2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】46

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12(前9)][苗] (ワッチョイ cfd1-7di6 [2400:4153:d1a0:3b00:*]):2024/04/20(土) 22:37:04.34 ID:wbX7qzzP0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑ワッチョイのコードです。 スレ立て時に1行消えるので、次スレを立てる時は2行以上にしてください。

ジャンプ+で毎週金曜本編orイラスト更新、松本直也先生の「怪獣8号」のスレです。
・次スレは>>970が立ててください。
・即死回避の保守を>>20までお願いします。

公式ツイッター
@KaijuNo8_O
作者ツイッター
@ringo_inuS
タグ
#怪獣8号
#松本直也
#ジャンププラス
1話
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331674116123

※前スレ
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】45
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711015299/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 39fb-fxv5 [2001:268:9ba1:74db:*]):2024/05/02(木) 21:13:50.98 ID:nkn/ARJh0.net
>>826
👍

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ b1f0-KKHW [240a:6b:751:4564:*]):2024/05/02(木) 22:38:48.97 ID:MXFZ1w8u0.net
面白いつまらないって個人の主観だから当てにならない。
売れたってのは売れた分だけ読んでみたいと思った人の数。だから売れるにも理由があるし売れないのも理由がある。最初良くても継続して売れないなんてのも良くあるし。
継続して売れるってのは多くの人が次も読みたいと思った結果が反映されてるに過ぎない。

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/02(木) 23:17:38.82 ID:CirKx7fo0.net
この作者ビジネス的には大成功だけどクリエイターとしては色んな物失いつつあるよな
特に今週は酷すぎた
完全に読者、ファンを舐めてるもん。有り得ないよ、新技コピペ反転で締めるなんて

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/02(木) 23:32:48.83 ID:JV0L7BJZ0.net
手抜き作画は富樫もよくやるけど決めシーンみたいな重要なところでは使わんわな

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/02(木) 23:40:15.63 ID:Aj5MGsUP0.net
前からオリジナリティーのない作者だなと思ってたけどその上コピペ多用じゃあねぇ
漫画家として褒めるとこ一切なし

832 ::2024/05/02(木) 23:49:18.40 ID:6ky07e/O0.net
漫画力はねこわっぱの時より落ちてるわ

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 13a9-/G2d [240b:252:4142:d900:*]):2024/05/03(金) 02:12:42.21 ID:Yt3Qkldh0.net
>>830
陰獣登場シーンは割とがっかり
雑魚だったが
次のスピンオフのハゲは長谷川か

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 29e9-1Vrm [240f:3b:d9a5:1:*]):2024/05/03(金) 05:03:01.38 ID:FRgZm2FH0.net
8号にしっぽがあるデザインだったら…と思わぬ日はない

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 29e9-1Vrm [240f:3b:d9a5:1:*]):2024/05/03(金) 05:04:39.08 ID:FRgZm2FH0.net
いまアマプラでゴジラ見てるんだが、
こういうのを期待したんだよなあ、怪獣というワードにさあ

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21(前9)][初] (ワッチョイ 8be6-1Nvb [2400:4153:d1a0:3b00:*]):2024/05/03(金) 05:11:49.92 ID:17zc5Pob0.net
外伝は小説の漫画化と聞いていたけど
小説は第3部隊の話だから鳴海編はないんだよね
次回からは原作も書き下ろしの話になるんかな

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21(前9)][初] (ワッチョイ 8be6-1Nvb [2400:4153:d1a0:3b00:*]):2024/05/03(金) 05:13:45.13 ID:17zc5Pob0.net
しかし今週も来週も百景とは……
アニメ放送期間中くらいもうちょっと頑張れよ

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ fba1-m5pU [2001:268:c245:35d2:*]):2024/05/03(金) 06:05:12.02 ID:zhgKk40G0.net
これと比べられたら引き伸ばしとはいえそれでキャラ掘り下げてるスパイに失礼だよ

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ abde-m5pU [2001:268:c250:48fa:*]):2024/05/03(金) 06:26:25.75 ID:w98zYYA/0.net
怪獣百景とかいうタイトルすら鼻につく

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 08:20:17.21 ID:LkE4Dodz0.net
松本先生はTwitterにあげる画を書くのに忙しいから

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 09:01:28.49 ID:N8s9rFDLd.net
アニメは今の感じだとヤンキーが急に市川ラブになってエリンギには逃げられるあたりで終わるな
大してもす

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 09:04:56.32 ID:N8s9rFDLd.net
間違えて送信しちゃった
ラストにしては大して盛り上がるようなポイントじゃない気がするけど正体バレまでやらないなら初見を騙せる範囲ではあるか?

