2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4868

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前1)][新][苗] :2024/04/19(金) 05:19:45.05 ID:bYOCoktg0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4867
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1713439539/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 977d-DILo):2024/04/19(金) 23:57:34.21 ID:OMchuSvF0.net
どっちにもバキガイジきちゃってるしな

52 :ピザ男 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 1f3a-4gE4):2024/04/19(金) 23:57:36.65 ID:YflNDkBE0.net
メタファー出るまで退屈だから百英雄伝でも買うかなー?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 977d-DILo):2024/04/19(金) 23:58:22.66 ID:OMchuSvF0.net
ちょっとバキった?
うるせーガイジだーいあいあいああーい

54 :ピザ男 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 1f3a-4gE4):2024/04/20(土) 00:00:58.72 ID:fXrQ3TeO0.net
幻想水滸伝IIってノータッチなんだよね
アレ面白いんか?調べたらビックリするぐらい評価高いんだけど

55 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ d77d-gjQo):2024/04/20(土) 00:03:07.25 ID:1YpiKOtY0.net
(;´Д`)ハアハア  幻想水滸伝II?
名作らしいな

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ bf03-+qNB):2024/04/20(土) 00:05:23.87 ID:xKfuOiZI0.net
ここでいいのか

57 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ d77d-gjQo):2024/04/20(土) 00:06:25.90 ID:1YpiKOtY0.net
(;´Д`)ハアハア やった事はない

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ d783-+qGW):2024/04/20(土) 00:10:34.91 ID:qfIa8Mpl0.net
マッシュル作者や鵺作者もだけど、浅井担当作品ってなんつーか作者じゃなくて編集の提案でそれに伴って消去法感覚で作業的に漫画を書いてる感が強いんだよな

キャラやストーリーも両作品とも魂籠もってないし

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 977d-DILo):2024/04/20(土) 00:12:07.77 ID:QVu1+PBU0.net
東みたいに良い絵をかける作家抱えてるのに中野ナイズされた絵しか持って来れないよりはいいだろ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイ 57bd-1A5Z):2024/04/20(土) 00:12:54.76 ID:Ek2LVWEy0.net
おむすけ最強!

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9f9c-8AGx):2024/04/20(土) 00:13:32.10 ID:UYCszJ+S0.net
昨日まで「ブルロはスパイ超え」とか言ってた馬鹿いる?
これが現実だぞ
スパイに勝つ可能性があるとしたらヒロアカだわ

62 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ d77d-gjQo):2024/04/20(土) 00:14:01.07 ID:1YpiKOtY0.net
(;´Д`)ハアハア え?ブルロどうなった?

63 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ d77d-gjQo):2024/04/20(土) 00:14:52.72 ID:1YpiKOtY0.net
(;´Д`)ハアハア 人が知らないことを知ってる前提で話すなよww
コミュニケーション能力の問題だぞ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9(前7)][新][苗] (ワッチョイ 9f90-+qGW):2024/04/20(土) 00:16:15.67 ID:eS4ePKpV0.net
ヒロアカのあの偽オールマイトの映画でスパイファミリーに勝てると思うのもおかしいわ
ハイキューは原作の好評な話だし、ヒロアカ見る必要がないし

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイ 374b-TlvR):2024/04/20(土) 00:16:30.22 ID:jScCVs6G0.net
>>62
五等分の3倍の館数でやったのに初日の五等分以下という雑魚っぷりですw

66 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ d77d-gjQo):2024/04/20(土) 00:17:24.31 ID:1YpiKOtY0.net
(;´Д`)ハアハア マジかwwwやべぇな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 77eb-1S7i):2024/04/20(土) 00:17:44.36 ID:14VrRMCW0.net
やっぱ怪獣のキャラデザ微妙だな
なんで西尾にしたんや

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 977d-DILo):2024/04/20(土) 00:18:57.64 ID:QVu1+PBU0.net
びちぐそびよりを絶対に許すな!!!!!!!!!!!!

