2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【iPodであって】 iMod Part3 【iPodでない】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 08:03:21 ID:DPisX91t.net
「iMod」とは高音質化を図った「改造iPod」のことです。

■前スレ
【iPodであって】 iMod Part2 【iPodでない】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wm/1233748307/

■改造・販売サイト
Red Wine Audio (海外) http://www.redwineaudio.com/
Audio Line Out (海外) http://www.aloaudio.com/
oort-cloud.lab (国内) http://www.oort-cloud.net/


■Mod化対応iPod
iPod 5G/5.5G iPod nano 2G iPod 4G(カラー液晶) iPod mini 2G(後期タイプ)
その他iPod 3G、iPod nano 1Gの成功報告あり
※iPod shuffle、iPod classic、iPod nano 3G以降は現時点では改造不可能とされています。
  iPod touch、iPhoneの改造にいたっては違法。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 00:06:29.16 ID:L239kig+.net
>>768
言葉より画像見せた方が分かり易いと思うよ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 11:30:38.11 ID:spLRwkqM.net
>>768
バッテリーのフラットケーブル差し忘れとか

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 23:00:07.39 ID:tDa84AYK.net
流石にiphoneを改造する強者はいないよね?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 23:02:21.62 ID:tDa84AYK.net
申し訳ない、>>1に iPod touch、iPhoneの改造にいたっては違法と
記載してありましたね

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 21:00:49.14 ID:bJrnxLAQ.net
mod化したんですが
直流が出ていれば成功と考えていいんでしょうか?
自分の耳であんまり違いが分からないので・・・

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 23:08:41.62 ID:e3sBaIPQ.net
>>773
わからないんなら普通にウォークマン使った方が高音質に聴こえると思うよ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 21:43:35.21 ID:d/xebjU7.net
現行のiPod touch/iPhoneなら別に改造なんかしなくても十分高音質だよな。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 00:47:57.61 ID:y+2gkzzj.net
>>775
成る程。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 12:42:45.38 ID:BXaoMofF.net
※ただしデジタル出力時に限る

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:pkoKhWYX.net
imodなんかやるより第4世代のiPod touchそのまま使った方が音はいいぞ。
第5世代iPod touchとiPhoneはそこまで音は良くない。
ウォークマンはZ1000シリーズしか使ったことないけど、第4世代iPod touchほど音は良くなかった。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:RVGZ7Ojo!.net
半年も書き込みのない廃れたスレッドに何を・・・・
iMod人口なんてほぼもう無いだろ それを何を今更??w

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 23:01:15.18 ID:kSkF8EPT.net
ipod miniのヘッドホン端子の方のコンデンサを変えたいと考えています。DOCK端子の方はコンデンサを取り除きましたがアンプ無しでも使いたい時がありますので、オススメなどがありましたら教えて下さい。容量もいくつなのでしょうか。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 00:07:10.30 ID:Q0Zsp5gh.net
5.5G Mod 64GB SSDは気に入ってる
コンデンサ変える楽しみもあるのがMod化のいいところだよな

782 :!ninja:2013/10/02(水) 09:54:57.93 ID:I8KySHAX.net
Imodに物足りないと感じたら何買う?
たっち、クラシック、ak100

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 14:04:46.40 ID:m9MptT6E.net
ご教示下さい。

今使っているiModが大分くたびれてきたので、代わりの機種を探しているのですが
何か、お勧めの機種はありませんか?
代わりのiModを買う、または、ウォークマンのZX-1あたりが無難なところですかね…

iMod-PMA-Edition9と言う環境で、主にクラシック音楽(オーケストラ)を聴いています。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 20:30:02.81 ID:XmNpxqZJ.net
iMod使っているけどアンプとか持ち歩くの面倒な時は
前にauから出ていたHTC-Jを使ってる

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 20:33:08.34 ID:XmNpxqZJ.net
安いし、なかなかの高音質。
レビューではウォークマンにも引けはとらんらしい
でもiModのが締りがあっていい音だけどね

