2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

ソムリエ、WE認定試験 27限目

1 :Appellation Nanashi Controlee:2019/12/02(月) 20:24:34 ID:foxucAVz.net
もうすぐソムリエの三次試験合格発表です。
引き続き、ソムリエ、WE認定試験について語りましょう。

※前スレ
ソムリエ、WE認定試験 26限目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1570634114/

973 :Appellation Nanashi Controlee:2020/04/29(水) 23:13:38.29 ID:g9Ep5QTx.net
緊急事態宣言が延長されたらフォローアップ中止に1票!

中止したら給付金もらえるのかなぁー?

974 :Appellation Nanashi Controlee:2020/04/30(木) 02:49:44 ID:FKAZ4ckF.net
スーパーレジ打ちパートですらエキスパートとチープロ持ってる!飲食でサービスしてる俺は落ちる訳にいかない

975 :Appellation Nanashi Controlee:2020/04/30(木) 09:39:09 ID:eYYa9KWK.net
>>972
そんなに俺が目障りならば、無視すればいいだけのことよ
前回にしても今回にしても、お前の方から絡んできたから
仕方なく相手にしているだけなのでね

俺は属性をあからさまにひけらかすのは好まないのでね
それはお前が>>970で書いたとおりだ
分かる人だけに分かってもらえればいいというスタンスよ

俺のことはもう気にするな
それより某キ◯ガイが>>837-843あたりで必死にラブコール送ってるぜ
何か応えてやれや

976 :Appellation Nanashi Controlee:2020/04/30(木) 13:17:50.25 ID:rcDDUom9.net
>>974
俺はゴミ収集者だけどエキスパート もってるぞー

977 :Appellation Nanashi Controlee:2020/04/30(木) 14:06:35.90 ID:okAjVZOr.net
職業関係ないだろ

978 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/01(金) 22:23:01 ID:6dgU/MSJ.net
協会のサイト見れないね。

期限昨日までなのに証明書更新してないのか?


それとも俺のデバイス?

979 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/02(土) 07:30:06.84 ID:2ZK/YqOU.net
>>971
>>972
無資格(何回受けても受からない無能)と
未受験(何年経っても受けれない無脳)が
石の投げ合いで涙目敗走www
悔しいのうwww

980 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/02(土) 09:56:17 ID:kVX7U4Ux.net
ソムリエ協会のホームページ見れないのだけどつぶれたん?

981 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/02(土) 10:28:18 ID:KRf7BsFc.net
見られるよ。フォローアップセミナーもWEBセミナーの形でやるみたいね

982 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/02(土) 14:25:27 ID:Dzgh2XzR.net
ソムリエ協会もどっかの政権なみに対応遅いなぁー

983 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/03(日) 10:12:51 ID:IGvLeoVd.net
参考書での勉強は終了したので問題集に取組みたいですが、どれが良いでしょうか?
1200問か1500問か?

984 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/03(日) 11:30:05.73 ID:zbVHoEzb.net
>>983
ドットコム!
偏差値85とれるぐらいまでやりまくる!

本は試験2週間前ぐらいからわからない箇所だけ覚えたらいいと思うよ。

985 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/03(日) 12:19:02 ID:Hhrui+XQ.net
>>983
去年までの傾向が続くなら1200問一択
去年はあの本からかなり出た
ただ、ここでも話題になるほどあの本から出たせいで有名になったから、ソムリエ協会が何か対策をしてくる可能性も無くはない

986 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/03(日) 12:34:52 ID:ICFNQv67.net
>>979
あのやり取りを「敗走」と受け取るとは、お前は実に哀れな奴だよ

あれは「分かり合えた」とでも形容すべきものなんだよ
俺は、彼の保有資格や努力する姿勢に嘘偽りはないと感じるし
彼も、俺が只者ではないことは分かってくれたと思う

ロクな文章も書けず、他人からキチガイ扱いされるのが常であるお前には
永遠に分からない世界だろうね

987 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/03(日) 16:00:34 ID:10PaAooY.net
>>986
いちいち反応してんなよ。頼むからおまえも消えてくれ

988 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/03(日) 18:03:33.19 ID:N5N48lXY.net
ゲジマユがここにも粘着していたとは

989 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/03(日) 18:33:50.09 ID:DWCBd2U+.net
>>986
相変わらず「無資格」に過剰反応するバカwww
悔しいのうwww
無資格(無能)と未受験(無能)
がバカ丸出しで踊る「分かり合えた」ダンスwww
爆笑で爆&笑www
バカ丸出しwww

990 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/03(日) 21:27:24 ID:ICFNQv67.net
>>989
毎度の反応ごっつあんです

お前はリアルでもネットでもずっとボッチだからな
どうだ? 痛いところを突いただろ?w

991 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/03(日) 22:15:38 ID:XjEEP3Q0.net
>>990
「無資格」で必ず釣られてるバカwww
「無資格」が悔しくて悔しくてしょうがないバカwww
涙目敗走www
悔しいのうwww
バーカwww