69 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ d77d-gjQo):2024/04/20(土) 00:19:20.51 ID:1YpiKOtY0.net
(;´Д`)ハアハア クソワロタwww

やっぱブルーロックって今はもう流行ってないじゃん

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイ 57bd-1A5Z):2024/04/20(土) 00:19:32.92 ID:Ek2LVWEy0.net
ぶさいくる日和の方が好き

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 17bd-kWni):2024/04/20(土) 00:19:58.40 ID:wxLp5jL00.net
"おむすけ"でよくない?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 1ffe-Kzm2):2024/04/20(土) 00:20:13.24 ID:2V12Qcec0.net
ブルロは20億すらちょっと怪しくなってきた

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9(前7)][新][苗] (ワッチョイ ffc7-+qGW):2024/04/20(土) 00:20:25.35 ID:Oa0H7ADg0.net
ブルーロックは転スラみたいな感じだろ

100館前後で10億なら凄い言われるけど、300館で15億だとあんまり褒められないやつ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 77cb-PZY8):2024/04/20(土) 00:20:49.24 ID:4pycc75L0.net
アニメ映画って何億から成功なの?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 77eb-1S7i):2024/04/20(土) 00:20:52.88 ID:14VrRMCW0.net
結局新刊が約30万部まで下がってるブルロが駄目だったのみると、やっぱチェンソーも怪しいよな

76 : 警備員[Lv.2(前17)][苗][警] (スップ Sdbf-i/56):2024/04/20(土) 00:21:49.50 ID:F4+vbNn2d.net
鯖スレ民にゴキブリ同然に嫌われてるブルロとかいうゴミ、
初日300館規模で100館規模の動員しか出せず(笑)
コナン民にも席泥棒として嫌われまくってて草

77 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ d77d-gjQo):2024/04/20(土) 00:23:18.00 ID:1YpiKOtY0.net
(;´Д`)ハアハア ブルーロックって何を映画化したんだ?

この文を書いてる途中で分かった

別冊マガジンのブルーロック凪か。
あれを映画化したんだなwww

どこにヒットする要素があんだwww

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10(前7)][新][苗] (ワッチョイ ffc7-+qGW):2024/04/20(土) 00:23:41.91 ID:Oa0H7ADg0.net
ブルロはすずめの戸締まりの時にきた転生スライムみたいな感じだからな
コナンの席も取ってるし

あれもなろうの王言われててラノベの王のソードアート・オンラインの映画も超えられなかった

79 : 警備員[Lv.2(前17)][苗][警] (スップ Sdbf-i/56):2024/04/20(土) 00:24:03.35 ID:F4+vbNn2d.net
尚、無風ロックの初日は鬼滅の地上波編集版の初日にボロ負けした模様🤣

2024/02/02 23:45更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *65349(+**32) 429102(.983) ****** 41.5% ****** ワールドツアー上映「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ

2024/04/19 23:58更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *89802(+*587) 577257(.965) *30.2% 58.4% *89940 名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)
*2 *53460(+***0) 324554(.963) ****** 40.8% ****** 劇場版ブルーロック ─EPISODE 凪─

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 1ffe-Kzm2):2024/04/20(土) 00:24:07.13 ID:2V12Qcec0.net
ブルロに300館も用意したバンナムはやはりバンナムだったということだ
100とかだともっと悲惨だったろうけど

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 77eb-1S7i):2024/04/20(土) 00:25:32.77 ID:14VrRMCW0.net
>>79
鬼滅の題名ダサくて草

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイ 374b-TlvR):2024/04/20(土) 00:26:07.76 ID:jScCVs6G0.net
興行収入スレより
TOHOシネマズ日比谷 4/20(土)
劇場版ブルーロック -EPISODE 凪-(IMAXレーザー)
11:10- 27/322
15:50- 48/322
20:40- 15/322

スカスカ過ぎて笑う

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10(前7)][新][苗] (ワッチョイ d78e-+qGW):2024/04/20(土) 00:27:26.27 ID:PvtSB3uO0.net
ブルーロック映画やるならU‐20との戦いかな

2期で試合始めるところまでやって試合だけ映画なら良かったね
その後の外人と混じって練習するやつはめちゃくちゃつまらないし、そこしかないよね

84 : 警備員[Lv.2(前17)][苗][警] (スップ Sdbf-i/56):2024/04/20(土) 00:28:48.30 ID:F4+vbNn2d.net
>>82
大箱で50人も入ってないのは草
缶ビールとマック余裕で持ち込めるな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 977d-DILo):2024/04/20(土) 00:28:59.03 ID:QVu1+PBU0.net
うおおおお絆の呼吸∞の型!鬼滅の刃だ!

