2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1614

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/02(木) 05:08:25.38 ID:L2osqUaC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★寝る前には歯を磨くこと
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます
■前スレ
【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1613
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1710047013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

88 :ササ:2024/05/03(金) 06:15:00.29 ID:4S4PayLn0.net
黄金の風意識してるなら
ヒソカがブチャラティみたいにゾンビ状態で活動してるっていう考察あったな
でもオマージュする意味がよくわからんから微妙

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 06:29:08.89 ID:xk7cRuPQ0.net
>>42
やっぱジャンプラなんかなー
ネタバレなくなるからそっちのが正直いいけど

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 06:35:57.77 ID:XVsRoGCb0.net
10話掲載だとアシが完成させるのに冨樫のストレスがマックスで壊れる
かといってよい方法が見つかったとも思えない
冨樫がぶっ壊れるのをギり避けるためにも5話掲載でいくと予想
5話10話どちらにしろやり始めたってことは掲載形態は決まったのだろうけど

91 ::2024/05/03(金) 06:39:25.38 ID:HFVYyvLX0.net
冨樫って男はこの休載の期間は処理落ちでもしてたのかい?
特定の時期に一気に作業する方がよっぽど身体に悪そうだが

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 06:39:36.09 ID:7qxnQ/1s0.net
年刊ハンターハンター創刊でもいいよね

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 07:07:18.55 ID:Bu3S0wALH.net
昨日名探偵コナンの作者のプロフェッショナルしてたけど毎日18時間マンガ書いてるらしい
そりゃ適度に休まないと体壊れるわ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 07:21:48.01 ID:4vPZbtmB0.net
わざわざ未完になった場合の最終回開示するあたり
死後他人に続きを描いてもらうって事は絶対に許さないからネームも残さないだろうね

95 ::2024/05/03(金) 07:23:29.85 ID:B+mQcMQW0.net
前もそうだったもんな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 07:34:31.19 ID:M+XWH57f0.net
連続掲載しなくていいから1話完成したらそのつど公開する形態じゃだめなんかね?
4年待たされるより半年に1回でも読ませてもらえるほうがずっとありがたいんよ

となジャンとかぴったりの掲載媒体なのに冨樫の意思なのか編集が渋ってんのかどっちなんだろ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 11:33:04.76 ID:Rh3iyUZn0.net
>>91
躁うつ病は波が激しいからな
やる気がある時はやりすぎなくらい仕事する

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 11:34:04.44 ID:NYiuQV9md.net
最後にやる気があり過ぎた時期っていつだよ
30年くらい前?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 11:37:33.34 ID:BnOohuf20.net
冨樫…?今日もツイートしてくれる?

100 ::2024/05/03(金) 12:36:26.38 ID:SsrwM1fZ0.net
自分が覚えてる限り富樫がかつてないレベルでやる気出してたのは東日本大震災の後
たしか30回くらい連続掲載していた
東北出身だからな
他の有事では平常通りだが

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 12:36:52.80 ID:SsrwM1fZ0.net
間違えた冨樫ね

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 13:01:25.90 ID:qCsv7Weo0.net
冨樫はとにかくこの姿勢だけは直してほしいわ
これ続けてたら治るもんも治らん
https://pbs.twimg.com/media/FWycAZraAAAuyIu.jpg

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 13:36:30.44 ID:4vPZbtmB0.net
その御報告みたいに
冨樫は教科書みたいな字を書く時と汚い字の時あるよね
0巻インタビューとか嫌々書かされて雑な字なのだろうか

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 13:40:18.32 ID:NMKztPIN0.net
ウンコの度にシャワー浴びる生活とか絶対嫌だわ… 腰は大事にしないとなぁ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 13:41:17.67 ID:TBMIuZcNM.net
冨樫が仕事してる!😭

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 13:49:38.04 ID:ZQdkb+uP0.net
個人的にはスクエアで月1ペースで掲載してほしいと思ってるが編集部違うんだよなあ

週刊ジャンプの編集部が仕切ってる媒体って何があるんだっけ?