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 17:33:59.18 ID:5sUe//3U.net
E9使ってるなら素直にak120買ったら?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 19:39:58.16 ID:hcyYbtw3.net
現在リチャード・コシミズ氏をはじめ多くの人が、不正選挙の裁判をおこしていますが、
これが不正選挙を行なった人々を怯えさせ悩ましているようです。
不正選挙はなかった事にされるというのが、これまでの彼らのやり方のようです。
ところが今回の不正選挙の裁判はリチャード・コシミズ氏が相手なので、
どうもこれまでのようにはうまく行かないようです。氏は大変頭の良い人なので、
裁判長であった斉藤隆氏に女装癖があり、その筋では"ビクトリア"あるいは"ヴィッキー"と
呼ばれていることをつきとめ、ブログ上で暴露してしまいました。
くわしくはリチャード・コシミズ氏のブログでご覧下さい。大変盛り上がっています。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 21:43:20.38 ID:REltAUtA.net
iModにSR-72A繋いでER4sで聴いてます
なかなか気に入ってるんだけど密閉型ヘッドホンも買うとしたら何があうかな
T5pかediton8かなと思案中

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 09:58:03.60 ID:nwxU0IUM.net
いい機会だからiPod touch 5Gに買い換えたら?
touchは容量が少ないから〜、lossless使ってるから〜とか言い出す人いるけどさ、
iModにlosslessで入れるよりiPod touch 5Gに256kbps AACで入れるほうが音いいよ。
touchの音質で満足行かなければiOSデバイス対応のヘッドホンアンプ繋げばいいし。
touch 5GもiOS7で音質直ったし、直挿しでもそこそこ行けるよ。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 22:42:07.30 ID:ebkNR2Xe.net
まぁ今どきiMod使うメリットってないよなぁ
スマホでもOTGでデジタル出力できるみたいだし

かくいう自分は未だに5.5GのiMod使ってるんだがw

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 16:53:55.03 ID:CMgk7nX9.net
nano第3世代をmod化
音は出るが画面はバックライトのみの真っ白
分解する時にやっちまったっぽいなぁ…

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 21:19:19.51 ID:qjkTXWt1.net
一応

     ___
   /: 》:、 ∩ 
   (===○=) 彡 アッガイ!アッガイ!
   / / ⇔ ) 
     ⊂彡

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 19:33:23.13 ID:/rZ1Adwi.net
cf化したら発振音みたいなのがするんだけどこれって大丈夫?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 19:07:09.50 ID:8/36puzO.net
未だにiMod並みの音を出せるDAPってないのかよ(´・ω・`)

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 21:34:26.77 ID:phi6+p1B.net
今日 手持ちのiModをCF→mSATA SDDに変更した
コンデンサ内臓(BG-NXの超電界)なんで、スペースが大幅にとれたのがうれしい
ちなみにSSDはtranscendの128GB、変換アダプターはPA6007

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 22:08:17.21 ID:U1fQA8W5.net
新しいiModが欲しいけど、ヤフオクでも見かけないしどこで入手すれば良いのやら(´・ω・`)
iMod touch は電波法云々で違法なんだよね(´・ω・`)

797 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 16:51:37.51 ID:MfqkXo6n.net
今まで
iPod Touch(HF Player) + iDSD nano + RCA→4pinケーブル + MDR-1A
で音楽聞いてたんだけど掃除してたら5GのClassic見つけたから創作欲出てきた。

いろんな記事見てみたけどiModってDockから出さないといけないのかな。
L+Rはいつも通り引っ張ってきてコンデンサはさんでGND引っ張ってくれば
右上の使わないイヤホンジャック使えるのかなーと。

798 :798:2015/04/17(金) 16:27:48.09 ID:scB9VF/c.net
やってみたらできたんだけどチップからオーディオ用のGNDが2つあって
たぶんLINE出力とイヤホンジャック用なんだろうけどこれGND2つとも
拾ってイヤホンジャックを4極かRCAにでも交換すればバランスできるのか検討中。

iPodたのしい

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 15:46:26.51 ID:HW+m4S0B.net
このスレまだあったんだね。
しばらく泥スマ→HFP→nano iDSDで音楽聴いていたが、
齢のせいか聴き疲れして愉しめなくなっていたので、
久々に自作5.5Gmodを引っ張り出してみたよ。

