2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦399

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/27(月) 11:40:42.86 ID:CuUxByRu0.net
!extend:checked:vvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvv:1000:512:donguri=2/1

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvv:1000:512:donguri=2/1
を2,3行以上にコピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ822
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1716775043/

アニメスレ
呪術廻戦 ★48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1707550132/

ゲームスレ
【ファンパレ】呪術廻戦 ファントムパレード part78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1716683465/

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦398
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1715593274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/02(日) 18:58:17.26 ID:EfStce6M0.net
>>705
穴ブラザー?

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ):2024/06/02(日) 19:02:22.33 ID:s2rJARJR0.net
かなーしみのむこうへと〜

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ):2024/06/02(日) 19:07:52.36 ID:s2rJARJR0.net
やっぱり嘘だったんじゃないですか 中に誰もいませんよ

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18] (ワッチョイ):2024/06/02(日) 19:29:40.82 ID:/ohR5fsz0.net
手をだすなという空気だったとはいえ、ピンチに誰一人として助けに行こうともする描写がなかった鹿紫雲さん😢

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ):2024/06/02(日) 19:38:07.92 ID:h4y1bUYW0.net
>>702
あのハサミは触れて発動してるから捌じゃないか。
基本的に術式は自覚した時点で使い方わかるはず。応用技は無理だけどフーガは反転とかではないから使いかたもわからないのは流石に変。
カシモとか試したら死ぬ術式も使い方わかってるし

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/02(日) 20:42:47.37 ID:QCvdgx+8M.net
>>674
新宿を壊滅させたのは怖いだろ

713 ::2024/06/02(日) 20:42:52.62 ID:4HNiUp/Q0.net
虎杖の方にはまだ捌とか解とかクッキリと技と言えるような術式の使い方はなさそうだなと思う

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/02(日) 20:45:30.78 ID:QCvdgx+8M.net
>>659
あの呪術専門高校は都立なのか私立なのかどっちなんだい?
校名は都立なのになぜか私立と説明されているし

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/02(日) 20:57:37.76 ID:VceqcNiia.net
カシモのがっかり感は凄いよな
雷神とか散々煽っていてあの様

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/02(日) 21:58:22.04 ID:qYI8bFpq0.net
かしももびっくりしたんだけど日車の仕事強まる呪いもわからんし
処刑人の剣で宿儺を刺しながら絶叫する虎杖→スカッ!!
が一番びっくりした

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/02(日) 22:18:27.31 ID:1gqMbACH0.net
五分が絶対に足を引っ張ってみたいになるよな
それまでは押しそうだけどさ
マキが生き延びてたらワンチャンあるな
それでも五分はキツいよ
5分のせいで乙骨は非常に悔しい負け方をして終わるだろうな

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/02(日) 22:25:11.73 ID:xnrv9M/IM.net
ワイのような凡夫だとあと一分あれば勝てたみたいなありきたりな展開しか思いつかん

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/02(日) 22:56:46.54 ID:qYI8bFpq0.net
烏鷺が圧倒的な自己!先に無理が来るのはオマエ乙骨!
みたいになんでか宿儺と乙骨を比較していたのは
単に自分が知っている強者と新しく知った強者を比べたんじゃなくて
今後、宿儺vs乙骨やるよお!っていう伏線やったんやろうなあ

宿儺を煽って怒らせて欲しいけど二週くらいで殺されそう

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/02(日) 23:12:22.95 ID:EfStce6M0.net
2回身体を殺される五条さん

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ):2024/06/02(日) 23:51:22.36 ID:OjYIl1Ox0.net
乙骨も羂索の術式で無下限を使えるってことは
やっぱ脳以外にも術式刻まれてるだろとしか思えん

722 : 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 00:06:47.29 ID:fTvhVss90.net
まあ愛用の呪具に術式が移るくらいだしな

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.56] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 00:21:40.22 ID:g3xdqW2+0.net
ここで乙骨が勝っちゃったら虎杖の立場がないし
良いところまで宿儺追い詰めるが何やかんやで虎杖に交代が一番無難か

