2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【外薗健】カグラバチ 10

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 00:31:28.27 ID:TwkEdtrsd.net
!extend:checked:vvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvv:1000:512:donguri=3/1:

次スレを立てる時は1の文頭に↑を3行以上重ねてコピペすること

・次スレは>>970が宣言して立ててください
・立てられないときは>>980にパス

2023年度週刊少年ジャンプ42号から

刀匠を志す少年チヒロは、刀匠である父の下で、日々修行に励んでいた。
おちゃらけた父と寡黙な息子。
笑いの絶えない毎日がいつまでも続くと思っていたが...

ある日悲劇が訪れる...
血塗られた絆と帰らない日常。少年は憎しみを焚べ、決意の炎を心に宿す。

異才が描く、剣戟バトルアクション!

公式Xアカウント
https://twitter.com/kagurabachi_x

コミックス1巻 発売中

※前スレ
【外薗健】カグラバチ 9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1712055224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 00:08:38.00 ID:x2zqAn5t0.net
京羅は対等じゃない?
千鉱の事全然舐めてないし警戒してるし

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 00:14:25.42 ID:IW4KV18C0.net
京羅の役割はチヒロとぶつかり合うことだけど、前面に出て来ないので空気化してる
なんなら毘杓ボスvsチヒロに焦点が移行してしまった
キャラは出てきてるけど動かせてないっていうのはこういうとこ

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 00:34:27.17 ID:Sl64bb7o0.net
他の人も話題に参加して普通にスレ流れてたのに
「尊敬ダメ!」とか誤解するいつもの単語脳が飛び込んできた瞬間荒れたな
文脈すら読めない頭悪いやつってやることなすこと終わってるわ

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 00:36:22.90 ID:Sl64bb7o0.net
>>472
スレ見返したらわかると思うけど噛みつかれてたの俺なんだが…

>>473
ダメじゃないって言ってんだろ。根底に敬意を持つのは当然として前面に出す関係性は変えられる
もういいわお前
どんだけ誤解を釈明してもそうやって曲解に曲解を重ねるから平行線だわ
どうせまた俺の意見から単語だけ抜き出して文脈無視するだろ
これも撃つだろうし最後にするわじゃあな

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 00:39:05.41 ID:IPOFTZmJ0.net
まあチヒロ陣営は基本衝突なく穏やかな関係性ではある
喧嘩しないし失敗しても互いを責めず尊重するよね
柴さんは君は神童やら何て子ややらたまに親バカ目線になってるな…
付き合いの長さから親戚のおじさん感覚だろうか

カザネくんは再登場で右腕ロボと化すん?

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 00:44:10.99 ID:Sl64bb7o0.net
>>477
そうそう
他の漫画は色んな関係性あるのに、敬意以外の関係性を考えられない人達は一体どういうつもりなんだろ
他の漫画読んだことないのだろうか…

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 00:52:07.59 ID:zi96pN3N0.net
最後にするわって言いながら張り付いてるの草

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 00:54:32.54 ID:Sl64bb7o0.net
こいつとのレスバは最後にするって意味ね
もうあぼーんで見れないから煽り耐性皆無の俺でもスルーできる

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 01:03:18.46 ID:Avqjex7V0.net
とりあえず俺は撃てない警備員だから安心していいぞ

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 01:11:03.45 ID:IW4KV18C0.net
キャラ薄いって言われてるけど、キャラ作りは上手いと思ってる
カザネも伯理も京羅も最初の掴みはめっちゃいい。ただ、ガッツリ描いた後完全に放置しちゃうんだよな。色んなキャラの動きを並行して描いていかないと好意的に補完してくれるファン以外「コイツ誰だっけ」でドラマに乗れなくなってく
この状態が続けばファンとそれ以外で温度差広がってくから、アンデラ化しそうってのはあながち間違ってないと思う
キャラの掘り下げって1話使わなくても出来るし、そろそろ群像劇風に進めて欲しいところ

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 01:13:12.16 ID:IW4KV18C0.net
つかちょっとでも批判したら撃たれんのな
もういーわ

