2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I-O DATA GRANDISK グランディスク vol.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:51:57 ID:XxiF74B/.net
■GRANDISK(型番:MDM-H550) 製品情報
http://www.iodata.jp/prod/storage/hdd/2003/mdm-h550/
■報道
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031105/iodata2.htm
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0311/05/n_iogrand.html

前スレ:グランディスク
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1083935134/

関連スレ:=HyperHyde Exrouge -復刻版マダー?-= 21個目
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1111931146/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:10:48 ID:cik8nBm/.net
5000曲制限は仕様。
1フォルダ16曲制限は気にしなくても大丈夫。

ちなみに、SDに関してはマニュアルにあるような制限(IOの以外使用不可)はないみたい。
とりあえず、SandiskのMiniSD16M→変換→グラン様でも問題なく読み込めた。
ただ、他がどうだか知らないのでIOのが確実だろう。

よほど要望が大量に集まればIOの人もファームをアップデートしてくれるだろうか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 03:26:04 ID:0d83fc8c.net
>>159
うわーんやっぱ5000曲はどうにもならないですか。
今持ってるのが10Gので、すでに2300ファイルほどあるからグラン様じゃ足りなくなるの確定なんですよね。
これさえなければ迷わず買ってたんだけどなあ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 06:24:39 ID:6NZSA/6v.net
さあ、またグラン様が21台ご光臨されてるぞ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:07:20 ID:Rg/O6FVW.net
要するに2.5HDDをそのまま使ってるのか・・・







バッテーリー持たなそう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:47:38 ID:ur8pVo/6.net
音楽再生なら省電力の設定しだいでそれなりにもつ。
1GBのSDからデータ吸出しやったらHDD回りっぱなしで20分。満充電があっという間に半分以下になった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:10:15 ID:jv47xFAO.net
でかさにびっくり、ウォークマンよりデカイ。
しかも歯ぎしりもひどいし。漢になれるか
自信なくなってきた。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:46:28 ID:Cep7Ggs9.net
GRAN様きたー
うほっいい機械…
ところでもまいらなんかケースとかに入れたりしてる?GRAN様はいるケース( ゚д゚)ホスィ…
真の漢はケースにいれない?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:47:39 ID:3QYuOura.net
>>165
真の漢は裸で勝負ナリ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:05:58 ID:/GEzibvC.net
>>165
>>138-141


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:11:28 ID:ZtH/gHX3.net
>>141です。
デジカメケースなんかで大丈夫でしょう。
ただし、俺みたいにイヤホンも一緒に入れるならポケットが他にあるものを選んだ方が良いかも。
写真をUPしたいけど携帯でとると暗くてよく見えないのでorz

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:32:41 ID:ZtH/gHX3.net
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up19606.jpg

一応やってみましたが何がなんだかさっぱり分かりませんねorz
俺が使ってるケースの上にグラン様、MX500、E2cをおいて撮影しました。
グラン様が入るところの上にE2cやER-4Pが入ります。
この写真ではE2cが乗っていますが、大体これがちょうどはいるくらいの大きさのポケットになってます。

素材は多分ナイロンか何かで、チャックで閉めてもう一つパチッと閉める二重構造。
全体がブラックで、一カ所にメーカーのロゴみたいなのが入ってます。
これをベルトに通して使ってます。
秋葉の外れにあるミリタリーファッションの店で見つけました。1500円程度でした。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:43:53 ID:p8bVKITq.net
プレイリストをPC上で作れれば便利なんだがな〜
多層フォルダでアルバム分けしてるから(アーティスト\アルバム\曲.mp3
アーティスト単位でフォルダ移動出来ないのが痛い

検索してもいいんだけどmp3タグが統一性に欠けてるから実用に至らんorz
タグ整理しろってことすか…

ああ、やっぱりプレイリスト作成はPCでやりたい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:06:29 ID:uRIrNY73.net
これは駄目だね!
これから買う人に言っとくが外付けハードデスクとして使い
音楽はただのおまけとして考えたほうが良いぞ!!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:10:06 ID:hM4RhqXL.net
俺たちは音楽を聴きたいんじゃねぇ、漢になりたいだけだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:14:44 ID:nSTDzeCd.net
もともとそういうコンセプトなのではないのか

