2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Android】 COWON D3/Z2 Part4 【plenue】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 15:06:46.09 ID:oOAEa9hf.net
Android OS搭載ポータブルメディアプレーヤー COWON D3/Z2 のスレです

COWON D3 plenue
http://www.cowonjapan.com/product_wide/COWOND3/product_D3_gingerbread.php

COWON Z2 plenue
http://www.cowonjapan.com/product_wide/COWONZ2/product_page_1.php

前スレ 【Android】 COWON D3 Part3 【plenue】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1310653555/
COWON D3 @wiki
http://www22.atwiki.jp/cowond3/


571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 20:31:59.26 ID:LTbT2Ymm.net
zen x-fiからの後継にこちらを検討しているのですが
マイクロSDは32GB対応ですか?
あと今まで6800曲とかぶちこんでいたのですが、そんなに曲数入らないでしょうか?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 01:45:04.23 ID:gwv6hTY4.net
いまz2にするメリットは特にないと思うよ
iPodとかWalkmanとかをおすすめするよ
z2は音楽用途だとandroidが邪魔だし、DAPとして使うにももうスペック不足気味

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 00:24:24.57 ID:6Fl8xw5e.net
PLENUE1のスレってここでいいのかな
価格コムでは5万が妥当とか、イコライザーでごまかすなとか散々だけど、イコライザ抜きなら本当にだめ商品なんだろうか

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 19:48:41.73 ID:nS3ad3Sl.net
>>573
COWONだし、そんなもんじゃない。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 10:20:32.94 ID:tbj7QF80.net
買うなら発売当日だね
後期生産分は劣化版です
J3後期ロットは音の分離が悪く、高音もやや潰れ気味です


http://i.imgur.com/KON9kzD.jpg
画面が黄色いほうが後期ロット
http://i.imgur.com/qAjeCiT.jpg
時間経過で画面が暗くなった時は顕著に違いが現れる
本当に黄色い

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 13:59:27.91 ID:4ZiTUyW/.net
D3を譲り受けて使ってるんだけど
D&Dで入れた曲のアルバムアートが無茶苦茶になる・・

状況としてファームは最終の4.55
データ消去される初期化してたのでインスコアプリは一切なし
音楽専用機として考えているので何も入れるつもり無し

という真っ更な状態なんだけど、修正する方法ありますか・・?
ちなみにwifiやBTすら設定してません(音楽専用機なので)

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 14:02:20.12 ID:4ZiTUyW/.net
ちなファイル形式はMP3です
タグ打ちは一通りしてます
当然アルバムアートも

同じデータをウォークマンでも使ってますが、問題ありません

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 16:05:11.51 ID:4ZiTUyW/.net
タグ打ちのソフトはMp3tagというソフトです

ID3v2 UTF16形式で書き込んでます

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 22:33:45.63 ID:vqyK2Ajq.net
もしD3で通じなかったらごめん
D3は持ってないから

タグを打つならjetaudioで打ってみたらどうだろうか?
CDがあるならもう一度jetaudioで取り込んでみたり手元に元ソースが無いなら不本意だろうけどmp3→mp3に再エンコしてみたり
よく分からんのだけどタグってどうも相性というかバージョンで違ったりするから
cowon謹製のjetaudioなら行けるかと思った
それとどこかで見た話だけどmp3ファイルを一気に入れるより小分けして入れた方がタグに関してのトラブルが無かったとか何とか
曖昧な話ですまん

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 14:56:38.88 ID:VwDqWREx.net
COWON総合のスレで聞いたほうが良くない?
プレイヤー限定スレは過疎だし

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 01:07:42.98 ID:eR/dnBiM.net
タグって何か相性というか変になることがあるよね
規格として統一してくれれば良いんだけど、2バイト文字対応が後発だからしょうがないのかな?
そろそろビシっと統一規格で

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 14:05:01.47 ID:IQXvdRE7.net
俺のはタグは問題ないけどアルバムアートがめちゃくちゃになるw

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 13:58:05.51 ID:VmhoHHQN.net
タグの問題っていうかCOWONの問題なんじゃないの?

