2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ワインの福袋!何が入っていた? 16袋目

1 :Appellation Nanashi Controlee:2019/02/08(金) 15:33:23.47 ID:zFm3MYku.net
【諸注意】
ワインの福袋・くじ・年数回程度のセールなど有益な情報交換スレ
くじ等 気に入らない人は各自NG登録してください

前スレ
ワインの福袋!何が入っていた? 15袋目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1546169475/

2 :Appellation Nanashi Controlee:2019/02/08(金) 23:15:04.41 ID:9ojsO+tA.net
もう片方のスレはネットのトレハンはokで、店舗のトレハンはNGとか意味不明な発言をしている障害者に粘着されてるので、こちらが正しいスレという認識で良いですよね?

3 :Appellation Nanashi Controlee:2019/02/11(月) 12:18:20.27 ID:C2meWoBm.net
マラソン期間中ですが、何か良いセット、もしくはくじ袋でてませんかね?

4 :Appellation Nanashi Controlee:2019/02/11(月) 15:58:50.40 ID:/SpRws6i.net
ワインショップ・ソムリエが3000円くじ袋やってるよw

5 :Appellation Nanashi Controlee:2019/02/12(火) 11:02:29.31 ID:Vig6ptPX.net
リカマングループは論外
以前、セットを買ったが、全てリカマンしか扱い無い商品。要するにプライベートブランド。価格増し増し放題なんだろう。

6 :Appellation Nanashi Controlee:2019/02/13(水) 16:02:15.72 ID:aTaZMPht.net
うきマラソンじゃやらないのか。
スーパーセルまで待てないね。

7 :Appellation Nanashi Controlee:2019/02/15(金) 13:13:46.76 ID:VcETt8uA.net
今日楽天マラソン最終日だから、ベルーナのセットをポチッてみますか。

8 :Appellation Nanashi Controlee:2019/02/17(日) 11:41:55.15 ID:yuFef13+.net
アウトレット福袋ポチりました。

9 :Appellation Nanashi Controlee:2019/02/18(月) 13:23:49.15 ID:tnk18g8Q.net
近所のワイン福袋https://pbs.twimg.com/media/Dydf9sCWkAArQfh.jpg:large

重いのだけを狩ってきたが残念無念。
https://pbs.twimg.com/media/DyY-GzKUUAAXpAI.jpg

唯一、ランソンだけが出たのが救いか。

10 :Appellation Nanashi Controlee:2019/02/18(月) 18:50:18.54 ID:nrRUcSAN.net
楽天マラソン時のワイン館の5000円ハッピーセット

メルシャン ウッドブリッジ ピノ
サンピコ チリ
ベラノーヴァ モンテプルチアーノ
コーレチオン トスカーナ〔プライベートブランド品〕
五味葡萄酒 道 MBA

11 :Appellation Nanashi Controlee:2019/02/19(火) 17:53:48.64 ID:1Jgf76Io.net
>>9
60本中4本引いて3本が同じってかなりの確率じゃない?

12 :Appellation Nanashi Controlee:2019/02/19(火) 17:59:48.45 ID:sLhBSIxf.net
重いのだけ狩ってきたって書いてあるやろ
文字が読めないのか頭が悪いのかどっちや?

13 :Appellation Nanashi Controlee:2019/02/19(火) 18:55:45.27 ID:FJade6v/.net
イオンの福袋は泡がほしい奴、赤がほしい奴で選びわけ出来るから有能。赤オンリーでモンテスとか来るガッカリさときたら。。。

14 :Appellation Nanashi Controlee:2019/02/28(木) 02:36:40.36 ID:N9CbV0Zb.net
楽天スーパーセール3/4からか。すると月末にも感謝セールか、マラソンやりそうだね。

15 :Appellation Nanashi Controlee:2019/03/01(金) 12:29:22.21 ID:VicZxcsn.net
神田の訳アリ(割れたワインや液漏れの為、ラベル汚れ)1本298円、くじ的な意味合いもあって面白そう。開始と同時に買ってみるか。

16 :Appellation Nanashi Controlee:2019/03/04(月) 18:47:58.53 ID:Qt+rczmB.net
神田の訳あり298円のは知らんけど、訳あり入り福袋はねぇ。

17 :Appellation Nanashi Controlee:2019/03/04(月) 18:51:01.61 ID:Qt+rczmB.net
前に買ったとある店の福袋、コルクが乾いてて、味も劣化してた。
ワイン館の訳ありセットもやや味が劣化してた。これならヤフオクで買う方がマシかと。

18 :Appellation Nanashi Controlee:2019/03/04(月) 21:21:08.04 ID:gghZrbOf.net
テーブルワイン目的でgrandmarketの6本赤福袋をポチリました。

19 :Appellation Nanashi Controlee:2019/03/05(火) 22:23:07.41 ID:RExDFn4A.net
yahoo の福袋に5%クーポン使ったけど、これで入れる悪くなるとかないよね?
というかクーポン使用分は店負担なのかな?

