2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5428

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/21(日) 11:42:38.38 ID:KSCA62WEM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part804●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707227295/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5427
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1713482314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:00:52.59 ID:KQNWkDWl0.net
>>949
海に沈むで終わりはなんか拍子抜けだな

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:02:54.50 ID:mJ1OU2g30.net
扉絵の世界の看板からのサウスバードの絵で
イースタンバードとウエスタンバードが向くべき方向とは逆の方向を向いていた
なんで「イースト」バード、「ウエスト」バードという名前じゃないのか
場合によっては東や西を向かないことがあるから
南北は常に極点の方を向いていればいいけど、東西は一定の位置を向いてると逆におかしくなるのが方位
イースタンバードとウエスタンバードは南極北極とは違う極点を向いてるからジャヤでは逆になってる
その極点はポールシフトが起こる前のもともとの北極南極でポルスター諸島がそれ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:05:11.05 ID:xtECNFW40.net
後付けで世界を拡げてきたワンピースだが

沈みゆく世界に関しては
本当に10代の頃の尾田が海賊漫画を描くにあたって終盤の展開として構想してそうなんだよな

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:05:31.64 ID:buHzUrpwa.net
世界はひっくり返る
文字通りワンピースの世界は表面と裏面で出来てるんだろうな

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:06:33.37 ID:mXIy+oai0.net
ハンコックとレイリー達これ将来的に強制移住させられるな
ルフィの領地であるワノ国に移りそう

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:07:45.05 ID:cPDOpFzz0.net
オールブルーも全部海に沈んで青いだけの星になった状態のことかな

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:07:53.89 ID:s/3Buwpc0.net
海に沈むってのがガチなら、やっぱルフィがレッドラインを崩壊させる展開になるのは確定なんだろうな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:10:19.78 ID:8xz58ULi0.net
どのみち今の国々の形を保てなくなるわけで

レッドライン崩壊させたりしたところで今以上の混乱からの地獄しかなさそう

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:11:43.02 ID:/jRaGzUn0.net
素直にヘーとなったわ
尾田くん見直したぞ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:11:57.83 ID:xtECNFW40.net
「血に染まるヘビ」ことレッドラインを壊せば
魚人島はルフィに滅ぼされる伏線も回収できそうだな

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:13:47.60 ID:xtECNFW40.net
ロジャーたちが早すぎたってのは
海が満ちてからじゃないと出来ないことがあったのか

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:14:43.61 ID:/jRaGzUn0.net
悪魔の実とかも動物の血統因子や自然や人間の文化を世界が滅んだ後も残す為に生みだされたのかね
だから海に嫌われてると

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:16:49.09 ID:Xl8G9K5N0.net
ワンピはもうバトルいらんからストーリーだけ進めてくれ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:18:43.56 ID:RuKPFnc60.net
なるほど

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:19:40.56 ID:xtECNFW40.net
しかしこれを世界中に暴露するってなかなかやべーなベガパンク
大パニックじゃん

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:25:26.94 ID:wU17zrXVd.net
予想されまくってたから特に驚きはないな

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:25:42.78 ID:8xz58ULi0.net
ネロナ・イム聖も高所に移り住んだけど現イムは逆に副作用を気にせず砲撃をしたい模様
同一人物じゃないのかも

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:26:34.39 ID:3rErv38r0.net
縦長の脳みそは流石にグロすぎるんじゃないか

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:28:16.58 ID:C1nEAD0K0.net
地ならし始まんの?

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:33:46.70 ID:HZwyX4iO0.net
ロックマンdash見たいに殆どの大陸が海に沈むのか?

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:38:41.78 ID:18KQrCgd0.net
ロックマンDASH3まだ?

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:42:09.27 ID:KNAayezt0.net
意外とあっさりスピーチ始まったな

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:43:51.25 ID:zku5bCHB0.net
ノアが作られた理由は800年前に世界水没が予見されてたからか

天竜人が大陸の高地に移住したことから察するに水没は20の王国側の計画で
ポセイドンやプルトンが「古代兵器」と呼ばれてんのも天竜人側の都合だけど
竜宮の世界政府加盟が認められたことを考えると
ポセイドンの正体までは世界政府は掴んでないのかな?
リリィの正体もやっと掴んでるくらいだしそんなもんか
科学技術が巨大な王国に近づいて来たここ数十年でやっといろいろ動き出した感じ?
イム様や五老星も800年前の人間なら何を思って生きてきたのだろう

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:51:08.88 ID:mJ1OU2g30.net
ノックアップストリーム、エニエスロビーの大穴、タライ海流の巨大な渦、ルルシア王国跡地の大穴

ここらへんも怪しいんだよな
世界中が水没するとしてその大量の水はどこから出てくるのかって話よ
地下から出てくるんじゃないか?

