ0.net
キルアオは金山定期

275 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2023/08/03(木) 22:15:43.92 ID:Fs1kK85+
36・37号、読了・・・
 
キルアオ面白過ぎだろ、とんだ金山掘り当てちまったな
こりゃ準看板は堅すぎ
今回はキルアオ、アオのハコ、この2つがおもろかった、次点でアスミカケルかな
あかね噺は好きな連載の一つだが、こう決着つけたかぁ・・・ そうですか
 
ドリトライはいよいよ核心に迫ってくるか、新展開楽しみ
人造100ってこのスレの目算だと38号で終わんの?
テンマクキネマも一ノ瀬も毎度おんなじような事ばっか
暗号もちょっと足踏みかね、三つ巴戦がどうもわかりづらい
 
読切の感想は特になし、というか何もなし
 
おしまい。

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:15:16.74 ID:4fy0l2Rk0.net
30歳で社畜みたいになると夢も希望もあった
もんじゃないぞ。今の俺がそう
貯金だけが意味もなく貯まっていく

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:16:28.60 ID:5IZk79Qv0.net
魅力的なヒロインで少年恋愛ロマンに奉仕しているのりお先生は真の女性少年漫画家と言えるだろうな
男性編集者のアドバイスも入ってるんだろうけど男性作家がハニーレモンソーダを描くような難しさがあることだろう

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:16:46.89 ID:k5W4zSJva.net
それもそうか
フェチも夢も妄想も乗っかってないな鵺ガールズ
学郎が終わってるだけだったわ
せめてあいつが周囲のケア役に回ればいいのにお世話される方とかまじゴミ

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:18:05.81 ID:GEGuT6A60.net
鵺はもう何も期待していない
妹出てきてからは糞漫画一直線だ

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:19:39.65 ID:Hmowm4u10.net
鵺は学郎と女達、つまり普通の人間と普通の人間のマリアージュを延々見せられてる

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:22:00.42 ID:kYqnhfVU0.net
>>480
確信もなくアンデラゴリ押しを始めたのか?
最初は確信があったから始めたんだろ

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:22:07.74 ID:4fy0l2Rk0.net
鵺が何故そこまで毛嫌いされてるか分からん
そこまで悪くないだろ

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:27:01.15 ID:k5W4zSJva.net
僕ヤバはシンプルに少女漫画の構図をひっくり返しただけじゃねえの
山田が王子でイッチが姫
オッサン爺オタ媚びのツボ押さえは着せ恋のがレベチで上でしょ、少年のロマンかは知らんが

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:29:04.46 ID:Hmowm4u10.net
カグラのキャラ薄いって言われてんのがあんまピンとこないんだが
もしかしたらキチガイが足りないのかもしれない
デラなんか全裸になってでもキチガイ性を出してるし
キャラ薄いと言ってる人間も双城というキチガイは褒めてる

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:31:34.08 ID:GEGuT6A60.net
カグラは意図してかせずかは別としてキャラの掘り下げほぼ無しでここまできてるからな
跳ねる材料も落ちる材料自在な状況とも言える

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:32:20.41 ID:Hy8s2txwd.net
ああいう鵺の丸い絵柄に脳内補完妄想でフェチや萌えを見出す固定層が理解できない人もいるだろうな、ぐらい

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:36:56.27 ID:Hy8s2txwd.net
カグラはまだ序盤も序盤なんでキャラの掘り下げは主人公さえもまだ終わってない、これから戦いながら他キャラと化学反応させつつ成長させつつ信念見せてくぐらいだからもう少し待てないかとは思うぐらいには面白い
一応散々言われた柴さんとか少しあったし不満はない
ハードボイルド戦闘でドライな描写率は高く駆け引き要素があるからかな
>>745は一理あるかも

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:38:21.53 ID:86g+UXHsa.net
まず顔面で他とは違うスペシャル感を出せてるの双城さんだけじゃん
なおかつきっちり変わり種トークできるときたら
そらウケがいいだろ

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:42:45.62 ID:YfJ7woLL0.net
>>743
双極性で過剰暴力の妹
ブスとか言われてる先輩は一部で言われるほど不快ではない

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:43:05.32 ID:Hy8s2txwd.net
>>743
ああいう主人公像は合わない人は合わないから
漢だ!て主人公が良いとか?
突出した特性がないのにハーレムがご都合に見えて受け付けないとか
優しさや人の良さや真面目さってものすごい努力の上で獲得するものではないから
語弊はあるが社会に揉まれたらヌルく見える人はいるかもね
人格的に達観してる訳でもなく普通の人間にチート特殊能力がつくアンバランス
履歴書で真面目さを自己アピールして他人と差別化できるか?的な価値観では

それはそれ、エンタメ娯楽としてなろうじゃないけど割り切って楽しめる人、普通部分から共感して作品に入っていける人とそうじゃない人がいて
どっちがどうではなく好みでしかないと感じる

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:45:26.87 ID:u+zezeYz0.net
ハクリのキチ兄貴はネットで一時盛り上がってたからああいうのがいると注目集めやすいのは確か

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:45:37.29 ID:86g+UXHsa.net
>>747
キャラ付けの話してんだよ文盲
どいつもこいつも平凡マジメ当たり前すぎんよ
ガワも量産的記号ステレタイプでつまんないけどそれ以上にさあ