同じデータ食わせても他のメーカーの機種だと問題ないものw

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 20:29:26.90 ID:MmdwIsRs.net
この機種ってskypeとradiko入れられる?
それさえ入ればいいんだけど

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 00:32:35.65 ID:WQEbcLTP.net
書き込みが無いから自分で試してみた

skypeは普通にインスコできるし通話もできた

radikoは初期設定の位置情報が取得できないから強制終了される
擬似ロケーションを使ってfake GPSなんかも使ってみたんだけど
擬似ロケーションが有効になっていますと警告が出て強制終了

これでもか!ってくらいに位置情報を重視してるから諦めたほうが良い
家の光回線経由じゃなくてwifiルータを使ってる人なんかは知らん

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/15(日) 16:40:15.88 ID:BTbySCBf.net
暇だなw
おとなしく音楽専用機として使うほうがいいよ
ヘタにアプリ入れてるとバッテリー持ちが悪くなって熱を持つようになったりするし
wifiもbluetoothも切って使うくらいがいいよ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 14:11:18.90 ID:wzeLdwoK.net
wifiもbtもオフなのにスリープだけでバッテリーが1日持たなくなったわ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 16:44:20.87 ID:zDirrcoA.net
COWONはやくDとMの間でミドル機出してよ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 16:18:06.69 ID:AmcukNko.net
もうDAPは作らないんじゃないの?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 21:51:44.59 ID:SIVRDYgt.net
Z2にneutron music player入れて、z2本体側でjeteffectかけた音は素晴らしかった

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 17:08:41.83 ID:PEXk8qf6.net
DはいいけどM2は何したかったのか

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 20:48:09.01 ID:g+uLY4VI.net
ウォークマンのサラウンドはいかにも機械でエフェクトかけた音みたいで嫌い
まぁおまけみたいなもんだと思うけど
COWONのサラウンドに慣れたらとてもじゃないけど聴けたもんじゃない

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 21:51:00.74 ID:RWgUpTBW.net
そうかな?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 15:44:09.01 ID:P0TAcP54.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 11:19:02.83 ID:ndLdZ8AR.net
今年の1月にD3のファームウェアのアプデv4.57が来てるけど
書いてある通りにアプデしようとしても始まらないんだよね
みんなはできてる?
V4.55の機体のルートフォルダにv4,57を突っ込んで設定からアプデするだけなんだけど
このファームウェアは最新ですって表示されて対象のファイルを選択できないんだよね

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 08:04:18.39 ID:/R5Sjdmv.net
>>595
一度4.53に戻してから上げたら上がったよ
4.53にするのはPCが必要になるけど

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 18:31:05.56 ID:k3uWHQ07.net
plenue2持ちだけど
内側のホイールが
反応しなくなったwww
盲腸みたいな扱いだけど
使えないのは寂しい。
同じ現象の人いる?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 13:09:38.17 ID:3Raaqmt9.net
>>592
残念だけどS9以降の機種に搭載されているBBEはクソ
D3もZ2も同じ

D2+までのBBEは至高の出来だった
変なサラウンド感が無いままに目の前の空間がパーっと開けて
なぜあの仕様を変更したのかが悔やまれる

正直cowonはd2+、i7、U5までで終わったと思ってる

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 01:08:51.35 ID:O8UMa82f.net
>>598
i9でi7と同じように聞こえるようにセッティング出来たし、単純に煮詰めきれてないだけじゃない?
イコライザの変更項目が増えた代わりにアホみたいに煩雑になってるし

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 03:03:48.00 ID:dVGW2BaR.net
>>599
無理
まずイコライザで低音を上げた状態でmach3bassを上げるだけで簡単に音割れする
この時点でもう同じにできない
BBEの効きも効果が全く違う方向性だし

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 03:05:24.86 ID:dVGW2BaR.net
>イコライザの変更項目が増えた代わりにアホみたいに煩雑になってるし

増えてない
設定は基本的にi7と全く同じ
プリセットが増えただけでユーザー設定の項目は全く同じ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 01:26:05.03 ID:5BGjTRPM.net
>>600
どんだけガン上げしてんの……?
自分の使用範囲だと同じに聞こえるけど。

>>601
手持ちで確認しました。i6→i7と勘違いしてましたスマソ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 17:27:40.00 ID:nBJrqA23.net
>>602
ガン上げとかではなくてね
オーディオプレイヤーの性能を測る一因として
低音をしっかり出して音割れするかどうかが大事な要素なわけ
データ処理の上手さとアンプ部の性能がそれで分かる

低電力で長時間再生をしなければならないスマホなどでは
簡単に音割れしてしまうだろ?
最大音量も小さい
あれは貧弱なアンプがゲインに耐えられないからそうなってしまう
S9からは設計が変わってその方向に向かったということだよ

例えばウォークマンは音割れに強いし、パナのD-snapも音割れに強かった
cowonもi7やD2+までは音割れに強くて素晴らしい音だった

それを余計な機能を足して高性能化した上で
従来通りのバッテリー持ちの良さを維持するためにアンプ部の力を落としたり、
余計なアンドロ化したりしたのが敗因

もうCOWONなんて誰も見向きもしない

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 22:13:20.95 ID:5BGjTRPM.net
>>603
耳じゃなくて頭で音聴くタイプですね。
聴感上では大差ないのにそういうスペック情報が頭にあるから悪く聞こえるっていう。