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 5774-HUvi):2024/04/20(土) 00:29:15.62 ID:r2yPrMPY0.net
>>74
10億超えれば普通は黒字

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10(前7)][新][苗] (ワッチョイ d78e-+qGW):2024/04/20(土) 00:29:23.06 ID:PvtSB3uO0.net
>>75
流石にレゼ編ヒットしなかったらタツキ落ち込むから頑張って頂きたい

まあ、映画やるなら一部終盤のがいいと思うけどさ
中山ので信用落としてるしな

88 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ d77d-gjQo):2024/04/20(土) 00:29:53.30 ID:1YpiKOtY0.net
>>84
(;´Д`)ハアハア フフッ

そういやブルーロックってどこまでアニメ化したんだっけ?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 97bb-8I1x):2024/04/20(土) 00:29:56.35 ID:c0IY9IoI0.net
>>58
83はOPG

90 : 警備員[Lv.16][苗] (スップ Sdbf-7TU8):2024/04/20(土) 00:29:57.22 ID:sGT8xV2Jd.net
心斎橋のど真ん中で自分含めて観客2人だった映画見た事ある

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9f9c-8AGx):2024/04/20(土) 00:30:00.78 ID:UYCszJ+S0.net
ガンダムseedは44億だったかな?
ここがちょうど良い壁になりそう

スパイ超えたら大成功
100億は文句なしの超特大ヒット

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 77cb-PZY8):2024/04/20(土) 00:32:26.74 ID:4pycc75L0.net
>>86
なるほどありがとう

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイ 57bd-1A5Z):2024/04/20(土) 00:32:29.25 ID:Ek2LVWEy0.net
上映館数も客入りも転スラと同じぐらいか

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 1ffe-Kzm2):2024/04/20(土) 00:33:55.25 ID:2V12Qcec0.net
転スラはキッズ、ブルロは女
本当に特定層にしか売れてないと熱量で勘違いしちゃうんだろうな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイ 374b-TlvR):2024/04/20(土) 00:35:49.41 ID:jScCVs6G0.net
>>94
オタ向けの女っていう割にはゲ謎みたいな盛り上がりを感じないのがな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10(前7)][新][苗] (ワッチョイ d78e-+qGW):2024/04/20(土) 00:36:25.32 ID:PvtSB3uO0.net
成功基準なんて館数によるからな
100館ぐらいだと5億でも全然成功
10億は300館とか

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9f9c-8AGx):2024/04/20(土) 00:37:13.27 ID:UYCszJ+S0.net
>>75
ブルロがこんなに微妙なのは半分総集編みたいな内容なのもある
まあアニメ映画を舐めすぎってこった

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 77cb-PZY8):2024/04/20(土) 00:37:14.73 ID:4pycc75L0.net
>>95
女人気作品も分散が激しくてゲ謎・呪術・コナン…と別れてる
ブルロは確かに女人気あるけど上の三つと比べたら少ないと思う

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10(前7)][新][苗] (ワッチョイ d78e-+qGW):2024/04/20(土) 00:37:26.84 ID:PvtSB3uO0.net
昔ハルヒが8億で凄い言われたのは28館とかでこれだから館数で決まる

100 :ピザ男 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 1f3a-4gE4):2024/04/20(土) 00:37:50.70 ID:fXrQ3TeO0.net
>>57
俺もノータッチなんよ
そこの製作スタッフが今回作ったのが百英雄伝らしい
メタファー出るまで暇だから買うかどうしようか考えてる

101 : 警備員[Lv.16][苗] (スップ Sdbf-7TU8):2024/04/20(土) 00:38:52.24 ID:sGT8xV2Jd.net
映画が売れたのがヒット漫画の絶対条件になってるのがなんだかなあ
映画はあくまで映画な

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10(前7)][新][苗] (ワッチョイ 9f8f-+qGW):2024/04/20(土) 00:39:50.81 ID:eS4ePKpV0.net
まあ、ブルーロック映画はどの道成功はしてる

上見たら仕方ないってだけで成功な

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22(前23)][苗] (ワッチョイ bf77-1A5Z):2024/04/20(土) 00:41:19.94 ID:JqvTH/1i0.net
無風ロックは草
ちょっと過大評価され過ぎたな

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12(前2)][新][苗] (ワッチョイ b7af-mamB):2024/04/20(土) 00:43:29.80 ID:4gpITydC0.net
ブルロは所詮三笘が作った人気よ
ブルロ自体はあんまり…

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ bfed-X9sS):2024/04/20(土) 00:44:11.10 ID:2C1m4iVU0.net
ブルーロック、そもそも話題性だと推しの子とかフリーレンとかよりだいぶ落ちるよな

