2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョギングに最適なBluetoothイヤホン

637 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 17:37:36.29 ID:nsQZQ1uj.net
尼で注文した7月14〜16到着予定のBBXが発送されないんだが・・・
まさか商品の手配が出来なくて強制キャンセルされるんじゃないだろうな?

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 00:16:28.34 ID:t3GHEp9M.net
僕も最近ランニングしてて無線のイヤホン欲しくて探してます!条件はiPhoneの純正イヤホンと音質は同じくらい、もしくはそれ以上、出来れば防水、あとは5000円以下の条件で良いイヤホンありますかね?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 01:46:00.63 ID:JoQAC+II.net
>>639
SONYのSBH20
http://pur.store.sony.jp/MW/Qnavi/Purchase/SBH20/

防水じゃないけど汗程度なら問題ない。防水で5000円で音質いいものは厳しいかと思う。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 09:49:51.19 ID:XFvag6x2.net
>>640
>防水じゃないけど汗程度なら問題ない

無責任過ぎ
汗の程度によるだろ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 11:35:12.83 ID:m3s4qMLw.net
bluetoothで長いコード必須なやつ買う人って
どういう利点あるの?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 12:23:48.64 ID:1iv6LXvl.net
イヤホン選べる、首周りに密着させなくても良いので、取付場所、機器の作りによっては故障しにくくなる。
BBXでも滝汗では余裕で故障するので、BTレシーバ?を袖口とか背中側のどこかにつけたほうが長持ちする事もある。

汗が普通程度なら完全ワイヤレスがベストなんだろうけどね。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 12:30:13.98 ID:m3s4qMLw.net
なるほど

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 12:48:19.82 ID:x1ceoYY9.net
>>643
本気で汗対策するなら、
ボックス式の奴は
ボックスをビニールの小袋に入れるとかで防水強化もできる。
イヤホンだけ交換可能な奴ならなおさらよし。
イヤホン部が壊れたらそこだけ変えればいい。

その点でボックス式でもイヤホン部が交換できないものや、ボックスなしのものは運動には向かない。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 14:16:41.81 ID:2jSjM9ro.net
>>642
職場や家でPCと繋いだまま動き回れるのは便利だよ。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 18:42:23.84 ID:x1ceoYY9.net
>>646
ボックスありだと、
ボックスをクリップなどで服に止める必要があるけど、
逆に止めとけばイヤホンは軽量な奴だけだから耳に重さかからず快適だね。

へんにボックスなしにした製品は、
イヤホンがいろいろ内蔵ででかくて重かったり、
ケーブル途中にいろいろ入っててブラブラして重みかかったりで
装着感悪かったり耳からから抜けてきやすかったりする。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 19:32:47.29 ID:9ZIm2EnZ.net
ジョギングやスポーツジム用途でボックス型は薦めない
ネックバンド型のイヤホン1択

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 19:46:10.25 ID:umaUefC1.net
自分の好きなの使っとけ
それ以上言い合ってもいつもの宗教戦争にしかならんぞ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 19:51:04.75 ID:9qI4YJ6q.net
>>648
理由書かずに決めつけしてるとキモいと思われてるだけだよ。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 20:02:03.09 ID:/fv1l942.net
>思われてるだけ

思われるだけ、だろ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 20:17:34.99 ID:2jSjM9ro.net
小は小を兼ねないから、用途ごとに最適なものを使い分けるか、我慢して流用するしかないね。
スポーツ用のボックスレスを通勤にも使ってます。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 20:23:54.95 ID:9qI4YJ6q.net
>>652
通勤用ならノイキャンがないと難聴一直線の悪寒。

通勤用にはノイキャン+カナルでもそこそこバッテリー持つのが最適じゃないかな。
一度失った聴覚は回復しないからね。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 20:35:43.02 ID:2jSjM9ro.net
>>653
最小音量でも難聴になるの?

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 20:37:17.16 ID:9qI4YJ6q.net
>>654
後付けでダラダラ話広げるのはウザいから止めてほしいんだが。

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 20:46:12.16 ID:2jSjM9ro.net
>>655
ノイキャンないと難聴というのが初耳だったもので。
で、大音量で聴くって勝手な前提をつけただけ?
通勤中に大音量で聴くなんて非常識な人が居るとは思わなかったよ。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 20:51:36.41 ID:9qI4YJ6q.net
>>656
はいはい、そうだねよかったねー後付けでウソ付け足していけば好きな方向に話持ってけるからねー

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 21:02:19.50 ID:2jSjM9ro.net
>>657
嘘情報流すだけで質問は無視か。

基本最小音量でしか使用してなくて、買う時も最小音量がどれだけ小さくなるかを評価している。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 23:54:28.40 ID:ATiujPdb.net
>>657
理由書かずに決めつけしてるとキモいと思われてるだけだよ。

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 01:07:17.56 ID:Rufg3HT0.net
ここはジョギングスレだからな
ノイキャンなんか不要

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 01:31:01.32 ID:ayRaIoXQ.net
>>639ですが5000円以下だとやはり厳しいから価格はあまり気にしないようにします。スポーツ用の無線イヤホンで定番の商品ってなんですかね?下の方が教えてくれたSONYのSBH20はかなりデザインも良いなとは思いましたが音質はiPhone純正イヤホンとどちらが良いですかね?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 02:30:40.50 ID:bSL3XYk4.net
>>661
>>619

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 03:26:10.92 ID:syY41GqG.net
これから買うならBBFだな
おれもBBX持ってるがイヤーピースが糞すぎ、コンプライもコスパわるすぎ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 09:43:11.48 ID:q6lmwaAp.net
>>658
「ノイキャンには価値ない前提だかな!!反論は許さないぞ!!」

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 10:07:46.95 ID:VRLdN1xf.net
>>664
>>652で我慢して流用してると言っているだろ。優先度の問題。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:07:43.40 ID:F52tg4qU.net
LBT-AVNB02AWPを気に入っていたのだが、先日したままうっかり浴槽に飛び込み壊した。
しかし生産終了のようで買えるところがあまりない。
残り少ない在庫を今のうちに買っておくか、今日発売の backbeat fit を買うか思案中。

LBT-AVNB02AWP の良い所は周囲の音がよく聞こえる事、操作がしやすい事、
バッテリーの持ちが8時間ある事。うっとおしくなったら耳穴から抜いて
プラプラ状態に出来ること。これでも耳先でシャカシャカと音は聞こえるので、
音楽のBPMは判断できるし、ランニングアプリの声も聞こえる。

backbeat fit も画像を見る限り耳穴からはずしてプラプラは出来そうだし、
バッテリーもカタログ上では8時間となっている。心配なところは操作性。
あんな小さい本体に集中していて楽に操作できるのだろうか?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 21:58:59.55 ID:y1ivQEv5.net
>>661
EarPodsがいいが付属も値段を考えれば悪くない
つかボックスなんで気に入ったのを着ければいいだろ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 00:00:41.29 ID:F3C8FIjX.net
662です。SBH20でも良いんですがスポーツ用の本格的なそれこそbackbeat fitみたいなタイプのイヤホンを使った事が無いのでちょっと憧れます。あのタイプのイヤホンのデメリットはなんですかね?カバンに入れてたりして踏んだりしたらすぐ壊れそうな気がするんですが

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 05:07:43.76 ID:7QRcel1K.net
そりゃ踏んだら何だって壊れるだろ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 05:25:54.48 ID:p/TW7Bis.net
>>668
カバンを踏みつけるような人はなんでも壊れるよ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 05:53:06.17 ID:F+ClOllI.net
カバンを踏むことを想定しなきゃいけない状況が理解できない

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 06:19:15.10 ID:kMHIhfyz.net
>>668
二度とくるな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 08:27:01.87 ID:/bP7Zlij.net
次は洗濯したらどうなるか聞くんだろ?
もうエレコムでも買っとけ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 10:13:22.58 ID:WjwuxVRW.net
アーム筆入れにしまえ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 10:27:45.65 ID:nSLiCqUa.net
BBFキター
ランニング&ジムで一週間使用してからインプレする
BBXはアーム筆入に保管しとくわ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 10:47:38.67 ID:cWE35D/c.net
>>666 だ。結局昨日、仕事も手につかないほど悩んだ挙句、backbeat fit を買って帰った。
今は仕事をしてるふりの最中(昨日も)なので、俺も報告はあとだが、わりといいかも。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 18:25:33.37 ID:dhY+9MPB.net
BBFきました。
フィット感がイマイチ。ヘッドバンドか何かで押さえつけないと低音弱いな。
しかしジム使用ではブラブラ感が無さそうなのでBBG2より良い気がする。
やはりデフォで音量低いのでUBiOで再生だな。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 21:44:46.16 ID:6s181+J6.net
やっぱカナルだな〜

BBFは音質的にはイヤーポッズと変わらない感じかな?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 23:54:50.61 ID:XxEMYhDq.net
>>675>>676
レビュー待ってます
BoseのSi2iを普段ランニングに使ってるのでそれと比較して欲しい
Si2の上位なら文句なく買う

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 01:28:25.81 ID:j41tSoZ2.net
>>679 おいw 676と677に坊主も買えとw
まあ、金持ちそうだしもんだいないか。
俺もJABRAとの比較をたのんじゃお。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 01:30:35.24 ID:002mrSNa.net
相手もSi2iを持っている前提でお願いするなよ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 01:35:01.51 ID:Ks6SukT3.net
マルチ気味なレスしてるアホだから仕方ない

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 12:34:03.58 ID:MfioneXP.net
音楽で走るのは楽しい。

ttp://jog.fm/

ttp://jog.fm/workout-songs

陸上板ではると、「イヤホンなんかはめてちんたら走ってんじゃねえよ!」って
おこな人がいっぱいいるから、ここで。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 18:31:15.14 ID:S8sXRkTa.net
BBF、カナル型BBG2と違って耳穴の汗を拭かないで走れるのは良かった。
軽いし。

