2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エノテカ クズエカ ヤメテカ enoteca 第2章

1 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/09(土) 23:56:05 ID:AkkfkWAq.net
どうよ。

【第1章】
$エノテカ$エノテカ$エノテカ
http://food8.2ch.net/wine/index.html#1



2 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/10(日) 00:05:26 ID:sdyRjdTk.net
ひゃああほおおーーー

3 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/10(日) 00:06:11 ID:sdyRjdTk.net
2Getなんて初めてなので舞い上がってしまいました
スイマセン

4 :2:2008/02/10(日) 00:08:41 ID:khyEGHLP.net
>993
いやあ2005年のポムロール飲んで味を批評できるなんて
素晴らしい舌と経験の持ち主だんですね
飲んだ瞬間の味は分かったつもりでも
熟成とかはさっぱり分りません

5 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/10(日) 02:36:52 ID:DbVOgAfn.net
クズエカ??

6 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/10(日) 03:33:02 ID:p7uBN0IW.net
>>1
乙彼〜
クズテカって書きたくて焦った?

7 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/10(日) 07:15:17 ID:gtOuImQ2.net
>>1
お前、そのリンクでどこに飛ぶかやってみたか?
100年ロムって出直して来い。

8 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/11(月) 17:46:33 ID:cqixBUpc.net
>>1
スレタイ変えてんじゃねーよクズが。

9 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/12(火) 16:27:19 ID:c01CqHG1.net
ここまで駄目駄目な次スレ立ても近年珍しい。

10 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/12(火) 19:04:25 ID:GYcq1GiM.net
次スレ立てただけでここまで叩かれた>>1も珍しい



削除依頼出しとけよw

11 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/13(水) 12:02:39 ID:BNeKM80X.net
「ルフレーヴ」
 ブルゴーニュのワインがお好きな方は、飲んだことはなくても
 一度は聞いたことがあるのではないでしょうか。
 ブルゴーニュ、特にピュリニー・モンラッシェを中心とした白ワインの
 造り手ではNo.1と言われる実力を持っているドメーヌです。
 この名声を築き上げたのが、故ヴァンサン・ルフレーヴ。
 彼の功績について語ることはたくさんありますが、
 今日注目したいのは彼の甥であるオリヴィエ・ルフレーヴです。

ルフレーヴ関係ないじゃん

12 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/13(水) 17:28:00 ID:gFhbSRrU.net
>>1

おいおい、ひどいスレタイだな。

13 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/13(水) 20:20:46 ID:7/x3hS9i.net
>11
個人的には好きだけどルフレーブ的な何かを
求めてもそんなものはないよね

14 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/19(火) 07:40:26 ID:Q7JfTenc.net
エノテカ新卒採用にエントリーしようと思ってたんですが…
そんなダメなんですかココorz

15 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/19(火) 12:39:52 ID:7Dsb0/v/.net
田舎者だから実店舗もないしまだネットもない時代
エノテカ最高!

そんなふうに考えていた時期が私にもありました・・・。

客が文書で移送不同意を表明しているのに無視とはらしいと言えばらしい
ttp://plaza.rakuten.co.jp/szwine/diary/200802160001/#comment

16 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/24(日) 13:00:15 ID:E2tC5w/u.net
一応この前「無事移送を完了しますた」って通知が来たな。
まあ俺の預けてあるのは全部叩き割っても買値ベースで
10万前後だから大したことないけどね。
でも最近テラダに乗り換えようか迷ってる・・・

17 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/25(月) 15:02:37 ID:7D2oIlia.net
ボルドーの2級や3級で好みのを買ってセラーに突っ込んでおいて
数年してから飲むのが好きだったんだが、2005年はとても
手が出ないよ。ここは欠番だ・・・

18 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/28(木) 00:02:11 ID:nlwySBe4.net
>14
私は卸販売の営業職ネラッてます。
酒類メーカーに勤める叔父の話ではエノテカはノルマがキツそうだと...orz
実際のところどうなんでしょか?

19 :Appellation Nanashi Controlee:2008/02/29(金) 22:02:34 ID:SYA7UuYz.net
>>1

どういう思考で、そんなくだらないスレタイにしたの?