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9f9c-8AGx):2024/04/20(土) 00:45:22.88 ID:UYCszJ+S0.net
チェニメレゼ編がマジで絶妙なライン突いてきそうでワクワクする
ノルマ ブルロ
目標 ガンダムseed

こんな感じ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 1ffe-Kzm2):2024/04/20(土) 00:46:00.51 ID:2V12Qcec0.net
ブルロは流行った感はあるが実際の数字を見るとどれもそこそこでしかないからな
映画も数字通りに収束しただけと言える

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 977d-DILo):2024/04/20(土) 00:46:37.78 ID:QVu1+PBU0.net
ロボコも1館とかだけなら3600円でも成功にならないか?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10(前7)][新][苗] (ワッチョイ 9f8f-+qGW):2024/04/20(土) 00:46:38.17 ID:eS4ePKpV0.net
ブルーロックは特にアニメで覇権取ったとかは言われないからな
チェンソーマンのアニメが色々言われる裏で地味に伸ばしてきた感じ
2クールあったのも大きいね
まあ、同クール覇権でもぼざろはオタク向けだから五等分みたいに100館ぐらいしか貰えないだろうし

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイ 57bd-1A5Z):2024/04/20(土) 00:46:54.62 ID:Ek2LVWEy0.net
レゼ編は興収以前にまず公開されるかどうかもわからんからなぁ

111 :ピザ男 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 1f3a-4gE4):2024/04/20(土) 00:47:53.23 ID:fXrQ3TeO0.net
>>91
今の人達にとってガンダムSEEDって評価がまんざらゴミって感じでもないんだよな…
44億か。

20年ぐらい前にSEED見てて途中でもう露骨に迷走つかどこに向かっているのか分からなくなってから離脱したんだけど
何か強烈にV字回復するキッカケでもあったの?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 977d-DILo):2024/04/20(土) 00:48:58.85 ID:QVu1+PBU0.net
ガンダムは評価回復型だからよっぽどの粘着ガイジじゃない限りはまあ悪くなかったよなってなるんだよ
大体のガンダムが最初酷評されて後から再評価される流れだからな

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10(前7)][新][苗] (スプープ Sdbf-+qGW):2024/04/20(土) 00:49:40.29 ID:Pe27TjYNd.net
ガンダムSEEDはデステニーで散々言われたが、当時の円盤売上を見たらデステニー>SEEDというな

結局声でかいやつがデステニー批判してただけなんだよね
続編で上がってるんだし

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9fef-mZF5):2024/04/20(土) 00:49:47.61 ID:vC7UlJw10.net
五等分(108館、連載終了から2年)
ブルーロック(345館、連載中、三笘でゴリ押し)

同じマガジンなのにこれで負けるのは草

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23(前17)][苗] (ワッチョイ 9f33-H/s9):2024/04/20(土) 00:52:35.10 ID:2U7QjGkI0.net
>>113
キラがリストラされて売り上げ上がってるからなw

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 77cb-PZY8):2024/04/20(土) 00:52:50.79 ID:4pycc75L0.net
なんかここ数年アニメ映画興行収入のインフレを感じる

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23(前17)][苗] (ワッチョイ 9f33-H/s9):2024/04/20(土) 00:52:53.93 ID:2U7QjGkI0.net
>>115
ミス
シンがリストラねw

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9f9c-8AGx):2024/04/20(土) 00:53:32.14 ID:UYCszJ+S0.net
個人的に来月末のウマ娘が気になる
瞬間最大風速だけなら相当なもんだけど今はビミョー
これで案外30億とかいったら面白い

119 :ピザ男 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 1f3a-4gE4):2024/04/20(土) 00:53:43.73 ID:fXrQ3TeO0.net
>>112
そうなのか
種は人に薦められてゲーセンの筐体から入って(4人対戦できるやつ)そこで何か少しだけ面白いと思ってハマったんだよなー

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイ 57bd-1A5Z):2024/04/20(土) 00:54:10.36 ID:Ek2LVWEy0.net
スパイがしょぼくてアニメ映画ブーム終わった!って言ってたのにハイキューでまたアニメ映画ブームガーって手のひら返ししたお前らは最高にダサかったぞ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 1ffe-Kzm2):2024/04/20(土) 00:54:41.29 ID:2V12Qcec0.net
チェンソーの最低限ノルマはヒロアカ1作目(17億)だろう
ブルロはこれ下回る可能性かなり高い

