2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イヤホン壊れ易すぎ Part.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:40:48 ID:t0iNBJ9v.net
まじ狙って脆く作ってるとしか思えない ほんと腹立つ

ここのイヤホンはすぐ壊れるからやめておけとの情報スレです

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 09:42:23 ID:7uhyqSxf.net
自分はすっと国産¥3,000クラスのを使ってる

ネックレスタイプだがおよそ1.5年おきに買い替え、再生機器を
ぶらさげるヒモ部分はステンワイヤーに作り替えるが、そこを
強化したネックレスタイプだとポジティブな装着環境を常時維持
できるので使用中手ぶらでも電線への無理な力が全くかからない

維持費がかかるイヤーパッドはダイソー耳栓を改造したお手製で
2組¥105で素材は買えるし高遮音性能を得られ振動ユニットの
発する信号を音漏れさせず、かなりの小音量でもキチっとした
定位を再現できるので音響関連の作業でも高級機と遜色無いよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 15:05:34 ID:UFL1lR/x.net
それこそカセットウォークマンの時代から色々使ってるが、断線したのは寝ホンで使ってたの1つだけだよ

普通の使用で断線するとか、考えられない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:41:45 ID:v/mv/0tM.net
>>91
ちなみにどうやって鞄にしまって持ち歩いているんだ?
後学のために知りたい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:03:46 ID:EYrkypwQ.net
>>92
DAPに刺したまま、ホースを巻くようによじれないように束ねて、そのままカバンのポケットに入れるだけ
DAPに巻きつける、じゃないよ

カバンのポケットに、荷物や何やらの圧力がかからないように配慮するのは、言うまでもない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 20:08:04 ID:FKxLRxKR.net
コードが左右に分岐してる部分でコードを180度折り曲げてパッケージしてあるイヤホンがあるが、
断線を狙っているとしか思えないw

↓こんな感じ

┃ |.  ρ     
┃ |. /ρ    
┃■ | |┃   ■:分岐してる根本 
┃LL」」┃   ρ:イヤホン右/左
┗━━┛   ━:パッケージの枠

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 20:47:53 ID:FKxLRxKR.net
1か月くらい前から左側の音が変だなと思いつつ使っていたが、
ついに今日、断線したorz
買ってから1年半でした。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 22:21:34 ID:yG19DN+y.net
クリプシュのイメージS4が左側のスピーカ部下15センチ付近で断線してしまって
自分で直そうとしたんだけど、被服を剥いたら、赤の配線、ゴールドの配線、白?
のナイロンぽい非常に細い配線が出てきて、金属の赤&ゴールド配線をそれぞれ束ねて引っ付けて
見たんだけど、音が出ない!
もしかしたら、白い配線も別に束ねて3本それぞれ引っ付けないとだめなのか??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 13:24:28 ID:OltcoEPw.net
近所ではオーム電機製のしか売ってない
買うたびに種類変えてるけどどれも1、2ヶ月くらいで壊れる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 20:49:18 ID:FspKGEd4.net
FXC-71が初期不良で二回逝かれたのはいい思い出
で直そうとしたらケーブル自体が貧弱なせいでくっつけてもすぐ折れる…
ジャックのせいじゃないのかよ…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 20:50:45 ID:FspKGEd4.net
>>96
ナイロンは混線を防ぐためだからつけなくてもいいはず…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 12:29:15 ID:nqYqcZza.net
重低音が出るときにパチパチ言うようになったんだがそろそろ潮時だろうか…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 15:34:45 ID:4ITNhXJ2.net
>>96
はんだ付けが必要

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 09:21:46 ID:O7+5tbs4.net
cm7ti逝ってしまった

103 : 【ぴょん吉】 【80円】 株価【19】 :2011/01/01(土) 00:24:18 ID:sTIr5/O2.net
yh

104 :素人:2011/02/19(土) 22:55:10.77 ID:Dlqz288x.net
ATHCK7買って半年で断線してケーブルを安いイヤホンから採ってきて移植使用としたのですが、どこにはんだ図消したらいいかわからないです。
4カ所くっつけられそうなところがあるのですが..どれにくっつければいいでしょうか? 

