2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【二階堂ヒカル】あおざくら 防衛大学校物語 その28【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 825f-c2l3):2024/07/04(木) 20:38:23.99 ID:/Gxrn3080.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立てごとに文字列をコピペし3行冒頭に書いてください
(1行ずつ消費されていくので残りは予備)

週刊少年サンデー平成28年22・23合併号より連載開始
「ヘブンズランナーアキラ」の二階堂ヒカル最新作!
勉強好きの高校生だった近藤勇美は家庭の経済的な事情と何か大きなことがしたいという思いから、防衛大学校に進学する。
 2学年となり、経験をかさね人間関係の幅も広がってきた近藤たち。厳しい訓練、試験を乗り越え、夏休みのキャンプ、開校祭…辛いこともあるけれど喜びもある! 仲間たちと支え合いながら奮闘中!!
 これは、幹部自衛官を育成する機関である防大に進学した少年達が、厳しすぎる防大生活の中で成長していく、疾風怒濤の青春物語である!

週刊少年サンデー(作品紹介)
websunday.net/rensai/aozakura/
二階堂ヒカル公式
www.hikaru-nikaidou.com/
二階堂ヒカルX(旧ツイッター)
x.com/pikarusan/
二階堂ヒカルインタビュー
www.townnews.co.jp/0603/2015/04/03/277668.html

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・作者の過去の作品についての話題は該当スレでお願いします。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・政治・軍事・国際問題に関連する話題はスレが荒れる原因になります。適切な板で議論しましょう。
・次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は番号で指名して下さい。
指名もなくしばらく立ちそうにない場合、誰でも良いので宣言してから立てて下さい。
・ageで書き込む人は基本NGです。

前スレ
【二階堂ヒカル】あおざくら 防衛大学校物語 その27【サンデー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1703693824/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/08/31(土) 20:25:28.49 ID:9jMVZfAp0.net
3学年は夏休みじゃなかったのか

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/01(日) 08:10:24.76 ID:8zRQiRwM0.net
>>314
谷にとっては夏休みだろ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/01(日) 19:29:44.88 ID:tsEg0fYZ0.net
>>313
過保護に慣れちゃったらどこかで挫折しやすくなっちゃうんだよな
最近は社会人になってからの引きこもりが増えているということをどこかで目にしたけど、蝶よ花よとおだてられて育ったらそりゃ暴風雨の前には無力もいいところですわ

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/02(月) 20:41:03.01 ID:FCvOuGVz0.net
新学科始まってから乙女ちゃんほとんど出番なしか、さみしー!

318 :きのにてのらすかいらすひ :2024/09/03(火) 16:31:16.58 ID:fYaP6UyE0.net
防衛大学校を受験・入学するのに年齢制限はないの?最年長は当時何歳の誰なの?
自主退学した人はルールの厳しさに耐え切れなくなったものが多いの?毎年何人以上出ているの?
退学した人は二度と受験・入学出来なくなるの?
「1年生の外泊は2年生以上と違って長期休みしか出来ない」と聞いたけど、日帰りなら何年生だろうと「長期休みじゃなく外泊届けもない」場合も帰省したり(実家に帰ったり)外出したり出来るの? 帰省の頻度は実家から近いほど高く遠いほど低いの?土日祝で寮にいる人とアパートかマンションにいる人と実家にいる人がいるの?

全寮制の学校は長期休み以外の「外出」「外泊」「実家への帰り」が許されているところと禁止されているところがあるの?ある場合はどういう理由で設けるの?
「長期休み以外の日に『長期休み以外立入禁止の場所』にバレずに行く」のを防ぐためにGPSかチップをつけられるの?