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 00:26:56.67 ID:/B0lyRma0.net
そういや羂索が使った領域の胎蔵遍野って誰の術式を流したんだろう
胎蔵だし呪霊操術かな

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 00:31:50.04 ID:OgnPQBuM0.net
>>723
立場ないどころか主人公誰だっけ?になるレベルだからきっと乙骨は早々に失敗するんだろうな

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 01:16:52.85 ID:Y5bNLx5s0.net
夏油ボディが羂索の首絞めた件を布石にするなら五条悟の意志が何らかの形で作用するかな
親子かめはめ波みたいな絵図しか思い浮かばんけど

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 02:18:35.07 ID:kI+zZp3p0.net
>>723
乙骨が勝って違う敵が現れる2部に突入するよ

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 02:49:03.58 ID:541ZKfY90.net
存在しない記憶がただのギャグでそれ以降何もないのに頭のもげたトンボのことなんか作者覚えてないよ。
5分制限関係なく領域勝負で宿儺が勝って乙骨死んで無理したから領域使えなくなりましたとかいうこの話いる?な展開も割とありそう。

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 02:58:24.60 ID:DqJq3f8td.net
>>724
領域は羂索の領域だろう
付与してた術式はアンチグラビティじゃないか?

730 ::2024/06/03(月) 03:32:54.07 ID:CJDYWsKm0.net
悟と憂太は一人一人ではただの火だが
二人合わせれば炎となる
炎となったゴジョッコツは無敵だ

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 05:22:11.96 ID:zmD6TBcd0.net
>>729
領域展開は心象風景を構築するという設定だから羂索の領域だよ説
その設定とは矛盾するが魂は乙骨なのに無量空処を使ったから夏油の領域だよ説
付与した術式に応じて領域の名前と見た目が変わるなら香織の領域だよ説

全部ありえる…それだけだ…

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 06:02:34.33 ID:541ZKfY90.net
単に作者がケンジャクや夏油の術式の領域効果思いつかなかったからで深く考えていないが最有力だろ。今回は乙骨に無量空所使わせたかったから無量空所になった。理由や整合性は得な考えてない。
ほぼ確実にこれだと思う。真面目に考えたら明らかに破綻してるし

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 06:37:25.57 ID:/dy8v3+5M.net
>>723
5分しか戦えないから勝てないだろ
帰ってきたぞ帰ってきたぞゴジョトラマン~♪

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 06:49:17.38 ID:UxHYBj1ia.net
5分過ぎても暴走モードがあるから大丈夫

735 ::2024/06/03(月) 06:52:05.75 ID:CJDYWsKm0.net
いーつの日もー絶えるーことなくーとーもだちでーいようー♪

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 07:02:38.30 ID:ErQnSEc10.net
別に作者を擁護する訳じゃないけど真面目に考察して破綻してない面白い週刊連載漫画ってあるんかな?

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 07:21:04.20 ID:541ZKfY90.net
他の破綻とは次元が違うレベルで数が多いし設定の中枢までおかしい。
他は一巻に一個あったら多く感じるけど呪術は毎週複数のおかしな点が出てくるし。特にキャラの性格や行動がおかしいのは致命的すぎる

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 07:23:45.40 ID:zCyx9Ftz0.net
>>730
オオタコーチ乙

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 07:32:50.81 ID:zmD6TBcd0.net
短期連載ならまだしも長期連載で破綻してない漫画はないだろう
荒木飛呂彦も大人は間違ってしまうって言ってた
漫画に限らず長く続いてる作品はきっとこんな感じで頑張ってる
https://pbs.twimg.com/media/FUTS2hYUEAAi-FO.jpg

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 07:35:16.59 ID:AxkgJDEw0.net
程度問題

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 07:38:04.12 ID:dl56jBgD0.net
あいまいみーとカブトボーグ毎回毎回設定矛盾しすぎ

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 07:49:44.59 ID:YE1LD4wja.net
指10本一気に食わせるとか
さすがに無理ありすぎだからな

743 ::2024/06/03(月) 08:03:30.54 ID:CJDYWsKm0.net
水飲まないと喉がガッてなっちゃう

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 08:43:17.27 ID:frqsU5C+0.net
来週の本誌巻頭カラーらしいが
人気投票速報発表って何発表するんだ?
もう投票閉め切ってるのに速報も何もないもんだと思うが

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 08:44:10.84 ID:AxkgJDEw0.net
カラーで額の縫い目が見れるなんて!