20 :Appellation Nanashi Controlee:2019/03/06(水) 09:36:36.47 ID:s8cFidBe.net
https://kuji.rakuten.co.jp/774321e344
このスーパーセールくじをやると楽天ポイント30点、今なら確実にもらえる。

21 :Appellation Nanashi Controlee:2019/03/06(水) 13:29:51.50 ID:udZKmFps.net
だいたい福袋買ってる時点でお前ら終わってるだろ
全部の売値調べて何%とかやってるけど、売値どころか、半額でも誰も買わないようなワインを在庫処分で買わされてるんだからw

店や協力してるインポーターからしてみれば、セールでも売れないワインを組み込んで他の目玉ワインは定価で売ってるだけ
売れないワインは損金処理

貧乏でケチなバカ共が要らないワインを押し付けられて高値で定価のワインを買ってるだけw

22 :Appellation Nanashi Controlee:2019/03/07(木) 00:46:44.81 ID:K139TVBI.net
確かに目玉を入れておいて、それで不良品処理してるのわ分かりますとも。
ただ、意外にもそんな売れなくて在庫処理されるようなワインでも美味しいのがあるんだよね。
シャトー・ポールマスとか。

23 :Appellation Nanashi Controlee:2019/03/07(木) 09:12:34.81 ID:nq1nEWpV.net
うきうきのおまけは本当においしくない
エノテカの二千円のほうがまし

24 :Appellation Nanashi Controlee:2019/03/07(木) 20:03:52.44 ID:w3CWQV+f.net
エノテカのシレーニは旨いと思った
ただ、モンテスは微妙。ロデレールも定価の割には、、、っていう感じ。

25 :Appellation Nanashi Controlee:2019/03/09(土) 02:34:50.74 ID:95o+mBHc.net
某所のリッチ赤の1万お楽しみセット
・Chオーバージュリベラル2013 
・ヘスコレクションカベルネ2015 
・Chモンペラ2011
・キュベリアー2014(レオビルポワフィレのサード?)
・チェッキ キャンティ2013
・シーレニ セラーSメルロー
惨敗か。ビンテージが古いのは売れ残りの証。ラインナップも1.2倍と微妙。
一番悔しいのが、スクリューキャップ栓が出てきたこと,,,

26 :Appellation Nanashi Controlee:2019/03/09(土) 14:52:39.00 ID:OMVGM9lt.net
スクリュ

27 :Appellation Nanashi Controlee:2019/03/09(土) 14:54:08.99 ID:OMVGM9lt.net
スクリュー定期現れる。。。
福袋なんて売れ残りで処理に困った、ならずもの残党部隊なんだから買っている時点で負け確定。
コルクが干からびてないだけマシと考えないと。

28 :Appellation Nanashi Controlee:2019/03/10(日) 02:00:18.85 ID:hJ7Zunez.net
今回はうきうき以外は良い福袋なさそうねわ、
ブショネや劣化品掴まされたらたまらんし。
プレミアムワインセラーのテーブルワインセットを半額で買って終わりかな。

29 :Appellation Nanashi Controlee:2019/04/14(日) 19:56:15.97 ID:XEMKQ7Ha.net
セラー六本木の福袋いってみた。
福袋買うときっていいのが当たると言う謎の確信があるww
当たったことないけどwww

30 :Appellation Nanashi Controlee:2019/04/14(日) 22:47:51.38 ID:tpFASSOa.net


31 :Appellation Nanashi Controlee:2019/05/01(水) 10:45:18.66 ID:q8SqTJGG.net
1200円

32 :Appellation Nanashi Controlee:2019/06/08(土) 03:26:28.07 ID:fSXvL9r8.net
生きているうちに、飲みごろに達しないかもw

33 :Appellation Nanashi Controlee:2019/09/03(火) 00:54:17.29 ID:Y02gRr0E.net
スーパーセール来るけど福袋あるかな?