107 ::2024/05/03(金) 13:58:40.17 ID:xd/mtPUi0.net
>>102
色々と試行錯誤した末のそれなんだろ

時間も金もある人なんだから治るもんだったらとっくに治ってるわw

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 13:59:55.25 ID:XVsRoGCb0.net
週刊少年ジャンプの電子でしょ
他の作者の迷惑にならないし

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 14:52:38.28 ID:t/tt/uGS0.net
とがぴまた投稿か
本当に5話掲載に変えた説あるな

110 ::2024/05/03(金) 14:56:36.28 ID:xd/mtPUi0.net
3日連続!
これはさすがに再開までのカウントダウンだな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 14:58:19.45 ID:wYXLhOmR0.net
本誌じゃないし5話で掲載してほしいな

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 14:59:43.28 ID:QLoWXbhT0.net
昨日の投稿も枠線ガタついてたな
定規使えばいい話だから演出か何か

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 15:00:27.30 ID:WUog86Hv0.net
三日連続ツイートとはこりゃ最下位近いな

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 15:05:58.01 ID:Q/tk/dVza.net
いつ再開予定か知らんがまぁ進んでるなら良かったわ…

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 15:07:52.06 ID:4S4PayLn0.net
病気のせいで書けない可能性もあるけど
単純にいいストーリーが思いつかなくて書けない可能性もあるでしょ
努力すれば名作が作れるわけでもないし
努力すればノーベル生理学賞取れるわけでもないだろ?
たしかに努力すれば何でもできる可能性もゼロとは言い切れんが
100%とも言い切れないじゃん。
言い切れない理屈を使うのは俺はおかしいと思う
つまり、病気や怠慢で書かないって決めつけるのは違うと思う

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 15:08:40.53 ID:t/tt/uGS0.net
書かない理由を知ったって続きが見れるわけじゃないからどうでもいいさ
書いてくれてるという事実だけでいい

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 15:10:30.55 ID:M+XWH57f0.net
>>107
勘違いしてほしくないんだけど俺はアンチじゃなくて純粋に冨樫にまともな健康状態であってほしいと願ってるよ

いくら金と時間があっても本人が生活改めないと治らない病気ってあるのよね
俺の爺さんがそうだったんだけど医者がいくら注意しても無視して「俺はこうしたほうが楽」って自己流貫いた結果、糖尿病+骨粗しょうで晩年は寝たきりだったんだわ
イラスト見るかぎりせめてリクライニングチェアぐらい使ってくれよと思ってしまう

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 15:11:50.35 ID:NYiuQV9md.net
書けないなら筆折れよって話になるからな
十数年単位でだらだらまるでこち亀の日暮みたいなことしてんじゃねーよって言われてもしょうがない

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 15:14:00.33 ID:q5X5194W0.net
枠線が太くダたつくのは回想シーンだからだと思うが

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 15:18:22.07 ID:G6HTzEBM0.net
もう月1でええな そのほうがみんな考察をワイワイ楽しめるだろ
週1じゃどうもワクワクを感じないまま話題が一瞬で過ぎて駄目だ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 15:27:56.12 ID:q5X5194W0.net
冨樫は二十代の頃から仕事で漫画描くのが嫌いだったから安定した連載は無理だ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 15:32:23.19 ID:M+XWH57f0.net
そもそも就職して社会人になるってときに楽して稼げそうだからで漫画家選んだんだっけ
実際漫画家なったら楽なんてもんじゃなかったけど、そういう動機ならそりゃ今の立場になれば書かなくなるよな

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 15:38:23.50 ID:q5X5194W0.net
美術教師目指してたけど教育実習のとき生徒の視線が自分に集まることに恐怖を感じたのと朝の髭剃りで剃刀負けして肌が荒れるから教師断念したとかいうインタビューあった気がする

124 ::2024/05/03(金) 15:55:51.31 ID:xd/mtPUi0.net
>>117
別にアンチだとか思ってない

腰痛は人によって楽な状態、丁度いい角度が違うんだよ
リクライニングチェアとか誰でも思いつくような物を試してない訳が無い

そういう本人のこだわり含め心因性腰痛と言って良いのか分からんが、
長年の状況からしてもはや赤の他人の外野がどうこう言うフェーズではないのはたしかだろ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 15:56:57.48 ID:8HuOc2+b0.net
>>115
前に何かのインタビューで今は話作りに時間かけたいし
もう週刊連載は合わないって冨樫自身が言ってたな
仮に体がめちゃくちゃ丈夫だとしても頭はついて来ないんだろ
話作りに相当時間かけてると思うぞ
特に今は無駄に話を複雑化させてるし、60近くになって頭も衰えなければいいけど