音楽聴きたきゃZEN買え、と

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:27:37 ID:B8Uw5wca.net
ポケベルがまだ売っていたらセットで買うんだがな
曲の入れ替えがポータブル機だけで完結すると
使い勝手が非常に良くなる。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:45:19 ID:EezfyYhm.net
もう売れ切れたか・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:43:28 ID:T/UzRY5J.net
音楽メインで使いたいよー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:52:12 ID:fZw7ppgn.net
マジでいいケースが欲しい

178 :138:2005/04/30(土) 16:48:26 ID:fZw7ppgn.net
>139-141ありがとう。
たまたま電池を買いに行ったダイソーでカメラケースを発見。
グラン様を持っていたのですかさず入れてみるとピッタリ
迷彩色もあったがここは漢らしく黒に。
ここに集う真の漢には必要ないかもしれないが、型番はカメラケース3です。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:47:56 ID:Agk3hlAd.net
誰かver1.02にした人居ます?
.exeを解凍した後どうするの?怖くて解凍出来ない・・・orz

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:01:36 ID:IPx7BQnx.net
我が家にもグラン様がやってきた!
確かにデカい…がそんな程度でひるむようじゃ漢じゃないッ!!

これからじっくり可愛がってやりますよ…ゲヘヘ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:27:25 ID:DqgJQx7Q.net
合宿にグラン様を持っていくことにした。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:41:56 ID:FuRlnPN2.net
>179
グラン様のファームアップはエクスプローラとかでファイルを上書きコピーするだけの親切設計。
まず失敗することはないし、ファイルが壊れてない限り起動できなくなるようなこともない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:14:49 ID:TTGuao5N.net
グラン様、きた!
けっこうかわいい。でも漢ではないのでWAVいれて車専用。
ブチはなんともならない?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:29:18 ID:P3dSz23v.net
>>183
ブツ切れするかって事?WAVでの音飛びは無いはず、
まあ、WAV扱うと例のごとく電池の持ちは悲惨になるが。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:29:12 ID:TTGuao5N.net
曲の頭にブチッと入るとです。結構びっくりするくらい。
電池はすごいことになりますね。
でも車でアダプタつけっぱなしなので無問題です。昔使ってたiPAQのものが
そのまま使えてます。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:34:34 ID:Agk3hlAd.net
>>182
そうなのですか!安心しますた(`・ω・´) d

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:37:05 ID:39PBIBXA.net
>>186
19800円祭りで買った人なら
最初からVer1.02になってるはずなんだが(電源入れたときに表示される)、そういうわけじゃないんだよね?

188 :186:2005/05/02(月) 00:45:20 ID:4WiQdpiW.net
>>187
ごめんなさい(´・ω・`)
19800円で買いました。良く見たらver1.02になっていました。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 03:22:24 ID:dw3NkCsW.net
オレ買ってねえけど赤ポケベルは2台持ってる
EASYDISK3つとLOOPS2も1台持ってる

だからここの住民のことは好きだ
オレの愛機はP-2000

それだけ言いたかった

アイオー、ガンバレ!



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:18:31 ID:MqEJ7mx2.net
安いと言えば、安いのだが、
大容量を売りにしていても、HDD型は充電式だしなぁ・・・( ゚д゚)ポカーン・・・・
大容量だけど、電池で動く冷蔵庫のような感じだ。('A`)

CD型は最高だよ。アレはいいものだ・・・
全ての欠点をクリアしているモノなのに。('A`)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:07:23 ID:1qUaHxuP.net
誰か訳して

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:21:30 ID:PX/2dYeF.net
CD型はポケットに入らないからなあ
グラン様だってギリギリだが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:37:55 ID:PD5Y+aR9.net
>>190
ここで存分に語って下さい
HDDハードディスク型音楽プレーヤー総合 Part21
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109341986/l50

ここはグラン様を称えたり、グラン様と戯れたりするスレなんで。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:21:28 ID:fa/pVVlI.net
「フレッシュマン向けGRANDISK特価品」だったんですね。
フレッシュマンじゃないのに買っちゃいましたが、もう終わりとは残念。
今度は9800円で復活?・・・だったら、また買っちゃうなあ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:17:45 ID:UMRqEB2b.net
SHARPってロゴダサい。文字バランス悪すぎ!!Hが中にあること自体ダサい!!
まだ,Sarpとかのほうがクールでカッコイイ。


196 :122:2005/05/02(月) 18:04:38 ID:GynFQ4ei.net
愚乱様トドイター!!

