2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Creative ZEN VISION:M Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:50:11 ID:S2xbzdUD.net
「ZEN VISION:M 30GB」(CZVM30G) 12月中旬より順次発売 (直販価格は39,800円)
動画/音楽再生に対応したポータブルメディアプレーヤー

公式:http://ime.st/jp.creative.com/products/product.asp?category=213&subcategory=214&product=14331
記事:http://ime.st/www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051207/creat.htm
インプレ記事:http://ime.st/www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051216/dev140.htm
プレスリリース:http://ime.st/jp.creative.com/corporate/pressroom/releases/welcome.asp?pid=12272

ZEN Vision:M
60GB 34,800円
30GB 29,800円


641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 01:28:50.45 ID:mZ7dAcAT.net
俺もいる
Archosとか気になりながらも美女から離れられないぜ
HDD換装しても容量足りてないけどな!

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/12(土) 02:43:29.13 ID:1q5Ir/yn.net
俺も最近起動しないでフリーズすることがたまにあるけど愛用してるぞ!
毎回起動までに5分くらいかかるマイペースなやつだがそこがまた可愛いよね!

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 10:16:21.84 ID:w8AZttYG.net
俺も起動には手間取ってたけどSSDにしてから10秒くらいになった。
起動の時間は内部のファイルリスト取得の時間だから、起動遅い場合はHDDに問題があるとおも

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 21:10:45.07 ID:wiz0feck.net
うちのMはエロボイス再生専用になってるな
7 x64じゃ無理がある

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 19:29:46.67 ID:1aCai2Xy.net
真っ白病が再発したお・・・。
今度はフル充電してもダメだ・・・(´・ω・`)

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 01:09:39.11 ID:TwY5aMdZ.net
>>645
長年の使用で中のコネクタが歪んでるのかもね・・・
俺のも最近ディスプレイが中心から二つに分かれて
片方の色が反転する怪現象が起きてる、叩くと治るけどw

647 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/05/14(土) 14:33:23.17 ID:/woGjdD8.net
まだまだ元気だから、サブ機として使うぜ!

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 01:21:53.74 ID:7/TyjT2y.net
保守

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 16:16:54.55 ID:IuaZkodQ.net
まだだ、まだ終わらんよ。
ハードキーのPMPに良後継機が現れぬ限り、このスレは落ちぬッ!

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 14:46:30.28 ID:yaqMDX54.net
起動できなくなる

クリーンアップしてもダメ

ファームウェア落として導入しようとすると
美女の表示:Docked
ファームウェア:not connected

ファームウェアいれらんNEEEE
元のファームウェアも削除しちゃってどうしようもないです.
データのサルベージも出来ぬままお亡くなりなのか

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 15:30:35.16 ID:Ekp6H6FG.net
良い機種だったけど、手放す決意をした。
値がつかなければ燃えないゴミ行きになってしまう…

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 20:38:00.55 ID:odroqfy+.net
未だにメインとして使ってるけど、流石にデカさが気になってきたな・・・

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 18:22:42.92 ID:HMMsGqmN.net
ウォークマンまでハードキーがなくなると聞いて焦ってA850買ったけど
正直美女Mの音の方が好きだ。

オレの耳が調教されてるだけかもしれんがw

>>650
オレも似たような状態に陥った事があるけど
リセット推しながら起動してセーフモードっぽい状態で
ファームウェア書き換え的な項目選択したら認識した

654 :650:2011/10/14(金) 01:33:15.52 ID:UpUuxQyv.net
>>653
ありがとう.試してみるよ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 21:14:19.05 ID:cc1g+fzP.net
電池がへたってきたからバッテリー交換しようと思ってるんだけど
1700Mahの↓のバッテリはファームウェアが1.41.01なら使えるのかな
ttp://www.megacapacity.com/8468.html

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 00:56:48.39 ID:cEZaGHJ6.net
どこまで真実かはわからんが
最新版だと容量大きいのは使えない的な事は聞いたことがあるな


657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 19:15:01.72 ID:yNXH38ma.net
HDDの容量足りなくて交換して使ってたが、やっぱりサムスン製はダメだな
まだ1年も経ってなかったはずだが不調だ。ファームウェアもupdate failedってなる
とか言いつつまた得体の知れないHDDを買おうとしてるわけだが・・・

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 07:07:35.55 ID:DoONNR+i.net
とりあえず元々のに戻した
元美女Mユーザーは何に乗り換えたんだろう?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 18:38:25.81 ID:FusuTzbI.net
俺はTouch 4Gに乗り換えたな
美女Mは家専用
すでにアダプタなしじゃ動かない体に・・・

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 12:25:31.95 ID:X4sVbj1x.net
俺はウォークマンのA85xだな
でも美女Mのジャック出力は今でも魅力的
ヘッドホンが一番綺麗に鳴るのは美女Mだと思ってる

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/01(水) 15:57:12.11 ID:3iDfblua.net
そっかー、やっぱりiPODとかウォークマンなんだねー
聴きたい時に聴きたい曲が無いっていうのが嫌で詰め込んでいくと
すぐ容量足りなくなっちゃう
HDDタイプの選択肢がもっとあるといいんだけどなぁ
頼むよクリエイティブ・・・

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 20:26:29.82 ID:S91ZW9K9.net
昨日ついに美女Mが逝ってしまった・・・
高校の頃からの相棒 当時の友達からiPodのパチモン言われても、大学で弁当箱言われても使い続けてきた

残念だ、すごく残念だ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 20:38:17.34 ID:RrrR2TeZ.net
譲ってもらったんだがファイル転送するのがない・・・
英語のサイトにいって捜したらあったんだがxpでもなぜかいれれない
誰かもらえないか?