20 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/01(土) 08:05:12 ID:TJf/IU2p.net
スレ立て直したほうがいいんじゃね?全然伸びないし。

21 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/01(土) 09:25:45 ID:RiCUcz6U.net
シャトーヌフデュパブ(赤)の点数見せながら
セカンドだしたり白見せたり
田舎の酒屋がこれやったら怒鳴り込むな俺なら

22 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/01(土) 13:26:05 ID:FLGRrFEk.net
オリヴィエ・ルフレーヴは好きだけどSHOPで手に取ったら吹いていた形跡ありでガッカリ。
アルカンの方がまだマシだったじゃん。

マジ猛省して欲しい。

23 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/02(日) 00:47:04 ID:zMi6BPFX.net
>18
エノテカは卸売りもやってるの?知らなかった。
ネットメインの会社かと思ってました。


24 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/02(日) 00:50:26 ID:q+sr0VvV.net
>>23
直営店で店頭販売もやってるよ。
ネットが一番売り上げ比率が低いと思うが。

25 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/02(日) 13:31:05 ID:ShaksNQZ.net
スレタイ書き換えて再度立ててくれ。
エノテカの肩持つワケではないが、あまりにもひどい。

26 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/03(月) 15:34:26 ID:BNe9HLKL.net
クズエカだもんなw

27 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/05(水) 03:05:50 ID:Cggl6Fzq.net
え、東証二部にも進出すんの?

28 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/05(水) 16:22:39 ID:Knxtc/FC.net
mjk

29 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/05(水) 16:31:46 ID:/3toE5lk.net
前スレ
http://www.23ch.info/test/read.cgi/wine/1150507876/

所詮、くだらないスレだけど

30 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/05(水) 19:46:57 ID:nEqsVstd.net
増資で株暴落してるじゃん。

配当2000円も出して社長はウハウハですか。

相変わらず得て勝手な会社ですね。

31 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/07(金) 18:28:13 ID:XizcGL8D.net
やべぇ、スレタイが気に入ってきた

32 ::2008/03/08(土) 23:19:38 ID:HxnVfEXH.net
1の自演乙w

33 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/09(日) 16:29:10 ID:JIDSaOFk.net
で、>>1はいつになったら削除依頼するの?

34 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/09(日) 19:38:31 ID:LnX22Nx3.net
仮に1がエノテカ上層部の人間で、わざと変なスレタイで立てて
スレを伸びないようにしているとしたら・・・。

35 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/09(日) 19:39:12 ID:LnX22Nx3.net
スレ(×)→レス(○)
すまん。

36 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/10(月) 01:27:40 ID:156W+mEj.net
在庫過多でキャッシュフローがやばいからその場しのぎの増資だろ。
配当の前に紙切れにならないといいけどな。

37 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/10(月) 09:26:38 ID:0f92f6P5.net
ボルドーのグランヴァンをポンポン買えるような経済状況じゃないしな。

38 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/14(金) 20:20:22 ID:pa07pPg6.net
ボケテカ アゲ

39 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/14(金) 22:22:14 ID:Ljy9Qrkj.net
値段=美味いと思っている高貴なお方達を相手に繁盛してね♪
長続きすると良いですね〜>エロてか

40 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/15(土) 14:25:42 ID:gLrg4qVG.net
個人的にはボルドー2級〜3級あたりで気に入ったのを
適当に見繕ってセラーで保管して、数年経ったら飲むみたいな
感じでやってたけど2004年の分で一時中断だ。
ワインは好きだけど、ここまで暴騰してたら買わないよ。
ワイン飲まなくても死ぬわけじゃないし。
予算の範囲内で美味いの探すだけのこと。

41 :旧ファン:2008/03/15(土) 17:41:39 ID:/OvyTTAn.net
久しぶりに今日広尾店に行ったら一階に移転していて驚いた。
しかし相変わらず高いワインばっか並べたてるだけで脳が無いよな。
まあここは金持ちメインの店作りだろうから俺みたいなワイン好き貧乏はお呼びじゃないんだろうけど。
ネットはけっこう面白いことやってるのにギャップが激しすぎる。
ちなみに二階のレストランはサービス最低にして料理もバイトがチンしてるのかというレベル。
こっちもさらにギャップが激しすぎた。