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:48:22.84 ID:2KH2N/rJ0.net
カグラは双城とシャルの描写が足りねえと言う奴は少なそうだし現時点で二人も描けたなら上等だろう
でも死んだ敵と戦いに関わらんロリを掘り下げたってのが中身に肉付けしてる実感薄いと思うのがおるんだろうな

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:51:27.23 ID:tBZR0QWXM.net
キルアオは失速したかと思ってたのに安定化して不思議だな
普通は一度失速したらそのままが多いのに

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:54:04.62 ID:YfJ7woLL0.net
カグラが本来掘り下げるべき内容を引っ張れてるのは長く持たせられる可能性がある
構図とかアクションのカッコよさで読者を満足させられてるって意味で強い
ジャンルは違うけどアネモネとか説明不足も良いところだし
累々あたりは逆に最初に世界観ダラダラ書きすぎて置いてけぼりにした
どっちも他にも不満点だらけだけど

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:55:00.43 ID:YfJ7woLL0.net
>>755
キルアオはこのまま低空飛行したら燻ってる中堅勢の仲間入りかもね

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:55:52.45 ID:Hy8s2txwd.net
>>753
お口の悪いことで

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:56:55.23 ID:Hy8s2txwd.net
>>755
イケメンパラダイスとんでもバトル路線なら黒子腐再燃とか需要増えるんじゃない?

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:58:25.81 ID:kYqnhfVU0.net
>>668
自演で本体をアシストしたそうだな黒狐よ

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 03:59:10.57 ID:9fEu+6wB0.net
キルアオは黒子で得た信者が買ってくれてるから強いな

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 04:03:41.50 ID:Hy8s2txwd.net
>>756
アネモネはやっとキャラ立てとそれに付随した世界観説明少しやりだしたから今から間に合うかな~ぐらい
累々よりは早いな
累々は最初の3話はキャラ立てこだわりすぎて空回りしちゃった方かなって
それ以前に今は改善したけどコマや台詞を読者に読ませる視線誘導がすごいわかりづらかった

アネモネは実在するガラパゴス島にしちゃったのに日本政府が外国である島に介入してる違和感や説明不足すぎるのが受け付けない人にはもう見切られたかも

カグラとの差は主人公の魅力と行動動機かな
カグラはチート能力持ちのシャル虐待や神奈美精鋭をモブ瞬殺は叩かれたがすぐシャル救出して強キャラ双城でうまく軌道修正した

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 04:04:26.32 ID:Hy8s2txwd.net
>>761
序盤のぐだぐだ煮え切らない恋愛若返り青春展開は腐には地雷でしかなかったかと

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 04:10:25.62 ID:DJH3xYfC0.net
キルアオは既刊弱いのが気になるな
新刊発売日ぐらい入ってくれ

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 04:12:10.39 ID:kYqnhfVU0.net
黒狐の歳は5年くらい前が27歳だったから今は32、33歳ってとこだな
書き込み内容からしてもそんなもんだろ

結果論を自覚できないから中学生だの言われてるがそれぐらい若いと思考も柔軟だからそこまで固執しないのだ
アップデートできないのは老化が始まってるからダヨ

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 04:13:29.27 ID:YfJ7woLL0.net
>>762
やっぱり何かしらで強い引きがある漫画は強いよね
キャラだったりストーリーだったり
でもストーリーが若干弱かったりしてもキャラやアクションが良ければ引き付けられる
強みをうまく活かせるかで考えると近年の新連載ではカグラは活かせてるし
他はあまり押し出せてないんだろうね
キルアオは強みがよく分からんけどなんか安定はしてる
ルリドラはキャラだけで全部ぶっ飛ばしたパターン

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 04:17:40.54 ID:kYqnhfVU0.net
カグラ、アネモネ、鵺、キルアオ…どれも小粒過ぎる
最後の大物がチェンソーになるとは

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 04:32:46.22 ID:FaCticLp0.net
カグラは一応主人公がちゃんとバトルするって点がわかってるのが他のより強いと思う

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 04:37:47.87 ID:kYqnhfVU0.net
主人公がバトルするのがわかってるとか強みでもなんでもないでしょ
バトル漫画なら普通過ぎる
誤差の範疇だよだから小粒なんだが

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 04:38:45.09 ID:DJH3xYfC0.net
チェンソーみたいに作者に信者ついて、「この人持ち上げてる俺スゲ〜」みたいな感じにならないと売れないだろうな

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 04:44:09.45 ID:Hy8s2txwd.net
>>769
構図やバトル描写に定評できてるのは確か
上はいるかもしれないが新人としては出色

772 : :2024/04/09(火) 04:46:10.54 .net
マシリトの時代はSNSなかったけど
今はSNSがあるから
尾田みたいなガチの才能を干す事は難しいんじゃね?

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 04:50:20.13 ID:kYqnhfVU0.net
>>771
信者はゴチャゴチャ持ち上げるけど小粒は小粒なんだよなあ
大きいスケールが皆無

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/09(火) 04:53:00.95 ID:Hy8s2txwd.net
>>773
信者ではないがバトル枠がごっそり畳まれたら抜けるから期待値は大きい
楽座市で評価が定まるかと

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200