2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPodがポータブルオーディオ市場をダメにする

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 07:33:57 ID:U0x8Y5Wc.net
この独占状態をどうやれば打破できるのかを真剣に考える

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 14:36:04 ID:KbW98UVF.net
>>150
同意。あと不安定すぎるってのもある。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 13:09:34 ID:9nvzlKI0.net
不具合多いipod

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 13:28:17 ID:fd4DPdCf.net
がんばれGK

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 01:56:49 ID:BB4rv3v5.net
iPod禁止

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 13:37:07 ID:1XcZvUbY.net
iPhoneもけなされ倒したけど一等賞。
それか見ればiPodのアンチ活動なんて大したことないなw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 15:58:38 ID:th1+IZ+a.net
iPod 国内シェア 72.4パーセントwwwwww
をーなんとか 22ぱーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

GKこれでイライラしてるのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 05:09:51 ID:LUpMlnxo.net
不具合多いipod

173 :菜奈氏:2009/12/07(月) 17:53:34 ID:llZjNyRB.net
最近発売されたカメラ搭載型のnanoって、
近い将来自主回収されそう。。。

だって、カメラ搭載でしょ…
エロいヤツが何に使うか……

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 17:57:17 ID:JKiSvd8c.net
ウォークマンの国内シェア22%なの?
ほんとか?
もっと頑張れやGKが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 15:04:44 ID:JrX/BNmg.net
>>173
ムービー撮影可能な携帯電話も自主回収されるってかw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 15:46:18 ID:3MYFao7U.net
>>173
4Gもまだ使えるのに5G買ったけど、車載で使うぐらいで盗撮なんかしねーよw


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 00:00:13 ID:N4Nj7H0v.net
旧型のiPod shuffle(白い棒のやつ)の音質は意外と良い方だと思う

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 23:22:05 ID:ctuc1jCf.net
>>177
512MBのやつ使っていたけど音質に不満は無かったな
奥さんに洗濯されたのでトランセンドのMP320 8Gに買い換えた
晴れてiTunesから開放されて自由の身です
外の世界は安くて素晴らしい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 14:58:21 ID:9pFhEExb.net
イポを買った後にイポや歩男以外の選択肢を知るんだよね
そしてアイチューン地獄から抜け出せなくなる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 15:07:51 ID:8UOpWb4d.net
アップル製品を持ちたいんだよ。CMのイメージもいい感じだし。
しかしパソコンがアップル(マック)でいいって人は少ない。
やっぱりウインドウズ最強なわけで。

となればミュージックプレーヤーはアップルにしておくかって人が多いんだと思うよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 15:11:40 ID:8UOpWb4d.net
俺はアイチューンが大嫌い。なんでアイチューンを立ち上げる時ってあんなにフリーズするわけ?
アイチューンズストアーのサイト見るだけでもフリーズが凄いよね。

http://www.apple.com/jp/itunes/whats-on/

こことかね。本当イライラする。
CPU:インテルコア2デュオ
メモリ220GB(空き100GB以上)


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 00:10:51 ID:vVRX4cDm.net
>>180
俺もそんな感じで林檎にしたけど、強制itunesでガチガチの仕様に嫌気が差して壊れたのを機に他社製に移行した
やっぱりUSBメモリ感覚で使える安くてオープンな仕様のプレイヤーが好きだわ

>>181
俺はフリーズなんて経験無いな
ずっとバージョンアップせずに古いまま使ってたのがよかったのかな?
それ以前に糞重いし融通が利かなくて使いにくい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 15:05:57 ID:KllhhGwF.net
>>181
マルチお疲れ様。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 04:39:12 ID:2oA9SqeZ.net
>>181
不安定だよね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 04:36:24 ID:S5sXpApB.net
ダメにする

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 03:13:46 ID:NdhYO7Lt.net
>>14
その「ユーザーをナメ」る慢心を
かつてウォークマンでポータブル市場をほぼ独占していたソニーが最初にやったんだろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 10:38:25.37 ID:j+Xpg60O.net
ウォークマンは人気あったけど競争相手も居たからそれはない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 14:06:53.11 ID:2LTiqd5P.net
メモリ220Gってw
iPod以外でも容量100G以上で安いの出してくれれば考えるんだが
ちなみに今はWAVで入れてiPod classicとヘッドフォンアンプ持ち歩いてる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 01:07:48.40 ID:3SzTY61l.net
wavってw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 01:26:53.18 ID:/1m743xr.net
アップルの製品もカスタマーもituneも糞

日本の市場から撤退しろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 21:57:59.66 ID:j/J4kIZa.net
韓国の方ですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 23:59:48.96 ID:MePtnDjM.net
今時itunes重い奴って居るのか?ノートでも普通に使えてるが
ぶっちゃけフォルダ管理より遥かに楽だと思うんだがどうなん
カラムブラウザやっぱ便利よ、国内で買えない・入手しづらいプリペイドで気楽に買えるし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 10:57:23.56 ID:Ta/xw8/E.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111023-00000586-yom-bus_all

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 22:02:26.50 ID:UlIcxX/q.net
>>190

お前が先に日本から撤退しなさい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/11(水) 08:23:56.75 ID:t+tGsyiS.net


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/14(火) 09:51:34.54 ID:KoC0bm0Y.net
w

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/14(火) 16:17:53.70 ID:W619Wyvq.net
ニール・ヤングはなぜMP3を嫌うか
ttp://sankei.jp.msn.com/wired/news/120214/wir12021411410000-n1.htm

