2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

伝説的な粗悪品ATH-CK51、ATH-CK52を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:57:22 ID:cD/iURHH.net
オーテクは何を考えてこんなものを世に出したのか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 00:16:33 ID:Kql+Ep86.net
昔買ったCK52の白、あまり使ってなくてしまいこんでたんだけど、樹脂が変色してた。
有名な地雷ではあるけれど、個人的にはそんなに嫌いじゃないし、今後も
ネタホンとして備えておきたい。

てことで、変色しにくいと思われるブラウンを新たに買うことにしたよ。
つい今しがた尼でCK51ブラウンの在庫1点だったのをポチった。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 01:36:25 ID:nsWdodtt.net
ブス専かw

281 :279:2011/02/10(木) 20:07:25 ID:L92sYhJu.net
いやブス専ってわけじゃないな。
もっとイイ女と取っかえ引っかえ付き合うようになったのに、昔若くて貧乏だった
頃に付き合ってたアイツのことが、なぜか記憶から消えない。
普段は忘れてるが、たまに無性に懐かしくてしょうがなくなる。

そんな感じ。
その後つきあった美人つーのも、K601やW1000、A2000Xが主力だったりするから
高音好きなのは間違いないけどね。

282 :279:2011/02/10(木) 20:22:29 ID:L92sYhJu.net
…と書いてる間に、ポチった奴が届いたので、あぁお前はやっぱり変わらないな、
いつだって強烈に刺激的だよ、てな感動の再会をやってみた。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 22:10:01.19 ID:7pE4FsHJ.net
age

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 07:39:58.35 ID:8Btr7UfP.net
>>281
まあ、思い出補正が悪いとは言わんが
その女、別れるときに通帳持って逃げたりしてないか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 19:23:34.07 ID:DYgyCSV2.net
通帳持って逃げるって、ヘッドホンの比喩でどうしてそこまでw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 01:16:04.89 ID:YVOWL+QF.net
はっと気づいたら耳を痛めていた、とかかな?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 01:09:22.31 ID:evQdZGC2.net
>>270
スッキリしたデザインで見た目が良いから騙される人多かったんだ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 08:05:52.95 ID:ignGUScR.net
むしろ、家電量販店のラックに
「売れてます」とか「人気商品」とかって
ポップつけてたのが効果的だったとオモ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 19:53:52.64 ID:sO5YscD9.net
そうしないと売れないぐらい悲惨だったってことか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 23:30:26.27 ID:aaKuMUyt.net
http://www.amazon.co.jp/dp/B000R864ZA/ref=asc_df_B000R864ZA369597/?tag=kakaku-ce-22&creative=9303&creativeASIN=B000R864ZA&linkCode=asn&me=AN1VRQENFRJN5


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 19:27:53.22 ID:fmbwATjF.net
昔の録音を取り込むときに16〜20kHzを上げてやる癖が付いたんだが…
もしかしてコレはCK51耳になっちまったてことか??


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 20:20:35.60 ID:fsxZP2S9.net
昔っつーても色々だし。
もしかしてアナログテープとかそういう昔の話なら、ソースか再生機器が
ハイ落ちしてる可能性も高そうだから、ちょっと何とも言えない。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 14:36:09.44 ID:4m52C0YQ.net
こんなスレあるのかとATH-CK51をググってみたら
半年前に買ったイヤホンと全く同じにしか見えない。。。
ただ、とくにこだわりもなく購入しパッケも捨てたので
それなのかどうかわからん
型番の書かれている場所とか見分け方とか教えてください

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 16:26:52.90 ID:LfsDdzlD.net
確か、イヤピ外したところにATH-CK50って書いてある

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 20:19:41.59 ID:Uwh6n7FR.net
横レスだが、CK51とCK52で共通の部品だからCK50の表示ってことか?

しかし、俺のを見てみたら、最近買ったCK51(茶)には書いてあったが
3年くらい前に買ったCK52(白)には書いてなかった。ロットによるのかな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/29(金) 07:12:30.17 ID:OwiTn+bw.net
>>293
見た目が似てて半年前ならCK500じゃねえのか?

いくら何でも51/52よりはマシだが
同じカネ出すならもっといいブツはいくらでもある、と
まあ、そういうレベルの製品だなあ

297 :293:2011/04/29(金) 16:21:17.64 ID:c+9SiD6S.net
>>293です
イヤーピースを外してもなにも書いてありませんでしたが
舐めるように見ていくとスライダーにCK51とありました
(こんな千切れて無くなってもいいパーツに書くなんて。。。)
おかげさまでスッキリ解決しました
もう二度とこのスレにはきません

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 06:08:52.34 ID:Hdz+dc3v.net
で、何?
CK51で満足してる、って話なの?