992 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/04(月) 14:44:04 ID:aXVTATY1.net
>>991
お前もいい加減に学習しろや
いくら無資格ネタで突こうが、俺にはノーダメージよ

効果的な煽りをするためには、相手のリアル状況を推理し
ウイークポイントを的確に突かなければならない
俺がやっているようにな

993 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/04(月) 17:15:29 ID:UvV3tR8r.net
>>992
「無資格」で必ず釣られてるバカwww
「無資格」がスルーできないバカwww
「無資格」が悔しくて悔しくてしょうがないバカwww
ノーダメージをわざわざ言わないと気が済まないバカwww
悔しいのうwww
バーカwww
涙目敗走www

994 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/05(火) 10:20:18 ID:70EfNkv0.net
>>833
ID:IxELhRgV→ID:JaJndigF→ID:7uE6nXJP
→ID:A25t9Qpu→ID:tGOu3Uog→ID:aXVTATY1

こいつはこの時期に↓をレスするクソ人間
都合の悪いことは全て「独り言」www
「最低思考のコソコソ無資格」の「無神経レス」
最低クソ人間

557 名前:Appellation Nanashi Controlee :2020/04/13(月) 23:13:01.59 ID:IxELhRgV
おっ!解雇君来たか!
再就職がんばれよー
それと性格なおさんとまた解雇されるぞ!

559 名前:Appellation Nanashi Controlee [sage] :2020/04/14(火) 00:04:56.50 ID:JaJndigF
キチガイが湧いているな
もうコロナにやられちゃったのかな?

562 名前:Appellation Nanashi Controlee [sage] :2020/04/14(火) 11:07:26.65 ID:JaJndigF
俺は不特定多数について述べただけなのだが
にもかかわらず、わざわざ俺に対して話しかけてくるのは
自分がキチガイという自覚があるからなのかな?

564 名前:Appellation Nanashi Controlee [sage] :2020/04/14(火) 12:15:16.62 ID:JaJndigF
ん〜なんか俺の周りを蠅がブンブン飛び回ってうるさいのぅ
俺は単に独り言をつぶやいているだけなのだか

736 名前:Appellation Nanashi Controlee [sage] :2020/04/16(木) 11:38:34.38 ID:7uE6nXJP
ひたすらコピペを繰り返して逃げ回るだけか?
お前のそんな情けない姿を見たら、親は泣いて悲しむぞ?
まぁ、お前は既に無職ヒキニートだからな
もう親を泣かせまくっているから大して変わりないか
そんなお前でも、親孝行ができる唯一の方法を教えてやろう
それは、即刻最寄りの踏切にダッシュし、
通過しつつある列車にダイブするのだよ
これで社会のゴミが一つ片付くのだからな
ちゃんとやっておけよ?

739 名前:Appellation Nanashi Controlee [sage] :2020/04/16(木) 12:21:52.47 ID:7uE6nXJP
わざわざ最新のレスをコピペしてご苦労さん
俺のレスがそんなにお前の琴線に触れたというのなら
俺も書いた価値があろうというものよ
で、いつ列車にダイブするんだ?
まさか鉄道もないド田舎に住んでいるんじゃないよな?

742 名前:Appellation Nanashi Controlee [sage] :2020/04/16(木) 12:49:23.57 ID:7uE6nXJP
これは失礼した
どうやらお前は本当にド田舎に隠居しているらしいな
ならば、山か海岸に行けば高い崖があるだろ
そこのてっぺんからダイブするのも一興だぞ
では、健闘を祈る


こいつはこの時期に↑をレスするクソ人間
「無神経な最低思考のコソコソ無資格」www
これがお前だよwww

995 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/05(火) 10:20:42 ID:70EfNkv0.net
>>992
「無資格」で必ず釣られてるバカwww
「無資格」がスルーできないバカwww
「無資格」が悔しくて悔しくてしょうがないバカwww
ノーダメージをわざわざ言わないと気が済まないバカwww
悔しいのうwww
バーカwww
涙目敗走www

996 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/05(火) 22:59:13 ID:SSfWkOR8.net
>>993-995
まだ無資格ネタに拘ってんのか?
お前は文章能力のみならず、推理力や洞察力も壊滅的な大馬鹿だよ

そんなに資格に拘るなら自分のことを話してみな
お前が有するグルメ関連の資格を挙げてみ?