分かっていたことですが周りの音やマシン走る自分の足音がバンバン聞こえます。
イコライザーアプリで音量と低音少し盛ればいい感じかも。
操作性は慣れれば問題なし。

音質は新品なのでまだ固いかな。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 22:58:47.41 ID:OZlor5nF.net
イヤホンじゃないんだけどジムでのトレーニングや外をランニングするのに最適なアームバンドを探してます。汗にも強く雨にも強くiPhoneを取り出しやすいのが良いですがオススメはありますか?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 23:12:39.83 ID:G06F915K.net
>>685
SONYのは?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 00:23:02.79 ID:U7V3/3sJ.net
>>685
このスレに評判良かったアームバンドがあるから自分でよく読んでこい

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 15:50:17.40 ID:xryrWlEB.net
BBG2は最初買ったの充電できなくて、工場送って交換してもらって、次来たのは停止やらオフやらの■ボタンの反応が悪い
送り賃と手間と、電話対応のいい加減さも印象悪い
すぐに交換品は届いたけど

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 22:02:15.69 ID:aObrdRk2.net
jabra clipperとSBH20とで迷ってます。使う場所はジムでのトレーニングだったり外をランニングだったりです。それとももっと良い製品があれば教えてください

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 22:35:37.41 ID:QNRkQ/H/.net
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.”.T~
     ハ、___|
“””~””””””~”””~”””~”

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 23:46:10.97 ID:Gj9mxtqp.net
BBX良いじゃんか!
確かにイヤーチップは糞だ
コンプライに変えたら解像度も有って感動モノじゃんかよ
もっと早くに買えば良かった
BBFでも良かったかもシレンがな

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 04:58:18.46 ID:RemVhf7u.net
周囲の音とかも気にかけて使用したいからカナル型以外のワイヤレスでオススメないですか?それともカナル型でも周囲の音も全然聞こえるってのがあるのかね?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 05:02:14.62 ID:dgi+BvnE.net
ランニングやジムならBBXはいいんだけど
イヤーピースか糞すぎなのが余計目立つ

コンプライは汗に弱くて、すぐだめになるからコスパわるい

モンスター三段キノコとか10proに装着できるタイプのイヤーピースはBBXに装着できるんで色々試したがランニングやジム用になると良いのが見つからない

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 05:06:31.62 ID:SeHNhqUU.net
>>692
おまえはジョギングしながら音漏れを気にするのかよ

本スレいけ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 05:21:19.02 ID:6rVL6a9s.net
音漏れを気にしてるんじゃなくて、周囲の音を完全に密閉すると危険だから、ある程度聞こえるやつがいいってだけだろ
ランニング中にカナル型で密閉とか信じられんわ 事故死するぞ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 08:09:26.45 ID:C7jfFvOI.net
>>695
BBXで交通事故なんて聞いたこともないぞ
一番売れてるBBXが密閉型なんだから
大丈夫って証明されてるだろ
ソニーも密閉がほとんどでしょ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 08:44:16.61 ID:rTo47vYg.net
頭の悪い証明だことで。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 08:52:01.37 ID:gDfXfHW4.net
バカ「俺が知らないから事故は起きてない」

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 08:56:02.20 ID:7mAZK1NC.net
勝手に事故ればいい

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 09:02:37.12 ID:03J+0wqI.net
ヒヤリとした事は何回かある
今は恐ろしくてオープンしか使えない

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 09:37:59.35 ID:fzCQrlDW.net
両方使ってみると外の音が聞こえないことの恐さが身にしみるよね

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 10:19:14.78 ID:xKlfE+JN.net
BBXが原因で交通事故。なんて報道がされると思っているのか。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 10:29:44.16 ID:YvcUEtsf.net
>>694
香ばしいやつw

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 16:24:46.45 ID:MlL9ZhgU.net
>>698
ほんこれ

まぁ、どこを走るかは人それぞれ違うんだから、そこを先ず考慮すべき

おれは、耳がバカになるリスクの方が嫌だから、安全なところで遮音性の高いイヤホン使うわ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 17:37:01.05 ID:dgi+BvnE.net
つうかBBXの純正糞イヤーピースだとスカスカで事故にあうほどの遮音性はない
コンプライや三段キノコだと遮音性が高いので危険

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 22:06:21.25 ID:VPVOkrFB.net
BackBeat FIT思い切って買おうと思うのだけど、walkman fシリーズとスマホ同時に接続ってできますか
つまり音楽はwalkman、着信はスマホで受けるって事です
両方ともosはandroidです
実はbtの接続よく理解してないです
半端なく汗かくんでjaybird欲しかったのだけど、マルチポイント非対応みたいなんで

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 22:19:47.30 ID:MMqjuQXx.net
>>706
できない

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 22:30:45.44 ID:VPVOkrFB.net
>>707
ありがとうございます。やっぱり出来ないのか
ジョグの時だけスマホ1台でやるのがいいみたいですね

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 22:57:30.90 ID:mifDDpp0.net
>>706
できますん

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 23:36:18.47 ID:VPVOkrFB.net
どっちなの・・・

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 23:45:02.98 ID:VPVOkrFB.net
勢いでBackBeat FIT注文しました
多汗かってくらい汗かくのとドンシャリ好きの自分に合うか分かりませんが後は野となれ山となれ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 01:23:47.68 ID:U99mg4B1.net
よくやった
できたらまた感想を書いてくれ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 01:54:19.99 ID:vkpPMvSL.net
>>692だけど、結局カナル型イヤホン以外でワイヤレスの良いの教えてよー

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 04:12:55.53 ID:BE/ugnzA.net
>>713
開放型自体が今は少ないからなあ
おススメってわけでもないけど開放型の中では売れてそうな機種
http://www.amazon.co.jp/【日本正規代理店品】-Jabra-エクササイズ中でも快適に使えるワイヤレス-ヘッドセット-BTSPORT-PLUS/dp/B00GXQZJT2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1405969204&sr=8-1&keywords=jabra+sport
http://www.amazon.co.jp/audio-technica-Sound-Phone-スポーツ向け-ATH-BT07/dp/B009S32PLC/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1405969382&sr=8-8&keywords=audio+technica+bluetooth
あと上で出てるBBF
http://www.amazon.co.jp/PLANTRONICS-Bluetooth-ワイヤレスヘッドセット-BackBeat-BACKBEATFIT-GR/dp/B00LIZD1EI/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1405969486&sr=8-1&keywords=backbeat+fit

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 09:38:47.26 ID:ZpqqGIrT.net
>>706 スマホをソニーにすればそれはウォークマンと同等じゃね?
そんなことより、走るのにこの大きさのものを二台持つことに敬服。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 10:18:23.67 ID:FatyQBAw.net
>>715
スマホのウォークマンはウォークマンと聞き比べると直ぐにわかるくらい音がペラペラ
所詮スマホだ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 10:22:35.53 ID:hScygPZS.net
>>716
ジョギングするのにそんなに音質きにするのか?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 11:45:15.66 ID:ZpqqGIrT.net
>>716 そうなんだ。
どっちもAndroidベースの機械だし、ハイレゾ対応とか言ってるし、
電話の機能のあるウォークマンくらいに思ってたよ。
ttp://www.sonymobile.co.jp/product/xperia/music/

ちなみにiPodとiポンもそういう関係なの? 音にこだわれば iPpod iPhone
の二台持ちになってたりするわけ?

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 12:25:47.91 ID:vHf0I5Z1.net
>>716
ソフトでやってるのに?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 12:58:29.80 ID:AAfoudR7.net
出力とか回路とかが違うんじゃないのけ
コンデジ>>携帯カメラなのと一緒で専用機には敵わないんじゃ
でもマラソンとかなら防水防塵防衝撃スマホにbb2が良さそう
走ってる最中に音質も煮えよだろう

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 14:11:07.55 ID:vHf0I5Z1.net
>>720
出力ってbluetoothじゃん。
カメラはレンズと受光素子というアナログ部分があるから。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 16:32:03.69 ID:KfzxeomV.net
>>719 の理論勝ち
音声ファイルを再生するのに、同じOS上で同じメーカーの製品が
いちいち違うデコードエンジンを使うわけがない。
イコライザーとか色付けアプリのおまけの大盤振る舞いっぷりを
上位製品の金額によって変えるくらいか。

あとはAndroidなら、Bluetoothの電波に乗っける時に
コーデックをaptxを使えるかどうかで音は変わるが
対応は製品で変わるというより、発売時期の問題。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 16:41:41.73 ID:Stwprooh.net
>>722
消費電力抑えるためにどこまで処理を削るか、通信速度落とすか、電波出力落とすかってのはあるよ。

たとえばSBCでは
高音質モードを拒否して通常音質モードでしか動かないようにして、
あとはドンシャリフィルタで誤魔化すとかすれば
バッテリーの持ちが簡単に1.5倍くらいになる。
こういうのはとくに超小型軽量をウリにした製品とかに多い。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 16:42:53.38 ID:Stwprooh.net
>>723 補足

同じメーカー同士だと、たとえばバッテリー減ってきたときに
スマホだと早めに省エネ重視な挙動決め込む、プレイヤーだとそれをしないとかで違いは出うるね。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 17:22:05.49 ID:vHf0I5Z1.net
>>723
同じ規格で比べないのなら違って当たり前。
電波出力は劣悪な環境とか聴き比べに適さない環境でなければ関係ないけど。
結果ありきで比較方法を工夫されても。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 17:28:55.98 ID:Stwprooh.net
>>725
規格は同じA2DP、SBCだよ。
ただ、その規格の中での動作モードとかが違うって場合を例に挙げてる。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 17:46:28.55 ID:vHf0I5Z1.net
>>726
それを別の規格という。任意の
サンプリングレートを選べるわけではない。
A2DPでは16k、32kは必須、この場合の機器はソースなので44.1kと48kのどちらかを実装しなくてはいけない。
もしこれのことでも、明らかにわかる違いとは思えない。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 17:54:34.26 ID:Stwprooh.net
>>727
? 規格の中に複数動作モードがあるのは規格が違うのとは話が違うよ?

