2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【中華】PIPO タブレット【Android】1枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 22:52:16.85 ID:pvEyYc1q.net
PIPO製 Androidタブレットのスレです。

■公式サイト
http://www.pipo.cn

■安卓平板Wiki
http://www38.atwiki.jp/novo/

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 16:21:19.50 ID:A4vCZk70.net
今更M9PROを買ってみた
後悔はしてない みんなよろしく

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 03:16:47.37 ID:1Zg53euo.net
>>591
動作はたまに引っかかり感じる。
GPSは全然掴まん。現在gps.conf弄って色々探ってる最中。
カメラがやたら暗い。

こんな感じだろうか。

といっても普段使いじゃなくて
車専用として
欲しかった機能が全て揃ってるから
満足してるんだけどね。


質問があれば答えられるけど
レポと言われると何言えばいいかよく分からんな。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 22:27:58.12 ID:jkotRqTr.net
>>596
ACCURACY_THRES=2500を5000にして試してみ、効果あるかも。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 22:17:30.28 ID:/Xz/Xhup.net
何の問題もなく動いてるな。ロシア恐るべし。

2chMate 0.8.6.1 dev/rockchip/M8PRO/4.4.2/DR

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 11:33:31.09 ID:ISr3zf0f.net
U6キタ

はじめてのRK3188だが、とりあえず初期動作は問題無い。

>>596と同じくGPSがつかめん…
解決できたら情報共有PLZです

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 11:44:34.86 ID:EajeVyPM.net
と思ったらものすごく感度が悪いだけなのね…

寒い中、外でテストしてみたら、数個の衛星が
ようやく掴めて測位できたけど、実際には使い
ものにならんなー、この状態では。

調整すれば、マシになるのかな?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 13:32:01.82 ID:vGMhHfNH.net
持ってないからわからんが
gps.confとかで日本の設定にすればいいんじゃないの
的外れだったらスマン

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 13:46:46.01 ID:Xiwd2QAJ.net
そもそもGPSはワーストケースでは15分くらい時間かかるから
初めてのときにそのくらいかかるのは普通。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 23:28:21.96 ID:uf0mjC5k.net
最近Pipoの公式ファームページが開けないと思ったら、M8ProとU8のKitkatが出てたのね。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 02:49:14.45 ID:rzb5dczE.net
U6のバッテリーの持ちってどうですか?
連続使用で5.6時間位?

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 16:51:59.53 ID:FHkAgBeg.net
>>601
gps.confは無くて、gpsconfig.xmlというファイルがある…

中身にNTP系の設定はないです。
ColdStart系の初期緯度経度情報らしきものがあったので、
東京付近に修正してみたが、そんなに変わらないっぽい。

>>604
まじめにはかってないけど、風呂で30分くらいのTS動画
をDLNA on wifi経由で見ていて、100→80%を切るくらい
だったと思う

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 18:07:49.24 ID:c460prL7.net
>>605
gps.confは他機種から持ってくるなり、自分で作って適当に記述してもおけ。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 22:45:16.54 ID:IdWdYQyi.net
俺のpipo U1 PROを再生させたいのだが・・・

文鎮化して起動しないこいつをどうすれば・・・

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 07:12:06.33 ID:W3w2d2v4.net
>>606
他の中華タブから、日本向け化してあるgps.confを
コピーしてきてパーミッション等を変更してリブート
してみたけど、やっぱ変わらないかも
(NTP_SERVER=jp.pool.ntp.orgのやつですが)

あと、ダメ元でドコモXperiaのヤツもコピーして
使ってみたが、やっぱり変わらない。

同時に買ったViewSonicN710(Tegra3)でも自宅窓際で
同じような感度なので、やっぱりアンテナ?感度的
にこんなものなのか?(衛星2〜3がせいぜい)

そして、退役したドコモXperiaは同じ場所でGPSツール
起動直後にもう10個近くを摑み、4〜5個がin use
になって、あっという間に測位できるので、GPS利用
では勝負ならんなーというのが正直なところですな。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 09:46:13.29 ID:DDlupt/S.net
中華GPSもA-GPS対応してるならGPSアプリで起動したときにA−GPSデータをリセットして再ダウンロードする。
これぐらいしか対処方法は無いよ。
屋内では位置情報はなかなか掴めない。
屋外なら3〜5分ぐらいで掴めると思うけど。(おいらのはHYUNDAI)

