2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カルフォルニア ナパバレー ワイン 大火災で消滅

1 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/12(木) 09:17:25.27 ID:I0UOJfSw.net
https://4travel.jp/travelogue/11217771
カルフォルニア ナパバレー ワイン 大火災で消滅大火災で消滅
オーパスワンも被災か

2 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/12(木) 09:18:08.27 ID:I0UOJfSw.net
カルフォルニア 火災 ホテルhttp://jcc.jp/news/12746718/
【ワールドニュース アメリカ】
<米国・PBS>カリフォルニア州北部の山火事
カリフォルニア州北部の山火事で15人が死亡。
2000棟以上の住宅や建物が焼失し、地域以外の消防士の応援が要請された。
火災はカリフォルニア州北部の9郡にまたがるワインの産地5万2000ヘクタールでほぼ同時に発生。ヒルトンホテルも焼け落ち、トレーラーハウスパークも全滅。
高校の校舎も一部が焼け、病院は患者を避難させた。
ナパ郡はぶどう畑やワイナリーなど地域の中心が焼けた。

3 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/12(木) 09:20:45.24 ID:I0UOJfSw.net
ワインの生産地も直撃。
焼失面積は東京23区の3倍にまで拡大。
米国CNNによると約500人と連絡がつかない。
米国・カリフォルニア州ナパはカリフォルニアワインの産地。 少なくとも13ヶ所のワイナリーが被害。
ブドウ畑主人は「とんでもない惨劇」とコメント。
ドミナス・井手己郷ソムリエは「全焼してしまったワイナリーも含めて想像以上のすごい被害が出ていると聞いている」とコメント。品薄による値上がりが懸念される。

4 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/12(木) 09:24:56.49 ID:I0UOJfSw.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%8B%E3%82%A2%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3
1906年4月18日にはサンフランシスコ地震が起こり、サンフランシスコにあるワイン倉庫は壊滅状態となった。ボトルや樽に深刻な破損の被害が出て、サンフランシスコだけで1億1400万Lが流出した。禁酒法以前にはカリフォルニア州全体で1億L以上のワインを生産していた。

5 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/12(木) 10:57:28.75 ID:60bud7i+.net
焼畑状態だから、復旧したら前より美味しくなると思う。

6 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/12(木) 11:43:28.56 ID:RlyMvGMg.net
http://www.asahi.com/articles/ASKBD2GVFKBDUHBI009.html
米の原野火災、死者21人に 収穫期のワイナリーも被害
2017年10月12日10時40分

ワインの産地として知られるカリフォルニア州北部のナパやソノマで起きている
原野火災は被害が拡大し、11日午前までに21人が死亡、
約3500の建物が焼失した。まだ多数の人と連絡が取れていないという。

地元テレビなどによると、火災は20カ所以上で発生し、現在も燃え続けている。
東京23区の面積を上回る約650平方キロメートルが焼失した。
現地ではブドウの収穫期を迎えていたが、
10以上のワイナリーが全焼したり、一部焼けたりしたという。

火は、雨の少ない同州の乾いた空気と、強風によって燃え広がり、
火の手が迫るのに気づくのが遅れて逃げ場を失った人が多くいたとみられている。

携帯電話の基地局が火災の影響を受け、通報できなくなったとの話もある。

プロパンガスを使っている家が多く、タンクが爆発し救助隊員が近づけなかった場所もある。

火災の煙は100キロ以上離れた地域にも流れており、
サンフランシスコ市内でも、学校が野外活動を中止したり、
図書館が空気清浄機を設置したりしたという。

7 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/12(木) 11:47:41.18 ID:RlyMvGMg.net
http://www.bbc.com/japanese/41580357
150人以上が行方不明 カリフォルニア州山火事で
2017年10月11日

http://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/13583/production/_98253297_california_fires_map_2017_640-nc.png
オレンジ色の印が山火事が発生している場所(10日時点)

8 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/12(木) 13:24:02.79 ID:Mh0S07zn.net
オーパスワン買い占めるか

9 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/12(木) 20:43:40.97 ID:pXAsqMrd.net
これ土壌元に戻るの?

10 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/12(木) 22:11:21.75 ID:ykvr/paT.net
炎のテロワール

11 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/12(木) 22:47:22.53 ID:NTk1Zd1d.net
Napaが特にひどいのか?

