2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【東芝】gigabeat Tシリーズ part11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 20:37:24 ID:r5IhuI1F.net
Tシリーズ公式(日本)
http://www2.toshiba.co.jp/mobileav/audio/lineup/t-series.htm
Tシリーズ公式(世界)
http://explore.toshiba.com/gigabeat/t-series
オンラインマニュアル
http://www.gigabeat.net/mobileav/audio/manual/t-series/index_j.htm
問い合わせ窓口
https://digitaldoors.jp/mav/madoguchi.php

質問の前にこのWikiを見ましょう。 答えが見つかるかも知れません。
TOSHIBA gigabeat Tシリーズ専用wiki
http://www28.atwiki.jp/gigabeat_t/
gigabeat不具合まとめwiki
http://www19.atwiki.jp/gigabeatfuguai


500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 17:51:50.30 ID:t6KKA9bc.net
尼で売ってるから買ってみたいんだがwindows8に対応するかな?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 05:22:00.90 ID:aVYwGmdw.net
wmpで転送する分にはもんだいない

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:hFK+xe/Z.net
ホントだ。尼でまだ売ってる。しかも白とか赤も。
Uだったら即買いだけどね。

Uほどではないけど,一般的なスマホよりは音は
いいと思うよ。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 01:07:44.74 ID:kFgZCn33.net
gigabeatは質感が良かったなぁ
Tシリーズのデザインは最高だった あれを今の技術で作ってほしい…
なんだかんだで俺のところで結局生き残ってるのはワンセグが写るV41しかないが
V41の音質は流石にwalkmanFには負けるけどSシリーズより全然いいと思う

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 00:20:54.11 ID:CsYchIg1.net
http://www.toshiba.co.jp/regza/newsreport/20131002.htm

このニュースを見て真っ先にあの事を思い出したw

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 00:58:32.78 ID:khXe/YLc.net
ていうか半年以上レスないのか…

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 18:30:04.26 ID:sDYIr1F8.net
>>505
スライドでon/offだけど、OSの挙動としてはスリープしてるだけな気がする。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 06:53:27.70 ID:TKyMvOTO.net
保守

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 22:31:59.62 ID:9LYsSioU.net
電池交換完了! Harmonics全開! 

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 11:36:06.97 ID:fgSqu+mo.net
>>508
僅かにセパレーションが良くなるんだよなぁ>H2C professional設定

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 14:50:01.32 ID:ddlhm8hE.net
電池交換したら、持ちが半端ない。
オリジナルよりも容量がアップしていそう。
Walkman NW-A16 注文してるけど、まだまだ、
こっちの出番ありそう。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 19:11:44.38 ID:fgSqu+mo.net
>>510
gigabeat Tはセパレーションがやや悪いけど、その代わり臨場感のある音作りをしてるからA10シリーズとは使い分けできそうやね

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 08:39:00.88 ID:yXBOW1uy.net
A16買った。TにはあるWifiは付いてない。BTはあるけど。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 02:55:52.93 ID:BdkM0jik.net
ソニーだけはちょっとな・・・

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 16:27:59.44 ID:mWHUNJH7.net
iPodよりはまし。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 23:30:33.00 ID:oQwey4aK.net
>>514
iPodTouch 5thならWalkman A10シリーズと好みの差なんじゃないの

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 18:31:34.44 ID:rVrz3xws.net
ソニーもアップルもゴミ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:55:28.81 ID:tbYDpogk.net
>>515 それは言い過ぎ。 5th Touchでもハイレゾ音源の再生は
できるけど、直刺しだとテンでダメ。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 12:17:53.37 ID:Kl3Am6QM.net
Tを使っていた人が今現在何を使ってるのか気になる
適度な大きさ薄さで、十字キーに×配置4ボタンのこれを上回る操作性のプレイヤーになかなか巡り会えずにいます
何かオススメあったら教えてください

