2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

appleにiPodの音質改善をお願いするスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:47:02 ID:TeZ0XOlB.net
頼むよ…音悪すぎだろ…このままじゃ小型携帯HDDじゃないか・・・

是非!頼む!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:57:11 ID:Nc0/Uw1V.net
ドンシャリの音を、解像度が高いという表現は、
言葉遣いとしてちょっと間違ってる気もするが。

実際の音(あえて原音とは言わない)のバランスを知った上でないと、
ドンシャリの音が、中域が凹んでいることになかなか気がつかない。
ジャズとかクラシックなどの自然の楽器なら気づきやすいと思う。

そうでなしに、単に「俺の耳が良いと感じれば良い」で突き進むと、
中域の音に鈍感な耳なら、結局ドンシャリを良いと感じてしまう。
そこらへんを逆手にとったのが、オーディオ会社の民生機の「音作り」なわけで、
その耳で音が悪いの、いいの、と言ったところで、
「それは単にあんたの好みでしょ」という話になるだけ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 16:38:42 ID:09qolum3.net
空間表現ってハイ上がりにすると結果的に空間情報が前に出てくるから
解像度がさも上がったように感じるよね。

店頭デモ聴く限りは団子でどうしょうもないけどあれはMP3ファイルだよね?


148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200