2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一番いい】音質が一番いいモノを語り合う【音質】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:54:34 ID:ydkDhymt.net
とりあえず語ろうぜ。

どこがどんな風にとか具体的に書いていこう。

ドゾ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:56:31 ID:QApIptNj.net
otu

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:02:02 ID:tTe+cvDX.net
現状ではNW-S700/S600が最高音質。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:17:57 ID:v6G3XOAv.net
>>3
NW-S700使ってるがすごい高音質。
NCいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:41:02 ID:6+Q+49Yh.net
RH1には勝てん。
NCは音質下がるので没。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:08:01 ID:ydkDhymt.net
やっぱSONYは音質いいのかな??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:28:54 ID:Be2aDGDH.net
>>6
一応単品コンポや業務用も出してるオーディオメーカーだし
ウォークマンの歴史も長いから音質には拘るしノウハウも有るだろ
最近出てきたパソコンメーカーとは違う罠

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:36:07 ID:bR4HsIeR.net
GKあけましておめでとう今年もよろしく

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:47:10 ID:GXF4Y8Cs.net
>>7
>最近出てきたパソコンメーカー
ワロタwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:48:06 ID:+gHo3o7H.net
vaioのメーカーか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:48:47 ID:UFWYlpyC.net
最近iPodを出してきたアップルってことじゃ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:37:31 ID:Rm1vULya.net
マッキントッシュさんは新参でつね
正に期待のルーキー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:20:54 ID:n7v8bZsH.net
iPod nano 2nd

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:32:36 ID:p42/QF3z.net
こんなスレは喧嘩しか生まない。
ポタAVは品が悪いしな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:19:33 ID:TFCb/7cW.net
せっかくだからネタスレにしようぜ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:34:18 ID:jYTGs/se.net
A++ SONY MZ-RH1 *ノイズがない点でGB9をリード
A+ KENWOOD HD30GB9
A
 KENWOOD HD30GA9
A-
 Victor XA-HD500
 KENWOOD HD20GA7
 SONY NE20/920/830
B+
 SONY NE720
 SONY NW-S700F/S600
 Panasonic CT-710/720/730/810/820/830
B
 Victor XA-C109/59
 Victor XA-MP***
 MDウォークマン(各メーカー最上位モデル2万〜
B-
 東芝 gigabeat X・S
 iPod 5G(LossLess WAV時)
C+
 東芝 gigabeat G
C
 SONY NW-E*・HD*
 東芝 gigabeat P
 SONY NW-A*  
 iPod nano
 iRiver H-340
 Panasonic SD* 
D+ 
 COWON iAudio U3/i6 
 iPod mini・shuffle
 東芝 gigabeat F
D
 COWON iAudio X5 ≧ M3
 CREATIVE ZEN Neeon iriver
D- CREATIVE ZEN micro・muvo
E+ CREATIVE nanoplus
E- 日立 HMP-

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:57:10 ID:tTe+cvDX.net
>>15
賛成

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:50:49 ID:KLYKsbSp.net
xmodがあればみんな同じ最高の音らしいよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:06:01 ID:UTWHFhx3.net
>>16
GB7は?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:58:12 ID:gU0d40Zw.net
>>18
マジか、良いこと聞いた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:08:11 ID:E4XZ3QaT.net
>>16
サントリーホールでの生演奏は恩師強かった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:29:41 ID:2N8AgK5W.net
そりゃあビットレートは∞だからなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:16:49 ID:l7OxJsQ3.net
>>16
AIWA XP-ZV10  A- クラス
SANDISK sansa e130 SDMX2 C クラス
以上

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:17:05 ID:M7l0t22/.net
ソニー、ケンウッドが最高でFA?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:22:03 ID:3JwtW9ak.net
解像度と音場感で言ったら俺のアカペラが最強じゃね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:08:40 ID:gEQYa5bL.net
Xmodは意味無し
Vraisonだ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061127/dal260.htm


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:33:56 ID:RnuKg9uN.net
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1165941797/
同じじゃね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:02:16 ID:gKY5dgyW.net
【HDD】音質順位決定スレ9【フラッシュ】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1165941797/
1000が終わったから次はここに引き継がれる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:13:38 ID:UQ2Ly61E.net
gigabeatがあまりにもすぐエラー起こすから、HDDからフラッシュに移行しようかと考えているものだが

フラッシュも壊れたりする?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:18:17 ID:M85s4oY7.net
普通に話しているのに「声がエロい」って言われる


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:08:10 ID:M8LheNv3.net
>>30
顔がきもいだけだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 08:55:01 ID:2Kic8tBR.net
そこはなんとかキャラでカバー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 06:28:04 ID:DKZJoqzm.net
iPodの音質に勝てなきゃ、もう他のは存在意義がないからな。
意地でも、iPodは最低音質でなけりゃならない。

その無理な前提が原因で、前スレは過疎化した。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 08:00:17 ID:EzoqHxGz.net
ギガビU、NE920(20)が全種のiPodより高音質なのだけはガチ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 12:46:47 ID:f3oiz1V0.net
いぽ厨が感じているiPodの良さは
他社製品と比較して、という話ではないですよね。