さっそくHDD内の雑多な音源(15GBくらい)をぶちこみプレイ中。
音質は言われていたとおりなかなかよいよ(ヘッドフォン変えればね)。
汎用のデジカメケースに入れたら大きさもそんなに気にならない。
明日からは実際に街へ持ち出してみよう。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 02:47:31 ID:Fb3arJfW.net
>>196
>汎用のデジカメケースに
バカモノ!漢なら剥き身のグラン様をで鷲掴みであろう!(・`ω´・)ノ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:50:04 ID:1SjwBKzx.net
>>197
それでは凶器と間違えられてしまうぞ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:55:44 ID:Vi0pTQpn.net
血糊のべったり付いたグラン様を持って
虚ろな眼差しで電車に乗れば
あら不思議、なぜか自分の周りだけポッカリと空間ができて
満員電車もとっても快適。
さすがグランディスク、一味違うぜ。
マジおすすめ('A`)ノ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:28:47 ID:5u+ZKJsA.net
200ゲット♪
記念に200曲追加だなw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 03:17:39 ID:RA65wTeI.net
前スレはほぼネタスレだったが、やっと機種スレっぽくなってきたな、

ところで、グラン様の所有者たちに質問なんだが、
どんなヘッドホン/イヤホンを使ってる?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:54:03 ID:5+1u+iFz.net
なんだよ、迷っていたらなくなっちまったよ・・・(´・ω・`)ショボーン
安いんだけど、変な微妙感がイタかったな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:54:30 ID:9QkpvoBs.net
休み明けに、またかき集めて復活する予感

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:04:15 ID:YWR2Msrs.net
グラン様の歌唱力は、他の武士たちと比べていかほどのものでしょうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:30:33 ID:BoT4vxtw.net
人間五十年
下天の内をくらぶれば
夢幻のごとくな〜り〜

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:10:47 ID:t04to38V.net
なんだか極めて劣ってるようにしか聞こえんがな…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:02:11 ID:RA65wTeI.net
グラン様は感度の高い機器とは相性が悪いぞ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:52:36 ID:w/8KE29n.net
充電池って汎用品?交換できないの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:25:27 ID:j06jvK/g.net
電池は完全に内蔵されてるね。
分解すれば何を使ってるか分かるかも知れないが、
俺は分解した後直せる自信がないのでやってない。

>>201
イヤホンはMX500、E2c、ER-4P(+S変換ケーブル)を使い分け。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:45:29 ID:QmQQapfo.net
電池とHDDの交換は誰もができるって感じじゃないよ、
少し殻割ってみたらどっちも黒いフィルムでしっかり覆われてたから、
面倒っぽかったんでそれ以上分解しなかったw

>>201
HD25、いろんな意味で合う。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:35:32 ID:kERUY9u2.net
http://www.iodata.jp/prod/storage/hdd/2003/mdm-h550/index.htm
知らない間に、「在庫限り」という扱いになってるぜ・・・・・

もう終わりなのか?Mac-iTunes対応してくれよお・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:44:25 ID:TFdoxXA8.net
iTune対応?漢にそんなものは不要!
むしろm3uに対応しPCでプレイリスト作成できるようにしてほしい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:02:35 ID:q+QwpJb1.net
在庫復活(屮゚Д゚)屮 カモーン
欲しくなってきた


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:24:55 ID:tb9vPeeL.net
俺のグラン様の箱開封した跡があるんだけど
他の人はどうだった?変なのに当たったのかなぁ?鬱だぁ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:39:14 ID:RJXT+ck2.net
販売店で買ったの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:55:23 ID:tb9vPeeL.net
>215
19800円の通販?のサイトで買った

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:59:46 ID:69qHkriy.net
>>216
まぁ、腐ってもIOだしw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:30:03 ID:RJXT+ck2.net
量販店だと、保証書にはんこ押すためにあけたりするが
どんな状況だかわかんないからなんともいえないが