126 :ジョネシン・ジョースター:2024/05/03(金) 16:03:05.41 ID:vtRJMV3zd.net
>>102
実家でテレビ見る時この姿勢だけど必ず腰に来る

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 16:42:25.29 ID:NMKztPIN0.net
ネーム作りには時間かけてもらって全然いいんだけど既に30話も書き溜めてあるんなら原稿の方も進めてもらわんと…

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 16:57:52.57 ID:nTbDJP4j0.net
ヒンリギのとこモブの書き込みが気合入りすぎ
No.390のモブは冨樫っぽくないんだよな

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 17:35:41.66 ID:M+XWH57f0.net
30話あったらどこまで進むかね
王子残り5人ぐらいにはなってるかな?

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 17:58:24.09 ID:esP9pvAlH.net
X見た感じ結構すぐ旅団の過去編の話になるのかな
今回の100回連載で旅団何人か退場するかもね

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 18:02:17.11 ID:jxnuUnvr0.net
ノブナガが能力見せないまま死んだら笑うw

132 ::2024/05/03(金) 18:19:21.09 ID:PeFQRNZI0.net
この3日間、毎日ポストしてるのか。検索しても最初の日しか出てこないけど、どうやったら見られる?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 18:29:03.54 ID:M+XWH57f0.net
>>130
旅団の過去編パート2ってことはついに追憶編B面やってくれるのかな
これ地味に1番気になってるんだよね
クルタ族が本当にうす汚え一族なのか知りたい

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 18:39:01.13 ID:XVsRoGCb0.net
シーラの再登場あるのかも気になる
パリストンと同じ眼にしてあからさまにネズミ風にして匂わせてるとこも何かありそうだし

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 19:07:33.52 ID:8HuOc2+b0.net
>>133
ウボォーがクルタ族の事を忘れてたもそうだけど
パクノダも緋の目ってワードを聞いて
そういや目赤くなる連中いたわって素っ気ない反応してんだから
旅団にとってはクルタ族はどうでもいい連中なんだろ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 19:18:22.35 ID:b7i1bUfV0.net
旅団とツェリって絡まないのかね
サラサを殺した連中ってツェリと関わりありそうだけど

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 19:23:37.93 ID:q5X5194W0.net
キィィィとかいう擬音入ってそうなコマあるな

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 19:31:29.80 ID:M+XWH57f0.net
>>135
それもわかるんだけどシーラがなぁ
冨樫が何の意味もなくクラピカ旅団両面にシーラ絡ませるわけないと思うんよね

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 20:29:07.03 ID:q5X5194W0.net
シーラと旅団の関係って良くない筈だよね
ハンターになりたいシーラと人を殺しまくると言ってる旅団の関係が良好なわけないよな

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 20:38:06.59 ID:gUTxRi+0H.net
旅団は流星街の正義の味方になっちゃったしクルタ族のダークサイドも多少は描かれるやろな
意外性を取るならツェリ絡みはヒソカでヒソカの双子の兄がツェリとかなら読者のド肝抜くやろね

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 20:58:31.25 ID:8HuOc2+b0.net
クルタ族に多少非があろうが無かろうが
赤目のために子供も1人残らず嬲って殺してる時点で正義もクソもないだろうし
今更そんな展開持ってこられてもなってのがあるが
それより美化路線を突き進める為に実はクルタ族虐殺は旅団がやってませんでした展開来ないだろな
確かに旅団は蟻退治の時もそうだが殺害現場にメッセージ残してないってのはあるんだが
それだとクラピカがピエロだからな

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 21:01:56.60 ID:7DcZjiGM0.net
前回の10週でヒソカ一層行っちゃったから
旅団を1人ずつ消していく楽しみが無くなったのは残念だわ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 21:13:30.98 ID:q5X5194W0.net
アリ退治ん時は流星街の領土内だったから必要なかったと考えるべきだと思うが

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 21:13:38.74 ID:t/tt/uGS0.net
悲しい事実に気づいてしまった
冨樫は今405話のペン入れを行なっているが2022年10月8日のツイートで403話までのペン入れが終わっていることを表明してる(たぶん)
そして2022年10月15日には恐らく404話の11pのペン入れを行なっている
で、ついこの前の2024年5月1日に405話の5pのペン入れに到達...
あまりにもローペース...