997 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/06(水) 01:45:07 ID:88EhOynZ.net
久しぶりに覗いたら荒れまくりだ

998 ::2020/05/06(水) 04:12:49.33 ID:0Fh36gwl.net
AOCみなさんどうやって覚えました?
サンテミリオン ポムロール覚えたほうがいいですか
色もおぼえないといけないし
ロワールのアンジュ トゥーれーぬとかややこしい
記憶力よくなりたいです

999 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/06(水) 09:21:58 ID:1z9r1ubF.net
>>998
全ておぼえました。
あと地図もおぼえて左岸右岸がわかるようになりましょー
覚え方は人それぞれ合ったやり方がいいと思います。

1000 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/06(水) 13:05:35 ID:GJCUKTUS.net
>>996
「無資格」で必ず釣られてるバカwww
「無資格」がスルーできないバカwww
「無資格」が悔しくて悔しくてしょうがないバカwww
ノーダメージをわざわざ言わないと気が済まないバカwww
悔しいのうwww
バーカwww
涙目敗走www

1001 ::2020/05/06(水) 14:58:49.47 ID:999HRe1E.net
ありがとうございます
ソーテルヌとかは村まで区別したほうがいいんですか

1002 ::2020/05/06(水) 15:00:37.75 ID:999HRe1E.net
ソムリエ試験受かってる人は学生の時賢かったのかな

1003 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/06(水) 18:18:01.54 ID:T4Rq1H+U.net
ねえねえ。
それ程多くは無いかも知れないけど、試験対策に悩んでいる人達の投稿はあるよね。
そんな人達には、属性がどうとかコソコソ無資格とか罵っている人達はアドバイスしないの?
その人達は知る人ぞ知る優秀な方なんでしょ。そういった人達へのアドバイスの内容で優劣決めれば良いのにね。

1004 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/06(水) 18:31:45.40 ID:0hm+HjRn.net
ID:999HR 世界のホームラン王だなw

1005 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/06(水) 20:55:11.46 ID:1z9r1ubF.net
>>1001
もちろんです。
村重要です!

1006 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/06(水) 23:21:09 ID:xLj+ntJH.net
>>1000
同じ文章を使いまわしすんな、つまらんぞ〜
それより、お前の持っているグルメ資格を挙げてみな

1007 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/07(木) 06:26:57 ID:sI7nJxBC.net
>>1000 >>1006

978みたいな人のお悩みに答えてやれよ。
お前ら自称優秀なんだから、そんなの簡単だよね。

1008 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/07(木) 06:34:33 ID:SQzlowpJ.net
>>1002
ソムリエの試験勉強は応用力を問わないただの暗記作業だから賢いとか全く関係ないですよ。

言葉悪いけど馬鹿でも受かる試験です。

私も学生時代はクラスで常に下から3番に入る落ちこぼれでしたが一発合格でしたよ。

1009 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/07(木) 07:48:02.84 ID:6Y7BUU0a.net
>>1008
次スレでは煽らないといられない君が沸きませんように
祈りを込めて作成

1010 :986:2020/05/07(木) 11:00:29 ID:tRS7j4lo.net
>>1007
極力控えていたんだが、リクエストするなら書いちゃうよ?
ちなみにもう一方の草生やしてる奴は無資格無知識の超絶馬鹿だから期待しないように

>>998
【記憶する方法について】
俺の場合はページ全体を画像として記憶した
ただし、これは適正によるので人それぞれ

【記憶する項目について】
基本となるテキストを1冊決めたら、
掲載されている全項目を記憶するくらいの気概でやるべし
まだ時間的には余裕があるのだから

1011 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/07(木) 12:16:43 ID:9VJVNmr5.net
>>1010
無資格確定

1012 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/07(木) 15:36:25.43 ID:xxYHdMkX.net
とりあえず、次スレは必ずワッチョイ入れて下さい

1013 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/07(木) 15:50:30.00 ID:JRW8l5IK.net
>>1010
これは無資格だわw
980.986どっち?

1014 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/07(木) 16:26:50 ID:hpQW+6t2.net
>>1010
えっ…。
コレは覚え方のコツ、テクニックでは無くて単なる心構え程度では?
勉強出来ない人がノートを作らず、ひたすら教科書眺めているのと変わりないじゃん。

1015 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/07(木) 16:29:00 ID:9VJVNmr5.net
>>1013

ID:xLj+ntJH→ ID:tRS7j4lo

無資格確定

1016 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/07(木) 16:30:00 ID:9VJVNmr5.net
>>1014

ID:xLj+ntJH→ ID:tRS7j4lo

無資格確定

1017 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/07(木) 16:55:50 ID:sI7nJxBC.net
>>1016
で、あんたは?
片割れのメッキは剥がれたけど、あなたは優秀なんでしょ。
荒らすだけでは無くて、アドバイスの一つぐらいしてあげたら。

1018 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/07(木) 17:34:39 ID:JFhuHtBn.net


1019 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/07(木) 17:35:02 ID:JFhuHtBn.net


1020 :Appellation Nanashi Controlee:2020/05/07(木) 17:35:18 ID:JFhuHtBn.net
まい

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1022 :Appellation Nanashi Controlee:2021/12/26(日) 09:30:16.40 ID:5Bd1Qn5Ec
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160006743/
小豆島オリーブのペペロンチーノ レシピ・作り方

310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★