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 14:50:01.39 ID:vKbPv+0C.net
HOST:218-223-44-236.nplus-net.jp
HOST:218-223-44-236.nplus-net.jp
HOST:218-223-44-236.nplus-net.jp

377 名前: 必殺名無し人 投稿日: 2013/09/05(木) 10:20:40.00 HOST:218-223-44-236.nplus-net.jp<8080><3128><8000><1080>[218.223.44.236]
削除対象アドレス:
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1378231202/

削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
ポータブルオーディオと無関係

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 23:45:46.11 ID:QVMr2cjt.net
撤退?死んでいったものに顔向けできません
沖田さん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 14:14:55.81 ID:sJTKrpBB.net
w

201 :名無さんお腹いっぱい名無し:2013/09/30(月) 07:24:17.94 ID:2imIvpnd.net
ここはiPodに関連するスレがほとんどなくなったな。
アップルって自ら部品を開発して自社工場で製造しているわけではない。
企画開発販売などマネージメントだけをやっている企業だ。
部品は陳腐な韓国製で工場は商品管理が杜撰な中国にある(今は何処で作っているかわからんけど)
しかもオーディオに関してはまったく無知だから百戦錬磨のソニーに勝てるわけない。
結局、「ホンモノ」の音を作り出せるウォークマンがのし上がって来た。
iPodなんかは外見だけだ。デザインはオモチャかお菓子。
ポップスが好きな奴だけが欲しがる。
中身の部品貧弱でわずか一年でほぼ故障する。
まあ、最近はポップス好きな奴もウォークマンに乗り換えているが。
間違ってもiPodでジャズやクラシックを聴く奴はいないだろう。
どんなジャンルでも綺麗な音出せるウォークマンはやっぱり強い。
iPodはiPhoneに共食いされウォークマンに奇襲され食い殺された。
iPodはもう終わったな。アイポド〜ンだよwww

202 :名無さんお腹いっぱい名無し:2013/09/30(月) 07:28:29.24 ID:2imIvpnd.net
中国は今最悪のスモッグに悩まされてるだろ。
こんな所で製造されてるiPodは辞めたほうがいいな。
チョン支那製はやっぱり駄目だなwww

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 13:55:49.71 ID:GYw+J48E.net
言い方は悪いけど、今のApple製品はバカでも使えるから売れるんだよ
任せっきりでそれなりのものが手に入る
知恵も工夫もノウハウも向上もいらない、消費者様・サービス至上主義の現代にはピッタリ
奴らがダメにしたのはポータブルオーディオ市場に限らない。世界そのものを腐らせた

204 :名無さんお腹いっぱい名無し:2013/09/30(月) 21:03:16.34 ID:2imIvpnd.net
もう売れてないよ、かつての勢いは無くなった。
「流行り物は廃れ物」と言うし。

205 :名無さんお腹いっぱい名無し:2013/09/30(月) 22:38:32.53 ID:2imIvpnd.net
ソニーは今年の12月に登場させるハイレゾのZX−1みたいな
ピュアなものポータブルオーディオにぶつけて来るが、
さすがにソニーは凄い事やるなって感じがする。

AppleはiPodなんかにそんなものを追求させないだろう。
そんなAppleが必死こいて拘っているデザイン重視とか
操作性重視とかファッショナブルだとか、
はっきり言って全く進歩してないんだよな。

もう、そんなコンセプトは充分やっただろうにiPodは同じようなコンセプトの繰り返しなんだよな。
いい加減に飽きるよ。
iPodに関しては相変わらず大衆受けするものばっかりだし、
まったくこれと言った話題ないんだよな。
音質よりも外見ばかりでさ。

iPodファンがよく開き直る「音楽なんてこんなもんでいいんだ」
みたいな姿勢は逆に解釈すればこんなものしか作れないものに満足してしまっている。
とも取れるよな。

オーディオメーカーでないAppleにはハイレゾやPCMと言ったピュアな規格には
まったく無関心なんだろうな。
Appleはファッション性みたいなもので凝り固まったまんまなんだよな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 13:25:39.56 ID:+/P+yQI/.net
w

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 18:20:31.73 ID:LHwVEoxw.net
音なんかヘッドホンで変わるんだから、ハード作り変えたって仕方ない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 23:32:55.48 ID:uoeqc1eg.net
惡羅惡羅オーラがハンパない!元かわいそうな強制連行被害者!
反日ヌルヌル秋山直系 拉致強姦ナマポ不正受給のちょいワル系!

E&F(イーアンフ)48も濡らす逆モーゼ状態の統一摂理!最強起源ポア尊師!

非差別朝鮮部落 新大久保自治区 プロ被害者 パッチギトンスル族を
SAMSUNGとソフトバンクを買って応援しよう! 変造500ウォン硬貨お断り!

http://www.youtube.com/watch?v=JiaRgB0IVxE

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 00:31:46.07 ID:9uPR+7Xf.net
w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 11:00:25.88 ID:eMnO3VaT.net
w

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 22:09:39.09 ID:hwAg03QP.net
w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 22:11:02.94 ID:hwAg03QP.net
w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 22:11:21.72 ID:hwAg03QP.net
w

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 22:16:49.67 ID:hwAg03QP.net
w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 13:57:29.48 ID:tt7x3CRE.net


総レス数 215
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★