2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●ポ ケ オ ト●P O K E O T O●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 17:28:18 ID:uY9fsLMY.net

投売り価格で普段使いにゃもってこい!!

POKEOTO持ってる皆さんはどういう風に使っていますか?


648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 13:21:20.64 ID:Ic0AfhBy.net
って事はそれ以前まではpokeotoの実力に気付いてなかったんですね。もったいない。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 00:47:05.19 ID:VcCLm6YE.net
>>648
もったいないか?

ポケオトは乾電池式なので、
気付いたときに使用すれば、いつでも感動を味わえる、非常においしい媒体じゃん。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 06:34:09.16 ID:2ovyr9Bt.net
なんだよお前ズレてんな。
pokeotoはプレイヤー機能としては糞なんだよ糞!
だが音はいいんだよ。買って持ってたのにそんなpokeotoの良音質に気付かずに
単なる再生プレイヤーとして使ってたなら宝の持ち腐れだろもったいない。
って意味に決まってるだろコノボケナスッ!

そんなこんなで真のpokeotoの世界へようこそ(・∀・)/

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 11:55:17.55 ID:WVGft3UD.net
保守

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 13:08:43.56 ID:vZE0aW9S.net
等身大ラブドールの頭部に内蔵して、複数の喘ぎ声を再生出来るようにしている。
構造が簡単だからスイッチからリード線生やして延長する改造もラクだわ、壊しても惜しくない値段だし。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 13:46:49.01 ID:yCC3Hctk.net
これは新しい利用法w

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 23:50:48.02 ID:Mu5zeqNR.net
保守

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 10:24:59.26 ID:/4dNea99.net
保守

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 18:24:09.20 ID:fkS422Ae.net
保守

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 01:12:41.53 ID:Kg4eDM2Y.net
保守

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 03:03:49.19 ID:C8/xT5/G.net
もう買えないのかな

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 03:55:06.28 ID:hD0xNS/h.net
もう買えないかもしれない〜♪

660 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/01/04(日) 11:11:03.26 ID:USxEMoxX.net
ポケオトラジオ

周波数表示のないシンセサイザーチューナーのラジオ。
AM放送の受信は機器に入っているフェライトコアアンテナで、
FM放送の受信はヘッドホンのコードがアンテナとなります。

周波数表示がないので、耳で聞きながらの選局となります。
どこを選局しているかがわからなくなった場合は、ピピッというビープ音が鳴るまで
ボタンをカチカチと押し続けます。

ピピッ:531kHzに戻った合図。

しばらく聞いていて、CM、案内でどこのラジオ局を受信したかを判断することになります。
9kHzごとのステップなので、何度も使っているうちにどこの周波数化がわかると思うけどね。
私の感覚では、NHK第一放送、NHK第二放送、AFN、TBSラジオ、文化放送、ニッポン放送、茨城放送、栃木放送…。

※夜間は遠距離受信ができることが災いし、どこのラジオ局を選局するのかがわかりにくくなりますね。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 00:17:34.66 ID:9HLEEs/Z.net
保守

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 01:35:54.43 ID:BLPQMG56.net
keep

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 09:21:36.09 ID:7B4HyANj.net
維持

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 00:45:51.05 ID:qcLzG/GG.net
保守

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 23:51:30.26 ID:nJqFxcSj.net
保守

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 08:32:38.83 ID:PUcDeOdY.net
keep

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 10:37:47.12 ID:Rv/nevxv.net
保守

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 22:31:30.49 ID:cmzTe9s6.net
まだこのスレ残ってたんだな
懐かしい

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 12:35:12.51 ID:bEYaVae2.net
今更だが購入、ハードオフのジャンクで300円
箱は汚れてたけど未開封品でした

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 22:43:48.25 ID:Xq2fEnLQ.net
おお、いいね
ちなみに何色?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 23:52:59.63 ID:R/A1TOO9.net
>>669
数ヶ月前にリサイクルショップに女性誌の付録らしきブツがあったが
中古で500円だったのでスルーした

まだサイトあるw
http://www.assistplan.co.jp/pokeoto/index.html

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 23:08:40.23 ID:/+y/ZWTl.net
もう一度造ってくれんもんかなあ
今なら1000円以下でもっと容量あるのとかできそうな気がするんだよね


