2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4900

1 ::2024/05/11(土) 11:11:39.39 ID:svQ+JXSfd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3:


●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3:』を3行分入れて立てて下さい。
※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4899
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1715329383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 ::2024/05/11(土) 11:11:49.14 ID:svQ+JXSfd.net
いけたかな?

3 ::2024/05/11(土) 11:12:05.12 ID:svQ+JXSfd.net
鯖スレ立てるの初めてだからなんか間違ってたらごめん

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:14:08.67 ID:ZaBL0hkBd.net
●週刊少年ジャンプ (発行部数 1,133,846部)
**│初動 (日)  │2週計 . |3週計 . |4週計 . |5週計 . ┃ 累計 (日数) ┃発売日. │タイトル
*1│*772717 (4)│1023225│1123398│1193956│1238690┃1,410,335 (*87)┃2024/01|呪術廻戦 25
*2│*181402 (0)│*994538│1166103│1242695│1290703┃1,389,418 (*63)┃2024/03|ONE PIECE 108
*3│*321625 (4)│*445237│*492648│*524912│*544740┃*,573,897 (*46)┃2023/11|僕のヒーローアカデミア 39
*4│**74463 (7)│**93896│*105568│-------│*120045┃*,120,045 (*35)┃2024/03|アオのハコ 14
*5│**75220 (4)│**98786│*109234│-------│-------┃*,109,234 (*18)┃2024/04|SAKAMOTO DAYS 16
*6│**37465 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*37,465 (**7)┃2024/03|あかね噺 10
*7│**25494 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*25,494 (**4)┃2024/04|ウィッチウォッチ 16
*8│**24925 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*24,925 (**4)┃2024/04|逃げ上手の若君 15
*9│**17745 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*17,745 (**4)┃2024/04|夜桜さんちの大作戦 23
10│**16392 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*16,392 (**4)┃2024/05|アンデッドアンラック 21
11│**16091 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*16,091 (**4)┃2024/05|鵺の陰陽師 4
12│**15395 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*15,395 (**4)┃2024/04|キルアオ 4
13│**12386 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*12,386 (**3)┃2024/02|カグラバチ 1
14│**12071 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*12,071 (**4)┃2024/04|僕とロボコ 17


**│*687791 (4)│*932013│1037715│1097061│1147277┃1,147,277 (*32)┃2024/04|呪術廻戦 26 (合計:1,180,858)
**│**33581 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*33,581 (**4)┃2024/04|呪術廻戦 26 記録──2006年8月或る男が遺した“天逆鉾”/2018年11月秘匿されていた“獄門疆「裏」”/当時の様子を記した印刷布ならびに現場写真付き同梱版
**│*331913 (4)│*438027│*482537│*510677│*535795┃*,535,795 (*32)┃2024/04|僕のヒーローアカデミア 40
**│**38468 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*38,468 (**4)┃2024/05|カグラバチ 2
**│**22794 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*22,794 (**4)┃2024/05|あかね噺 11

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:14:26.53 ID:ZaBL0hkBd.net
アンデラの売り上げ

│**17934 (3)│*******│*******│*******│*******┃*,*17,934 (**3)┃2020/09|アンデッドアンラック 3
│**34542 (4)│*******│*******│*******│*******┃*, *34,542 (**4)┃2021/03|アンデッドアンラック 5
│**31268 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*31,268 (**7)┃2021/10|アンデッドアンラック 8
│**15782 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*15,782 (**3)┃2021/12|アンデッドアンラック 9
│**14831 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*14,831 (**3)┃2022/03|アンデッドアンラック 10
│**21961 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*21,961 (**7)┃2022/05|アンデッドアンラック 11
│**19091 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*19,091 (**7)┃2022/07|アンデッドアンラック 12
│**10574 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*10,574 (**3)┃2022/09|アンデッドアンラック 13
│**16078 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*16,078 (**6)┃2023/05|アンデッドアンラック 16
│**17206 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*17,206 (**6)┃2023/07|アンデッドアンラック 17
│**17840 (5)│-------│-------│-------│-------┃*,*17,840 (**5)┃2023/10|アンデッドアンラック 18
│**20201 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*20,201 (**7)┃2023/12|アンデッドアンラック 19
│**12463 (3)│**23624│-------│-------│-------┃*,*23,624 (*10)┃2024/02|アンデッドアンラック 20
│**16392 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*16,392 (**4)┃2024/05|アンデッドアンラック 21