>>33
iPodより〜→だからコレいい
という発想でなければ、良さを語れない段階で
もうダメダメの証明なんじゃない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 18:32:08 ID:ZaJ6A6jX.net
日本人の、特にヲタクは「通好み」「かくれた名品/銘店」という言葉に弱いからな。
「iPodほど売れてませんが音質がiPodよりいいです」とメーカーが言えば、
それをちゃんと聞き比べもせずに買ってしまう。
「メーカーが、これは隠れた名品だ、音がいいんだと言っているから間違いないだろ」
と盲信してしまうんだな。

通しか知らない行列のできるラーメン、隠れた旅行スポットの茶屋、なんて番組を見ると
次の日には何千円も電車賃掛けてラーメンや茶菓子食いに行くタイプだろ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 07:59:38 ID:q/mSHe6R.net
>>36
>「iPodほど売れてませんが音質がiPodよりいいです」とメーカーが言えば、
アップル以外は下品な比較広告を打っていない件について

言ってるのは実際に比較したユーザーだからまったくの的外れ。
カップラーメンで満足できるおまえがうらやましい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 12:24:33 ID:MItsfMKk.net
>>37
実際、他に何のとりえもないので
高音質、高音質と、一つ覚えで連呼するしか
マーケティングの手がない企業もあるし、

そのシェアに食い込もうと、詐欺っぽい語り口で自社イヤホン持ち出して
高音質うたう企業もあるし。

あきらかに企業の営業戦略の一環です。ありがとうございました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:02:19 ID:eVUGXxAx.net
996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007年08月17日(金) 23:45:09 ID:nRelR2BE
>>994
>容量は10GB以上のフラッシュタイプ。
とりあえずフラッシュタイプで16GBモデルは可能
>連続再生50時間
動作状況や機能性で左右されるがほぼ可能
>音楽再生以外の機能はいらない。録音、トランスミッター、チューナ、画像再生などは不要。
機能を減らすことは基本的に不可。
音楽再生機能だけで大容量は厳しいかな。
最低でも簡易的な画像再生を付けざるおえない

対応フォーマット
mp1~3(VBR可)mpg,,jpg,png,wma(DRM10可),wav,ape,flac,asf,avi,flv,aac,ogg,,swf
くらい対応できるように頑張りたい


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:01:47 ID:xUPtiiLI.net
すばらしい欲張りっぷりで笑わせてもらったので真面目に考えてみた。
とりあえず現時点で手に入る、最も要求に近いのは……。

そうだな、たとえば、SonyのType Uとかどうよ?
ttp://www.vaio.sony.co.jp/Products/UX2/feat5.html

容量については問題なし、なにしろ32GB もある。
バックアップ用のパーティションとOS等に多少取られるけど、それでも10GBよりはるかに多い。
音質もそれほど悪くはないと思うよ。
対応フォーマットは、Windowsで再生できるすべての音声圧縮形式をサポート。
動画だって、mpeg2/4どころか、H.264もオッケー。
Flashも問題ないし。

ただ欠点は、高すぎるって所かな。
あと連続再生50時間は無理だし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:39:20 ID:A0rMzCK0.net
えらい下がってるからあげたるぜ。
って言ってもこんな夜中じゃあまり意味ねぇかな?
ちなみに俺はsansa e200を使ってるんだが、
いくらこいつの音質がよくてもイヤホンがダメだと台無しになる。
いいイヤホン使わないと音質を語る資格ないね。
気持ちは分かるが付属イヤホン使ってるようなイポ厨は荒れる原因だから
持ってるイヤホンをうpするのを義務にしたらいいと思う。
ちっとはマシなイヤホン使えよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:00:25 ID:7Bg5IjGs.net
>>41
EX90でOK?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:09:33 ID:QuG7ynlu.net
iPod付属イヤホンでいろいろ聴いたが、
やっぱDAPは目くそ鼻くそだな。
音質的に音の傾向の違いはあれど、
同じようなレベルをうろうろしてるだけで、
明らかに格が飛び抜けて違うのはなかった。
DACやアンプの部品の質も似たり寄ったりの
価格帯のしか使えないんだから仕方ないだろう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:11:29 ID:M3c3vpWS.net
>>42
>>41
>いいイヤホン使わないと音質を語る資格ないね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:15:18 ID:SYYENTU9.net
>>43
                  ,ヘ
   |ヽ、   「´ ̄`ヽ、___/⌒l !__.ゝ/!
   ヽ, >、__! __,. -‐''─‐'--'!、/「`く
    i´  `ゝ´         ヽ./ー-'   ,. -‐-、
     `Y´  / /  i  ',   ',   /     :
     ./i  /   ‐!-! ハ - i i  |  //     :
    く |  L,ハァ!-!、」 Lォ;!、レハ」 .//      :
  .r┐`!   |  i !'ト_j   トj'!〈 |  //       :
: ̄ ̄ ̄ !  /! .ハ,""  _   "ン i //        :
 釣 り | / Vヽ|`'i''r--r=i'| l|.//         :
 禁 止! /|  ./´`ヽ!.>ムイヽ! ///          :
___________Y ', .!  ヽ!〈ハ〉!><{//  ..,,,,.. ...  ....   :
   | |.  |   ヽiヽ.  ヽ、_ _,!-//   _____        :
:::::::::| |:::::::',   !、`ヽ、{__{___ノ_ノ  /⊂⊃ヽ       :
  ゛⌒゛   ヽ、 /ヽ7>ー§‐Y、ヽ、i ≡三 i        :
,,,....    _//::::/:::>', ̄`i⌒ヽ:ヽ、三Ξノ,,,... ,,,     :
    ,,,....,く::/:::::::/iイ^ヽ!_____!_____i_rン、      ....,,    :
'''-r--rー`^ヽ>-'` ̄i二__.i__二!---r---r--──     :
  ハ /   Y    i i::L__!|::L」|   \ /    i     :
 i ',    !     !ハ、::::::ノ、::::::!    Y     ハ       :
 i  ヽ.  ハ    |   ̄  i ̄    ハ      i     :
〜^'ー〜^'ー〜^'ー〜^'ー〜^'ー〜^'ー〜^'ー^'ー〜^'ー-  :
 ~    ~~   ~ ~    ~   ~               : ∩
   〜    〜〜         〜     〜〜        :ト|