この辺素人さんの相手はしないんでまあ勉強してきてください。さよなら。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 18:14:15.76 ID:KfzxeomV.net
いずれにしろ、>>716のいうように明らかに違いますってのはちょっとないな。
イヤホン直挿しならアンプの個性とか出そうだけど、
ソニー腐ったりと言えど、ウォークマンをアプリとして入れてる以上、
ペラペラって言われるほどショボくはできまいし、
Bluetooth通過の比較となると、一発でわかるほど差を付ける方が
手間がかかる。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 19:39:59.38 ID:vHf0I5Z1.net
>>728
素人が逃げたw
そんなこと言ったらbluetoothで1つの規格なんだから、HFPで繋いで音悪いって言えるな。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 00:07:45.55 ID:3PG7dcwf.net
今までDR-BT140Qを使っていてワイヤーが柔らかいBluetoothステレオヘッドセットを探しているのですがあるでしょうか
DR-BT140Qは廃盤になってしまったので買い替えと思ってワイヤーが柔らかく取り回しやすいものを探しているのですがなかなか無くて…
お願いします

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 00:08:30.18 ID:3PG7dcwf.net
すいません耳の形のせいかイヤホンが入らないので耳掛け型を探していますが本当にありません ないでしょうか

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:12:44.38 ID:5PhjPYhl.net
>>714
亀返ですいません。やはりjabraかテクニカの2択ですよね。この二つだとどちらが音質良いですかね?

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 08:49:59.64 ID:OvXU/Aer.net
夏になったせいか書き込み増えてきたな
いいことだ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 09:04:27.33 ID:E2YU441D.net
BBFやPowerbeats2 ワイヤレスが出たからな
3年以上モデルチェンジの噂すらないBBXや
5年以上モデルチェンジのないBose ie2の後継イヤホンしかもワイヤレスでなんてどっちも出そうもないし
これで数年は新製品打ち止めかもね

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 09:07:39.14 ID:E2YU441D.net
ie2の後継で防水・防滴・防塵のスポーツ対応のボックスレスとなると
型番はSie3-Wirelessになるんかな?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 09:26:27.10 ID:4i5zUfkP.net
>>733
その2つなら音質ではっきりした優劣は無いと思う
試聴して装着感なんかも含めて自分の好みの方を選べばいいというレベル

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 10:16:30.70 ID:K+FNpr86.net
>>731
アマゾンにまだ新品在庫出てるけど、数はさすがに少ないから、
早めにぽちっといて後継はゆっくりかんがえれば?
DR-BT140Q も DR-BT140QP もあと数個で終わりだな。

でもこんなでかいのして走れんの?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 12:20:44.47 ID:elorTZ5d.net
>>736
スポーツする人は、一度はボックスレスにあこがれるけど
実際にはボックス式にしてイヤホン部分は壊れてもいい安物にしたほうが安心だからね。

変にイヤホン部分が重いとかケーブル部分が重いとかもない。
ズレてくるとかもなくて結局快適。
さらにボックスは別途ビニール袋とかでガード強化もできる。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 12:28:02.25 ID:jeOqaf7X.net
>>739
何回同じこと書いてんだ?病気か?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 13:01:25.21 ID:aCCyZC3c.net
SBH80の国内発売みたいな記事出たけど結局なさそう?
スペック的には良さそうだから惹かれる
並行輸入品で買おうかな・・・

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 13:20:28.63 ID:elorTZ5d.net
>>740
っ 鏡

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 14:05:52.67 ID:y7DJZZtl.net
>>739
コイツ毎回しつこくてキモすぎ

毎回ボックス押しで、100均でクリップ止めすればいいとか貧乏性のオッサンランナー

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 15:22:51.17 ID:elorTZ5d.net
>>743
毎回しつこくてキモすぎと感じるほど毎回いる人ですね。


みーんな一人の仕業と決め込んでるからそこまで思い込んじゃってるんじゃない?まじめに。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 15:43:07.87 ID:P/mRvbJW.net
ボックスレス、しかもケーブル部にリモコン付いてないタイプのほうが取り回しは良いよな
んで、エレコムのならHP05NとかHP11が3000円くらいで買えるから、貧乏性な>>719にも安心
一度試してみ?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 15:43:40.96 ID:P/mRvbJW.net
(安価間違えるとか、、、手打ち良くないな)

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 16:12:32.09 ID:4lkpGMPX.net
変な煽り入れなきゃ言い訳レスとかカッコ悪いことしなくて済んだのに

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 16:48:28.53 ID:HxPSoghS.net
またボックスを目の敵にしてるやつか

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 18:33:54.96 ID:TMKD+jdf.net
ジョギングするのにボックスはないわ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 21:17:46.68 ID:CzbTf+4S.net
>>741
http://www.sonymobile.co.jp/product/accessories/sbh80/
> [発売日未定]
> 参考価格 \9,800+税

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 23:38:35.84 ID:5PhjPYhl.net
jabra Sports ワイヤレス欲しいけど音楽再生3時間は短いな。毎回充電しないといけないや

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 03:34:28.04 ID:80yQrqwh.net
>>741
SBH80はジョギングには向かない
過去ログと本スレみてくればわかる

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 10:32:50.73 ID:2oubRJfE.net
頭が上下しない競歩なら使えるんじゃない

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 11:40:01.03 ID:FbjamB0w.net
なんば走りでジョギングすればSBH80でも可能

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 11:49:07.40 ID:HsQvn/Ci.net
素直にイヤホン部分だけ交換できるボックス式にしとけばいいでFA。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 12:04:43.33 ID:Sl6vGI4L.net
ジョギング中にイヤホンしてると自分の足音と言うか振動やコードの当たった音?のが気になるね〜

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:12:59.85 ID:RrqHrIw6.net
ウォークマンやスマホもって、更にボックス持ってマヌケすぎるな
有線より邪魔だわ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:23:45.06 ID:HsQvn/Ci.net
ボックス式を推す人はしっかりメリット書いてる人が多いのに
ボックスレス推す人はガキばっかなのは何でだろう。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:32:21.21 ID:GPxhpby8.net
>>758
一人がおかしいからって全体を見下すのは良くないね

てか、考えなくても判らない?
実際にボックス型を使ってたら、たすき掛けの鞄をかけ変える時に邪魔とか、満員電車で引っ掛かって邪魔とか、色々有るじゃん?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:34:08.61 ID:HsQvn/Ci.net
さすがにID変えてるくさくてたまらない

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:36:51.66 ID:RrqHrIw6.net
ボックス使ってたがジョギングやジムではとにかく有線が邪魔
右ポケットにウォークマン
左ポケットにMW600
とか邪魔すぎる
素直にウォークマンに繋げればいいだけの話
BTの意味なし

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:42:12.85 ID:HsQvn/Ci.net
勘違いしてる人がいるみたいだけど、ID変えてるってのは
ケータイと自宅Wi-Fiとその他とかで複数IDを使い分けてるって意味。
元のIDが出てきてもなんも状況は変わらない。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:49:16.31 ID:5KZ5jyMn.net
ジョギングスレのほうはBBXとかBBFのようなネックバンドが好評(レレレを気にする必要がない)

本スレはMW600やSBH80がとかスポーツには向いておらず見た目も悪くない青歯が好評

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 14:56:33.36 ID:HsQvn/Ci.net
>>763
いや、どっちもイヤホンだけ変えられるボックス式が無難って流れにしか見えないなあ。

BT元年スレだとボックス式は
バッテリーが持つ、ノイキャンなど高機能、安いで人気あるし、
ジョギングスレだとイヤホンだけ交換できるものなら汗で壊れてもそこだけ変えられて安心、
って流れでしょ。

まあ、今はソニーのボックス式がやたら安い時期でそれが鉄板ってのも影響してるだろうけど。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 16:24:54.46 ID:8CaDGEs6.net
BBF購入組、レポはよ。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 16:38:10.75 ID:GPxhpby8.net
>>762
俺の事いってんの?←ID

762とは別人だけど、同一人物に見えたって事か?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 16:54:54.03 ID:/SHm34if.net
え!?
ボックス式が優れてるって言ってるのは一人のキチガイだけじゃないの?w
それが主流とかありえないだろwwww

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 17:12:16.07 ID:HsQvn/Ci.net
雑草生えすぎだな。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 17:14:41.70 ID:5WHcXP5D.net
ID:HsQvn/Ciみたいな自分に都合のいい意見しか見えない人には、何言っても無駄

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:15:58.51 ID:ljZjUBoU.net
>>767
だよなー
シチュエーションによって一長一短だし、少なくともボックスが邪魔でウザイって意見は客観的に聞き入れて当たり前だよねぇ

いい年した大人なら、だけど、、、

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:32:35.09 ID:xkFja4l+.net
>>765 へんなのにからまれそうだからいだ 

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:44:58.86 ID:GR/7geKM.net
test

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 19:22:21.18 ID:OYVcw2yQ.net
そもそもこの馬鹿>>755が原因

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 20:36:59.49 ID:lI+1/+n8.net
スパパーンと連投してたくせにピタリと止んだな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 22:36:11.68 ID:44SO9xwB.net
>>772って奴じゃね? ID変えて他人が応援のふりしようかと確認を他のスレでしようとか思って
ミスしてこうなったとかw そんでtestって書き込んだ自分を今、粛清中とかwww

>>770 邪魔でウザいのはボックスなのか奴なのか? 奴に名前を付けようぜ!