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:14:44.36 ID:ZaBL0hkBd.net
呂布カルマ
「少年ジャンプでヒョロヒョロ系の主人公キャラが増えてきて違和感を感じた」


「もともとマンガ家になりたかったんですよ。マンガが大好きで、小さい頃からキャラクターの画を描いて遊んでました。
その延長で真剣にマンガ家になりたくなって。美大でイラストの勉強もしました。僕が好きなのは、筋肉ムキムキの男たちが戦うマンガ。
だから『少年ジャンプ』は早々に読まなくなった。これは明確に覚えてるんですが、ジャンプで『封神演義』が始まり、
『幽☆遊☆白書』や『るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-』が流行ってる頃、主人公がどんどんヒョロヒョロになって
ムキムキが出てこなくなったんです。僕は筋肉至上主義者だったから、その風潮にちょっとずつ違和感を感じ始めてたんですよ。

7 ::2024/05/11(土) 11:14:54.25 ID:svQ+JXSfd.net
クワハリの人は950取りたいならせめて新スレ立ててくれよ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:15:01.22 ID:ZaBL0hkBd.net
http://www.yudetamago.jp/img-art/sozaik001037.jpg
今のジャンプには筋肉が足りない

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:15:17.04 ID:ZaBL0hkBd.net
https://animanch.com/archives/14559160.html
https://img.animanch.com/2018/12/d1855672.png

【朗報】なろう主人公、トランクス理論を完全論破

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:15:19.10 ID:qld6okoV0.net
てすてす

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:15:33.46 ID:ZaBL0hkBd.net
https://twiman.net/user/630043564/1535116531864334336


猿渡のジェンダー論

どうあがいても男には勝てない
これは差別じゃない差異だ

男と女は骨格も筋肉も全てが違い
これは根性や努力では埋まらない
どうしようにもないんだ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:15:50.42 ID:ZaBL0hkBd.net
女の恋愛に男においてちょうどあたるのが「暴力」「力」「強さ」「征服」「自己破壊」「孤高」みたいな概念だろうな

ジェンダー論がどれだけ男性性マチズモを否定しても男の中核にあるのはこれらの概念に対する憧憬や興奮であり逆に女にはこれらの概念の魅力はほとんど理解できない

もちろんすべてはあくまで傾向性であって、たとえば北斗の拳をBL妄想以外で好きな女もいることにはいるだろうが、とはいえそれらは例外であり、
永井豪や福本伸行や板垣恵介や山口貴由のような作家の漫画の魅力は女にはほとんど理解不能だろう(刃牙にはなんか腐女子が食いついてたが)

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:16:11.61 ID:ZaBL0hkBd.net
ドラゴンボール
2023年時点で、漫画・アニメシリーズ・ゲーム作品などを含めた総売上は約3兆4000億円に達する

北斗の拳
2019年の時点でのメディアミックス(全収益)は218億$(2兆9000億円以上)を超えており、全世界のコンテンツで歴代17位(日本のコンテンツでは歴代8位)に位置する大ヒット作品となっている

遊戯王
2019年時点でのメディアミックス(全世界総収益)は198億$(2兆7000億円以上)を記録する超メガヒットコンテンツとなっている


尚ワンピースは遊戯王を僅かに越えたというデータもあるらしい

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:16:30.94 ID:ZaBL0hkBd.net
https://www.shonenjump.com/j/rensai/img/main_undead.jpg
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/gokurakugai/_image/main.jpg


過去ログより


正直戸塚はブス男のヒガミを感じる
女ウケするイケメンキャラを見下して男にだけウケるキャラこそカッコイイとか思ってそう
平成以降のライダーのキャストと女ファンを見下してるタイプ
ダッセェ絵柄の露出狂フィンクス擬きなんて男もカッコイイなんて思わねーよ!っていうのを理解していない

