2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【おしゃれなワインバー@大阪】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 15:24:30 ID:uEVf5lRO.net
おまいらのおすすめの店はあるか?
↓ここなんかおすすめ
ttp://www.shinsaibashi-winesalon.kansai.walkerplus.com/

182 :Appellation Nanashi Controlee:2009/03/20(金) 14:39:24 ID:B74WZWLi.net
       ∧∧
      /中 \
     (`ハ´ )  ←中国大陸
     ⊂   ,\
      ( 、_:_:)_)
       しし'.l.l
          l.l ←朝鮮半島
   ブリュブリュ.. U 
               ≡  ('A` )   ←日本列島 
              ≡ 〜( 〜)   
               ≡ ノ ノ  サッ



183 :Appellation Nanashi Controlee:2009/03/20(金) 16:56:53 ID:w+XApsSq.net

韓国悪ノリ「イチロー暗殺Tシャツ」なんと球団公認!
http://www.zakzak.co.jp/spo/200903/s2009031402_all.html

【野球/WBC】韓国悪ノリ「イチロー暗殺Tシャツ」なんと球団公認!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237008977/

韓国球団が公式の「イチロー暗殺Tシャツ」を販売
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1237012094/

韓国で球団公認イチロー暗殺Tシャツが大人気
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1237017511/l50

233 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/03/12(木) 11:48:15 ID:KfXfG5U10
衝撃事実!!なんと中国人より朝鮮人のほうが犯罪率が高かった!!

来日朝鮮人>来日中国人>在日朝鮮人>来日ブラジル人>日本人>米兵

H18年の犯罪発生率    
米軍 in 沖縄     0.14%    刑法検挙人員/滞在数
日本全体       0.30%    刑法犯検挙人員/人口(千人単位*1000)の%表示 外国人犯罪含む
                    都道府県別だと0.19〜0.46
沖縄県(米軍以外) 0.30%    刑法犯検挙人員/人口(千人単位*1000)の%表示
来日ブラジル人   0.52%    刑法検挙人員/対象母数 (登録者-永住者+短期旅行者/日数)
在日韓国・朝鮮人  0.8%      刑法犯検挙人員/人口(参考:平成15年データ)
来日中国人      1.57%    刑法検挙人員/対象母数 (登録者-永住者+短期旅行者/日数)
来日韓国・朝鮮人  1.94%    同上

184 :Appellation Nanashi Controlee:2009/03/24(火) 17:17:27 ID:2pdZNkks.net
【WBC】「4強」のどこを応援するか?―台湾人の6割以上が日本を応援…「Yahoo!台湾」アンケート[03/23]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237735995/

・日 本       3177票 (63.4%)
・アメリカ.       521票 (10.4%)
・ベネズエラ.     362票 ( 7.2%)
・韓 国        267票 ( 5.3%)
・全て応援      129票 ( 2.6%)
・どこも応援しない. 558票 (11.1%)

185 :Appellation Nanashi Controlee:2009/03/30(月) 16:57:27 ID:HAX645Sq.net
台湾にはお情けをかけてやろう、朝鮮奴は即併合!

186 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/04(土) 03:13:42 ID:kPZi6xpu.net
【韓国】客に残飯を4回以上出した食堂は廃業にする…食品衛生法改正、7月から本格適用★2[04/03]

客の残した食べ物をまた客に出す行為を4回以上行った食堂は廃業を強いられることになった。
保健福祉家族部は3日、残った食べ物の再使用に対する処罰を強化した改正食品衛生法施行規則を施行すると2日、
明らかにした。新施行規則は3カ月間のテスト期間を経て7月から本格的に適用される。

改正された規則によると、食べ物を再使用して初めて摘発された食堂は営業停止15日の処分を受ける。
これまでは残った食べ物を再使用しても客が食中毒にかかるなどの事件が起こらなければ
営業停止などの処罰ができなかった。

