2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン メインスレッド 207

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 17:40:34.36 ID:pGU4R3nx0.net
>>935
安室はテニス回の時点で気づいてるだろw

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 18:00:58.09 ID:y72lSqIc0.net
ないしょ話の青山しか使えないカードが強すぎて草

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 18:01:28.25 ID:wVJpBndi0.net
>>919
不自然というか単に目立たないように変装するだけなら「両親が共働きで代わりに孫を見ている祖母」ってややこしくしなくても良い気はするがな
だから変装じゃない、とまでは言わないけど

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 18:24:02.70 ID:nrS/I6tg0.net
>>939
気付いてても使ってるとこ見てるわけじゃないし盗聴器の件を見ても探ってることを知られたくない
だから梓さん経由で知ったという丁度いい口実ができたから今後はそれ前提で話せるってこと

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 18:26:05.97 ID:ZVgVk3Hcr.net
不自然言うなら青山作画なところは不自然っちゃ不自然かな
モブはいつもアシスタントに描いてもらってたし


それとも今はアシスタントいないのかな
この前のプロフェッショナルでも登場しなかったし

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 18:27:36.41 ID:JBMDjXna0.net
なんか今回の話、しょーも無さ過ぎたな。
コナンが絶対絶命のピンチにって煽り文句があったから期待してたのに
あっさり過ぎる解決で残念。この話に安室と世良を出す必要無かったよね。

安室はともかく世良は約2年ぶりの登場だったんだから
コナンとタッグで連続殺人事件を解決!…するくらいの活躍がほしかった。

後ラストの婆さんと顔の見えない赤ん坊が気になり過ぎる。
何者なんだ?

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 18:35:57.73 ID:YqyHbW8J0.net
何でか知らんけどキック力増強シューズの事も安室知ってたし麻酔銃の事も他の道具も知ってそうではある

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 18:36:32.60 ID:y72lSqIc0.net
>>944
きっとババアお披露目回だったんや

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 18:36:51.50 ID:lb40q1u20.net
>>943
モブ書いてた人かなり長年やってたっぽいけど末期は青山のタッチと違いすぎて違和感やばかったわ

948 ::2024/06/26(水) 18:45:42.77 ID:wLQBOcnp0.net
>>945
麻酔銃は過去の事件で見られて眠りの小五郎の=コナンって確信された
名称とか細かい仕様までは知らないだろうけど

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 18:46:53.06 ID:S5szYLTp0.net
劇映画ではスクリーンに映し出されるモノには必ず必然性があるからな
それで行くと、あんなに再三、それも解決編の最終コマに登場させてるのに何の理由もないとは思えん
と同時に、単なるコメディレリーフな気もするんだが
「付き合ってませんよ!」の騒動をジト目で眺めてヤレヤレ、みたいな

950 ::2024/06/26(水) 18:50:49.10 ID:wLQBOcnp0.net
まあ読者の深読みどころかハッキリ意味深そうに描いといて意味なかった描写もあったからなあ
ジェイムズの世良性別見抜きとか

951 ::2024/06/26(水) 18:52:53.67 ID:wLQBOcnp0.net
950踏んだけどこの速度で今立てて大丈夫か?
必要なら立ててみるし落ちそうなら980あたりにパスしとくけど

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 18:56:54.28 ID:ZVgVk3Hcr.net
立てた方がいいと思う…
下手したらいつものズレた講義してくる連投君に埋められるかもしれないし

それ以前にここはどんぐりレベルが厳しすぎて書き込めなくなることあるし

953 ::2024/06/26(水) 19:01:05.29 ID:wLQBOcnp0.net
じゃあ立てて見るわ

954 ::2024/06/26(水) 19:03:17.32 ID:wLQBOcnp0.net
立てた
よかったら保守の手伝いよろしく

名探偵コナン メインスレッド 208
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1719396168/

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 19:05:17.16 ID:BbpggxWZa.net
>>954
おつ

956 ::2024/06/26(水) 19:08:49.20 ID:wLQBOcnp0.net
保守おわり
手伝ってくれた人ありがとう

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 19:26:48.57 ID:S5szYLTp0.net
>>954
乙です

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 19:36:17.30 ID:beYfFb+h0.net
金丸のキャラボイス金丸淳一で決まりだな
小五郎と同い年…マスターも友達だから同じくらいだと思ってるけど
https://i.imgur.com/QB0362u.jpeg

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 19:37:16.20 ID:MLc1AhpJ0.net
安室と世良出しといてこの情報量で終わり?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 19:49:58.01 ID:beYfFb+h0.net
意味なく出しても問題ないキャラたちだろ別にw

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 19:55:24.88 ID:ZVgVk3Hcr.net
世良はどうせ手に入らないから解毒剤は狙わないし、
安室は工藤新一を追ってるはずなのにコナンにばかりちょっかいかけてる
こんなんで、「世良と安室出てるから話は進んでる」と言われてもね

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 20:34:55.48 ID:lb40q1u20.net
安室って司令出てコナンのこと調べてんじゃないの?

