2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正月恒例!ワインの福袋!何が入っていた? 2セット目

1 :Appellation Nanashi Controlee:2014/01/21(火) 22:44:22.29 ID:A1yUYb2a.net
勝手に過大な期待をして、店にキレてんじゃねーぞ!
福袋はギャンブルだ!

930 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/18(日) 22:08:53.55 ID:TbTCAB62Z
>>929
値段の割には微妙ですね…

931 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/18(日) 22:41:20.04 ID:ijWoqERZ.net
リッチな中国人が買うようになって跳ね上がったのはいつだっけか。

その前はムートンが2万円弱、パヴィヨンルージュが5000円くらいだった

5年前、70年代のDRCグランエシェゾーが3万円台だった(1ドル80円くらいだったが)

932 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/18(日) 23:01:52.58 ID:XMtCoR8f.net
裕福な中国人は二十年前、三十年前の日本人の姿かもしれないね
日本人が海外に行ってブランド物を買い捲って現地の人から眉をひそめられたのと同じことが
今日本で起きてる気がする
ワインじゃないけれどそれなりのお店に行くと中国人観光客がめちゃめちゃ買い捲ってるもん

933 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/18(日) 23:42:46.68 ID:mvwEi4Fk.net
うき 10万円ボンヌマール
2011 Bonnes Mares / Vogue
2010 Bonnes Mares / Louis Jadot
2011 La Grande Rue / Francois Lamarche

グランド・リュは意外でした。お得感はあまり無いですね

934 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/18(日) 23:52:11.57 ID:NymBdxLX.net
中国も投機の対象としての5大シャトー以外には見向きもしないって状況から
普通にワインを飲むようになってきてるからね。
そうなると人口がすさまじいから需要を一気に押し上げる。
生産量は増やせないからもう値下がりすることはないんだろうなあ。

935 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 00:50:14.89 ID:qJOKOj8P.net
日本と中国の何が違うって、人口が10倍だもんなぁ

936 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 00:57:47.97 ID:IPWwmCr+.net
なんとなく中国人って貧困のイメージがあったけど
先日テレビ見てたら富裕層の金持ちなことw
一部の富裕層と言えどもともとの人口が多いから
そりゃ日本に遊びに来て何十万、何百万と買い物して帰るよね

937 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 02:07:46.09 ID:nyNXh9mS.net
うき1万泡

ローランペリエ 
アストンフィス
シャルルベルシ
デュマンジャン

もう少しメジャー所入れて欲しかった

938 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 07:53:39.69 ID:6eO/BLhE.net
754と同じ福袋ですか?

>>933

939 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 09:12:14.25 ID:tr99fj7I.net
>>938

同じ福袋だと思います。
754の内容を見てただけに期待していたのですが。
箱開けてマルゴーの福々しいお姿が拝めると思ってたら、出てきたのがラマルシェだった時の…
ま、飲んだことないのでいいですが

940 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 09:28:23.87 ID:BLkbbZhJ.net
>>939
ラマルシュの方が早く飲めるよ。

慰めになるか分からんが。

941 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 09:42:56.61 ID:fxS7Ual7.net
>>798は吊り、もしくは間違い(手違い)だと思ってるんだけどね。
本当だったらラマルシェとマルゴーの違いは大きいな。
グラン・リュも決して悪いワインではない、むしろ、良かったじゃんと言ってあげたいところだけどマルゴーねぇ・・・。
15年は飲めないけど良いよね。

942 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 12:28:44.24 ID:3ylj4Qr2.net
ヴォギュエにジャドときたら、ラマルシェのほうが自然な組み合わせだな
マルゴーは流れとして違うような
でももしそうなら、俺は嬉しい誤算と喜ぶけどな

943 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 12:28:50.29 ID:FYM8aeDo.net
釣りでしょ

944 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 13:10:29.16 ID:b3+zvShd.net
>>941
確かに マルゴーとしても2010は、考えにくい。