同じ過ちを繰り返した食堂に対する処罰は厳しくなった。1年以内にまた摘発された食堂は2カ月、
3度目で3カ月間の営業停止だ。初の摘発日から1年以内に4回以上摘発された食堂は、
営業所の閉鎖処分を受ける。また同じ名義で別の食堂を始めることもできない。

福祉部が昨年、食品医薬品安全庁と飲食店中央会を通じて全国の飲食店9万670店舗を点検した結果、
全体の4.4%にあたる3980の食堂が、キムチやおかずなどを再使用していたことがわかった。
業界では食べ物を再使用する食堂は、実際にはこれよりもっと多いものとみている。

福祉部はこれとともに残った食べ物を再使用する食堂を告発した場合、
20万ウォンを与えるという褒賞金制度を施行する予定だ。

福祉部食品政策とイ・ジェヨン課長は「営業停止は食堂に最も致命的な措置」とし
「処分が強化されれば食べる分だけ食べ物を提供するなど、食堂文化が改善される効果もあるだろう」と話している。

ゴミギョウザは日本向け
ttp://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/e900d1f044ca2786b10d1ef3066cdca1

187 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/04(土) 03:39:06 ID:Z0/D311B.net
113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/04/04(土) 03:35:00 ID:JBMis9fc
寝る前に、今日、韓国について勉強したことをおさらいしておく。

韓国では、残飯を使いまわしする。 >>1
A型肝炎は、経口感染する。
故に、韓国では、A型肝炎患者が多いと推定される。

この推理を補強する記事。↓

韓国で増加の一途をたどるA型肝炎 2006/06/16 朝鮮日報
ttp://www.chosunonline.com/article/20080616000049

188 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/04(土) 09:58:58 ID:F5QkcSNm.net
残飯なんて酷い言い方だけど、吉野家で紅ショウガが大きな容器に盛られていて、
客が好きなだけ取るのと同じようなものでしょう?
「他の客に出した紅ショウガだから、新しいのと替えてくれ」と
吉野家で要求するような人は居るの?

189 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/04(土) 10:44:17 ID:Ri0MMINp.net
>>156
コリアン焼肉屋と併設のワインバーとは、いかにも大阪らしいですね。

190 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/04(土) 17:37:04 ID:9asEBlnY.net
>>188
在日チョン?

吉野家で自分の箸でショウガ取らないだろ

191 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/04(土) 17:45:24 ID:9asEBlnY.net
170 名前:ナナシー ◆7Z771Znye6 [] 投稿日:2009/04/04(土) 10:06:28 ID:uQobSTTC
それは実用的じゃないね。店名の変更届けだけでも大変なんじゃね(笑)
だけど真面目な話で、ここまで野放し的なユルユル法にしないと、南チョンの飲食店の殆んどが営業出来なくなるんだろうね。
激安に釣られて南チョン旅行に行った人達の殆んどが、チョンの残飯食わされて来たんだろうね(笑)

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/04/04(土) 10:42:53 ID:BtaFf0Fu
韓国には絶対旅行に行かない。何を食わされるか分かったもんじゃない。

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/04/04(土) 10:50:50 ID:s39B6yli
>>174
韓国の感染症情報
http://www.forth.go.jp/tourist/worldinfo/02_asia/h01_kore.html

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/04/04(土) 11:47:27 ID:TTHfdycj
近所のパチンコ屋はROMいじくり回して挙げられた翌週には別の看板が掛かってたよ
残飯やクソを食うのは連中の伝統なんだしなおさら廃業なんて意味がないよ

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/04/04(土) 12:48:46 ID:evZ2Dqyz
これが朝鮮クオリティー。小中華、礼儀の国wwwwww

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/04/04(土) 12:58:00 ID:dPYIZmKs
韓国にあるすべての飲食店が無くなることになるな

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/04/04(土) 12:59:52 ID:GG608lem
ザル法だな。ばれなきゃいいってことじゃん

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 投稿日:2009/04/04(土) 14:53:36 ID:9TFBIgA8
友人で仕事の都合から、頻繁に韓国に出張しているのが居るんだけど、
以前、会話の途中で「ほら、君の好きな韓国では・・・」と軽く枕詞で言ったら、
「いや、良く行くけど、好きじゃないよ」と完全否定されてしまった。

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/04/04(土) 15:34:17 ID:l839TKHy
永遠の3回

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/04/04(土) 15:41:06 ID:+oVhlVVe
4回捕まるまで何回使いまわしするんだろ 100回は使うだろうな

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/04/04(土) 16:00:36 ID:cKu5cb5/
あなたは 三回目の客です!




