2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ブルゴーニュ15

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2014/01/15(水) 18:29:34.08 ID:ZuQmiSKg.net
ブルゴーニュワインに関する唯一の総合スレッドの第15弾。(ワイン板では13スレ目)
ブルゴーニュのワイン、作り手、インプレ他ブルゴーニュに関する事何でも書いて下され。
過去スレは >>2

前スレ
ブルゴーニュ14
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wine/1352196363/

945 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/21(火) 21:37:39.22 ID:lMiH2zon.net
キスラーは白がわざとらしくて全然好きではなかった

ルイラトゥールに関してはコルシャルは外れなく美味いと思ってる。

946 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/21(火) 23:11:21.36 ID:ptkiXBdp.net
>>939
あんたの思う美味いも勿論正解だが、ゴミカスのいう美味いも正解なんすよ
残念なことかもしれんが

947 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/22(水) 00:15:28.51 ID:5YJ+R5O8.net
>>946
うん、だからそのゴミカスが美味いと言う舌も分かるが、ただ美味いと書くなってこと
ジュースみたいで美味いとか書けと

あと、ブログに偉そうに書きたかったらもう少し経験積めってこと

たいしたワインも飲んでないクズが偉そうに書くなってこと

948 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/22(水) 00:17:01.49 ID:q41EXTga.net
>>945
キスラーの白の話なんかしてねえけどな

949 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/22(水) 00:18:00.62 ID:KULHen90.net
2ちゃんに長文書く時点で、あんたもクズなの。分かった?

950 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/22(水) 03:30:38.96 ID:8Yo8lmgh.net
ブログなんて気に入らなきゃ見なきゃ良いだけ
てか人のワインブログなんて検索して出てきた時に見るくらいで
継続して読まないだろう

951 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/22(水) 05:33:36.55 ID:fd0DQtqa.net
濃いと貶され薄いと薄旨馬鹿と貶され中庸だと平凡と貶される
若いブルゴーニュって不憫な存在かもな(飲む側も含めて)

952 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/22(水) 07:22:48.96 ID:uHJwpibs.net
正に愚かなことを言わせるブルゴーニュじゃ

953 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/22(水) 07:40:27.71 ID:7KFrvZgb.net
ブログに関して言うと高価なワインばっかり出てきても
何を飲んでも辛口・ネガティヴ評価ばっかりでその上、
生産者に対しても上から目線でアドバイスwまでする輩の方が嫌だな。

興味深いワインも色々出てくるんだけど気分が悪くなるだけで
何が面白くてワインを飲み続けているんだろうと疑問に思うわ。

954 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/22(水) 07:49:52.85 ID:iH0R1TqL.net
ブログに書く事が目的になってしまっているのもいそうだね

955 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/22(水) 09:45:23.15 ID:pOGzvIFf.net
>>949
お前もなw

956 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/22(水) 14:07:10.61 ID:9Kgd2Wbp.net
ルイ・ラトゥールは総じて平凡な気がする
悪くは無いが良くも無い
コルトン・シャルルマーニュもエリティエもね

957 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/22(水) 19:08:33.45 ID:xrDFJgGP.net
費用対効果で言えば、コルトン・シャルルマーニュの中で、ルイ・ラトゥールは満足度高い方だと思うが

958 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/22(水) 19:10:17.86 ID:xrDFJgGP.net
続き)もちろんコシュ・デュリのような圧倒的な凄みはないし、絶対値としての満足度が特別に高い訳ではないことには同意するが

959 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/22(水) 20:29:02.00 ID:XED/lL4z.net
ミュニエのミュジニー7万円台バカはどこいったの?

960 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/22(水) 23:46:23.33 ID:cT5GhV0t.net
実際7万円台で出てる店もあったのは俺も確認してるよ
東急の値付けは元々利益率高めだし、楽天は黙ってても売れるレアアイテムの値付けは高い方に貼りついた横並びになる傾向だから参考にならないと思う

961 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/23(木) 08:25:46.38 ID:FJCTtvhR.net
片方の輸入元の人に聞いたけどショップへの卸値が7万前後らしい
1割も取らない頭悪い店なら、2010、2011感覚で買いまくるっしょw

962 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/23(木) 21:18:43.38 ID:kBndAk1X.net
>>960
ウメムラはたまにルソーみたいに高めの値付けをする時があるけど、
アサヒヤ、まるやまはレアアイテムだからって、
高い方に合わせるなんてセコいことは絶対しない店ってことを知ってって言ってるのか?
楽天のイメージで適当なこと言われて店もいい迷惑だろうな。

>>961
掛け率1割なんて正規価格でも何でもない。
ただの激安ショップなだけじゃん。

963 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/23(木) 22:59:49.46 ID:CjGEl1Ep.net
ルソーのシャンベルタン12ゲト
抱き合わせだけど、計算するとシャンベルタンは73kくらいかな
高いけど、DRCのリシュブール、ルロワのシャンベルタン、ルーミエのミュジニーあたりと同格のワインと考えたら相対的には買い得感あるな

964 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/23(木) 23:56:17.01 ID:kBndAk1X.net
>>963
+10,000円以内なら十分じゃない。
銘柄は不要だけど、何本セットでいくら?

