2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

=HyperHyde Exrouge -まだまだ現役-= 24個目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:44:09 ID:kozWdzS8.net
I-O DATA製MP3プレイヤー HyperHyde Exrougeと
その開発元DNA、SD/MMCなどについて語るスレです。

前スレ
=HyperHyde Exrouge -いまだ健在-= 23個目
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1152747641/

メーカー製品ページ
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/sound/2003/mdm-h205/

関連リンク・FAQは>>2-10ぐらい


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:45:55 ID:kozWdzS8.net
■レビューとか
 http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011226/saki44.htm

■総合情報サイト(非公式)
 http://homepage1.nifty.com/c-kom/exrouge/index.html


■Q&A:ポケベルに関するよくある質問とその回答

Q:シリアルが見当たらないんですが…。
A:電池蓋を開けてみましょう。無くさないように配慮してあるそうです。

Q:付属のイヤホンしょぼすぎです…。
A:イヤホンはゼンハイザーのMX500、ソニーのE931辺りが人気のようです。
  詳しくはAV板やデジモノ板にインナーイヤーヘッドホンのスレがありますので
  そちらをご覧下さい。

Q:VBRには対応していますか?
A:対応しています。ただしポケベルはビットレート32Kbps〜224Kbpsをサポートしていますが、
  VBRにすると音飛びが起こることがあるようです。VBRでも96Kbps〜160Kbpsの間に
  しておくと音飛びはほとんどなくなります。
  最近主流の高速転送タイプのSDだと音飛びは少ないようです

Q:USBケーブルの転送速度が遅いんですが…。
A:USB接続のカード・リーダ/ライタもしくはPCカードアダプタを買ってください。
  詳しい転送速度は総合情報サイトをご覧下さい。

Q:本当に国産ですか?
A:正真正銘のMade in Japanです。

Q:デザインが気にいらないんですが…。
A:うるせー馬鹿。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:46:37 ID:kozWdzS8.net
■Q&A:ポケベルに関するよくある質問とその回答 その2
Q:表示の切り替えはどうやってやるのですか?
A:HyperHydeManagerのカスタマイズの操作設定Bで[JOG-P]ダブルクリックで
  表示切替にチェック確認して、再生画面で[JOG-P]をダブルクリック。

Q:ファームアップデートがうまくいかないんですが…
A:HyperHydeManagerのバージョンアップとエクスルージュ本体の
  ファームアップを両方行ってください。
  ただしXP SP2ではExrougeのファームアップができない模様です

Q:USBで転送できません。
A:クロックアップをしてる場合は駄目なときがあります。

Q:SDも使えるんですか?どうよ?
A:使えますが、物によっては電池の持ちが格段に悪くなります。

主な特徴
・LCD装備としては世界最小クラスの小型・軽量ボディ。
・単4アルカリ乾電池1本で約20時間もの長時間再生を実現。
・多様なカスタムセッティングを活用して、自分好みで世界で1つのMP3プレイヤーに。
・ID3Tagによる曲名表示は日本語もOK。
・プレイ・リスト再生、フォルダ転送機能対応。
・USB接続のカード・リーダ/ライタもしくはPCカードアダプタ経由での楽曲転送機能。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:47:42 ID:kozWdzS8.net
■大容量SDでもMMC並みの長時間再生!?
これまでSDでは消費電力が大きいため、Exrougeの売りである単4で20時間の長時間再生
というメリットを全く生かせず、省電力な大容量MMCが待ち望まれていました。
しかし、非公式情報サイトの掲示板の書き込みにより、東芝製SDでの長時間再生が可能
との情報が判明しました。
その後、ExrougeLover ◆9FFmwFto1c氏の尊い尽力により、様々なSDでの動作結果が明らかに
なりました。