192 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/04(土) 18:02:50 ID:DlB1dWas.net
A. 韓国の感染症情報

1 感染症の流行状況
 韓国では、次のような病気がみられます。

食べ物・水から感染する病気 虫が媒介する病気 その他の疾患
○細菌性赤痢、 アメーバ赤痢  ○マラリア  ○B型肝炎  ○A型肝炎  ○食中毒  ○日本脳炎  ○エイズ
○腸チフス・パラチフス  ○破傷風
○寄生虫疾患  ○ランブル鞭毛虫症

◎生 野 菜:   市場や屋台などで蠅がたかっているようなものは避けてください。赤痢・食虫毒や寄生虫にかかる危険があります。

◎生 も の: 食中毒の流行する時期(6〜9月)には、日本でも生ものを控えるように衛生状態の良い韓国でもこの時期には
刺身・生ガキなどを食べるのは控えましょう。特に衛生状態の良くない屋台(ポチャンマチャ)では、食中毒やA型肝炎などに感染する危険が高いようです。

たとえ一流レストランや高級ホテルであってもこの時期であれば食中毒菌に感染する恐れがあります。
この他、いわゆる病気ではありませんが、不完全な調理によるフグ中毒が発生しています。また、カムルチーに代表されるような淡水の魚には
顎口虫と言う寄生虫がおり、生や加熱が不完全な調理によって感染が引き起こされることがあります。命には別状ありませんが、
人の皮下に寄生し有効な駆虫薬がないために駆虫が難しい病気ですのでご注意を。

◎生 水・氷:   水道の設備は一応整っていますが、韓国の水は硬水で軟質の水に慣れた日本人は、下痢を起こすことがよくあります。
水が飲みたい人は、ミネラルウォーターなどを購入してください。

193 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/06(月) 01:20:29 ID:Uuw/SinZ.net

【韓国】エイズ感染の20代男性、6年で数十人と性関係[03/14]

エイズ感染の20代男性、6年で数十人と性関係

後天性免疫不全症候群(エイズ:AIDS)に感染した20代の男が、6年にわたり忠清北道堤川周辺で
複数の女性と性的関係を 持ち続けていたことが分かった。

忠北堤川警察署は13日、自らがエイズ感染者である事実を隠し、多くの女性と性的関係を持ち続けてきた
チョン某容疑者(26)に対し、エイズ伝播媒介容疑で逮捕状を請求した。
エイズ伝播媒介行為を行った場合には、3年以下の懲役に処されることになっている。

チョン容疑者は2003年6月に兵役のために兵務庁で身体検査を受けた際、エイズ感染者であることが分かり、
疾病管理本部による精密検査を経て、エイズ感染者として登録された。
 その後堤川でタクシー運転手となり、今月11日に女性用の下着を窃盗した容疑で逮捕されるまで、
酒場で働いていた女性やタクシー客などと性的関係を持ち続けた、と警察は明らかにした。

警察は、チョン容疑者と性的関係を持った女性は数十人に上るとみている。警察はチョン容疑者の身柄を拘束する際、
自宅から200枚以上の女性用下着や、10人の女性と性的関係を持った場面を撮影した携帯電話のデータなどを押収した。
チョン容疑者はエイズ治療薬を服用してきたが、女性たちと関係を結ぶ際にはコンドームを使用していなかったという。
また昨年1月に性的関係を持ったことが確認された女性を呼んで話を聞いているほか、携帯電話に登録されていた
電話番号を手がかりに3人から4人の女性の身元も確認中だ。