945 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 13:19:30.25 ID:b3+zvShd.net
うき 高額なセットと、一万のセットが発送になっている感じだな。俺のもそろそろ来て欲しい。

946 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 13:33:09.64 ID:LguQ0844.net
>>798だけど吊りじゃないですよ。

947 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 14:49:41.32 ID:SO45VT9vi
値段で考えるから不満なんだよ。
ラ・グランド・リュ最高じゃないか。
近年評価も高いし、ラ・ロマネ、ロマコン、ラターシュに挟まれているんだぜ?
ボンヌマール入り買ったのなら、ブルで本望だろ。ボルドーが入っていたら逆に萎える。

948 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 14:49:09.33 ID:Q9ty/rab.net
たまにはそういうびっくりがある方が福袋感あっていいですね。
ただ、それがここの第一報告だとがっかりさんが増えちゃうか。

949 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 15:32:02.51 ID:BA5bpdiXV
5万ブル3本まだ来ない…

ラグランリュはどうなんだろーね。
最近トラクター事故で亡くなったんだっけ?
DRCが異常なのかグランリュが適正なのか・・

950 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 15:39:12.52 ID:wxx72gHoG
本家も落ち着いてきて書き込みできるようになったし
こっちに書き込んでる人はそろそろ戻らない?
レスしても壁に向かって話してるのと同じだよ

951 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 15:35:47.03 ID:+98xx0wM.net
できれば遅くまで待った人にサプライズしてあげてほしいよね
散々待った人が、報告の中でも一番下と同等の内容だったら励ますの難しい

952 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 15:41:13.74 ID:9qnWx1Yy.net
あとから頼んだ方が良いっていうのは違うんじゃね?
適当にあたりが入ってるなら納得するけど

953 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 16:04:25.99 ID:yQWqUCs7.net
たしかに。
店側が遅れてすみません、と言うなら別だけど。
待つのが嫌なら頼むなって話だしね。

954 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 16:07:51.91 ID:+98xx0wM.net
>>952
後から頼んだ人じゃなくて届くのが遅くなった人にってこと

955 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 16:11:52.50 ID:Q9ty/rab.net
しかし、昨年の配送の事を知っている我々はまだしも
福袋といって元旦早々に注文して、「1月8日より順次出荷」
と書いてあれば、1月半ばには来ると思っちゃいますよね。
毎年こんなペースなら「1月8日より2月頭にかけて順次出荷」ぐらいは記載して欲しいところです。

956 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 16:19:53.48 ID:+98xx0wM.net
>>955
オレレベルになるとセラー満タンの状態でうき袋注文→飲んでスペース確保
発送がスピーディだと困っちゃうw

957 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 17:00:06.31 ID:Q9ty/rab.net
わっはっは。
さすが。880さんレベルでないと、うき袋マスターにはなれませんね。

958 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 17:41:43.89 ID:xW/3Cq5W.net
うき 7万 赤3本A
Musigny 2007 / Louis Jadot
Clos de Tart 2007 / Domaine du Clos de Tart
La Grande Rue 2011 / Francois Lamarche

2007が2本という以外は満足。

959 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 17:43:49.08 ID:0MjDwHYf.net
>>956
セラーの中はカミュとルイ・ラトゥールとフレデリック・マニャンでいっぱいですか?

960 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 18:04:04.98 ID:3ylj4Qr2.net
>>958
一本一本は、とっても良い物なのに
なんだろ、この「またこれか」感は

961 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 18:12:16.27 ID:9ibhyiBc.net
>>958
まったく魅力的に思えない。
せめて、一本ぐらい2010か2009が入っていたら印象が変わったのに。

962 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 18:20:52.78 ID:3ylj4Qr2.net
>>961
だって3本で7万だよ?
昨年までとは違うさ

963 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 18:52:44.02 ID:5ixLn+b6.net
セラー持ってない身としては1.5万以上の買ってもすぐ飲めないのが来ちゃって困りそうだなw