965 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/24(金) 00:13:42.85 ID:BdMc89WY.net
楽天で20K台前後のプルミエ1本、同15K台前後のプルミエ1本と3本セットで108K(税・送料込)でした。
まあ抱き合わせ対象も悪くない銘柄だったから不満はないですね。

966 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/24(金) 06:49:33.87 ID:R2YdlI2X.net
>>965
勝ち組。

967 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/24(金) 14:57:45.70 ID:FJYKA9LG.net
matsu◯iyaか。

968 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/24(金) 18:01:46.85 ID:BdMc89WY.net
東急のフェアの案内来た。
シャンベルタンとクロ・ド・ベーズで5万円台、クロ・サン・ジャックが4万円強。
どうせ抽選当たらないけど、値段は飛び抜けて安い。
東急の掛け率は普段はむしろ高めで、今回のルソーも同じ掛け率と思われるので、ネット各店はかなりガッツリ利益取ってることがわかる。
まあ商売だから、売れるものを多少高く値付けるのは一概に非難ないけど…。
しかし、さすがにシャンベルタン単品12万円台で出すような店に卸すのは、今後ラックも考えた方がいいような気が。

969 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/24(金) 18:43:31.73 ID:y1DAOL6k.net
一昔前、ルソーは名声の割には過剰なプレミア価格にならずに買えたのが有り難かったけど
もうそういう時代ではないということですな(泣

970 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/24(金) 20:46:33.44 ID:R2YdlI2X.net
ルソーはここ数年の値上がりで東急が抜群に安く感じる。
ラックに関してはお得意様度で卸値の率が違うって聞いたような気がするから、
64,800円の店までは許して欲しいな。

971 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/24(金) 22:35:15.22 ID:BdMc89WY.net
ブル赤特級の中でも上位の畑の格付けって、
ロマネ・コンティ>ラ・ターシュ>シャンベルタン=シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ=ミュジニー>リシュブール>ロマネ・サン・ヴィヴァン=ラ・グランド・リュ
くらいの認識でいいのかな。
やっぱり、この中でも上位に来るシャンベルタンとクロ・ド・ベーズの最高峰のルソーは、高くなったとはいえ相対的に安い気はする。

972 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/25(土) 00:58:57.25 ID:n0ZLBDMY.net
おいおい、カズティエにマグナムがあるのかと思ったら、レギュラーの値段やんけ(笑)
ゴミショップに認定したい。

☆★期間限定特別価格★☆
42,800円 (税込) 送料別
アルマン・ルソー ジュヴレ シャンベルタン レ・カズティエ '12
フランスワイン/ブルゴーニュ/赤ワイン/ミディアムボディ/750m
ヒグチワイン(楽天)

973 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/25(土) 01:00:30.57 ID:Sxu83XvR.net
常にロマネコンティが最上の評価かどうか考えると上位の常連だが最高位にいつもいるわけではないよね
最高の格付けってのも無理くさくね?
投資され続ければ意外なところからも良いワインが産まれるらしいのがワインの難しいようで単純な気もする部分
DRCは最高に投資し続けるから最良と言われるワインを産んでいるって誰かが言っていたような・・・
歴史と伝説の付加価値が格なのかも難しいよ

974 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/25(土) 02:01:18.37 ID:1n+llSN5.net
>>971
俺は全部同列に思っている。
ワインに上下はない。あるのは個性の違いだ。

975 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/25(土) 19:34:27.19 ID:sVWHySpc.net
>>970
>聞いたような気がするからw

お前、ネットショップのオーナーか?

976 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/25(土) 19:37:22.85 ID:sVWHySpc.net
本物のラターシュ飲んで語り合ってるのかね?君達は

一度でも飲んだことがあるのなら、別格なのは分かるよな?

一発で分かる特徴を書いてみろよお前ら

977 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/25(土) 20:33:27.85 ID:iJhYdULH.net
知りたいの?