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 21:22:58.57 ID:b7i1bUfV0.net
クルタ族襲ったのはウボーのセリフで明らかでだけどサラサを殺されたリアクションからすると旅団がクルタ族の目をくり抜いたり
赤目にするために拷問したりするのかというとしなさそう ここら辺はツェリがやってそうなんだよな
ツェリってなぜかパイロの生首持ってるし金で買ったんならあっそだけどツェリが自身がやった可能性も十分ある
流星街の長老達と人体収集家が組んだ結果なのではと予想旅団は流星街を守る為全部俺たちがやったことにしていいよってことなのかな

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 21:25:01.77 ID:q5X5194W0.net
しなそうの根拠が何もないじゃん

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 21:26:32.03 ID:A5VOPpt40.net
まーた
「サラサはツェリツェリ!」
言ってるアホがいるのか
サラサみたいな被害を出さないために相手には似たようなことをするっつってる日本語すら分かんねーのか

148 ::2024/05/03(金) 21:30:16.68 ID:I/UydBwU0.net
そんな動機でやってたら旅団はただの未就学児童だな
やったらやり返されないとでも思ってるのか?

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 21:31:25.67 ID:b7i1bUfV0.net
昨日のバカがきたw

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 21:32:16.80 ID:b7i1bUfV0.net
ハンターハンターに強さは関係ないドンっwwwww

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 21:33:10.24 ID:q5X5194W0.net
クロロは人いっぱい殺すと発言してるだろ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 21:35:15.65 ID:b7i1bUfV0.net
>>87
よっぽど悔しかったのか朝6時に捨て台詞はいてるやん だっさい奴やなwww

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 21:59:25.27 ID:M+XWH57f0.net
ヨークシンでの振る舞い見るに殲滅も拷問も普通にやるでしょ旅団は
やったかやってないかじゃなく何故やったかが問題なんじゃない?
ムカつくやつには容赦しねえだからムカつく何かをクルタがやったんでしょ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/03(金) 22:09:32.57 ID:A5VOPpt40.net
>>148
抑止力、って言葉知ってる?

155 ::2024/05/03(金) 22:13:56.02 ID:I/UydBwU0.net
クルタ族の子どもをいくら拷問しても何も発揮されない力であることしかわからないな

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15(前24)][苗] (ワッチョイ e7b2-pz2r):2024/05/03(金) 22:17:52.78 ID:A5VOPpt40.net
あぁ…
歴史も知らない無知なのね
クロロの戦略が全く意味が無い無能だと書かれてると思ってる人なんだ

157 : 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 87b3-/G2d):2024/05/03(金) 22:27:16.02 ID:I/UydBwU0.net
現実流星街を守ってるのは手を出したら自爆攻撃してくる奴らって風評であって拷問は特に誰も何も

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新初] (アウアウウー Saab-BWY/):2024/05/03(金) 22:30:42.69 ID:PAkeBtRWa.net
“団長がいたく気に入っていた”のは間違いないからムカついただけが理由では無いやろな

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ c7a3-+hba):2024/05/03(金) 22:33:54.85 ID:b7i1bUfV0.net
>>156
クロロの戦略ってなんですか?歴史を熟知してる人の意見は是非聞きたいわぁ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15(前24)][苗] (ワッチョイ e7b2-pz2r):2024/05/03(金) 22:41:17.67 ID:A5VOPpt40.net
>>159
もう過去レスでも書いたし作中でも書かれてるよ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ c7a3-+hba):2024/05/03(金) 22:43:10.34 ID:b7i1bUfV0.net
>>160
探すのめんどいから今書けよ雑魚

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ ff5b-kpNQ):2024/05/03(金) 23:15:33.46 ID:4NyTxPZG0.net
団長はクラピカを仲間にしたがってるってマチが言ってたのなんだったの

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8(前29)][苗] (ワッチョイ 2740-5vRK):2024/05/03(金) 23:39:02.64 ID:M+XWH57f0.net
旅団が眼を所有してたのが直接クルタからくり抜いたのかお宝として出回り始めてから盗んだのかわかんないんだよな
「旅団vsクルタ族」は確定として「クルタ族の眼は赤くなって綺麗だから倒してくり抜こう」って動機は?じゃね
旅団は緋の眼じゃない別目的でクルタ族を倒す→別の誰かが拷問して緋の眼くりぬく→世間に出回りはじめた緋の眼を旅団が盗む
……うーんムリヤリだな