12 :1:2017/10/13(金) 01:15:16.66 ID:8pwR8lx0.net
ガロ ファミリー ヴィンヤード メルロ 750ml [USA/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ/1本] GALLO FAMILY VINEYARDS(ガロ ファミリー ヴィンヤード)  サントリー
発売元: Amazon.co.jp
新品の出品:2¥ 733 残り5本を買い占めたら(買ったら)
即¥ 822 + ¥ 580 関東への配送料
通常4〜5日以内に発送します。 販売元: お酒のビッグボス となった。
とりあえず安物買いだめ。
これから徐々に30%以上値上がり予測。

13 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/13(金) 01:22:05.82 ID:8pwR8lx0.net
元に戻るのは10年以上かかるでしょうね
被害のなかった醸造所は値上がりでうれしいだろうが

14 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/13(金) 01:26:50.80 ID:8pwR8lx0.net
http://products.suntory.co.jp/d/4901777181441/
ガロ ファミリー ヴィンヤード メルロ 2013
満ち溢れるブラックベリー、プラムやさくらんぼのしっかりした味わいに柔らかいバニラの風味が特長

15 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/13(金) 01:36:43.12 ID:8pwR8lx0.net
オーパスワン がまだハワイに沢山あるようですね

16 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/13(金) 01:39:43.75 ID:8pwR8lx0.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1507676257/l50
スレは故やしきたかじん氏の妻、家鋪さくら氏及び、百田尚樹著「殉愛」についての疑惑を語るスレです。

17 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/13(金) 10:57:57.20 ID:fF/XvQ5s.net
現時点で被害を受けたワイナリーはこんな感じ。
多少の値上がりは全体としてはあると思うが、
マイナーな被害で済んでるところが今の所は多いらしいし、
収穫も済んでるところが多いから、それほどの値上がりにはならないのでは?

- Napa
Darioush Winery
Hagafen Cellars
Helena View Johnston Vineyards
Robert Sinskey Vineyards
Segassia Vineyard
Signorello Estate Vineyards
Stag’s Leap Winery
VinRoc
White Rock Vineyards,
William Hill Estate Winery,

- Sonoma
Ancient Oak Cellars,
Chateau St. Jean,
Gundlach Bundschu Winery
Nicholson Ranch
Paradise Ridge Winery
Sky Vineyards

18 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/13(金) 11:35:02.22 ID:jg+L7MK8.net
>>17
スタッグリープ逝ってもうてるやん

19 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/13(金) 12:33:48.34 ID:IXeTzUSJ.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171013/k10011176681000.html
カリフォルニア州の山火事衰えず 死者は31人に
10月13日 11時36分

ワイナリーの一部に被害
今回の山火事では、世界でも有数のワインの産地として知られる
ナパ・バレーにあるワイナリーの一部も被害を受けています。

このうち、40年前に創業したワイナリーでは、
観光客にワインの試飲や食事を提供していた建物が焼失しました。

従業員の男性によりますと今月8日の夜、
ワイナリーに火が迫り、ほかの従業員たちと1時間ほど消火活動を行いましたが
火の勢いは衰えず、建物が完全に焼け落ちたということです。

男性は「泣きたい気持ちでいっぱいだった。
わずかな希望は、ヴィンテージワインが無事だったことで、
オーナーももう一度やり直せばいいと言ってくれている」と話していました。

ナパ・バレーのワイナリーで作る協会によりますと、
今回の山火事による被害は限定的だということで、
およそ500あるワイナリーのうち、施設が完全に焼失したのは5か所、
施設の一部が被害を受けたのは11か所で、
ワインを生産するためのぶどうも大部分は収穫を終えていたということです。

協会のマイケル・ホニング会長は「短期的には困難な状況ではあるが、
来年の収穫に影響はないと考えているし、長期的には被害は最小限ですむと思う。
数週間後には、旅行者の方々を受け入れてワインを楽しんでもらいたいと願っている。
ワインは30か国に輸出しているが、日本は大きな市場の1つで、
日本の消費者には心配しないでほしいと伝えたい」と話していました。

20 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/13(金) 17:14:05.07 ID:sVq+fMDT.net
慰安婦像グレンデール市はカリフォルニア州

デマを拡散する州にテンバーツ

21 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/13(金) 19:12:38.34 ID:TmqIJ0FP.net
今 nhkにチラッと映ったのはリッヂ?