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 08:59:21.66 ID:Ss/CleKt0.net
破綻を少なくするし破綻を破綻と明らかには感じさせないのが一流所の漫画だと思うが
この漫画の現状はそうはなってない、破綻してた方が面白いなんて詭弁で誤魔化すな

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.25] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 09:27:12.58 ID:u1L/YUoX0.net
速報ならジャンプラで投票された分だけ先に公開とかかな
直哉の5000票入ってないだろうからまだ信頼できる結果かもしれんね

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 09:37:18.69 ID:frqsU5C+0.net
直哉に5000票って?w
まさか入れた猛者が居るのかすげーな

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 09:47:53.99 ID:rmbJHbpd0.net
直哉って何故か人気あるんだよな
三輪とか意外と人気ないんだよな

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.25] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 09:54:29.20 ID:u1L/YUoX0.net
>>748
詳細忘れたけど2人で5000票入れたってXで話題になってたぞ
それぞれ別の人

全部同じ2人の投票だから人気があるとは言えないんじゃないのか

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽] (オッペケ):2024/06/03(月) 10:10:30.57 ID:T791Qj3+r.net
>>748
女は男がクズでもイケメンなら全て許せるからな

752 : 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 10:13:02.53 ID:ox2qMo6x0.net
直哉のことかっこよくラブホに誘うタイプだと思ってるんだよな
どう見てもマンションに連れ込んで「やる気がねえなら最初から来んなや!」って怒鳴るタイプだろ

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 10:16:45.41 ID:frqsU5C+0.net
>>750
マジかよやべえな
でもそれなら確かに紙の票数抜きの結果のが信憑性あるな…

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16] (JP):2024/06/03(月) 10:31:04.78 ID:MX2coWMCH.net
>>751
生田斗真が炎上してたし
イケメン無罪が通じるのは一部の女だけだぞ

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 10:31:45.85 ID:dl56jBgD0.net
昔チャンピオンの漫画の人気投票で竈門炭治郎に1無量大数票入れたわ
5000票とか少ない少ない

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 10:46:16.22 ID:Rf/0T3pk0.net
領域展開のことはよくわかってないけど、心象風景である生得領域が術師それぞれにあって、そこに術式乗っけたら各術式の領域になっちゃうんだろうなと勝手に納得してる

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 10:53:25.31 ID:CVMWFnOj0.net
https://i.imgur.com/0Og2seo.jpeg
6月10日(月)発売予定『週刊少年ジャンプ28号』の表紙&巻頭カラーに「呪術廻戦」が登場!

第4回キャラクター人気投票速報発表

特別とじこみ付録:「呪術廻戦」人外魔境新宿総力結集シール

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 10:54:40.17 ID:hTMMzhFy0.net
きも

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 10:57:58.37 ID:Rf/0T3pk0.net
速報なら結果発表はまた改めてやるってこと?
なんでわざわざ速報なんか出すの?それも巻頭カラー使って
マジで後2話で終わるんじゃないの

760 ::2024/06/03(月) 12:11:48.06 ID:g3xdqW2+0.net
TOP3だけ発表とか?

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 12:41:34.80 ID:Eyr2YlUV0.net
人気上位キャラほとんど死んでそう

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 12:46:06.76 ID:rswW0gq40.net
>>757
何発当たっても意味がない黒閃!!

