2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VRC-NW10ビデオレコーディングクレードル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:16:49 ID:yopqNZvo.net
無かったのでつくりました。
ウォークマンスレだと微妙に流されてしまうので
専門スレで語り合いましょう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 10:18:12 ID:sb1U48Nf.net


二度と来るなクソが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 00:00:22 ID:zFhA5SuO.net
そりゃ偶然いけるのもあるかも知れないけど、残念ながらそういうもん。
このご時世PCは持ってた方がいいよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 12:23:37 ID:MdW+uRa3.net
>>70 パソコンより先にブルーレイレコーダーを買おうかと。ブルーレイに一回入れたらいけますよね? ソフトはコピーガードないみたいですし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 12:35:40 ID:zFhA5SuO.net
何を言ってるのかさっぱり分からない。

どうしてもBDレコ買うなら、ソニーの初めてからWalkman形式の録画転送機能あるやつにしときな。クレードル無駄だけど。
まずはPC買ってネット繋いで知識得た方がいいとおも。PCあれば大体のことは出来る。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 13:20:34 ID:MdW+uRa3.net
>>72 すいません。もうちょっと勉強します。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 10:04:53 ID:SxwP7XiO.net
ちょっと使えそーな機器をオークションで見つけました。1万ほどしますが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 14:24:15 ID:A9LcbDq1.net
とりあえず、パソコンでダビングしたDVDで入れる事ができました。ただ頭出しができないですねorz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 00:00:25 ID:6XjEHRan.net
ビデオレコーディングクレードル「VRC-NW10」ご愛用のお客様へのお知らせとお詫び 2008年10月2日
http://www.walkman.sony.co.jp/news/news081002.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 10:34:50 ID:TzpmRYD4.net
>>29
この不具合だったのかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 11:28:02 ID:I1knm+S3.net
俺の該当品だ。
1度だけどたしかに症状が出たことがある。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 18:07:24 ID:I1knm+S3.net
電話したら運送屋が新品持ってきてその場で交換だと。
販売店舗利用の取次ぎはお断りだといわれた。
不具合で修理持込したらいいんだけどw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 22:06:17 ID:/BlxXDOD.net
保証書なしで送られてきた。
抜いといてよかった。

4000番まで回収してやってきたのが6000番台か。
売れてないんだろうなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 22:34:55 ID:Ib8YkW9k.net
保証書送っちゃった。(´・ω・`)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 22:41:51 ID:/BlxXDOD.net
受け取り伝票があれば、購入店舗に掛け合ったらなんとかしてくれるかも

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 16:29:41 ID:JDkbXT90.net
A829をクリアケースに入れて使おうとしてたんだけど、
そのままクレードルに入れようとすると横幅が溝ギリギリでハマり辛いのね。
困ったな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 11:29:54 ID:5BOUAf8G.net
A919をクリアケースに入れたままクレードルに立ててるけど、
クレードルの端子が弱そうで不安です。

この部分ってやっぱり強度的に弱いんですよね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 16:33:05 ID:S08hf1bC.net
これって結局エンコードされる動画と音声の形式は何?
音声のほうはビットレートかなり抑えてるみたい?コピー防止かな?

購入検討中なので教えてください

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 06:05:13 ID:lq4bWhZ0.net
ビデオ: AVC(H.264/AVC) 320x240(QVGA) BaselineProfile
      768/512/256kbps 30fps
音声: AAC-LC 48kHz 128kbps(cbr)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 23:43:56 ID:OQfcaBrI.net
>>84
アタッチメント使えばカッチリはまって安定するけどケース付けたままだと多分入らない。
うちのはシリコンケース付けたままだと入らなかったし、アタッチメント付けなきゃ確かに
かなりぐらつくから根元から折れそうで怖い。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 12:45:07 ID:BBQWM2aP.net
今頃なんだけど、交換してもらった。
ビデオレコーディングクレードル「VRC-NW10」ご愛用のお客様へのお知らせとお詫び
http://www.walkman.sony.co.jp/news/news081002.html

♯1009186が届いた。
 


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 00:59:05 ID:WnfND19E.net
これって全部のHDDレコーダーに対応してるの?
我が家のはLG電子製なんだが買って対応してませんじゃ意味ないし…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 12:46:55 ID:lvdtdZkk.net
>>89
アナログアウト(赤、白、黄)があれば使える。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 15:39:37 ID:p8MDUwrP.net
処分品で安くなってたから買ってきた。
ハードウェアエンコだと手軽に動画が作れていいね。
手間とかエンコ時のPC占領とかから開放される。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 16:29:26.82 ID:n1Ku/8Vh.net
在庫処分価格\9800だったのを買い逃した…orz

もう手に入らないと思うと余計に欲しくなるな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 17:01:17.17 ID:n1Ku/8Vh.net
先週、店頭で見つけて初めて知った
こんな優れ物があったなんて

生産終了なんて惜しすぎる
探せばまだ見つかるかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 01:40:55.95 ID:D8Fi+XNY.net
これを1回ぐらいしか使ってない新品同様美品なんですが欲しい人いますか?
ヤフオクなら中古でも平均1万で落札されるのにソフマップじゃ買い取りたった2千
ヤフオクに出品の仕方わからなくて代理出品できる方もいたらよろしくお願いします