42 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/18(火) 10:48:22 ID:wUXmO5+B.net
http://www.enoteca.co.jp/online-shop2/list.php?special=CC

「なるべくお金をかけずに美味しいワインを楽しみたい・・・ それは誰にとっても同じこと。
ワインの価格高騰を嘆くより、安いワインのパフォーマンスを嘆くより、
賢く、お得で美味しいワインを探しましょう。」

と言いつつ村名アペラシオンを語り出すエロテカってどうよ?

43 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/18(火) 12:03:30 ID:JaNNsUfB.net
エノテカが「お客様」と考えてるのは、金融資産が1億円以上あるような
富裕層の方だけで、パーティパックしか買わないような貧乏人は
客とは思っておりません。

44 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/18(火) 12:13:25 ID:C2Q3uZhX.net
>>11みたいにルフレーヴを紹介しつつ

今日注目したいのは彼の甥であるオリヴィエ・ルフレーヴです。

ってのもどうかw

45 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/20(木) 15:25:34 ID:RHhCrnNB.net
>>と言いつつ村名アペラシオンを語り出すエロテカってどうよ?
何がどういかんのか分からないのですが
何を出してほしかったの?

46 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/21(金) 08:26:47 ID:+ydDp+6n.net
>>45
エロテカが薦める「賢く、お得な価格の」ボルドーの村名アペラシオンは平均で1本3,300円
「なるべくお金をかけずに」と言っておきながら『3,300円』
高貴なお方達にはデイリーワインの価格帯だと言いたいのだろうか・・・

オー・メドック、バ・メドック(メドック)のACでも探せば、あと1,000円安くてうまいワインはある

俺みたいな貧乏人がエロテカ様に意見したら罰が当たるかなw

47 :45:2008/03/21(金) 21:28:33 ID:yJxPeLOg.net
生意気と思えるかもしれないんだけど
46様のいう旨いワインを探すには投資と体力が必要じゃ
ないですか
安くて旨いのを探すのにお金をかけるってのがちょっと・・
少しお金をかけて手を抜くんです


48 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/21(金) 21:38:50 ID:9nG2hmzd.net
1本3000円なら毎日飲んでも年間100万程度だ。
他に特に金のかかる趣味をやっていなければ、
中流の上クラスでも別にどってことないだろ。


49 :46:2008/03/21(金) 23:01:18 ID:ZR9ZTikS.net
>>47
エロテカ以外のショップは安くて美味いワインを懸命に過大広告と共に提供してくださる。
その過大広告の中から本当に安くて美味いワインを探すのも楽しみの一つだ。

たとえば、あるシャトーはクリュ・ブルジョワに申請していないがクリュ・ブルジョワ級以上の物もある。
エロテカはそのヒントもよこさないで金を出せば無難に美味いワインが飲めると言う。

あなたがワインに拘らずに無難に不味くないワインを金で飲みたいのならばそれで良し。

私は金がないので、安くて美味いワインを求める。

>>48
趣味がワインだけの人って少数だと思います。
私は飲んで瓶しか残らないワインより物としての価値がある趣味が多いです。

50 :46:2008/03/21(金) 23:05:18 ID:ZR9ZTikS.net

あなたがワインに拘らずに無難に「不味くない」ワインを金で飲みたいのならばそれで良し。
あなたがワインに拘らずに無難に「美味い」ワインを金で飲みたいのならばそれで良し。
に、訂正します。
スマソ

51 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/22(土) 00:50:52 ID:pQuUVRD+.net
>>50
結局何が言いたいのかさっぱりわからんけど、
貧乏だから3千円は出せないってことか。
こんな所にグダグダ書いている暇があったら金でも稼げば