22 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/13(金) 23:09:34.99 ID:4mq0N5P3.net
カリフォルニアがダメならチリかオーストラリア買えばいいじゃんね

23 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/14(土) 07:57:23.94 ID:PLWNAAsI.net
違いのわからないやつは飲まなくて良いよ

24 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/14(土) 08:44:49.93 ID:XvztMC5S.net
スタッグスってインポーターどこだっけ?偶然のタイミングでセールやっているよ
店では受注発注になっているから、どこかの店が買い占めるんじゃないの

25 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/14(土) 10:00:52.92 ID:a7hCDKp3.net
シャスールは無事っすか?

26 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/14(土) 11:30:34.37 ID:PLWNAAsI.net
>>24
前はHoteiだったけど、今はファインズ

27 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/14(土) 12:05:48.57 ID:PT18TOUb.net
500円以下のものしか飲まんのだろ?

28 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/14(土) 17:09:52.61 ID:XvztMC5S.net
バルバレスコのチェレットとかもあったから確かにファインズの在庫やね
スタッグスのフェイが約1万6千円とか アメリカで125ドルらしいから大して変わらへんね

29 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/15(日) 00:15:33.90 ID:HCeIp22f.net
混同しやすいが、スタッグスはスタッグスでもStag’s leap wineryならあまり知名度が高くない方のワイナリー。
CASK23やSLVを作ってるのはStag’s leap wine sellersだからあまり影響は無いのでは。

30 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/15(日) 05:38:16.08 ID:wD7Wj3Gg.net
スタッグスリープワインセラーズのことをワイナリーが消失したと書いているが、店主の勘違いってことか

31 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/15(日) 09:09:50.08 ID:9Rs0fNeB.net
ナパ、ソノマが被害の中心なら、安ワインを買い占める意味はないんじゃないか

カリフォルニアの安ワインは中部産が多いし。便乗値上げはあるかもしれんが、被災地図を見てから冷静に判断した方がいい

32 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/15(日) 12:42:04.88 ID:wD7Wj3Gg.net
安ワインなんて手元にあれば飲んじゃうしね

フェイ1万5千円ちょいSLV1万7千円ちょいなら買っても良い値段なんだろうが、金欠なんで今無理

33 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/31(火) 08:11:27.89 ID:SLaey5Rr.net
http://wineなび.com/california-kaji

34 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/31(火) 11:35:18.20 ID:9IEmYTZd.net
原爆を2度も投下し民間人を大量虐殺しておいて90%以上が未だに2度の原爆投下による民間人虐殺は正しかったと正当化してるアメリカ人を永遠に許さないし、
まともな教育を受けた本当の日本人ならアメリカという国が死ぬほど憎い。

日本をアメリカの奴隷国家にすることが党是の極左政党自民党が憎い。
自称右翼の自民党ネットサポーターは右翼を主張するくせに何故か原爆投下したアメリカに媚び諂い崇める。
勝手にロシアに北方領土を献上した売国左翼政党の自民党を許せない。

日本に住んでるアメリカ人が死ぬほど憎い。
今のアメポチ日本の現状を知ったら日本のために戦い礎となった先祖様は救われない。

35 :Appellation Nanashi Controlee:2017/10/31(火) 12:21:20.11 ID:qAKFE2oX.net
>>34
スレ違いだお?

36 :Appellation Nanashi Controlee:2017/11/05(日) 07:25:06.43 ID:kInVtcer.net
https://www.youtube.com/watch?v=NQhVOTS0j7A

37 :Appellation Nanashi Controlee:2017/11/23(木) 21:14:01.44 ID:xGCvOHqA.net
結局、大手や有名処は、ほとんど影響無し
今年の分は、極一部を除いて収穫醸造済みだったし
暑い時期も過ぎて冷蔵保存もほぼ問題ないらしい。
但し、煙害の影響が未知数らしく来年の出来は気になる。山火事が葡萄畑にぶつかると1列くらいがくすぶるだけで燃えなかったみたいです。

38 :Appellation Nanashi Controlee:2017/11/30(木) 13:41:41.16 ID:Edw0MblV.net
ワインはそんなに被害ないみたいだな。転売屋はご愁傷様か

39 :Appellation Nanashi Controlee:2018/02/28(水) 08:00:21.61 ID:4ghJUwHt.net
すっかり下火になったなあ・・・

40 :Appellation Nanashi Controlee:2018/05/15(火) 07:06:47.01 ID:ukUOg0PU.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

41 :Appellation Nanashi Controlee:2020/09/29(火) 17:25:49.16 ID:3ChuFbsZ.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3aa22a2b0c21ccf9bd4e96b00752adfb1408cc3