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 10:09:20.89 ID:vzKtmin+.net
>>94
欲しいです。
即決で1万くらいなら有難いです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 12:29:59.88 ID:hu4v5DnR.net
>>95
お譲りします!
1万即決で可能です!
2009年12月に購入して一度使っただけで箱に入れっぱなしの美品です

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 14:39:23.84 ID:vzKtmin+.net
>>96
ごめんなさい。
今日ちょうど出掛けた先のミドリ電化で偶然在庫処分の品(\11800)を購入してしまいました。

でも需要はあると思うので1万即決ならすぐに買い手がつくはずですよ。

ほんとにごめんなさい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 14:56:27.88 ID:hu4v5DnR.net
>>97残念です

6000円即決で購入してくる方いらっしゃいませんか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 13:55:07.04 ID:241m8LzJ.net
よかったら6000円で譲って下さい!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 20:39:13.12 ID:J/aw4OtJ.net
>>99
値上げして9000か10000になっちゃいました

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 10:50:58.87 ID:PH7+r55p.net
8000じゃダメですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 12:01:02.78 ID:CF+nBWtN.net
送料別ならいいですよー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 12:51:52.71 ID:ItcqKfiW.net
ありがとうございます!
送料別8000円で、お願いします!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 13:36:58.65 ID:CF+nBWtN.net
捨てアドありますか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 13:56:41.33 ID:ssG8UwgE.net
ないです、、

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 13:58:48.74 ID:CF+nBWtN.net
どこお住まいですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 14:02:24.17 ID:CF+nBWtN.net

こちらまでメールください

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 14:21:24.70 ID:CF+nBWtN.net
>>105さんは冷やかしでした

欲しい方は連絡ください 注 迷惑メール設定とかしてる人はサブアドからはメール届かない可能性あるから注意

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 23:03:46.59 ID:CF+nBWtN.net
>>105さんは冷やかしじゃなかったと思いきや、やはり途中で取引途切れました…
8000円でしたが、改めて10000円で代引き即決で募集します

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 18:46:03.50 ID:cWZ19mAk.net
b2-my.g-6t@i.softbank.jp
この方から詐欺を受けました

アドレス変えてますがここを見てるはずですが、詐欺なので法的対応をします
アドレス変えても分かる方法がありますので1ヵ月以内にご自宅に内容証明を送らせて頂きます

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 18:51:36.71 ID:cWZ19mAk.net
懲戒解雇や退学になるような厳しい社会的制裁も下します

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 14:08:32.24 ID:z1ivWmnU.net


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 14:09:34.93 ID:z1ivWmnU.net
5000円で譲ります

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 22:39:11.88 ID:QsJPZGNH.net
現行のWALKMANは、対応してないと書いてあったから
古いモデル確保しておこうかと思ったけど、
対応してないのはアタッチメント関連で
差し込めるサイズのなら使えるみたいだね。

新モデルも出だしA860、S760安く買いたいな


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 20:55:41.41 ID:0j+gIwW7.net
ないわ

116 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/12/30(火) 09:28:00.65 ID:9+IUiMIc.net
デスクトップパソコンで市販のワイヤレスキーボード、ワイヤレスマウスを使うときに使うクレードルがあると便利なんだけど…。
厳密には、延長ケーブルとレシーバーを支えるための台座。

特に大型タワー型マシンを下に置く場合に便利。
※このようなケースでは、普通のワイヤレスの入力デバイスは電波が届かないので使えない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 23:52:25.88 ID:NL2Sza25.net
          彡川川川三三三ミ〜
         川|川 / 臭 \|〜
         川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川     3  ヽ〜< なんもかんも全てアンチオヤイデが悪いのれーす!ウッ!
         川川  ∴) A(∴)〜  \____________
         川川     U  /〜  
       _;川川     ダッラ〜   .
     /::: 川川   __/〜        .
    /:::   /     | | 〜        
   (:::   (   ◎  / \_      
    \:::  \   /::| ̄|   |\_
     /:\:::  \  )゙;|  |   | |  |\
    /:::  \::: ズリズリ〜 |   | |  |::::| 〜
    |:::    \:::  (ξ〜 |   | |  |::::| 〜
    |::::     \__ 〜:|   | |  |::::| 〜ホワ〜ん
    \:::    (;;; );;;|  |   | |  |::::| 〜
  _   \      \|_|   | |_|::::|∋〜〜〜〜ー
  | \    \      ) ノ ̄ ̄\ ̄  .
  |  |   /     / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   |     / / ̄ ̄|__________|
  |_/   |    //  .  | |            . |.|
  | |    /   (    .  | |  \(^O^)/ . .|.|
  | |   (___つ)) ..  | |            . |.|
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ..| |  |.|
  `-| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |  | |            . |.|
    | |         .| |  | |            . |.|
    | |         .| |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自演ステマ詐欺師、悪質企業オヤイデ電気(秋葉原)の村山智の自己満足ステマ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 22:04:32.57 ID:MsdxlYxcn


総レス数 118
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★