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 22:39:43.98 ID:44SO9xwB.net
>>771
いだ とか言わんでボックさん失踪が確認できたら報告よろしく。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:22:13.78 ID:8a8okOZO.net
jabraSportsワイヤレス欲しいけど音楽再生3時間は短すぎるな。長く使ってるとバッテリー弱くなってもっと駆動時間少なくなりそう

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:32:51.92 ID:uOYVn0c8.net
752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/07/23(水) 23:38:35.84 ID:5PhjPYhl [2/2]
jabra Sports ワイヤレス欲しいけど音楽再生3時間は短いな。毎回充電しないといけないや

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 14:09:17.41 ID:59so7p1E.net
ボックスレス信者の行動がガキそのものでキモいんだが。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 14:16:33.50 ID:Z+RMmQpG.net
ボックスレス信者って単語を特定の人(笑)が良く使ってるけど
実際に存在するのはボックスレスアンチとボックス信者だよね

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 14:35:04.42 ID:59so7p1E.net
ほら、小学生レベルの言い返し。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 15:14:16.23 ID:Z+RMmQpG.net
>>781
まず自分自身が幼稚園児以下レベルのレスしかしてないことを自覚しようぜ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 15:19:05.32 ID:ecvyh9iO.net
さすがにAS700BTが暑くなってきた
BBF買ってみようかな

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 15:22:15.34 ID:59so7p1E.net
>>782
問題にしてるのは山ほど書かれてるレスの内容なんだが。

そこで「おまえも同じなんだーー!」とか言われても困るな。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 16:56:40.56 ID:s0D8racg.net
ジムやジョギングではボックス型は邪魔

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 17:05:55.63 ID:59so7p1E.net
そして >740 に戻る。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 17:24:50.18 ID:LsJWRH83.net
↑昨日からしつこいボックン

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 17:51:37.10 ID:59so7p1E.net
また小学生レベルのレスか。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 18:01:52.48 ID:Ol7+1erg.net
>>666 >>676 でおます。BBFレポートやります。仕事をしているふりをしながらなので一回一テーマずつ。

今回のテーマは装着感。

BBF はネックバンドですが後ろのアーム部分はフニャフニャなので左右からの押さえつけはなく、
イヤーフック的な装着になるます。前に使っていたロジテックの LBT-AVNB02AWP は
左右から軽く抑える感じだったので、最初は心もとなかったすが、着けてみたらこちらのほうがフィット感があり
(だから名前がfitなのか?)パンクスよろしく、ヘッドバンキングしてみましたがずれなかったす。
前のロジテックはアーム部が硬質プラスチックだったのでその分重さもあり、激しく動くとずれてしまいました。


後ろのアームがフニャフニャだとで仰向けに寝ることもでき、仰向けでやる準備運動やストレッチにも支障がないです。
スマホなど音源をを近くにころがしておけば後は体の周りに異物として当たるものが何もないのでうつ伏せになろうが、
仰向けになろうがゴロゴロ転がろうが、自由に運動ができるのは大変ありがたいです。
これはジム系のトレーニングをする人にもポイントが高いんじゃないかと思うです。


周囲の音の聞こえ具合は申し分なし、装着しても音を鳴らしていない状態なら、外の音の聞こえ方は
していないのとほとんど変わらないくらい。公道を走るにあたり安心感もあり、解放感もたもててます。
私は10キロくらい走ると閉塞感が気になってきて、耳穴から抜き、耳の周辺でブラブラさせ、
音楽を聴くというよりリズムをとるためとトレーニングアプリの音声を聞くだけのために使ってる状態に
なっちゃうのですが、この解放感で数時間のLSDも音楽を聴きながら、途中歌ったりして(外の音が聞こえると
自分の声が聴きやすいので歌も歌いやすい)楽しめました。今度はカラオケも入れておこうと思うです。
よって音楽に集中したい人はおすすめできないと思います。


サングラスと干渉はあるのですが、サングラスのツルを内側に滑り込ませる感じで使えば特に問題ありませんでした。
私のサングラスのツルは厚みが2mmくらいあるのですが特にフィット感が損なわれるとかもありませんでした。
まあ人によっては耳たぶの形とかでどうなるかわかりませんが。


以上装着感でした。長くてすいませんでした。うざくなければ次は操作性やります。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 18:20:24.04 ID:pqv+SjPj.net
>>789
今、真剣に購入を検討しているので、とてもありがたいです! 詳しくて助かる!
引き続きレポお願いします!

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 18:33:38.99 ID:6Z2g9EXr.net
いや、信者はボックスの方だろうと

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 18:58:26.34 ID:59so7p1E.net
>>791

>740 くらい明確に理由挙げてる側を信者呼ばわりするのは無理。

技術が進むにつれ状況は当然変わってくけど、今はボックスレスにはトレードオフある。
汗で壊れると痛いとかイヤホン部分とかケーブル部分が重いと運動中耳からズレやすいとか
運動向きじゃない面が多くなっちゃってるわな。

技術進んで今のボックス式のが魔法のようにボックスレスになるならみんな大歓迎だろうけどね。あと10年はかかるんじゃね?

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 19:05:49.61 ID:Z+RMmQpG.net
ボックスからのびるコードが邪魔、という致命的な部分は
トレードオフに入らないのがこいつの凄まじいところ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 19:22:45.36 ID:59so7p1E.net
>>793
トレードオフってのは
メリットとデメリットがあるって意味の単語だよ。
デメリットとは別にメリットもあることはむしろ認めてるんだが?

その辺、言葉はしっかり扱えるようになった方がいいよ。
相手が言ってること間違って理解して喧嘩腰になるとか最低だぞ。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 19:24:50.69 ID:6Z2g9EXr.net
>>792
『信者呼ばわりするのは無理』ってのは、呼ばれてる君自身が言ってもなんら説得力が無いわけで、、、っていう
【当たり前の事が通じない存在 = 信者】
呼ばわりされてるって事に気付いて、マジで……

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 19:27:22.81 ID:6Z2g9EXr.net
もう少し建設的な話をすると、君が試して失望したボックス型を開示すると、もう少し話し合いが建設的に成るかもしれない

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 19:30:07.93 ID:83xSdobQ.net
こういう奴ってスポーツジム行ったこともないんだろうな。マシントレーニングするとき有線マジ邪魔なんでボックスなんて不要

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 19:39:44.32 ID:59so7p1E.net
>>797
その論理だと左右イヤーピースをつなぐケーブルが存在するボックスレス製品もダメだな。
なのになんで都合いい線引きで暴れるんだろうね。考えてみたら?

その上で、完全左右分離型ってのには興味はある。バッテリーが左右別だと面倒くさそうだけど。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 19:42:58.79 ID:6Z2g9EXr.net
>>798
ケーブルはシュア掛けみたいな感じで頭の後ろに回すんだよ、例えば
わざわざ言わせんな、低レベルめがっ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 19:48:26.33 ID:59so7p1E.net
>>799
つまりボックス式でもそうすればいい、と。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 20:00:09.17 ID:H+dMj162.net
ケーブルを頭にグルグル巻くつもりなのか??

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 20:07:06.44 ID:6Z2g9EXr.net
>>800
、、、うん、判った判った
ちょっくら、やって、写真うぷしてみてくんろ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 20:21:17.30 ID:83xSdobQ.net
>>798
ホントに馬鹿なんだな
思考が止まってるわ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 20:22:53.92 ID:5Iu3dn0f.net
>>798
ボックス使ってたがジョギングやジムではとにかく有線が邪魔
右ポケットにウォークマン
左ポケットにMW600
とか邪魔すぎる
素直にウォークマンに繋げればいいだけの話
BTの意味なし

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 21:00:49.48 ID:H+dMj162.net
日付変更待ちです

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 21:20:27.57 ID:sRPEnnFE.net
ID切り替わりまちのボックン

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 01:06:02.34 ID:uhO2MP38.net
BBF、3日使った。欠点もあるけど現時点でジム走りとかには最高じゃないか?

BBG2は知人に売っちゃう。あれもボックスレスだが後頭部のケーブルが片寄るのと
耳穴の汗をチョイチョイ拭かないといけないのがイライラしてたから。
再生時間短いから2日に一回は充電しないといけないし。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 01:18:48.46 ID:Tzhr92kD.net
>>793
トレードオフぐらいわからないわけないだろ
いちいち全部言わないと理解できないのか…
ボックスレスにはトレードオフがある、とだけ言ってるけど
ボックス式にはメリットしかないような口ぶりだったから>>793を書いたんだが
相手が言ってること間違って理解して喧嘩腰になるとか最低だぞ。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 04:43:09.84 ID:zNH2hdtw.net
つーかボックス型ってBluetoothの意味ないよな
それならsansa clipとか使うわ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 05:00:06.09 ID:xyxooBQ0.net
ここはジョギングスレだから当然ネックバンド押しになる。
ボックス押しのキチガイはジョギングに最適なボックスっての紹介してみろよ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 08:17:11.57 ID:g4awf1JB.net
もうボックソに反応するのよそうぜ。>>739のBBFのレポも
>>体の周りに異物として当たるものが何もないのでうつ伏せになろうが、
>>仰向けになろうがゴロゴロ転がろうが、自由に運動ができるのは大変ありがたいです。
>>これはジム系のトレーニングをする人にもポイントが高いんじゃないかと思うです。
なんて言ってるし。