以下、参考にしてみて
上手くいくといいね!

gps.conf

NTP_SERVER=0.asia.pool.ntp.org

NTP_SERVER=1.asia.pool.ntp.org

NTP_SERVER=2.asia.pool.ntp.org

NTP_SERVER=3.asia.pool.ntp.org

NTP_SERVER=0.jp.pool.ntp.org

NTP_SERVER=1.jp.pool.ntp.org

NTP_SERVER=2.jp.pool.ntp.org

NTP_SERVER=3.jp.pool.ntp.org

XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin

XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin

XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin

SUPL_HOST=supl.google.com

SUPL_PORT=7276

SUPL_TLS_HOST=lbs.geo.t-mobile.com

SUPL_TLS_CERT=/etc/SuplRootCert

INTERMEDIATE_POS=1

ACCURACY_THRES=5000
DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE

DEFAULT_USER_PLANE=FALSE

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 10:13:11.01 ID:W3w2d2v4.net
>>609
ウチのも屋外なら、3〜5分程度で衛星3〜5個は掴めて
測位できるようになるので、まあ同じ程度ですなー。

しかし、退役ドコモXperiaは同じ場所で同じアプリ(GPS test)
で試すとやはり圧倒的に速いですわ…

そもそもの感度なのか、GPSモジュールの性能差なのか、
チューニングなのか…?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 20:41:57.38 ID:mZzToihR.net
S3proって価格の割にスペック良くない?

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 19:32:02.61 ID:H1UvzuUG.net
U1Pro 昇天した。1年2ヶ月、よく持ったよ。前のU1は1ヶ月だったからなぁ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 08:49:20.06 ID:pBy/piwU.net
S3pro買ったのいないのかい

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 23:33:56.09 ID:lZiHVLzO.net
ぴぽぴぽ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 23:53:22.96 ID:FCHVy4T9.net
>>613


616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 00:14:01.95 ID:62c7+MZm.net
>>613


動画や音楽再生、ちょっとしたゲームくらいにしか使ってないけど満足してる
Wi-Fiは支障ないレベルで使えてる
Bluetoothヘッドホンとのペアリングが不意に外れたりしたことあったな
あとGPSもイマイチかな

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 12:18:36.54 ID:V8teWSt6.net
ぴぽぴぽ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 00:45:41.63 ID:5A0fosQw.net
PIPO7Pro買おうか悩んでいる俺ガイル

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 11:48:40.35 ID:Ex+HBPa5.net
ぴぽ1を3000で入手したけど結構早くwifiつかむじゃん?
修理品なのかもしれんが

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 18:43:42.56 ID:TeKpHRnH.net
S6注文した。これから、よろしく

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 11:19:36.52 ID:Yo/U7P3+.net
昨日、ようやく届いた。
結構いい感じ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 23:39:26.74 ID:aQz/5sKZ.net
M7 Pro でも 4.4 KitKat が使えるようになっていたんだね。
公式版ではなくカスタムファームを使ってみた。
・kasty-pipo-m7_pro-442-20140212-rooted4.zip
・kasty-pipo-m7_pro-442-20140306-rooted7.zip

20140212版→20140306版ではウィジットが5つ増えただけかな?
3G、GPSを掴むようになっているけど、コンパスのNが東向きだった。
CIFSモジュール(cifs.ko, md4.ko)入ってるんだけど、いざマウントしようとするとリブートしちゃう。

とまれ、 4.4 のベータ感が好きになれないので 4.2.2 JB に戻すことにしたす。
しかし、 4.4 に 4.2.2 を焼こうとすると失敗するかもなので良い子は真似しないように。
・kasty-pipo-m7_pro-422-20140219-rooted4.zip

これでGPS TestでコンパスのNが北向きにもどった。よかった。
CIFS マウントできるが日本語ファイル名をちゃんと表示されるには nls_utf8.ko を他所から拝借する必要あり。
縦持ちしてもホーム/ランチャーが縦表示にならない。
縦表示だと下段ソフトキーにメニューボタンが表示されない対策かな?
だとしたら間抜けすぎる。
スクリーンショット設定でソフトキー非表示にすれば縦表示でもメニューキー使えるようになる。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 07:39:59.58 ID:ENv8ndSM.net
ぴぽぴぽ