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 8d2c-MJw7 [130.62.0.231]):2024/06/26(水) 20:55:20.28 ID:cYpjtjuN0.net
安室はコナンの探りを指示されてるね

黒塗りベイビーは顔が描けないって事は顔を描くとバレちゃう何かがあるって事だよなぁ
怖いね

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ db55-ju5H [2001:268:9207:94e0:*]):2024/06/26(水) 21:24:40.28 ID:wVJpBndi0.net
青山なら「このばーさんと黒塗り赤ちゃん見たらアシとファンはざわつくだろうなw」くらいは考えて描いてるだろうしその通りになってますな
こういうざわつきは楽しいですな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 21:28:59.88 ID:nZsiGeXed.net
アシはだいたい知ってる
編集はわからん

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/26(水) 21:30:26.93 ID:wVJpBndi0.net
間違った編集だありがと

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 5b95-ggVE [2001:318:a009:f8b8:*]):2024/06/27(木) 00:32:02.89 ID:k310Azl80.net
6週休載からの5話掲載か

嬉しいな

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 3dce-uW6V [106.150.27.213]):2024/06/27(木) 01:01:43.76 ID:3j1MgfZH0.net
5週休載では?

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 09:09:27.61 ID:na2esD8H0.net
今回出てきた臨時マスターが出てきた事で梓さんの恋愛相手が来たかって言ってる人がチラホラいてワロタ
その発想はなかった
臨時マスター今後も出てくるんかね

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 09:13:18.57 ID:VtMpyl9k0.net
>>969
普通にそう思ったけどな
明確な矢印が出るって青山のお決まりパターンじゃないか
片思いか両思いになるかは知らんが

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 10:25:07.67 ID:u6rzgB+20.net
DBで「このキャラは必要?」と我が子に指摘されたって記事を見た
これは、凄く気持ちがわかる
今の人は、無駄を嫌う。要点が伝わりづらくなる。あと展開も遅くなる
安達作品で作者が作中に登場したりするのも邪魔だし寒いと感じる
篠原健太作品も、無駄な描写やセリフを描くなと思う
今章のコナンも、マッチ棒のクイズは不要で、別の形の方が良かった

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 10:36:54.87 ID:d1BVGuyj0.net
897の続き
心理描写は出来るだけ使わない方が良い。心理描写を口にする
心理描写は地味。キャラが暗い、腹黒い感じになる

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 11:17:48.41 ID:HDnzC2gv0.net
作者、ショックで寢込んじゃったか
ナムナム推しの子を読んだやすしのこ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 11:22:38.44 ID:d1BVGuyj0.net
憧れを捨てる事がアーティストに重要だな
人気が低迷するバンドもそう。誰かに憧れて作った物を作る
最初は憧れて作ったもので良い。しかし代表作に負けない内容を作り、
自己記録更新し続けんと、ファンが離れる。更新すれば人気上昇する
漫画家もそう。青山や尾田ですら、憧れを捨てれず、人気低迷する
人気上昇した回が全盛期。それに負けない内容を継続しファンが増える
大谷が自己記録更新を目指し、結果も出すから、ファンは夢中に増える
その姿勢を見習うべきなんだよ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 11:26:05.46 ID:/om9QpBh0.net
代理マスター恋愛相手にするならもうちょっと事件に絡めるだろうしデザインも凝ってるように見えないしただの半モブでしょ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 11:39:04.66 ID:d1BVGuyj0.net
アイシなら最初の恋ヶ浜戦が上昇期(SDに憧れの物を作り低迷した)
人気上昇の要因を分析する。展開の早さ、試合の簡潔さ、勧善懲悪
これに負けない、超える方法を考える。美形、恋愛要素を追加
次の試合も悪人、主人公のヒロインが登場、暴行等で因縁を作る
美形悪役を倒し、ヒロインに見初められる、という展開なら、
三本柱の超ヒット作と張り合う事が出来た

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 11:39:29.88 ID:0gXFG/Lo0.net
次の服部回でラムのアナグラムに何も触れなかったら笑える

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 12:04:33.80 ID:oUXaih3a0.net
以前ポアロのマスターを演じた声優は金丸(かねまる)氏で今回の臨時マスターは金丸(かなまる)
顔そっくりだし以前のマスター逆輸入なのか苗字の読みが違うから無関係なのか

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 12:42:28.15 ID:BhUpfDS3d.net
>>975
というかキャラの会話的にも議論の意味もなく…
年齢的にもコナンという世界ではありえないので
今後出てきてもゼロの日常2くらいでしか出番ないと思う