どうもオレにはアナログが合っているようだ。
スマホのバッテリー気にしながら聴くのもストレスだったのでちょうど良かった。

Dockケーブルも久々に造ったよ。音響コンデンサの新しいのって出てるの?
前はイマイチと感じたELNAのRBDにAWG22銀メッキ線。ながら聴きに最適な
感じ。

modから移行した人ってDAPナニ使ってるのかな?
こんどFiio X3Kでも試聴してみようと思う。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 15:47:29.18 ID:HW+m4S0B.net
>>798
バランス化やったのかな?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 02:37:40.22 ID:2DP3OUmKH
>>798 >>800
それ、やったとしても単にヘッドホンコード部分のGNDの分離ってだけで
決して「バランス化」ではない

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 12:45:49.55 ID:uYcrXd/e.net
保守。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 17:20:38.50 ID:l0k6jQ0c.net
modサイコー!

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 13:23:07.03 ID:JLVrpGkx.net
imod現役

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 08:53:43.57 ID:z7SISXVv.net
ヤフオクでiModを買おうかな。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 18:56:39.72 ID:A02vG9Z6.net
iModとmojoって接続出来ますか?

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 10:09:15.89 ID:AkxHd78Q.net
>>806
できない

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 01:05:01.35 ID:Per8Mwpx.net
iModと同じ時期のハイエンド機器が今は安くていいね
iQube-V1とか壱万くらいで買えるし。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/19(木) 21:26:19.79 ID:74GE1Eup.net
ぁ〜初imodでL3じゃ無くてL4のインダクタ除去っちゃった...
取るのは簡単だけど付けるの無理じゃね?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/19(木) 21:36:35.31 ID:tpwBbU+/.net
appleがiMod touchを出してくれ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 00:35:20.27 ID:boJnAk0i.net
2年以上殆ど使ってない
imod4G(フォンアウトをライン出力&CF化)を、
カーオーディオで使ってみた。

ここ数年、カーオーディオには特にコダワリが無くなって、
並のナビに並のDIYデットニング、ペア実売1万弱のセパレートSPで
ただただmp3入れたUSBメモリを挿して再生させてたんだけど、
某プ○オーディオを参考に、音屋で買い置きしてあった
ベルデン88760でミニミニケーブルこしらえて、
ライン入力経由で繋いだimodの出音を聞いたら、
目から鱗ですげえ感動した罠。

給電しながらだと、グランドループノイズが出ちゃうんだろうけど、
後戻り出来ないぐらい良くなった。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 19:25:14.25 ID:ccN8mJNM.net
.

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 06:47:20.49 ID:nSQca5wp.net
iMod Part3

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 23:48:10.69 ID:oLjtOx9Q.net
テスト

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/04(月) 06:08:24.70 ID:HRT3MenP.net
iFlashってMacと相性悪いような…

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 05:17:44.44 ID:XvZvAvSl0
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍國主義売國奴文雄と仲良しの世界最惡のならず者国家が落とした広島原爆で14萬人殺されたそうだが
WM○によると197○年以降確認されているた゛けで、氣侯変動による災害で殺された人数は2O〇萬人以上,経済損失は6O0兆円以上な
カによる━方的な現状変更て゛都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機に私有地侵略させて、住民ヰライラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公騷音へリ
だの他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人テロ国家曰本,広島の公園では肉を焼くでもなく無意味に火を燃やし続けて温室効果カ゛スまき
散らし続けて.このようなハ゛力丸出しの自己滿足で盛大に人殺しに加担しなか゛ら何か゛平和た゛か笑わせんなって話だろ、挙句の果てにサミッ├
た゛の爺7テ囗リストと゛もか゛國民から莫大な税金強奪して住民の私権侵害しながらバカ丸出しのオナニ─集会、莫大な税金使って氣侯変動させて
曰本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水.暴風,猛暑.干は゛つ.大雪にと災害連発させて.核なんかおもちゃに思えるほどの地球破壞による
大量殺人を推進し実行しながら他國非難とか.クソシナ顔負けのプロパガンダ放送繰り返したところて゛騙されるのは知障た゛けた゛そ゛クソテ□政府

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTTΡs://i.imgur.соm/hnli1ga.jpeg

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 13:14:12.91 ID:M+ECX/n1.net
昨日の夜、ずっとゲームしてたんだ。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 21:44:34.20 ID:qCJ6dNYO.net
そっ…そんな目でっ…見ないでっ…

196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★