2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ROM焼き】SONY Walkman NW-Z1000・F800 root2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 07:56:19.64 ID:fs+r17X0.net
本スレ
SONY ウォークマン NW-Z1000シリーズ Part42
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1355025160/

SONY ウォークマン NW-F800シリーズ Part12
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1353810788/
※前スレ
【ROM焼き】SONY Walkman NW-Z1000・F800 root1
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1355145689/

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 19:25:21.84 ID:XaXt5KVD.net
今さらなんだが、ルート化したんだが、アンインストールしちゃいけないプリインストールアプリとかしってる??
電話とかも使わねーし、って思ってるんだが...
がつがつアンインストールしようとしてるんだが、教えてくれ!

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 19:39:11.14 ID:khWzrsvY.net
やるとしてもアンインストールじゃなくて無効化の方がいい

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 01:33:11.62 ID:nPYeWZZO.net
てか最新ファームでroot取れるの?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 01:49:03.96 ID:Lnbwx17y.net
>>697
漂う学生臭

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 18:03:53.94 ID:Z8HYp6jP.net
>>698Greenifyってかんじ?
>>699最新ファームじゃないよ。前にアップデータ探してたやつだよ。
>>700プライバシーなので^^

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 23:09:53.39 ID:9wjX/tJR.net
>>701
3C tool box
捗るぞ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 20:04:30.80 ID:bx4HxwsO.net
vrootなら最新でも取れるんじゃね?F880は取れたよ
中華だから嫌だけど

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 09:45:01.84 ID:vu6FrzYH.net
>>702今さらだが、ありがとう。
そして、やっとルートとれたと思ったら、イヤホンジャックの右の出力おかしいっていう...
誰かイヤホンジャックくれwww

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 19:47:55.33 ID:2PYOZwPNs
secure boot keyが判ればnvflashでrom焼いたりバックアップしたり文鎮から復帰できるかもね

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 20:31:55.09 ID:HOgfUMPo.net
電源がつかなくなってしまいました。
パソコンに繋げるとAPXと認識されます。
どうすれば直すことができますか?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 23:31:22.40 ID:NlVUrZ3+.net
再起動すると直るよ^^

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 10:39:18.18 ID:wzJwHMyj.net
>>707
再起動すらできないのですが...

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 11:32:34.29 ID:pYiol8T5.net
>>706
リセットボタンあるよ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 18:41:05.22 ID:wzJwHMyj.net
>>709
リセットボタンを押してもダメです....

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 00:22:12.59 ID:tYEcb/m5.net
>>710
そしたらリセットボタン押したらすぐに電源ボタンと音量↑長押しでリカバリ開いて
ファクリセや
電源ボタンで決定、音量キーで選択

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 19:59:00.85 ID:Mnlcjucg.net
>>711
ダメです....
もう修理しかないのかな...

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 20:45:28.54 ID:S01Hm3FG.net
>>712
修理はどうなんだろうね
Fシリーズになって帰ってきた人もいるっぽいし

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 01:03:03.97 ID:5ILVYi0HS
>>706
>>712
>>705

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 01:06:17.71 ID:5ILVYi0HS
他のtegra2機ではcpuidからsecure boot key を割り出しているみたいだから生きている端末から同機種のcpuidを得ればnvflash使えるかもね

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 13:57:03.44 ID:YZfWtJK9n
APXはリセットとwボタンとボリュームダウンをいじってたらいけた
脱出する方法はあけてバッテリーのコネクタ抜き差しして起動すれば戻る
nvflashいけるか?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 14:43:06.82 ID:YU6f7ODLG
cpu_idはdmesgのandroidboot.serialnoでいいんだっけ?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 15:51:50.88 ID:BKM/llEj2
>>716
>>717
当方、Z1000が文鎮化してしまっているのでcpuidがわかったら教えてほしい

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 15:09:10.37 ID:YDIuGWX+.net
scの方がnvflashで盛り上がっていたのでnvflashを探したらnvidiaの本家は消されていたけれど、web archiveに残っていたのでリンク貼っとく
http://web.archive.org/web/20120920024615/http://developer.nvidia.com/mobile/tegra-android-toolkit

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 16:59:11.45 ID:nwq/WMPKR
>>718
cpuidは端末毎にちがうと思うぞ
walkman zを64GBと32GBの二つ持ってるが同じじゃなかった
ていうかandroidboot.serialnoが14ケタだったんだがあってるのか?
Acer A500/A100は15ケタなんだが

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 17:28:49.74 ID:nwq/WMPKR
>>718
あ、windowsに一度でもwalkmanつないだことあるならUSBDeviewってのでシリアルナンバーを見ることできる
1042Bから始まる14ケタの番号ね

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 17:52:20.21 ID:y9sDOC6jH
>>721
サンクス。確認してみる

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/05(土) 23:05:55.91 ID:z7SKGtTiB
APXモードに入れないな
どうやれば確実に入れるんだ?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 21:57:41.51 ID:WrfoZa2G.net
apx繝「繝シ繝峨∈縺ッpc縺ィ郢九>縺縺セ縺セ縺ァ陬上ョ繝ェ繧サ繝繝医懊ち繝ウ髟キ謚シ縺励〒蜈・繧後◆縲よ枚骼ョ蛹悶@縺溽ォッ譛ォ縺ァ縺ョ隧ア縺縺九i豁」蟶ク縺ェ蛟倶ス薙〒蜈・繧後k縺九ッ遏・繧峨↑縺

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 22:01:23.55 ID:WrfoZa2G.net
>>724
文字化けしたから再投
apxモードへはpcと繋いだままで裏のリセットボタン長押しで入れた。文鎮化した端末での話だから正常な個体で入れるかは知らない

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 16:11:47.76 ID:Ll8lF9lH.net
apxモードは謎が多い…

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 23:08:14.33 ID:LwSzSH0tf
>>725
正常な端末だと入れないね
文鎮化は無限リブートではなく、起動すらしない状態だよね?