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 17:27:54.96 ID:z5lSmB/o.net
DTX 100は脆い。ちなみに断線とかではない。
まずハウジングとドライバユニットが入ったステム部分が外れる。さらにそのハウジングもブッシュ部分と円柱部分に分離する。
ちなみに普通に使っているだけでこうなります。アロンアルファで普通に修理できますが分解するのが嫌な人はやめましょう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 15:24:27.88 ID:VsijixIl.net
断線の多いヤツは、一度自分で直してみろ。
ついでに壊れにくいように、依り線ではなく、単線使ってみろ。
硬いが、切れないぞw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 00:08:53.93 ID:2L9sGNn2.net
PanasonicのRP-HJE150を一年ぐらい使ってて
片耳が聞こえなくなったので色違いを買い換えて今日アマゾンで届いたんだけど
パソコンに差し込むと結構はっきりと「ブーン」ってずっと鳴りっぱなしなんだよね・・・
ボリュームコントロールいじっても直らないしむしろパソコンの電源落としてコンセント引っこ抜いても鳴りっぱなし
壊れたイヤホンはまだ片方が聞こえるのでそれで聴くとそんな音は鳴らないし今までもそんな事はなかった
パソコンのジャックに差し込んだ瞬間鳴り出すんだよ(前面と背面両方試した)
これってやっぱイヤホン自体が悪いのかな??

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 12:16:24.43 ID:oz4QRcj3.net
>>107
自分もそれ昨日買ったばかりなのに、ブーって音がなってる。
携帯で使ってるから、携帯か変換機器(一ヶ月以内に買ったばかり)が悪いのかと思ってたけどイヤホンが悪いのだろうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 17:19:47.15 ID:2L9sGNn2.net
>>108
今日パナに電話したんだけど故障の可能性があるから販売店に相談しろと言われたよ
俺はアマゾンで買ったからさっきネットで返品手続きして送ってきた
パナの電話対応係はちょっとお茶を濁してたけどおそらく初期不良だから交換可能っぽい事を言ってたよ
けっこうこういう事例があるのかもしれない、ちゃんと聞いとけばよかった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 18:26:50.97 ID:oz4QRcj3.net
>>109
おぉ、ありがとう
とりあえず行ってみる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 16:06:45.07 ID:zDNESgyE.net
逆に壊れにくいの教えて

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 17:15:41.73 ID:gj6tfjxX.net
はじめてここにきたけど、シュア掛けは根本が断線しやすくなるんじゃないかとおもた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 01:14:55.01 ID:adkLHPDS.net
断線しやすいのは構造的に分かるけど、だったらそこを何とかするのが
人間の英知でありエンジニアの誇りじゃねぇんか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 09:19:02.83 ID:/V4CIJj4.net
今は屋外用には100円ショップで100円のカナル型イヤホンを買ってるな

屋外でイヤホン使う時はどうしたって騒音と無縁ではいられないから、

何千円も出して音質を追求する意味が無いと割り切った

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 19:30:23.85 ID:SPh5ftc/.net
>>113
ワイヤレス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 21:06:59.71 ID:z3z1lnL/.net
当時高級なカナルイヤホンつかってて断線して100均カナルにしたけど、
最初はあのドンシャリすぎる音になれなくて拒否反応おこしてたな
でもそれも2,3ヶ月経つと平気になるんだよな
今はまた新しいカナルイヤホン買ったから二度と使いたくはない・・・たぶん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 06:46:04.44 ID:dJ8gzmXW.net
ウォークマン付属のやつが右が瀕死
1年半ぐらいになるけど、よく持ったかな?
基本的に外出の時と寝る前とかに聞いてた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 18:08:42.49 ID:SV07RzCS.net
サンノゼからユキチカに引っ越すようなものだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 08:34:17.28 ID:r3MDk0SB.net
発売してすぐに(二ヶ月前?)se215買ったんだけど、今になって接続部が両側接触不良起こした。
もう設計の段階で弱いとしか思えない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 14:44:57.65 ID:VllDtwm+.net
ソニー製を買わないからだよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 19:54:44.75 ID:Bh8prMQ8.net
【矢代骨】GK面白発言コレクション197【ポリッポリ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1308379515/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 20:59:06.94 ID:6/vXCKbk.net
ソニーのくせに一年以上断線も故障もないな
EX500とかいうの

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 22:35:40.00 ID:q/rL/zhP.net
使い方が悪い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 09:52:44.56 ID:aSfHiDmu.net
ソニー製品なら、ちゃんと使えば保証が切れる1週間前に断線するはず

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 16:04:04.75 ID:LhHMcBMo.net
コンデンサの乗ってる製品は、本当に寿命をコントロールすることがある程度可能
しかしイヤホンでは無理だな
壊れる設計ならすぐ壊れるし、断線の場合は使い方次第で持ちがまったく変わる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 01:25:22.30 ID:GlD+4G6g.net
断線が怖いなら低価格帯に多い分解修理が容易なモデルを選べば良い

127 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:8) 【49m】 :2013/06/10(月) 00:05:38.10 ID:/gwHSe5U.net ?PLT(12080)
Part.2はなさそうだな

128 :渚カヲルψ ◆MC2Wille3I :2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:1tWH65Xc.net
箱型補聴器のケーブル、人工内耳の送信機からスピーチプロセッサに繋ぐケーブルは消耗品です。
万が一の断線に備えて、予備のケーブルを備えておきましょう。