堤川=ユ・テジョン記者 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/news/20090314000044

194 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/18(土) 17:22:50 ID:CZ/nuJ8B.net
梅新の交差点に有る
ピンコ・パリーノはイタリアワインが豊富でした。

195 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/19(日) 14:10:16 ID:prnYPvWG.net
>>194
イタリアワインしか置いてないじゃんw

196 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/21(火) 19:10:11 ID:Gcyx6jjf.net
エイズに感染した40代男性がこの事実を隠したまま2年間ソウルと江原春川で同性と性関係を
結んだ事実が現れて衝撃を与えている。

江原地方警察庁は21日、同性愛の事実を暴露すると強制に性関係を結んで金品を脅して奪った
B容疑者(44.ソウル広津区)を強制醜行などの疑いで拘束した。

警察によればB容疑者は2007年3月から今年3月まで江原春川とソウルを行き来してモーテルと家で
計21回にわたってAさん(35)と強制に性関係をした疑いだ。

B容疑者はまた別れようというAさんに「同性愛の事実を周辺の人に知らせる」と携帯電話と手紙で脅して
150万ウォンを奪った疑いも受けている。

調査の結果、B容疑者は2005年末頃ソウルのある男性休憩テルで偶然Aさんに会って初めての性関係を持った後、
1年間余り会ったAさんが別れを要求してこのような犯行を犯したことが明かされた。

B容疑者は2007年6月頃エイズ患者に登録された後、今年初めまで管轄保健所で診療と薬を服用中で、
Aさんにはエイズ感染事実を知らせずに強制に性関係をして来たと警察は伝えた。

しかしエイズに感染したB容疑者に強制に性関係をされたAさんは幸いに感染していないと確認された。
警察はB容疑者がAさんの他にまた他の男性と性関係を持ったのか可否に対して集中捜査している。

エイズ40代男数年間21回同性関係'衝撃'
ttp://www.ijejutoday.com/news/articleView.html?idxno=74686

197 :Appellation Nanashi Controlee:2009/04/23(木) 16:45:28 ID:LrpWY+Dj.net
>>194
バーの業態に特化しているから客にとっても使いやすいんじゃないかな。

ワイン・ダイニングも兼ねようと手を広げると従業員を雇う苦労が発生するし、
トラットリアなどと競合するようになるから、却って難しい店になる。

198 :Appellation Nanashi Controlee:2009/05/24(日) 22:47:11 ID:UXDiq+7Y.net
大阪にバーなんてあるの?
みんな地べたに座って茶碗で酒飲んでるんじゃないの?

199 :Appellation Nanashi Controlee:2009/06/14(日) 22:45:27 ID:8r7FwH66.net
下品な大阪弁の飛び交うワインバーが
お洒落な訳ないw
なに田舎者がワイン飲んでスカしてんだ馬鹿、って感じで滑稽w

200 :Appellation Nanashi Controlee:2009/06/14(日) 22:54:17 ID:vW7bKEWj.net
www

201 :Appellation Nanashi Controlee:2009/06/18(木) 11:11:54 ID:mJ4VH+qR.net
北新地方面でソプラーノとかアマローネはどう?

202 :Appellation Nanashi Controlee:2009/09/09(水) 14:16:59 ID:dUurJ3bc.net
福島に店を構えていた宮西さんの消息をご存じないですか?

203 :Appellation Nanashi Controlee:2009/11/19(木) 12:14:32 ID:qeEGLSD6.net
年に一度の北新地ワインイベント
http://kw.4taq.jp/

204 :Appellation Nanashi Controlee:2010/05/31(月) 13:01:51 ID:OkufXoCU.net
八木能世 大阪市北区本庄東 Mojito 7 BAR

最低の人物です!

