2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

センター試験リスニング機器付属イヤホンについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 18:50:21 ID:+Gab8fz9.net
そこらの安物より音がいいと感じたんだが…


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 01:01:53 ID:ZHfncJ8Q.net
2009年入試仕様所持だが、
なんか音が籠もっているように聞こえる。
もしかすると有効周波数帯域が20〜20000Hzよりも狭いのか?

俺の常用イヤホンは有効周波数帯域が20〜20000Hzよりも広いタイプだから
比較になっていないかもしれないが。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/01(水) 12:08:29 ID:hY6/lDTm.net
age

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 18:48:08 ID:HsiDCllw.net
このイヤホン愛用歴4年・・・
かなり荒い使い方してるが断線することもなくすこぶる快調
右・左って書いてる部分はヤスリいてれ文字消して油性マジックで塗れば恥ずかしくない^q^

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/19(日) 19:03:18 ID:HWDfxHXJ.net
てか、今期はどんなプレーヤーを配布されたんだ?
そのお姿を見たいのだけれど、お持ち帰りした子居ないのか??

あんな高い金取っていて、プレーヤー回収って所も有るんだな。

俺は、ビクターのTA-EN01に pokeoto 付属のイヤホン使ってるけど・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/15(土) 19:39:26 ID:sHXyEuv+.net
イヤホンget
ただ大きすぎて長時間つけてると耳が痛くなるこれ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/28(金) 23:39:04 ID:U7T0tWCU.net
センターの1ヶ月くらい前に今まで使ってたイヤホンが断線したもんだから
貰えてちょうど良かったわ
音質とか格好悪さとか普段から気にしない派だし
愛用決定


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 14:50:50 ID:ThthNri7.net
値段不相応
セットで18000円もする割には音がひどい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 00:48:13 ID:61XfvpU/.net
ちょうどおれがセンター受けたときだな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/07(月) 10:29:54 ID:BsKqvKRh.net
このイヤホン音が篭ってて所詮安物の音だけどな

これだったらパナソニックのRP-HJE150のほうが全然良い
値段もほとんど変わらないし

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 11:32:18.44 ID:WTaCXWh/.net
昔のジャズ聴いたら、高域の気持ちよさに酔い痴れそう
になったんだけど。

ソニーのMDR-E888ももっていたけど、ソニーのイヤホンって
高域の泡立ちがいいような気がする。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 08:21:34.49 ID:MjZ5gENz.net
泡立ちがいいとすすぎに時間がかかるのでは?


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 21:58:53.91 ID:0xV+QI2E.net
1浪のため、2009年のと2010年のを持ってる。
2009年のはなかなかいいが、2010年のはうんこ。
今まで2009年のを愛用してきたが、耳にはめる部分とコードの継ぎ目の被服が破れ断線してしまった。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 00:11:35.36 ID:c3iFs6lw.net
nursery rhyme

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 16:07:41.00 ID:HAUGViah.net
そういや今年は喜劇神パット様が出てきますな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 19:34:44.87 ID:WNTvZCt7.net
2012モデル手に入れてきた
中高音の解像度がなかなか高く、音が全く歪まない
デザイン気にしなければ普通に使えるレベルだよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 21:11:50.72 ID:6aLdVgXF.net
手に入れたけど、比較するインナーイヤー型が無い

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 21:26:46.27 ID:HWtx+hrl.net
2012受けてきたけど
篭りすぎてクソ音質
試験中耳痛くなるし。使い道皆無

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 22:05:15.51 ID:HHU/f0g2.net
まあ英文はいいとして
中音は解像度も高く透き通ってるが
高温がすっげ軽い音でシャリ
低音はなさ過ぎ。男性の発話が聞き取りにくかったのこのせいだと思うレベル

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 06:46:16.02 ID:d5toHNEK.net
2012年はICプレーヤーもらえたの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 07:29:18.67 ID:S+0bqivY.net
>>288
本体とsdカードは貰えなかった。
もって帰ったら不正行為て脅された

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 14:35:24.36 ID:XdrVXdWR.net
音悪過ぎだろ(´・ω・`)
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY1bK-BQw.jpg