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:16:54.05 ID:ZaBL0hkBd.net
https://imgur.com/Z33M1hH.jpg
https://imgur.com/XBZiRNE.jpg
https://imgur.com/jMGrLJD.jpg
https://imgur.com/R9vk1Xa.jpg
https://imgur.com/5Y0i6nO.jpg
https://i.imgur.com/gcDyO1E.jpg
https://i.imgur.com/KKL9Uwr.jpg
https://i.imgur.com/O7jW0Y2.jpg
https://i.imgur.com/sTjRMIN.jpg
https://i.imgur.com/U0ipXnt.jpg
https://i.imgur.com/i4uDRjj.jpg
https://i.imgur.com/NnnreXx.jpg
https://i.imgur.com/UE0bHad.jpg
https://i.imgur.com/OjjzWoM.jpg
https://i.imgur.com/iK37Gna.jpg
https://i.imgur.com/1j1YOOa.jpg
https://i.imgur.com/f0FtZMo.jpg
https://i.imgur.com/hKdZp8g.jpg
https://i.imgur.com/9b0ZZDk.jpg
https://i.imgur.com/j2vVLpq.jpg
https://i.imgur.com/7BsGPPs.jpg
https://i.imgur.com/ffJZx0i.jpg

アンデラ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:17:35.34 ID:ZaBL0hkBd.net
ヒューマンバグ大学というチャンネルでは北斗、DB、キン肉マン、男塾、ジョジョといった黄金期ジャンプ漫画と刃牙のネタをやるのに
るろ剣、封神、ワンピース、ナルトのような暗黒期以降のジャンプ漫画のネタを一切やらないという分かり易い事をやっていた

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:17:52.47 ID:ZaBL0hkBd.net
https://www.youtube.com/watch?v=zo90cCAf8hY

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:19:54.17 ID:4bmdHOzl0.net
鵺信の委員長君、鵺の女キャラが累々以下って言われて前スレの最後までめちゃくちゃ発狂してたの草

960 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-xk7l)[sage] 投稿日:2024/05/11(土) 10:35:23.46 ID:WTHCINLaa [1/3]
はあ?
お前らがさんざんバカにしてる鵺にあっさり蹴落とされた作品に
なぜ擁護できる点があると思えるのか
ダブスタの自覚もないんだなクズ共には

962 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-xk7l)[sage] 投稿日:2024/05/11(土) 10:37:07.91 ID:WTHCINLaa [2/3]
戸神ブヒイイとか絵だけは良いとかシコってたのこのスレの豚だけじゃねーか
どんだけ都合の良い脳みそしてんだ

1000 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-xk7l)[sage] 投稿日:2024/05/11(土) 11:05:39.78 ID:WTHCINLaa [3/3]
累々信者は泣きごとを言わずスッと打ち切られるやつに情けをかけて
勝手に気持ち良くなってるだけだろう
偽善者でしかない

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:21:57.71 ID:H2VYU0N60.net
レベル制限と大砲禁止外れてるけどまあいいか

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:22:38.84 ID:DjKYbpgS0.net
>>18
ここまで鵺の狂信者をやってる委員長自身が間違いなく萌え豚のチー牛弱者男性なんだから
委員長が萌え豚ガーとか言ってるのブーメランでしかないんだよな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:22:58.15 ID:S4pCmpD50.net
呪術ヒロアカ終わったらワンピ+に移籍させてもう紙媒体は切っちゃっても良くね?

22 ::2024/05/11(土) 11:27:28.13 ID:OCjpNYHZ0.net
しかし鯖スレ壊レコ多いな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:29:27.77 ID:lyR3q8lF0.net
鵺より絵が上手い新人の連載漫画

あかね噺
ルリドラゴン
大東京鬼嫁伝
ギンカとリューナ
暗号学園のいろは
人造人間100
アイスヘッドギル
魔々勇々
カグラバチ
グリーングリーングリーンズ
累々戦記
Dear Anemone
極東ネクロマンス


8割くらいはあるな

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:31:03.49 ID:mdgAMHSj0.net
毎日ちめちめと数字見せさせてないで
早く冨樫の処遇を教えてくれよ
少年ジャンプ編集部が最後まで応援しつつ
週刊連載という形は取らずに
他の作者の迷惑にならないやり方とはなんぞや!