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 13:25:27.39 ID:ItP95C5v.net
>>518
Tを保有しつつ、iPod nano 4thを経てiPod classic 160GBに落ち着きました
nano 4thはTの代替のつもりでしたが、classic 160GBはまあ別物ですね
なので今でもTを使っています
目で見ながら操作するのなら、iPodのクリックホイールよりもTの方が使いやすいと思っています

iPod系ではTの代わりになるものは、もうない、これからも出ないでしょうから
Tの寿命が来たらスマホを使うことになるでしょう
今もスマホには音楽ファイルを入れてありますが、出先で聴くことはまずありません

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 22:48:54.85 ID:zt41q499.net
やっぱ、ちょっと縦長だがA17とかだろ。出っ張りが少ないので、
操作しにくいけど、バッテリーはTより持つぞ。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 08:35:49.91 ID:cxsKtNxF.net
>>518
alneo VとMGR-E8に乗り換えてからそのまま
他のDAPも買ったけど、この2つが音質と使いやすさのバランスが非常に良い

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 12:51:42.54 ID:XHqXVSw+.net
皆さんレスありがとうございます。

今となっては選択肢が狭まりなかなか難しいですね。
alneoVは購入した物の(音質は好みだったのですが)操作がしっくりこずしまい込んであるので
もう一度ひっぱり出してみようと思います。要は慣れですよね。
ありがとうございました。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 22:10:14.94 ID:cxsKtNxF.net
>>522
alneo Vと比べて、gigabeat Tはサクサク動くからのう

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 20:47:45.08 ID:m+hOgjTU.net
東芝のサービスステーションで、バッテリー変えてもらうと、
電池の持ち良くなって、すごい幸せになれるぞ。
確か、1000円もしなかったと思う。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 21:25:10.50 ID:rqCLQ1sn.net
まだ電池交換やってるのかな?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 21:22:43.53 ID:AJaM9H+B.net
愛用の401Sがシステムとんでパソコンつないでアップデートしろって言うからサイトにアップデータ拾いに行ったら閉鎖されてるでやんのw
海外サイトからUSバージョンのアップデータ見つけてアップデートしたらちゃんと日本語になった。
賢い奴め、まだ使えるな。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 22:52:52.07 ID:2WfCmq5J.net
>>526
先ほど気づいたけど、私のも同じ症状になってた
情報THX

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 09:20:51.76 ID:9e35h1jQ.net
>>526
申し訳ないがアドレス教えて
情けない話だがたどり着けなかった・・・

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 20:27:42.30 ID:ck04rJ6R.net
http://cdgenp01.csd.toshiba.com/content/support/downloads/gbt_update_1_2_us.exe
http://www.rockbox.org/wiki/GigabeatTInfo#Gigabeat_MET400_47_MET401s_40non_45wifi_41_firmware_updater

上がダウンロードリンク。
下がそのリンクがあったサイト。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 20:29:20.54 ID:ck04rJ6R.net
このサイトにJP版のリンクもあるけど切れてるw

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 09:51:08.91 ID:yuL80Xy7.net
ありがとう。助かりました

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 20:41:34.63 ID:QcKjD70x.net
ファームウェアって、

 PMC: 2.21 (3:0);
 Platform: 2.1 (3.4)

で良いんだよね? これ、古い?

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 23:15:56.77 ID:4fiqnrOC.net
Uの方は、ジャンク品が出回って盛り上がってるね。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 19:08:11.59 ID:AYWp6kvd.net
>>533
U206を持ってますが、これクロストークの性能だけは手持ちのcolorfly C4に匹敵するんですよね…
大きさを考えたら化け物級かと

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 11:26:20.97 ID:9CiSk0ES.net
明日はgigabeat Tの8歳の誕生日なので保守
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070828/toshiba.htm?ref=rss

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 18:08:28.55 ID:mKImI7xP.net
おお、2.98万円もしたんだね。
俺、末期の投げ売りで、尼で5.98千円でGetしたけど。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 18:50:56.92 ID:vstjiuq8.net
そろそろ年末。
そう言えば閏年問題なんて、あったよね。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 09:39:22.40 ID:4DNUa9NI.net
最近譲り受け、使い始めました。

諸兄に質問です
ご存知の方教えてください!

