2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金城宗幸】BLUE LOCK~ブルーロック~ ネタバレスレ29【ノ村優介】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 4668-HNb7):2024/07/15(月) 14:26:28.62 ID:jFA65oZk0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は↑を3行になるようコピペ推奨(3行は保険)

次スレは>>980以降が宣言して建ててください

前スレ
【金城宗幸】BLUE LOCK~ブルーロック~ ネタバレスレ28【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1719693812/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17] (ワッチョイ aa7f-5IMG):2024/08/01(木) 16:59:32.25 ID:lMUEpSm+0.net
凛の破壊衝動は先天的なもんだろうからマジで天才
FWに必要ななにかが入ってんだろな
絵心が初期にストライカーは破壊者であれ、と言ってたが

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 8d3c-7Nli):2024/08/01(木) 19:53:06.50 ID:FoLa2COb0.net
フランスなんだから早く革命起こせ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウー Sa09-onSn):2024/08/01(木) 21:27:38.99 ID:AJYFy63+a.net
氷織の再放送あたりでまた不幸な過去か〜毒親ネタ好きだな〜と思ってたけど
最近はまた女ウケするイケメンか〜顔が良いと得だな〜になっとるわ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.45] (ワッチョイ 8d98-fVsr):2024/08/01(木) 21:57:50.33 ID:gd5IVEY20.net
>>953
服のプリントがTM Revolutionだったな

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ fa4c-COuJ):2024/08/01(木) 23:44:41.71 ID:6xNB8css0.net
革命起こすならベロ凛に感化されたシャルルが士道と凛をうまく連携させる感じかな
天邪鬼のせいでお前がやる気出せば早く試合終わったんだよってなるのは勘弁だからここはうまく運んで欲しいが

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.25] (ワッチョイ fa73-VFbi):2024/08/01(木) 23:45:25.06 ID:GeiJfVDt0.net
GK用のブルーロックもう一つ作れ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽] (アウアウウー Sa09-onSn):2024/08/02(金) 02:47:47.61 ID:Zkr+M5Vga.net
凛ばっかり親が心配したり危ない子だって描写になってるが冴なんか15巻で8才にもなって取材に来たレポーターに暴言吐いてんだよな
幼児期の凛より普通は小学校上がってああいう対応する冴の方を心配するとか怒るとかだろう
兄弟でアレって親の育て方が悪かったんじゃねえのって言いたくなるわ全部作者都合だろうけど

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 5555-eYb5):2024/08/02(金) 08:04:05.67 ID:isc/mptz0.net
冴目線もどうせ回想するんだとしたら糸師クドすぎるな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 8de7-7Nli):2024/08/02(金) 09:13:26.58 ID:Ki4kVsX50.net
>>955
Tabito Makes Revolution
Tokimitsu Makes Revolution
Tsurugi Makes Revolution

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新芽] (スフッ Sd9a-COuJ):2024/08/02(金) 09:27:06.59 ID:iBu+vpVad.net
冴サイドの回想は日本代表sageがエグそうだから見たくねえな

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ c141-pCoX):2024/08/02(金) 10:43:49.04 ID:A/Ak0vSn0.net
>>958
8歳なんかあんなもんだろ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.66] (ワッチョイ 4ee8-qkrU):2024/08/02(金) 19:31:58.95 ID:eJj0lInR0.net
新刊の表紙だせー
もう表紙の1キャラ持ち回り制やめたらいいのに

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 8d2c-7Nli):2024/08/02(金) 22:51:32.66 ID:Ki4kVsX50.net
ジャンケンって
潔→カイザー
カイザー→凛
凛→潔
の関係性なのね

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18] (ワッチョイ aad0-5IMG):2024/08/02(金) 22:51:55.64 ID:yYgROxBM0.net
四人目は士道か國神か
ネスはまだカイザーに固執してるんだなぁ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 8d2c-7Nli):2024/08/02(金) 22:55:25.55 ID:Ki4kVsX50.net
流石に凛ゴールはやると思うからフランス側の誰かだとは思うんだけどね

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18] (ワッチョイ aad0-5IMG):2024/08/02(金) 22:57:38.73 ID:yYgROxBM0.net
でも士道が動いてるのに4人目扱いじゃないし
均衡ぶっ壊すの案外ネスかもな
ネスがやらかして凛に得点許す

