2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ボン・ルージュ】メルシャン総合【ビストロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 02:48:14 ID:9oc4YMtx.net
公式
http://www.mercian.co.jp/

メルシャンのワインについて語りませう。

343 :Appellation Nanashi Controlee:2014/01/29(水) 08:34:52.06 ID:1xg/neRz.net
>>341
コレかな?
ttp://www.kscellar.com/q-3-aketawine.html

344 :Appellation Nanashi Controlee:2014/02/01(土) 11:38:49.90 ID:7fwqABMB.net
ラベルはセブンでメルシャン製造のボルドータイプ798円と酸化防止剤のはいっていない赤ワイン498円買った

以前から酸化防止剤の入っていない赤ワイン結構好きで結構買ってたんだけど、今日飲み比べたら確かに酸化防止剤の入ってない赤ワインのほうは砂糖の味がもろにするねww

安くて好きだったんだけど、ちゃんとした輸入ワインにしようとおもった

赤ワインって単体で飲んでも渋いんだよね 脂料理と一緒にたしなんで効果がわかるし、ワインの甘みがわかる

345 :Appellation Nanashi Controlee:2014/02/11(火) 20:59:29.57 ID:PKr8R1eH.net
安いからビストロペットボトル飲んでみた
赤なのに飲みやすくてデイリーワインとしてはいいなこれ

346 :Appellation Nanashi Controlee:2014/02/12(水) 10:21:58.04 ID:3/MlGayE.net
('A`)  そう思っていた時期が、ありました・・・

347 :Appellation Nanashi Controlee:2014/02/12(水) 15:11:54.92 ID:xw+bkKl8.net
今じゃビストロも値上げされて、あまりコスパ良くない
720mlびんで300円だっけ。もっと高い店もあるよね
ペットボトルも1.5リッターで600円てことは3リッターで1200円だから
西友のカリフォルニアワイン3リッター1298円とあまり変わらない値段
味は輸入ワインのほうが段違いに美味いんだし
もう国産合成ワインって存在価値無いんじゃ?

348 :ここまで読みました:2014/02/16(日) 03:57:58.75 ID:Rb9uqXEG.net
ここまで読みました

349 :Appellation Nanashi Controlee:2014/02/17(月) 11:17:36.80 ID:8SMw2NDg.net
安い割に旨いのは認める
問題は補糖の甘さにバカ舌になってしまって,
ワインの本当の上質な甘味を感じ取れなくなってしまう事だ

350 :Appellation Nanashi Controlee:2014/02/17(月) 15:00:42.88 ID:8RjYZYAf.net
それはジョークのつもりで言ってるんだよな?

351 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/03/15(土) 20:18:44.87 ID:6K1rda7l.net
そういえば、私が園児だった頃、「今度のワイン(銘柄はヴィーノ)は…」とかのコマーシャルにおいて、
美人女優が美味しそうにストローで飲んでいるのを見て、当時、それを飲みたいと思っていたことがある。

「こんなのにも、こんなのだって… 紙パックワイン、ヴィーノ(1980年後半当時)!」

352 :Appellation Nanashi Controlee:2014/09/22(月) 19:31:46.42 ID:/bve+Qb+.net
甘熟なんちゃらを初めて見かけたんで飲んでみたが本当に甘いな
甘めが飲みやすいとはいっても無添加で十分

353 :Appellation Nanashi Controlee:2014/10/23(木) 22:00:17.63 ID:H4bWGGgQ.net
底辺御用達のビストロ
美味しいです

354 :Appellation Nanashi Controlee:2014/10/24(金) 00:41:44.14 ID:mhx8j3lZ.net
底辺っつーか情弱の飲み物だよな
下手すると輸入ワインのほうが割安だし

355 :Appellation Nanashi Controlee:2014/11/01(土) 22:03:25.43 ID:Qhacv7B6.net
【藤沢市】「ベルトコンベアに人が挟まれた」 メルシャンの工場で男性死亡(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414840952/