34 :Appellation Nanashi Controlee:2019/11/24(日) 19:51:59.11 ID:jBRRJBbN.net
https://i.imgur.com/TYFH9CR.jpg

35 :Appellation Nanashi Controlee:2020/03/05(木) 13:21:49 ID:qFzUCFtD.net
今回のうき袋
なぜ売れてない?

36 :ソムリエ=エノテカ:2021/01/22(金) 16:02:26.07 ID:XbpnMjnH.net
>>35
ゴミ屋だからさw

0556 Appellation Nanashi Controlee 2020/06/08 15:28:30
うきうきワインの玉手箱は通称【ゴミ屋】
太田市場、豊洲市場、どこの市場にも存在する腐ったり枯れたりして売り物にならなくなった魚や野菜を安値で引き取る業者

どこに売るのか謎だが、大抵は中国人がやってる

腐った食材は中華料理店に流れるんだろう

ゴミワインもコジキのような奴らに流れる同じ構図w
ID:tL+mWLNs(1/2)

37 :ソムリエ:2021/05/05(水) 05:09:18.06 ID:i7mzzpLa.net
あげ

38 :ソムリエ:2021/12/30(木) 11:17:48.76 ID:HhqIpz1/.net
劣化したワインを何の説明も無く高値転売する
上半身裸のキチガイカス

上半身裸のメルカリ転売クズ【W―MAN】
https://www.mercari.com/jp/u/289410431/
『フランス ライオネルデュフォー ヴォルネイ(8,500円)』 https://www.mercari.com/jp/items/m58738604134/


1973年 VOLNAY ヴォルネイ
フランス ブルゴーニュ 赤ワイン 古酒
2,200円(税込) 送料込み
https://jp.mercari.com/item/m33045286707
「ヴォルネイ VOLNAY 1973 CUVEE MONCEAU」赤ワインです。

飲み頃のピークを過ぎてしまい、ワインは劣化して飲めないと思い、出品致します。
色合いも、だいぶ枯れて、茶色くなっています。
抜栓して、もしまだ美味しく味わえたら、ラッキーです。

※自宅の押入れの中で、購入時のまま12年以上保管しております。

39 :Appellation Nanashi Controlee:2021/12/30(木) 11:35:06.52 ID:RqupVEdc.net
新年のエノテカトレハン、楽天エノテカから見ることができる。

赤コースの特等はシャトー・オー・ブリオン2018
白泡コースの特等はルイ・ロデレール クリスタルロゼ 2012
(以上、各5500円)

赤白泡コースの特等はシャトー・ムートン・ロスチャイルド2009か
ジャン・クリヴォ リシュブール グランクリュ 2018
こちらは、11000円

エノテカは本数が多すぎるのと、表に出ていない地雷ワインがあるからなあ。

40 :Appellation Nanashi Controlee:2023/05/19(金) 05:48:02.59 ID:fd0v8dLXr
歴史的バカの黒田東彦って金刷りまくって資本家階級の資産倍増させて.1兆圓を超える資産格差を形成させて.大衆を不幸に陥れることて゛
戰後みたいに頑張って価値生産するんじゃないかとでも思ってみたんた゛ろうが,日本の総崩れ状態に拍車をかけたた゛けというオチた゛ったよな
失われ曰本が総崩れなのは,自由民主党という嘘ハ百の政党名を掲け゛なか゛ら反自由霸権主義を推し進めて賄賂と血税で私腹を肥やし続けて,
マイナンバーた゛なんだと監視社會を拡大させ、脱税阻止を目的に自由な經済活動を妨害してヤフ‐なと゛のスパヰ企業に個人情報を収集させ,
脱炭素という嘘八百を語りながら地球破壊支援だのとクソ航空機にコ囗ナまき散らさせて何万人も殺害して税金免除して騒音被害住民から
強奪した莫大な税金くれてやって.知的産業に威力業務妨害して壊滅させて.島国て゛わさ゛わさ゛陸域を数珠つなぎで殺人航空機飛ばしまくって
氣侯変動させて石油需給逼迫させてエネルギ━危機まて゛引き起こして物価高騰させて災害連発させて國土に国力にと破壞して,また゛足りぬと
隣国挑發反發させて白々しく軍事増税に利権倍増と好き放題やってるテ□リストに曰本か゛乗っ取られてるからというのが少孑化含めた原因な

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтTрs://i、imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