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:58:19 ID:P/4HE4SL.net
>>1
CDプレイヤーじゃまいか?

それとは別に、イポに限らず、ソニーもギガビも、MDみたいに電池交換できるようにしてくれ。不便でならん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:11:47 ID:+aRY8sKP.net
CDプレーヤーは無しだって。
イヤホンがどうだとか、ポタアンはダメだとか、
自分の贔屓の機種が評価よくなるためなら
いくらでも都合のいいようにスレのルール決めるからなぁ 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:44:52 ID:fSteDVH+.net
>>42
うpすればおk
なかなかいいイヤホンだしね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:44:47 ID:DkDugmdM.net
iPod Touchはどう?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:24:33 ID:xhQh7fMA.net
高いねぇ。
買うの?

51 :49:2007/10/07(日) 11:38:55 ID:oMZCVsRG.net
>>50
買うつもりだけど音質が酷かったらガッカリだしね。
ストアで視聴してから決めます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:53:45 ID:XTUamJM2.net
iPodの wolfson DACはわるくないと思うが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:29:45 ID:S+jgeJIE.net
DACはどこも似たり寄ったり。
アンプがiPodもそこまで叩かれてるほど悪くないが
やっぱりソニーやケンのほうがいい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:54:37 ID:MXiWrYPr.net
ソニーやケンは、どこの会社のDAC/ampを使っているのか、
iPodユーザーのように、中身を開けたり、型番から解析したりする人が
いないのが不思議。

それとも露見したら困ることでもあるのだろうか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:42:48 ID:IxLke1nM.net
>>54
単純にユーザー数が少ないからじゃないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:16:59 ID:4Xcy9ced.net
>>54
他力本願でKENユーザの俺からお願いします。
貴方がHD60GD9を買って分解して解析して報告してください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:25:48 ID:zkVsvyl/.net
DAT使ってます

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:34:49 ID:MXiWrYPr.net
>>55
iPodは結構分解してる人がいるのに、
他社製品ではひとりも現れないのは奇異だろう。

「そういうことをしようと思いつかない人」が主に
そうした商品のユーザーになっている、という可能性はあるね。

>>56
なぜ、自分の手元のものを分解して、
音がいいというのを幻想でなく
現実の証拠で裏打ちしようと思わないの。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:30:52 ID:kh7bP+QB.net
また訳わからない理屈を…
まわりくどいこと書かないで、
『イポは分解する人がいる。それは音質にこだわる人が使ってるからだ』
と言ったら?


>他社製品ではひとりも現れない
ちなみにネットあされば他社製品でも分解してるのがいくつかみつかります


>音がいいというのを妄想でなく
あなたは自分の耳では音の良し悪しを判断できないんですか?
また、部品、回路などを見て音の良し悪しが分かるんですか?

>自分の手元のものを分解して
もちろんあなたは自分の手元のものを分解したんですよね?
でも、分解できる技術がある人はそんなにいないと思います。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:54:25 ID:Cv5WYQdX.net
あげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:26:40 ID:Mpq/On16.net
そもそもApple自体が音質なんかにこだわりを持ってませんが・・。
信者が勝手に高音質と思い込み布教してるだけ。
音質にこだわる人なんて少数派だからiPodが売れているけ。
iPodの音質で議論するのは馬鹿馬鹿しいのでそろそろやめましょ。

Appleが優れているもは、みんなが良いと錯覚するデザインとユーザ
インターフェースだけだよ。
そのユーザインターフェースも限界で、タッチ出しちゃったし


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:47:28 ID:CEyhNT7I.net
タッチはDAPというかPDA路線と思う・・
DAPとしてはイマイチ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:57:42 ID:3zWIWZXB.net
すぐ壊れたから分解しただけでは?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:29:38 ID:8+kDS9/L.net
耳で聴いて分からないから、分解してすがれる要素を探したがる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:08:55 ID:vvPESsCW.net
誰にだって知られたくないことはある