商品がちゃんとしてれば (゚ε゚)キニシナーイ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:46:07 ID:HuS39dVu.net
商品足りねぇんでアウトレット品とか動員しだしたんでない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:30:35 ID:tb9vPeeL.net
苦情もうしたてようかな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:20:12 ID:nGKs2oka.net
真の漢は細かいことを気にしないものだ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:11:51 ID:gUBwDKhE.net
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < プレイリストの作り方がわからないよ〜
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < パソコンから作れないなんてヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < 全曲再生なんてヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:16:48 ID:rB5HxikV.net
M3使いだけど、このスレほど見てると
グラン様ほど所有に誇りと愛をもてるプレーヤーは他にないと思える

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:58:05 ID:eE3+UI5Z.net
>>222
さっきいろいろやってみたが、以下の方法でなんとかできたので「自 己 責 任」でやってみてくれ。
長文になるが、そこはご容赦願いたい。
>>222のスキルがどれほどのものか分からないのであまりに馬鹿にしたような記述が見られるかも知れないが、
そこは他の初心者のためということで見逃して欲しい。

手順の前にWindowsの設定で拡張子を表示するよう設定することを勧める。

まず、プレイリストをグランディスク側で作成する。
PC上で作ることも出来るが、なんか変な形式があるらしいのでそれを引き出すためね。
名前は分かりやすいものにしておいてくれ。ここではTestにしておこう。

これをPCに移動する。
Test.plpってやつだ。
これをテキスト形式に変換する。
Test.TXTとなるな。

225 :224:2005/05/09(月) 03:07:49 ID:eE3+UI5Z.net
すまん、書き忘れてたことがあった。
グランディスク内のプレイリストは(グランディスクのパス):\SYSTEM\PLAYLISTに入っている。

ここで、他にプレイリストを用意しておく。
ここでは最小限の機能で済ませるため、以下のツールを利用することにした。
ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/art/se173623.html
他のソフトを使っても根本的なやり方は同じだろう。
この時注意するのは、グランディスク内の音楽データを指定すること。
別に従わなくても大丈夫だが作業の簡略化のために、ね。
ここで作ったファイルはPlaylist.m3uとする。

Playlist.m3uをメモ帳で開く。
すると、曲のパスが書かれているのでTest.TXTを開き、
曲のパスを全てTest.TXTにコピペする。

226 :224:2005/05/09(月) 03:13:40 ID:eE3+UI5Z.net
Test.TXTに貼り付けたパスは全て
(X):\MUSIC\...   ((X)はグランディスクのドライブレター)
となっているので、全ての(X)\:を"HDD, "に置き換える。メモ帳で出来る。
HDDの後は,(コロン)、コロンの後に半角スペースが一つ入るので注意。

置き換えたら上書き保存し、
Test.TXTをTest.plpと拡張子を変換する。
これをグランディスクにコピー(上書きでOK)すれば完了だ。

検索でプレイリストを調べて自分で追加したように曲が入っていれば成功。
駄目ならプレイリストのファイルをもう一度見直してみよう。

227 :224:2005/05/09(月) 03:17:16 ID:eE3+UI5Z.net
すまん、また間違えた。
途中で紹介したプレイリスト作成ツールで出来るファイルはPlaylist.plpだった。

まあ、長々と説明してきたが、要はプレイリスト内で
HDD, MUSIC\...
でファイルを指定すればプレイリストに追加できると言うことだな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:00:50 ID:NcPOevNe.net
ワケワカラン
(・∀・)カエレ!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:41:53 ID:/xyKMQRN.net
いやGJだろ
根は単純とはいえ、ここまでちゃんと調べてくれたのはエライ!