もしかすると容量そのままで100円ショップで売られたりしてw

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 23:14:26.60 ID:yW/gABNG.net
容量増やすと使い勝手悪いからなー

補完放送始まるから、ワイドFM聴けると良いかもね

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 23:16:43.07 ID:/+y/ZWTl.net
FM付けると液晶表示とか必要になるしなぁ
でも1GB以下なら1000円でできるかな

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 17:50:32.88 ID:WgS4qs0j.net
>>670
白でロゴのないやつです

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 18:53:07.42 ID:5tHHmOIY.net
維持

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 00:24:54.35 ID:BvrfBuZA.net
接点破壊スティック被害者による報告
>>811

被害者その1 abepo01 の場合

>先日、オヤイデさんのHPのモニターに募集したらナント当選。

モニターまでして被害者増やしてたとは悪質だオヤイデ
しかし、こんなものをモニター応募する方もする方だがw

>フェルトをスティック状にして研磨剤をしみ込ませたような商品であるとの事でしたが、

そこは判っていたのにね

>電源コンセントに使用したらすぐに真っ黒に・・・こんなに汚れていたとはビックリです。

あ〜あ、みじんこの嘘にまんまと騙されちゃったよ、それはメッキと金属を削った粉だっちゅーにw
真っ黒なのはフェルトだけじゃなくて接点も真っ黒けですよー!w

>研磨剤がしみ込ませてあるということで、やりすぎはメッキなどにダメージを与える恐れがありますが、

やっぱり判っているんですね、なのにどうして?w

>定期的に掃除するぶんにはかなり良いと思います
>いかんせん6本入りは瞬殺でなくなりますので、大入りとかあったらありがたいですね。

そんなに削ってたらメッキどころか接点が削れて接触しなくなっちゃいますよーww

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 00:03:17.10 ID:fEpf6N4I.net
保守

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 08:10:45.43 ID:PsGN6ywc.net
維持

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 06:31:38.26 ID:6osbUIRl.net
また引っ張り出して使い始めた。
充電池劣化とかが無いから、いい。使える。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 13:31:54.09 ID:NpzmohZi.net
保守

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 08:18:19.91 ID:/Y6EwHmz.net
維持

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 08:52:46.79 ID:rR8iyD1A.net
ほしゅ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 17:25:20.73 ID:zez0xQ9H.net
使っているプレーヤーが調子悪くなるたび、ポケオトに戻る。
次の最新プレーヤーを購入するまでの間だけだが。

捨てなくて良かったと、その度に思う。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 06:41:47.88 ID:IZptm/hY.net
>>411にあるTSUTAYAのプレイヤーのファームウェア、今でもお持ちの方いらっしゃいませんか?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 01:54:14.63 ID:UhqRQm+B.net
まだpokeotoスレがあるとはちょっと胸アツ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 15:59:06.10 ID:FfMTFmAh.net
ボケオト久々に使ってみた
Fiio E3と組み合わせると初期のPCDPみたいな音で楽しい

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 14:56:31.86 ID:OtwrxZoS.net
俺はガレージで作業中にスピーカーと組み合わせて
使ってる。
割り切った作りなのが好き!
もうこんなの出ないだろうな。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 23:54:03.63 ID:dRerBRzU.net
今だったら100円ショップ専売とかで売れそうな気がするんだけどなあ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 18:33:00.25 ID:mEgfhv0G.net
いくら100円でも、スマホが普及しちゃってるから売れないと思うよ。
それに、USB充電じゃないし・・・
否定的な事ばかり書いてゴメンネ。

知り合いの70代の女性のCDコンボのCDが壊れてさ、
買い替え費用云々とかなってね。
で、USB穴付いてるからポケオトにWMA入れて貸してあげてる。
大きな容量(USB)いらないからこれで充分。手ごろな容量です。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 01:26:34.71 ID:JxExBGCz.net
維持

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 23:26:42 ID:AkexYQ22.net
意義はよく分かりませんが維持

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/25(金) 00:21:03.26 ID:5vDv6uiF.net
懐かしい。まだあったか。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 23:49:01.66 ID:uVZpax7W.net
懐古

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 10:27:18.46 ID:otoh0qh1.net
まだ販売してますか?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 01:25:59 ID:F5Wv8Bdb.net
15年前に購入、未だ動く記念カキコ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
うちのやつもまだ動いたw

154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★