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 09:14:12.71 ID:RDC4UlZt0.net
>>837
結構休載が多い作品でもアニメ放送中は無理してでも連載、表紙やカラー、他メディアの仕事を同時にやってるのにな
ていうか、アニメ放送に合わせて色々と準備しておくのが普通なんよね

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 09:19:09.95 ID:RDC4UlZt0.net
アニメ観てハマって、連載も一気に追いかけて、最新話の更新日楽しみにしてたら休載とか絶対そこで熱が冷めるだろ
それを防ぐためのスピンオフだろうに、そっちも怪獣百景とかやる気ないとしか思えない

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 10:03:37.70 ID:2pFwhBTb0.net
別作者の外伝作品の百景ってどんな顔して見ればいいんや

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 10:08:36.55 ID:fjPJQHfw0.net
売れてるはずなのに擁護派は居ないのか

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 10:16:54.09 ID:daW9lEpP0.net
外伝のイラストって意味不明すぎる
サボりますって言えよ

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 10:19:11.63 ID:OqudMQiQ0.net
外伝イラストはTシャツランキングでも狙ってるんじゃね
信者いても売上と王道これぐらいしか言う事なさそう

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 10:23:48.74 ID:lSsCULmZ0.net
>>809
悪評の原因挙げていったらキリないけど、そもそも根本的に漫画全体が稚拙というか素材は悪くないけど調理が下手くそ過ぎた
仮に9号問題パスできてたとしても虚無感なのは変わらんだろうし結局叩かれてる運命だった

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 10:24:13.78 ID:RDC4UlZt0.net
>>846
ストーリーの面白さ以前に、コピペだの休載だのとやる気のなさが見えるから誰も擁護してくれないんだろう
多少整合性が取れてなかったり、ストーリーが退屈でも本気で描いてると読者にはちゃんと伝わるし

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 10:32:58.28 ID:6VeTS1BQ0.net
怪獣百景とか言ってるけどほぼ外注のカラーイラストだからな
外伝に至っては怪獣描かれてないのもあるし

852 ::2024/05/03(金) 11:37:13.75 ID:qJMy+V5+0.net
ボリューム層は5chやってない説あるか?

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 11:57:01.90 ID:/lHwnwEB0.net
>>852
つーか世の中5ちゃんやってない人の方が多いでしょ

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 12:00:47.52 ID:a3Yb70Zld.net
コメントやXでも最近は不評なので惰性買いだろうね
あとはアニメでちょっと新規騙した分

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 12:46:16.39 ID:GIOELkO00.net
久しぶりにドラゴンボール読んだけど面白い展開が詰め込まれ過ぎてて、この漫画が1巻かけてやってることをドラゴンボールでは1ページにまとめられてるの凄いわ

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 12:51:13.33 ID:GIOELkO00.net
作中最強同士のバトル開始だから圧倒的な一枚絵を描くためにコピペを使って時間作ったとかならわかるが、最新話読んでて絵に力入れてると感じたシーンが一コマもないのビビる

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 13:03:33.70 ID:qJMy+V5+0.net
>>853
そりゃそうだな

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 13:40:14.92 ID:88bCsuLi0.net
今日日の漫画読んでても間延びしてるなと思うことは多いけど、鳥山さんなんて右に出るものはいないくらいわかりやすい漫画を描ける人だからな
冨樫も言ってたけど絵よりまず話書けないとしょうがないと感じる、そういう意味で序盤の怪8は題材的に良さそうに感じたけど話数を重ねた結果結局よくいる話の書けない作家という評価に落ち着いてしまった

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 14:10:18.22 ID:OqudMQiQ0.net
突っ込んだらキリがない漫画
急な回想に入り対策修行で長官超え
薄っぺらすぎる

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 14:22:25.36 ID:GIOELkO00.net
>>859
長官って隊式格闘術極めてたんだろ?
なのにちょっと型と違う動きされたら反応出来ないって無理あるだろ
約束組み手しかやったことないレベルかよ

