2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PIANO】HPBook2011付属イヤフォン【FORTE】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/07(金) 22:28:12 ID:rMLimIvY.net
FinalAudio製のヘッドフォンブック2011付属のコラボイヤホン

ホーン型で一種独特な鳴り方をするこのイヤホンはソースとジャンルを選び使いこなしが難しいという意見や
ナローで変な拡がりがあるなどの辛辣な意見があると同時に
素晴らしい、音の表現が上手いなどかなり違った意見が散見されます

ヘッドフォン・イヤフォン好きなら手に取る事も多いであろうこの雑誌の付属イヤホンについて語ってみませんか?

合う音楽や相性のいいプレイヤーなど含め、多数の意見を求めます
耐久力は未知数なので断線やパッドの耐久性などもこれから分かってくるでしょう

自社開発&製造の大口径15.5oドライバーユニット搭載
高級イヤフォンを扱うファイナルオーディオ初のリーズナブルイヤフォンとして開発
同社高級イヤフォンと同等の設計思想を惜しみなく注ぎ込んだプロダクツ
価格を遥かに超えた音質での再生を約束
大口径ドライバーユニットの振動版面積は一般の同方式イヤフォンの3倍だという

また今回のコラボ企画を基に更に進化させたPIANO FORTEUを市販化決定した

雑誌の内容が・・・なだけにむしろ2000円でイヤフォンを買うと付録に雑誌が付いてくるというスタンスが良いかもしれません
ヘッドフォンブック2011についての意見も書き込みもどうぞ


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 22:18:34.50 ID:ZsjhKmNl.net
>>249
へい、わかりやした。

でも保ってるのは昨年買ったやつ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 22:39:22.61 ID:xslG0x96.net
>>250
どこで買ったの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 23:01:01.58 ID:ZsjhKmNl.net
>>251
Amazon

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 23:02:08.09 ID:xslG0x96.net
HPbookって尼でまだ売ってたんだ
とっくに売り切れかと思ってた

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 23:17:10.64 ID:ZsjhKmNl.net
>>253
本じゃなくてイヤホン単品だよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 00:44:37.62 ID:rVAoEdjk.net
ごめん
2を持ってたんだね
勘違いしてた

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 13:23:24.06 ID:rKZpKnNY.net
>>255
でも、1と2はかなり違うの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 16:35:16.87 ID:/Wz3/U5m.net
レビューしてる人の意見を見るとそんなに変わらないらしい
質感が2の方が上ってだけで

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 23:52:32.66 ID:IUbCIwa4.net
2(現行)のほうが周波数特性的に癖がない
1より高音も出ててヌケがいいし一般的な評価ではこっちのが高音質

1は籠ってる感じで音数多いのは特に苦手だけど
中域の生々しさというか変態度はこっちのが高いと思う

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 13:26:59.32 ID:AbG+YSmq.net
お、finalのキャンペーン終わってたんだな
このスレであたった人いる?
俺は外れてたw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 11:37:06.60 ID:B6D+FUBY.net
病み上がりで音楽聞きたいけど刺激的な音は…
って時にじつに心地良い

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 18:44:34.26 ID:5kSNUC1+.net
こんなスレがあったんだ
ファイナルスレにリンク貼ればいいのに

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 14:53:27.39 ID:olbYQhSS.net
リンク貼らなくていいよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 16:28:16.86 ID:upSmj62j.net
ずっと前に貼ったわ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 20:28:56.86 ID:kypbprNZ.net
風呂上がりの髪の毛乾くまでの必需品
音量控えめのほうが個性が出るな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 10:03:34.54 ID:hunN/vRH.net
確かにボリュームを上げ過ぎると安っぽい音になるな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 17:58:45.93 ID:YGshKfM4.net
ツイッターキャンペーンの景品にするくらい余ってるのなら
価格設定して売ればいいのにね
どのくらい残ってるんだろ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 20:10:02.37 ID:Yb7OFSc5.net
こちらの体調によるものか、糞捨てちまえの時と、他には出せない空間と思える極端な機種だ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 18:11:40.90 ID:YYBdU11a.net
>>265
ボリューム上げて安っぽい音にならない機種は意外と珍しいよ
ある程度の金額を出さないと(5000円オーバー)ね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 21:20:09.49 ID:kH/qIk3x.net
タイプ1と呼んでいいかどうかは知らんけど
このイヤホンを売れば980円なら売れるのではないかと思う
980円で買える変態イヤホンとして妙な人気が出るんじゃないかなあ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 09:26:55.91 ID:wFQXF4Ly.net
なんのために?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 21:50:34.24 ID:RWgUpTBW.net
もちろん自分が楽しむためにでしょう