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 12:48:02.01 ID:541ZKfY90.net
>>760
下手したらニートと死体とその死体使ってもう直ぐ死ぬやつだけの地獄みたいな発表になる

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 12:49:20.91 ID:hTMMzhFy0.net
死人と虐待受けてる未成年で全員でしょ

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 12:56:37.74 ID:/DPC5b1x0.net
>>759
流石にあと2話はソードマスターヤマトになるだろ

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 12:59:48.91 ID:GkzYe2u/0.net
時間が掛かってるだけで総合した密度はソードマスターヤマトと変わらないだろ

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 13:33:20.01 ID:Ch1ugGmJ0.net
>>765
まあそれはそれで見てみたい気もする
けどまああと1冊〜2冊分はやるだろ
年末終了でちょうどよさそ

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 14:29:39.98 ID:7ri5LAard.net
黒閃にそこまでの必殺技感が無いのが駄目なんだろうなこの漫画(それ言うと領域展開もなんだけど

結局、バトル漫画に求められるのは勝利に紐づくカタルシスを得られるかどうかなんであって
決着付いた後にアレコレ後付け説明されてもモヤモヤしか残らないのよ

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.40] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 15:16:58.14 ID:XzqIkavK0.net
今年のジャンフェスで来年こそ終了作品としてコメントが出せるはずとのことだったから31巻完結くらいじゃないか

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 15:21:33.89 ID:hK46GdhE0.net
予定ズレてそうだけど、芥見のことだから無理にでも畳んで終わらせるだろね

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 15:31:13.56 ID:XzqIkavK0.net
すでに「あと1年ほど」から随分ずれ込んでるからあてにはならないけどね

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 17:03:19.91 ID:++FiV5B20.net
>>752
いやーむしろ酔っ払ったところを襲いそう
なおーやあの性格だしほんとクズでマニアックなプレイしそうじゃん

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 17:30:11.73 ID:/JAbjE8P0.net
原作リスペクトで乙骨が敗北後に米軍が核爆弾落として一件落着エンドじゃね

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 18:11:27.22 ID:Urz9HYL7a.net
平安術師が近代大型兵器に勝てるわけないしな

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 18:25:37.40 ID:cE+Z6vkv0.net
米軍以前に日本の政府や自衛隊は何してんの?

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 18:39:24.04 ID:Rf/0T3pk0.net
パンダや棘はもうこれっきり出てくることもなさそうだな…
せめて乙骨の死を悼むくらいさせてやってほしい

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.30] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 19:32:14.52 ID:YdgRb+x30.net
https://i.imgur.com/U8Hs2NT.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GPIJYCtbQAA90_p.jpg

ファントムパレード セルラン1位

「呪術廻戦 懐玉・玉折ガチャ -第3弾-」

本日 実装

SSRキャラクター
[術師殺し] 伏黒甚爾

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/03(月) 20:34:30.27 ID:wyHGYirW0.net
まさかの漏湖が宿儺を満足させてたのが懐かしい

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 20:39:46.79 ID:AJDXaEIR0.net
でも漏瑚の名前覚えてなさそう

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 21:20:33.96 ID:zmD6TBcd0.net
漏瑚は一応フーガ使わせたしな
フーガはなんで現代まで知識として伝わってなかったんだろう

781 : 警備員[Lv.4][新警] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 21:30:19.45 ID:CJDYWsKm0.net
フーガを使うほどの敵がほとんどいなかったから?

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 21:38:09.82 ID:t54uzOn00.net
まあ殆どの敵は飛天とカムトケで勝てただろうしな

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 22:05:36.45 ID:cE+Z6vkv0.net
究極汎用ヒト型決戦兵器後条ゲリオンとか作られていて草エモいわー笑

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 22:14:49.18 ID:+/ukymGb0.net
ゴジョリオン?

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 22:47:55.84 ID:/B0lyRma0.net
漏瑚は使わせたというより遊びで使われただけだけどな
ボコられたあとに使われてるし

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27] (ワッチョイ):2024/06/03(月) 23:24:19.08 ID:zmD6TBcd0.net
漏瑚が本気で逃げてたらフーガ避けれてそうだな
あの炎は解に比べたらかなり遅くて範囲も狭いらしいし

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ):2024/06/04(火) 00:12:44.80 ID:hg4M5v0o0.net
そもそも解は不可視の斬撃だから
なぜか日下部のオート迎撃に弾かれてたけど

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ):2024/06/04(火) 01:04:26.16 ID:KqvL1Pbo0.net
5分、5分言ってる時は、ミスリード狙ってるはずなんで
たぶん無量空処が失敗して速攻でバラバラにされて終わりパターンやろな