ケーブルの長さはきちんと調節しましょう。ケーブルがきちきちの長さではいけません。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 02:10:36.13 ID:LTrcPHO4.net
なんかまたイヤホン壊れた。全く音聞こえないとか、片方からしか聞こえないとか、もう嫌になってきた
結局自分が悪いんだけど…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 14:38:55.61 ID:0fJ00MSo.net
無線イヤホンでいいんじゃね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 23:32:51.28 ID:38RF8jyn.net
ハウジングをバラしてドライバのはんだ部分に別のケーブルを移植すれば
簡単に復活するよ

同じイヤホンをもう5年も使ってる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 01:21:43.98 ID:YpDMawHg.net
ソニーなんか初期不良は交換じゃなく修理だし、カスタマーの対応最悪だし、絶対買わない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 13:33:18.06 ID:YmIOvtYX.net
壊れやすさに定評のあるWestone

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 20:20:58.83 ID:irk3KIDF.net
XBA4SLの高音 左だけおかしい
ユニット異常なのは明白

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 15:14:24.14 ID:eVOpDN4K.net
音元出版オーディオアクセサリー誌の付録クリーニングスティックECがメッキを剥がし接点にドス黒い汚れを付着させるだけの
接点破壊スティックだった事が判明した
しかも金属磨きポリマールを切り刻んだだけの粗悪なボッタクリ製品である事や「汚れは電極部に再付着しない」などの
みじんこの大法螺発言も次々と発覚した
接点破壊スティックで剥がれたのはメッキだけではなく、電材問屋直売価格で良心的イメージを作り上げてきた悪徳電材問屋の
化けの皮まで剥げてしまった
http://community.phi...3933/20140126/41075/
更にこの悪徳電材問屋は只のOFC(C1011)を102SSC精密導体などと偽ってPCOCC-A以上の高値で売り出すボッタクリ詐欺を開始したが、
AA誌155号にて女性ライターに102SSCの偽装を全て暴かれヤクザ紛いの大暴走を開始
102SSCの真の素材であるC1011ケーブルを安価で販売していた塩田電線に圧力をかけ販売を中止させ、塩田電線に転職していた
元オヤイデ社員を辞職に追い込んだのを皮切りに、音元出版へ傲慢な圧力をかけ女性ライターのヨドバシイベント降板を要求し
雑誌連載を全て中止させる
更には女性ライターの身柄拘束まで行い、ヨドバシイベントは遅刻した上に違法ビデオ撮影で監視&野次妨害のヤクザ丸出しの暴挙を行う
しかしケーブル選びの挙手で他4メーカーに歴史的な大敗を喫し(アコリバ過半数以上、サエク4名、ナノテック4名、ゾノトーン4名、
オヤイデ0〜1名←しかも挙手したのは違法ビデオ撮影&野次妨害したオヤイデ社員)
102SSCが詐欺導体であるだけでなく音の悪さまで露呈する大失態を演じ偉大な先代が築き上げた60年の歴史に2代目社長自ら泥を塗った

電材問屋直売商法とポリマール流用ボッタクリ詐欺商法&なんちゃって新導体でボロ儲け
金満逆玉の輿オヤイデ村山社長のマクラーレン&カリブダイビング&海外豪遊&高級レストラン自慢SNS
https://www.facebook.../satoru.murayama.146

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 21:42:25.13 ID:0nj4zMPV.net
mmcx搭載のイヤホン買いなよ
se215とかさ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 14:01:53.79 ID:tt7x3CRE.net


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 23:22:12 ID:WaDiOheo.net
>>132
PS3の設計不良は最後まで認めなかったからな
さっさとサポート打ち切って逃げやがった

なお、謝ったら負けなアメ公のマイクソソフトですら
糞360の不良を認めて対策品に無償交換している

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 04:33:56.81 ID:g0yMiofeg
千歳市といえは゛地球破壞
地球破壞といえは゛千歳市
JALだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の洒気帯び運転ΑNÅだのクソアヰヌト゛ゥた゛のテ口リス├に血税くれてやって
気候変動させて災害連発させて市民を殺すテロ自治体とっとと地球の英雄プ─チンに攻め込まれて口シア領になれやクソテ□自治体
ピ一チた゛かハ゛力チンだか知らんか゛テ口資金源のクソテロ泉佐野市もフ゛チギレ自然様に海の藻屑にされればいいのにな
温室効果カ゛スまき散らさせて海水面上昇させて津波猛威化させて大勢殺害することをたくらむテロリス├知事ト一キョ─とか
とっとと東南海連動大地震で荒川あたりまで├─キョ━湾になったほうか゛世界中の災害の連発も国土破壞も死人も激減するわ
コ□ナ感染拡大人殺し地球破壊税金泥棒キャンペ‐ンのクソ鳥取県は全域砂漠化しとけやカス

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТtps://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★