2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ワイン糞マズイわ、こんなんに大金払って虚くね?

1 :Appellation Nanashi Controlee:2015/11/12(木) 23:45:33.67 ID:MOooy0rV.net
特に赤ワインな
なんなのこの美味い要素が一ミリもない飲み物は
原始人が口にしたら毒物と勘違いするわ
酔うためとか大人の味とかもうそんなんいいっすわ
飲めることがステータスだとでも?
不味いもんをさも美味いかのように語るな
神の雫とかいう漫画は有害図書に認定しろ
ソムリエなんていう資格は糞食らえだ
肉料理に赤ワインが合います←合いません^^;むしろまずいです
お前らマジで言え、本当は不味いんだろ?

2 :Appellation Nanashi Controlee:2015/11/13(金) 00:22:27.05 ID:mPksVOse.net
>>1
神の雫が有害というのは同意する。

3 :Appellation Nanashi Controlee:2015/11/13(金) 00:26:36.79 ID:8n+HjLKt.net
アフィ

4 :Appellation Nanashi Controlee:2015/11/13(金) 07:43:50.52 ID:wRM2wdmw.net
質問スレのID:MOooy0rV

千円するかしないかのワインが口に合わなかったからって
こんなスレまで立てるとは、酔っぱらったのか?
しかも「大金」てどんだけ貧しいんだよ・・・・

5 :Appellation Nanashi Controlee:2015/11/13(金) 15:10:04.68 ID:assbHgvM.net
あらゆる肉料理に合うのは、コーラです。
それが真実。

6 :Appellation Nanashi Controlee:2015/11/14(土) 00:04:10.25 ID:lRvNhhOl.net
>>1
お前は誰と戦ってるんだ?

統合失調症の欠陥人間のクズw

7 :Appellation Nanashi Controlee:2015/11/14(土) 00:06:25.74 ID:JnbK5Fpv.net
原始人が飲んでもすごく美味い、貴重な飲料として扱われるんじゃないの?

8 :Appellation Nanashi Controlee:2015/11/14(土) 13:15:27.43 ID:X3uPEq8b.net
VIPにでも立ててれば多少盛上るだろうに
わざわざここに立てるあたりクズ感増すわ

9 :Appellation Nanashi Controlee:2015/11/14(土) 15:54:16.96 ID:a2Ern+7w.net
>>1
ワンコインならビール並だから安いぞww

10 :Appellation Nanashi Controlee:2015/11/19(木) 17:21:52.59 ID:dtnCM+7K.net
>>1
シャンパンならどの料理にでも合うぞ。
ワイン初心者は最低でも3000円以下のは選ぶな。
最初っからカベルネベースで美味いワインが飲みたいなら15年以上経ったムートン買っとけ。
ピノ100で探すなら何種類か買って飲み比べて自分に合うのを探すもよし

11 :Appellation Nanashi Controlee:2015/11/20(金) 20:10:40.49 ID:FXk1zNUu.net
初ワインにぼジョボレー飲んだけど、酸っぱくて吐きそう……
葡萄酒っていうくらいだから甘いと思ったんだけど、謎すぎて笑いがこみ上げてくる(酔

12 :Appellation Nanashi Controlee:2015/11/20(金) 20:58:22.27 ID:ccN7NKlj.net
ジョ…ジョボレー

13 :Appellation Nanashi Controlee:2015/11/21(土) 04:38:48.53 ID:04jOn/FP.net
ジョボボーヌード
ぶどうをフミフミした娘達の愛液とともに熟成発酵、強烈な刺激臭とともに濃厚な酸味を味わえる一品
稀に処女のキャビアが混入していることもあるが品質に問題はなく、市場では高値で取引される

14 :Appellation Nanashi Controlee:2015/11/24(火) 11:32:28.39 ID:Hk04Ujfm.net
謎すぎて笑いがこみ上げてくる…いい酒じないか

15 :Appellation Nanashi Controlee:2015/12/22(火) 19:11:08.45 ID:nKWAvY/3.net
 マンコのワイン http://www.hayatacamera.co.jp/services/miyazaki/index.html

16 :Appellation Nanashi Controlee:2016/01/05(火) 15:44:58.89 ID:+K3X/e9V.net
ではワイン以外で美味いと思う酒を挙げてくれ
それとも酒全般が不味いと言うなら飲むなとしか言えない

17 :Appellation Nanashi Controlee:2016/01/06(水) 10:18:22.96 ID:dV7oREFL.net
>>11
昔のはほんと不味かったが今のはブレンドしてて美味しい

18 :Appellation Nanashi Controlee:2016/01/19(火) 17:20:01.56 ID:feR5nIA9.net
どのワインもヱビスビールには敵わない

19 :Appellation Nanashi Controlee:2016/01/21(木) 16:37:39.20 ID:I9jwADpS.net
日本人には合わない

20 :Appellation Nanashi Controlee:2016/01/29(金) 18:21:25.86 ID:ryhXip0O.net
糞不味いからソムリエとかいう詐欺師が必要なわけで・・・
ソムリエ居なかったらゲロと同レベル

21 :Appellation Nanashi Controlee:2016/01/29(金) 22:25:25.03 ID:RZaB8KRo.net
どんだけまずいの飲んでるんだよw