964 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 19:01:41.68 ID:d8CJqnG1.net
>>960
そうだねw
でも十分良いんじゃないでしょうか
そのクラスだと07でも美味しいし
欲を言えばキリがないけどヴォギュエだったら文句無しかな

965 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 19:06:15.66 ID:elSbKkUI.net
1.5万の福袋買ったから安いセラーを買おうかと思ったけど、安いやつだとヒーター機能が無いから冬は室温になるっていうんで、夏場だけ野菜庫に入れればいいかってことでセラーは諦めた

966 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 19:18:08.45 ID:3ylj4Qr2.net
>>965
首都圏住みだから、冬場より夏場の保管を重視してる
野菜庫で収まる本数なら、必要無いかもね

967 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 21:00:52.01 ID:MthqQ84Q.net
去年真夏に高級ワイン用のセラーぶっ壊れて肝冷やしたわ
音が静かで手入れがあまりいらないセラー選んだのが逆に災いして発見が少し遅れた

968 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 22:08:27.23 ID:7+ZAxbLkN
10万ミュジニー入り3本きた!
ミュジニー11 ヴォギュエ
ミュジニー07 ジャド
ラ グランド リュ11
まさかのミュジニー??2で満足でした。

969 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 22:45:41.85 ID:ekwfXtEF.net
この冬にワインにはまった新参だけど
廊下が丁度15〜16度安定なので、今色々買っちゃってるけど
気温が上がり始める前に全部飲むかセラー買うかしないとだよなこれ
アルコール自体には弱いので消化ペースが遅くて遅くて

970 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 23:09:36.61 ID:d8CJqnG1.net
>>969
ワインにはまった時点でセラー買うの一択でしょ
一つ目は中国製の安いワインクーラーでいいと思う
二つ目は身長ぐらい高さのあるワインセラーを買う事になるだろう

971 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 23:31:21.74 ID:wCHtmgS0.net
>>961
ま、それぞれだ。
俺だったら、オフビンだが、いま飲んでかなりウマーな07は嬉しいけどな。
グラン・クリュだから、あと、2、3年まちかもだが。
10良いけど、10年は待たないとだから。

972 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/19(月) 23:42:46.64 ID:MthqQ84Q.net
07はちょうど飲み頃だし悪かないと思う
飲み頃前のグレートヴィンテージを必死でデキャンタしたりスワリングするよりおおらかに楽しめていいかもしれんよ

973 :あき:2015/01/20(火) 00:13:30.54 ID:NKE3IdMA/
35万 (378000円0

ラタ入り残りもDRC

2011 G エシェゾー
2008 ラタ
2011 コルトン

ビミョー

前の書き込みの人のほうが良いみたい

かなり早く来たけどね

良かったのか悪かったのか誰か評価お願いします

974 :あき:2015/01/20(火) 00:19:12.11 ID:NKE3IdMA/
30万

DRCラタ+ 白入り

2011ラタ
2011エシェゾー
2007モンラッシュ ルイ・ラトゥール
1996 シャトーデケム

毎年買っているので

なかなk感動は減ってきているのか

他のお店の福袋よりかなり良いけどね

来年も100マンぐらい購入予定です

来年も楽しみ増やしてください

早く3万のを送ってほしいです

975 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 00:00:22.81 ID:b7ML+glO.net
09や10のGC入れられても複雑だよな。
値段的にはうれしいが、飲み頃考えるとあまりに先すぎて。

ま、ヤクオクだな。

976 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 00:11:41.75 ID:NDCn0mOH.net
>>965
野菜室って6度くらいだよね? 