□現在の状況
・東芝製256MB/512MB:アルカリ電池で20時間程度の再生が可能とのこと。
・松下製256MB/512MB:転送は速いが、大飯喰らいで10時間持たず。
・SanDisk製:省電力対応らしいが検証データ不十分。
なお128MB以下のSDに関しては、東芝製でもSD-M1284Rでは10時間持たないとう情報や、
松下製でもハギワラHPC-SD128Mでは20時間近く再生出来たなどの情報が錯綜しており、
現時点では128MBまでならMMC、256MB以上なら東芝製SDを使うのが良いようです。
A-DATA 512MB(黄色と赤のグラデーションっぽいの)も長時間再生可能な模様。

1GはA-DATA、Kingmaxの動作報告あり
一部で時間秒数飛びが報告されているが、松下の「SDメモリーカード フォーマットソフトウェア」で
フォーマットすることで発生しなくなる模様
http://panasonic.jp/support/audio/sd/download/sd_formatter.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:50:58 ID:kozWdzS8.net
□東芝製(OEM)SDカード
・東芝 SD-NA256MT/SD-NA512MT
 http://www.toshiba.co.jp/p-media/sd/card/index_j.htm
・ハギワラシスコム HPC-SD Tシリーズ (Mシリーズは松下製)
 http://www.hscjpn.co.jp/products_s.php?idno=113
・I-Oデータ PCSD-T256M
 http://www.iodata.jp/prod/pccard/sd/2001/pcsd/index.htm
など

□かんたんなSD製造メーカー(OEM元)の見分け方
SDカードの製造メーカー(OEM元)は、カードのライトプロテクトスイッチ
(プロテクトノッチ=なっち)で大体見分けられるようです。
ですが、これは大まかなものなので詳しくはカードの製造番号を確認したり、
販売メーカーに聞いてみるのが確実です。
-----
黄なっち :東芝製
灰なっち :SanDisk製 or 松下製
黒なっち :旧東芝? Trascend?
白なっち :Canon。128MBなのに1万超えするボッタ栗メディア。

□2GBのSDカードに注意
早送り・巻き戻しができない等、若干の不具合があるようです。
トラブルを避けるなら〜1GB、チャレンジャーな人柱は2GBをどうぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:52:22 ID:kozWdzS8.net
前スレ落ちちゃったんで建てますた。
テンプレに補足してくれる人募集。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:57:56 ID:CxVgndVV.net
Q:大容量対応は嬉しいが転送が遅い
A:Exrouge Managerを使いましょう
http://www.geocities.jp/revokazex/eg_top.htm
HyperHyde Managerを使った時の2〜9倍の転送速度が期待出来るようです

□class6でも長時間再生
東芝の512MB class6 (SD-B512MT6) にて様々な測定データを採取
・転送速度は仕様通り 6MB/s 。Exrouge Manager使用時。
・ソニー CycleEnergy 1000mAh 連続再生 12時間 (192Kbps音楽データで音量11)
・ダイソーアルカリ56番 連続再生 20時間 (192Kbps音楽データで音量11)
・松下オキシライド 連続再生 20時間30分 (192Kbps音楽データで音量11)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 06:23:44 ID:tHQEeXoU.net
前スレ、なんで落ちたんだろ?
書き込みあったのにねぇ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 07:11:34 ID:3AuWdzK9.net
別の板の話だけど、確か990を過ぎるだったかで1000が近くなると
ちょっと書き込みが無いだけで落ちるようになるんだそうだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 11:43:58 ID:pftjikxA.net
>>9
980以上ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:33:22 ID:7W4vb4Xu.net
>>9-10
そうなんだ。ありがとう。
また一つ賢くなったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 11:02:06 ID:JzmxV2rr.net
>>1


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:17:23 ID:4NbpyOnS.net
乙乙

美女M買ってから走る時ぐらいしか使わなくなってしまったが現役です。
しかしその美女Mも製造終了っぽい。
SDが使えるというと新ZENがSDHCまでOKだが、もし美女Morポケベルが
壊れたらそちらに乗換えかなあ?SDHCも16Gが8k円とかで
4Gzenとあわせて買っても20kで20G…安いですね。