22 :Appellation Nanashi Controlee:2016/01/30(土) 11:36:48.63 ID:Tj5gkcjt.net
「高価なボトルから注げば、安いワインもおいしく感じる」 心理学者がひもとく“思い込み”のメカニズム
http://logmi.jp/26991

多少好みもあるがワインはだいたい味じゃなくて雰囲気で飲むもの
あとフランス料理込みだろうね

ワインだけのむなら普通に不味い
世界中でワインが人気ある国なんてイタリアとフランスしかない
最近はサングリアとかカリモーチョとかの飲み方が広まったから飲みやすくなったかもね

23 :Appellation Nanashi Controlee:2016/01/30(土) 12:13:33.36 ID:Tj5gkcjt.net
ソムリエってのはワイン専門化じゃなくてフランス料理に合うワイン専門化だからね
ワイン単体で楽しむものではない

24 :Appellation Nanashi Controlee:2016/01/30(土) 12:20:26.01 ID:Tj5gkcjt.net
最近はワインのまずさが広がって来たから
コーラで割ったりサングリアにしろという広めてます

25 :Appellation Nanashi Controlee:2016/01/30(土) 12:43:42.37 ID:N7aoLmjl.net
美味い料理もワインも知らないのに何でわざわざここに来て書き込むかな
可哀想な人達だ

26 :Appellation Nanashi Controlee:2016/01/30(土) 16:16:50.51 ID:X6Su04fF.net
というかワインを美味しく飲めない人はかわいそうな
先天的なのか後天的なのか知らんがねえ

27 :Appellation Nanashi Controlee:2016/03/06(日) 02:07:56.79 ID:RtIlbbYI.net
ワキガ野郎の為の飲み物だぞ

28 :Appellation Nanashi Controlee:2016/03/06(日) 20:43:30.01 ID:EvZLSWI0.net
>>27
無駄メシ喰らいの役立たず劣等朝鮮民族在日韓国人のヒトモドキがなんか喚いてんなwww

29 :Appellation Nanashi Controlee:2016/07/05(火) 04:42:45.26 ID:uMuTcuSf.net
メディアに乗せられた馬鹿が飲む酒だからな

30 :Appellation Nanashi Controlee:2016/07/05(火) 05:33:09.81 ID:mTneU2Hg.net
>>22
銘醸ワインを家で飲むというのには疑問がわく時があるな
それに見合う料理が作れるのかなと

なんかそれっぽいチーズさえ有りゃいいんだ、みたいな大雑把やってませんか?
あなた鑑定士じゃないでしょ、て突っ込みたくもなるよね

31 :Appellation Nanashi Controlee:2016/07/05(火) 22:57:20.89 ID:2oj5M6r9.net
まあ確かに高いってのは同意する。
しかし同じ値段だったらワインは他の酒より飲まれるようになるだろう。

32 :Appellation Nanashi Controlee:2016/07/07(木) 01:09:19.56 ID:mOnK2NOH.net
何かと思ったら貧乏人の僻みスレか

33 :Appellation Nanashi Controlee:2016/08/10(水) 17:50:30.61 ID:7rZZakBI.net
◆「得票0に疑義」と提訴 参院選でJAM組合員
http://www.sankei.com/affairs/news/160809/afr1608090021-n1.html


実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、

豊島区ではなんとゼロ票 

              中央区ではゼロ票。

                        江東区ではゼロ票、

                                   荒川区ではゼロ票 

                                            足立区ではゼロ票 

                                                      通常、こんなことは考えられない。


慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。

34 :Appellation Nanashi Controlee:2016/10/11(火) 19:21:27.68 ID:m7EsOF4s.net
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

35 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/15(日) 00:03:30 ID:SZi9lwjo.net
>>23
マリアージュ、アテ探しだわな
ビールでも日本酒でも合うアテ探すのと同じで
アテからワインを探してもらうのがソムリエ

36 :Appellation Nanashi Controlee:2022/05/15(日) 00:04:38 ID:SZi9lwjo.net
>>1
普通の日本人が、皮のまんま葡萄食べんもんな

37 :Appellation Nanashi Controlee:2023/08/20(日) 18:53:10.96 ID:LzERntCpu
ダサイ夕マ県民は住民の生命と財産を破壊する世界最悪の殺人テロ組織公明党に推薦され.力による一方的な現状変更によってダサイタマまで
数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機を倍増させて気候変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸気を日本列島に供給させて越谷や川越など、あちこち水没させられながら強盗殺人の首魁斉藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてダサイ夕マの汚名を払拭しよう!熊谷どころかダサイタマ全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害、クソ航空騒音に
よって知的産業根絶やしと゛ころか、ストレスやらて゛救急搬送されたり、耐えられず引っ越しを余儀なくさせられた住民まで発生させて,憲法
13条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることで私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎が住民に破壞される民主主義国フランスに対して日本は絢爛豪華な庁舎で冷房ガンガン、クソの役にも立たないどころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそか゛、お前らの生活と国家の存亡の危機だと理解しよう!
[羽田)ttps://www.сall4.jp/info.php?тypе=items&id=I0000062 , ttΡs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
[テロ組織)tТps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★