TBS系(JNN) 11月1日(土)18時26分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20141101-00000044-jnn-soci
 1日未明、神奈川県藤沢市にあるワインメーカー大手の「メルシャン」の工場で、
作業員とみられる男性が死亡しているのがみつかりました。ベルトコンベアに巻き込まれたとみられています。

 1日午前2時半ごろ、藤沢市のメルシャン藤沢工場から「ベルトコンベアに人が挟まれたようだ」と119番通報がありました。
救急隊などが駆けつけたところ、ペットボトルにワインを充填するラインのベルトコンベアの前で、
作業着を着た40代くらいの男性が倒れていて、まもなく死亡が確認されました。

 警察は、工場の作業員とみて身元の確認を急ぐとともに、
男性がベルトコンベアに巻き込まれたとみて詳しく調べています。(01日17:21)

356 :Appellation Nanashi Controlee:2014/11/02(日) 08:46:24.28 ID:Zs8ZJzQ8.net
食品で労災はまずいですよ…
風評被害不可避

357 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/12(月) 13:44:25.92 ID:C05t3CqJ.net
ワイン工場ってそんな危険なのか

358 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/12(月) 15:23:49.28 ID:MJ9TxxlN.net
決して漏らしてはならないメルシャンの秘密に気付いたので消されたんじゃね?

359 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/25(日) 00:19:07.57 ID:Lv7kGIol.net
心配して聞いたのに箝口令で何も喋ってくれない
気をつけてと言って別れたけど

360 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/27(火) 09:48:17.89 ID:pR1XVQV6.net
ピアドール飲んでる人いるかな?
赤のメルローのやつ意外とイケるよね

361 :Appellation Nanashi Controlee:2015/02/01(日) 03:53:44.71 ID:e5BaWHbT.net
ここのペットボトルのワインってどうなの?
瓶のほうが美味しそうな気がするけれど

362 :Appellation Nanashi Controlee:2015/02/02(月) 18:01:55.20 ID:MOUW6N40.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

363 :Appellation Nanashi Controlee:2015/03/29(日) 14:17:47.48 ID:dwS03mC3.net
ボンルー樹の1.5L ポリフェノール2倍

これ旨いねーびっくりした

364 :Appellation Nanashi Controlee:2015/05/09(土) 20:51:10.30 ID:DbuS4MEc.net
国産ワインで使用する品種だが、日本原産の甲州はともかく、マスカットベーリー、
ナイアガラ、デラウエアなど世界的には無名または食用品種を主に使うのは
どうして。シャルドネ、シラー、ピノノワール、カベルネソービニオン、リースリ
ング、サンジョヴェーゼなどチリワインのように広く知られた品種で生産した
方が商業的にも有利だと思うが、気候的に合わないのか。
詳しい人、解説お願いします。
私見だが、信州・甲州・北海道の気候では黒ブドウより白ブドウの方が合うの
ではないか。つまり、白ワインの方が合っていると考える。甲州も白。

365 :Appellation Nanashi Controlee:2015/05/10(日) 07:27:05.29 ID:HXz7dZlz.net
うけるー (* ̄Oノ ̄*)ホーッホッホ!!
首傾いてるー (‐^▽^‐) オーホッホ
カクカク歩いてるー ((o(>▽<)o)) きゃははっ♪

366 :Appellation Nanashi Controlee:2015/05/10(日) 12:27:25.51 ID:fdIP9DcV.net
高くて不味いワインしかできないなら止めた方がいいが、日本の農業力を持って
すれば価格的にはともかく品質的には、果実や牛肉などと同様最高のものが
できると考えている。
その割には努力不足は否めず、ブドウ品種がどうこう以前にワインとして
世界水準から大きく劣っていることを感じていないのか、知らないふりを
しているのか疑問を禁じ得ない。
早い話、ワインとしての出来が残念ながら劣るということ。

367 :Appellation Nanashi Controlee:2015/08/10(月) 10:52:28.10 ID:PKB9yDWS.net
復帰

368 :Appellation Nanashi Controlee:2015/10/10(土) 08:07:08.37 ID:OwhzGFqb.net
南京事件って 中国軍幹部が市民を守らずに逃げて 震えながら隠れていたんだよ
腰抜けどもの中国軍が 今の習近平が率いる軍隊