美女Mが壊れても更に荒い使い方続けてるポケベルが壊れそうも無いがw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 14:16:38 ID:3YXFJCXv.net
>>13
ZENのSD(SDHC)は使いにくいですよ。
・リジューム使えない
・本体メモリと管理方法が違う(フォルダ管理。本体はタグ管理)
・unicodeだったか何だかのタグが必要

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 07:52:49 ID:vzqmU5Bk.net
>>13
美女Mって何?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 11:43:39 ID:MpXY6I6C.net
HyperHyde Managerってどこかに落ちてませんか?
CD-ROM無いPCにインストールしたいんだけど、
サポペ探したけどみつからない・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 11:46:36 ID:D55m4qpT.net
>>16
つ ttp://www.iodata.jp/lib/product/m/612.htm

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 11:48:59 ID:MpXY6I6C.net
>>17
ありがとう
OSのとこクリックすればよかったのか・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:22:19 ID:hNlg/MCN.net
>>15
ZEN VISION:Mのことらしい。
クリエイティブの製品の話されてもわからんよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 16:28:35 ID:AS+zVLCf.net
>>19
thx
ポケベルとは全く別コンセプトの製品ですな・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:09:30 ID:6sdf3IOk.net
こんばんは。まだまだ現役で使ってます。
東芝の2GのSDって普通に使えますでしょうか?曲入れたんですけど何かおかしいんです。
フォーマットの問題なんでしょうか?
同じ東芝の1Gは問題なく使えてます。
詳しい方おられましたらアドバイスください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:34:54 ID:KT3o8CU2.net
普通には使えません
松下のフォーマットソフトでフォーマットすれば使える可能性もあるけど
レジューム、曲の早送り巻き戻しは出来ません。秒数表示もおかしくなる

23 :21:2008/04/06(日) 21:45:24 ID:6sdf3IOk.net
>>22
そのような状態になります。
東芝以外の2Gも駄目なんでしょうか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:18:44 ID:EFtdRUnA.net
>>23
残念ながら、正常に使えた報告例は皆無です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 06:11:27 ID:z9v8eYXF.net
>>23
前スレでさんざん出てるだろ、読め!ってのは厳しいのかな?
現状で普通にすべての機能が使えるのには1Gまで。
2Gは一部不具合が出るが、気にしなければ使えることは使える。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 02:31:23 ID:q2dmXGXr.net
>>25
>前スレでさんざん出てるだろ、読め!ってのは厳しいのかな?
dat落ちしてるから、一見さんで手段を知らなければ普通には読めないしね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 02:41:07 ID:7fBfJS5D.net
テンプレに一応書いてるな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:56:55 ID:hDowoOoB.net
ML300はキシュツ?
ttp://www.mpio.jp/product/ml300_02.php
後継候補かな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 03:43:14 ID:+IXXCTMg.net
操作性は悪くなさそうに見えるけど、SDカード非対応内蔵メモリのみで最大2GBってのが、
なんか微妙。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:00:53 ID:RwebhbhI.net
ひさびさにヤフオクで旧赤exrougeが出てたが、ものすごい値段で落札されてるな


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:20:28 ID:JDtpt6j2.net
>>30
どれどれ?リンク貼って

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:00:02 ID:RwebhbhI.net
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f61637864
\5250が終値
しばらく前は2000円前後だったのにえらい値上がりだわ



\5000がものすごい値段かどうかの突っ込みは勘弁( ´・ω・)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:11:52 ID:JDtpt6j2.net
5,250円はかなり割高ですな。大した付属品はないし、液晶部分にキズが付いてるし・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:54:36 ID:3sfntYKx.net
せり上がるときはそんなもんでしょ

ちょっと前に3000円で2個出てたが、1週間スルーされて2週目に落札されてたし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:08:11 ID:Et8PVIEx.net
>>28
まだML100の方が再生時間の分だけマシな気がする…


