2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【金城宗幸】BLUE LOCK ブルーロック76【ノ村優介】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/22(月) 06:19:26.21 ID:itNAhPIl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/2:

スレ立て時は↓を3行になるようコピペ推奨(スレたてごとに減るので増やす。3行は保険)
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/2:

マガジン公式
http://shonenmagazine.com/smaga
ブルーロック【公式】X(旧Twitter)
http://x.com/BLUELOCK_WM
ノ村優介X(旧Twitter)
http://x.com/nomnii
マガポケ1話
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156632602988

ネタバレスレ
【金城宗幸】BLUE LOCK~ブルーロック~ ネタバレスレ22【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1706879799/

・最新話の話題は公式発売日の午前0時以降でお願いします(それ以前はネタバレスレで)
・次スレは>>970が立てる。>>980以降で立ってない場合は宣言して立てて下さい
・スッップのワッチョイには注意してください

前スレ
【金城宗幸】BLUE LOCK ブルーロック75【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1713309528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=5/2: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/2: EXT was configured

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 07:35:49.31 ID:8xN0tvw10.net
>>187
アンチスレ行けば?→そんな義務はない これが全てだろ
親に働けば?と言われてそんな義務はない製造責任だろと開き直ってるようなもん
今からGW中日とはいえ出社するから社会に貢献するのは人として義務だから構わんがこういうニートを養ってると思うと腹が立つわ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 08:14:16.77 ID:7ffMbW0G0.net
>>188
あいつはおそらく二次開始時点で方程式が出来上がってるから確認する意味がないし
相手がいない試験には基本的にやる気しないんじゃないか?

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 10:34:45.97 ID:ZvrzgT3E0.net
士道は12本中9本外すノーコンだからな

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 10:41:45.24 ID:3m6qLieg0.net
士道って経歴謎なんだよな

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 10:42:47.85 ID:gAPbuJSe0.net
あれでライバルリー初戦で覚醒したくちだったら笑う

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 11:51:10.83 ID:EzrjeESR0.net
ライバルキャラ総ナーフ食らって潔がフィジカル並以下の設定ガン無視の無双やってる今の状態なにが面白いんだ?
再現性はメソッドが理解できてたら実際にゴールできなくてもOK!ニコイチコンビは青春ごっこだけど専用パサーつくるのはOK!
はあ?しかないわ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7cd-+hba):2024/04/30(火) 12:12:58.07 ID:EQoQtZkK0.net
ネオエゴ編がフランス戦終了、イングランド戦後日談、日本代表発表で
33〜35巻前後で終わりとみてる。
U20ワールドカップ編は最終章で一番長い話になるだろうから
今までの折返しで終わる頃にはブルーロック全70巻とかなりそう。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 12:34:03.24 ID:3m6qLieg0.net
>>195
グループステージかったるそうだからダイジェストにしてベスト16からやってほしいよ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 12:53:55.65 ID:tXjwIrzma.net
>>191で思いだしたがあのフランスチームの描写何だったんだろうな
凛はシュート決めにいくキャラだったのにいきなりシュート自体の本数少ないになってるし
士道はこれまでPA内ならどんな悪球も打ち返せる設定だったのがノーコンになってるし
u20で最強ボランチで全体見ながら冴を足止めしてた烏がデュエルの勝率あげろとか言われてるし
これでフランスチームが全員強いなら分かるけどロキとシャルル以外空気なのに何でそうなる?だったわ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 17:14:20.94 ID:n6ih1BCf0.net
凛ハットトリックの時に凛システムの2人(時光七星)って年俸もっと付いて良いと思ったんだけど15分交代が効いてたりするのか?

