2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

SHARP MP-S300

1 :真紀子:2005/12/23(金) 23:25:00 ID:M1auodiZ.net
SHARPのMP-S300を買った人はいますか?
使いごこちやいいところ、悪いところなどを詳しく教えて下さい!m(_ _)m


758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 12:01:54 ID:FrhIXz9I.net
残念ながらもう売ってないよ、量販店では。
通販やオークション、リサイクルショップでなら偶に見つける。
ttp://www.bidders.co.jp/user/1167908/408


759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:09:04 ID:/OMNFxoD.net
もう売ってないんだ・・・ありがとうございます。
地道に探してみます。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 05:24:14 ID:FseSHdrW.net
http://www.sanyo-audio.com/icr/ps390rm/index_ps390rm.html
↑このサンヨーのボイスレコーダーと足して2で割ったくらいの
後継機種が理想なんですが、三洋とシャープで共同開発してもらって
エネループつき2〜4ギガで・・・最近こんな妄想してます。

ipodに移ろうかな・・・

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 19:36:24 ID:YgswWNnZ.net
1年以上使ってます^p^

いやー頑丈っていいねぇ。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 06:13:31 ID:WpXsdypt.net
このデザインって男の子だよな……

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:47:14 ID:gtdEISQU.net
一応Gショック系だからね。そりゃ男性向けだろう。
2年ぐらい使ってて、何度か自転車から落としたりしてるけど壊れてはないな。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:50:12 ID:WpXsdypt.net
孤独のグルメネタでしょwww

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:24:00 ID:Gm59ZoDh.net
SHARP揚げ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:32:42 ID:783F3AqQ.net
ややスレ違いだけど質問
MP-E200安くてデザイン好きだから買おうと思ってるんだけど
音質の評価があまりよくないみたいなんだが実際どうなんだろう?
使ってた奴いたら是非聞きたい

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 12:38:58 ID:s605a4DW.net
良いと思うよ、別段なんの不満も感じない。

まぁ音質なんて人よりけりなんで参考にならんが。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:38:40 ID:MsPte6WB.net
ほっしゅ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:12:19 ID:KGmgN4dB.net
ズボンのベルト通すトコにセットしてたんだが、自転車乗る為に
イヤホンだけ外してたら、いつの間にか無くなってたorz

なるほど、後継機が改良されている訳か。
オクで買って三日だったけど、シャープ製品はもう買わんぜ。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:29:13 ID:VPKOzMez.net
多田野数人投手は現在7位でおよそ1万票を獲得していますが
1位のダルビッシュ有投手は5万票以上獲得しており、かなり出遅れてしまっています。
多田野数人投手が1位になる為には2ちゃんねらーのみなさんの応援が必要不可欠です。

現在、ファン投票は大きく分けて2種類あり
"公式投票用紙による投票"と"インターネットによる投票"で行われています。


また、詳しいことは↓のページにまとめてあります。
■多田野投手を夢舞台に出場させよう!■
http://www8.atwiki.jp/allstar/
↑のページを見ても分からない事があったら↓のスレへどうぞ。
■多田野投手を夢舞台に出場させよう!その2■
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1213365525/l50


771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:09:41 ID:qBG7QeAu.net
いい加減1ビットアップ搭載機出せよシャープのバカ!!!!!!!!!

ケータイ(SH905i)の方がポータブル音楽プレーヤー(MP-E300)より音質いいメーカーはシャープだけ(苦笑)

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:13:27 ID:qBG7QeAu.net
アップ→アンプ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:48:14 ID:i009143t.net
>>771
いい加減も何も、このジャンルから撤退したんだから進化は無いだろ。


774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:34:15 ID:yAJIikFf.net
使いやすくていい機種なのにな。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:25:23 ID:NQX4I+XS.net
長いこと使ってないと上下操作キーが不安定になった。CRC吹いたら完治したからおkだけれども。

>>773
マジで?勿体ない・・・・

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:12:14 ID:ltOPFReX.net
後継機希望age

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 00:37:21 ID:lu4O28ni.net
まだ使ってる人いるの?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 10:37:48 ID:HcK1Ne9/.net
>>777
先月ドンキの投げ売りで、赤いのを2kで買ってきたよ。
発売当時ソニーの香水瓶と悩んだけど、今あらためて起動の遅さ・操作性諸々を体感し、
やっぱり香水瓶買ってよかったと感じた。
持ち歩きにも可愛いデザインだけど、音質&容量とか上記の理由から外出時は
ソニーのNWA829に替わることは、まずないかな?
汎用USBケーブルじゃないので(わたしの場合たぶん無くすと思う…)、頻繁な曲の出し入れはせず、
お気に入り曲いれたらそれっきり、ってカンジになるかなァ。
MPはいま、夜寝るときに使ってます。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 15:57:48 ID:DkkebvOM.net
>>777

発売当初から使ってる
ボリュームのつまみが馬鹿になってきて
上下でフォルダ・曲の選択できないから、>>40の方法で再生してる

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/30(日) 12:31:32 ID:tfrox/jN.net
これって車のシガーソケットから
USB経由でつなげての使用は不具合が起こる?
(充電って意味ではなくて、つなげっぱなしでの使用)

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 00:40:32 ID:Wpvaah/H.net
>>780
この機種にUSB経由で繋げる必要があるのは曲データを移すときのみ。
この機種は乾電池式で、シガーソケットと繋げても何の意味もない。
ご理解いただけたかな?

