2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5437

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 02:30:16.88 ID:nCcmviq50.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part804●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707227295/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5436
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1715244893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:27:47.32 ID:B+LEwVzv0.net
ルフィと故郷のドーンと白
ニカも白いし白になにか意味があるんだな

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:28:41.10 ID:xTN1cwaj0.net
ジョイボーイの回想
ジョイボーイがイム達天竜人を助けてイムはジョイボーイに恋をしてあの大きい麦わら帽子を保管

空白の100年現天竜人は海に沈む現象が起きた時高い所には行けなかった貧しい人間だから
空白の100年前はDの一族が天竜人的な存在で現天竜人は貧困層だったジョイボーイはDの一族であったが当時貧困だったイムに恋をした

ジョイボーイは現在の連れ去り結婚はせず正式な結婚を望んだが出来ずジョイボーイはDの一族が嫌いになり海へ出たそこでエルバフの人と出会い昔話しを聞き海に沈む事を知る

Dの一族は高度な科学力から海に沈む事は知っており空に行ける準備をしていた
ジョイボーイはエルバフの情報と昔空を飛ぶ研究していたDの一族を見ておりDの一族が空へ行けると察知しDの一族に戻りその科学力で皆んなを助けろと言ったが却下された

ジョイボーイはエルバフに戻り助ける方法を聞く太陽の神ニカの存在を知るそこでどうやってなれるか探す旅に出る道中光月家に出会い仲間にし道中の記録をしてもらっていた
ジョイボーイは万物の声を聞ける能力を持っておりあらゆる生物から情報を聞きやっとの事でニカになれる手掛りを見つけニカになる事ができた

海に沈む現象の理由も知ったそれは更なる昔からある古代兵器ウラヌス、プルトン、ポセイドンの発動により起こる事だった
そしてその3つの内ウラヌス、プルトンを持っているのはDの一族である事もジョイボーイは知る

ジョイボーイはその2つを消せと説得するが一部のDの一族は海が沈む事は知っていたが発動条件を知らなかった
それを知った一部のDの一族はポセイドンも手に入れ世界の王になると企んだがポセイドンはそれを拒絶したポセイドンを手に入れるために2つを発動それにより大半の陸が海に沈む現象が起こる

ジョイボーイは怒り一部のDの一族と国を壊しこの文明を終わらせようとする全く罪の無いDの一族は開発していた空にいける方法で空へ逃す
海に沈む現象は止まらない事を知る時にイム達の場所が沈む事もわかる
そこでズニーシャ、ポセイドンなどに協力してもらい他の民の救出をしたジョイボーイはゴムの性質を使い地面を伸ばし現マリージョアを高くして海から沈むのを逃れた

海に沈む現象は治まり現大陸のような形となった
ジョイボーイは当時最高の科学力をもったDの一族を壊滅させたとして何も知らない人々から大罪人扱いされイムと一緒には入れないと判断して海へ逃げる人々はそこでジョイボーイを海賊と呼んだ

ジョイボーイは古代兵器をこれからは使わせないために光月家、ネプチューン一族の魚人、イム達現天竜人それぞれに預けた
その時ジョイボーイがあの麦わら帽子をくれたのとジョイボーイからの助言により唯一地上に残ったDの一族を含む20人でこの世界を立て直そうとする事になる
Dの一族からはネフェルタリ家になったがネフェルタリ家は全てを知っていたため皆への罪悪感から20人の中から去り何もない土地アラバスタでネフェルタリ家は国を作った
そして現代に戻りベガパンクにより新たな事実を知るマリージョアの地は沈むと

ジョイボーイはマリージョアの地をゴムの性質にして伸ばしたのだがゴムは伸ばせば戻る性質がある
それを阻止する為にマザーフレイムで穴をあけて戻るのを阻止させようと五老星は思いつく

そしてイムはDの一族への恨みと人々がジョイボーイに対して大罪人扱いした事を許せずにいて歯向かう国をマザーフレイムで滅ぼしつつマリージョアが沈むのを避けていたっていう予想

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:29:04.05 ID:/QxofcDD0.net
>>675
ワンピース=空白の100年とはストーリー上なってないんじゃない?
レイリーはラフテルで見たものを話そうとしたがそれは空白の100年のこととは言ってないわけだし