52 :45:2008/03/22(土) 13:25:35 ID:d3SjcJKZ.net
意味が通じてないな〜
安いワインはハズレも多い
ハズレ掴むとお金と体力を損するようなもんじゃないですか
別にエノテカなんかどうでもいいけど
ある程度までお金だせばハズレの確率が下がるって
事をいいたいんですけど
「安物買いの銭失い」ってことね
ただお店の広告にヒントってそんな物信じる方がどうかしてるよ
エノテカにもある程度真実はあるし、ほかの店が真実って信じる
根拠は何?
毎日飲むのを減らして良いの飲めば?
毎日安いの飲むより週末だけ良いの飲む方がいいと思うよ

53 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/23(日) 06:51:38 ID:YBVpQ5EP.net
池波正太郎も、毎日半端な物を食べるよりも、普段は節約して
時々一流の店で一流の食べ物に接するほうが得る物が大きいと
言ってますわな。

54 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/24(月) 00:21:59 ID:SUQYXu3/.net
橋元テツは元気か?まだ不倫してるの?

55 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/24(月) 15:35:05 ID:+h2Rfj/t.net
内輪ネタつまらねえから他でやれよ。

56 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/24(月) 22:26:44 ID:zPRwYcfh.net
大阪駅近辺でワインを購入するのにハービスのエノテカがいいですかね?
それとも他にオススメとかありますでしょうか?

57 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/31(月) 14:20:54 ID:zNcWv1i5.net
このスレの意味は? ここホント離職率の高い会社だね。行く度に店員が変わる。

【楽●天】で価格を比較してみれば分かる通り、少しでもワインを知っている者は、
エロテカでは買わないでしょう! 昔のエロテカは良かったのだが...。
こないだのペトリュスのイベントなんてしょぼいヴィンテージばかり。
数年前のイベントでは、1982・1989・1990。。。


58 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/31(月) 15:17:36 ID:zzy8k60w.net
7〜8年位前に「多少高いけど、品質はいいよ」とワイン好きの人から薦められた。
それから時々通販を利用してるんだけど、そんなに悪かった印象は無いな。
確かに高いとは思うけど。

59 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/31(月) 22:12:08 ID:/0CGamfu.net
>57
ノルマとか厳しいのかな?
ペトリウス飲んで文句いうなんて信じられない
とラフルールペトリウスしか飲めない私がきますたよ 

60 :Appellation Nanashi Controlee:2008/03/31(月) 22:36:36 ID:zNcWv1i5.net
株価急落↓上場来安値更新中↓

61 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/01(火) 09:20:34 ID:29TnFDkz.net
いつの間にか凍傷2部に昇格してた・・・

62 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/02(水) 23:45:47 ID:ZrHBTIky.net
熊○サンが正常位Cに引き抜かれたって本当か 'O’
本社は大騒ぎになってるらしいが

63 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/03(木) 01:14:12 ID:MGD3CStU.net
>62を訳すと、熊田さん(卸レストラン担当)が成城石井に引き抜かれた
でOK?本当か?


64 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/03(木) 23:47:30 ID:hbwOyu+m.net
熊だがいなくなればエロテカもおしまい也。。。

65 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/03(木) 23:49:33 ID:bbRtQixC.net
テツがいるだろ。

66 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/04(金) 08:07:23 ID:1IaOWm6N.net
テツはただの不倫かっこつけバカだろ。クマーがいないと
卸は崩壊だな。まー広背社長が現場復帰するしかないな

67 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/04(金) 12:26:37 ID:0ikNQR8G.net
>>58
その頃のエノテカって、ワインの状態については悪名高かったはずなのですが…。
今は良くなってるという話も聞きますけどね。近年買ってないので何とも。

68 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/04(金) 21:20:16 ID:X2f0PxAf.net
えっ!熊やめたの。
完全終了じゃん。
でもよく性情なんかにいったね。
てつは味岡のセフレ
レベルが違いすぎる。

69 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/04(金) 21:41:54 ID:IMve587R.net
最近イベントでも見なくなったが、ワキガの研二はどこいった?

70 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/04(金) 21:49:57 ID:1IaOWm6N.net
テツは今は丸山でしょ?味岡ってだれや?