寮がある日本の中学校・高等学校の一覧 - Wikipedia
https://web.archive.org/web/20220721083352fw_/https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%AE%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8B%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%83%BB%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/03(火) 20:51:16.13 ID:pYAmUU940.net
常代で落ち着いたし近藤と絡ませても乙女にはなんら得なことないから仕方ない

320 ::2024/09/03(火) 20:54:22.26 ID:n6Zl3KUPd.net
近藤への恋心に気付いてそれにカタつけて新しい恋に出会う、ぐらいはしてあげてほしい気はする
でないと前半の怒濤の乙女ルートか!?の展開はいったんかと
常代ルートになると知ってても乙女ルートにしか見えんかったからなあれ

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/04(水) 00:54:26.44 ID:kwPnIxYD0.net
>>320
近藤いなくてもリア充の常代と基本陰キャの乙女だからな
乙女ちゃんにはいい男をあてがってやって欲しい

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/04(水) 04:38:50.05 ID:cqjPeYj+0.net
嫌な奴に見えてちゃんと考えて行動してるし立派なヤツなんだよなあ井神

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/04(水) 06:53:03.07 ID:LPJZQYtZ0.net
空自の幹部に釣り合う男ってどんなん?

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/04(水) 08:48:10.62 ID:FOhwvdge0.net
乙女が陰キャってどうしてだ?

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/04(水) 08:50:20.56 ID:mnbUq2QJ0.net
>>323
変態 大久保

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/04(水) 08:57:45.80 ID:NrtJN8Ss0.net
エリート連中、こんなので育つか!の代表だと思ったら一番受け入れてるんだな

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/04(水) 18:09:18.66 ID:CEG0+fpPp.net
嘘だろダムダム先輩...

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/04(水) 19:48:28.10 ID:W5SCNJ2o0.net
>>326
そもそも訓練ありきで訓練について行けないようなのは上級生の指導関係なしに脱落するんだから訓練について行ける奴を上級生の指導で辞めさせることはないだろ。

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/04(水) 20:53:53.26 ID:U3A1sAf80.net
幹候や実際に部隊配属なったらもっと地獄らしいよ

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/05(木) 02:35:48.23 ID:MeTdGCGr0.net
酒呑めない奴は防大入れんな。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/05(木) 07:00:09.42 ID:K+qGp4QH0.net
人◯しゴッコして遊んでるだけの穀潰し違憲集団のくせに夢とか希望とかバカじゃないの?

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/05(木) 07:33:26.41 ID:OkOY9g6I0.net
パワハラ上等な教育だとそのうち今一番話題の知事みたいな見た目エリートを生みそう

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/05(木) 08:40:56.45 ID:0cKOyXFu0.net
浅乃みたいに色々前情報を知りすぎているのも難儀だな

334 ::2024/09/05(木) 09:42:40.35 ID:HI7S0+s9d.net
>>330
そういうパワハラくっそあったんだろうなぁ

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/05(木) 15:57:29.00 ID:/kVvoycm0.net
戦場で前に出ない部下に銃を突きつけて「さっさと突撃しろ!」と怒鳴る指揮官を量産する訳ですね

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/05(木) 16:09:39.44 ID:M84HQNr/0.net
>>333
この漫画のおかげだろ

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/05(木) 16:29:52.50 ID:Jx6MjVNr0.net
戦場なんだからそれくらいやって当然では。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/05(木) 16:55:11.38 ID:i8Ve+4OL0.net
>>335
逃げていいって銀の匙で学んだ
北海道で農業をやろう

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/05(木) 17:07:56.23 ID:+ednm1CE0.net
ラブファトムがわからなくてググったよ

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/05(木) 17:21:48.88 ID:GVd9H2GZH.net
>>338
部下に◯されて「いい気味だぜ!ペッ!」って唾吐かれるまでがデフォ

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/06(金) 09:12:47.47 ID:qJ4KTzp70.net
自衛隊で取った免許って就活に活かせるの?

342 ::2024/09/06(金) 10:29:31.68 ID:77PMtkVId.net
どこで取ろうと免許の効果は同じじゃね?