199 ::2024/04/30(火) 18:26:14.15 ID:7ffMbW0G0.net
読者目線で勝つのはわかっていても
負けたら終わりだという前提が崩れた時点で良さはだいぶスポイルされたかなって
勝たせろクソメガネのくだりは中盤でやっていい展開じゃなかった

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 18:28:46.27 ID:cjaSrzA00.net
わーい いしゃぎくんつよーい

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 18:40:03.70 ID:4rI3q4q30.net
七星表紙か、斬鉄まじで空気だな

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 18:47:08.49 ID:gAPbuJSe0.net
U20のFWの席は数枠しかないわけで
描きようによっちゃ今でも「負けても終わり」って緊張感は保てると思うんだけどな

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 18:55:46.20 ID:LYU8ar2b0.net
>>193
1次セレクション得点王だから凛と同じく元々実力あったタイプのはず

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 18:59:41.68 ID:LYU8ar2b0.net
>>201
これでもし表紙=生き残りなら不角脱落濃厚だな(斬鉄がいくら活躍無くとも+500万未満は考えづらい)

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 20:07:56.92 ID:6mo0g7kx0.net
表紙が生き残り枠ならフランス戦の1試合で清羅が23以内に滑り込んで最後の枠は七星と斬鉄のどちらか表紙になった方か?
次巻である29巻はシャルルが来そうだけど
https://i.imgur.com/ie8mYxX.jpeg

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 20:10:32.37 ID:LYU8ar2b0.net
そうか、清羅入ってたの忘れてた
じゃあ斬鉄も脱落か

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 20:12:16.09 ID:n6ih1BCf0.net
斬鉄がメチャクチャ好きという訳ではないが斬鉄脱落は無いだろ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 20:27:12.10 ID:jDpRYn8v0.net
今のところ清羅や七星より斬鉄の方が実力がある気がするな
やっぱ足が速いってサッカー競技において有利すぎるし
清羅は最終戦しか出てないのに対して斬鉄はずっと出場には選ばれてるからな

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 20:28:58.15 ID:n6ih1BCf0.net
潔國神黒名雪宮我牙丸雷市氷織清羅
蜂楽乙夜
凪玲王千切
馬狼愛空蟻生二子閃堂
凛士道烏時光七星
表紙のキャラを代表にすると斬鉄はもちろんだけどサブキーパーいないのが問題

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/30(火) 21:37:56.92 ID:7ffMbW0G0.net
清羅ってエピ凪読む限り体幹とかバランス感覚が強いタイプ?
小柄なのがめちゃくちゃディスアドバンテージに感じるんだけど実際どうなんだろ
烏とぶつかれるくらいにはパワーもあるみたいだけど

>>209
國神にキーパーやってもらうか

211 ::2024/05/01(水) 02:42:02.03 ID:CG34QxkJ0.net
two guns じゃないの?
中卒なの?

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/05/01(水) 04:10:50.07 ID:ggS95GrI0.net
ネオエゴでの背番号的に29巻斬鉄だと思ってたけどここで七星って考えると斬鉄は30巻以降のどこかで活躍回(覚醒回)がある感じなのかな

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/01(水) 08:11:00.40 ID:FXwmlNd5d.net
29巻は虹郎ちゃんだったか。
生存率上がったな。
しかし今は凛との連携で年俸上げれてるが
ベロリンガモードになると1人で突破して連携しないだろうからピンチですよ。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (アウアウウー Saab-Ufki):2024/05/01(水) 14:33:05.96 ID:wKos9/Vha.net
ブルロは小柄な選手珍しくないんで清羅はどう差別化すんだろって感じだな
素早さと小ささを生かして敵の死角からすり抜けの攻撃とか定番だけど蜂楽がいるし
攻撃先読みなら二子がいるし

215 : 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ 5fef-m54b):2024/05/01(水) 14:49:44.15 ID:vRfkpcvJ0.net
蜂楽(176cm)
二子(173cm)
デカくはないが小柄か?
清羅は165cmでわかってる中だと一番小さかった気がする

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df9d-c63R):2024/05/01(水) 14:55:01.63 ID:SHZQK1Ri0.net
アスリートとしては小柄ではある

217 : 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ 5fef-m54b):2024/05/01(水) 14:58:11.77 ID:vRfkpcvJ0.net
欧州リーグの平均が185くらいだっけか