71 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/05(土) 00:43:23 ID:RuBx+ly+.net
メジャー級の熊をいつまでも2Aを蚕されかかっているレベルの
テツなんかの下で働かせるから、哀訴つかされるのだよ。。。




72 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/05(土) 04:28:00 ID:QD8Db+Rc.net
おまえらホント言いたい放題だなwww


73 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/05(土) 09:38:04 ID:TiLlwH3M.net
そもそもなんでテツがあんなポジションになれたの?
なんか功績残したの?ただのスケベバカなのに

74 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/05(土) 23:02:49 ID:Ln82I9Rk.net
>>73
答えは単純「ポジションが空いたから。。。」
それからエロテカ伝統の入社順でごわす乙


75 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/06(日) 20:44:15 ID:A/aiJj6X.net
・・・よく分からんのですがそんな重要な問題なのでしょうか?

それよか、いつになったら09年新卒採用始まるんだかorz

76 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/07(月) 00:28:16 ID:lKsbMFzN.net
>74
いえてるっ
テツなんてまだかわいいほうだよな。どうよ、この面々↓
安倍(躾にしっぱいしちゃった社長のペット)橋本多苦(パワハラ君でナル男)高見工事(チクリ屋で責任は人にオリャーってなすりつけの保身第一の恥ずかしいひと)の面々。
こいつらの悪事を見てみぬふりするところに広背訓のつめの甘さがあるな。
入社順とはいえ社員はみんななんでだろって思ってますよ。
オレも性情へ駆け込みたい気分・・ナンツッテイ

77 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/07(月) 00:43:38 ID:I1cVLkiQ.net
離職率の高い会社の経営者はそのことを恥じるべきである。


78 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/07(月) 01:21:23 ID:2kCW81rT.net
>離職率の高い会社の経営者はそのことを恥じるべきである。

同意

そして吐き捨てておいてあげる

経営者になったこともないのに断定口調はイクナイし
すでに経営者の立場なら逝ってよし

79 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/07(月) 02:34:47 ID:Og5HKct3.net
 ★食の安全、イタリアも揺れる・チーズの次はワイン

 特産のモッツァレラチーズから一部基準を超えるダイオキシンが検出された
イタリアで、今度はワインに新たな疑惑が浮上した。イタリアで最高の格付けを得た
名産ワインに本来使うべき種と違うブドウを混ぜた疑いに加え、別の産地では
安価なワインに有害物質が混入された疑惑も報道された。食の大国イタリアが
「食の安全」に揺れている。

 伊報道によると、捜査当局は中部トスカーナ州産の
有名銘柄「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」(2003年産)約60万本などを押収した。
DOCG(政府品質保証)の認定を得たこの銘柄にはブルネッロ種のブドウを使うことが
義務づけられる。当局はブドウの作付面積からみてワインの生産量が多すぎたため、
ほかのブドウと混ぜた疑いが濃いとみて捜査に乗り出した。(ベローナ=市村孝二巳)(07:00)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080406AT1G0500105042008.html

フレスコバルディにアルジャーノだろ

対応が見ものだな。

80 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/07(月) 08:03:52 ID:G5/+T69K.net
話題豚切りだが、銀座松坂屋の地下洋酒売り場がエノテカに変わったのな…

「開店セールで半額」と勧められたワインが松坂屋の閉店セール価格よりも高かった
チラ裏スマソ

81 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/08(火) 02:14:52 ID:KUiIosCS.net
>>80
行ってきたよ。品揃えは月並み。値段はエノテカ価格で、前より高い。
あれじゃ銀座に店を構える価値はない。
松坂屋も罪なことをしたね。

82 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/08(火) 13:35:09 ID:e5wlmR3w.net
>>81
そもそもエノテカの銀座店って、松坂屋の真向かいじゃなかったっけ?

83 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/08(火) 14:19:55 ID:VWH4ARkw.net
調査始まりました。
言動に注意を。

84 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/08(火) 20:17:06 ID:ICMRPPof.net
え?内部調査・・・・・?

85 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/08(火) 20:55:41 ID:koG3Xf3o.net
テツの調査から始めとけ!

86 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/08(火) 22:25:27 ID:5CMGpxMx.net
離職率の高い会社の経営者はそのことを大いに恥じるべきでは?