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 01:53:40.50 ID:cvGn9OmJ0.net
https://i.imgur.com/rEYhnqL.png

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 02:02:09.68 ID:fO7md5BG0.net
こいつリアルいじめられっ子でネットでもこれなんだが^^
https://imgur.com/F09tTtG
https://imgur.com/7my7KLZ
https://imgur.com/NRBukDN
https://imgur.com/RjcDyby
https://imgur.com/Ai89iAU

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 02:03:16.02 ID:mJ1OU2g30.net
思ったけど世界が海に沈むのって周期で何回も起きてるんじゃないか?
ワンピースの今の暦は海円暦が使われてて今は海円暦1500年
アラバスタは4000年以上歴史があって遺跡で古代に天暦が使われてたのが確認できる
1500年前に天暦から海円暦に変わるようになった何かがあった

イヌアラシとネコマムシが過去編で「世界には5つしか島がない」と言ってたのも昔は本当に島が5つしかなくて
ゾウだけが沈まずに済んだ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 02:09:24.52 ID:mJ1OU2g30.net
今思い返すとワンピースの宮殿は何故かやたら高いとこにある
アラバスタ、ドレスローザ、ゴア王国、ドラム王国
全部高いとこに城を建てられてる
「偉い人は高いとこから下民を見下ろすから」で納得できそうだけど
アラバスタとドレスローザはちょっと不自然
アルバーナは周り砂漠しかないのに首都に入るのにクソ高い急斜面の階段登らされる
もちろん宮殿は首都の中でもさらに高いとこにある
ドレスローザは王の台地とかいう意味わからん地形になってるそ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 02:10:25.18 ID:HZwyX4iO0.net
>>972
そう言えばロックの声は田中真弓でティーゼルボーンは玄田哲章でボンボーンが大谷育江でオカマのグライドは子安だったな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 02:13:20.46 ID:mJ1OU2g30.net
ドラム王国も怪しい
国名が「ドラム」
ニカの解放のドラムは「心臓」の音でドラム王国は医学が発展してる
何故かくれはがDの一族のこと知ってる
黒ひげが侵略してくる
ヒトヒトの実が自生してた
ヒルルクの病気は心臓の不治の病

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 02:21:47.29 ID:mJ1OU2g30.net
今考えたらサンドラ川が海の勢力に負けて汽水域が押し上げられてるってのも海面上昇の伏線だったんだな

あとドレスローザの島の不自然な形も
あれはもともとはゴア王国でいう貴族の住む高町で人工的に高いとこに作られた首都で
その周辺の海の底には本来のドレスローザの国土が沈んでて
もともとは広大な陸地が広がってたんじゃないか?
高台の首都以外全部沈んだのが今のドレスローザ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 02:25:49.72 ID:i2CCPMp30.net
>>979
日本の城も下民を見下ろすために石垣つくってるもんな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 02:38:54.63 ID:fO7md5BG0.net
こいつリアルいじめられっ子でネットでもこれなんだが^^
https://imgur.com/F09tTtG
https://imgur.com/7my7KLZ
https://imgur.com/NRBukDN
https://imgur.com/RjcDyby
https://imgur.com/Ai89iAU

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 02:45:44.22 ID:MSLvrvkB0.net
映像電電虫が必要だったこともあってやはり世界構造についての説明だったか
テキーラウルフについても言及ありそうだな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 02:59:56.87 ID:cNMsGjB60.net
これでようやく
「ベガパンクのメッセージは読者には分からず、世界中の人の反応しか見られない」とか言ってる奴らが消えるか
良かった良かった

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 03:00:17.04 ID:ERY4JkI30.net
革命軍が海軍残そうとしてるのは沈んだ後に人を助けるため
クロスギルドは逆に海軍を潰して人を見捨てるため
似たような革命思想でも真逆、こりゃクロスギルドは支持失うな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 03:08:18.29 ID:D9ssAESCd.net
KpopもどきのアイドルJO1が「電通、吉本、韓国、クールジャパン機構、ドワンゴ、ソニー、アミューズ、謎の学校法人」案件だと判明 [142853473に天下りバレてるところでワロタ
本当腐っ文科省天
> 嶋貫氏が21に特別顧問として再就職したことが判明しる学校法人滋慶学園の事案では学園のグループ法人が26年3月末に大学の設置を申請した際、審査段階で嶋貫氏を学長予定者としている点について是正意見が出ることを当時の審議官らが人事課職員に提供していたことも判明

