2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4870

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 09:43:27.40 ID:Ia1xnch1d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4867
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1713439539/
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4868
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1713495710/
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4869
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1713534075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 19:51:30.71 ID:IntfwodO0.net
>>928
とはいえ本当に国民的なものは世代なんか軽々と超えて愛されてしまうからなあ
ドラゴンボールやワンピースや鬼滅の刃がそうであるように

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 19:53:03.03 ID:IrDHTJSv0.net
サンデーの新人ってどれも売れてないけど絵はそんなに悪くないと思う
というかジャンプがおかしい

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 19:53:14.54 ID:oo8/m2Zw0.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1713696774/l50
スレ立て成功

955 ::2024/04/21(日) 19:53:30.46 ID:73l9ULW8d.net
>>913
ただのエッチマンで草

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 19:53:30.55 ID:3NhXYj780.net
海外でナルトの歌人気あるらしいけど、あんまり知らんし、世代差やな

957 ::2024/04/21(日) 19:53:50.88 ID:0t5Xbz2P0.net
>>954


958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 19:54:45.85 ID:p4SWdIAvr.net
ジャンプかて雨宮ケンティとかいただろ

959 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/21(日) 19:55:17.94 ID:9YUmIZpZ0.net
(;´Д`)ハアハア    そうだな 尾守つみき、タタリは頑張ってる >>953 
ジャンププラスなら 即戦力になれる

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 19:55:30.65 ID:qCJuuAV2a.net
>>932
サカデイはアンケめちゃくちゃ強いからコメント不評ばかりの怪8とは真逆でしょう

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 19:56:07.77 ID:oo8/m2Zw0.net
サンデーはやたら古めかしい絵の漫画がどんどん古めかしくなっていく謎現象は起きてたけどおむすけみたいな吐き気を催す絵柄は滅多にないな
せいぜい白山と三田さんが人によって拒否反応でるくらいだろう

962 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/21(日) 19:57:03.14 ID:9YUmIZpZ0.net
(;´Д`)ハアハア   ジャンププラスは 新連載ガチャをまわしまくってて 笑えるwwwww

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 19:57:27.97 ID:eOd+c0GB0.net
ジャンプラなら戦力になるってなんの褒め言葉じゃないんだよね

964 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/21(日) 19:58:05.06 ID:9YUmIZpZ0.net
(;´Д`)ハアハア   そうだな 白山と三田さん 終わっちゃったなww 結局 何のヒットも起こせなかった
それについては 君と悪いことしたい も 同じだなwww

965 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/21(日) 19:58:34.18 ID:9YUmIZpZ0.net
(;´Д`)ハアハア    >>963 ふつおん とか クソ女 と 同程度 って事だろうなw

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 19:58:37.09 ID:7KNdVp0Q0.net
>>962
まるで本誌がガチャを回していないかの様な言い草だなホカ・ルッチ

967 ::2024/04/21(日) 19:59:16.81 ID:73l9ULW8d.net
ジャンプラとかいうどっかの漫研の同人誌

968 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/21(日) 19:59:28.85 ID:9YUmIZpZ0.net
(;´Д`)ハアハア  曜日によってはトップを取れる可能性は…… うーん… 難しいか。 2番目か3番目だろうな

つみき&タタリはw

969 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/21(日) 20:00:15.65 ID:9YUmIZpZ0.net
(;´Д`)ハアハア    >>966 まわして欲しいのに 全然 まわさねーじゃん

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:00:25.91 ID:dyk0Agxar.net
日曜のpvバトルしょぼいな
ここではよく名前の上がる二作だが

971 ::2024/04/21(日) 20:00:49.51 ID:0t5Xbz2P0.net
ジャンプで絵がうまい作家
堀越
ケント

アクションが上手い作家
鈴木
外薗

尾田と芥見は何って話だが強いてあげればストーリーか?
和久井もこの枠に入るのかも

下手なのは戸塚おむすけ?

972 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/21(日) 20:01:04.55 ID:9YUmIZpZ0.net
(;´Д`)ハアハア    ジャンプラは月に何度もガチャしてんだぞwwww ガチャ中毒だぞwww
今月だけで 6回くらいガチャやるんだぞw ジャンプラw

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:01:38.25 ID:Rp+rbicn0.net
クワハリ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:01:45.72 ID:1pa704qFa.net
なるほど
市原が原作者になったって言ってて
該当しそうな作品がテノゲカしかないわけか
なんかメルヘンなペンネームやね

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:01:57.06 ID:oo8/m2Zw0.net
尾田は普通に絵も上手い