それよりBBFを店頭で試聴できる店の情報とかないかね?
せっかくだからネックバンドの店頭展示が豊富な店とかの情報を
全国規模でここに集めたりってどうよ。この週末でBBFとか見に行きたいんだけど。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 08:33:22.29 ID:g4awf1JB.net
>>811の続き
電気屋じゃなくてスポーツ用品店で扱ってるところってないかな?
ググってもよくわからん。大都市住まいの人情報お願いします。<m(__)m>
実物がたくさん見れれば今日明日で東京でも大阪でも行っちゃうから。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 08:46:10.62 ID:yB69UqpC.net
BBF、淀梅田で展示してあったよ。eイヤホンでも視聴できたはず

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 08:54:30.97 ID:8DPt8wx2.net
ヘッドホン式って、このスレ的には論外なのかね

ロジテックのLBT-AVOH01を2世代も使い続けてる俺は変態でしょうか?
外の音もよく聞こえるし、走っててもよくフィットするしでボックス式の不具合は一切なし。
汗ふく時にはずさないと拭きづらいくらいかな。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 09:26:59.47 ID:g4awf1JB.net
>>813 ありがとう。ヨドバシのHP見たら関東でも展示ある店があった。eイヤホンも行ってみる
以降出かけるので新しい情報にアク禁スマホからお礼はできなくなるけど。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 10:50:36.01 ID:OVQI8Vfx.net
>>814
昔、有線でソニーの似たようなバーチカル型のは使った事があったけど
すぐにベストの位置からずれてしまってよく聞こえなくなるので自分はダメだった
バーチカル自体は耳にも優しいと思うし軽いことは軽いし
あなたの頭の形に合ってるのなら全然問題無しでしょう

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 18:17:40.42 ID:ehU4DU5I.net
>>783
確かに暑いが、何に替えてもこの暑さなら変わらん。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 01:16:39.92 ID:EqB3XUeA.net
back beat go ってカナル型だけど装着してると周囲の音は全く聞こえないの?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 12:25:09.56 ID:tbD8ALa3i
BBX持ちだが、有線のPioneer SE-E721もいいらしいだが、どうなんだろ
つべだと、BBG2も良さ気だが

http://azpek.asia/3785/05/ranking-of-best-earphones-and-over-the-ear-headphones-suitable-for-sports/
https://www.youtube.com/watch?v=654NlrTs-DU
http://www.yodobashi.com/ec/category/index.html?cate=&word=SE-E721&ginput=

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 01:40:07.09 ID:gFQPZv7B.net
>>818
ヴォリュームそこそこにすると何も聞こえないです

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 13:26:00.73 ID:g2aw2GIR.net
BBF良さそうだけど、色が運動できる身体動かすのが好きな人ぽくて気恥ずかしい
運動音痴で好きじゃないと買えない

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 14:09:18.20 ID:Uzu+GXza.net
>>821
何買うかよりまず自意識過剰を治したほうがよくね

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 15:01:29.32 ID:lz79mTGc.net
>>821
ジョギングに最適なBTスレなんで運動しないひとの意見はイラナイ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 18:45:06.04 ID:g2aw2GIR.net
>>823
運動音痴でも運動するよ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 21:27:50.80 ID:Wx3Sk0V4.net
多汗症なのでこのスレいます
denon使ってます

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 00:59:33.54 ID:MIvknn3F.net
カナル型でも周囲の音もそこそこは聞こえるやつ無いですかね?

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 02:00:05.49 ID:DuhJiDK1.net
>>826
ググってみたらこんなのあったで
イヤーピースに溝が切ってあって外の音を拾いやすいとか
http://shop.plaza.rakuten.co.jp/dj/diary/detail/201208050000
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/ac4d6a95f09f2d92fbed869981e14ce65fe1e728.16.1.12.2.jpeg
イヤーピースだけでは売ってないみたいだけどイヤホン自体が尼なら1400円位のようなので
誰か適当なBTイヤホンに付け替えて試してみてくださいやがれ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 19:41:11.77 ID:rv7606jI.net
>>827
そのイヤピは試したことがあるがフニャフニャすぎて使いものにならんよ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 23:15:12.67 ID:MIvknn3F.net
使用時間長くて使い勝手良いワイヤレスイヤホンは何?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 05:06:33.67 ID:Qor4o+DR.net
>>829
>>827に返事せずに白々しく連投してんなよクズ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 08:25:50.67 ID:fNDGddfX.net
返事て

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 08:56:24.20 ID:EPu45MxE.net
ありがとうございました!!

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 08:58:43.50 ID:NpKN26gJ.net
BBXの永久保証書のほうはUSAと直接やりとりせなあかんのな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 12:58:47.93 ID:+PaziHm3.net
>>804
ボックス叩いてるやつってこんな使い方してんのか
バカだろ、そら邪魔だろ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 13:22:26.91 ID:EuzP1pOg.net
>>666 >>676 >>789でおます。BBFレポート続きやります。また長いですすいません。


今回のテーマは操作性。あくまでも今まで使ってた、LBT-AVNB02AWP と比べての話っす。
良いです。走りながら操作する事に対しよく考えられていると思うです。
練習も慣れも特に必要なしに一度マニュアルに目を通しただけで、すんなり使えるようになりました。


具体的には、左右に一つずつスイッチがあり、全体を押すか、突起部分を押すかで操作する場所は計4ヶ所。
これを普通に押す・ダブルクリックで押す・長押しするの三種類で使い分けていきます。
文章で書くとめんどくさそうですが、やってみると直感的に操作でき、大変楽でした。
詳しくは Plantronics の HP のサポートのところに日本語マニュアルもアップされているのでそっちを。

>>666 で ロジテックの LBT-AVNB02AWP の操作性をほめましたが、人間とは贅沢なものでもう戻れません。
ロジテックは右のアームの下に3個並んだスイッチをブラインドタッチで操作するので、
端から撫でてどのスイッチかを探る必要がありました。更にスイッチもちょっと硬かった感じです。
それでもこれしか知らないときには、走りながらの操作としては、
ケーブルをたどってスイッチ類を探す必要もなく画期的でスゲー楽だと感じていたのです。


またロジテックは電源オンをいちいちLEDで確認してから装着し、オフもはずしてから、LEDで
確認しておりましたが、こちらはまずは装着してしまい、電源オンオフも、バッテリー残量も
音量がマックスまで行ききったのも、最少まで絞りこんだのも、
全部、綺麗なお姉さんの声で教えてくれるのでこれもすごく楽でし。


電話の操作です。ロジテックは最後に交信した電話の相手にこちらからかけることができますが、
BBF は着信を受けることと拒否する事はできまするがこちらから発信はできません。
でも、これは発信できなくてよいです。ロジテックは冬の手がかじかんだ時期などに、
操作ミスで発信してしまうことがあり、走りながらあやまっておりました。
発信なんぞ必要があれば、走るのをやめてスマホをいじればいいことだと思う次第です。


次回は気が向いたら音の事に行こうと思いますがセンスがないので参考にならないかも。
とりあえず、私にはいい音です。


>>814
実は LBT-AVNB02AWP の入手が難しくなった時、>>814の LBT-AVOH01 も考えましたが、
これも入手が難しくなっており、店頭で試せる店がなかったのでやめました。
サングラスとの干渉が回避しやすいと聞いたのでちょっと気になっていたのですがどうなんだろ?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 14:48:38.42 ID:AYlZsF2D.net
>>835
BBFレポートのまとめ

操作性についてLBT-AVNB02AWPと比べて直感的に使用できる。電話着信と拒否はできるが発信は出来ない。

以上

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 18:14:25.21 ID:AIxmz5Hw.net
>>833
BBXの汗保証は最長二年で終わりだよ。
あたかも防水みたいな売り文句で売ってるのに防水でなく保証も二年限定なんで、アメリカでもかなり不満意見が多い。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 19:26:57.87 ID:x0uDQVqF.net
>>873
マニュアルには永久保証って書いてあってWEBで登録してくれってなってるけど
それはどういうことなの?

839 :815:2014/07/29(火) 19:44:14.63 ID:Q80kHROF.net
>>835
自分は眼鏡かけてるんで、逆にネックバンド型は眼鏡のツルに干渉するので使えない
LBT-AVOH01なら、バンド部分が眼鏡のツルのさらに外にあって
イヤホン部分が内側につきだしてるんで絶対に干渉しないとこが気に入ってるし、
これ手放せない理由。

LBT-AVOH01はAmazonならまだ扱ってるみたいだね(自分もAmazonで購入)

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 19:44:22.46 ID:AIxmz5Hw.net
>>838
登録しても汗保証は二年で終わり。アメリカAmazonでも不満書いてる人いるね。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 19:54:27.26 ID:x0uDQVqF.net
>>840
USAのWEBページにはそもそも汗の永久保証って記述はどこにもないけど
マニュアルには書いてあったので安心してたが2年なのね

いずれにしてもUSAとは直接やりとりしないとアカンので面倒くさいけど

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 20:05:17.53 ID:3qYWiGJw.net
マルチポインヨだったらbbx良かったのにぃ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 20:17:19.32 ID:AIxmz5Hw.net
ちなみに、BBXの製造元の耐水の記述の基準もかなりひどくて

http://www.jaybirdsport.com/support/warranty-returns/

ウチのいう耐水ってのは普通の湿度で汗濡れも水濡れもないスポーツとか日常生活の範囲だよ


、、、なんで、汗保証受けるにも
この範囲なのかどうかとかの話になる。
回数増えてくるとつらいだろうね。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 05:35:34.12 ID:adhwveep.net
結局のところ爆発厨が正しかったって事か