こいつのヤフオクID

http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=farset115&filter=-1
  wgdff546さんから 車を落札したが、支払い前に減額を請求。
 断ると「車屋に持って行ったら故障が見つかったから修理代(落札代金より高い)を払え!」
 と脅迫。
  the_magical_misterytourさんには 相手がブログをやっている美人女性だと判明、
  「買ってやったんだからデートぐらい付き合え」とストーカー行為を繰り返した。

さらに!

much1jpさん、 yumipon9さん、 blue_bamboo5552000さんとの取引に注目!

巨乳モデルりおの強制昏睡絶頂
居眠り・泥酔 昏睡人妻にヤリたい放題
集団 拉致監禁 薬物昏睡

やたら昏睡AVを購入!こんな怖い店で飲めないっつうの!

205 :Appellation Nanashi Controlee:2010/06/05(土) 21:52:38 ID:gZ5sXUMy.net
>>20
そこサービス悪し。
雰囲気悪かった。
オススメしませんな。

206 :Appellation Nanashi Controlee:2010/06/09(水) 11:54:31 ID:NdpOS7p1.net
五年前のレスに返答オツ

207 :Appellation Nanashi Controlee:2010/06/09(水) 21:14:09 ID:uZ8inKVK.net
本多いってきました
雰囲気は好きだけど
グラスワインもっと増やして欲しいな
ミナミで量少なくていいのでグラスワインの種類
いっぱい置いてるとこありませんか?


208 :Appellation Nanashi Controlee:2010/06/10(木) 03:16:24 ID:DEiVRgmX.net
>207
老人と海

209 :Appellation Nanashi Controlee:2010/07/05(月) 22:10:59 ID:8QNtqR9d.net
>>207
ワインバーとはちょっと違うがmistaに行けば?

210 :Appellation Nanashi Controlee:2011/04/16(土) 14:30:33.47 ID:Fr+pNr9S.net
>>205
ほな北新地でどこがええ?

211 :Appellation Nanashi Controlee:2011/06/10(金) 00:12:02.53 ID:BxHueQPl.net
出張で東京によく行くが、東京の店は本当にひどい。
めちゃくちゃ金出せばそれなりにいい店があるが、そこそこの金を取るのに
サービスが悪かったり、アテがイマイチだったり、ハズレの店が多すぎ。
煽るつもりはないが、そういうのに金払って店に行く田舎もんがおるから
変な店がはびこるんやろな。

さて本題。おしゃれではないが、意外や意外、天満にいいワインバーを発見。
こんな場所に・・・というまさに隠れ家で、知らんかったら店の前通り過ぎそう。
グラスもまあまあええの使ってるし、好みを伝えて出てきたのが2杯ともドンピシャ!
そして天満のコスパもちゃんと維持してる。

212 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/06/10(金) 21:08:49.56 ID:NuYX4oZG.net
>>211
そこまで言うなら、店名書けよな

213 :Appellation Nanashi Controlee:2011/06/13(月) 12:57:39.70 ID:pTMVaegB.net
難波のヘルズキッチンてどう?
グラスで100種類くらいあるみたいだけど

心斎橋 ワイン酒屋 mista
量り売りできる機械で30以上種類くらいおいてある
20mlで100円〜2000円の5大シャトーまで
でも安めなのが多いからもうちょい高いの増やしてほしい
あとやっぱり劣化するのかピノはほとんどない

夕陽丘ワッシーズ 3Fのほう
平日でも予約しないと待つこと多い
価格も良心的、料理も安くて良い感じ
持ち込み料2000円

214 :Appellation Nanashi Controlee:2011/06/19(日) 17:21:09.69 ID:pDpplZwr.net
mista品揃え悪し。
しょっぼいのしか量り売りで飲めない
昔は5大シャトー二本はあったけど今は1本だけ。
ぶっちゃけソレ飲むだけでいいわ

215 :Appellation Nanashi Controlee:2011/08/19(金) 12:17:43.50 ID:IejsEvRE.net
>>213
ヘルズキッチンは良いよ。
ウスケバというところに、ワインリストある。

今は、2000円以上飲めば定価2万〜4万のワインが安く飲める
(原価で提供)。
今なら、オーパスワン2007が原価提供されていて¥1400/50mlで
飲めるはず。(この前がサシカイア2007、この後がジョルジュ・リニエ・
特級ボンヌ・マール2001)

