2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

音楽と旅に出るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 15:33:22 ID:bwRcIZCq.net
HDDは容量はでかいけど電池がもたん!
フラッシュメモリは乾電池が使えるけど容量が小さい!

MP3読めるポータブルCDプレイヤーから離れられない僕たちのスレです。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:27:13 ID:O2vdSkjK.net
明後日から初代しゃっほー連れて旅に出てくるわ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:03:00 ID:iY/LhDLW.net
帰ってきた?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 05:03:01 ID:IPRdkVr0.net
はぁ〜今年はまだ1回も旅に出れてないなぁ・・・
最近全然使ってない初代mylo COM-1持って、どこかに行きたいよ・・・
4Gのメモステ数枚に沢山曲詰め込んでさ・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 18:33:45 ID:W/TUQYE0.net
これから旅に出るとか、旅の途中に聴くって感じじゃないかもだけど、
Lenny KravitzのLENNYってアルバム7曲目のA Million Miles Awayって曲は、
もう家に帰るんだって感じの時に聴くと、スゴイ雰囲気合う・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 22:37:15 ID:5cEcVBVL.net
スレが立った頃とは随分時代が変わったものだ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 23:24:09 ID:hyvsrDGl.net
あげいん

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 01:41:59 ID:6FHOqdFl.net
2008年のレスが少ないな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 11:33:36 ID:KomCmRmy.net
俺のiPodは旅に出ると現地音源収録Machineになる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 11:16:15 ID:7Oe5g63N.net
>>1を見るとCDプレーヤーのスレなんだなw

265 :新チャレンジャー ◆e4Kt/z1AAo :2009/06/07(日) 04:10:40 ID:a6n+S24X.net
旅にでたいね〜

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 22:35:39 ID:HElTaZOF.net
青春歌年鑑という年ごとのヒット曲集のシリーズがあって、これの80年代を
全部iPodに入れた。(ただし個人的好みで演歌は全削除)
500曲超の懐かしのヒット曲がランダムで流れるの、いいよ〜。
一人長距離ドライブでも飽きない。
他人と乗ってても話の種になる。

眠くなると、歌詞覚えてて歌える歌ばかりのプレイリストに切り替え。
プレイリスト名は「熱唱」。
歌いながら運転してると結構目が覚める。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 23:58:13 ID:CziDpC8Z.net
以前天城越えやらいろいろやった僕です。
この夏は青春18で富士山いくことにしたよ。
吉田口一合目から登って、富士宮に下ろうと思う。
今回は道中ずっとドラクエしてるつもりだから、レポはスレ違いかな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 00:32:09 ID:ryvPB/Ot.net
なんだそれw
まあ、ドラクエばかりじゃなくて他のものも楽しんでおいで
自分の気分の赴くままにそのときそのとき面白いものを

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 06:48:25 ID:f8fq0oYZ.net
なは〜つのほ〜わ〜りぃ〜にわっ

干す

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 22:07:29 ID:9PaKDoIK.net
自然豊かな場所で好きな曲聴いて過ごしたい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 19:29:19.05 ID:FGnD4w93.net
今年の花見は、トゥーランガリラ交響曲を10proで聴きながら
桜並木の下を彷徨いたいもんだ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 23:25:47.62 ID:t0KT3tIP.net
おいらは中華DAPがMicroSD対応だから、音楽ジャンル別にカードを持って旅する。モバイルバッテリーもバッグに入れて。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/29(金) 21:31:02.55 ID:ez+rb2KE.net
>>271から1週間、>>272の週末…


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 22:46:02.17 ID:82THiRMz.net
車窓をお楽しみください

http://www.youtube.com/watch?v=1LGAtKqOwGg

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 06:14:00.72 ID:AFTPnTIZ.net
よっす。皆久しぶり。
今日は豊橋から青春18で東京日帰り旅行。
もっとクソみてぇに真っ青な空期待したんだけど、もう秋みてぇだ。
ユニコーン聞きながら浜松なうっと。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 14:13:51.13 ID:7ofbW46Y.net


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 15:54:15.77 ID:7ofbW46Y.net
???