977 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 00:16:51.83 ID:NDCn0mOH.net
ワイングルメ WIC-019A-AGB 持ってるけど 安い割になかなかいい。
前扉が二重構造。

978 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 00:17:45.65 ID:20XXJKQB.net
>>976
それは確かに低すぎるんだろうけど、真夏のクソ暑い時期に常温で放置して噴いちゃうことが避けられれば良いかなと

979 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 00:19:22.86 ID:N61IUtfL.net
一応安物セラーあるけどワイン買ってせいぜい数ヶ月で飲んじゃうから
すぐにいい感じの温度で飲むため用って感じだな
飲み頃が先のとか入ってたら逆に困るかもw

980 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 00:33:15.79 ID:EcplX0JB.net
高い福袋を買った御仁たちがしばらく寝かそうとか言ってるのをみるとすごいなーと素直に感心する
こちらは1万クラスだからどれもすぐに飲めばいいだけだもん
やっぱりそういう知識もワインを飲んでいくうちにわかってくるものなのかねえ
本の一つも買って勉強すべきか?

981 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 00:45:22.75 ID:bslpKLMA.net
資格取りたいんでもなければ本の1冊買う金があったら飲んだ方がいい
下手に本で得た知識を語ったりすると大恥かく場合もあるよ…あの頃は若かった

982 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 01:05:14.09 ID:b7ML+glO.net
ワイン趣味は、味や香りを楽しむのと、ウンチクを楽しむのがあると思うんだ。
俺はウンチクメインなので本をたくさん買って読んでるし、味の違いなんてたいして分からんのに、高級ワインをセラーにたくさん寝かせている。
ウンチクに興味のない香具師は、セラーなんて買わずに、飲みたいときに飲みたい安物でうまいワイン買って飲めばいいんじゃないのかな。

983 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 06:32:08.62 ID:kSw8ZTee.net
>>980
何度か熟成したワインを飲むと、若いワインとは違う美味しさ、楽しさ、感動があることを経験できるんじゃね?
ま、そういう経験しちゃうと、寝かせて育てたくなったやつらだよw

984 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 06:56:26.61 ID:UmMpjQ2A.net
お前らセラーももってないのにこんなの買ってるのかorz
せめて12本ぐらいのやつぐらい買えよ

985 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 07:27:57.94 ID:k7nIaf+/.net
セラーの話は別スレでやってくれ

986 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 07:41:20.78 ID:n/cPqZmk.net
いいじゃねーか、福袋から派生した話題なんだし。
せっかくスレが伸びてんだ。
細かいこと言うなよ。

987 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 08:20:39.27 ID:7tjsA8a5.net
じゃ、ちょっと戻るよ

うき1.5万円3本 高級世界のピノ

2010 W Selyem / Pinot Noir
2000 Louis Latour / Corton
2007 Daniel Rion / Clos Vougeot

世界の、というならブルゴーニュは1本だけにして新世界を入れて欲しかった

988 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 08:25:53.34 ID:n/cPqZmk.net
>>987
そりゃ、看板に偽りありだなぁ〜www

989 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 08:29:58.81 ID:Tiqh35+l.net
>>987
私も同じ物を購入して、
Daniel Rion / Clos Vougeot のヴィンテージが2008だっただけで、後は一緒でした。

たしかに、ブル一本でニュージーランド辺りが入っていたら嬉しかったかな。

990 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 10:14:42.64 ID:7tjsA8a5.net
>>989

そうそう、美味しそうなんだけど普段じゃちょっと手を出しにくい、ちょい高めの新世界。

991 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 10:17:28.37 ID:HcIChPx7.net
>>983
とはいえ自宅で10年とかちゃんと寝かせとく自信ないなww なんかのはずみで飲んじゃいそう

そういやうきの1万福袋にこれはいってたけど

http://item.rakuten.co.jp/wineuki/0400001004845/

この値段で20年物って大丈夫なのかなw

992 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 10:41:29.74 ID:Lh4CMvkUR
安いのは要注意。
去年、うきでシャンボールミュジニー20年もの(3000円台)を飲んだが、一口飲んで捨てた。
飲み頃云々のレベルじゃなかった。コルクがカラカラな時点でヤバいと思ったよ。
だから、安かったんだろう。

993 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 16:16:24.01 ID:EwcMOH1jl
>>992
ここでレスしても本家では見えないんだから意味ないよ

994 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 18:17:48.15 ID:iGIAFsED.net
うき泡10万きた。