216 :Appellation Nanashi Controlee:2011/08/19(金) 15:11:57.71 ID:iepj0UXR.net
>>215
ちょうど先週いってきました
オーパスワンは空になったとこだったけど
種類多くていいね
何ヶ月かでリストかわるのもいい


217 :Appellation Nanashi Controlee:2012/08/27(月) 15:02:31.74 ID:fHBetrq2.net
大阪駅付近で安くワイン飲める店ってあります?あまり飲みなれてないから高いのじゃなく安くいろいろ飲みたいです

218 :Appellation Nanashi Controlee:2012/08/30(木) 01:38:37.39 ID:HzI5jUKP.net
DDハウス地下一階のラヴワインいきなはれ。
あそこは種類多い上、毎月変わるんじゃなかったかな。
大阪駅周辺は安価な店が結構集まってるからグーグルで検索しなはれ。
自分好みな店が見つかると思うよ。

219 :あつし:2013/09/03(火) 13:32:10.86 ID:SJv8IZq4.net
ワインバーじゃないけど、北新地のアクアノートが良いよ。出張で行った時はいつも利用してる。

220 :Appellation Nanashi Controlee:2013/09/07(土) 14:16:46.22 ID:D7pMmOfZ.net
アクアならワインもシャンパンもあるよね。
割と落ち着いた店だよな。

221 :Appellation Nanashi Controlee:2013/10/01(火) 18:26:18.51 ID:SQQcmiw+.net
アクアノートはじめて行ったが、料理も美味しくて良かったわ!

222 :Appellation Nanashi Controlee:2013/11/07(木) 21:52:57.64 ID:FZUu1bjh.net
京橋のバー店主がシェリー酒「公式認定試験」最優秀−「関西で認知させたい」
2013年10月22日
http://kyobashi.keizai.biz/headline/1237/?1383828106970

 京橋にあるバー「WISTERIA(ウイステリア)」(大阪市都島区片町2、TEL 06-6881-3623)の店主・藤川修司さんが9月29日、「第12回ベネンシアドール公式称号資格認定試験」で最優秀賞を獲得した。

表彰式の様子(関連画像)

 藤川さんは3年前、24歳の時に同店をオープン。2年ほど前からスペイン南部のへレスという町で造られる白ワイン「シェリー酒」に興味を持ち始めた。
「詳しいことは知らなかったが、熟成度によって味の変化する姿にはまった」とその理由を話す。同試験では、シェリー酒に関する「筆記」と「利き酒」の試験の後、上位通過者が「実技試験」を受けることができる。
実技試験では「ベネンシア」という約90センチのシェリー専用のひしゃくを使い、高い位置から曲芸のようにグラスへ注ぐ。藤川さんは実技試験での評価も高く、見事最優秀賞へと選ばれた。
藤川さんは「発表と同時にガッツポーズをした。応援してくれた人に最高の報告ができると思った」と素直にその喜びを話す。

 最優秀者の藤川さんには来年1月、研修旅行「シェリー・アカデミー」が進呈される。スペインを訪れ、ブドウ畑での剪定(せんてい)体験や現地の店舗での「ベネンシアドール」体験も行う。
「しっかりと現場の空気を吸収してきたいと思う」と抱負を語った。

 同店には、辛口でカモミールのような味わいの「MANZANILLA(マンサニージャ)」や極甘口でブドウの香りが強い「PEDROXIMENEZ(ペデロヒメネス)」など、辛口・辛口熟成・甘口・極甘口のシェリー酒を9種類そろえる。
「初めての人にも好みに合わせて提供しているので、ぜひ試してほしい」と笑顔で話す藤川さん。「シェリー酒への認知が低いので、多くの人に知ってもらいたい」とし、「カクテルでの提供もしているので気軽に飲みに来てください」とアピールする。