決勝点ネスAで國神だと思ってる

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 1691-8z5E):2024/08/02(金) 23:05:08.11 ID:Ai6m+sAI0.net
まあネスにさんざん絶望させて過去回想いれて尺とったんだから流石に覚醒するでしょカイザーがあれだけ言っていまだに固執してるんなら他の誰かに覚醒させられると思う

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a616-6s/o):2024/08/02(金) 23:05:51.16 ID:/F9YTj3K0.net
ネスもシャルルも要らん
さっさと話進めてくれ
凛がエゴに気付いて本気出したらネスごときに負けるとかダサすぎんだろ
最近マジでつまんねぇな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 8d2c-7Nli):2024/08/02(金) 23:07:02.69 ID:Ki4kVsX50.net
シャルル覚醒タイミング入れるならここしか無い気がしてしまうが凛システムの時光七星が第4の存在になったりするのかなぁ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18] (ワッチョイ aa68-5IMG):2024/08/02(金) 23:12:20.02 ID:yYgROxBM0.net
今回「個人技では」って凛が念押しされてるから時光と七星が機能し始める前振りな感もあるよね

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 1691-8z5E):2024/08/02(金) 23:12:38.09 ID:Ai6m+sAI0.net
ロキの目標がシャルルの覚醒?だからスナッフィーが引退撤回したみたいに負けたけど覚醒できたから良かったねにしそうぶっちゃけフランス勝てそうにないしドイツ勝ちか

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12] (ワッチョイ a69f-U3WT):2024/08/02(金) 23:15:44.87 ID:sYA+iUku0.net
ネスいらないわ凛の格下げるのもいい加減にしろ
ドイツが決めたら終わるんだから第4の存在はフランスの誰かだろ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 1691-8z5E):2024/08/02(金) 23:22:43.01 ID:Ai6m+sAI0.net
>>971
「個人技では」凛が最強
だから複数人の連携では凛は最強じゃないんでしょ
凛・時光・七星は機能しても強くないよ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ a616-6s/o):2024/08/02(金) 23:25:11.79 ID:/F9YTj3K0.net
次凛ゴール確定でゴールの鍵が凛以外のフランスの誰かなら七星か時光なんじゃねと思うけどこいつらが鍵でゴール普通に萎えるから凛単独ゴールしてくんねぇかな

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18] (ワッチョイ aa68-5IMG):2024/08/02(金) 23:25:13.02 ID:yYgROxBM0.net
>>974
周りをうまく使えてないよねってことだからこっから周り始めるんじゃねってことや

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1663-U3WT):2024/08/02(金) 23:28:45.18 ID:AoTCes130.net
3人ともわかってきたぞ…ってやってるの笑うわ
やっと試合に戻るならよかった

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.55] (ワッチョイ 7aeb-64pa):2024/08/02(金) 23:29:44.77 ID:fZY/hN/D0.net
視野を広く持って周りを上手く使う糸師冴のスタイルを模倣してたけど
本質は全くの別物だから冴や潔とは違う一人で壊すスタイルでいくんじゃね?

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 1691-8z5E):2024/08/02(金) 23:29:56.55 ID:Ai6m+sAI0.net
>>976
個人技では凛が最強だけど連携だと他の誰かのが強いよってことでは

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.55] (ワッチョイ 7aeb-64pa):2024/08/02(金) 23:34:52.19 ID:fZY/hN/D0.net
潔は強キャラ國神さんを使うと見せかけて
捨てられてから存在感を示し始めたネスを利用すると見たわ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ a616-6s/o):2024/08/02(金) 23:39:45.49 ID:/F9YTj3K0.net
作者は凛が雷市清羅氷織1人で抜いたの忘れたのかよ
今までずっとボール奪われて試合にも着いてけない上に未だにカイザー盲信してるネスがなんで覚醒した凛からボール取れんだよ
くだらねぇ過去回想描くならそこの整合性に尺使えよ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 8d2c-7Nli):2024/08/02(金) 23:41:40.53 ID:Ki4kVsX50.net
ジャンケン関係的に凛は潔に勝てるからフランスの誰かがカイザー足止めに専念すれば良いんじゃないの?