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:42:39.19 ID:1CbNA8Kb0.net
>>23
3個くらい鵺より微妙なのあるだろ
いやどっちも好きだけどさ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:43:43.92 ID:kMaWkqx20.net
鵺はキャラデザもダサい

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:48:44.11 ID:NyttJzaN0.net
代葉はまあ良いかなとは思う

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:50:24.98 ID:q2ZT+uGm0.net
鵺信はおむすけに備えろよ
奴とは死闘になるぞ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:50:50.07 ID:eHwC9Jc00.net
代葉と先輩
白黒だと被るんだよね

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:51:10.51 ID:t+FYW9h1d.net
ジャンプ読者はギャルが好きだからさいくるびよりのヒロインはウケるかもしれないな

31 ::2024/05/11(土) 11:53:08.59 ID:CONgRKRu0.net
>>23
この中だと累々は次回作期待しちゃうな
絵が抜群にうまかったから
編集か原作に良いのつければ一気に化ける

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:53:10.66 ID:q2ZT+uGm0.net
鵺は鵺と先輩だけで良かった
他の女は要らんかった

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:53:32.08 ID:t+FYW9h1d.net
鵺は序盤陰のシロハで尺使ってやっと先輩の番になったのに許嫁がどうとかやっちゃったからな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:56:43.98 ID:t+FYW9h1d.net
ナミ、釘崎、晶、ルリ、千夏、あかね…
基本受けてるのはヒロインがギャルだからね

35 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 11:57:11.04 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   バチが消えれば…  焦ったジャンプが ”本気”を出す

おれが怖いのは ”半端”に 生きる事だ。
バチは ”半端”な漫画だ。

ジャンプはとことん 負け続けて  「0から再生」するのが一番なんだ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:57:16.86 ID:H2VYU0N60.net
先輩と居ると学郎のキモさが加速するから先輩要らない

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:57:20.47 ID:8IhllnQ90.net
最近は信者ですら妹と村編を庇うのやめたからな
信者すら内心妹を微妙って思ってたんだな

38 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 11:58:30.65 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   バチに縋りつくような”ジャンプ”は見たくない 中野政権を見ろ

半端者の漫画ばかり残しやがって!!! ジャンプはとことん死んで 0から始めるんだ!!!!
それこが おれが求める ”少年ジャンプ”となるのだ!!!!!

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 11:59:29.61 ID:t+FYW9h1d.net
四衲はクソ野郎だが絡む学郎がまだマトモな人格になるからキモさを隠せてたんだな

40 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 11:59:43.00 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア  周防先輩 と 代葉  ”被ってる”よね?
どっちも ”空気ダッチ”だから 変わんねえんだけどw

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:02:10.36 ID:q2ZT+uGm0.net
学郎の先輩へのキモさより妹への兄貴ズラのが嫌やわ

42 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:03:43.77 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   四衲は…… まぁ… 人として 終わってはいるけど……

重傷のおっさん隊員を見捨てようとして、学郎に”任務”を優先しろ!!って蹴りで”恫喝”してるくせして
いざ目の前に親父の仇(?)が現れたら、”任務”を忘れて突っ込んでいく。

はっきり言って…  僕は他人の命よりも任務を優先する人間ですが、私情が絡むと任務も忘れちゃいます
って事だし…
正直… 顔も崩れたりしてキモいし、好きになれる要素は無いですね

 

43 ::2024/05/11(土) 12:03:45.89 ID:OCjpNYHZ0.net
>>30
ルイ(ง ˘ω˘ )วルイは戸神より下乳淫紋ちゃんを先に出した方が良かったのでは

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:05:06.34 ID:2hPB9Ogud.net
学郎は読み切りの方が良かった
おそらくこっちが川江の素に近いんだろうなとは思う
変にwjに寄せるべきだったのか今となってはもうわからない

45 ::2024/05/11(土) 12:06:35.37 ID:OCjpNYHZ0.net
村編は凶暴妹もだが
・狂骨出しておいて顔見せだけ
・ガクロー覚醒からの鵺さん後はお願いします
がなぁ

46 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:06:57.65 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   四衲が 学郎が寝てるところに忍び込んで