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 01:16:18.78 ID:Sl64bb7o0.net
>>501
ヤバいよなここの言論統制ぶり
俺もまた撃たれたし、ずっと張り付いて批判狙い撃ちしてる奴がおる

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 01:22:30.15 ID:aWMQQwCA0.net
精鋭部隊のメガネ隊長が生き残ってること忘れてる人いるだろうから再登場したら絶対「誰だ?」ってなるやつ出てくるだろうな

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 01:23:34.40 ID:Sl64bb7o0.net
レス番飛んでるけど499は恐らく単語脳のレスか
言論統制されたら決まってこいつ居るな
やっぱNGしといて良かった

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 01:28:59.86 ID:IPOFTZmJ0.net
京羅さん影薄いけど一人で乱入者片付けてるのはカッコよかったぜ

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 01:34:10.76 ID:iT4Nu79Nd.net
>>503
スマン既になってるw

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 01:48:54.84 ID:+hGMwLkH0.net
足のない痛々しい隊長は見たくないな

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 02:11:35.92 ID:4WVQFJmad.net
仲間全員チヒロを祭り上げてるのがキャラの薄さに繋がってるんだよ
キャラは関係性に出るって言うからな
今のカグラでキャラの相関図書いてもチヒロへの好意の矢印が集まってるだけなのが問題

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 02:20:17.73 ID:+hGMwLkH0.net
>>505
不測の事態ワクワクおじさんなところはカッコイイな

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 05:12:38.79 ID:d4bQh5Hw0.net
ハクリ&キョウラが出てきたときはチヒロ&クニシゲの仁と信頼の父子関係との対比を描くのかと思った。
でもバトル漫画で家族関係や父子関係の精神面にフォーカスを当てすぎると青年漫画っぽくなっちゃうから匙加減が難しいんだろうな。(冨樫作品くらいの絶妙な描写バランスなら良いんだろうけど)

だから今週の、出来の悪い子供は即切り捨てる名家、というフォーカス感が丁度良い感じに映った。

あと今週の内容とは関係無いけど担当編集には鬼滅同様なぜなぜマンになってもらいたい。

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 05:15:36.80 ID:VkHAtOpp0.net
作者が何を大事にすべきなのか分からんが
映える絵面描けたらオッケー系だと細かいとこ気にさせたら強みが潰れそう
サカモトは2週くらいで矛盾出るレベルだけど問題ない

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 07:17:29.96 ID:Ix+I+YakM.net
編集気取りの素人は何なんだよ

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 07:22:58.11 ID:iT4Nu79Nd.net
ねらー漫画読みの通常運転

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 08:00:57.13 ID:n9J3ZGJB0.net
どのスレにもいるだろ編集者気取り(笑)くん
見ててめちゃくちゃ滑稽だから構わんけど

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 10:39:46.18 ID:x2zqAn5t0.net
編集者(笑)くんにはぜひXでぼくのかんがえたカグラバチのキャラ関係性を発表してきてくれ

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 10:40:15.69 ID:Jroukz1A0.net
無口主人公ってドラクエみたい

517 ::2024/05/15(水) 11:12:39.00 ID:u8adWLCW0.net
最初に>>436でライバル欲しいって言った者だが
ベジータのお前がNo.1だとか熱いシーン見てえな位の軽い気持ちだったんで尊敬とか深く考えてなかったわ
なんかすまんな

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 11:19:07.96 ID:Hv++M0pgH.net
関係性うんぬんの話題は恒例の事なので大丈夫よ

519 ::2024/05/15(水) 11:25:49.20 ID:u8adWLCW0.net
>>518
カグラやチヒロに対してそれだけ期待する読者も多いんだろうな
色んな関係性が見たいってのは同意だし今後も本編楽しみにするわ

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 12:55:05.55 ID:J1fNaxRRd.net
今週のセンターカラー気に入ったから紙版も買ったけど
X?Twitter?に先生が挙げてるメイキング動画がオモロい
あたりつける線画はあるけどそっから色の塗りでああなるのか
絵は描かないからどういう思考でそう塗ってくのかはサッパリわからないけども

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 13:02:58.09 ID:/Ustq3DN0.net
自分からメイキング?的な動画発信してくれるのいいね