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 10:40:00.45 ID:OY2JKySf.net
ワイヤレス元年スレにBBXの保証内容書いてあるけど、ライフタイムワランティは2.5年で強制終了で確定。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 00:16:43.10 ID:B//kZ0M9.net
back beat go 2とback beat go 903+の二つで迷ってるんですが音質はどちらが良いですか?903+は使用時間も長いし外をランニングしたりするので周りの音も聞こえるらしいので今の所903+の方が優勢なんですが903+の欠点やgo2にあって903+に無いものとかはありますかね?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 20:01:40.88 ID:chfeEH3I.net
>>846
903+は防水・防滴じゃないよ、2か月位で壊れました。
BBG2は耳に振動が伝わるり、かなりうざいです。
どうせ買うならBBFが良いかと。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 22:54:57.35 ID:B//kZ0M9.net
>>847
防水じゃないのは痛いですね… 903+と同じようなスペックで防水のイヤホン無いですかね?もちろんBBF欲しいんだけどなにせ値段が倍以上するから手が出ないなw

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 06:05:28.98 ID:8VYVwVSh.net
>>848
防水はない
防水にこだわるなら、w273しかない
http://s.kakaku.com/item/K0000455388/

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 23:15:00.83 ID:+hdo864R.net
もうback beat go2にしようかな。カナル型なんで周りの音がどのくらい聞こえないのかと使用バッテリー時間が四時間ってのも心配なんだよな…

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 00:57:33.16 ID:NTb7BINv.net
>>850
四時間どころか二時間くらいしかもたないよ。
ジム用はBBFに変えたわ。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 20:56:43.87 ID:0Pw5UgLJ.net
>>851
2時間は少ないですね。back beat fitも気になるんですがあれはランニングしてても耳ズレしたりしないんですかね?耳のフィット感とかズレが心配ですね

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 01:57:52.17 ID:HycZNBbq.net
ランニングなんてメタボかマゾしかやらんからな。サイコパスみたいなもんだわ。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 05:16:38.91 ID:vJ6c8Ny+.net
>>852
少しは過去ログよめクズ
>>789

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 06:17:11.17 ID:xvvZExG1.net
>>853
マッチョもサドもやってるよ
やらないのは自己中なズボラだけ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 11:02:53.62 ID:XrXnG4EC.net
BBF 本体は申し分んないんだが、ケースが・・・
リストポーチなんかにしてくれなくても、普通のケースで良いのに。
ベルトのせいで、中は狭いし 、ファスナーは調子悪いし、
アーム筆入れでも買おうかなと。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 13:40:29.58 ID:1CQMGrSB.net
>>856
>>675

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 14:26:38.43 ID:HycZNBbq.net
>>855
基礎体力つけるためのジョギングならわかるが、ジョギングが目的のやつは病気だわな。


皇居周辺をジョギングするランナーによる非常識な行為が相次いでいることを受けて、
当局はランナーに対してマナーを意識するよう警鐘を鳴らしている。

皇居が住所を置く千代田区役所によると、皇居を訪れた観光客やお年寄りに対してランナーが背後から激突し、
謝罪がないまま走り去るといったケースの報告を受けているという。

「いくつかのケースでは、被害者がランナーによって悪態をつかれたり、罵声を浴びせられたりしています」

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 15:58:46.42 ID:0Gq8W9Sb.net
皇居の近所に住んでるけどランナーが邪魔でたまらんわ
会合の時にも文句が出るし地元民には決して好かれてない
俺みたいにジムで走れよ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 16:00:49.83 ID:3shmySGe.net
排気ガス吸いまくりながら走りたい人たちだから
ジムじゃ物足りないんだろ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 17:22:15.61 ID:pG7Mh6ts.net
>>852
BBG2使ってるが普通に4時間以上保つけどな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 20:41:25.81 ID:pVkhrQgE.net
アメ耳で汗だくになるとbbxが耳から脱出したがるんだが、bbfはどんな感じ?
低反発イヤーピース面倒だから良ければ乗り替えたい

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 21:47:34.10 ID:kFMVjVa+.net
>>862
飴耳でも抜けてはこないと思うよ、奥までスッポリはまるわけじゃないしね
つーか支えてるの耳掛けクリップだし

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 22:01:47.10 ID:pVkhrQgE.net
>>863
ありがとう!買う!

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 22:21:11.42 ID:H1xSlXsw.net
買うのは決めてるんだかブルーかグリーンかを決められない

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 22:30:15.58 ID:pVkhrQgE.net
緑のがサイバーっぽくてかっこいい!とおれは思う。
黒緑マトリックスカラーだし

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 22:30:27.25 ID:AeeExIDR.net
BBFIT グリーンの発色は黄色に近い黄緑なので汚れ目立つかもと思ったが青より気に入ってしまい買っちゃった
散歩で早歩きや階段上下動してもほとんどずれないのでこれは便利

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 22:38:32.42 ID:Hmq3u9x8.net
ベクトルが違うのは分かってるけど、jabra roxとbbfで迷う。

bbfってちょっと音量小さくない?
構造的にしょうがないとは思うけど。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 22:59:49.03 ID:4a2x/yVu.net
ちょい高いけどもうBBFでほぼ決定かな〜。アマゾンで買うのが最安値かな?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 02:40:07.92 ID:mx0QM0ec.net
>>868
小さい。UBIOとかイコライザーアプリで増幅するしか無い。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 12:25:55.28 ID:IasYaV5w.net
Jabra STEPが8/1に発売になったみたいだけど、買った人おらん?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 00:33:20.89 ID:6GRxy+g3.net
BBFって雨の日にそのままつけてジョギングしたら壊れるかな?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 09:36:09.18 ID:QjtN4LsO.net
>>871
JABRA STEPは昨日アキヨドで購入した
僕はBBX(昨年5月末に購入、1年使用して先日紛失した)
数ヶ月前にJABRA ROXを購入しBBXと併用していた。
現在はROXとSTEPを所有している
STEPの特徴は以下の通り
ユニットの形状が異形である
耳にフィットしづらい
耳型のゴム製ジェルフックが取り外しできる
フィット感が悪いので、いろいろ試したところ
コンプライのフォーム型イアピースで耳穴に確実に
フィットさせないといい音はしない
イアピースを取り外してROXと比較してみると
ステムサイズはまったく同じで先端のフィルター
がROXは金属板でSTEPがスポンジ系のとなっている
音はROXとほぼ同じであるが以下の通り
低音:ちょっと薄い感じがするが、楽器によってはタイトに聞こえる
中音:普通より若干強調された感じがする
高温:刺さらないがよく出ているほうである
音場:普通
全体的にややうるさい感じ(ガサガサした感じ)がする。
上はコンプライTX500を使用して聴いた結果
9800円の価格は普通だろう。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 09:41:10.89 ID:3n1qX3Bi.net
>>873
ジョギングやジムではどうなの?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 09:54:23.89 ID:QjtN4LsO.net
>>874
まだ、外で受信感度(混信とか信号遮断)のチェックを
していないのでなんともいえない
ただし、フォーム系のイアピースで確実に耳穴に固定
すれば、もともとの設計がシュア掛けのフックが付いているので
体の上下動に対してはBBXやROX系よりいいと思う

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 08:48:28.31 ID:jYe9IBoy.net
札幌でbackbeat fit試聴できるとこないかなぁ。イヤーピース変えれないし装着感試したい。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 08:56:59.52 ID:gUPjnsNP.net
札幌は20年前に行ったビックカメラしか知らない

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 01:24:26.33 ID:cdwJhMPU.net
メガネ有りでもBBF買ってみたが細めのフレームなら不都合は全くないな
非カナル、首筋に垂れ下がらず安定しつつも柔らかくしっかりした線、線上にリモコンが無い構造ゆえブレずに安定、と総じて良好
見た目で変な高級感もないので、もうちょい安ければ色々な人に勧めやすいんだろうけどなー

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:29:08.26 ID:fHPUGlkw.net
いまはジムと通勤でこの2つを使い分けてる
http://i.imgur.com/5WNOoLZ.jpg
http://i.imgur.com/2xzyXbT.jpg

次はこれを試す
http://i.imgur.com/PhiYq4y.jpg

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:48:47.74 ID:XR9SiDt7.net
きたねえ・・・

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:54:50.00 ID:PIZtSbCC.net
>>879
その羽いるか?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 21:09:14.41 ID:r8JfdklM.net
羽がないとジョグで外れるだろ
羽なしでジョグは無理

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 21:49:02.41 ID:RtS3dWTx.net
通勤でも使ってるってネタだろ?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 22:03:49.54 ID:86+Dj496.net
↑ジョギングしろよデブ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 23:07:23.66 ID:Xmt/uqX+.net
まぁ天使みたいなお前らには羽がお似合いかもな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 00:55:34.29 ID:0oPhuZll.net
純正イヤピは糞杉だしコンプライは汗に弱いからJVCやオーテクのシリコンイヤピでジョギングするのが一番だわ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 03:18:44.62 ID:DWkdH/is.net
BBF思い切って買ったよ。BBF自体に不満は無いけど収納ケースに本体を入れるのが手こずらない?上手く入れるコツとか正式な入れ方あるのかね?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 08:30:03.56 ID:MQEROjlz.net
>>887
>>856

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 08:38:02.16 ID:TWrZUb/H.net
BBF良さそうだけどジムは周りの音楽が五月蝿いからカナル型が良いんだよなぁ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:42:55.57 ID:Io8ASvdW.net
>>887
100均でこんなのでも買ったほうが全然収納は捗る、つか俺はこれを使ってる
クルッと丸めて入れるとピッタリよ
http://ameblo.jp/kafu2010/entry-11171737006.html

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:53:08.79 ID:R+fCd+MZ.net
そんなダサいの却下

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 11:58:22.17 ID:BMn91TKf.net
先ほどヨドバシ.comを見るとJabra STEP
が\7,660.-で売られていたぞ。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 16:46:29.75 ID:eJDrBeM/.net
ownphonesを買うことにした。
入手は半年先だけど。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 10:09:23.20 ID:eO2HsgYM.net
Jabra ROXしっくりこなかったから試しにとBBXみたく左右逆にしてShure掛けにしてみたら思いのほか安定感がでたw