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:52:31 ID:/9yvy+fp.net
ML300の方が少し安いのはML100の廉価版なのかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:47:01 ID:vEjM2cs3.net
パソコン工房で、SILICON POWER microSD 1GBを買ってみた。
パッケージに「カメラ付き携帯電話での使用を考慮した省電力設計」と書いてあったのと、
普通サイズのSDより集積度が上がってる分、消費電力的に有利かなー、と思ったので。

結果
ダイソーアルカリで約5時間
全然駄目orz

はあ、店頭で入手可能な新品SDで、A-DATA 50xみたいに再生18時間クラスの1GBは
ないですかね…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:02:08 ID:cJJ2eaaD.net
>>37
前スレの最後の方で、SD-B512MT6での長時間の実験結果が出てました。
>ダイソーアルカリ56番+class6 にて連続再生 19時間30分
シリーズ品のSD-B001GT6はチャレンジする価値があるように思います。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 06:58:06 ID:tWha0DZh.net
kingmax の platinum シリーズはもう手に入らないかな。
あれも早くて、低消費電力だった。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:43:14 ID:pWdQAFPT.net
手持ちのSDカードの消費電力計測をやってみた。アルカリで計測する時間がないので、
ダイソーマンガンと100円スピーカーでボリューム最大、128k再生。

SanDisk microSD 1GB:1時間ジャスト
SanDisk microSD Premier 2GB:9分
東芝 microSD 1GB:58分
東芝 miniSD 2GB:51分
東芝 青SD(SD-M01G)1GB:1時間25分
ADATA SD(0408AD6)1GB:2時間27分

結論:カードが小さくなっても低消費電力とは限らない。
あと、ADATAの優秀さに驚き。ADATAはランダムライトがべらぼうに速いのにもびっくり。
Sanのプレミアにはがっかり。こんなにも電力バカ食いだとDN-CR340に挿してUSBメモリ化するしか使い道がない。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:22:18 ID:zsQQBwSO.net
貴重なレポ乙!
オレもGW中に手持ちのカードで計測するッス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:46:34 ID:bGr3HCOI.net
>>41
君のGWはいつまでだい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:08:55 ID:knavPODD.net
「オレもGW中に手持ちのカードで計測するッス」
だがその後>>41を見たものはいない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:43:03 ID:iMkxHLmf.net
計測すると言ったけど、誰もレポするとは言ってないッス!











(ゴメ・・・・・忘れ・・・・・・・・もうちょっと待って欲しいッス)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 08:46:40 ID:O23cQlOY.net
久しぶりに使おうと思ったらバックライトが点灯しないorz
ELの寿命かな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:44:07 ID:EFnkaWHh.net
知らない間に左右の耳穴のイヤホンが当たる辺りから
1cmくらいの耳毛が生えてた。orz
毎日耳にねじ込んでるから刺激されて生えたんだろう…
お前らも念のためチェックしとけ。ハァ…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 03:13:52 ID:gIty5K3m.net
>>46
なんつー適応力
カナル型使ったら大変なことになりそうだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 15:26:26 ID:gXavuwZ4.net
俺は何年も前から耳毛ボーボー。定期的に抜いてるが油断するとすぐ伸びる。
やっぱりイヤホンを長時間はめてるせいだろうな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:29:15 ID:q7scfpzc.net
お待たせしたッス。

■PANASONIC RP-SDRO1G(1GB SDカード日本製)の計測結果
 HyperHyde Exrouge: MDM-H205W
 ファームウェア: Ver 2.01
 設定: 省電力設定
 ボリューム: 10
 MP3データレート: 128Kbps (CBR)
 満充電の新品充電池「POWERLOOP」 1100mAh使用

 計測結果:11時間08分25秒

ちなみに、手持ちでは最も長時間再生できるSDカードの
東芝バルク黄なっち1GBを同じ条件で計測したら、
13時間13分40秒だった。
・・・てことは、パナもまあまあッスね。