 営業時間は、火曜〜木曜=18時〜翌3時、金曜・土曜=19時〜翌5時、日曜=18時〜0時。月曜定休。

223 :Appellation Nanashi Controlee:2014/01/13(月) 01:58:15.89 ID:hgvMT/BY.net
>>139
ワイン屋かわすみにはデギュスタシオンセットがあった

224 :Appellation Nanashi Controlee:2014/03/05(水) 17:11:27.31 ID:Hmp/upHo.net
【拡散希望】大阪神戸手紙男ナンパ合コン詐欺&出待ち伝説
沼昌徳 本岡昭彦コンビ(グルで有名)

★手紙男★沼昌徳の詐欺メアド
m.numa@i.softbank.jp

また沼昌徳氏からこっそりレター頂いたんだけどそろそろ都市伝説していいかな?に
ちゃんとかにスレ立つの待ってるのかな?
https://twitter.com/sh1h0_0v/status/437100378681667584/photo/1

電車内、カフェで1人ランチ中に手紙もらった…手紙男と呼ばれている合コン詐欺師らしい。きもちわる(´Д` )
http://twitpic.com/dwmlrw

★新聞掲載★「手紙男沼昌徳」にナンパ…目的は合コン詐欺?女性記者は被害に遭った
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/640447/

女子お一人様狙い?!大阪梅田界隈に出没する手紙男の正体とは?
http://matome.naver.jp/odai/2133458500273583201

★ネットで話題★「手紙男」にナンパされた…目的は合コン詐欺?女性記者はプチぼったくりに遭った
http://risaponnsann.ldblog.jp/archives/24938125.html

【手紙男】噂の大阪梅田難波、ミナミ界隈、神戸のぼったぐり合コンナンパ詐欺被害情報。
実名・沼昌徳(偽名多数)
http://matome.naver.jp/odai/2138228085741480001

225 :Appellation Nanashi Controlee:2014/03/14(金) 14:05:42.80 ID:0NREUxWD.net
ここまで読んで
行きたいと思った店がなかった

226 :ディズニー:2017/06/01(木) 00:29:27.24 ID:yJZYhICk.net
275 ◆Dq0510MAKI @無断転載は禁止 2017/05/30(火) 02:32:38.21 ID:Nreb2EozO
またまた今日も大笑いしてきた
(^□^)あっはっは
私はシャツでもTシャツよりYシャツ系でダボダボよりジャストサイズが好きだわ
自分なりのワンパターンのハズレのない(と自分では思っている)格好
今なら袖長めの丈短めのGジャン
着心地のいいコットンに白地にグレーの格子の両胸に斜めに入ったアクセントなポケット付き
そして黒細身ストレートのGパン
YシャツとYシャツ系のブラウスとGパンしか普段着ない
夏も長袖か半袖なら必ず上に長袖のものを羽織ります
日焼け防止シミ防止の為に20才からずっとそう
それだけかな美容系で気にしてる事は

227 :Appellation Nanashi Controlee:2018/09/26(水) 13:48:41.82 ID:HPP/iauh.net
C.R.A.C.(しばき隊)の関西メンバーである在日韓国人のラヴレンチー金(以下ラヴ金、本名:金良平、通名:本田良平)氏が、右翼から金を受け取ったのではという噂が団体内で立ち、
日本人メンバーの主水氏がその事を他のメンバーである凡(本名:李普鉉)氏に相談したが、凡氏がラヴ金氏らにそのことを話したことでラヴ金氏が激怒した。

ラヴ金氏、李普鉉氏、伊藤大介氏、松本英一氏、李信恵女史らのしばき隊メンバーは、大阪府大阪市北区曾根崎新地・堂島に広がる歓楽街である北新地のワインバーPERTICAで行っていた宴会に
主水氏を呼び出して罵倒し、1時間に渡って殴り続け、鼻骨骨折など全治3か月の重傷を負わせた。
現場に居合わせていた他のメンバーは暴行を止めなかったどころか倒れている被害者を放置し宴会を続けた。