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.41] (ワッチョイ fad8-E+jL):2024/08/02(金) 23:52:35.03 ID:UJIv5zry0.net
ごちゃごちゃ頭で考えすぎててフローってこんなんで入れるんか?って感じだ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 65da-8z5E):2024/08/03(土) 01:45:48.65 ID:Wq3WC02e0.net
あっさり凛が同点ゴールぶちこむかと思ったら普通に止められてるし案外3-1で終わるのある?

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 4e9a-8z5E):2024/08/03(土) 02:09:02.63 ID:oO9kXL820.net
>>984
この漫画の事だから、ただの単行本調整でしょ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽] (JP 0Hee-4upo):2024/08/03(土) 02:18:42.08 ID:noxV9BhXH.net
潔と凛の戦いの隙からカイザーがゴール狙うのも潔の裏から凛が狙うのもわかるけどカイザーが攻撃するときは潔が潰すとか言ってるのが意味わからん
結局潔が一番内ゲバしたがってんじゃねぇか

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15] (ワッチョイ fa28-COuJ):2024/08/03(土) 02:20:42.37 ID:rWpNDcNQ0.net
先々週→次でゴールかな
先週→次でゴールかな
今週→次でゴールかな

ゴールに1ヶ月かかって草

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18] (ワッチョイ fa7f-h1Ia):2024/08/03(土) 02:29:12.68 ID:a6osWA2I0.net
凛ゴールでいつものようにヒント掴んで流れ変える選手のおかげでゴールで終わりかな?
ネスだったら面白いけどイガグリとかやめてくれよ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13] (ワッチョイ a656-U3WT):2024/08/03(土) 03:08:22.63 ID:/AK+Czys0.net
カイザーって凛にボール取られまくってなかった?覚醒前だから?
潔が誰よりも内ゲバやめる気ないのダルいわ
凛vs潔ぐらいまともに描き切ってくれよ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 1663-U3WT):2024/08/03(土) 03:12:31.91 ID:2hcJBKpA0.net
最高×最高って話はどこに行った?
扱いきれないなら最初からやるなよ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 79f7-LwAy):2024/08/03(土) 03:17:28.26 ID:f5r7FXQZ0.net
作中で内ゲバ否定されたことないしドイツがこの路線なのは初めからわかってただろ何を今更

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 8d2c-7Nli):2024/08/03(土) 03:19:49.29 ID:zIsJniMf0.net
3-1予想がガチなのかネタなのか分からないけど消化するべきイベントが全然残ってるのに3-1なんてある訳無くね?って思っちゃうんだよな

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (JP 0Hee-4upo):2024/08/03(土) 03:25:04.94 ID:noxV9BhXH.net
>>991
作中で否定されたことなかろうがこのスレでも本スレでもずっと内ゲバうんざりされてて邪魔してくるカイザー叩いてたろ
やっとカイザーが潔に執着しなくなって内ゲバ終わると思ったのに潔がまだ内ゲバしようとしてんだからそりゃげんなりもするわ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.46] (ワッチョイ 8d15-fVsr):2024/08/03(土) 07:41:39.35 ID:P+XPdw5J0.net
覚醒ベロリンそのままゴールでなく簡単に止められてワロタ
潔は相変わらずゴチャゴチャ考えてるし3対1で試合終了でいいよ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13] (ワッチョイ fa18-0gjQ):2024/08/03(土) 07:42:40.28 ID:gCx9GCEJ0.net
ブルーロックは単行本で読んだ方が面白いかもな

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19] (ワッチョイ aa68-5IMG):2024/08/03(土) 07:42:46.91 ID:22llBYdj0.net
ネスもパフォーマンス上がってんのかこれ?

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 8e8f-1mtm):2024/08/03(土) 08:22:39.25 ID:5xW9FLlI0.net
最近が酷すぎて今回面白く感じたわ
キャラも色々出てくるし

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ a65b-LwAy):2024/08/03(土) 08:25:21.99 ID:DOZiMBnd0.net
俺は内ゲバ続けるカイザーを叩いてたから内ゲバ辞めない潔も叩くぞ
お前ら真面目にサッカーやれ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ fa18-0gjQ):2024/08/03(土) 08:27:56.86 ID:gCx9GCEJ0.net
>>997
実際先に進んだからかなり良い方

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ fa18-0gjQ):2024/08/03(土) 08:35:00.68 ID:gCx9GCEJ0.net
【金城宗幸】BLUE LOCK~ブルーロック~ ネタバレスレ30【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1722641683/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200