87 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/08(火) 23:39:21 ID:E5o+ovSy.net
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。



4月4日発売のイタリア週刊誌「レスプレッソ」に、イタリアワイン“ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ”について、一部の商品に原料偽装の疑いがあるとの記事が掲載されました。



4 月3日〜7日にイタリアで開催されたワイン見本市 “Vinitaly”に参加した弊社スタッフの情報によりますと、イタリア当局から、原料の葡萄品種に対する疑いがあり、数社については出荷を中止しているとのことです。ただ、現段階ではまだ正式な結果は判明しておりません。



弊社では引き続き、現地の情報収集を行っておりますが、結果が判明するまで当面販売は継続して行います。ただし、百貨店、テナント内の店舗に関しましては、該当する百貨店、テナントの決定に準じます。



今後の現地からの正式発表に基づき、慎重に対応を進めていく所存でございますが、お客様には、ご心配、ご迷惑をおかけすることになり、大変申し訳ございません。 

今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

88 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/09(水) 00:23:44 ID:ceRSXqZh.net
ワイン輸入商社のエノテカが、首都圏に2店のワインショップ・エノテカをオープンした。
1店はJR新横浜駅と接続したキュービックプラザ4階のタカシマヤフードメゾン内。
もう1店は銀座松坂屋店の地下1階。ギンザ・コマツビルの建替工事に伴って、
従来の銀座店を閉店し、銀座松坂屋に出店した。(2008年4月8日 読売新聞)


89 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/09(水) 03:55:13 ID:iI6NLKzk.net
内部調査ってまさか2CHに書き込んだか聞いてまわるのか?
削除依頼もさせてもらえず哀れだなクズテツ

90 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/09(水) 09:22:01 ID:zINAy8dJ.net
>結果が判明するまで当面販売は継続して行います

普通、こういう場合は結果が判明するまで「販売見合わせ」じゃないの?

91 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/09(水) 12:02:52 ID:M4rc6uYD.net
いえてる

92 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/09(水) 15:38:00 ID:zINAy8dJ.net
販売を続けて、もし偽装品でしたって結果が出たら「偽装の可能性が
あるのを承知していながら販売を続けた」と叩かれるのは明白だよね。

93 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/09(水) 16:03:56 ID:O7IxtVjp.net
>>92
偽装の可能性があることを告知した上で売る分には、
客も偽装の可能性があるのを承知していながら買った
ことになる。
問題ないとは言えないが、微妙だよな。

94 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/09(水) 21:51:06 ID:+v1C3W1M.net
原料偽装の疑いがあり、結果がまだわからないのに
販売継続する感覚って、俺的には理解できない。

95 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/09(水) 22:23:39 ID:dXBRk2us.net
エロテカらしいya

96 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/09(水) 22:34:27 ID:MEnb45zT.net
これを買って飲んだら具合悪くなったってゴルァするやくざモン何人いるか楽しみ。
もっともワイン飲むやくざがいればの話だけどな。
クズテカさん、がんがれ!

97 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/09(水) 23:59:01 ID:dXBRk2us.net
やはり人望のある社長の会社は違うな〜まだ35歳。

サイバーエージェント今年で10年。

従業員数1600名強、売上高は昨年で760億円
の会社になりました。

株主の皆様、お取引先の皆様、アメブロユーザーの皆様、
サイバーエージェントを応援してくれている皆様、
皆様のお陰で10年やってこれました。
支えて頂きありがとうございます。

そしてサイバーエージェント社員の皆さん、我々の会社は

社長がすごいのではなく、優秀な社員が一生懸命働いている

ことがすごいのです。

本当に感謝しています。いつもありがとう!


98 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/10(木) 00:12:19 ID:qDZ1ObN+.net
>76
高○工事なつかしー
卑怯者ぶりはあいかわらずなんだ。
たしかに社長が見て見ぬふりというか甘甘だったからな。
正直者が馬鹿を見る会社の体質は変わってないのか

99 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/10(木) 09:38:30 ID:v7cT2Cxv.net
調査2ヶ月間だって

100 :Appellation Nanashi Controlee:2008/04/10(木) 13:27:47 ID:YioI10Tc.net
何の調査すんの?
ガクブルもんすわ

160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★