782 :780:2008/12/02(火) 19:41:29 ID:IQeKXDYp.net
>>781
本体の電池を抜いた状態で、前述のようにつなげると
稼動するんだよね。
普通にFMトランスミッターを介して車で聞けるわけです。
下手に稼動しちゃうもんだから、このまま使っていて
大丈夫なもんかと思ったんだよね。


783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 01:28:03 ID:Y6ewAq4E.net
このスレあったんだ!
俺も3年以上使ってるよ。
イヤホンはMDプレイヤーで使ってたSHARPの1bit用カナル。
そのまま挿すと片耳しか音が出ないので延長コード繋げて挿してます。
さすがに新しいDAP欲しいけど乾電池が楽だし(蓋は昔落として壊れましたが蓋無しの方が電池交換が楽ですw電池外れることないし)容量も時々PCで入れ換えれば問題ないし。
なによりも同じメーカーだからかイヤホンとの相性が良くて音質最高です。
一万クラスのイヤホンをいくつも試聴して比べましたが足下にも及びません。SONYのDAPと付属カナルイヤホンも試聴しましたが論外でした。
本当はアルネオ+IE8が欲しいのですが壊れるまでSHARPコンビで頑張ってみます。
長文失礼しました_(._.)_

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 12:05:10 ID:aa/z3veA.net
これについてるイヤホンのレベルかなり高いような気がする。ipodにつけても凄く迫力ありつつクリアな音出るしイヤホンだけ売ってないかな...

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 22:57:47 ID:Z48GHNZH.net
>>784
iPodは付属イヤホン糞すぎだからねえ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 21:07:33 ID:uhSJkqbk.net
畜生、こいつ真面で起動遅せぇわ。3分29秒かかった。メモリもまだ十分空いてるのに

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 13:48:54 ID:VoSWldvt.net
復活希望age

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 06:14:00 ID:EZPQf+xq.net
スレあったんか
まだ使ってます

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 17:27:41 ID:NOrjm3JK.net
今使っているが悪いところはないな
起動が遅いところ以外・・・

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 04:42:49 ID:xDR8jR0a.net
専用ケーブルなくして以来お釜入りしてます(T^T)

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 07:36:45 ID:qtYJFgny.net
発売以来使い続けてたが
>>285と同じ症状でて\(^o^)/
使い勝手が似たような機種ないかねえ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 16:34:27 ID:XkxETTXw.net
「メモリ不足のためファイルを削除ください」で以前修理出した事あるけど、新品交換だったな。
修理代はもちろん定価w

iriverやmpioのも使ってるけど、S300の使い勝手になれると完全には移り難いわ。


793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:45:08 ID:fJ9Lk3AO.net
人目惚れして早4年、未だ現役バリバリだぜ!

トラと乾電池は便利すぐる・・・大事に使おう。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 16:45:18 ID:9z4qrB2w.net
中古で買ってみたけど、単4電池式ていいね
トランスミッターはなんちゃってなデキだけど

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 23:39:33.69 ID:3tqIGRyx.net
ふと思い出したから引き出しの奥から引っ張り出してみた
やっぱデザインが秀逸だなコレ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 22:54:03.85 ID:c1Z7hLhv.net
単三電池とmicroSDHC使えるようにしてMP-S900として販売してくれ
マジで買う

丈夫さが売りみたいだけど
今、使ってるやつ壊れたらマジで困るなー

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 23:09:52.69 ID:dySUystk.net
新しいmp3プレイヤーを探してるので久々にこの板にきた
現役で使用中の懐かしい製品なので記念カキコ
英会話の勉強で4年くらい使ってる
頻繁に使うAB間リピート機能はものすごく重宝してるわ
今出回ってるもので使い勝手のいい製品は皆無なので困ってる
iriver T10をヤフオクで買おうとしたら高い!

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 23:53:38.02 ID:zJQY/qh5.net
SHARPは経営規模をかなり縮小しちゃったからね〜SANYOみたいに何所かに吸収されそうだな
CDラジオ、携帯PLAYERとか完全撤退してるのが残念

S300でmicroSD使えればもっと売れてたのに

799 :電脳プリオン 【関電 72.5 %】 【15.3m】 :2013/09/23(月) 10:07:02.19 ID:NgYQHX0A.net ?PLT(12080)
買ってない

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 06:29:08.45 ID:xbq2vLX4.net
現役で使われている方おられますか?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 23:23:47.06 ID:oZP6EDvn.net
いるよー
発売直後ぐらいに買って以来しばらく放置してたけど1年ぐらい前に発掘してからずっと使ってる
デザインもいいし結構気に入ってる

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 23:40:16.41 ID:go+bcpUY.net
まだあるのかこのスレw
久しぶりに電池入れたら普通に起動したから曲を入れ替えた。
前回いつ転送したかは覚えていないが、なんかタイムスリップした気分だったよ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 00:14:58.93 ID:Ytq7eAhN.net
シャープは筐体のデザインだけは良いんだよなあ(´・ω・`)

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 14:33:37.79 ID:tt7x3CRE.net


805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 13:20:00.48 ID:5LY3soeU.net
姉夫婦の引っ越し手伝ったとき出てきたので貰ってきたけど
専用ケーブルなんですねコレ _ト ̄|○

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 19:01:28.70 ID:2fWmZxH8.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 超変態食糞愛好家・宇野壽倫っ!!】
◎宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/宇野壽倫の子分たち】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚井口・千明/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者・宇野壽倫の一の子分で無能/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 20:56:24.72 ID:kcud1gEC.net
エネループで

183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★