で、持ち上げておいてしょーもない突っ込みでスマンが
コロンは「:」のことなんだが、この場合は「,」(カンマ)でいいんだよな?
まぁ元データを参考にすればおのずと判るか。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:38:11 ID:XvuweHeQ.net
在庫復活(屮゚Д゚)屮 カモーン

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:38:50 ID:edmpKp8s.net
>>224
よくわからんかったが乙。今度試してみるよ。

自分も例の投げ売りで買って1週間程使ってみたけど、ほとんど不満はないな。
ただやっぱり大きさは気になるんで
後継機にはダウンサイズ化と液晶表示の強化を望みたいな。

あったらの話だけど…>後継機

232 :224:2005/05/09(月) 18:51:42 ID:w9pK8ptw.net
少々酒と眠気が合ったので分かりにくい点があれば申し訳ない…
誰かこれ用のプログラム作ってくれたら一番楽なんだが。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:04:08 ID:EjZ1kpRS.net
>>224

GJ!
さっそくこんど作ってみるよ。
いまのところは全曲ランダムリピートで満足してるけど
そのうちプレイリストが必要になるのは目に見えているので。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:57:06 ID:A2KvDKK4.net
在庫復活しないから、CD型買っちゃったぞ。
IO怠けてるんじゃないぞ。
(´;ω;`)ウッウッ…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:16:43 ID:xpUhN3t5.net
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200505b/20050509003913_3581.jpg
やっぱ↑のストップウオッチが一番イイ!!
首にぶら下げると装着感が皆無に近い位軽い!!!
SONYのHD2&HD3も使うけど首にぶら下げると重くてただ泣きたくなるの・・・
こいつは買いだぜ!!!  こうなったらアコムで借金して絶対買えよW
                                                 / ̄ ̄ ̄ ̄`)
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ                          /  /'"""""""ヽヽ
      ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡.   ,、     /7       ,-、   i  /        ヽ i
      l  i''"  u    u  i   ( <.    | l      .//    | 」  __  __| |
      | 」   u ⌒' '⌒  |    ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//     ,r-/─| -・=- H -・=- || 
     ,r-/   <・> < ・> |      >、.く^┘  `) 〈     |.り  `ー一'ハー一 ' |
     l   u   ノ( 、_, )ヽu|     // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ    `T' 、   , ( 、_, )ヽ  ノ|
      ー'    .ノ、__!!_,.、|     | l   {    }  l |     |    ノ、__!!_,.、  |
      ∧  u  ヽニニソ  l     ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././     ∧      ヽニソ    ノ
    /\ヽ    u  u  /      .ヽヽヘ、____,,..ィ,ン    /\ヽ   、 ___,   /
  /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   .   `''‐---‐''     / \ ヽ.       ノヽ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:40:11 ID:2MV0mMOw.net
>>235
祖にー吊るし上げの刑ですかwww

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:20:17 ID:+19ijGz0.net
!!!!!
http://shop.7dream.com/product.asp?p=0399665

もう無理と思って、デジカメ買っちまったヨ....


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:33:33 ID:cErtAXL4.net
>>237
まだ在庫があったのか・・・
情報アリガト!
実は糞ニーか、ipodかで迷ってたのでつ・・・
これで漏れも漢の仲間入りが出来るかも・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:49:30 ID:xSAt/2zf.net
今から買います。
タグめんどいので、フォルダ管理にしたいんだけどOKですよね?
3階層ぐらいは認識する?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:08:28 ID:VGD4xCMk.net
これの中身TOSHIBA MK4025GASらしいけど換装に挑戦した人居る?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:55:20 ID:iw0yJMgu.net
>>239
MP3を投入する(ただのコピー)ときはフォルダ構成はどうでも良い。
1フォルダ16個以内推奨とされているが特別極端でなければ気にする必要はない。
MP3投入後、本体でDB(データベース)更新機能を呼び出して検索用DB更新。
検索はID3タグ情報からアーティスト名、アルバム名等で絞り込んだり曲名、ファイル名で選んだりする。
ファイル削除・SDへのコピー時のみ、フォルダ単位で辿ってファイルを選択することになる。
フォルダ単位で辿ってMP3ファイルを選択して再生することはできない、はず。
全曲演奏時、シフト+<>ボタンで次のフォルダの曲へ移動。

こんな感じでわかるかなぁ?


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:10:14 ID:VGD4xCMk.net
これってPCから直接SDカードに書き込む事はできないの?