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:22:57 ID:lNXvzQAK.net
ホワイトノイズとか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:27:09 ID:vvPESsCW.net
自社製DACの評判とか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:42:39 ID:0U/P0Kbf.net
夢を見るには、まぶたを閉じないと。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:29:22 ID:N1AG1bxe.net
音質も、ゆとり教育か


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:51:09 ID:EzX6LXYV.net
大容量高音質でギガビートMEGF11みたいに
フォルダ形式で曲が入るプレイヤーって何か無いかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:19:34 ID:jAMzZnkm.net
俺は知らないが、なぜここで聞く?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:26:10 ID:EzX6LXYV.net
ログ読んだらそれっぽい流れになっていたような気がしないでも無いから

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:51:25 ID:E6xwI4Vw.net
今、SONYのNW-A808と東芝のMET401Sのどちらにするか悩んでいます。
とにかく音質だけにこだわって、選んでいるのですが、両方試聴したところ、
クリアで立体感のある東芝のほうに惹かれました。ただ容量が2GBでは、WAVEで
入れるとアルバム3枚ほどで一杯になってしまうので、そう考えると8GBのSONYか、、、。

音質だけを考えたら、どちらがおすすめでしょうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:54:04 ID:E6xwI4Vw.net
間違いました。
MET401Sは4GBでした。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 16:13:11 ID:N6eISUt/.net
>>73
音質にこだわるなら解像度の高い東芝ギガビ。
ただ、ロックなどをたくさん聴くなら低音過多でドンシャリのNW-A808を選んでもいいと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:21:29 ID:b1yjXGFd.net
>>75
素のA800の音は別にドンシャリじゃないと思う
イコライザ使えば似たような音になると思うが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:25:55 ID:N6eISUt/.net
>>76
俺はイコライザOFFでも低音が多く聴こえた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:28:01 ID:+rLGcA9w.net
付属イヤホンがそういう傾向

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 18:46:29 ID:x22bU599.net
蓄音器最高!

80 :73:2007/11/02(金) 22:07:17 ID:E6xwI4Vw.net
みなさんアドバイスありがとうございます。
結局音質を求めれば容量が多くなくてはだめかな、と思い、妥協して
SONYにしました。
音質はポータブルアンプに頼ることにしました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:35:59 ID:kwJYxFSi.net
>>76->>78
A80Xはイヤホン関係なく、本体自体の音がドンかな。シャリはない感じ。
イコライザOFFでもフラットというよりやや低音強めなのは間違いない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:48:58 ID:U2/UM0b/.net
使ってるヘッドフォンにもよる
ソニーのカナルは全般的にドン傾向

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:57:51 ID:U2/UM0b/.net
DAPなんて、メモリとDACとヘッドフォンアンプを突っ込めばとりあえず誰でも作れるから、
UIとソフトウェア環境とブランドイメージで他と差をつけるという
アップルのやり方は間違ってはいない。
iPodの欠点は日本製品が達成してるような、細かな基本性能のツメの甘さ。
それでも人はiPodを買う。
日本は、メカトロの技術で他国を圧倒していたころの概念をいまだに引き摺っている。
ハード技術だけで勝負できると未だに思っているところが多い。

ちなみに俺は、目立った欠点もなく音質もUIもそこそこなソニー一筋。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 17:19:07 ID:sNJ69n6R.net
iMod

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 08:27:15 ID:yQGWTwpD.net
だうと

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 21:25:04 ID:SkE61MsG.net
tttt

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:43:49 ID:fBvxLGZD.net
結論は>16でいいの?

あと
イヤホンの質>ソースの質>>>DAPの質


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 08:27:15 ID:znmWhR/P.net
>>87
古い表だけど改竄荒らしも出ないようだからおおむねあってるかな?
>>16にないもので俺の持っている物を追加してみた。もちろん主観でしかない。
試聴のみなので表には入れなかったけどソニーのAシリーズもA-かAランクと思う。


A++
 SONY MZ-RH1 *ノイズがない点でGB9をリード
 KENWOOD HD60GD9(EC)
A+ KENWOOD HD30GB9
A
 東芝 gigabeat Uシリーズ
 KENWOOD HD30GA9
A-
 Victor XA-HD500
 KENWOOD HD20GA7
 SONY NE20/920/830
B+
 SONY NE720
 SONY NW-S700F/S600
 Panasonic CT-710/720/730/810/820/830


ギガビUは他社製品のように無茶な味付けがされてないから濃い味付けに
なれた人には物足りないだろうけど、解像度ならGD9ECより上。
おまけに有機EC消灯時のノイズは皆無。
フラットで解像度がずば抜けて高く素直なので様々な個性のイヤフォンと併せて
楽しめる。
俺はどんぐりで聞くとすごく楽しい。