まあ人間だし仕方ない。そういう刷り込みもあるわな。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 03:09:55.84 ID:pgZ36Qc4.net
>>604
馬鹿か?お前
比較しても聞き分けられないなら幸せなことだ
よかったな

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 13:47:36.99 ID:3FdmT1lL.net
四の五の言わずに低音を効かせれば誰でも分かる違いなのにね

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 15:04:27.91 ID:Tp6ZCfOx.net
耳の腐ったやつは幸せだよな
マジそう思うわ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 13:53:08.78 ID:DWu426+3.net
D3の公式グローバルサイトとかにあるD3 PROファームウェアいいぞ。

メディアスキャンが速くなり、動作の安定性も更に増している感じ。
最初に再生する際の曲初めのブツノイズもなくなっている。
まだD3使っている人はオヌヌメ。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 03:24:31.08 ID:0YjUGf0f.net
COWON D3 Pro Firmware V6.06 [09-01-2017 13:57:19]
↑オヌヌメ。ただし、ネット接続出来ない。BTは可。 JetEffect 5搭載!

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 21:54:09.34 ID:a+7ZAlC0.net
>>608
お、情報ありがとう
どうせD3なんかでネット使わないからw
遊びで導入してみるかな

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 18:58:30.66 ID:RY4+Ezsx.net
>609
v4.55ハック版から上げようとすると
システムは最新の状態ですとなってアップデートできない...
ACアダプタの接続がないとダメなんだっけ?

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 23:32:56.79 ID:51g9muN3.net
>>608
導入してみたけどいいな、これ
別に動作が軽くなったとは思わんけど
音弄りの自由度がマシてる
これならD3も使えるわ

>>611
もう解決したかも知れんけど
>>595に似たような質問があって>>596で解決してるっぽいね

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 01:01:50.12 ID:Hn9JpL3j.net
ダメだねこれ
しばらく遊んでたけどプツプツと音が途切れて使い物にならん
D3の処理能力ではオーバースペックだったんだろうね

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 01:17:10.45 ID:Hn9JpL3j.net
あ、すまん
裏でSDカードのメディアスキン中だった
それが終わったらプツプツ音は消えた
失礼しましたw

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 06:02:31.05 ID:ydbxTVj5.net
お、何かきてるんか
本体どっか行ってしまったなあ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 00:18:03.68 ID:gEM61a2B.net
D3 Pro ファームなんだけど、ホーム画面って変えられるのかな?
言語設定を変えてもホーム画面のタイル表示が
英語とハングルの併記にしかならない
泥端末はこれしか持ってないので正直深い使い方がわからん...

617 :617:2018/01/04(木) 01:12:29.67 ID:gEM61a2B.net
自己レスすまん
もう諦めた。忘れてください。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 01:49:57.67 ID:NgQj4/TH.net
>>609
これ、一応私的に情報を残しておこう
役に立つやつもいるかもしれん

電源投入からの起動時間は以前と変わらずに遅い
起動するまでのD3が色んな色に変わってた以前とはちがって
白色でD3という文字が出るだけ

起動したら韓国語と英語ののUIになる
変更可能かも知れんが俺にそのスキルはないんでそのまま使う

音楽は良くなった
JetEffect 5としての音の変化はかなりある
より自分好みに調整しやすくなってる
例えばボーカルに殆ど影響を与えずに、伴奏だけ立体音響化させるエフェクトとかね
JetEffect 3の時は難しかった技術だ
以前のBBEに近い音を作れる

ボタンでの再生、早送り、巻き戻しができない
ボリュームは変更可能(但し設定→アプリからボリューム操作有効にチェックしないとダメ)
曲飛ばしなどは画面を点灯させてタッチパネルで操作オンリー

もしかしたらボタン操作ができてる人がいるかもしれんが
俺のD3ではできなかった
電源ボタンとボリュームボタン以外は飾りになった

メディアスキャン中は音楽にプツプツとしたノイズが走る
注意するのはメディアスキャン後にアルバムアートのスキャンが始まる
それが終わるまではやはりプツプツノイズが入る
両方のスキャンが終わるとちゃんとノイズレスな音が楽しめる

性能的にギリギリみたいで、何か操作すると処理落ちっぽいノイズが入るんで
音楽を楽しんでる間はなにもしない方がいい

充電しながら使ってても電池マークが充電マークにならないし、
電池残量がスライドして充電中であることを知らせたりはしない
しばらくするとメモリの幅が増えるだけ
画面にアクションは無いが、ちゃんと充電されている

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 02:00:14.09 ID:V6iP67d4.net
情報サンクス
ボタン効かなくなるのは辛いな
俺は歩きで使うからいちいち画面つけて早送りとか面倒だ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 01:31:00.84 ID:OzRMaitC.net
BTを使えば曲飛ばしできる?

総レス数 620
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★