ぐずっぐずって泣きだして

「お前を失うわけにはいかなかったんだよぉぉぉ(号泣)あの頃の事は許してくれぇええ(号泣)ヴォォォ」

だからな…
鵺の読者は… バカだから これで 「四衲ちゃん、いい子だあああああ」 「四衲ちゅわああん」
ってなるだろうけど…

おれは… DV野郎 とか 毒親が ”気まぐれ” に 優しさを見せてるだけにしか見えなかった

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:08:38.36 ID:q2ZT+uGm0.net
>>43
戸神と淫紋ちゃん1話で出せてれば鵺倒せただろうなw

48 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:08:51.27 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   四衲はゴミにしか見えないが… 学郎も… 大した人間でもない
こいつら兄妹には何も思わない

代葉や周防はマネキンだし、鵺さんは学郎の進むべき道をそのまんま提示してるだけで魅力もねえし
なんっていうか 能動的に何かをやってるようには見えないですね

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:09:18.13 ID:mL/CNUVg0.net
>>35
お前は二度とバチのことに触れないと宣言しただろうがゴミが
自分が言ったことも守らねえおっさんは禿げろ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:09:40.32 ID:OAyUk2CF0.net
掲載順安定してたら信者の中でも妹叩きしそうだが、打ち切り間近だから養護してるの草

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:12:52.01 ID:/tDhtTt00.net
双城戦以降は普通やな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:13:52.85 ID:o2KeJU1N0.net
鵺は悪い意味で作業的だよな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:16:35.01 ID:pmmNz7G+0.net
2週目もずっとカグラ>あかねだな

54 ::2024/05/11(土) 12:16:40.51 ID:4YnDUoya0.net
バチの根は多分アクション特化のサカモトタイプなんだよな
でもアクション以外のパートを増やしてサカモトと差別化してる
にもかかわらずアクション以外を描くのが下手というもどかしい感じ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:17:00.54 ID:8Wn3tc+H0.net
メガネ👓と戸神のコンビで行けば良かったかもね

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:17:14.86 ID:U6I6hHTU0.net
鵺はレベル4軍団vs修行でパワーアップした味方キャラのバトルで巻き返し狙ってるな
正直エロコメ化した方がマシだと思うけど

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:17:16.35 ID:eHwC9Jc00.net
妹はそんなヘイト溜まらないんだよな
妹にズケズケ仇討ちに興味ないこと突っ込まれっぱなしの学郎にイライラする

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:17:17.14 ID:7CK5LOGc0.net
おはスタでアンデラのしりとりやるらしいけど正気か?

59 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:18:53.12 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア    >>58 中野編集長…… いや本田か

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:18:59.09 ID:5+WCSHgH0.net
●ジャンプ+(ジャンププラス) 
**│初動 (日)  │2週計 . |3週計 . |4週計 . |5週計 . ┃ 累計 (日数) ┃発売日. │タイトル
*1│*534451 (7)│*677167│*767339│*827466│*866783┃*,930,581 (*63)┃2024/03|SPY×FAMILY 13 (合計:953,808)
**│**11670 (0)│**23227│-------│-------│-------┃*,*23,227 (**7)┃2024/03|SPY×FAMILY 13 遠藤達哉描き下ろし着せ替えシール&アクリルスタンドセット付き同梱版
*2│*185823 (7)│*240860│*272556│*295830│*316533┃*,394,942 (154)┃2023/12|怪獣8号 11
*3│**12071 (0)│*181051│*232720│*267795│*293957┃*,333,337 (*42)┃2023/12|チェンソーマン 16
*4│**74874 (6)│-------│-------│*118145│*134183┃*,134,183 (*34)┃2022/10|ルリドラゴン 1
*5│**41972 (4)│**60259│-------│-------│-------┃*,*60,259 (*11)┃2024/04|怪獣8号 side B 1
*6│**43945 (4)│**59484│-------│-------│-------┃*,*59,484 (*11)┃2024/04|ダンダダン 14
*7│**36274 (7)│**45139│-------│-------│-------┃*,*45,139 (*14)┃2024/03|正反対な君と僕 6
*8│**28898 (7)│**37721│-------│-------│-------┃*,*37,721 (*14)┃2024/03|幼稚園WARS 8
*9│**13080 (3)│**25079│-------│-------│-------┃*,*25,079 (*10)┃2024/02|魔都精兵のスレイブ 15
10│**16047 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*16,047 (**7)┃2024/03|鴨乃橋ロンの禁断推理 13
11│**14712 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*14,712 (**4)┃2024/04|続テルマエ・ロマエ 1
12│**13605 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*13,605 (**7)┃2024/03|ラーメン赤猫 7
13│**11301 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*11,301 (**7)┃2024/03|ヘタリア World☆Stars 8