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:31:27.30 ID:gy/WRZg20.net
そういえば白ひげがワンピースはありまぁすって言っちゃってるのはルフィ的にどうなんだ 言ったこと知らないんだろうけど

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:31:57.46 ID:Pw14x4gu0.net
ベガパンクが知ってる分の情報の核心に触れるところで五老星にカットされそうな気がする

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:32:24.57 ID:B+LEwVzv0.net
ラフテルで歴史のすべてを知ったと言ってるし結局空白の100年を知ったのもラフテルでだろう

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:36:12.29 ID:w36zAlXs0.net
>>428
やまちゃん。「衝撃の展開でXのトレンドにもワンピースが載るほどに!!!」

毎回確認してるけどワンピースがトレンド載ってるの見たことないんだけどこいつなんのトレンドが見えてるんだ?

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:36:14.75 ID:sAuF/abt0.net
>>690
ベガパンクが未解明な部分もあるから途中で切られる事は無いのでは?
それにある程度確信部分を話さないと世界が動いて最終決戦に繋がらないだろうし

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:36:34.57 ID:mOZe0l5o0.net
youtubeのワンピース垂れ流し、半年もすれば開始時の数百人に戻るだろうなと思ってたら1万前後維持してんの
誰が見てるんだマジでサブスク行った方がマシだろ

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:36:40.33 ID:PTVPHj7p0.net
ここで五老星に電電虫壊されて配信終わったらめっちゃしらけるわ休載も多いしさ

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:38:01.66 ID:B+LEwVzv0.net
王国の名前だけでも言えればクローバー博士の無念は晴れるな

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:41:13.85 ID:C9H2MUp/0.net
>>655
連載終わった鬼滅より圧倒的に話題になってない連載してるワンピース
連載終わったらもっと話題にならないなにどうやって名を残すの?w
誇れる記録もないのにw

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:44:10.04 ID:C9H2MUp/0.net
>>657
ショボくて草
連載終わった鬼滅 20万弱
連載中のワンピース1.2万

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:45:02.02 ID:cLH0lYi40.net
日本語不自由すぎないか

700 ::2024/05/13(月) 18:45:19.14 ID:tYDnHrRj0.net
レッドラインを海底からゴムにしてバラバラで切り取って重力圏外に放り投げれば
大陸が浸かってたぶん水位が下がる

701 : :2024/05/13(月) 18:48:16.29 .net
鬼滅の作者
男だったらONE PIECEヤバかったな
野心のない女で良かった
実際、長期連載するのは男ばっかだからな

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:49:58.42 ID:BLj09sWLa.net
なにげなしに読んでたけど読み返してたら
リンリンの過去でクロカンブッシュ食べてたら人がいなくなってそれを見守ってた巨人が青ざめてたって
食べちゃったってこと?
テーブルまでって自分で気づいてたから違うのかな
でも巨人青ざめてたし
もしカルメルとか友達まで気づかないで食べてたならエグいな・・・

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:50:46.79 ID:0z7MQGOR0.net
今回わかったのは世界政府が出来てから初めての反逆者がジョイボーイだったって事だな
あと五老星自体はそこまで強くなくて不死身ってだけな感じ

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:52:57.60 ID:8JY7WUU+d.net
もしかして800年前?にわざわざラフテルにワンピースを置いたのもジョイボーイなのか?

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:55:40.18 ID:EsUHmcjk0.net
もしかしてなんだけど、ラフテルを出たら、その航海ルートで得た空白の100年の知識については忘れてしまうんじゃないかな?
何かに記憶を吸われてしまうとか、記憶をラフテルにある何かに捧げないといけないとかの理由で

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:56:10.61 ID:TCDyOlPJ0.net
>>702
バレ来た当時、エグいエグいって言われてた

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 18:59:36.07 ID:H3sB/qJP0.net
ベガパンク「近いうちに地震で海面1m上がるぞ」
スムージー「今日の地震か」
マゼラン「先日の海面上昇か」
今日なのか先日なのかどっちや