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 09:34:07.55 ID:HhLa6Y6v.net
日本海をゆくときは鳥の詩だな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 13:20:33.36 ID:yWKZBgeD.net
茨城県北から去年夏高速無料で 3回長野に行く 高速代 45000分無料
ま燃料も同じくらいかかるわけだがw

当分好きな信州はおあずけって事で 今年は被災地巡り 2回とも高速使わず
陸前高田まで 6号北へ直進できずいわきより大きく山側へ迂回

1年前よりフランシスレイのMP3デスク23枚分のアルバムを聞いている
BILITSなどまるで津波災害 の町 放射能汚染の浪江 飯館などをイメージ
して作られたような曲が多い

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 14:35:01.18 ID:DACu3Viz.net
ヤフオクでじゃらんポイント安く買って、商品券がもらえる宿に宿泊すると錬金術ができます。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 18:09:29.28 ID:q66McBDb.net
今や音楽はスマホに全部入ってて、充電きれたら(音楽だけじゃ切れねぇ!)
スタバ行ってコーヒー飲みながら充電だもんな。
スレ立った2005年じゃ想像もできんわな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 15:21:58.93 ID:GrjP3cg7.net
そういえば最近旅行ってないなー

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 16:55:24.08 ID:gA0JI4Vp.net
バスとか電車での長距離移動中、音楽聴きながら外の景色を見てる時って、
普段考えないような子供の頃の出来事が思い浮かんでグッと来るのは何なんだろうな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 23:06:03.51 ID:0F4ytG2p.net
このスレ保守

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 15:36:32.67 ID:6l7y/wcI.net
保守」」

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 14:46:58.07 ID:gE9tE+UP.net
旅に出るときはプレーヤにポタアンにヘッドホンと荷物覚悟で持っては行くんだが
なんとなく現地の空気を感じたくて結局ほとんど使わない事が多いんだよな(´・ω・`)

ヒマなはずの移動中ですらなぜか使わない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 06:23:04.11 ID:NPFwqJyp.net
保守

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 11:57:19.23 ID:xociwRcP.net
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 12:43:42.00 ID:Crg9qm2M.net
保守

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 12:47:52.04 ID:Crg9qm2M.net
スレ立った頃は何時間連続再生とか気にしてたのに、音楽聴くのに電源なんて気にしなくなっちゃったね。気を抜くとAirpodsの充電が切れてたりはするけど。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 22:29:53.48 ID:NCfFICcS.net
iPhoneとDAC内蔵ポタアン使ってるが休日で1人な時
(妻は勤務がシフト制で休日が合わない方が多い)
日帰り圏内だけど高速バスとかで往復する時が結構ある。
携行するのはモバイルバッテリーと両方の充電ケーブルだけ。
現地に目的はまずない。着いたら昼食にバスターミナル近くでラーメンとか食べて
終わりとかそんな程度。そしてすぐ復路のバスに乗ってしまう。
学生時代のカセットのウォークマンから再生機器は変わったがこれでバス車内で
景色見ながら10代当時とかを回想する。
自家用車も持ってるけど車じゃこれはちょっと出来ないから。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 16:16:15.27 ID:qvPqvYcQ.net
こんなスレあったんだね、初記念カキコ

sporta pro 片手にハワイ行ってきたけど、途中で飽きて外しちゃった
至る所でハワイアン ミュージック流れてて退屈しないし、
ホテルの窓開ければ波の音、葉擦れや鳥の囀りが綺麗
あまりに良かったから空港のお土産屋でハワイアンミュージックとフィールドレコーディングのCDを沢山買ってきた

>>291
おれそんなにまだ長く生きてないけどなんかグッとくるものがあるね(´;ω;`)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 22:14:02.05 ID:T8Z/6GVP.net
今やディスク何枚持ち歩く云々や容量云々じゃなくてストリーミングで無限プレイリストだもんな。
MP3以降のポータブルプレイヤーの歴史を感じさせる良スレ保守

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 18:39:49.22 ID:Lj446Ezd.net
8月後半に、仙台と石巻に魚と牛タン食いと一関の某有名オーディオ喫茶に行く予定。
ホテルで音楽聴く用のBluetoothスピーカーを選んでるけど、手持ちのJBLのウェアラブルスピーカー SOUND GEARを持っていくのもありかなって思ってる。
使わなくて売っちゃったSONYのSRS-HG10を買い戻そうかとも考えてる。