**│*157118 (4)│*226187│*260368│*282458│*304484┃*,304,484 (*39)┃2024/04|怪獣8号 12
**│*140000 (4)│*198804│*226389│*243658│*256865┃*,256,865 (*39)┃2024/04|チェンソーマン 17
**│**18685 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*18,685 (**4)┃2024/05|幼稚園WARS 9

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:20:03.77 ID:8IhllnQ90.net
>>56
最後の勝負だなまだ看板クラスになるの諦めてないんだな

62 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:20:05.16 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア    便溜め で…  分からなくなってきたな…   

100億ハイキューで 次期・編集長と目される男、本田……
彼の立ち上げた雑誌 ”便溜め”
その内容たるや……

ジャンプの未来そのもの だった

63 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:21:25.21 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   100億ハイキュー…… か。  斎藤は ”無理”なのか? なあ……

長谷川さんに聞いていい? 「本田と斎藤、どっちがいい?」
長谷川さんの一言で 編集長がどっちか決まる で 良くないですか?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:21:31.69 ID:0/EiPN/bM.net
ホンディが編集長になったら連載枠の一つが便溜めの出張になりそう

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:22:00.54 ID:0DAACVQk0.net
鵺はこの後、安安と潜入されてる無能組織のせいでヒョウの復活方法をレベル4に知られる糞展開が待ってそう

66 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:24:06.74 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   便溜めの 便をぶっかけられっぞ 

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:25:15.44 ID:/tDhtTt00.net
本田がいかに100億編集でも編集長として無能だったら3年左遷なんだよな
これはるろうに剣心の佐々木がこうなったから分かる

それとも呪術排出してマッシュルも当てた延命してる中野政権超えられるか?

68 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:26:07.68 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   呪術零で 原型をつくったのは ”瓶子政権”の時代だろうが……!!
まぁ言っても仕方ないか

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:27:14.20 ID:oJbVOy9MM.net
おむのバレの話ってしていいの?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:27:41.11 ID:/tDhtTt00.net
>>68
気持ちはわかるが、最終的に連載通したのは中野だからな

ワンピースも最終的に通したマシリトのお陰で連載出来で最大のヒット

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:27:46.71 ID:H2VYU0N60.net
おむスレでやってくれていいよ

72 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:28:24.20 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア  鬼滅も呪術(原型である零の事な)も 瓶子が残していったもの だろうが!!!!
中野政権は デラヨザロボコ逃げ上手とか、つまらん負債を残していくだけだ。

サカモトデイズとアオのハコ、バチくらいか…?あかね噺……

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:28:33.95 ID:2hPB9Ogud.net
>>69
月曜まで待てや

74 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:29:56.42 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   願いのアストロとかいう… ベテランの漫画も… 許すまじ… だ 中野政権
次が本田政権なら ”地続き”になってしまうな… なんとか 斎藤に渡せないものか

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:31:09.40 ID:4YnDUoya0.net
>>69
面白かったかどうかだけ聞きたい

76 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:31:11.22 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   おむちゃん のバレ まだ見てねえ…
どんな出来? マグちゃんみたいな感じ??

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:31:31.84 ID:WTHCINLaa.net
中野さんは片山を指名したいだろうな
愛弟子やし

78 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:32:47.21 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   >>77 うん 副編集長を飛ばして 編集長になれるのか?
っていうか 愛弟子ってのが本当なら そんな愛弟子を持った事が 中野編集長の最大の功績だな

79 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:33:22.86 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   鬼滅と呪術を立ち上げたんでしょ? 片山…  
すごすぎだろwwww

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:34:46.27 ID:WTHCINLaa.net
>>78
入社したばかりの片山を
最強ジャンプに連れていったんだよ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:35:53.14 ID:G8HplpA40.net
ジャンプアニメの質を上げた事だけは評価できると思うよ中野
東映やぴえろの悲劇はもう繰り返す必要ないね

82 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:35:59.60 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   >>80 最強ジャンプ…  そんな事をwww

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:37:46.78 ID:/tDhtTt00.net
中野政権
(アクタ)、呪術、チェンソー、マッシュル、サカモト、アオハコ、ルリドラゴン、カグラバチ
その他微妙漫画

まあ良くやってる

84 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:37:48.32 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   ジャンプアニメの質を上げた事で アニメ化までのスピードが大幅に遅れて
デラやヨザなどのクソ漫画のプロテクト期間を 無駄に長引かせただろう >>81

サカモトデイズだって… まだアニメ化発表すらされていない!!!!