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:00:04.63 ID:rIbfWJsq0.net
ジョイボーイが何らかの目的でわざわざたどり着けないラフテルにワンピースを置きそこのルートをわざわざポーネグリフに残した、謝罪文も
ジョイボーイが遠い未来で自分の代わりに約束を果たすものが出てくると書いてるし元々800年はかかることを承知で宝をおいたんだな
それこそ二人の王の周期に合わせるみたいに

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:00:05.06 ID:qehTMrGl0.net
リンリンのカニバとくまの過去の尊厳破壊は尾田っち性癖おかしいだろって散々言われてたな

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:00:48.09 ID:MRwd8dbw0.net
>>704
ワンピースってロジャーが残した財宝の総称の呼び名で、
そもそもロジャー達がワンピースと名付けたわけではなく
後世の人々がそう呼んでるだけだからな
金銀財宝のようなものじゃなくて、元からそこに在った何かだと思ってる

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:02:12.36 ID:P7CuKvrY0.net
>>702
今頃それ?w

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:02:32.45 ID:rIbfWJsq0.net
>>709
くまは生まれつきの奴隷だしジニーは反政府ゲリラの部隊長やってたしまあ仕方ない部分もある

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:04:20.39 ID:rIbfWJsq0.net
>>710
なるほど
別にジョイボーイがそこに何かを残したのではなくそこに元々歴史の全てがあるからたどり着けるようにロードポーネグリフを残したのか

714 : :2024/05/13(月) 19:04:42.95 .net
古代の宇宙戦争

光(太陽)と闇(月)の戦争

共に青き星へと墜落

青き星の少女と恋に落ち、結婚し
一族を増やし
宇宙の知恵により繁栄したのがラフテル王国

闇(月)ルナーリア族は青き星の半分を支配
和平交渉によりラフテル王国には攻め込まなかったが
クーデターを起こされる
そのクーデターの首謀者がイム

イム…ルナーリア族の末裔であり裏切り者

こういうストーリーパターンもあるな

ルナーリア族の風貌はルシファーっぽいんよな
ジョイボーイ(ニカ)はミカエルっぽい

ルシファーには
天から地上に墜ちたエピソードがある

イザヤ書 14:12
黎明の子、明けの明星よ、あなたは天から落ちてしまった。
もろもろの国を倒した者よ、あなたは切られて地に倒れてしまった。

715 : :2024/05/13(月) 19:06:08.51 .net
>>705
レイリーは覚えてただろ笑

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:09:57.47 ID:Vc7AaGi90.net
モモの助はルフィの弟だからまた出てくるよ

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:10:58.01 ID:BLj09sWLa.net
>>706

じゃやっぱり食ってたのかあれ
うげぇ・・・

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:12:57.63 ID:BLj09sWLa.net
>>711
そこらへん雑に読んでたしまだガキだったからなw

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:14:44.65 ID:5hNwPly70.net
ワンピースのアシスタントみんなワンピースに興味ないらしい
ニカつまんねって考えながら黙々と背景描いてそう
海賊無双だけは何故かアシスタントにも人気あるらしい

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:16:17.21 ID:Vl6LL9Dv0.net
ナルトのアシも続編のボルト任されたのにやってるのジョジョゴンボールだしそんなもんよ

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:16:42.63 ID:goFwp+MG0.net
>>639
あれシャルリア宮だぞ

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:17:22.06 ID:EsUHmcjk0.net
今のままのルフィ達のルートではまだ読めてないポーネグリフもあると思うんだけど、その状態でロードスター島に着いてもいいのかな?
ルートによっては空白の100年の歴史に対する捉え方が違う可能性もあるみたいだけど

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:21:56.64 ID:iZ8RhxMQ0.net
海賊の高みって物理的なことだったのか

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:24:23.44 ID:Vl6LL9Dv0.net
>>723
処刑台やろエースが有言実行したし

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:24:49.84 ID:WK9AkecR0.net
また休載してて草
先週も無かったのに

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:27:33.36 ID:EsUHmcjk0.net
ロジャーは、最果てに持っていかないといけなかったポーネグリフの最後の一文を、持っていけなかったんじゃないかな
そしてそのポーネグリフが読めるようになるのが、20年後だった
だから、早すぎたんだって言ったのかも
空白の歴史は知れたけど、そこからはどうする事も出来なかった、だから五老星もスルーしているのかも