まぁシーラ関連の何かが旅団ムカツク案件でその報復に殲滅も拷問もやったってほうが1番しっくりくるわ
「殲滅拷問やってない」は無いと思う

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.25(前22)][苗] (ワッチョイ fffe-b946):2024/05/04(土) 00:23:14.72 ID:ctXPeP5t0.net
ヨークシン編から過去編は考えてたっぽいからクルタ族との戦闘虐殺も考えてるんだろうけど
マチを生かしたヒソカみたいな勘だったとしたらうまく着地できるんかな
戦っちゃってるしなあ

165 : 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 27bd-V0D2):2024/05/04(土) 00:35:08.10 ID:bTCeqRXr0.net
団長がいたく気に入ってて一通り愛でると売り払うってのは本当だろうから
クロロも自分の役割としてというよりそういう屈折したゲテモノ趣味の一面があるって事なんだろう
冨樫の漫画によくいるキャラではある

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e7bd-0xPc):2024/05/04(土) 01:05:52.69 ID:r37ymzc60.net
クロロは殺戮重ねるうちに魂腐って殺戮を楽しむようになってそう

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 7f4e-ggkK):2024/05/04(土) 01:08:58.01 ID:+BR9mCTQ0.net
スラ◯ダンクも続きを勝手に書いてアップしてる人数人いるけどもうHunterも有能な人たちが今の続き書き始めてくれんかな
絶対冨樫生きてるうちに終わらないだろこれ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/04(土) 01:36:21.66 ID:4mqSQBcQ0.net
「メリットを考えろ
二次創作ならまだしも原作者を無視して書かれる本編を読んで『そいつ』は何を得るんだ?
それで満足したと思えるような奴が オレ達の中に本当にいるのか?」

「……さすがにそんな奴はいねえな」

「だろう?」

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/04(土) 01:51:00.02 ID:3kDTGoFE0.net
旅団て根っからの悪党じゃなくて流星街を守る為に悪党になるしかなかった 何で盗賊なのかはわからないけどなりたくてなったわけじゃないと思うんだよね
悪を演じてるだけであって素は髪を下した状態が本来のクロロだと思うわけ だからさしてお宝にも興味はないと思うんだよ
盗んだら旅団の評判が上がるから満足であってお宝はおまけみたいなもの さらに残虐非道というイメージを常に保ち続けないといけない
だからクルタ族が何かしたわけじゃなく故郷の為にただ単に標的にしただけだと思う 
いや旅団が容赦ないのはご存じですよ フェイタンは拷問好きで子供相手のゴンにだって容赦なかったし敵には非道になれるのも承知してます
力のない子供にまで容赦はないのかというとそこまではやらないと思う ただただ悪の道を突っ走ってるだけでその道中にクルタ族がいて旅団を利用してやってやろうという輩もいたと思うんだよね

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/04(土) 01:57:21.81 ID:3kDTGoFE0.net
もっと書こうと思ったけど眠くて無理だ 今日はこの辺でまた来まーす

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前8)][新苗] (ワッチョイ a73d-BWY/):2024/05/04(土) 05:27:13.36 ID:3NM4UHrs0.net
>>167
キャラが多過ぎてみんな途中で嫌になってやめそう

172 : 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 87b3-/G2d):2024/05/04(土) 06:09:29.13 ID:3bp9dMrN0.net
フェイタンも本当は拷問とか嫌いで
ウボーも人を殴るのとか苦手なんだと思うんだよね

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 7f91-kbOQ):2024/05/04(土) 06:27:57.30 ID:BD395MjH0.net
旅団と流星街はまだ協力関係ではあるものの、基本的には袂を分かっていると思ってたんだが違うのか?
クロロが流星街の長老のスキルを奪ってるのとか、借りてたのか奪ったのか、その後クロロが殺したのか別の死因なのかもわからないんだよな

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 5f28-tGjY):2024/05/04(土) 06:29:28.72 ID:X9sq342H0.net
>>144
まあ掲載形態が何も決まってないのにペン入れ進めるほど勤勉は人ではないしな
ネームだけは進んでいる可能性はある
ペン入れ再開は掲載が決まったから