内容
「どないやねん。コラ。訴えてみいや暴行で。警察行くか? 訴えてみろや、来いよ。オマエ。訴えてみぃ。訴えろや。(暴行)訴えたろや。(暴行) 訴えてみぃや。クソガキコラ(暴行)オマエ。
あぁ!?(暴行)訴えてみいや、クソがコラ(暴行)訴えてみぃや。訴えてみぃや言うとんねん(暴行)オマエ。オイ!クソがホンマ。訴えてみろやおい。」

「ねぇ! 起訴しろや。暴行や言うて、起訴しろや。起訴しろやお前。やってみぃや。やってみぃ。お前一生かけてお前。お前一生かけてお前。その代わりお前世間で歩かれへんでお前。」

「訴えてみぃやお前!!(暴行)おぉ、いつ起訴する?やってみぃ。(暴行)コラ。いつや?明日か?明後日か?どないすんねん。弁護士事務所ドコ行くねん?どの弁護士行くねん。やってみぃや!コラ(暴行)。
クソが。やってみぃ、やってみぃ言うとんのやぁお前(暴行)。おい。腹くくったから手ぇ出しとんねん、こっちはお前」

228 :Appellation Nanashi Controlee:2018/09/26(水) 13:53:27.36 ID:HPP/iauh.net
>>227
「あぁ? やったらええやんげ、やんのやったら受けたるからぁ。とことん。お前その代わり出た後、お前の身狙(みぃね)ろて生きていったんぞコラ。どないすんねん。あぁ?やんのんかい!!」

李信恵「まぁ殺されるんやったら店の中入ったらいいんちゃう?」

※高島弁護士のTwitterに書かれた音声データの文字起こしから引用

事件後の武蔵小杉合同法律事務所(〒211-0004
神奈川県川崎市中原区新丸子東2-895 武蔵小杉ATビル505号室、Tel 044-431-3541 FAX 044- 422-5315)の弁護士神原元(〒143-0023 東京都大田区山王1-30-4)のツイート

@kambara7
「しばき隊リンチ事件」「主水事件」「M君事件」等と称された事件に判決が下りた。結論は、共謀なし。李信恵さんの責任はなし。
一部に誤った認定はあったが、原告のストーリーは全て否定された。
「しばき隊がリンチ事件を起こした」等とデマに踊った人々は猛省すべきである。今後、誹謗中傷は許さない。


リンチ事件に関わった人間
・金良平(通名:本田良平)
・李普鉉
・李信恵
かもがわ出版 東京事務所
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目48番地 第一矢部ビル3階
TEL:03-3518-9742 FAX:03-3518-9743
・伊藤大介
株式会社ハウスポート 〒254-0052 神奈川県平塚市平塚2丁目1-7 ハウスポートビル1F
Tel 0463-37-1188
・松本英一
茨城県坂東市
格闘ジム T-BLOOD 〒300&#8722;0843茨城県土浦市中村南1&#8722;1&#8722;31丸豊ビル1F/2F TEL:029&#8722;841&#8722;5242

229 :Appellation Nanashi Controlee:2023/09/21(木) 20:08:20.05 ID:o58XxqSi.net
あんた、なかなかやるやん

230 :Appellation Nanashi Controlee:2023/09/27(水) 17:55:12.37 ID:vPzhus0E.net
なんや、こりゃあほか。

231 :Appellation Nanashi Controlee:2024/01/03(水) 15:13:31.70 ID:9YM+EdNkT
例えば、登録記号「JA??MP」は「税金泥棒災害惹起捏造逮捕殺人集団警視庁』だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...』で登録記号を確認
Тtps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない曰の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だか゛、スクショも晒しつつ.グク゛って電話番号なと゛も晒そう!
ヘリタンク2000Lて゛10000KWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるへ゛きテ囗リストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiか゛遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因た゛し、国民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
「自称」「思い込んて゛」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害蟲を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.рhp?tУpe=items&id=I0000062
ttρs://haneda-project.jimdofree.com/ , Τtps://flight-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★