コナンの読み方分かってないレベルのこと言ってるから無視でいいよ
金丸がラムと言ってるやつレベル

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 12:45:44.23 ID:VtMpyl9k0.net
>>979
年齢でいうなら灰原←光彦が本気でくっつくと思ってる人もいるんだから
10歳以上差なんて問題ではないでしょ
しかも成人

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ e312-DWVW [2400:4052:1240:b200:*]):2024/06/27(木) 13:20:26.90 ID:u6rzgB+20.net
安室は肌を露出し過ぎだな。20代後半男性は半袖まで
20代後半が、若者の格好して痛い
https://zerotea-file.com/
似てる話でオーランドブルームの中国映画も明るい金髪で若作りが痛い
年相応の格好した方が良い。ブラピみたいに。痛いし、作品に浮いてる

982 : 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 1d89-zOdc [240f:46:80f5:1:*]):2024/06/27(木) 13:24:19.89 ID:R1VAbw290.net
>>978
逆輸入&アニメに出てたのは臨時のマスターってことにしたんじゃないか

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽] (スップー Sd03-86Nt [1.73.9.147]):2024/06/27(木) 13:27:59.26 ID:BNHm4GeRd.net
>>980
だからお前は原作を読んでいるのか?
灰原がそのままの姿でいる未来はもう否定されてる
そんな読み込み度合いで原作スレで今後の考察されてもツッコミしかない

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ e312-DWVW [2400:4052:1240:b200:*]):2024/06/27(木) 13:39:05.87 ID:u6rzgB+20.net
次が5話。いつもより長編
長編に見合わない内容なら失望される。3巻の船の回のように
引き伸ばすほど、ハードルが上がる。すぐ終わらせればハードル下がる
作品が低迷する理由もそれ。長編をする。見合わなければ失望される
樹林が消えるのもコナンが3話なのに一巻以上の長編だから
樹林が3話にまとめれば、5割は内容が良くなる
100巻の組織回のように長編に見合う内容にしなければならない

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 2374-DWVW [27.114.106.110]):2024/06/27(木) 13:44:04.61 ID:d1BVGuyj0.net
スレで、組織の話ばかりになるのは、日常回やキャラがあまりだから
組織回以外は、話題にするほど、面白くないという事
○○がカッコいい可愛い。あの話が面白かった、
というスレにならないといけない
この作品は、それが出来てないから、組織回以外はスレで語られない
組織回は、進展ないのに語られるほど面白い期待されてる&
日常回が語ることがないほど微妙という事でもある

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 23e5-xyg3 [2001:268:7308:3ee8:*]):2024/06/27(木) 13:55:33.56 ID:0gXFG/Lo0.net
100巻以上もやってんだから日常回もよっぽどインパクトないと話題にならないのは当然じゃね?もう本筋ちゃんとやってくれとしか

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 14:26:04.44 ID:LCEZUPb50.net
話進められなくなった時点で質は捨てたようなもんだ
組織の話も実質的には42巻で終わっててその後は後付けで水増ししてる

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 14:30:34.21 ID:u6rzgB+20.net
男性キャラも女性キャラももっと魅力的にできる。他作品に劣る
キャラの隙ももっと描けて親近感が持てるようになる
話も面白くできる
初期と比べたら、今の方が劣る
あとは継続性。5ch読者に信頼されるように、面白さの継続が必要

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 14:38:30.53 ID:u6rzgB+20.net
コナンは3話完結がベストだな
3話以上かけるなら、3話以上かける必要性がある話にする必要がある
白鳥&小林は4話だけと見合ってるな
平和が成就したり、犯人達との壮絶な戦いが必要だろうな

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 14:54:48.75 ID:0ckU/RUI0.net
久しぶりに原作再開してたけど話進んだ?

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 14:57:36.20 ID:kR1mns8q0.net
>>980
アラフォーが20代前半に恋するのは男でも女でもキショいわ
しかも代理とはいえ上司とか最悪すぎん?
お前は15歳年上の権力者に色恋アピされたら嬉しいのか?
芸能人並みに外見磨く努力してる層ではない一般人としてだぞ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 15:42:39.50 ID:ZUTdpF5ka.net
>>990
全く進まなかった

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 15:43:34.64 ID:ZUTdpF5ka.net
次スレ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 15:43:41.96 ID:ZUTdpF5ka.net
名探偵コナン メインスレッド 208
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1719396168/

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 15:43:50.66 ID:ZUTdpF5ka.net


996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 15:43:58.17 ID:ZUTdpF5ka.net


997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 15:44:05.35 ID:ZUTdpF5ka.net


998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 15:44:13.38 ID:ZUTdpF5ka.net


999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 15:44:21.53 ID:ZUTdpF5ka.net


1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/27(木) 15:44:29.56 ID:ZUTdpF5ka.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
298 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200