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前29)][苗] (ワッチョイ 2787-5vRK):2024/05/04(土) 06:31:44.11 ID:gsHsOOpp0.net
昔人間狩りしてたくせに「じつは嫌々やってたんだ辛かった」って言い出すラノベを昔読んで大笑いしたなぁ
お前ノリノリだったじゃんと>>172みたいなん読むと変な笑いが出る

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (JP 0Hab-TejX):2024/05/04(土) 06:44:08.26 ID:g3xUe/gMH.net
旅団は劇団設定追加されてたの忘れてたわ
ヒソカと団長の決着は団長が演技してただけって分かってヒソカが興味なくして終わりそうだな

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/04(土) 06:52:32.84 ID:4mqSQBcQ0.net
徒然草に、
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。悪人の真似とて人を殺さば、即ち悪人なり。
という言葉があってね

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/04(土) 06:57:43.63 ID:g3xUe/gMH.net
ミイラ取りがミイラになったパターンやな
最後の最後で旅団は善の心を取り戻して流星街をダークな力で守る時代は終わったこれからの流星街は独立自治区として世界に認められていくんだみたいな真っ直ぐな道に戻ってクラピカともなんだかんだ和解して終わりそう

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/04(土) 07:05:45.65 ID:+dctOJGKH.net
流星街には物語をきれいに終わらせる名前と役割のアイツが向かってるんだよなぁ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/04(土) 07:45:51.18 ID:r37ymzc60.net
ウボもヘイタンもガキの頃から狂暴だったろ

181 ::2024/05/04(土) 07:48:09.36 ID:3bp9dMrN0.net
ネタだよ
推しには善人になってほしい人
ってのをからかってる
飛行船で特に意味なく人殺ししてたキルアのこと持ち出すとすごく怒る人とか
まだ結構いるんじゃないかな

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/04(土) 07:59:41.84 ID:39CFP/AU0.net
旅団に悲しき過去……!設定がついて喜んでる人いるの?
一気に全員魅力なくなってがっかり過ぎたんたが

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/04(土) 08:01:40.91 ID:r37ymzc60.net
悲しきはいいんだけど

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/04(土) 08:02:28.91 ID:r37ymzc60.net
悲しき過去はいいが劇団は薄ら寒かった

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/04(土) 08:06:49.86 ID:qwF/7SkZ0.net
俺は好き

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/04(土) 08:29:32.03 ID:ctXPeP5t0.net
ヨークシン編でようやく旅団と流星街が繋がったんでしょしかも敵が調べて
それ以前の盗賊行為に意味はあるのかもうすでに本来の役割を忘れて堕ちたのか

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/04(土) 08:30:19.30 ID:Ly7f1Ro+0.net
ウェルフィンとフィンクスの流星街邂逅は、ワシら読者が容易に想像できる。
(流星街にウェルフィンとヒナとビゼフ長官の3人がやって来た!)

フィンクスと流星街の長老連が3人を出迎えて、彼らの用件を聞く。
「キメラアント御一行様がこの流星街に何の用だ?」
ウェルフィンは胸を張って大声で答えた。
「オレたちは人間だ!ここへは友のジャイロを捜しに来た!」
フィンクスと長老達は顔を見合わせて首をかしげる様子を見せた。

フィンクスはスマホを出して人物画像をウェルフィンに見せて確認させる。
「この女キメラアントに見覚えはないか?」
「オー!ザザンじゃないか!懐かしいな!来てたのか。オレの同僚だ!」
フィンクスと長老連は顔を見合わせてしばらく協議したが、やがて…
「よし分かった。お前たちは死刑だ」

ヒナとビゼフ長官は顔を見合わせて驚きの言葉を言う。
「私達のジャイロ様のNGLもアレな国だけど」
「私が実行支配していた東ゴルドーもアレな国だが」
ビゼフ長官がウェルフィンに言う。
「ウェルフィン君。ここは相当にブラックな国ではないのかね?」
「待て待て待て!話せばわかるはずだ。まずジャイロに会うんだ」

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/04(土) 08:33:18.99 ID:sb48lufW0.net
ここで語られるのは旅団の過去編ばかりでマフィアとの抗争とか誰も興味なさそうで草

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200