>イヤホンの質>ソースの質>>>DAPの質
おおむね禿同だけどダメDAPは致命的にソースを腐らせる。
そうなったらどんないいイヤフォンでも取り返しが付かないから最低限歪ませない物が必要。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:21:27 ID:sfebxSYp.net
新しい機種出ないね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:35:26 ID:APXGMFqO.net
KENのHDシリーズは全部同じランクでいいだろ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:59:32 ID:VJHTFbnN.net
>>88
ギガビそんなに良いのか
GD9買うつもりでいたけどちょっと考えてみるかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 07:13:58 ID:zYSrayUj.net
>>88
>ダメDAPは致命的にソースを腐らせる
同意。それに、いいイヤホンを使うとソースやDAPの粗が一層
明確になるというのもある。

>>91
GD9ECとギガビU持ってるけど、それぞれいいところがあって
使い分け出来るよ。
てかギガビUは在庫払底しかかってるから、急いだ方が良い。
GD9は、もう少し待てば後継機が発表される可能性有り。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:43:00 ID:XTFkke8H.net
kegのロスレスよりCT810のCDのが好きだな
リモコンは使わないで乾電池駆動でね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:32:05 ID:sxLQzO8X.net
デフォのフォン接続なら
SONY MZ-RH1 
KENWOOD HD60GD9(EC)
が鉄板らしいけど
ラインアウト接続ならどれが一番になるんだろう?
ウォークマンとかもラインアウトに改造できるし
ipodもデフォでラインアウトに対応
GD9は残念ながら無理。ラインアウトが接続できればノイズ問題を解決できるのに・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:17:29 ID:t8GLF/Mr.net
>>93
この世代のパナのPCDはいいよね。
自分はCT820持ってるけど、CDはもちろんMP3再生でも結構いい音出すよ。
乾電池駆動出来るってのは結構大きいのかな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:14:51 ID:5gucPsmI.net
まず、韓国とか中国とかのメーカーとか新参のPCメーカーとかは除外だよな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:48:00 ID:EMX3BXXF.net

KENWOOD HD30GA9
KENWOOD HD30GB9
KENWOOD HD60GD9
Victor C210/110/51
Victor XA-HD500
Victor XA-V80/40/20
東芝 gigabeat Uシリーズ


KENWOOD HD20GA7
SONY NW-A/S/Eシリーズ
Victor XA-C109/59
Panasonic SD***(700/750/850/950以外)
Panasonic SD700/750/850/950
COWON iAUDIO U3/6/7
COWON iAUDIO U5


COWON iAUDIO D2/X5/M3
PSP-1000
PSP-2000
Victor XA-MP***
東芝 gigabeat F
東芝 gigabeat T/P


CREATIVE ZEN
GREENHOUSE Kana GT
iRiver T60
MPIO
SANDISK Sansa c240
SHARP E-300
Transcend T***
日立 HMP-X5/702

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:38:30 ID:Pjh76Smw.net
もうそろそろXA-HD500ははずしてもいいんじゃないか。
在庫処分もほぼ終了してほとんど売ってるところ無いんだから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:39:35 ID:ZyTOSHVM.net
ビクターを他の国産メーカーと比較してるレポはないのか?
良い良いといわれててもビクター信者しか言ってないんだったら意味ないし。
あとソニーは全シリーズ同じ位置でいいとは思わない。ただPSPはもっと下。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:18:04 ID:NRmS2vjo.net
やった100だ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:00:32 ID:r5u0VOBV.net
   _
   \ヽ, ,、
     `''|/ノ
      .|
 _    |
 \`ヽ、|
   \, V
      `L,,_
      |ヽ、)
     .|
    /           ,、
    /        ヽYノ
   .|       r''ヽ、.|
   |        `ー-ヽ|ヮ
    |            `|
   ヽ,    ,r      .|
     ヽ,r'''ヽ!'-‐'''''ヽ、ノ
 ,,,..---r'",r, , 、`ヽ、 ヾ
 ヽ、__/ ./ハレハ i`ヽ、 `''r`ミ_
   .レ//r,,,、 レ'レハヾ,  L,,_ `ヽ、
    "レ, l;;;l   l;;;l`i.リレ' リ ̄~~
     ヽ、 ワ `"/-'`'`'
       `''''''''"
                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                 d⌒) ./| _ノ  __ノ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 22:22:25 ID:wPEA37oC.net
青山 gigabeatSはどこだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 04:06:37 ID:bYIzxMT9.net
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload2/source/sugar0778.jpg

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 23:14:33 ID:15kcZlx2.net
NW-E020FとMGE504Pって音質どう?
安価だから手が出せそうなんだけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 16:11:38 ID:HX4775JB.net
BeoSound 6が最強

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 00:16:41 ID:AAd55ISq.net
PSPってそんなに音質いいのか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 21:00:23 ID:e74sL05M.net
ケンウッドとビクターが強いな。やっぱり店頭で視聴したほうがよかったかな。
自分は単純にPCのサウンドカード等で実績があるから、という理由でcreative製品を選んだがランク低い・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 04:46:25 ID:MHxIo6Wh.net
そっちでも大した実績ないじゃん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 07:45:32 ID:7G9nZwje.net
今はちがうのか・・・ごめんね、古い人間なんだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 13:54:36 ID:sOZhLirc.net
そもそもこのスレの過疎り具合が音質を重視しない人間が増えてる何よりの証拠か。
でもサウンドカードによる音の違いは怪しげなオカルトオーディオなんか入り込む余地はないんだけどな。
ビデオカードばかりじゃなくて音のほうにも気を配ろう。お金に余裕があれば、ね。