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:28:10.61 ID:n7BNAXfi0.net
スモーカーは上層部に乗り込みに行きそうだが藤虎が読めんな つーか黄猿はいい加減起きろw

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:28:19.02 ID:mOZe0l5o0.net
>>719
らしいらしいそうらしい

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:30:41.37 ID:iZ8RhxMQ0.net
海面上昇が800年前からわかってたのか、自然現象なのかなのも気になるな
むしろ5000メートルレッドラインや5000メートルドラムロック見るに元々あった海面が空白の100年で失われて800年経って戻ってきてるのか

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:31:44.32 ID:kEcO3nsg0.net
>>722
というか赤いポーネグリフを四つ見つければラフテルに行けると知っているので、ロードスター島に行く必要自体ないはず

731 ::2024/05/13(月) 19:32:33.51 ID:7zW02wwz0.net
>>726
世界ニ周した男にしては諦め良すぎるんだよな
不可能を可能にする気概が感じられない
ルフィなら主人公補正でなんとでもするのに

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:34:08.06 ID:C9H2MUp/0.net
https://youtu.be/jgUURzbtam0?si=tWl7eL6NzPhfdpLN
https://youtu.be/4gVX8tS0Jaw?si=g-olvENa3jF4gIBA

ワンピース考察youtuber、なべおつより興味持たれてなくて草

ワンピース嫌われまくってていいね

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:34:22.51 ID:03gU58vO0.net
こんな短期間でまた休むなら一気に休んでくれた方が良かったな

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:35:41.65 ID:eLRSq8w30.net
ワンピ面白すぎるよね。きょう2度目の発射しようかな♂♂

735 ::2024/05/13(月) 19:35:44.48 ID:7zW02wwz0.net
>>733
一気に休んでもその分連続して掲載されるわけではないのだ
残念w

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:38:15.37 ID:iZ8RhxMQ0.net
>>730
だな、そしてラフテルには歴史のすべてがあったとのことだしポーネグリフ抜けてても問題はなさそう
古代兵器の場所書いてあるポーネグリフやジョイボーイの謝罪文とかはラフテルに行くうえでは必要ないしな

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:39:04.39 ID:MkbhlSPG0.net
>>735
いっそ半年くらい休めばいいよ

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:39:04.88 ID:kEcO3nsg0.net
月一で休載するのは年齢的に仕方ないと思うけど合併号明けでまた休載なのはツライ

739 ::2024/05/13(月) 19:42:28.85 ID:MWMeYqvs0.net
海面上昇については赤犬も青雉も知ってるぽい雰囲気
世界政府や天竜人側によるものだったとしたら、それが海軍本部元帥大将がゴミグズに従っている理由か

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:43:23.30 ID:LGYji51o0.net
次号は休載しますで爆笑した
ワンピースのギャグってキレキレだわ

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:43:45.47 ID:iZ8RhxMQ0.net
>>739
下手したら知らないままだったらおそらくワンピース世界の9割以上の住民が海の藻屑になるところだったわけだしな

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:50:19.94 ID:mOZe0l5o0.net
>>732
むしろこんなせっせとアンチコミュニティ築き上げてもせいぜい2万なのか

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:50:22.31 ID:XgzX2uW30.net
あったらヤな場面 〜海面上昇編〜

住民「せんせい、お願いします」
青雉「うむ(シャキーン!)」
住民「せんせい、ありがとうございました」
青雉「うむ」

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 19:51:18.52 ID:iZ8RhxMQ0.net
空島に行くしかないか

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 20:08:21.67 ID:cLH0lYi40.net
はい

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 20:09:40.24 ID:L1+mLX9W0.net
マザーフレイムでサターンの変身が解けたっぽいから、ニカがマザーフレイムみたいな力があってそれが不死身の五老星攻略に繋がるんだろうな

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイ df7b-PLBr):2024/05/13(月) 20:19:48.13 ID:eDz61LAD0.net
エネル『空島青海に落としまーす!』 島民「ギャーギャー!
ミンゴ『鳥のカゴで国民皆殺しにしまーす!』 国民「ギャーギャー!
カイドウ『鬼ヶ島、ワノ国の都に落としまーす! 鬼ヶ島島内「ギャーギャー!