おれが 中野政権に感謝するのは バチ野郎がアニメになる頃には ワンピも終わってるって事くらいだwww

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:38:46.38 ID:ZaBL0hkBd.net
>>74
齊藤政権になったらラブコメが増えてジャンプのオタク化が加速してしまう。

86 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:39:15.41 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   バチ野郎がアニメ化するのを 少しでも遅らせたい おれからすりゃ 中野政権のやり口には
感謝してもいいくらいだぜ

ワンピ呪術ヒロアカが終わり、ボロボロになったジャンプが 起死回生をかけて… 0から始める姿を
おれは見たい
そこにこそ 黄金の輝きが眠っているはずだ!!!!!!

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:40:42.91 ID:IRe5Vky+0.net
>>85
良いね 

ラブコメ斎藤政権賛成やな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:41:11.72 ID:q2ZT+uGm0.net
ホッカルに嫌われるカグラバチは看板確定だなw

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:41:19.81 ID:7b5fNqsW0.net
だからホッカルは人気出てきたバチ嫌がって子供人気出なさそうなモサいヒロイン好んでるのか
本性表したね

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:42:03.70 ID:g64uCo6f0.net
ラブコメ偏重はマガジン前編集長の二の舞だぞ
どうしても五等分が欲しいならやる価値あるけど

91 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:42:27.37 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   本田は副編集長という立場でありながら 中野政権において かなりの”力”を持っていると思われる
このまま 本田が政権運営を担ったら 中野政権と殆ど変わらない 状況が続くだけなんじゃないか?

だったら…斎藤のほうがいいだろ

変わるだけ。 まぁ想像の範囲でしかないけど、便溜めという”根拠”もある
あの便溜めを立ち上げたのは 本田だし…

気持ち悪いギャグ漫画ばっかり載ってるし… ジモトがジャパンとか、こういっちゃなんだが破壊神マグちゃんとか…
ほんと… はぁ… 他の漫画も 気持ち悪いし

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:43:06.16 ID:IRe5Vky+0.net
本田ではなく斎藤を押そう

ラブコメはみたい

93 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:44:16.14 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   ラブコメ政権でいいよもう… 斎藤政権でいいです。どんな変革が訪れるのか興味がある
ラブコメ推しでいこうぜ。 ええっと… 何だ… そうだな  五等分がうまれればラッキーじゃんwwwww

94 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:44:52.29 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   ”ギャグ漫画政権”よりはマシです  ”ラブコメ漫画政権”でいいよ もう
マガジンみたいに 桃色にしちまおうぜwwwww

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:46:02.00 ID:WamwSjwy0.net
マガジンが第2の五等分生み出せてないんだからやる価値なし

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:46:05.65 ID:IRe5Vky+0.net
本田政権みたいに方針がよく分からんのよりは斎藤のが良い

本気でハイキューのような漫画出す気あるのか、アンデラ逃げ若みたいなの押すか奴は不明だからな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:46:22.32 ID:oJbVOy9MM.net
アンデラって最後に累計発行部数告知したのいつだっけ

98 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:46:45.38 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア  前面には 千夏が ルフィさんの隣で スイーツ食べてる
その周りに色々な女の子がニコニコ笑いながら、取り囲んでいるんだ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/11(土) 12:47:58.74 ID:wVnCTkhs0.net
デラは本田のハンターに対する憧れの残滓だよ
編集長になれば売れるもんを真剣に検討するだろう

100 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/05/11(土) 12:48:51.41 ID:8lrWodeC0.net
(;´Д`)ハアハア   >>95 五等分は 正直言ってさ… 日本のラブコメ漫画 いっぱいあるけど
その漫画の中で ”頂点”だと思う

だから 生み出せるわけないじゃん

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200