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 977d-DILo):2024/04/20(土) 00:55:09.82 ID:QVu1+PBU0.net
出来のいい原作に出来のいいアニメが加わるとヒットするんだよね
両輪じゃないと成り立たないだからデラとかアニオリかつイマイチな話だったスパイは跳ねなかった

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 5774-HUvi):2024/04/20(土) 00:56:11.22 ID:r2yPrMPY0.net
種死が叩かれた一番の理由がバンク多用と総集編多用で次がシンの迷走とキラマンセーだからそれを全部解決した映画が好評なのも当然だな
ストーリー自体は元々面白い部類だし

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイ 57bd-1A5Z):2024/04/20(土) 00:57:59.76 ID:Ek2LVWEy0.net
ウマ娘ってそれこそブルーロック以上にピーク過ぎてるし厳しいんじゃない?
上映館数もそんなにもらえなさそう

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 9f9c-8AGx):2024/04/20(土) 01:01:38.27 ID:UYCszJ+S0.net
>>121
マジかそこまて低いのか
最終20億で考えてたわ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 5774-HUvi):2024/04/20(土) 01:01:38.92 ID:r2yPrMPY0.net
夏のヒロアカ映画は競合作があんまりないから公開規模も大きくしてもらえそうだな

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイ 57bd-1A5Z):2024/04/20(土) 01:03:49.56 ID:Ek2LVWEy0.net
ブルーロック初日1.5億だってさ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 9f9c-8AGx):2024/04/20(土) 01:03:59.62 ID:UYCszJ+S0.net
>>124
上映館数は320だか30あったはずだぞ
しかも東宝だから条件はブルロより有利

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ bfed-X9sS):2024/04/20(土) 01:05:20.32 ID:2C1m4iVU0.net
フリーレンとか推しの子が映画やったらどれぐらい行くんだろうな

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22(前23)][苗] (ワッチョイ bf77-1A5Z):2024/04/20(土) 01:05:52.50 ID:JqvTH/1i0.net
SEEDはネットと現実の評判は別物ってわかる案件
一番叩かれてたけど20年ガンダムブランドを支えるだけの人気と購買力があった
ネットのガノタは人気作品ほど叩いてシリーズ殺しかけたXとか∀は絶賛だからな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイ 57bd-1A5Z):2024/04/20(土) 01:05:55.28 ID:Ek2LVWEy0.net
>>128
結構多くて草
ピーク過ぎたと思ってたけど今でもブルーロックとかガンダムぐらいには期待されてるんだな

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 977d-DILo):2024/04/20(土) 01:07:47.41 ID:QVu1+PBU0.net
シリーズ殺しかけたのは当時のテレ朝と世の中のガンダムはオワコンって空気だぞ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 9f05-4nzU):2024/04/20(土) 01:07:56.19 ID:9gRbjnLL0.net
ネガトロ2話絶望的につまんなくて草

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 1ffe-Kzm2):2024/04/20(土) 01:09:59.14 ID:2V12Qcec0.net
>>125
確実に金>土>日のオタク推移だろうし、上振れで初日2億だとしても初動いって4億
この初動だと今の公開規模は絶対保てないから5倍フィニッシュも無理
となると20億は無い

135 :ピザ男 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 1f3a-4gE4):2024/04/20(土) 01:14:01.73 ID:fXrQ3TeO0.net
>>129
あくまで何の根拠もない予想だけど
25億から30億の間

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ bfe7-FcMz):2024/04/20(土) 01:18:30.82 ID:28EdkEtr0.net
エピ凪見てきたけどホモアニメだった

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前5)][新][苗] (ワッチョイ 7730-vy4+):2024/04/20(土) 01:19:41.09 ID:Xk6Fojo60.net
幻想水滸伝シリーズは全部やったが
1,2は初期スタッフが作った名作、3は初期スタッフが何割か抜けて賛否両輪、それ以降は初期スタッフがすべて抜けて凡作になり5を最後に続きが作られなくなったって評価

当時は面白かったし思い入れもあるが、今から旧作をやると操作性が悪いからストレスを感じると思う
バトルシステムも別に面白くない
良いとこは世界観が魅力的、キャラが豊富で選べる、真なる紋章の設定がかっこいいとこ
難易度は低くくてレベル上げが楽で短時間でクリアできる