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:03:11.16 ID:IntfwodO0.net
>>975
構図の取り方や動きの見せ方という点を見ればワンピースは絵上手いってわかるよな
まあワンピースとか鬼滅の刃のようにオリジナリティの塊みたいな絵だとその辺がわからない人からは下手って言われがちだけどね
日本画の巨匠横山大観の朦朧体と呼ばれる独特の描法ももともとは蔑称として言われていたのと似ていると思う

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:03:11.44 ID:4t/PL55pr.net
和久井はリゼロに感謝型だろ

ストーリーは行き当たりばったりで後半憤死したし

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:03:36.59 ID:oo8/m2Zw0.net
タタリはサンデーうぇぶりのランキングとかいう弱小ランキングでもジャイアントお嬢様に勝つのが精一杯だからなぁ
売りたいなら仕切り直した方がいい気もする
面白いけどね

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:03:48.00 ID:zSo/vGD20.net
あの御方はひょっとするとサバスレ民初のアニメ原作者になるのか

980 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/21(日) 20:03:58.32 ID:9YUmIZpZ0.net
(;´Д`)ハアハア    スケルトンダブルがアニメ化せず 終わるなんて・・・ 

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:04:03.21 ID:3NhXYj780.net
リゼロはリゼロで行き詰まってるからな
そっちを真似たらそうなる

982 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/21(日) 20:04:25.58 ID:9YUmIZpZ0.net
(;´Д`)ハアハア    >>979 なりますね… マジルミエを超えてますからwwww

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:04:40.57 ID:vvQ+MfPK0.net
ジャンプラなら戦力になるってMTGでいうリミテなら使えるみたいでなんか草

984 :黄金厨 :2024/04/21(日) 20:05:09.89 ID:ad48bnRM0.net
>>954
立て乙なんだな

>>971
上の方にはままゆの作者も入るな
アクションが得意なわけじゃないけど線はしっかりしてるし絵は上手い

あと戸塚とおむすけは絵がヘタなわけじゃないな、ダサいけどヘタではない

985 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/21(日) 20:05:11.30 ID:9YUmIZpZ0.net
(;´Д`)ハアハア   >>978 面白いのになぁ… セツナちゃん可愛いwwww 死んでしまったけどwwwww

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:05:19.22 ID:1pa704qFa.net
>>979
実際いたかはわからんやん
ROMってたら昔のツイート晒されてて嫌な思いをしただけかも

987 ::2024/04/21(日) 20:07:58.57 ID:0t5Xbz2P0.net
スレの変わり目はメランコリーになるものですよ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:08:22.71 ID:gxHrvX1l0.net
楽しみですね…メランコリー

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:08:51.88 ID:Dgqf29mZ0.net
林先生も今回のエリエリ作者みたいに最短2年で帰って来るやろ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:10:00.70 ID:ou/bqC9Aa.net
>>989
肉壁枠で満足なのか?

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:10:06.81 ID:kEur5U1l0.net
>>926
本誌でダメならプラスで…とかそんな甘くねえんだよな

992 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/21(日) 20:10:37.86 ID:9YUmIZpZ0.net
(;´Д`)ハアハア   しかし バチ が 次マン取れるかどうかは ルリドラゴンが WEB側に行くかどうかで
決まるって 凄くない?ww

993 :黄金厨 :2024/04/21(日) 20:11:45.45 ID:ad48bnRM0.net
>>989
2年以内に編集ガチャやってもらえるといいな
まあ編集のスタンス次第では原作も必要だろうけど

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:11:49.39 ID:kEur5U1l0.net
>>963
林をやたらプラスの戦力にしたがるけどマポロの二番煎じで終わるよ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:11:51.64 ID:1pa704qFa.net
>>992
海外からの投票が有効ならカグラが勝つんじゃない
異様な数字になりそう

996 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/21(日) 20:12:33.76 ID:9YUmIZpZ0.net
(;´Д`)ハアハア    クソッタレの運営が…

コミック版 カグラバチ  WEB版  ルリドラゴン ってやるかもしれない

こうなったら 少年ジャンプが大々的に ”宣伝”するだろうな
セット売りするだろうなwww

ジャンプの偉大さをwwwww

997 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/21(日) 20:13:47.19 ID:9YUmIZpZ0.net
(;´Д`)ハアハア   海外投票は無効にしろ!!!! ルリドラとバチが潰し合え!!!

WEB陣営から ジャンプ以外の漫画を選んでやれ  その方が 公平だろうが

998 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/21(日) 20:14:24.03 ID:9YUmIZpZ0.net
(;´Д`)ハアハア  クワハリが選ばれることは 多分無いだろうが…

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:14:34.12 ID:qp7Z5vKm0.net
クワハリ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 20:14:36.42 ID:16rYp4IN0.net
このスレの1割以上がホッカルの書き込みという事実

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★