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 11:37:48.47 ID:ADMww7bF.net
保証期間内ならBBXは壊れると新品交換するものの原因究明してくれないからランニングに使用するのに躊躇するな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 11:59:29.62 ID:ADMww7bF.net
羽が固くて耳が痛くなるんでBOSE IE2 Sportsを真似たら快適すぎだわ

http://i.imgur.com/x6emWq3.jpg

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 17:37:01.52 ID:Hg43hCLd.net
IE2カッコイイな
http://www7.pcmag.com/media/images/238515-bose-ie2-in-ear-view.jpg

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 19:29:45.00 ID:W2Bnc6VY.net
>>894
ROXどんな感じ?
スポーツ用としても使えそう?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 20:58:16.86 ID:ZB06q3xw.net
>>898
使い始めて一月半なので耐久性はわかりませんがSHURE掛けすれば個人的にはジョギング中は安定してるかな
ただ電波の受信が結構弱いのとコンプライ系のイヤーピースを使うとステム部が長くなって本体の重さがネックになって外れやすくなります

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 20:44:30.54 ID:OogbQAG4.net
BBFって雨の日にジョギングするとマズイ?小降りなら大丈夫?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 12:09:31.82 ID:V7RMhqBC.net
>>900 
ケースには 「高い防滴性と耐久性を実現 汗、水滴や高い湿度のなかでの使用においても
あなたの期待を裏切りません。(完全防水ではありません)」 とあるだけで、
IPXとかの保護等級がどこにも書いてないんだよね。
スイッチの周辺とか可動部分のあたりや充電口の蓋のあたりとかどうなんだろう?

普通に雨の時は使ってないけど、中途半端な小雨だと迷うんだよね。
冬のボーナスが出たらもう一つ買うつもりなので、そうしたら多少強い雨でも使ってみて
レポートするわ。あと四か月ほどまってちょ。

この中に台風11号の時にBBFをつけてジョギングされた方はいらっしゃいませんかね?
ちなみにBluetoothじゃないけどオーディオテクニカのCP500はびくともしませんでした。
雨の強さは、雨が当たるととても痛くて大粒の雨だと雨粒で肌がへこむのがわかるほど。
もう台風のときは外に出るのはやめようと決心しました。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 12:54:43.68 ID:ciCcUUFK.net
>>901
クレカで冬ボー払い指定できるんだから、すぐに買え

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 14:23:04.20 ID:V7RMhqBC.net
>>902 神さんがボーナスの金額を確認し、そのうえで色々と聴取を受け、
シューズだのバッグだのサングラスだの項目別に購入許可が下されるので、
先に買うのは無理。

BBFに関しては二つ目になるので金額が低い場合、許可がおりる可能性が極端に下がる。
今、その場合に備えた屁理屈を考え中。たぶん大丈夫なくらいには出ると思うが。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 16:17:34.67 ID:VxD0ClXh.net
なんだかすまん

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 05:53:00.61 ID:uGHTiJlo.net
BBFのような軽量ネックバンドタイプはもっと色々出て選べるようになってほしいね
左右をケーブルで繋ぐタイプだと汗で首筋に貼り付いてものすごく不快なんだけど
このスレではあんまりそういう意見を見ないので自分が特殊なんだろうかと思ってしまう

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 13:13:35.99 ID:J1dB97nc.net
日本では売れないから無理

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 15:11:47.00 ID:Pj6Gqidt.net
http://i.imgur.com/IIFNHYN.jpg

JVCやオーテクのイヤピだと羽つけても抜けてくるけどモンスター3段キノコLサイズに羽だとランニング&ジムでも安定した

モンスター3段キノコはフニャフニャなのでコンプライより低音も遮音もユルいけど外ランニングには丁度いい

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 15:12:47.91 ID:Pj6Gqidt.net
画像リサイズし忘れたわw

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 16:14:38.79 ID:AXsuEcFw.net
>>907
これは本体BBX?

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 18:27:24.85 ID:XOwvpo8A.net
>>909
BBX

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 21:42:37.96 ID:uT3DAbSJ.net
>>910
買おうか迷ってるんだけどその縛ってる部品的なのはなに?
SONYのは柔らかいゴムだから動くんだよね

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 22:11:26.58 ID:OyBxO43e.net
>>911

【製品レビュー】JayBirdの世界最小Bluetoothヘッドホン『BlueBuds X』は本当に8時間使えるのか?(2013.06.08)

http://dime.jp/genre/89874/

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 22:14:53.62 ID:uT3DAbSJ.net
>>912
お、付属品なのか
ありがとう

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 10:45:42.10 ID:kphTk7aP.net
FIT買ったけど耳に合ってないのか音スカスカキンキン。大後悔

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 12:28:29.13 ID:a5X/ZD53.net
>>914
キンキンなのはわからんがスカスカなのはしょうがない、そういう造りだから
上から押さえつければ音に厚み出るけどそれならカナル型買いなさいって事になるし

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 13:20:21.11 ID:lY1V2TFg.net
FITは音スカスカなのは形状から当たり前だろ
だからジョギングに適している

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 14:00:23.57 ID:z04/f3/S.net
開放型を全く使ったことなかったんだろうなあ
今はプレイヤーの付属イヤホンが最初からカナルなのも多いし

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 18:12:07.86 ID:kphTk7aP.net
いや、もしろオープンしか使ってない
形状についても似たようなEarpodsがあれだけの音出してるしなあ
音以外は満足してるんで、スポンジカバーとか試してみるよ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 00:47:18.74 ID:xdwFqimx.net
Earpodsがあれだけの音出してる.....
う、うん、そうだね。。。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 22:58:43.32 ID:2W+Cwt5r.net
外ジョグの場合、BBX、SBH80、MW600も瞬断するけど
ウォークマン側の音質優先から接続優先にすると快適だな
外ジョグだから接続優先で十分

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 16:10:33.35 ID:eI2G2mYt.net
半年ぐらい有線HA-EB75をジョギングで使っていたけど断線したのでBBFを買いました。
選んだ基準は、オープンタイプであること
いきなり、小雨、霧雨と使いましたが快適・快調です。ワイヤレスって素晴らしい。
メガネのテンプルと干渉するけどBBFを挟むことで安定
ケースは・・・使ってるSH-02Eは入らない、結構狭いiPhone向け?そっと箱にしまった
操作性は申し分なし、先に外して電源切り忘れがあるぐらいだろうか

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 00:10:09.41 ID:NixbRW74.net
BBFって7時間も持たないよな。いつもランニング中に電池切れして腹立つ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 03:37:32.42 ID:xZcjbDiI.net
>>922
どんだけ走ってんだ。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 13:05:15.47 ID:tKTwaRas.net
bbx+コンプライ 1年経過したが快適
通勤にも20kmランにも使えて
強いて言うなら6時間ぐらいしか保たないがな

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 09:45:58.78 ID:20c48IBO.net
>>856 >>887 >>921  中のベルトを切っちまった。

長いほうだけ付け根の台形の部分を残して切断。
この台形の部分と短い方を瞬間接着剤で張り付け。
これを仕切りにして充電ケーブルを内側に挟んで収納。
作業するときは裏表にしてやるとやりやすいよ。
金具も邪魔なんだが、これはまだそのまま。なんかに使えそうな気がして・・

アーム筆入れを買わずに済んだ。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 00:24:09.78 ID:u6NFfrga.net
じゃあ自分は常時ひっくり返してベルトはケースに巻きつけた状態で使ってみようかな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 21:01:22.26 ID:m1e4r30s.net
BBF買ったけど、箱から取り出す時にイヤーチップがポロっと取れたw

これ、もしイヤーチップ失くしたらイヤーチップだけ買う事出来るのかな?
BBG2にJVCのイヤーチップ付けてた時はポロポロ取れまくって何度も失くしたから心配

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 13:21:14.31 ID:t6O2nCOn.net
>>297
俺も「ポロっと」というほど簡単じゃなく「バチン!」てな感じだったけどとれた。
壊れたかと思ってあせった。紙の台に片方だけ変にがっちりくいこんでた。
あと磁石の入った扉のケースも無意味に過剰包装だし。

ものが良いだけに、調子に乗ってんじゃないかと余計腹が立つ。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 13:53:29.11 ID:lwkY9Rj6.net
>>928
927が297になったのか?
馬鹿乙

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 17:28:51.06 ID:UtwRxf0S.net
MDR-AS800BT発表…良さげだな

BBXと比べて電池の持ちが半分なのが気になるが、ラン目的の人なら良いかも

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 18:31:57.71 ID:Ld0ee6Oq.net
>>930
ソニーからもとうとうボックスレスが出たんだねwww

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 21:13:59.65 ID:tZh9uIU1.net
良いなー 三千円くらいで売ってくれないかな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 21:31:58.93 ID:bQnJoRhg.net
MDR-AS800BT

http://www.sony.jp/headphone/products/MDR-AS800BT/

ようやくだな

BBF買わないでよかったわ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 21:38:31.61 ID:bQnJoRhg.net
MDR-AS800BT

発売は10月24日 14,000円前後


http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1409/09/news089.html

http://img.satouchi.com/img-blog/other/mdr-news/mdr-as800bt_news00.jpg
http://img.satouchi.com/img-blog/other/mdr-news/mdr-as800bt_news01.jpg

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 21:56:23.62 ID:Dj41XUAP.net
そういや最近ボックスキチ見ないよなw

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 22:00:11.55 ID:YSPB2b1k.net
ボックソは本スレでも叩かれてたしな

FIT買わなくてよかったわ
BBX飽きたしAS800買ってみよ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 22:11:04.40 ID:tZh9uIU1.net
あかん高いなー 諦めるか

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 22:55:43.95 ID:bQnJoRhg.net
>>937