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17] (ワッチョイ):2024/06/04(火) 01:29:27.64 ID:qGZjTbxp0.net
>>788
来週空港スタートか

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/04(火) 01:43:15.53 ID:Zm8OlGrNd.net
呪術の載ってないジャンプなんて人参の入ってないカレーみたいなものだ

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/04(火) 01:54:04.66 ID:/cMU+8390.net
手遅れレベルでフーガフーガと根付いてしまったが、あれは「竈」を「開」してるんだからカミノと呼ぶべき
ニュアンスとしては冷蔵庫を「開」したり電子レンジを「開」したりするわけよ

なので、フーガを使う っていう表現がまずおかしい事に気付かないといけないんだけどマジで手遅れな感じ

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28] (ワッチョイ):2024/06/04(火) 02:19:17.38 ID:OIaVm0qX0.net
この期に及んで伏黒を救う意味が判らんわ

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ):2024/06/04(火) 05:28:54.66 ID:Jr+UXW6Y0.net
>>787
簡易でも領域内だから呪力こもってれば反応できるんじゃない?

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/04(火) 06:53:24.83 ID:fXXfmpSHd.net
じょうご
ごじょう

G条Sトル
G油Sグル

何か意味あったのかな?

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/04(火) 07:37:57.94 ID:KADDraPv0.net
>>792
もういいでなく立ち上がろうとするがスクナに押さえつけられて動けなくなり
結果、スクナの力が押さえられ二撃目を出せず乙骨は即死を免れた
ぐらいにしておけばな

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/04(火) 07:41:11.36 ID:ci4hnvM80.net
>>725
おとしどころは乙骨五条が宿儺が領域展開出来ないレベルまで脳を破壊
→領域なし宿儺と虎杖が再勝負かな
五条は最後領域展開不可で戦ったから
今度は宿儺がそうなるで
ピンチに伏黒目覚めて虎杖が伏黒ごと宿儺殺して終わり

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/04(火) 07:46:08.63 ID:ci4hnvM80.net
>>792
救うではなく目覚めさせて主導権を奪わせるなら意味あるよ

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/04(火) 07:51:13.93 ID:ci4hnvM80.net
>>762
黒閃については宿儺五条でさえ黒閃で敵にあまり致命傷与えられてないあたりそれほど凄いもんじゃない

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/04(火) 08:35:52.55 ID:PdwVHjuH0.net
とりあえず困ったらふくまみ寿司

800 ::2024/06/04(火) 08:41:57.47 ID:ODYdbLpN0.net
ロードサイドの駐車場がでかい回転寿司?

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/04(火) 11:37:43.44 ID:w4o/LGYdd.net
>>792
この漫画ずっとそうだけど
世界を救うとか人類守るとかよくあるスケールのでかい大義みたいなのが動機になってるやつ1人もいないからな
全員が個人的理由で命張ってる
仲間とか自分の為なら死ぬ覚悟で戦えるけど猿の為に生命張るやつなんて1人もいないんすよ

802 ::2024/06/04(火) 11:50:26.03 ID:vDf2DRjb0.net
芥見の描いた超巡は笑うんよ

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/04(火) 11:50:58.63 ID:mRS308y80.net
ポンちゃんいかつくて草

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/04(火) 12:14:06.78 ID:fkr3IpMw0.net
>>801
漏湖こそ呪霊のために身を捧げた理想主義者だったな

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/04(火) 12:23:11.97 ID:zRwGXB7l0.net
次回空港やって乙骨と思ったら宿儺がいて宿儺の身体は羂索が乗っ取ったはあるんじゃね?

羂索本体は術式そのものでした。乙骨サンキューはありそ。

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/04(火) 12:43:43.16 ID:BpXT7uDZ0.net
伏黒とか不平等に人を助けるって最初から言ってるからなあ
冥冥とか金がすべてだし
呪術師なんていつ命落とすかわからんから好きに生きるのもわかるけどね

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/06/04(火) 13:03:04.32 ID:Pa907lG00.net
超巡帯笑った何でゴリラになるんだよミネルヴァは可愛く描けてたろ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200