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 14:35:19.37 ID:A/lnkfcza.net
長官と知らない女のキャストが発表されたけど知らない女がマジで知らない女で誰やあの知らない女

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 14:44:09.07 ID:88bCsuLi0.net
そもそも怪獣相手に格闘術で立ち向かおうとする組織だから・・・

863 ::2024/05/03(金) 15:13:54.68 ID:yUmLMCwp0.net
よく知らないキャラによく知らない格闘術によく知らない武器
そんなんばっかり

864 : 警備員[Lv.22][苗] (スプッッ Sd73-m5pU [1.79.82.139]):2024/05/03(金) 15:52:07.84 ID:tOf218oGd.net
>>862
進撃でエレンが格闘術を学ぶ展開を雑にパクったらこうなったのかな

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 3912-Ff1V [2001:268:9808:8239:*]):2024/05/03(金) 15:54:21.47 ID:S6JDck730.net
そもそもよく知ってるキャラが一人もいない
1番くらい出番ある保科ですら全部読者が知らない技知らない因縁で戦ってる

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12(前10)][初] (ワッチョイ 7ba3-I0rS [223.165.44.204]):2024/05/03(金) 16:01:08.20 ID:ezWu+Tt70.net
>>861
知らない女って誰よと思って見に行ったらやっぱり知らない女で誰よだった
本当に誰これ

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 16:18:11.73 ID:S6JDck730.net
知らない女どころかこいつ誰だよ
https://i.imgur.com/jOLOuYI.png

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 7b57-DV8w [2400:2200:441:5a92:*]):2024/05/03(金) 16:47:12.12 ID:Rs5vFS+X0.net
全然ワクワクしないイラスト
外伝の絵の方もあんまり魅力がないな

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21(前16)][苗] (スプッッ Sd73-Vt5S [1.75.250.104]):2024/05/03(金) 16:47:43.92 ID:qzVkja4md.net
これは四宮巧

870 : 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 19e8-HbAU [182.171.3.155]):2024/05/03(金) 16:59:36.85 ID:+cbpcoJ30.net
鳴海ってスーツ無しの生身で怪獣倒してんのかよスゲェな()

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8(前27)][苗] (アウアウクー MM65-1SyK [36.11.228.19]):2024/05/03(金) 17:23:07.06 ID:f7dsSRE9M.net
>>828
面白いけど知名度なさすぎて読まれずに埋もれる作品も多いと思うけどな
わいの1番好きな作品とか日本でアニメ化されても空気だったが海外だと記録更新するほど爆発的に売れてるし

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 29d3-fxv5 [2001:268:9bb7:4115:*]):2024/05/03(金) 17:44:46.01 ID:85i+9GWK0.net
>>871
面白くても売れない作品って大体は知名度や宣伝が足りないんだよな
一度でも読まれてつまらないと判断されて売れないのでなく
そもそも大半の人は存在すら知らない

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 20:27:45.13 ID:YYNN6Ng30.net
作品名言うと宣伝みたいになるから言えないけど
とある芸人がおすすめしてた漫画をどんなもんだろうねえと読んだら
ここ最近読んだ漫画の中で頭1つどころか10個くらい抜けていてめちゃくちゃ面白かった
でも多分誰も知らずに埋もれていくのかなあとは思ってる

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 20:53:36.44 ID:N8s9rFDLd.net
怪獣は宣伝と最初の期待感は申し分ない漫画だよな
内容がこの有様でも売れ続けてるのも凄い

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 29d3-fxv5 [2001:268:9bb7:4115:*]):2024/05/03(金) 21:21:32.63 ID:85i+9GWK0.net
>>873
別に宣伝になってよくない?
良いものなら多くの人に読んでもらう方が漫画のためになると思う
俺もスノウボールアースはこのスレで知ったしね

ちなみにその漫画
タイトルが漢字と平仮名で5文字じゃない?

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11(前27)][苗] (アウアウクー MM65-1SyK [36.11.229.41]):2024/05/03(金) 21:27:44.81 ID:LwNdLUQPM.net
スノウボールアースってマイナー雑誌なのに日pos2桁でそこそこ売れとるで

175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★