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 16:16:00.05 ID:NFYNKeyX0.net
信者はほんま煽ることしかしないな
違うと思うなら違うと意見すりゃいいのに馬鹿にする対抗手段しか持ち合わせていないのか
どうせ喧嘩売るなら“中身”のある喧嘩売れよ

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 16:19:04.59 ID:ubuANFjz0.net
このスレでは名前欄の「前102」をNG登録がオススメだな

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 16:21:29.80 ID:Wv/zSa8k0.net
5ちゃんに金払ってる知的障害プンプンで草

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 16:23:19.17 ID:NFYNKeyX0.net
おう
俺をNG入れてくれたら解決するし俺も自分の意見好きなだけ言えるからwin-winだな
さっさとあぼーんしてくれ。どうせしないの分かってるが

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 16:26:10.42 ID:NFYNKeyX0.net
>>524
5chに張り付いてサービス享受してるくせに月数百円の払いすら煽る極貧は幼稚園児とかかな?

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 16:34:11.04 ID:neRUXhe/d.net
強すぎて草

528 ::2024/05/15(水) 18:20:35.19 ID:u8adWLCW0.net
単行本の売り上げはどんなもんかね
さすがに30万はまだかな

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 18:37:03.13 ID:cuk+ouzT0.net
3巻でどこまで売れるかな?

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 18:45:47.36 ID:VkHAtOpp0.net
当然1巻が一番売れるんだからな

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 19:09:29.22 ID:Qx7vgWX/0.net
チヒロに尊敬のベクトルしか向かないというのはチヒロのキャラに由来すると思うな。ワンピやナルトは主人公がボケられるキャラだから周囲もそれに対するツッコミという尊敬とは異なる接しかたができる。もちろん周囲も主人公に対し尊敬はあると思うが。その点チヒロまじめだからツッコミしにくい。
チヒロの真面目さをイジるようなキャラやチヒロを振り回す当たりキャラ(シャルは外れたっぽい)を出せばより面白くなると思う。後はコメディ回

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 19:15:21.18 ID:u8adWLCW0.net
長文と句読点はやめたほうが良いよ
馬鹿にされるってのもあるが単純に文字がびっしりあると読みにくい

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 19:15:54.65 ID:lPP/SGsNa.net
1巻が継続して売れてるのは良いな
楽座市編もウケてるってことだしな

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 19:27:57.67 ID:J1fNaxRRd.net
今週チヒロくんはハクリの信頼に応えた形ではあるんだけど
対峙した相手が自称毘灼の頭領ってのはチヒロくんしか知らないんだよな
自分の復讐よりハクリの「楽座市潰したい」って気持ちやMr.イナズマのヘルメットから捕まった人々の解放を優先したし
それを全然顔に出さずにハクリと今の目的を果たす事に専念してる

冷徹な復讐者の看板詐欺にはなるけどチヒロくんのそういうとこホント好きよ

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 19:30:19.11 ID:J1fNaxRRd.net
まぁ毘灼の頭領に関しちゃ何らかのタネがあるだろうし相手の言い分全部信用するのもダメだし
鳴の使用回数の限界もあるから
理性の部分はそりゃあるが

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 19:50:53.06 ID:WXMym1tF0.net
引くほど売れてゲームとか出してくれていいんだからな
カグラバチの無双ゲーとかやりたいわ

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 20:02:43.09 ID:ntJZYqGt0.net
チヒロと双城くらいしか使わなそう

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 20:15:29.57 ID:+hGMwLkH0.net
>>536
ふつうに人体切断しまくれるからCERO:Zかむしろ発禁だな
デッドスペースより言い訳効かねえわw

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 20:19:05.08 ID:VkHAtOpp0.net
ゲームで切断はZでも日本だとナーフされるのよ
だから「相手はヤクザだから人間じゃありません」で押し切るか

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/15(水) 20:25:21.17 ID:d4bQh5Hw0.net
>>531
そりゃもう父親が圧倒的ボケだから。

ひとまず復讐を達成できたらチヒロのボケシーンも増えるに違いない。

116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★