スマホから転送して使っている方いますか?

android に接続はできますが、ストレージとして認識してくれません。。

実例があれば伺いたいです。


■機種名:MET401s
■S/N:
■バージョン/プラットフォーム
android
■購入店:友人
■購入時期:3日前
■東芝へ問い合わせの有無:無し
■問い合わせへの返答:-

2chMate 0.8.7.9 dev/5.1.1/LT

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/22(火) 09:47:04.58 ID:3Qz5HTTO.net
>>538
WMPが無い環境ではマスストレージで認識したと思ったから
ホストに対応しているスマホならいけるんじゃね?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 11:19:06.55 ID:PSGJBD9w.net
MET802、交通事故で壊れたから請求しようと思うんだけど
元値いくらだったか覚えてる人いる?

UI周りとか他に変わりがないので長年愛用していて
相手の過失で壊されて減価償却でゼロ円査定されるんだろうなぁ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 14:27:57.26 ID:ly8jIR9a.net
>>540
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080207/toshiba1.htm
によれば、29,800円

現時点で同等の機能を実現するため、として
ウォークマンの新品購入価格くらいは請求していいんじゃない
http://kakaku.com/item/J0000013657/

がんばって

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 07:57:44.90 ID:Jl9bJP39.net
>>541
遅レスでゴメン
昨日東芝からメールの返答が来たけど

・部品保有期間の終了
・交換在庫なし
・修理担当部署も解散
・なので見積もりも出せない

という結果でした

教えてくれた元値と同程度の代替機の価格を提示してみるよ
ありがとう

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 20:59:05.37 ID:YMUJfIfo.net
皆ギガビの後は何使ってる?

T401が逝ってしまったので後継は何にしようか調べたら、DAP業界廃れてるんだね
ギガビで満足してたから知らなかった

画面見ずにポケットの中で物理キーで操作性の良いもの(特に音量操作も出来るもの)で
調べてたら中華しかないという…
ウォークマンは上下キーの使い勝手と各種クリック感が弱くダメだった

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 10:10:25.19 ID:3hMRMi7S.net
>>535
昨日が9歳の誕生日だったか、オメ

>>543
iPod classicと併用してる
こっちもディスコンだが、終了直前に思い切って買ってよかったよ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 10:06:48.36 ID:3b+m1Heh.net
発売10周年記念に一年ぶりの書き込み
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20070828/toshiba.htm

うちのT401Sはまだまだ健在だ
バッテリーは今でもフル充電から10時間くらいは連続再生できる
良い音だし、落ち着いて考えれば容量なんて4GBあれば沢山だw
個体の当たりはずれはあっただろうが、物は良く出来ていたんだなと今になって思う

東芝さんも大変だろうが、なんとか良い形で続いてほしいね
gigabeatと俺のどちらも元気なら、また来年書き込もう

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 21:26:21.40 ID:YwnNg7HC.net
来年もって怖いなあ、キミ何歳だよw
俺も401Sクロだよ、丈夫で長持ち、まだまだ使える
Walkmanバッテリー切れのサブでいつも持ち歩いてる
買ったのは08年だったな
このくらい永く付き合うと愛着が湧くね

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 14:44:33.81 ID:tt7x3CRE.net


548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 13:41:06 ID:psVz0RYi.net
未使用新品購入記念カキコ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/30(土) 23:44:56 ID:vpMlH9tD.net
15年くらい前に手放したけど、スレ見つけた記念に書き込んでおこう。
ちょうど社会人になった2005年に買った。あの頃は8ギガ16ギガで迷い、カラー液晶付きで高級品だった。
でも音質とかはあの頃からけっこう満足してた。

122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★