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 23:04:41.93 ID:gZYOmSAw.net
俺の彼女は2009年のセンター用イヤホンをまだ使ってるわw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/16(月) 00:15:32.26 ID:lPnld/tA.net
>>291
それってお前はマジックのバリバリサイフ使ってるパターンだろ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/16(月) 02:26:51.43 ID:YlbjP8Vj.net
よく分かったな、ジュースでもおごってやんよバリバリバリバリ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/16(月) 22:26:07.12 ID:Ls+iJDMy.net
やめてっ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 09:28:26.22 ID:/F2EfPtH.net
低音がまったくだめ
EQいじってもまったくだめ
ゴミと言うのが相応しい屑イヤホンだな。まあ俺も畜生じゃないから寝ホンとして使ってやってるけど?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/16(金) 23:08:48.84 ID:1kNFotAk.net
このイヤホンをPCにつないで音楽聴いてるんだけど、左右を逆にすると結構音良くなるよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 13:29:34.41 ID:ONznk+0M.net
初代使ってるけどプレーヤー付属イヤホンと同程度の音質かな
それでも100均のボワボワしたイヤホンとは雲泥の差
問題はメッキしてないから端子が接触不良気味になっていることだ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 12:48:42.21 ID:jd/2UKGM.net
今年のはなんていえばいいんだ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 23:04:21.26 ID:r2sv1Xqw.net
結構低音がでる 開放型なので装着疲労なく話しかけられても反応できるので家で軽いリスニングに使ってる
センター受けて良かったと思える数少ない理由w

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 17:51:55.29 ID:q+OOfn42.net
平成25年度センターのリスニングイヤホンのメーカーが気になるけど、

結局Panasonicなん?
俺的に、デザインがなんかパイオニア臭する

気になるから誰か教えて

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 02:49:41.74 ID:18RdGHn4.net
センター試験の英語の問題で「ミートソースは“キムチベース”がおいしい」
キムチベース?に受験生困惑か
http://blog.livedoor.jp/nico3q3q/archives/67787029.html

302 :1530ψMARI ◆.H78DMARI. :2013/03/03(日) 19:28:02.12 ID:Sj39t5Uu.net
補聴器や人工内耳の方は磁気誘導ループでのリスニングテストも考えられる。
ただ、補聴器、人工内耳スピーチプロセッサのTモードは一般的にマイクから音が入力されなくなるという欠点がある。

んじゃ、FMシステムだ。
なんだかんだと色々あって、補聴器や人工内耳の人にはセンター試験リスニングに対する配慮は難しいのだよね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:3aVsc23Q.net
シュアかけしろ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 20:46:24.62 ID:0rpJzKq1.net
金メッキしてあるのな。1回しか使わんのに。

あと、割と低音出る。

からまらないのは良いゴム使ってんのかな?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 00:03:39.54 ID:ofuLqwTv.net
このスレ、センターにリスニングが導入された年から続いてんのかw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 01:05:10.83 ID:2pODAwIk.net
色んな意味ですごいなww

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 22:51:38.72 ID:QXhytA7k.net
あと2年で10周年だぜw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 13:04:54.33 ID:8jS2Chdl.net
多分来年以降も回収だろうな、残念

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 11:58:02.16 ID:EmnHHhLI.net
センター対策にこれ使う

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 02:35:56.96 ID:pjVFUue/.net
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 17:55:27.44 ID:T3lcFNHi.net
10周年記念パピコ
過疎すぎ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 17:56:13.77 ID:T3lcFNHi.net
あげとこう

313 :新豊田市駅:2017/07/06(木) 23:19:09.28 ID:BK5tsIny.net
あーあスーツ捨てるんじゃなかったー!13年ぐらいたったら解らんと思ったげー!はいお前でも事故ー!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 07:33:21.32 ID:1PMEgCrn.net
10周年じゃなくて11周年か
月日が経つのは速いな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 14:34:08.04 ID:tt7x3CRE.net


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 21:16:22.78 ID:dP/JpVqw.net
はやいな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 01:14:32.55 ID:aYG+rnew.net
浪人してセンター、共通テストってこんな伸びないもの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1635782854/

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 19:50:06.69 ID:Mf4ONX+W.net
キューピー3分ボクシング

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 23:02:14.65 ID:JAO9JlM6c
日銀が株買って資本家階級に金配ってる影響で物価暴騰して収入が増えない中小零細個人をよそに給料爆上げ税金泥棒クソ公務員だが
能登半島やらの被災者は国会議員を含めた任意のクソ公務員自宅への無料ホームステヰを義務化する制度を実現すべきだよな
マッチポンプ丸出しで利権のためにJALだのÅNΑだのクソアイヌドゥだのテロリス├と天下り賄賂癒着してIPCCガン無視でテロ国家認定の
化石賞4連続受賞して世界中から非難されながらいまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして
海に囲まれた日本で迂回してでもわざわざ私有地侵犯して騒音に莫大な温室効果ガスにとまき散らして気侯変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて地球挑発して日本中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症.森林火災.大雪、地震,津波と
災害連発させて住民の生命と財産を破壊しまくってる人類に湧いたガン,諸悪の根源クソ公務員か゛負うへ゛き最低限の責任だわな
ttps://i.imgur.сom/1JhhyLG.jpeg
〔ref.) ttps://www.call4.jр/info.phρ?ТУρе=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.сom/ , Ttps://flighт-rouТe.com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★