サウンドカード対決 全2回
http://www.dosv.jp/feature/0603/12.htm

マザボ、ビデオカード、CPU、ケース、キャプチャカード、光学ドライブ、それぞれの対決特集も面白いから
時間があればぜひ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 17:41:09 ID:OANYh2Dh.net
カードはONKYOの200LTDを刺してそのまま変えてないな
もっと上を目指すのもいいかと思ったけど、アンプもしょぼいのしかないし
これ以上は金がかかりすぎる気がした

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 00:36:29 ID:kK7P90hj.net
音質を重視しない人間が多いのなんていぽが一番売れてることでわかりきったことじゃん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 01:45:19 ID:GIJ+aq74.net
112がミニコンポ使ってて音質に拘りがないことなんて分かりきったことじゃん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 23:02:43 ID:WnRE7an5.net
gigabeat Uシリーズ気になる!デザインもAのなかで一番かわいいし。
そこで質問なんだけど、なんかコンポからそのまま音質を保って入れる機能があるってかいてるけど、
これは容量とかすごいことになっちゃうのかな?
それとコンポの音質はやっぱり関係する?
320kbpsのMP3だったらべつにAランクじゃなくても変わらないのかな??
スレチだったらごめん;

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 01:29:00 ID:Tc74BjdK.net
もっと勉強しましょう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 13:30:03 ID:ygLqjqb6.net
>>115
はい、是非おしえてください。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 13:45:23 ID:S3AmHEQ1.net
Aランクって何?
コンポって何?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 13:57:36 ID:ygLqjqb6.net
Aランクは>>97のことで、
コンポっていうかオーディオ機器です!
わからなくてすみません

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 14:02:29 ID:S3AmHEQ1.net
>>97は誰が検証したの?

オーディオコンポの機種は何?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 14:11:38 ID:ygLqjqb6.net
機種は特定しません。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 15:02:29 ID:S3AmHEQ1.net
お前が持ってるコンポの機種名は何?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 15:11:12 ID:ygLqjqb6.net
>>114についてじゃないの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 15:38:13 ID:S3AmHEQ1.net
予備知識が必要です
お前が持ってるコンポの機種名は何?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 15:41:32 ID:ygLqjqb6.net
CMT-J300ってやつです

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 16:16:36 ID:jlZEdAa7.net
U持ってるけど最初何の事かわからんかったw

たぶんダイレクト録音のことなんだろうけど、
ダイレクト録音(※6) Stereo、MP3、サンプリング周波数44.1kHz、ビットレート128kbps
ってあるから期待しない方がいいかと。使ったことないから何とも言えんが、
PCから普通に入れた方がいいと思う。

あとUってまだ売ってんの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 16:22:09 ID:ygLqjqb6.net
あーなるほど…
音質はすげえんですか?
うってないのかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 16:24:26 ID:XJUHSscZ.net
ダイレクト録音はアナログ出力からのデジタル変換だからコンポ機器の質に確実に依存します。
PCからのほうが高音質。
gigabeatのダイレクトエンコははmp3の128kbps固定録音だから容量的には問題ないと思う。
MDなんかを大量に持ってるならデジタル化するのにダイレクトエンコーディングは非常に便利に使えるでしょう。

便所の落書きのランキング信じるようでは先が思いやられる。
音質に拘りがない人だからこそかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 16:31:38 ID:U7I5GB2i.net
未だにNW-X1000シリーズはランクに無いのな。
俺がHD60GD9EC持っていればRH1、X1060と比較が出来たものだが…
>>127
>便所の落書きのランキング信じるようでは先が思いやられる。
それを言うとここにいるお前さんも…となりかねんぞ。
まあ俺と同じく暇つぶしなんだろうがw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 16:46:40 ID:XJUHSscZ.net
NW-X1000シリーズはランク外なんでしょうw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 16:59:51 ID:U7I5GB2i.net
>>129
俺はRH1よりは上だと思うんだけどな。RH1は高音部分の解像度の低さをパワーで目立たなくしているようにしか思えん。
KENWOODは一台も持ってないから比較が出来んが、RH1とX1000なら音場、解像度ともにX1000の方が上。ホワイトノイズは(比較すると)ずいぶんあるが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 17:29:25 ID:XJUHSscZ.net
音場が上とか意味不明なことを平気で言うのね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 17:55:49 ID:umLf9j7G.net
針がデカイな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 11:53:58 ID:9xrTED62.net
ロックばっか聞いてるんですが、低音がしっかりしてるのでは何がオススメですか?
iPodは音が軽い感じがしたのでそれ以外でお願いします