お前はこれでFA

マイクロソリューション スポーツイヤホン・イヤーフック

RS Earphone #02 Black / RSEP02BS

http://www.amazon.co.jp/dp/B000CBNHWK

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 23:04:13.08 ID:9jpFTeJl.net
まぁ開放型のFITは競合せんな、コレばかりは好み次第
カナル型のBBXやSBH80などを狙ったあたりには上位互換として期待できそう

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 03:00:40.89 ID:Bh4c6QI0.net
>>939
BBXやSBH80狙ってたあたりには4.5時間じゃ上位互換とは言えないんじゃないか?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 06:14:44.99 ID:CDIfvOFb.net
>>938
安いと思ったら有線じゃねーか。スレチならそう書いとけ。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 06:37:26.03 ID:hYR91cai.net
>>941
新参だったのね
過去ログみればわかるw

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 07:43:26.10 ID:CDIfvOFb.net
>>942
レスでなくログという2ch初心者か。
去年からいるが、そんな荒らしのレスいちいち覚えてない。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 07:59:26.91 ID:CTZa6WRk.net
↑そもそも3000円とか言ってる時点でクズとしかいいようがない

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 08:09:57.83 ID:4oCzJNyN.net
>>932>>937>>941

お前が3000円じゃないから諦めるかとか気の毒なんで
安価だけどジョギング向けで評判のいいヤツ薦めてやったわけだが
ボックソと同類の馬鹿だったとは

>>326
>>360
>>489
>>601

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 09:08:24.15 ID:CDIfvOFb.net
>>945
>>932は俺じゃないし。一人しか見てないと思ったのか。

947 :932:2014/09/10(水) 09:19:22.09 ID:JUzjnEAS.net
おらっちが原因でケンカになってごめんね

>>945教えてくれてありがとう
新しいSONYのBluetooth買えるまでの間、検討材料にします

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 15:17:56.31 ID:5ZP35xKd.net
XBA-BT75買っとけばまず間違いない
他の糞みたいな音のする製品とは根本的な質が違う

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 22:56:32.42 ID:DtL3uUmW.net
マイクロソリューションのやつ持ってるけど
なんで評判いいのかサッパリ分からんかった
昭和のAMラジオみたいな音

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 02:42:31.25 ID:6qXaJoIj.net
BBX+コンプライだったが汗に弱いから、モンスター3段キノコにしたら汗を気にしなくていいので最高

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 08:25:16.88 ID:NfPTqulQ.net
http://www.jabra.jp/Products/Bluetooth/JABRA_Sport_Pulse_Wireless/Jabra_Sport_Pulse_Wireless

心拍センサー付きだぞ。10月発売だぞ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 09:42:21.79 ID:f/6Y0JUH.net
そのダサい色はどうにかならないのかな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 09:58:03.75 ID:s5R3qosz.net
>>952
ジョギングに使用するんだからこの程度問題にならねーだろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 11:49:35.93 ID:7EfQdtEL.net
>>952
んーここで言ってもどうにもならないと思うよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 18:46:04.97 ID:ZLbLKvwf.net
http://www.jabra.jp/Products/Bluetooth/JABRA_Sport_Pulse_Wireless/Jabra_Sport_Pulse_Wireless

Jabra Sport Pulseは、イヤピにジェルを採用したんだな
ポリウレタンだとコンプライのように劣化早すぎでCP悪すぎだし

BBXにモンスターのジェルイヤピを試したことがあるが、ふにゃふにゃすぎて収まりが悪く
三段キノコに落ち着いた

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 19:08:53.18 ID:6eqoseNk.net
三段キノコ好きすぎだろ、わかったからもういいよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 20:58:47.82 ID:t0FQxc9a.net
>>956
>>907

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 12:38:21.64 ID:cgL2X7le.net
着け心地・音ともにコンプライ良過ぎて、他試す気にならないな、おれは

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 13:13:48.47 ID:wiELC2Qi.net
コンプライは汗ですぐだめになるからソニーのシリコンゴムのイヤピ使ってる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 16:21:30.24 ID:HC0w25C6.net
SBH80買ってみたがやっぱ安物だけあって音質はいまいちだった。
でもBT75が良すぎるだけの話でSBH80くらいのが一般的なのかもしれん。
ちなみにapt-xは試してないからそのせい?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 16:56:32.99 ID:S63/QM2P.net
SBH80はジョギングだと向いてないから却下

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 23:29:56.55 ID:zcQ7pCQ+.net
bbxの付属イヤーチップがSでも大きいんだけど、社外品におすすめありますか?
現状、無理やり押し込んで圧がかかるのを我慢すれば何時間でもかけてられるんで、僅かにちいさくなってくれれば用は足りそうなんですが……
よくおすすめされてるコンプライのチップはパッと見に純正より大きそうですけど、つけた感じの圧とかどうなんでしょう?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 00:04:26.26 ID:EQcMlfrA.net
>>962
ステムサイズが10PROと同じなんで
「イヤピ 10PRO」で検索すれば、いろいろインプレッションでてくるから
自分に合いそうなのを買えばいい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 00:05:48.74 ID:2UMV+Ka9.net
>>962
>>907

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 01:18:48.96 ID:KpVvtFawc
路上を走ってるときに、車の音が聞こえないと怖いんだが、なんでカナル型ばかりメーカーは作るんだ?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 21:33:40.96 ID:zAKzBE5m.net
SBH80がまた反応しなくなった。
初期化てPCにUSB接続して何が長押しだっけ?なんか構造がもろいぞこれ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 07:55:13.02 ID:O9qw4qhg.net
ios8にしたら音飛びが以前より良くなった。完全ではないが。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 09:29:06.27 ID:hmgfBsft.net
>>967
機種かけよ
まぁ、機種によって違いがあるか判らんが

てか、そんなに音飛びするかね?
4s、5、5sと使ってるが、特に感じたこと無いんだがなぁ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 10:05:29.17 ID:BwSF/BBR.net
>>968
iPhone5。Bluetooth 機器はbtn40。
音楽聴くにはさほど気にならないが、英語学習アプリなんかでは出だしが切れると使えなかった。解消法として裏で音楽流して使ってた。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 11:00:33.32 ID:NLRRNxUQ.net
>>969
ジョギングしながら英語勉強とか凄いな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 12:01:50.53 ID:aJgyBMhP.net
>>967
本スレ行けよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 22:31:43.88 ID:qOH1uzLV.net
イヤホンはともかく
プレイヤーはこのスレのおすすめはなんなの?
最適なプレイヤースレはあるとおもうけど・・・

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 23:21:29.34 ID:Uu5Nvi/U.net
結局FITはどうなんだ
勢いとまったな

Jabra_Sport_Pulse待ちか

http://www.jabra.jp/Products/Bluetooth/JABRA_Sport_Pulse_Wireless/Jabra_Sport_Pulse_Wireless

974 : ◆SKrLE5byBg :2014/09/19(金) 00:04:29.71 ID:w3Nuf+NZ.net
次スレ

ジョギングに最適なBluetoothイヤホン Part2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1411052449/

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 01:03:23.84 ID:16EnqsJR.net
>>973
買ったけど、
電波は合格。
音量が微妙、まずアナウンス音量が小さい。
音楽は音量が十分でいいんだが、
問題はポッドキャスト!
録音状態によっては道路沿いでは聞き取りにくい。
操作面ではボリュームダウンが
アップボタン長押しなんで、思うような音量にしづらい。
BBXが壊れてfit買ったんだがかなり後悔してる。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 01:13:20.36 ID:16EnqsJR.net
>>973
ついでにほぼ同時期にステルスも買ったんだが、
音量はfitより上だが、電波がかなり弱い。
今までSONYとMotorolaで方耳含めて5〜6個使ったけど、
ここまで弱いのは初めて。
他のスレで見たけど、jabraは全般的に電波が弱いみたい。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 01:27:42.47 ID:Z/TZ7+vl.net
FITはオープンだから環境音拾えばそうなるわな
カナルと上手く使い分けるのが吉

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 10:56:33.00 ID:iJBYv+GV.net
powerbeats2はどうなのよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 13:39:22.58 ID:GF16bfhLO
路上でジョギングをする用途で、探しているんだけど、
選ぶとどれがベスト?
車の音が聞こえないから、カナルはやめたほうがいいかしら。

ちなみに、メガネ(セルフレーム)をしてます。
耳かけ式はどうんだろ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 20:47:05.19 ID:C7LlCrjK.net
FITはイヤーチップで悩まなくていいしバッテリー持ちもかなりいい
低音弱い音質面が微妙だけど他は概ね良好

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 08:23:26.79 ID:4bD4uwPy.net
悩まなくていいじゃなくて選択の余地がないだろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 18:55:52.41 ID:1qFjPOge.net
外ジョギングならFITで満足だが、ジムでマシン使ったりベンチプレスのとき首の後ろが引っ掛かってウザいのがネック

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 20:18:23.57 ID:QOWmGL1ee
>>979だけど、
FITというか、BBFがいいみたいだね。
調べてみる。
ありがと。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 17:34:31.46 ID:d1dUU64K.net
選択の余地がないからなやまなくていいんじゃん
カナルと違って耳に合わないという事もないだろうし

BBG2なんて純正イヤーチップがでかすぎて入らないし
社外品付けてもポロポロ落ちるし大変だった

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 18:48:44.10 ID:MuY1ZRlh.net
JSP ジョギング&スポーツジムに最適

BBX ジョギング&スポーツジムに最適

BBF ジョギングに最適

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:13:03.81 ID:SZUznpkgz
>>985
カナル型は、路上のジョギングには向かないよ。
車にはねられても良いなら、別だけど。

カナル型でジョギングできるのは、河川敷とか公園限定だ。

総レス数 986
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★