でも助かるじゃん。
世界は海に沈むも、実際ヤバいとこまでは行くけど余裕で助かるのがワンピ
ビビがサボが…ハンコックが…、でも誰も何とも無かったしね

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 03f7-3Pfd):2024/05/13(月) 20:26:39.27 ID:iZ8RhxMQ0.net
>>747
みんな死んだらラストはルフィ一人の宴会になっちゃうじゃん

749 : 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ bb52-f1Ia):2024/05/13(月) 20:27:13.21 ID:s0wDgZBU0.net
>>746
巨大な牛鬼形態で暴れるとマザーフレイムごと施設壊しかねないから変身解いただけでは

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 3381-h/s8):2024/05/13(月) 20:28:52.74 ID:CHlnTinH0.net
>>734
こういうキモいおじいちゃん読者ばかりなのもワンピースの特徴だよね

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 7f06-Hnix):2024/05/13(月) 20:29:16.02 ID:XgzX2uW30.net
>>748
あったらヤな最終回タイトル

『肴はあぶったイカでいい」

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ add8-e7L/):2024/05/13(月) 20:31:23.89 ID:L1+mLX9W0.net
>>749
もしそれやったら只でさえ時間ないのに、変な配慮のせいでちまちま杖で電蟲潰してる無能星になっちゃうじゃんw

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ c98e-/pmq):2024/05/13(月) 20:32:21.83 ID:U8aq9gr40.net
これから900年前の空白の100年の過去編始まるん??

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 9feb-DgPB):2024/05/13(月) 20:32:51.36 ID:Fp3XOHpM0.net
それでもアヒャヒャしながらひとり宴会出来るのがニカなんだよね

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18(前37)][苗] (ワッチョイ ab2b-cntJ):2024/05/13(月) 20:33:13.14 ID:Vl6LL9Dv0.net
ベガパンクの知ってる範囲までだからまだやらんでしょう

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイ df7b-PLBr):2024/05/13(月) 20:35:29.82 ID:eDz61LAD0.net
マザーフレイムあるからベガパンクは用済みで始末しようとしてるのに
マザーフレイムの施設破壊したら本末転倒だろ
五老星もそこまで無能星じゃない

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ 0b2f-VypI):2024/05/13(月) 20:35:39.16 ID:EsUHmcjk0.net
>>754
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ……ヒャ(泣)
とかだったら嫌だね

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ add8-e7L/):2024/05/13(月) 20:36:11.51 ID:L1+mLX9W0.net
1人で宴会して✌してるルフィだからワンピースとかそういう徳弘っぽいオチか

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10(前30)][苗] (スッップ Sd2f-OTI3):2024/05/13(月) 20:36:15.90 ID:wRZoURmud.net
てかネタバレでマザーフレーム壊してベガパンクの通信が途切れるって書かれてたけどあれガセだったのか

760 :! 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ c3a6-mVUO):2024/05/13(月) 20:36:39.82 ID:r3R6/r1o0.net
てすと

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 03f7-3Pfd):2024/05/13(月) 20:36:47.58 ID:iZ8RhxMQ0.net
マザーフレイムはベガパンクオリジナルではなく空白の100年間に存在したものを永遠のエネルギーを研究してたベガパンクが再現した感じなのかな

762 :! 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ c3a6-mVUO):2024/05/13(月) 20:38:02.97 ID:r3R6/r1o0.net
これハガレンみたいに地上の生命すべて生け贄にして超巨大魔方陣でも作って魔界でも召還するつもりか?

763 : 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイ 7388-2p88):2024/05/13(月) 20:39:45.73 ID:7zW02wwz0.net
>>762
そういうのやめて欲しいな…もう海賊王の話じゃないわ

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ 0b2f-VypI):2024/05/13(月) 20:40:10.83 ID:EsUHmcjk0.net
マザーフレイムの前で電伝虫壊して周ってるサターンの絵が雑だったから、ほんの一瞬だけパンダマンに見えた

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 53ae-2p88):2024/05/13(月) 20:42:09.23 ID:PTVPHj7p0.net
最近ワンピの戦闘のコマが何やってるか分からない

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前26)][苗] (ワッチョイ 036b-mzvd):2024/05/13(月) 20:43:00.93 ID:+YhQ7o9J0.net
戦闘は適当でいいんだよどうせ肉食えば全快する