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 13:18:43 ID:qGV+BBIT.net
ネットで高音質にする方法みたいなのをみてると、
音質で大事なのは@ファイルの質Aヘッドホンの質Bアンプの質
ということが書いてあって、プレーヤーの質はほとんど影響しないみたいなことを書いてたんですけど、これって本当ですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 13:25:06 ID:5QX6vjCI.net
プレーヤーはアンプに含まれると思うのは俺だけでいい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 00:50:58 ID:vQ5pHiaU.net
同じファイルを同じイヤホンを使って違うアンプ(を積んだプレーヤー)で聴いてみれば答えが分かるんじゃね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 05:53:11 ID:ivj58+0t.net
アンプのブライドでの判別は異常に難しい
スピーカーの比ではない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 06:59:02 ID:xkhyhEg3.net
もしかしてブラインドと言いたいのかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 09:28:13 ID:LnZVF+kL.net
良いじゃないか、アンプが嫁でも。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 17:06:40 ID:kYACCLRO.net
>>139がうますぎてワロタw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 22:36:24 ID:/bmjDMwm.net
>>139
藻前はブラインドだと嫁と彼女の区別もつかんのか?
性能の悪いチンポだなwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 19:46:20 ID:3sdhN58Q.net
HD60GD9の後継機って出ないのかなぁ… (´・ω・`)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 21:19:18 ID:a18cutHH.net
>>133
ソニーとかD砂なら 割とずしっとした重低音

X1000はSD対応しろよゴルァ^^

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 00:51:56 ID:Tr6BIOhs.net
ウォークマンの音質を評価するとき、昔から出力(駆動力)は一つの目安にしてたな。

ここで評価の高いHD60GD9で 10mW + 10mW(16?)
ヘッドフォンアンプは イヤフォンで 100mW+100mW/16Ω〜 16〜x00Ω
              ヘッドフォンで   250mW+250mW/32Ω〜 32〜x00Ω  程度

出力が高ければそれだけ電池を消耗するんで、今のプレーヤーは出力を押さえめにしているのが
殆ど。使用するヘッドフォンにもよるが、一般的な5mWクラスはどんなにパーツを厳選してもそれ相応の
駆動力だと思っていい。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 00:58:38 ID:jYCGQ0cI.net
出力ならCOWONとかがいいとおもうよ
再生時間もカタログスペック50時間以上だし

146 :200曲君 ◆B7ruTQyEr6 :2009/09/14(月) 09:54:42 ID:dpmI+81Z.net
ドルビー搭載SHを選ぶべきwwwwwwwwwwwwwwwwwwというか選ばざるをえないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでみんな音質にこだわってるくせにドルビー搭載SHケータイを買わない?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
イヤホンを変えるよりもずっと音が良くなるってのによwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwもう阿呆かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
良いこのみんなは今すぐドルビー搭載SH買って来いよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
他DAPなんかの高音質技術なんか下らなくなるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 09:55:58 ID:1u2Y0onB.net
ドルビー()笑

148 :200曲君 ◆B7ruTQyEr6 :2009/09/14(月) 10:11:28 ID:dpmI+81Z.net
>>147
糞耳乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ドルビー搭載SHが世界最高の音質であることを認めたくない屑がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 10:13:43 ID:1u2Y0onB.net
>>148
糞耳の君は早く音痴平野の曲でも聴いてろよw

150 :200曲君 ◆B7ruTQyEr6 :2009/09/14(月) 10:20:48 ID:dpmI+81Z.net
音痴wwwwwwwwwwwwww糞耳wwwwwwwwwwwwwwwwww笑わせるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞耳はいぽd(核爆)使って糞アーティストの極を聞いているお前だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この世に平野綾より可愛くて、美しくて、演技も上手で、歌もうまい人はいねえんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
新型インフルエンザの影響で休校だから書き込めてるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前のような糞ニートとは違うんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 11:14:03 ID:F+kqz7O1.net
>>144
駆動力はパワーに比例しないぞ
いくらパワーあっても電源容量が少なければみみっちい音しかしない
駆動力に比例するのは電源容量だ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 11:41:07 ID:eFORxSVg.net
電源容量w
どこから湧いたんだろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 11:59:25 ID:F+kqz7O1.net
無知はお前
昔から瞬時電源供給能力に対応する為電源は大きくするのがセオリー
知らないのはにわかw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 12:37:06 ID:pnS8Bt3O.net
いま世界中のオーディオファイルが注目している高音質なポータブルDAPはこれ
【HiFiMAN HM-801】
ttp://www.head-direct.com/product_detail.php?p=72



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 14:12:12 ID:IStdyd79.net
何を駆動するのかな?w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 20:57:33 ID:HXhqLy9J.net
ていうか、釣られる必要無いんじゃない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 22:24:01 ID:4akYFr1L.net
まあDrive=駆動だし
「ボイスコイルをドライブする」を、直訳すれば駆動でも間違ってはいないな
ただ駆動力ってのは…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 01:16:43 ID:D+dP3DtU.net
>>156
情弱m9(^Д^)プギャー!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 20:59:11 ID:TmElRTze.net
PCDPのNE20.820.830.920が最強

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 23:31:15 ID:SJTG5v+h.net
俺的にはiPod5Gが最強
ドンシャリ耳には合わないだろうがね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 23:43:52 ID:5yG1LZCe.net
150
プッ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 19:24:56 ID:Dz27lFaL.net
>>160
そう思うよ
んでも自分はMR-1派

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/29(金) 19:57:17.73 ID:eQQ02j9e.net
アニソン聴くのに音質www

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 19:46:39.22 ID:L9EbUJ/7.net
PCの音質向上ツールで[SAS]SRS Audio Sandbox、[SHAL]SRS HD Audio Lab、
[SAE]SRS Audio Essentialsの中で一番音質がいいのはどれですか?