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 08:36:23.57 ID:rRaC0Cq3.net
ぴぽぴぽ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 09:11:43.50 ID:U1l9+Lu+.net
S6って情報少ないな。メーカーのHPにもなぜだか載っていない。悪くないのに(>_<)

626 :名無し募集中。。。:2014/10/09(木) 22:55:23.95 ID:GB+bXV3b.net
P1買った人〜

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 00:27:03.33 ID:CQU5LGIz.net
PIPOってW5やWork-W6とか瞬発的な新機種展開してるんだけど壊れるとか雑ってイメージが払拭してないんだよなぁ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 19:48:31.44 ID:08C3QT1J.net
本土に送って、修理してもらいましたが、戻ってきて2ヶ月でまた壊れたでござる。
うーん…

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 19:39:02.08 ID:RyYpRXx0.net
最悪のタイミングで買ったw5届いて1週間ぐらい経つんだが、
こいつの最大の欠点は何かしらの性能とかじゃなくペンが収納できないことだな
細くて絶対いつか無くすわこれ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 12:57:00.03 ID:kbfDWs5k.net
pipo w3fキーボード付きで注文しました。
みなさんよろろろろ〜

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 20:20:29.43 ID:NMYAaHFl.net
W3FのUSBは、3.0でなく2.0ですか?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 06:48:25.60 ID:FAKVSL9L.net
>>631
3.0だったよー。
win8.1シングルosの32G買ったんだけど、
office2007のエクセルとワード入れた状態で残り13G。

他の中華win8タブ触った事なくて比較出来ないけど、
家のデスクトップパソコンは使わなくなりましたwww

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 22:16:15.88 ID:n734ofZF.net
>>632
情報が少ないので助かります。
海外のレビュー見ると、W3FのUSBは2.0というコメントもあるので、もしかしたら2種類出回っているのかもしれないですね。
ちなみに、USBのコネクタは青色でしょうか。
(YouTubeのレビューを見ると、青色でなかったので・・・)

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 07:29:57.32 ID:7sGYtcWM.net
>>633
あ、ほんとだ・・・hendriksonさんのレビュー動画みると、
USBコネクタが白いね。hendさんが買ったセーラーから買ったらいかんね(笑)
うちのは青いしちゃんと速いです。デバイスマネージャー見たけど、
USB3で間違えないと思います。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 07:36:35.64 ID:7sGYtcWM.net
>>633
以下のセーラーから買いました。
http://m.aliexpress.com/item/2024837008.html

e-EMSで無料発送で、自分が購入した時はsingle os/dual os/3gあり/3gなし/キーボードあり/キーボードなしが選べたので、
win8 single osの3Gなしキーボード付きを購入しました。

シンガポール発送で一週間位で届きましたよ。
デフォルト言語はロシア語でした。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 07:56:44.23 ID:7sGYtcWM.net
>>633
USBコネクターの色だけど、パソコンみたいな原色系ブルーじゃないよ。
限り無く黒に近いブルーっていうのかな。。。
ほとんど黒!

ちな、デバイスマネージャー情報。
http://fast-uploader.com/file/6984002824922/

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 18:43:21.84 ID:PyN+fUos.net
P1買ったけど、情報少ないね。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 15:03:47.62 ID:8U5HWQEn.net
U1 Pro CM10.1
http://www.slatedroid.com/topic/42398-pipo-u1pro-fws-root-cwm-custom-roms-etc/page-16

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 19:30:51.79 ID:ccN8mJNM.net
.

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 03:17:39.73 ID:cKyMoOHC.net
PIPO N8とかいうポンコツ臭すごいタブレットを注文しちまった
デザインに惹かれんだヨなー

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 14:39:50.52 ID:MyGXcuYB.net
誰もいないの?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 14:40:17.51 ID:MyGXcuYB.net
誰もいないの?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/27(月) 19:16:02.16 ID:X//w21Pq.net
僕がいる

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 13:57:10.93 ID:Kc5FXMFT.net
君たちがいて、あ、

162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★