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 03:10:41.95 ID:mJ1OU2g30.net
オハラの地球儀見ると明らかに衛星が複数ある
トキの予言の9つの影がうんぬんは9つの月が揃うということ
何故トキは800年後に飛んできたか
ラフテルで全てを知ってたおでんは「20年後に飛べ」とトキに言った
何故モモの助たちを飛ばしたのが20年後なのか
9つの月が直列して引力でポールシフトが起きるのが20年後
だからロジャーたちは早かった
これが1500年周期で起きてる

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 03:14:39.57 ID:ERY4JkI30.net
シャンクスの幹部が悪魔の実を食べていないのは海に沈んだ後の戦いに備えている、て見方も出来るな
ルフィ一味も悪魔の実を食べているのは少数、黒ひげは全員食べているからかなり不利
バギーのところもヤバい、クロコダイルは砂漠が無くなるどころか陸地も無くなるから無力
覇気だけが全ての決着をつける展開になるかも

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 03:15:58.24 ID:mJ1OU2g30.net
陸地がなくなれば動物たちは死ぬけどクジラだけは生き残れる
つまり周期的に大洪水が起きてたとしてもクジラだけは死なずにいられる
恐らくアイランドクジラが鍵になる

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 03:19:55.32 ID:mJ1OU2g30.net
ビルカの月の壁画をよく見たら月の人が降り立ってる海には特急エビと空魚がいる
つまり月の人は地球に来てまず陸地ではなくて空島に移り住んだ
だから月の遺跡とエネルの故郷の空島どっちも名前がビルカになってる
じゃあなんでまず空島に住んだかというと陸地がなかったんじゃないか?
当時陸地が全然なかったからまず空島に拠点の都市を作った
そこで陸地を探してたらフジヤマだけ高くて沈んでないからまず最初にそこに降りてそこがワノ国だった

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 03:24:45.38 ID:mJ1OU2g30.net
日和が弾いてた三味線の曲の名前が「つきひめ」
そのモデルとなる月の姫が過去のワノ国にいた
もちろんかぐや姫をモチーフにしてる
かぐや姫は平安時代に月から来て帝に不死の薬を渡して
帝は富士山の頂上でその薬を燃やしている
天竜人は平安貴族の十二単みたいな服装をしている
ワンピースはおとぎ話モチーフは片っ端から出しまくるのに、ワノ国でかぐや姫だけ不自然に出てきてない
ワノ国で火祭りの時に空舟を飛ばしてる

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 03:36:42.06 ID:AiHBLInod.net
誰か次スレ頼む

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 03:44:26.01 ID:ERY4JkI30.net
黒ひげが国を作って世界政府に加入することに拘っているのは加入すると高い陸地を貰えるからでは
クロコダイルはただ軍事国家が欲しいと言っているが水没を知っているか怪しい
何かを奪い合う大戦争は天竜人が独占している高地を巡る戦い
海だらけの世界の王=海賊王だからルフィが世界政府と敵対する理由になる、のは苦しいか?

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 04:01:23.55 ID:GOacmX7n0.net
陸地は赤犬が噴火で作れる

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 04:04:41.02 ID:MSLvrvkB0.net

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1713899062/

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 04:17:33.41 ID:AiHBLInod.net
>>997
スレ立て乙です。

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 04:22:07.95 ID:D9ssAESCd.net
KpopもどきのアイドルJO1が「電通、吉本、韓国、クールジャパン機構、ドワンゴ、ソニー、アミューズ、謎の学校法人」案件だと判明 [142853473に天下りバレてるところでワロタ
本当腐っ文科天
> 嶋貫氏が21に特別顧問として再就職したことが判明しる学校法人滋慶学園の事案では学園のグループ法人が26年3月末に大学の設置を申請した際、審査段階で嶋貫氏を学長予定者としている点について是正意見が出ることを当時の審議官らが人事課職員に提供していたことも判明

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/24(水) 04:34:29.64 ID:T+hQPWNL0.net
まんこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★