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 17:30:52.84 ID:8y8/v7Yk.net
こういう一芸に秀でた変態イヤホンってみんな好きじゃん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 20:32:20.45 ID:NX3NqhaR.net
Amazonのレビューはかなり胡散臭いがな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 22:11:38.70 ID:EezKYzt5.net
非売品なのに何言ってんの

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 22:03:01.68 ID:aFvTZset.net
プレゼントの景品にするくらいの在庫があるんなら売ればいいのにって思う

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 20:08:08.87 ID:8joRFZLT.net
なぜか室内楽にはUがベスト

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 19:09:33.62 ID:aq/fMYYA.net
たまには、ホコリ払って使おうぜ
やはり名機だよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 21:20:57.03 ID:f4B0lHMi.net
Piano Forte V はまだかヨ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 12:52:25.35 ID:TY2uadcI.net
ベーム/ウィーン国立歌劇場の「魔弾の射手」1972年に合いそうだな
Piano Forte A

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 20:38:35.64 ID:qy8/oZ0q.net
たまにはPiano Forte AとPCDP直結でヒストリカルを聴きながら寝るか……
KENWOOD DPC-161で

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 16:37:52.73 ID:9V1KvOXu.net
フルトヴェングラーのBOXによく合います

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 14:32:00.40 ID:tt7x3CRE.net


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 11:25:51.86 ID:WpKKuChL.net
久々に取り出してみたら線が固くなってる気がする
もう8年も前なんだな
でも2年前に在庫を放出してるみたいだし
耐久性は意外とあるんかな?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 09:45:13.00 ID:bfI9wgJv.net
うちのは普通に使えるし劣化は感じない
それよりピアノフォルテ2ってディスコンなんだな
もう一つ買っとけばよかった

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 11:37:06.24 ID:HSbZ/zKA.net
なんか在庫余りの処分でプレゼント企画やってたぞ
何年前だったかな
もう流石に在庫も無いだろうけど、そういう機会でもないと
手に入らんだろうなあ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 11:39:06.65 ID:HSbZ/zKA.net
>>246

これだわ、もう3年前だったんだな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 07:43:28.70 ID:H0RQA5Tp.net
たまに使ったがやはり良いな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 04:07:11.93 ID:ko1es5b7.net
もう後継機も無いし
この音を出す機種は無いんだよねー
さみしい限りだ

289 ::2019/10/14(Mon) 12:32:52 ID:4zEzIbTO.net
ジャズとか聞くといいんだよな
ライブハウスの雰囲気が伝わる
あの独特の空気感な

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 19:37:26 ID:qsjIVM4a.net
>>286
全然関係ないけどツイッターでRTすると当選するってプレゼント企画があって
50名様になってたのに俺を含めて47名しかRTしてなくて
こりゃ100%当選だわwww
って思ってたのに、結局当選の知らせが来なかった
詐欺みたいなプレゼント企画も横行してるっぽいね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/11(木) 10:30:23.21 ID:BeeCmt9J.net
あけおめ
Piano Forte A

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 03:15:07.46 ID:NOWc9WPy.net
もう10年経ちました
まだ断線してませんか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 20:56:59.97 ID:0jrYJHJy.net
まだ現役です。これからワーグナーを堪能します

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 21:12:31.41 ID:LUVCyj38.net
すげえな、まだ使ってるのか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 07:10:15.21 ID:ATcigZuq.net
ヘッドホンブック2019もイヤホンが付録だったんだね
同じメーカーのファイナルで
もっとも向こうはカナルだけど

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 14:49:22.34 ID:j8W1mTba.net
ファイナルって飛ぶように売れる商品展開してないだろうに
よく延命できてるよな
そこに感心する
今時は大手企業ですら潰れる時代なのによくやってるわ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 13:21:32.66 ID:5RBtzxln.net
>>295
そのイヤホンはどういう音なんですか?
ピアノフォルテみたいな癖のある音?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 19:00:32.30 ID:gWVL7zyv.net
ただのカナルです

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 09:21:42.32 ID:oVS3ZrK2.net
Σr(‘Д‘n)

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★