ウンコ味のウンコ食って「カレーはうめえなあ」ってか
まあ、そういう嗜好の人が悪いわけじゃないが…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 19:58:47.66 ID:5QdpVcMd.net
mailbox

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 19:59:31.63 ID:5QdpVcMd.net
アパレル

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 03:31:14.32 ID:lojTsHuZ.net
ここまで酷評されてるとちょっと聴いてみたくなるけど、耳破壊されるのか。。。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 01:07:27.65 ID:eeYrpiQl.net
てすてす

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 00:35:15.29 ID:iMKKM4wK.net
買うか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 01:18:05.89 ID:z+s0g4VI.net
2年ぐらいエージングすると化けるよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 22:01:39.14 ID:Qy5D8jMM.net
これ買ったわwイヤホンとかほとんどこだわりないけど、これはひどかった
低音でかくして音量絞らんと聞けたもんじゃなかった

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 22:45:27.47 ID:8XpcqOeI.net
楽天に980円で転がってるなwww
ネタとして二個ポチった

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 12:09:14.63 ID:nnm695/v.net
iPODの付属よりも酷いイヤホンw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 04:17:48.45 ID:wYWOPGR9.net
>>304
随分とながいな
そしてこのスレもレスが少ないないわりに長生き

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 23:17:39.05 ID:ZoM7D/ZL.net
後継のCK500もかなり糞 100均のイヤホンといい勝負 電子オルゴールで聴いてるみたいな音 ボーカルが壊れたロボットのような音になる オーテクってなんでこんなもん売るんだ?意味わからん そしてアマゾンで高評価してるやつも意味わからん

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 21:47:42.96 ID:K/w1XZzk.net
http://youtube.com/index?hl=ja&gl=JP&desktop_uri=%2F%3Fgl%3DJP%26hl%3Dja#/watch?v=17eSUnQ-_ek

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 08:31:45.59 ID:hACKG11m.net
ID:K/w1XZzk

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 23:03:52.10 ID:pRt1r5oz.net
t

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 22:45:19.15 ID:g8F9XkbK.net
「へー、そんな酷いイヤホンがあったんか」と思って画像検索してみたら、
昔、俺も買って、あまりの酷さにオーテク嫌いになったやつだったwww

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 23:23:24.52 ID:BRg9g+RW.net
>>309
同意

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 17:29:50.22 ID:dSp5tqkr.net
使ってたイヤホンの右から音が出なくなって、
仕方なくコイツを引っ張り出してみたものの、
相変わらず酷い音だったのでスレを探してしまったw
早く新しいの買ってこよう
もちろんオーテクは絶対に買わない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 09:42:27.69 ID:Pb7NXH6M.net
t

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 19:34:34.64 ID:CYBoPccy.net
オーテクからでた新しいヘッドホンがソニーの1Rにそっくりwww やっぱオーテク糞だな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 17:50:33.31 ID:NG5i5XOG.net
t

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 10:06:01.90 ID:3sDo9U2K.net
コストカット最優先で
自社開発しなくなったクソニーさんだからな

実はオーテクのOEMだったりしてな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 19:30:13.37 ID:J9YU5+IA.net
ついに手に入れた、この伝説的な粗悪品
聴いてみたら本当にこれはすげえw
こんなに狂ったイヤホン初めてだw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:22:19.50 ID:8nhL5dnk.net
ハードオフでジャンクコーナーに、動作しますた\324であったのが買ってみた
聞いてみたら
お値段相応!ニトリ
だった

メインがMDR-7506だからな(棒)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:25:11.10 ID:8nhL5dnk.net
MDR-z600という名機に比べても

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/24(月) 22:26:28.80 ID:QJWRAT3S.net
まだこのスレあったのか
売れてます!というポップに騙されたのが懐かしいw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 04:59:15.81 ID:mTX17fHY.net
スレ立て10周年記念age

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 08:02:17.94 ID:OQcGnQQz.net
ATH-CKS5TW買っちゃった!楽しみだ_| ̄|.......○ コロコロ....il||li

326 :326:2019/07/26(金) 12:48:45.17 ID:L7BBWkQc.net
sonyのウォークマンに繋げようとしたが、スマホのアプリがアップデートできない。詰んでしまった(^^) iPhoneで繋ぐと良い音なんだかなあ…

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 23:27:08.79 ID:7C/OdHTA.net
まだこのスレあったんだ。
自分が10年くらい前に書いたレスを読んで、懐かしいことこの上ない。

俺、すっかり忘れてたけど「茶色を買い足したブス専男」だったんだ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 14:37:17.10 ID:6KgzhMH/.net
検索してみたら小説投稿サイトにまで書いてる人が居てワロタwww

【ATH-CK52を実用レベルにしてみよう】
よく電気屋で売られている地雷イヤホンATH-CK51/52を追求してみます。
※アドレスは運営にBANされるので上記タイトルで検索してちょ。エブリスタです。

確かに価格、尼、淀とかのレビュー見ると散々やなぁ。
高音キンキンシャリシャリ系ってことはデノンC260とかナガオカP908を極端にしたようなのかな?
中音も出てないとか、100均定番wの洞窟イヤホンの上位互換版なのか…(( ;゚Д゚)))

現行のCKR30がSR系なのにモコモコしてんのはこの時の反動なのか……?

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★