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7ce-dBk5):2024/05/01(水) 14:59:47.10 ID:PVSsHF3d0.net
もう日本選手すら平均180だな
https://i.imgur.com/2GG3OL4.jpeg

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e74e-+hba):2024/05/01(水) 17:01:48.17 ID:qDubk0Bw0.net
アニメディア表紙
https://pbs.twimg.com/media/GMecSMhaIAAVAAa.jpg

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0a-dBk5):2024/05/01(水) 17:18:19.69 ID:DqRogSCv0.net
キモっ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7ff-Ufki):2024/05/01(水) 17:33:26.01 ID:43K1/vOA0.net
原作者がホモなんだっけ?
たまに入るホモっぽい描写さえ無けりゃ良い漫画なんだけどな・・・

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/05/01(水) 18:55:17.40 ID:qF+/6UEA0.net
神様の言うとおりよりはホモ臭くないよ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/05/02(木) 07:29:39.38 ID:EeIhOXmw0.net
今思うとなんでイングランド戦後だけあんなに年俸の上がり幅凄かったんだろう

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/05/02(木) 08:11:11.28 ID:0HvUEiRK0.net
凪と馬狼が初戦で多額を積み上げたインパクトがでかかった

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/05/02(木) 08:42:24.74 ID:EeIhOXmw0.net
第1節(イングランド休み)
第3節(スペイン休み)
第4節(ドイツ休み)
この辺の上がり方が当たり前なんだろうけど第2節(フランス休み)だけほとんどの初出場キャラが2000万以上行ってるんだよな

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/05/02(木) 22:11:01.72 ID:BDEfWwoo0.net
まぁ玲生はガチ臭いもんな

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/05/03(金) 03:20:46.33 ID:0ePflUy40.net
人気のためにはまんさんの力は必要だからしゃあない

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/05/03(金) 06:59:33.02 ID:RrFL2Rc50.net
青森のメッシこと西岡が急に誕生日設定されてんじゃん。
まさかの生存フラグか?黒名や清羅のようにU20編から急に喋りだすのか?

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/05/03(金) 08:16:18.45 ID:ngSs32hlD.net
>>205
背番号が見当たらない凛と凪
白ユニの愛空閃堂は一悶着ありそう

元U20組はそもそも所属チームがあるしね

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/05/03(金) 08:43:30.75 ID:3N2f2fHpd.net
映画4Dで見るのはありかな

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6721-+hba):2024/05/03(金) 11:52:15.69 ID:gom6RIoe0.net
まんさんのお布施があれば売上が上がる
素晴らしい国だよ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/05/03(金) 13:31:34.39 ID:L/4jS9bK0.net
ブルーロック興行収入10突破おめでとうございます

大ヒットして嬉しい

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/05/03(金) 15:04:27.77 ID:3N2f2fHpd.net
細かいことは知らないけどハイキューのおこぼれだろ?

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7ac-OIpH):2024/05/03(金) 22:00:08.50 ID:odgwvrN70.net
今どき10億じゃ物足りなさそう

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc3-3a+a):2024/05/03(金) 22:38:45.54 ID:uYILF5DQ0.net
コスト掛けてないし成功やろ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f6f-OIpH):2024/05/03(金) 22:39:21.10 ID:Ij6rVbhj0.net
300舘~かつGWバフあって10億はちょっと厳しい結果
数字は正直だね

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/05/03(金) 22:57:55.41 ID:UdfRxzkH0.net
まさかダイジェストでぶっ飛ばすとは思わなかった

チームZとやり合って終わりかと思ったのに

238 ::2024/05/03(金) 23:32:05.89 ID:6l9kGskw0.net
10億突破は確実に黒字って意味では問題ないけど
不人気なエピ凪とはいえもっと真面目に劇場版として作品作ってたらもう少し伸びたんじゃねーのとは思うな
半分総集編でダイジェストなうえに知ってたけど作画が酷い
2期のアニメはマジでどれくらい崩壊するのか怖い

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★