そんなこと 中国国民は知ってるけれど ネットに書くと政府に逮捕されるから
知らんふりしてるけどね
人民を守らず逃げ隠れする中国軍が 世界記憶遺産になるんですね。

369 :Appellation Nanashi Controlee:2015/11/22(日) 04:24:36.32 ID:94AEDVcE.net
Bistro
たまたま見かけて1.5Lが668円くらいなので買ってみたらおいしいので一週間たたずに飲んでしまった。
翌週また買ってきたんだけどゲッ、なんだ甘い間違ったの買って来ちゃったか。
赤にも値段同じの甘口があるんですね。
これはこれで良いなと飲んでしまって、また翌週に最初のと同じ赤を買った。
このままいくと切りがないなと思い、750mlのボトルもあるのかと値段を見たら330円くらいでした。
何となく飲まなくなって別のスーパーで750mlを見たら298円でした。安い
いま白を買って飲んでます。

370 :Appellation Nanashi Controlee:2016/02/19(金) 05:02:39.85 ID:8nOxo22v.net
メルシャンの安ワインはことごとくジュースで整えられたような味がする
安いわりにおいしく飲めるから嫌いではないんだけど

371 :Appellation Nanashi Controlee:2016/03/09(水) 05:40:51.82 ID:hCpePS6j.net
日本酒はちょっと気分じゃない日、ビストロ白をロックで飲んでます。

372 :Appellation Nanashi Controlee:2016/03/24(木) 00:09:54.53 ID:hgVR/GyF.net
合成ワインがやたら叩かれてるけど、普通のワインと比べて健康的に悪い!なんて事もなさそうね。
気になったから調べたけど、いくら探しても輸入なのに国産と言ってる!とか、海外では認められてない!とか言ってるだけ。
それどころか酸化防止剤に害はないとか、そもそも無添加の物はバルクの重金属とか関係ないから無添加なんだとか、調べる程にわけわからなくなってきたんだけど、もし詳しい人がいたら教えて欲しい。

373 :Appellation Nanashi Controlee:2016/06/28(火) 02:39:48.48 ID:g5OpgaxW.net
メルシャンのジュースみたいな赤ワインを
ジンジャーエールで割るとジュースみたいに飲みやすくなるなw

374 :Appellation Nanashi Controlee:2016/08/28(日) 18:07:24.36 ID:zcZPnvHq.net
ビストロの甘口をペットボトルのまま凍らせてシャーベットとして食ってる

375 :Appellation Nanashi Controlee:2016/08/29(月) 17:10:29.82 ID:xRnv/Ysb.net
       【311】  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。  【318】


2016年
6月25日 スピリチュアルTVテディ小泉(52、埼玉)さん、脳梗塞で死去。
7月21日 ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2仙台国際ハーフマラソンで3度優勝
8月 3日 写真家の宮本敬文(50)さん  脳出血で死去、SMAP写真集など手がける


福島で続く鳥の大量死 

2015/12/23 福島県でカラス75羽の死骸!鳥インフルは陰性反応! ネットでは放射能を指摘する声も・・・
2016/ 8/17 福島・鏡石でカラス48羽死ぬ 鳥インフルは陰性
2016/ 8/18 スズメ250羽死ぬ、鳥インフル陰性


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。

376 :Appellation Nanashi Controlee:2016/08/30(火) 21:51:40.21 ID:w6LQqAiR.net
「氷結」発売中止 原料果汁に問題
http://mainichi.jp/articles/20160831/k00/00m/020/032000c

キリンは旧メルシャンブランドの「本搾り」だけ飲みますよ

377 :Appellation Nanashi Controlee:2016/11/15(火) 21:33:00.67 ID:VmW0JOED.net
輸入果汁を原料としたワインの生産は禁止にすべき。
少なくとも国産ワインを語るのは、業界として止めるべき。