41 :Appellation Nanashi Controlee:2023/08/03(木) 23:26:53.30 ID:j6qVhZ50t
税金て゛人殺し支援までしてるこの世で最もСO2排出に積極的な世界最惡殺人テ囗組織公明党国土破壞省斎藤鉄夫か゛都市のС○2ガ―だのバ力
晒して、カによる─方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで鉄道のзО倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて
気侯変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保險料まて゛爆上け゛,曰本列島を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害.大量破壞兵器クソ航空機の騒音て゛窓も開けられす゛冷房カ゛ンガン,クソ航空機
自体の莫大な温室効果カ゛スに加えて作為的に住宅地を騷音まみれにして温室効果ガスをスパヰラル的に爆増させてるのか゛前代未聞史上最悪の
殺人鬼斉藤鉄夫.日本人を誰も殺してない北朝鮮カ゛―だの寝言は寝て言えや、斉藤鉄夫は何万人の曰本人を殺し続けてることか,クソ航空機か゛
運び込むコ口ナで殺しまくってあらゆる後遺症て゛人生破壞.メリッ├か゛デメリッ├を上回るだのほさ゛いてワクチン打って殺害、フクシマ汚染水
排出も同様の理屈て゛大勢殺されるのか゛目に見えてるわな、こんなデ夕ラメテロ國家か゛原発再稼働とかお前ら立ち上がらないとマシ゛殺されるぞ!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТtρs://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

42 :Appellation Nanashi Controlee:2023/11/28(火) 05:04:52.26 ID:vFPm4N6J0
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴テロリスト文雄による私権侵害はこれまて゛多くの住民が非難しているにも
かかわらす゛今も続いており世界の持続可能な発展の基盤を揺るがしている、国際社会の課題により効果的に対応するため憲法20条違反の
宗教改革と銃刀法廃止を含む民兵の機能強化が必要、世界最惡の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら国土破壊省が
憲法13条25条29条と公然と無視しながら力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上ものクソ航空機飛は゛して
莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水、土砂崩れ、暴風、熱中症
にと住民の生命と財産を根底から破壊し騒音によって子の学習環境から知的産業まで根絶やしにするジェノサイドを繰り返すことで━部の
賄賂癒着業者と私腹を肥やし続けている世界最悪の腐敗テロ國家をぶち壊すために立ち上がることすらなく賃金がどうたら寝言ほさ゛いて
国民の不幸を換金して私腹を肥やしてるクソ公務員に益々奪われ続けているのが現状な
(羽田)ttρs://www.call4.jp/info.Php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-РrojeCt.jimdofreе.com/
〔成田)ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttРs://i.imgur.com/hnli1ga.jPеg

43 :Appellation Nanashi Controlee:2024/01/20(土) 14:16:03.13 ID:Hny/Lqu9.net
このスレ消費しろよ

44 :Appellation Nanashi Controlee:2024/02/18(日) 04:41:34.07 ID:fUUgG0Vju
しっかし、ヤラセくさいバカ丸出しのインタヒ゛ューまで入れてみたり、北朝鮮ミサイ儿についてのプロパガンタ゛がキモチワルイな
挑発してんのは曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家やてめえらキチガイどもだろうに、戦前の国民洗脳ってこんなだったんだろうな
国民の安心安全がどうたら寝言ほざいちゃって、四六時中飛びまわって騷音に温室効果カ゛スにとまき散らして地球破壞して気侯変動させて
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気發生させて,曰本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風,大雪、猛暑、干ばつ、森林火災にと
災害連発させて、墜落に金属部品落下にと破壊活動してるJÅLだのÅNAた゛のクソアイヌドゥだのクサイマークだのGフライヤーた゛の
女風呂のそ゛きながら威力業務妨害ヘリグルグ儿飛ばして住民イライラ犯罪惹起してる猥褻犯罪逮捕者た゛らけのクソポリ公だの、
都心近くまでクソ航空機飛ばして低周波騷音まで引き起こして、軍事予算倍増にヱネ価格暴騰に異次元増税財源計画までして
軍事挑発してる税金泥棒暴力団体自閉隊らのほうが、よっぽど脅威であって.国民の生命と財産を破壊してるのはまさにてめえらだウ゛ォケ
(ref.] tТPs://www.сall4.jρ/info.php?тУpe=items&id=I0000062
ttps://hanеda-Project.jimdofree.com/ , ttPs://flight-route.com/
tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★