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前5)][新初] (ワッチョイ 894f-aesm):2024/05/13(月) 20:43:48.05 ID:v1wAAFZ40.net
五老星の能力はベガパンクでも知らないようだから、謎解きはお預けになりそう。今回はロボが蹴散らしてくれると予想しとく。

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9b44-yjmX):2024/05/13(月) 20:46:49.66 ID:6PuwHrsW0.net
早くエルバフ行ってそのエルバフも速攻で終わって最後のロードポーネグリフ見つけて巨大な戦いやってラフテル行って欲しい

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ 0b2f-VypI):2024/05/13(月) 20:48:01.15 ID:EsUHmcjk0.net
えっアイツとアイツが戦うの?
ってまだなんだよね
誰と誰なんだろう?
ルッチとゾロじゃないよね?

770 : 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイ 7388-2p88):2024/05/13(月) 20:50:11.81 ID:7zW02wwz0.net
>>768
要するにさっさと終わって欲しいだけで草

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17(前26)][苗] (ワッチョイ 3b82-8JKt):2024/05/13(月) 20:51:44.82 ID:q+Z+aBVW0.net
エルバフ行ったらレッドラインの秘密も語られそうだな
長寿だし語られてない歴史が一気に開放されそう
尾田は読者の高齢化に配慮してやれ

772 :! 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ c3a6-mVUO):2024/05/13(月) 20:52:41.77 ID:r3R6/r1o0.net
>>763
悪魔たちから世界を取り戻す海賊王でいいんじゃない?
ワンピース=世界(最近決めた)
ってか他の悪魔みたいなのはどこにいるんだろう
イム+五老星だけじゃないよな

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイ 0b2f-VypI):2024/05/13(月) 20:53:42.96 ID:EsUHmcjk0.net
800年以上生きてる巨人とかいないのかな?

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9b44-yjmX):2024/05/13(月) 20:53:46.53 ID:6PuwHrsW0.net
>>770
そりゃ大半が引き伸ばしの話だし
新キャラ出してグダグダ戦闘やるより物語の謎が知りたい読者がほとんど

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (ワッチョイ 03f7-3Pfd):2024/05/13(月) 20:54:12.62 ID:iZ8RhxMQ0.net
火の傷の男どうなったんだよ

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイ 519d-e7L/):2024/05/13(月) 20:55:53.12 ID:MkbhlSPG0.net
ルフィに食べ物与えた奴はいつまで引っ張るんだよ

777 ::2024/05/13(月) 20:58:24.13 ID:7zW02wwz0.net
>>772
それ海賊王じゃなくて一般には勇者だよね

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 21:00:36.90 ID:EsUHmcjk0.net
新キャラ1人出すたびに謎の真相を5つ明かしてほしい

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 21:03:23.66 ID:G8y19aB10.net
>>778
逆に新キャラとか謎増やしてややこしくしてる

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 21:06:13.42 ID:66GjDb8T0.net
>>777
ルフィ解釈だと肉を与えるのが勇者、肉を食うのが海賊
ジョイボーイも肉食うやつなんだろう

781 :!:2024/05/13(月) 21:07:17.83 ID:kzEj4VTi0.net
ジョイボーイも悪魔側の種族で神童であり王子だったりしてな
地上にきて旅をし例の玉座に座っていたけど争いが起こり脱走し海賊と呼ばれるようになったとか
悪魔の実に神の力ってそれこそ魔神っぽいし

>>777
世界という宝を悪魔から盗み取り戻す海賊王とか?

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 21:07:50.09 ID:EsUHmcjk0.net
平野綾を起用するくらいだから、リリスが10人目なのかねぇ…

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 21:14:58.24 ID:CElnE7Ud0.net
なんにも進んでない
ジョイボーイは原初の海賊でしたで盛り上がれるの妄想野郎しかいないだろ

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 21:23:02.47 ID:qcMaESOG0.net
>>782
ヤマトの時も同じこと言ってそう

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/13(月) 21:26:26.20 ID:ncDs+FE10.net
なんかごちゃごちゃしてわかりづらくなってきた
簡潔にわかりやすく描けよ

786 : :2024/05/13(月) 21:30:10.83 .net
エルバフのちっちゃな巨人ロキ
登場まだか

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200