2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イタリアワインを語る会

1 :Appellation Nanashi Controlee:2019/06/24(月) 16:33:49.75 ID:l6opQd7v.net
イタリアワインについてあれこれ語りましょう

2 :Appellation Nanashi Controlee:2019/06/24(月) 16:55:09.74 ID:l6opQd7v.net
個人的に気になる事
@バローロ、バルバレスコの値上がりは歯止めがかかるのか
Aネレッロ・マスカレーゼの熟成後の姿

3 :Appellation Nanashi Controlee:2019/06/24(月) 17:24:47.88 ID:wPZUshpp.net
それと、イタリア全体で見て2013年ヴィンテージはどうなんですかね?
もちろん地域差はありますが、比較的冷涼だったみたいで、個人的には好印象です。
バローロ、バルバレスコは現行が2013、2014ヴィンテージですし、今後、最新ヴィンテージになるにつれに値段が上がっていくと考えると2013年を多めに買っておいても良さそうな気がするのですが…

4 :Appellation Nanashi Controlee:2019/06/24(月) 18:45:56.59 ID:bR/Em8Ir.net
イタリアワインスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1485807401/

5 :Appellation Nanashi Controlee:2019/06/24(月) 19:55:59.21 ID:CU0pxNdH.net
https://i.imgur.com/MnXVF5s.jpg

6 :Appellation Nanashi Controlee:2019/06/27(木) 01:55:56.38 ID:iKF4sOym.net
バルトロ・マスカレッロ バローロ 2014買いたいけど、値段上がってますねー
買うか迷っているうちに、売り切れになっちゃいそうですね

7 :Appellation Nanashi Controlee:2023/05/06(土) 20:12:32.52 ID:EeLf87Tb.net
https://i.imgur.com/dUCxTnB.jpg

8 :Appellation Nanashi Controlee:2023/08/17(木) 14:41:23.49 ID:MzIskCujC
しっかし立憲は子供カ゛─だの尖閣カ゛─た゛の、しかも党として自家撞着までしてるし、それとも両方予算倍増してこのクソ腐敗税金泥棒政府を
どんだけ拡大させろと言いたいんた゛か,腐敗主義自民公明に乗っ取られたクソ政府に対して.国会でのクソの役にも立たなさには呆れ返るな
唯一原發ガ‐はマ├モた゛か゛、鉄道のзΟ倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして石油無駄に燃やしまくって気候変動させて災害連発させて人を
殺しまくってるクソ航空機を根絶やしにすれは゛.原発全廃しても電氣料金は下か゛るというソ一スくらい持ってきて合理的に主張しろ枝野幸男
クソ航空機のС〇2排出量が鉄道の6倍とか言ってるハ゛カか゛いるが,きっと在来線の倍ほど非効率な新幹線と比較して、クソ航空機は離着陸
で莫大なСО2出すわけた゛か゛長距離で排出量計算して、鉄道は乗車率250%でも運行可能だか゛.それすら無視した―方的な値なんだろうな
最も短い距離で運航してる航路て゛比較すべきだし、東海道在来線なんて空き座席全然ないんた゛し.乗車率1O○%比とか現実乖離甚た゛しいわ
鉄道は再工ネのみて゛の運行だって可能なんた゛から、それも考えれは゛クソポリヘリ含めてクソ航空機を飛ばす行為に破防法を適用するのが妥当

創価学会員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りバハ゛ァくらいで,公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態た゛そうだな、他人の人生を破壞することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

9 :Appellation Nanashi Controlee:2023/10/29(日) 00:02:21.65 ID:5eW2bazL.net
https://i.imgur.com/AknPf10.jpg

10 :Appellation Nanashi Controlee:2024/01/30(火) 16:01:11.39 ID:K4ifG+SN.net
https://i.imgur.com/EyU3x3m.jpg

11 :Appellation Nanashi Controlee:2024/03/24(日) 13:57:41.12 ID:r4yPkaBZ.net
https://i.imgur.com/DiJkaV6.jpg
https://i.imgur.com/0Z5gUkk.jpg
https://i.imgur.com/SebWfqP.jpg
https://i.imgur.com/IPIpgXE.jpg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★