あと、microSDカードも手持ちを2枚ほど試したけど、
5時間強とか8時間弱とか問題外のレベルだったッス。

充電池については、POWERLOOPよりGPの方が高性能だと思うッス。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 09:01:35 ID:Ok6/07yr.net
洗濯しちまったー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:43:53 ID:wFE7Zquy.net
大丈夫ちゃんと乾燥させたら動くから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 14:05:33 ID:/BA4uotH.net
>>50
意外と大丈夫なもんでしょ?

俺も(他社のだけど)洗濯しちまったことあるけど、イヤホン含め乾いたら復活したよ。
ただ、イヤホンは本体は大丈夫だったけどボリュームコントロールがいかれた。ガリがひどくなった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:04:19 ID:FtPhpcVh.net
hosh

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:13:25 ID:DXjGVlo7.net
まぁ、なんだかんだ言ってもポケベルは現役。
そういう俺も、ネットワークwalkmanも持っているんだが
気軽に使っているのはまだまだポケベルの方。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:12:56 ID:R5UK3fmP.net
俺はPANASONICのSV-SD850N買ったけど、10日と経たずポケベルに戻った。
1万円無駄にしたよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:38:04 ID:eOeDkkUJ.net
私ぁZEN 32Gからの出戻り。発売直後だったんで4万円ぱぁでした。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:23:41 ID:DKnm0MJR.net
オワタ・・・昨日からポケベルが逝ったくせぇ
すべての曲がボーカル系が全部消えたエセカラオケモードみたいになるwww
そして強制モノラル出力、いろいろためしたがもうだめっぽいぜ
発売週に買ってから7年くらいかな、
通学でずっと使って、旅行で使って、車で使って
お前と出会えてよかったぜ、ありがとうポケベル今日でさよならだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:57:18 ID:20ztpg4g.net
>>57
音が「右−左」か「左−右」になっちゃったみたいですね。ヘッドホンかえてもダメでした?



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:00:01 ID:03J9n4kW.net
どう考えてもヘッドフォンの問題っぽいが

60 :58:2008/06/27(金) 01:02:23 ID:20ztpg4g.net
あぁ、イミフなカキコしちまった。
ボーカルが消えて強制モノラルってことは、「右の音から左の音を引いた音(または左の音から
右の音を引いた音)」が左右両方から同じように出力されてるって考えられる。たぶん。
なんでどっかショートしてるくさい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:02:43 ID:CNuUb8i2.net
ヘッドホンジャックの接触不良だろう
バラして半田付けしなおせ

62 :57:2008/06/27(金) 02:18:25 ID:tuoWWfsd.net
スピーカーに出力してやったら普通に聞こえたwwwwwwwww
住人サンクス、明日新しいイヤホン買って来るわ
ってかオーテクの買ったやつまだ4ヶ月くらいしかつかってねぇのに・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:23:16 ID:EJXdIRqA.net
ジャック半刺しとかでもなるときあるね>逆相加算

ところでVS1053使ったExrouge2はまだですか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:04:06 ID:fsVttqlb.net
ええ話や…(。´Д⊂)゚。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:22:49 ID:QuxHa/Cw.net
>>60
これは、
ヘッドフォンプラグの中でアース線とアース端子の間が断線して、

[Plug-L]----[Sp-L]----[Earth]----[Sp-R]----[Plug-R]

という接続になってしまった状態ですね。

[Earth] に [Plug-Earth] が繋がっていないから、
左の音信号と右の音信号の差分だけが、[Sp-L]と[Sp-R]から
モノラル状態で再生されるようになります。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:13:47 ID:1nRoEE3e.net
>>64
ええ話か?単に確認不足なだけやん。
機械が動かなくなりました、故障です。と思ったら電池切れでした、ってのと同じ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:45:46 ID:ri4+lfAj.net
ホッシュ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:25:56 ID:Q9bSrhpU.net
>>66
おまえはずいぶん冷血人間なんだな。
周りの人のアドバイスで>>57が助かったことに好感を覚えて微笑ましくて言っただけなのに、
なんで俺がそんなことを言われなきゃいけないのかね。
確認不足だろうが、人にとっていい結果になってるんなら素直に喜んでもかまわんだろうが。