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 18:53:43.24 ID:IgYuQ6Oy.net
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g106880658

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/12(月) 00:13:38.79 ID:hMwuovm1.net
保守

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/29(木) 11:04:45.11 ID:JeNlP4Vg.net
きた!160GBHDDきた!バッテリーもきた!これで勝つる!
ボロボロだけどまだまだ頑張ってもらうぜ・・・

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/29(木) 17:26:07.57 ID:JeNlP4Vg.net
充電されない・・・だと・・・!?

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/30(金) 12:37:45.98 ID:ajIpaElt.net
なんかおかしいと思ったらHDDのコネクタが逝ってた、オワタ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 14:11:57.89 ID:oIGn5CMa.net
家のXPで認識されなくなったわwww
また再インストールするか

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 00:49:35.18 ID:nAVZiiVj.net
保守

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 21:01:43.37 ID:c6Kdq+GZ.net
それでも守りたいスレがあるんだー

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 14:32:42.18 ID:DZPY80gj.net
単独スレあったんだな。クリエイティブスレにも書きこんじゃったけど移動。

60GB使ってたんだけど、フリーズ状態から突然「harddisk problem」と出るようになってしまった。
電源を切ることもできないから放置してたらオフになってたけど(単なる電池切れかも
充電しても反応がないし、これってもう諦めるしかないんだろうか
復活を遂げた人いたら教えてください

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/14(金) 13:28:50.64 ID:EEAgaVeK.net
電源ONにしてリセット押しを繰り返すしかないかな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 22:28:29.81 ID:/oerR45C.net
この機種、下取りに出そうとして見積もり頼んだら300円だったわw
ウォークマン買ってから、ほぼ用済みだから、オクにでも出そうかしら。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 02:29:34.70 ID:dnpPTvuV.net
30GBだけどスリキズかなりあるわ…
それよりこれってもしかしてWindows7対応してない?
XPでは使えてたZEN VISIONエクスプローラがWin7に移行したら表示されない
ファイル放り込めないから再生専用プレーヤと化してるんだが…

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 20:53:38.45 ID:LfDpUfXU.net
>>675

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 03:28:45.05 ID:xpKvI2k6.net
>>675
普通に使えてるぞ。
フォーマットしてみっちり57GB入れたら、28時間かかりますた・・・。

678 :sage:2013/01/12(土) 23:24:10.49 ID:lHMBerhn.net
本日、2100円で本体のみ【美品】をドフの青箱から保護しました!!
問題なくて嬉しい。

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 06:44:02.31 ID:s0e71DZQ.net
おぉー、いいね。
俺もそろそろパーツ取りにもう一個欲しいわ。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 15:14:06.50 ID:R1IQ8wHU.net
今更ながらこれのラインアウトってどっかで手に入るのかな?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 12:57:24.14 ID:HSeqir4C.net
http://jp.store.creative.com/products/product.aspx?catid=948&pid=18983
これがそのまま使えるんじゃね

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 16:19:03.83 ID:lZzEjCj2.net
毎日じゃないけど
散歩の時に持ち出してます

まだまだ現役です

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 14:00:06.23 ID:Q5I5pNjC.net
>>680
ipod用のコネクタをぶった切ってLOD作れるかと思ったら微妙にサイズ違うのね・・・。
同じDD1規格ってネットに書いてたから刺さると思ってた(汗

海外通販でコネクタ仕入れ出来そうなのでラインアウト自作を検討するか。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 20:07:41.91 ID:2M26UVbC.net
まだまだ現役です(´・ω・`)

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 20:11:44.35 ID:6cO59+iW.net
win7 64じゃメディアエクスプローラ使えんの?
6.70.16入れてみたけどダメっぽい

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 16:41:44.50 ID:Q6J9EqAA.net
使えるって言ってる人もいるけど、俺も無理だったからあきらめた

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 02:54:40.54 ID:iMpIeM1d.net
もう誰も使ってないの?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 12:47:31.72 ID:8RZ+PjQq.net
まだ使ってる人いる?
オクでHDD故障したやつ買ってSDXCで64GBにした60GBのスリムモデルがあるんだけど、どうにも使いづらいから売りたいから誰か欲しい人いる?
いなければオクに流すから気になる人いたら返信よろしく。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 19:28:30.49 ID:ccN8mJNM.net
.

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 11:20:32.42 ID:u2ZX7mWP.net
まだ現役

総レス数 690
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★