教えてください よろしくお願いします


165 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【16.1m】 :2013/11/24(日) 23:43:56.62 ID:lhWmVyqR.net ?PLT(12081)
どうやって順位つける?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 11:29:37.49 ID:WYbM/q1p.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

167 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2013/12/22(日) 04:54:29.15 ID:x+g5rhzB.net
補聴器は機械的な音になるので、音質というのがわかりにくくなる。
電話で聞く相手の声のような感じの音になるらしいです。

※補聴器の周波数特性は125〜8,000Hzだものね。
※一部機種では、最大12,500Hzまでカバーした機種、サウンドリカバーという
機能で高音域での音質を補完する機能が備わった機種もあるがな。

補聴器の音はMP3でいうと、36kbps・低ビットレートの音質程度です。

自分としては、このような音としても、自然な音であると感じるのは、
長年補聴器の聞こえに慣れているためだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 09:31:39.74 ID:19RvDnI7.net
音の良しあしってどこで決まるのですか?
データ上なのか聞いた感じなのか

目の良さで見た場合
青い目の欧米人は暗闇に強い
日本人が映画館で真っ暗闇だと感じる映像でも彼らには見えてる

で、欧米で音が良いものと日本で音が良いものは違うし
日本人同士でも違うと思う


ここでの音が良いは何を基準にしてるのでしょうか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 11:39:59.77 ID:sSn1TdNw.net
オヤイデは結局マニアを舐めてたんだと思うよ、どうせバレやしないと・・・
接点破壊スティックにしても数人は騙せたかもしれないけど、今やメッキ剥がしてドス黒い油汚れで汚すだけの危険物と
誰もが知っているのに生産中止にもせずに売り続けて完全に信用失っていたところに102詐欺詐称ケーブルの詐欺を
重ねた訳だから致命傷だよ
オヤイデの詐欺が多くのマニアに見抜かれていたというのが下記の言葉に集約されている

http://9313.teacup.com/otona2/bbs/?page=2&&TEACUPRBBS=990cd8b43af662515f18b958e9e5cb0b
これを見ている人、絶対「102SSC」には手をださないでください。 絶対後悔します。
”みじんこ騒ぎ”で販売中止になった某製品といい、最近のオヤイデは疑問ばかり
そもそも4N+αの銅線(C1011)の表面に何をしたところで、芯線内部はそれ以上にはなりませんからね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 16:44:48.76 ID:wrIv2pI/.net
音元出版オーディオアクセサリー誌の付録クリーニングスティックECがメッキを剥がし接点にドス黒い汚れを付着させるだけの
接点破壊スティックだった事が判明した
しかも金属磨きポリマールを切り刻んだだけの粗悪なボッタクリ製品である事や「汚れは電極部に再付着しない」などの
みじんこの大法螺発言も次々と発覚した
接点破壊スティックで剥がれたのはメッキだけではなく、電材問屋直売価格で良心的イメージを作り上げてきた悪徳電材問屋の
化けの皮まで剥げてしまった
http://community.phi...3933/20140126/41075/
更にこの悪徳電材問屋は只のOFC(C1011)を102SSC精密導体などと偽ってPCOCC-A以上の高値で売り出すボッタクリ詐欺を開始したが、
AA誌155号にて女性ライターに102SSCの偽装を全て暴かれヤクザ紛いの大暴走を開始
102SSCの真の素材であるC1011ケーブルを安価で販売していた塩田電線に圧力をかけ販売を中止させ、塩田電線に転職していた
元オヤイデ社員を辞職に追い込んだのを皮切りに、音元出版へ傲慢な圧力をかけ女性ライターのヨドバシイベント降板を要求し
雑誌連載を全て中止させる
更には女性ライターの身柄拘束まで行い、ヨドバシイベントは遅刻した上に違法ビデオ撮影で監視&野次妨害のヤクザ丸出しの暴挙を行う
しかしケーブル選びの挙手で他4メーカーに歴史的な大敗を喫し(アコリバ過半数以上、サエク4名、ナノテック4名、ゾノトーン4名、
オヤイデ0〜1名←しかも挙手したのは違法ビデオ撮影&野次妨害したオヤイデ社員)
102SSCが詐欺導体であるだけでなく音の悪さまで露呈する大失態を演じ偉大な先代が築き上げた60年の歴史に2代目社長自ら泥を塗った

電材問屋直売商法とポリマール流用ボッタクリ詐欺商法&なんちゃって新導体でボロ儲け
金満逆玉の輿オヤイデ村山社長のマクラーレン&カリブダイビング&海外豪遊&高級レストラン自慢SNS
https://www.facebook.../satoru.murayama.146

総レス数 170
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★