69 :66:2008/06/30(月) 01:03:06 ID:yN0EsqDf.net
これくらいで「ええ話」と言っていたら、世の中ええ話だらけですよ。
冷たい人と言われても、涙はもっと哀しい瞬間にとっておかなきゃいけないんですよ。

>>57
購入4ヶ月だと保証期間内ですよね。修理(実質交換でしょうけど)してもらえるんじゃないでしょうか。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:25:36 ID:8wkmKb9Q.net
陰湿さにビックリ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:39:32 ID:aAI9cqnu.net
触るな触るな。
こういうのが粘着荒らしになるんだから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:28:21 ID:xWnYROpH.net
//::::::/::〃/::/|::::::リ   ヾ》〉ヽ
:::ノ:::/::/〃::/ l:::::ノ  _、  l;;;| l|
:::/彡'シノ:/ // -=ニヾ r=゙;| |!
三彡彡シ://  ´ ̄ン`;; -‐}
シ{::::::ヽソ/       〉(_ ヽ )
〃シ//     ..::/__ `''ツ    | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
::::::(::::ノ      (ー‐‐ヲ/       ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
:::::《´      、  `ー〈/        /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
\        \ `ー'i        \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  \      丶、__ノヽ、
    ` ‐ __ /     `ヽ
    ''‐- __  /       `ヽ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:04:22 ID:3kI3cEdl.net
なんだこの今までになかった荒れ方は?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:16:08 ID:sAe+MMlm.net
嵐の生まれる瞬間

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:48:19 ID:N80QVI/O.net
そんなことよりみんなで体操座りしてExrouge2を待とうぜ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:10:42 ID:dRMC7Qf4.net
現役保守

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:07:29 ID:CFsOdrVr.net


          /⌒ヽ    ヒタヒタ
         /  =゚ω゚)
         |  U /
         ( ヽ ノ
          ノ>ノ
     。。  しU

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:03:41 ID:S20Humr2.net
オクにも滅多に出なくなったな。早めに買い漁っておいて良かった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:23:40 ID:NZAwbTbm.net
いや、何個もいらんよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:28:06 ID:N+HMiBQB.net
修理不能な時のために、予備機が一個ある。
オクで落としたけど、自分の使ってるのより綺麗w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:24:15 ID:QpiZ7Y2Y.net
通勤が自転車で10分の距離になったので
しばらく使ってない
まあウォークマン買ったってのもあるけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:45:22 ID:TyKvBZyT.net
えーっと

ウォークマンを買うと通勤が自転車で10分の距離になるって事か

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:15:33 ID:O4hEOX1l.net
>>82
イヤホンの先に加速装置のスイッチが・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:38:57 ID:llPMfudA.net
>>83
お前は様式美というものがわかっていない
奥歯以外は不許可だ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:36:34 ID:LsTXGCVw.net
なるほど

加速装置が使えるようになったので音楽が遅すぎて聞こえない。
ウォーズマン用の加速装置はあるけどHHE用の加速装置は完成するまで使用禁止ってことですね。

ウォーズマン用。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:50:51 ID:ktDDxwo7.net
パロスペシャルをかけたくなるんですね、わかります

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:56:25 ID:anl5K85S.net
自転車にパロスペシャルをかけることが、自転車の加速装置のスイッチになっているのだ

つかお前らキン肉マン2世とか読んでるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:58:15 ID:anl5K85S.net
今は初代のタッグトーナメントやってんだよな。
2000万パワーズとかでてたやつ。
キン肉万太郎(2世)たちが過去へタイムスリップしたとかで、
キン肉マン(1世)と戦うのかどうか?ってあたりか