ローランペリエ アレクサンドラロゼ 2004
アルマンドブリニャック ロゼ
サロン 2002

クロデュメニル狙っていたが、やはり外れ。サロン2002は嬉しい。
昨年も買ったが、同じアレクサンドラロゼだった。
他は、ドンペリ レゼルブ ド ラベイ 1992 に、サロン1999

995 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 18:30:59.69 ID:af9cIm6L.net
>>994
オレも同じセット買ったけどアルマンのロゼか…
去年の凄いね
今年は一段と厳しいな

996 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 18:57:12.86 ID:u1FQf3qB.net
来年の福袋の時期はアルマンがなくなってることを祈ろう。

997 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 19:01:56.62 ID:K4WKMoLZ.net
こりゃ2月まで待ちかなあ
3万あたりの報告がないからここが遅れてるんだろうなぁ

998 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 19:51:22.23 ID:bKqtBh8k.net
2万円シャンパーニュ6本と1万円赤白6本を注文してるけど、まだ来ない。
1万円赤白6本は報告が上がってるから、シャンパーニュの方がボトルネックみたい。

999 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 20:58:42.11 ID:hWlwF6Zzq
赤3本Dセットは、結構早く到着、すでに出てるのとおなじ。 シャンパーニュ、2万と1万がまだ来ない。

1000 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 20:17:09.77 ID:9tFTumId.net
3万を3種頼んだ俺は、2月組覚悟
昨年で耐性ができたので、精神的には余裕です

1001 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 20:58:56.45 ID:iGIAFsED.net
うき泡10万きた。

ローランペリエ アレクサンドラロゼ 2004
アルマンドブリニャック ロゼ
サロン 2002

クロデュメニル狙っていたが、やはり外れ。サロン2002は嬉しい。
昨年も買ったが、同じアレクサンドラロゼだった。
他は、ドンペリ レゼルブ ド ラベイ 1992 に、サロン1999

1002 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 21:30:34.65 ID:af9cIm6L.net
>>1001
オレも同じセット買ったけどアルマンのロゼか…
去年の凄いね
今年は一段と厳しいな

1003 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 21:34:03.60 ID:Ii2C2HmH.net
>>994がと同じ内容が>>1001に書かれて
「あー書き込まれてないと思ってもう一度書き込みボタン押したんだね」と思ってたんだけど
>>995>>1002のレスも同じだー

1004 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 21:53:57.18 ID:4oVI9m9mT
次スレは

1005 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 21:42:07.99 ID:u1FQf3qB.net
来年の福袋の時期はアルマンがなくなってることを祈ろう。

1006 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 21:42:57.85 ID:vqwDKJDJ.net
なんか気持ち悪いね
競合の業者が書き込んでるのかな

1007 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 21:56:36.17 ID:af9cIm6L.net
すまん、つまらん事したオレのせいだ
ただ>>1005さん、ありがとう

1008 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 21:58:14.29 ID:jt/wPIcV.net
IDも全く一緒だし、2ちゃん側の不具合じゃないですかね

1009 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/20(火) 22:01:08.55 ID:Ii2C2HmH.net
それっぽいね
3人も続けてだもん
妖怪のしわざかもね

1010 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 03:28:09.07 ID:Q3KC597o.net
寡聞にしてアルマンドブリニャックとやらは知らなかったのでググってみたが…なんだこの下品な瓶は。
お値段的には中々のものみたいだが、売れている理由はしょうもないことみたいだし。

飲んだこともないのに文句垂れるのは良くないが、こういうのはクラブやキャバクラに卸しておいて、ワインマニア向けのセットには入れないでいて欲しいかな。

1011 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 06:30:00.15 ID:H9Ez3jPK.net
やっぱここ業者の書き込みあるよね
不自然過ぎるわ

1012 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 06:44:59.74 ID:aEBruZRr.net
うきとか状態悪いのにこんなに報告あるのはおかしい
ステマくさい

1013 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 07:17:17.15 ID:u8t2r9w8.net
二万、三万、五万がまだ届いていないようですね。

1014 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 07:19:17.90 ID:fSDLMoFq.net
>>1012
お前だろ逆ステマは!