また火事やねー

42 :Appellation Nanashi Controlee:2020/10/03(土) 00:10:22.98 ID:3ATfdrmE.net
リンク内に動画あります

https://www.afpbb.com/articles/-/3307872
動画:夢のワインルートが灰に…米ナパバレー山火事、有名ワイナリーも焼失
2020年10月2日 18:11 発信地:カリストガ/米国 [ 米国 北米 ]
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/1000x/img_57a7384120af13f406eb6436cb3fda28128059.jpg

【10月2日 AFP】米カリフォルニア州ナパバレー(Napa Valley)のシルバラードトレイル(Silverado Trail)は、
ワイン愛好家ならいつかは訪れたいと夢見る「ワイン醸造所巡り」の名所だ。
ブドウ畑の間を抜けてカリストガ(Calistoga)まで続く道沿いには多くのワイナリーがある。

だが、今週発生した山火事「グラス・ファイア(Glass Fire)」によって、夢のワインルートの多くが灰燼(かいじん)に帰した。
リゾートホテル「メドウッド(Meadowood)」の3つ星レストランも、
有名な醸造所シャトー・ボスウェル(Chateau Boswell)も焼失し、ブドウ畑は煙で汚染されてしまった。

ナパバレーでは少なくとも12か所のワイナリーやブドウ畑が被害を受け、焼失面積は約2万200ヘクタールに及んでいる。
シルバラードトレイル沿いや丘のあちこちで今も煙が上がり、
つるはしやシャベル、ホースを手に炎と闘う消防隊員らの姿が確認できる。

避難命令が出ているため、今のところ被害に遭っていないワイナリーも閉鎖され、多くが無人となっている。

1886年に市制化されたカリストガは、世界有数のワイン観光地となった。
人口約5200人の町には、クリス・カニング(Chris Canning)市長によると年間100万人を超える観光客が訪れる。
だが、今年は新型コロナウイルスのパンデミック(世界的流行)で観光業界もワイン業界も大打撃を受けている。
そこへ、山火事が追い打ちとなった。

「2020年は最悪だ。早く今年が終わってほしい」とカニング市長は語った。

映像前半は、アラメダ郡(Alameda County)消防当局が消火活動に向かう際に
撮影した動画をフェイスブック(Facebook)に投稿したもので、1日提供。
後半は一面灰となった現地の被害状況、9月30日撮影。

43 :Appellation Nanashi Controlee:2020/12/13(日) 04:20:22.87 ID:VTv1O1h9.net
バレットバレット2014の価格はいくら位ですか?

44 :Appellation Nanashi Controlee:2020/12/20(日) 10:18:31.35 ID:Efx5scZo.net
東京都のソムリエ鈴木孝典(34)は
接客態度が悪く客を見下すクズ
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ

45 :Appellation Nanashi Controlee:2023/03/28(火) 09:10:27.14 ID:u/UlJtmV.net
上の部屋のやつがドンドンうるさく、イラッとしたけど、よく考えると、ここ最上階でメチャ怖い。とりあえず、アーメン。

46 :Appellation Nanashi Controlee:2023/08/21(月) 00:12:28.41 ID:FfdQmLpW.net
その、麺の乗ってるケーキ下さい

47 :Appellation Nanashi Controlee:2023/09/07(木) 11:13:56.19 ID:tlZuKhgOz
クールなにがしだの送り付け詐欺組織NHKだのから薄汚い税金得てたとはいえ、人生か゛うまくいかないのは京アニのせいだとして数十人殺した
青葉君は国民の生命と財産を強奪して私腹を肥やすだけの存在であるクソ公務員を狙わないあたり確かに筋違いだな、ナマポワー力ーから
精神的圧迫まで受けてたって話だし、世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条
29条と公然と無視してカによる ─方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、巨大論理体系を脳内維持しなければ不具合だらけになる知的産業壊滅、騒音を音で掻き消すとか
集中力そく゛ことやってたらしいが執筆も脈絡が意味不明になって詰まらないご都合主義に陥るとかあり得る話、結局私利私欲のために
テロリストに天下り賄賂癒着して気候変動までさせて土砂崩れ,洪水、暴風、熱中症にとマッチポンプを繰り返す人類に湧いた害蟲
クソ公務員を殲滅しなければ何も解決しない、少しでも来世がマトモな社会になってるよう狙う先を考えよう!
(羽田)Τtps://www.call4.jp/info.php?tyρe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Рroject.jimdofree.com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
〔テ囗組織)tΤΡs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★