378 :Appellation Nanashi Controlee:2016/11/15(火) 21:43:30.54 ID:VmW0JOED.net
藍茜はまずまずだったが、萌黄は薄々味で駄目駄目でした。
シャルドネはその土壌に合わせたテイストになるため、日本で育てると
どうしても薄味になるようだ。

379 :Appellation Nanashi Controlee:2016/11/16(水) 12:24:49.39 ID:S8gA413Z.net
>>378
愛茜は、メルローが入ることで、ベリAの超軽口が補完され思いの外、良い出来だという感想。値段も手頃だ。

380 :Appellation Nanashi Controlee:2016/12/02(金) 09:25:07.48 ID:y7PXg+9y.net
ボンマルシェ、1合瓶に
シナモンスティック突っ込んで
ヤカンで燗つけた
ごく少量の砂糖加えてホットワイン

381 :Appellation Nanashi Controlee:2016/12/03(土) 19:04:20.78 ID:Rsku3hrG.net
サッポロワインの北海道ケルナーを試してみた。
ドイツ原産のマイナー種であるケルナーなんで、多くは期待していなかった。
というより、どうしてキースリングを使わないのかとも思っていた。
それで感想だが、辛口とはいえ、後味として甘い旨味が残るのが特徴的で
そこはクリアな甲州とは全く違う。
意外にも良い意味で期待を外してくれたことにビックリ。
メルシャンではまだそこまでのワインに当たったことはない。
萌黄は大外れ!

382 :Appellation Nanashi Controlee:2019/07/30(火) 11:25:07.98 ID:qX3gPx2h.net
港区高輪に存在する、カルト宗教の施設です。この治療施設には密かに蛇神が祀られている
部屋があるそうです。
https://tokyo.moa-natural.jp/

世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

383 :Appellation Nanashi Controlee:2019/08/14(水) 02:40:54.68 ID:Cwo4zWmK.net
>>363
>ボンルー樹の1.5L ポリフェノール2倍

>これ旨いねーびっくりした

うん。それ旨いよな。
箱の3リットルとか買い漁ってたけど、これに落ち着いた。どこでも必ず手に入るし。

384 :Appellation Nanashi Controlee:2019/12/22(日) 14:22:24 ID:UfUyJgab.net
ぼんじゅーるアゲ

385 :Appellation Nanashi Controlee:2020/01/14(火) 23:28:25 ID:86fvm9YO.net
ボンルージュとかって普通の赤ワインのように健康にいいのかな。

386 :Appellation Nanashi Controlee:2020/02/07(金) 22:08:23 ID:D/bloK3/.net
だって普通の赤ワインだもの

387 :Appellation Nanashi Controlee:2020/09/25(金) 22:42:25.29 ID:eUmsrMzx.net
これもボンルージュ系で旨いぞ
https://i.imgur.com/cSUYcco.jpg

388 :Appellation Nanashi Controlee:2021/01/31(日) 14:13:17.58 ID:sCYMVaPu.net
ポリフェノール2倍、2.5倍、3倍、とエスカレートしてしばらく経ったらノーマルの2倍しか見なくなったな

389 :Appellation Nanashi Controlee:2021/05/21(金) 20:22:23.29 ID:VKWczbyV.net
ビストロって美味いの?

390 :Appellation Nanashi Controlee:2023/03/15(水) 00:55:26.50 ID:IdDA0UHM.net
セブンのPB酸化防止剤無添加のワインを発見
まさかと思い製造元見たら案の定メルシャン
小瓶が200円だからまぁ試しにと買ったが案の定ぶどうジュース
この会社はまじでワインをなんだと思ってんのかな
頭の悪い日本の会社が頭の悪い日本人にぶどうジュースをワインと思って売ってるとしか思えん
それで成り立ってんだからこれが日本経済の本質なんだろうとまじで不安になる

391 :Appellation Nanashi Controlee:2023/08/15(火) 23:30:23.90 ID:7+dhU5Bi.net
そんな安酒に怒ってどうするのよ

392 :Appellation Nanashi Controlee:2023/10/07(土) 09:47:51.84 ID:1nY+A97z.net
なんやこれ、すごいわ!

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★