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/06(金) 12:47:58.03 ID:iWdIBcGFd.net
ラブファントム分からないとか世代感じるわ

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/06(金) 13:14:33.67 ID:ge/umaJV0.net
自衛隊で取った免許で民間で使えない物も意外とあるみたいだな

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/06(金) 20:46:04.36 ID:vKP5SVpc0.net
3学年になっておもろしろないってやつな、それ好きなキャラが出てないかラブコメしてないだけでは?てなったんやが、どうよ?やっぱりおもしろくないって思う人のが多いんかな

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/06(金) 20:50:34.17 ID:RzeyN8r00.net
大型特殊キャタピラ限定

347 ::2024/09/06(金) 20:51:21.21 ID:ij8i7ngFd.net
なんか上手く説明出来ないけど面白くない派
良い先輩キャラみたいなのがいないからかな

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/06(金) 21:02:34.22 ID:u0yr+KK50.net
>>346
それもうちょっと頑張って二種とれば冬の玉川温泉で使えるんじゃね?

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/07(土) 01:30:04.41 ID:haeOkXWb0.net
女学の引率外出も読みたんだよ、せっかくのナナミちゃんだし

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/07(土) 08:43:23.33 ID:HcVvzuk70.net
面白い面白くない以前にまだ話が動いていない印象

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/07(土) 08:54:38.74 ID:u67GFIGe0.net
部屋長もなんかありそうだな

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/07(土) 08:57:08.07 ID:KXmPVUdb0.net
>>314
近藤は付になったゆえまた別……かな

>>347,350
溜めてるとこだとは思うね

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/07(土) 11:55:42.40 ID:tcfj9ATX0.net
近藤は自分の夢を具体的に見つけないと浮上してこなさそう
お金に執着あるから組織運営とか効率化とかそっちに向いてそう

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/07(土) 12:43:41.05 ID:B6MCvH420.net
少年マンガの主人公にしては驚くほど自衛官の実務に興味がないんよな
海の訓練も真面目さとか負けん気の強さで熱心に取り組むが船乗りになるつもりなど毛頭ない
任官辞退を疑われるのも解らんでもない

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/07(土) 12:58:21.26 ID:ntTvaQJG0.net
お金に執着がある、金のために入ってきたやつは云々あったからそのあたり突っ込んでくるんかと思ってるんよ

結城ななみちゃんがどう話に絡んでくるのか楽しみなんだが当分はなさそうか

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/07(土) 14:02:28.06 ID:4ke4A7Zg0.net
>>354
曹以下が船乗り仕事で幹部は書類仕事の管理職ってよく聞くけど?
幹部の実務に憧れるとこってなんかあるの?
お金かなって思うけど

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/07(土) 15:26:15.18 ID:OKvF+QZ60.net
これやりたいって思ったって適正で空自から海自に落とされたら地獄だよな
任官拒否だな

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/07(土) 16:23:28.99 ID:G+2bfmlT0.net
>>357
希望していた進路に進めないので辞めます!とかゴネたり出来ないのかな?

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/07(土) 18:13:56.98 ID:LdWqcnxT0.net
>>358
今までそういうのが何人いたと思う?
上手く受け流すワザが確立されてるぞw
「パイロットは海にも陸にもあるぞ」とか

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/07(土) 20:30:25.63 ID:G+2bfmlT0.net
>>359
それ本作の中でも使われてたけど統率力を評価したから海配属とか言われちゃったんだから機長じゃなくて艦長コースでしょw

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/08(日) 06:25:24.96 ID:dOrzKxk20.net
>>356
護衛艦の艦長はみんな幹部ですけど?

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/08(日) 09:56:26.05 ID:UK7UNWx80.net
>>361
船員全員艦長なわけないやろw
頭悪いなぁwww

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/09/08(日) 12:43:14.27 ID:qoeSyypi0.net
>>362
日本語読めますか?
意味わかってますか?

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200