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:49:08 ID:Jf9c+12p.net
SDカードリーダみたいな使い方ができるかという意味なら不可

244 :239:2005/05/11(水) 22:08:24 ID:xSAt/2zf.net
>>241
ありがとうございます。
なんとなくわかる…ような。届いてから色々試してみます。

今持ってるのがMuVo TX 256MBで、アルバム=フォルダの感覚で慣れてるから、
グランディスクではそのフォルダを[ジャンル][アーティスト]などの更に大きいフォルダに
突っ込んで使おうかと考えてました。
でも考えてみたら、タグついてたらフォルダを意識する必要自体がないみたいですね。
これからは大容量と携帯性で2機を使い分けようと思います。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:20:53 ID:tFxqRyBw.net
http://www.iodata.net/factory/0503/digicam/grandisk.htm
探してみたら、こんなのあるでよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:02:28 ID:CC7/GcED.net
>マグネシウム製のボディは、約264gと適度な重さがあります。金属の質感とあいまって持つ手に安心感があります。
安心感というより、落っことした時怖いんだが…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:56:04 ID:3vp0HYqf.net
>>246
下にあった全てを破壊しそうで、だろ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:21:41 ID:LLaWGb0U.net
「iPodじゃない」 父親殴った息子を逮捕

警視庁は12日、父親を鈍器のような携帯プレーヤーで殴ったとして東京都中野区に住む少年(15)を、傷害の疑いで逮捕した。
暴行を見た母親が急いで取り押さえたため、父親は全治3日の軽傷ですんだ。

調べによると、少年は携帯プレーヤー「iPod mini(アイポッド・ミニ)」を買うよう父親(42)と約束していたが、早朝から行列
に並びに行った父親が違うプレーヤーを買って帰ってきたため激怒。
朝食中だった少年は、父親の買ってきたプレーヤー(重さ約264g)で、父親を何度も殴りつけた。

父親の悲鳴を聞きつけた母親が急いで間に入って止めたものの、父親は額に打撲傷を負う軽傷。
少年は近所の通報を受けた警官によって逮捕された。
調べに対し、少年は「早朝から出て行って一体何の列に並んでたのかと考えると、腹が立って仕方なかった。」と供述している。

警視庁は、携帯プレーヤーの理解が相互に不十分な親子関係から、今後も同様の事件が起こる可能性があるとして警戒を呼びかけている。


写真=父親が誤って買った携帯プレーヤー
ttp://www.iodata.net/factory/0503/digicam/images/gran_img.jpg

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:02:14 ID:CC7/GcED.net
なぁ、上のリンクんとこに写真4500枚と書いてあるけど
これって写真4500枚入れたら曲はいんねーと思う(確か5000曲/max)んだがどうよ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:04:55 ID:Vek7wbMt.net
え?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:20:30 ID:JFAmXbqm.net
>>249
「最大で」という意味が分かっているか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:04:59 ID:u9MtQob7.net
>>249
写真4500枚入れても曲は5000曲まで入るが。
(HDD容量自体がいっぱいになる場合を除く)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:56:33 ID:k7BBgFaM.net
音楽再生中にフリーズしてしまった・・・・
リセットボタンもないし、バッテリーもはずせないし
どうしたらいいんだぁーっ!?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:24:03 ID:yADK+Pim.net
>>253
説明書見れ
リセットはホールドスイッチの左端の穴だ


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:05:31 ID:H3XF+6nP.net
>>237
今朝7時ごろ見たらすでに在庫切れorz

しかしあきらめきれずさっきもう一度確認したら
在庫復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

これで私も晴れて漢の仲間入りです
やはり漢はあきらめてはいけないということですね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:15:05 ID:F+5OO0Wc.net
真の漢は発売当初定価で購入した者のみ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:33:18 ID:9SlhSKBf.net
大手サイトに天才だかわからんが載せられてるんで、
多分もう消えるな・・・
迷ったけど止める。
だって(ノ∀`)アチャー

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:43:41 ID:F+5OO0Wc.net
だいたい、グランディスクは紐つけて室伏がハンマー投げの練習に使ってるくらい重いんだぞ
普通のポケットに入れたらたちまちポケットに穴が開いて落ちた地面が大ダメージを食らう
よって男は素手で鷲掴み、コレのみ認められる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:54:07 ID:59PPjyux.net
I-OPod出してくんないかな

総レス数 747
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200