978 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/25(土) 21:06:42.82 ID:Yg/mel3n.net
一発でわかる特徴?
ラベルにLa Tacheって書いてなきゃわかるわけないだろ

わかると言う奴は嘘つきだよ

979 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/25(土) 21:14:14.79 ID:mmhoLhao.net
>>975
>お前、ネットショップのオーナーか?

ネットショップのオーナーだったら気がするなんて書かねーだろバカwww

980 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/26(日) 01:52:16.42 ID:/G7k2r8L.net
>>979
バカだなお前w

さすが低脳www

ばれないようにする為にごまかすんだろw

底辺イラストレーターかなんかか?お前www

981 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/26(日) 01:54:05.92 ID:/G7k2r8L.net
やはりこいつら飲んだことが無いのかw

いまからでも遅くないから正規流通品買って飲んでみろ

明らかな違いが分かるから

美味いとかそういうことじゃない

完全な別物だから

982 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/26(日) 03:10:27.81 ID:DwZXl3yH.net
正規流通品とはなんぞや

983 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/26(日) 07:26:41.59 ID:KIV/c26f.net
この文章だと知能は相当低いと思うがラ・ターシュ飲める身分なのか
遺産生活者かな、素直に羨ましい

984 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/26(日) 07:57:48.52 ID:+olO9dqW.net
ラターシュなんか実物どころか偽物もレプリカも見たことない
画像はいくらでも見れるんだが

985 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/26(日) 08:04:42.85 ID:EKZ0sK2s.net
>>980
バカはお前w

妄想癖もほどほどにしとけwww

ネットショップのオーナーじゃねえんだから、ごまかす必要なんてないだろw

ハイパー低脳クリエーターかなんかか?お前www

986 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/26(日) 09:50:41.96 ID:KIV/c26f.net
煽り合いになっても1日数レスしか付かないんだから本当に過疎だなワイン板

987 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/26(日) 12:24:23.37 ID:TUZ2yLXw.net
名無しなりの良さが発揮されていた時期もあったのにねえ

988 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/26(日) 15:02:57.95 ID:BVi1uEZ6.net
>>983
変な業界の人のワイン飲みって意外と多いと思う
風俗・水商売の店とか1Kのアパートの名前がラターシュだったり
ブルゴーニュのアぺラシオン名だったりするのをたまに見るしw
レアなやつの上客とか芸能の人とかもいるしそんな方々が品がいい訳ない

989 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/26(日) 23:09:09.01 ID:KIV/c26f.net
>>988
なるほど…

990 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/26(日) 23:38:05.70 ID:00N0J5rK.net
なんたってロマコンのピンドン割りというカクテル開発した国っすからね

991 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/27(月) 00:20:18.30 ID:ellXcy6D.net
ガチガチの若いボルドーにソーダや紹興酒足して飲む方々がブルゴーニュにまで食いついてきてつらい

992 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/27(月) 08:13:30.01 ID:JtaEwMSt.net
それは諦めましょう
ワインは最早先進国民だけの飲み物では無い
チャイナ以外にもこれから人口爆発する地域が続々と控えております

993 :Appellation Nanashi Controlee:2015/04/27(月) 12:16:19.57 ID:xXnjqOY/.net
ブルゴーニュのお得意先は経済状況により移り変わっていくのは止むを得ません・・・

ところで次スレ立てました

ブルゴーニュ16 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wine/1430104426/

994 :Appellation Nanashi Controlee:2024/01/01(月) 23:56:21.58 ID:tniTe0XrX
税金で票買って賄賂癒着して薄汚い政権維持している自民党は言ってることとやってることが常に真逆
気候変動ガーだの言いながらクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
核ガーだの言いながらクソ航空機廃絶するだけで余裕で電力価格下落するほどの余裕が出るってのに原発再稼働させて被爆利権拡大
國民の生活ガーだの言いながら異次元増税して日銀に金刷らせて株買わせて資本家階級の資産倍増させて円の価値低下させて国民の生活を破壞
金融所得課税するゾ‐だの言いなか゛ら労働者階級から資本家階級にどれだけ資産を移し替えたかの指標である株価が下落するからと撤回
モノと゛ころかヒトどころかカネを右から左に流す連中が最も儲かる仕組みにする腐敗主義岸田異次元増税文雄
しかも地球破壊する者に税金までくれてやって価値生産する者には航空騒音による威力業務妨害まて゛する世界最悪の腐敗國家曰本
ポンコツ腐敗後進国になるのは当たり前
(ref.) tтPs://www.Call4.jр/info.phP?тype=itеms&id=I0000062
ttрs://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flighT-route.Сom/
tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★