本誌読んでねーんだけど、どうなってんだろ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:27:53 ID:LaHLtcID.net
                    _,ィ、  ,r、__
                ,.ヘー'´  i `´/  `i_
            /ヾ、 ヽ、 i /   /ヽ
              _ィ、〉   > ´ ̄  ̄ ` く  ,ゝ、
          }、 ,>'´        、  ヽ./`ヽ
          ┌! /    /  i 「`i   ヽヽ ヽ   }
            Y     !   | |  l i i   l i  ',__,.ゝ
          ,'     |  | |   !l l   | l  l !
           i   !   |   | |   | j___j |  |i i!
           |i!  l  ,.|‐T丁i!   ハlj, --!`トlノ、||
           | !  !  レ'i´`j    "i´ `iヽ, i ||  _
           | l  |i   iバ__ソ     L__ソ /.ノ |! _ヽ)
           | |  |l  |、//// '  ///// |! |i ヽ)
           !ハ |!  |,ゝ' ´ ̄ ̄ ` く  レy'|!
          __,ノ レ'ヽiハ /             \}'´ ̄ `ヽ、
    ィ´ ̄/    ,べY     誰もいない    Y`i__    \
    〉/    / , 、ヽ  オナニーする   /_`ヽ\    \
   ,ィ'ん、  / ! '´__ ヽ  なら今のうち  /´__,.` ', \   ァ'`
   `ヽ、/ー'   /!   __`ヾ!           レ'´ _,.  !   \ i
    /ー-ィ、 ィ__!  ___`フ         /  ヽ二  /7  _i弋
   /    辷j  !   ヽ      / /    /  / }  j´  〉
    ヽ、   冫 ヽ__ュ_y\    /   /     /ヽヘ/え´   /
     \'´` `}ー-、_,ゝくi ヽ、 ____ ,. イィ_,、  __う'´__/
      , `>ャ,`Yー-‐'^ |ニ=ー-   ー-/  `^7   ,ゝ、ヽ
    ///  l !     |           /    }   / | iハ_j
   く///f´ ̄l/      |          i     y /-、| |
      // | ┌ヽ.     / `ー-='´ _|     /`  | |\
    i l   | ,ゝ,ハ  /         ´,ハ   /〉    レ'   ヽ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 05:31:09 ID:LaHLtcID.net
>>89
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

http://10e.org/file/oppai.swf


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 05:32:55 ID:LaHLtcID.net
>>89
   ∩ _ _   ≡=−
   ミ(゚∀゚ ) ≡=−おっぱい!おっぱい!
    ミ⊃ ⊃    ≡=−
     (⌒ __)っ   ≡=−
     し'´≡=−



  −=≡    _ _ ∩
 −=≡   ( ゚∀゚)彡  おっぱい!おっぱい!
−=≡   ⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)
  −=≡  c し'
http://www.nicovideo.jp/watch/sm248349


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 05:38:02 ID:LaHLtcID.net
>>89
【プラットホームでの別れ】


'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 離れても俺たちは友達だからなー!!
 三  _  ∩ニ |   ニ ≡ )  絶対戻って来いよ
 .ニ ( ゚∀゚)彡|  ニ  |!カ_ ろ  いつまでも待ってるからー!!
 | /  ⊂彡 Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /


                ┌──────────
                |「いっぱい」の「い」を「お」に変えて言ってみ?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ おっぱい!|__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          | __Λ∩  /   .|
    |    _  ∩   |`Д´) ∧_∧」   ガタン
   /  ( ゚∀゚)彡   |  /  (∀・  ) \  ゴトン
  //  ( ⊂彡二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||

http://incise-soul.net/html/3D-01r010_2.html



※正解は「おっぱお」です

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 05:39:40 ID:LaHLtcID.net
>>89