百英はトレーラー見る限り代わり映えしないからプレイ感は普通のRPGだと思う

名作と呼ばれる1と2のディレクター・シナリオライターだった村山吉隆の遺作なので幻水ファンの期待は高い

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイ 57bd-1A5Z):2024/04/20(土) 01:19:56.39 ID:Ek2LVWEy0.net
よく考えたら今後ジャンプで劇場版やりそうな作品ってもうないんだな

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ 17bd-kWni):2024/04/20(土) 01:23:51.69 ID:wxLp5jL00.net
デラ・ザ・ムービー ~真冬のサマー編~

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 01:26:33.25 ID:UYCszJ+S0.net
>>135
フリーレンはもっと行くだろ
一般人への波及度はスパイ東リベと比べたら明確に劣るけどアニメオタク受けの極致だぞ
なかなか読めないが30億は余裕で超えるさ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 01:30:25.52 ID:Xk6Fojo60.net
>>54
アンカ忘れたが>>137
2をやるなら1からやった方がいい
1の主人公が仲間になるから
1、2のリマスターが2023年に出てるから操作性も改善されてるかもって書こうとしたらまーた延期してる
駄目だこりゃ
だからコナミはスタッフに逃げられるんだよ

142 :ピザ男:2024/04/20(土) 01:31:31.85 ID:fXrQ3TeO0.net
>>137
そうだったのか…
アークザラッド以上ゼノギアスFF7未満ぐらいのクオリティと評価だったのかなあ、当時としては
RPGは1番はシナリオとキャラ、操作性やUIは最重要って感じでもないので(といっても好きなのはドラクエやペルソナといった操作性バツグンのRPG)そこはあまり気にならないいけど
うーん、百英雄伝やはり買いなのねw
いやメタファー出るまで本当やるゲームなかったからさ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 01:35:55.83 ID:be3yDq/K0.net
>>130
ガンダムはハサウェイやWが一番無難に評価高いと思うわ

和久井漫画と同じでオサレだし

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 02:04:35.32 ID:Xk6Fojo60.net
>>142
当時の評価はそんな感じ
クオリティは幻水ファンならシナリオとキャラはFFギアスより上だって言うw
基本シンプルだから操作性の悪さもそこまで気にならないと思う
移動速度が遅いとかアイテム選ぶときの動きが遅いとかだから新作の百英なら大丈夫だろう
幻水ファンは信仰心が強いから村山吉隆の幻想水滸伝の続編を待ち続けてたが亡くなったのでもう百英雄伝やるしかない

145 :ピザ男:2024/04/20(土) 02:21:10.09 ID:7SH/YgVQ0.net
>>144
PVとかプレイ動画を何個か見たけど
これグラのクオリティーがそもそもスマホゲーに毛が生えた程度だし
小さなメニュー表示に細かい文字で色々と書いてあって「長時間やってると目が疲れそうコレ…」って最初になるんだけどw
面白そうとか面白そうじゃないを判断する以前に。

世界観は確かに良さそうだけど、この程度のグラフィックRPGでシナリオがゴミな場合
単なる時間泥棒ですよコレ
しかもリメイクゲーじゃないからシナリオの当たりハズレも完全にバクチ

世間の評価が固まるまで待つわやっぱ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 03:28:01.58 ID:Xk6Fojo60.net
>>145
そこに気付かれてしまったか…
このグラフィック プレステ2と大差なくね?って感覚は気のせいじゃなかったか
言われて確認したけど戦争モードの文字かなり小さいね
昔から痒いところに手が届かないシリーズだった。ドラクエと真逆
FFが11出した時期にショボいポリゴンの3を出してたからグラ技術はずっと低い

これでシナリオがゴミだったら遺作がくだらないファンディスクで終わっちゃうなあ
旧作に思い入れがないなら様子見が無難だよね

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 03:34:08.15 ID:QVu1+PBU0.net
スプリクトがいないとスレの進行が静かでいいな
スプリクトとバキガイジとぶさいくるびよりを絶対に許すな!!!!!

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 03:42:53.83 ID:gxIHbdpB0.net
>>130
主人公と種死は叩かれたけど無印自体は名作扱いされてただろ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 05:44:10.63 ID:H4HxorAI0.net
おはよう

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 05:52:55.85 ID:QVu1+PBU0.net
>>149
おはよう
挨拶で思い出したけどドヤコンガ水瀬みたいにジャンプ作家で鯖スレとか自分の作品スレ覗いてるやついるのかね
忙しすぎてそんな暇ないか

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/20(土) 05:58:20.27 ID:ExY7AfaG0.net
ケントとか見てそう

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200