と、釣られてみるwww

1015 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 07:22:16.92 ID:EPYD+I2a.net
ちょっと待て。
それだけうきの福袋の販売量が多く、買う人が多いってことなんじゃないの?
販売後瞬殺ってとこ見ても、ほかの店よりも魅力的なんだろ

1016 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 07:45:53.60 ID:aEBruZRr.net
またステマかよ

1017 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 08:02:44.57 ID:0I6Lej6J.net
>>1016
なに必死になってんのw
じゃああなたのオススメの店教えてよ

1018 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 08:54:46.01 ID:XFDgI3hH.net
ステマと言えば、去年の「和泉屋袋にヴォギュエ入ってた」は今考えても腹が立つ
釣られて2セット買った自分に

1019 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 08:58:31.59 ID:EkiQyGso.net
>>1018
あれはステマじゃなくて、愉快犯だろう。
結果的に悪印象を持たれた和泉屋は、むしろ被害者だと思うぞ。

1020 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 09:13:41.88 ID:yoAQKqtf.net
和泉屋は普段からいい印象なかったから、ネガキャンあると素直にのってしまうなあ

例えば昨年の春頃の福袋メルマガのタイトル
「是非とも、皆様のご協力を! 7日間限定『福袋』」

間違えて大量発注しちゃったから処分に困っての福袋開催と書いてあった
協力とか言っちゃうあたり客をなめてる

他に決算前も、「決算月なので協力してください」とか言ってるし

こいつの生活を支えるためにワイン買うわけじゃないんだが

1021 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 09:31:48.22 ID:XFDgI3hH.net
>>1019
断定はできないと思うけどね
事前にここまでの結果を見通せたうえでの書き込みだったのかも怪しいし
去年の福袋で大儲けした事だけは事実だから
普段から5千円のものを1万で売ってるような会社だし

おかげでその店の商品をしっかりリサーチしてから福袋を買うようになった

1022 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 10:09:04.16 ID:EkiQyGso.net
>>1021
俺も福袋の中身を類推するために、リサーチは一応するんだが、参考程度だよな。
通常の商品ラインナップにないものを福袋に入れる店もあるし。
うきなんて、DRCは福袋でしか売らないもんな(笑)

1023 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 10:14:02.69 ID:cyD0+uES.net
うきうきってこれだけ福袋で安く売っても儲かる?
仕入れ値が安いとかしっかりしているのだろうか?

1024 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 10:17:45.30 ID:IjlGtkCe.net
・福袋でも儲けたい、絶対損はしたくない
・福袋は利益はないけど損もしない程度で出そう
・福袋は赤字覚悟、その代わり顧客開拓&お店への好感度アップを狙おう

お店によってはいろいろな考え方があると思う

1025 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 10:22:41.82 ID:X2+wIZiU.net
うきの報告だって怪しいの一杯あるしなあ

1026 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 10:22:46.46 ID:8hIMYr2k.net
でもうきが赤字で出してるって事はないんじゃないか?あんだけの数だしてんだもん

1027 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 10:28:56.85 ID:uDHDnr2N.net
大多数は
・福袋は利益はないけど損もしない程度で出そう + 在庫処分、ていうところなんでしょうね。

なんでも飲みたい自分にとっては、売れ残りだとしても普段では手に入らない値段で、
飲んだことの無いワインが手に入れば良いからありがたい。

1028 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 11:47:24.07 ID:s3OxFDNj.net
>>1027
同意見

うき福袋の場合、「同一種を大量ロットで」を条件に仕入れ値を安くしてるでしょ

1029 :Appellation Nanashi Controlee:2015/01/21(水) 11:59:35.18 ID:QgX4SleQ.net
>>1011
あるかもしれないが、本当のもある。
何をどう信じるかは、本人次第。
浮袋5万泡、待ち遠しいぜ!

総レス数 1087
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200