                     おっ


mm                       _____
| ⊂) / ̄ ̄ ̄ ̄\,,           /−、 −、    \
|  ̄|/_____  ヽ          /  |  ・|・  | 、    \
|   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |         / / `-●−′ \    ヽ
|  |  ・|・  |─ |___/          |/ ── |  ──   ヽ   |
|  |` - c`─ ′  6 l      .(⌒) |. ── |  ──    |   |
|  |  (____  ,‐´      .| ̄| | ── |  ──     |   l
\ \ ___ /ヽ        |  .| ヽ (__|____  / /
  \  |/\/ l ^ヽ       |  \ \           / /
   |        |  |       ヽ   ヽ ━━(t)━━━━┥


                      ぱい
 
                            _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,             /−、 −、    \
   /_____  ヽ           /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |           / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/           |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l           |. ── |  ──    |   |
   ヽ (____  ,-′          .| ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ            ヽ (__|____  / /
    γ .|/\/ l ^ヽ           \           / /
     |  |      |  |           /━━(t)━━━━┥
     |   '―― ー、           (
      ヽ ___|  )           \  \__   _
              ´ ̄           \      |´  ヽ
                             ――― 、_ 人

http://denpa.jpn.org/flash/realbust.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 05:53:20 ID:LaHLtcID.net
>>89

               _   ∩
              ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
             ( ⊂彡
             人   |
             ( ヽ ノ
             人  Y
             ( ヽ ノ
            人  Y
            ( ヽ ノ
           人  Y
           ( ヽ ノ
          人  Y
          ( ヽ ノ
         人  Y
         ( ヽ ノ
        人  Y
        ( ヽ ノ
       人  Y
       ( ヽ ノ
      人  Y
      ( ヽ ノ
     人  Y
     ( ヽ ノ
    人  Y
    ( ヽ ノ
   人  Y
   ( ヽ ノ
  人  ヽ、
  (_)__)

http://jp.youtube.com/watch?v=Al-Gf_EI5CE&feature=related

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 06:00:15 ID:LaHLtcID.net
>>89
           ┌───────────‐┐
           | で、元に戻らないんですが |
           └──v─────────┘
_____,            _
l        |          (゚∀゚; )
| (・∀・ )|         . (  ∪)
| 11,月 |           . |   |       。______。
| ::::∧@∧         |   |        ||,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||
ロ__(´Д` )         |   | ̄ ̄    || | || ||| |||
__φとヽΩ/)‐┐     |   |        || | || ||| |||
  ||/| /ノ___┌┘_|     _┌ ┌ _)_,   . .  || | || ||| |||
─|l.┻(_(__| [__。    ]し⌒J工      。┘~~~~~~~~~~~~└。

   ┌─^─‐┐
   | 知らん |
   └───┘
http://www.siemprevida.com/abc.htm

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 06:17:14 ID:LaHLtcID.net
>>89

いいか、みんな  _
        (゚∀゚ )
        (| y |)

こぶしを上に挙げて「おっ」
          _  ∩
        ( ゚∀゚)彡 おっ
        (| y |

下に降ろして「ぱい」だ
            _
        ( ゚∀゚) ぱい
        (| y |⊂彡

後はこれを繰り返せ
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっ
  _
( ゚∀゚)  ぱい
 ⊂彡
  _  ∩                   _ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい! おっぱい!  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!  おっぱい!
 ⊂彡                   ⊂彡

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3469497
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4150071

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:45:46 ID:E6J4z/Z2.net
過疎スレだと思って好き勝手すんなwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:32:55 ID:8OyGBsyk.net
伸びてると思ったらなんだこれwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:23:45 ID:3DNXD+bu.net
まぁ誰もいないので定期的に保守してくれるならいいのかね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:19:11 ID:xNKY2pJn.net
今日ipodの新ラインナップ発表か。
まあ今回もExrouge越えは果たせないんだろうけどな。
俺基準で。

171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★