295 :1:2019/06/09(日) 22:28:03.50 ID:cdkuniLo.net
スレ立てたのが21歳。当時大学生。
大学に入ってすぐ、高校時代から使ってたMDウォークマンの電池がヘタれて、TOSHIBAの単四電池が入る小さなMP3プレーヤーを使ってた。
ほんでそいつの調子が悪くなってきて、PanasonicのポータブルCDプレーヤーを買った。
そんな頃に立てたのがこのスレ。
内容は大したこと書かれてないんだけど、タイトルが良かったのか未だに残ってる。
今35歳。スレ立てた頃から付き合ってた彼女が今の嫁。結婚してもう10年過ぎた。
昨日中日ドラゴンズの試合見に行ったら、ナゴヤドームでミスチルの「蘇生」が流れてきて、このスレ思い出して来てみた。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 18:35:58.90 ID:JgIFFH1X.net
>>14>>113>>114のレスは、>>294の俺、過去のレスがまだ残ってて感慨深い。
DATにこだわってたあの頃が、超懐かしい。
良い音で録音したくてデッキ買ったり、SONYのポタ機TCD-D100使ったり、サブでWMD-DT1使ってたり、CDからの音をどれだけDATに綺麗に録音出来るかこだわってたなぁ。
デッキのDTC-ZA5ESが買えた時は、SBM録音が出来るデッキが買えて、嬉喜乱舞したもんだ。
今でもBluetoothイヤホンにそこそこ金は掛けたけど、あの頃のようにガッツリこだわる事は無くなった感じ。
せいぜいリッピングの時に、気を使う程度になった。
久しぶりにこのスレ見て、懐かしさでレスしちまった。
邪魔したな、すまん。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 18:02:48.35 ID:105R3Lzr.net
落ちるの嫌だから保守‼︎

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 18:23:41.38 ID:d2SdA5mu.net
今時スマホではなくガラケーの自分
今までiPod Touchを使ってきましたが
容量不足から今年はウォークマンに変えました
(そのとたんに大容量iPod発売!…ううむ…)

で、ウォークマンってAシリーズはラジオが付いているので
現地ではあまり持っていた音楽を聴かない自分も今年の夏はラジヲを結構聴くかも?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 08:06:06.43 ID:cqSu4sKd.net
なんか旅に行きたくなってきたな
今まで行ったことないけど、大学3年の夏休みってラストチャンスなのかな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 09:54:45.10 ID:/vTT6yp+.net
>>296だけど、土日月と有給取って、仙台石巻一ノ関行ってきた。
石巻の金華サバ美味かったし、一ノ関は超有名な某ジャズ喫茶行ってきたし、仙台は牛タン食ってヨドバシじゃんぱらドスパラソフマップでガジェット漁りしてきた。
のだやとかのオーディオショップ巡りもしたかったけど、時間の都合で今回はパス。
夜中のホテルは、テレビそっちのけでDENONのBluetoothスピーカーDSB50BTを枕元に置いて、洋楽バラード聴きながらまったり。
東京のギスギスな空気から離れて、ゆったりしたのんびりな良い旅になったよ。
>>14のレス自分だけど、14年経ってのガジェットやオーディオ環境の変化や進化は改めて凄いって思った。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 00:00:26.75 ID:aXC9thMt.net
>>291です。久しぶりに来ました。
書いた時とは再生機器は変わりxperia1にBTR3でヘッドホンは
AH-D1200を使ってます。iTunesは使いにくいと感じててandroidに戻しました。
ここ最近はと言うとお盆直後位ですが愛知在住なんだけど
新東名ハイウェイライナーで東京まで行きました。
でも東京駅でお蕎麦食べてすぐ戻ってきたw
往復約10時間の車窓を見ながら音楽鑑賞の旅ですね。
年齢的にもうアラフィフですがリマスタリング音源は増えたものの
80年代から2000年前後のを入れて聞いています。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 21:48:26.07 ID:/wn0GZk/.net
旅に出たくても、ウォークマンの45時間ポッチのバテリが
それを許さないのであった。。。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 18:05:33.11 ID:1czPB+wp.net
>>300だけど、仙台が恋しくなって正月の宿取っちまった。
初詣は鹽竈神社に行く予定。
今度は何のイヤホンを持ってくかとか今から悩んでるよ。
DENONのBluetoothスピーカーDSB50からグレードアップなDSB150をヤフオクでポチッたんで、ホテルの音楽環境もグレードアップだぜ。
後は新幹線の指定席が取れるかだけど、今から楽しみ過ぎる。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 19:42:01 ID:hPJsJp2m.net
>>303だが、正月仕事になっちゃって塩竈神社参拝はオジャンになっちまった。
替わりに、春に四国高松に行ってうどん喰いに行って高松琴平電鉄で走ってる元京浜急行の電車に乗りに行こうか考え中。
DSB150買ってそんな経ってないのに、Airplay2対応にひかれて、JBLのlink portable買っちまった。
滞在先ホテルで無線LANに繋いで、Airplayで良い音で聴ける願ったり叶ったりのスピーカーだよ。
旅行はお預けになっちゃったけど、四国旅行に向けて金貯めっかとポジティブモードに切り替える事にした。
JBLのlink portable買っちまったけど、旅行先の空気を感じつつ音楽を聴けるBOSE framesも狙ってる。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/03(金) 10:21:45 ID:eQSDDRgk.net
バッテリーは携帯用の充電器使えばいいんじゃないの

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★