今のところ確実に分かっているのは、リセットボタンは長押しすることと、戻るボタンとホームボタンは使わないことくらいかな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 00:11:08.97 ID:Ye3a4bJf.net
誰か最新版で割ってくれ!!

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 22:23:44.96 ID:YIegF8R5.net
鉈でOK

730 :オヤイデの実態&102SSCの実態証言:2015/11/28(土) 22:52:29.02 ID:fW7dU0LV.net
オヤイデの実態&102SSCの実態証言


なんせ今のオヤイデは、秋葉の寂れた出店をダミーに、湯島に巨大なビルを建て、
表玄関に3千万、4千万の車(←社長所有)がドカッと置いてある企業ですからね。
しかも2〜3年くらいで買い換えるとか?
それは知りませんでした。儲けているなとは感じていましたが。
税金対策で社長専用の超高級車を買う時点でダメですね。
せめて「社員や購入者に還元」という言葉は無いのでしょうね。
やはり社長が2代目となると創業者の理念を受け継がず、黒フェラーリ乗り回して・・・、
OCB-1を作っていた頃は主に卸相手で一般人は近所では手に入らない電材求めてという時代でした。
こんな風にした音元及びオーディオ評論家の記事を信用してはならない。

これを見ている人、絶対「102SSC」には手をださないでください。
絶対後悔します。
”みじんこ騒ぎ”で販売中止になった某製品といい、最近のオヤイデは疑問ばかりなので、
今後に102SSCがメインに来ると、私はあの店には用はないです。
「そう言えば」と今思い出しました。ネットでは色々叩かれていますね。
102SSCからみではヨドバシ比較試聴事件とか・・・
「102SSCからみのヨドバシ比較試聴事件」は例のSNSでも話題になってました。
そもそも4N+αの銅線(C1011)の表面に何をしたところで、芯線内部はそれ以上にはなりませんからね。
そうですね。暴露記事も問題になりましたし。
オヤイデはPCOCC-AからPC-Triple-Cに移行しなかったところで完全に終わった企業です。
ご大層なネーミングのみで売れるほどマニアは甘くありません。
オワコンならぬオワカン(終わったカンパニー)ですね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 15:50:35.11 ID:1OW9V8Ry.net
Kingroot最強伝説

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 11:45:48.35 ID:CcudXo/U.net
Android搭載のウォークマンが税込9,999円でセール中
4.3型液晶搭載の「NW-Z1050」、中古品
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/20160329_750628.html

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 22:10:32.83 ID:j1DPpmi4.net
FH3、購入してインスコ終わりプレイしてるんだけど、
Demo版って削除しても問題ない?

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 23:05:54.22 ID:LjZTD6ka0
IS05と同じ方法でWalkman ZでLink2SD使えるな
まあもうWalkman Zに大量のアプリいれるような奴がいるとは思えないが...

735 :新豊田市駅:2016/11/03(木) 23:41:44.81 ID:l3t0rjF1u
お前らストーカーってばれとるって!気付いてる人おるよーストーカーをしとるってー!

安部マリーオ!

736 :新豊田市駅:2016/11/03(木) 23:44:49.80 ID:FDNLyRjc.net
辞めろストーカー。気付かれとるわー!

安部マリーオ!

737 :新豊田市駅:2016/11/03(木) 23:50:26.52 ID:FDNLyRjc.net
おい!家の中を覆うなって言っただろーストーカー!辞ーめろ!死ぬしかなくしただわ!何が楽しいだ?!

安部マリーオ!

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 19:37:26.11 ID:0pgbw11C.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 16:09:24.30 ID:XoRk3msc.net
ソニーマーケティングからアンケート来た?
内容は、現在のF800(当方805所有)の使用状況とか、今後Android搭載の端末が出たら買うかなど

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 20:12:13.72 ID:6wXLcbCy.net
f800のrootってまだ取れないの?
ログ見ても取れてないっぽいが

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 22:03:55.90 ID:2Uqj7oqj.net
キューブキューブ氏が4年位前に取って1クリックツール公開してたけど?
ファイルへのリンクが切れてるからTwitterで頼むなり自力で探すしかない。

880もZX1も取れてる。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 15:59:29.26 ID:35N2fOBD.net
>>741
リンク切れてたからそういうことか
キューブキューブ氏のTwitterはまだあるんですね
ありがとうございます

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 14:31:03.28 ID:tt7x3CRE.net


744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 01:45:13.19 ID:JROI/OtZ.net
テス

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 13:41:08.65 ID:g96r6/bQ.net
ウォークマン聞いてたけどイヤホンでずっと聞いてたから難聴になったわ
ウォークマンはもういらんスマホの音源で十分や聴力失わないように気をつけろやみんか

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 17:49:34.65 ID:OdAnNbkz5
國会でいい感し゛に質問してる優秀な議員を見かけて維新かと思ったら立憲だったわ
立憲は憲法の下の平等も世代による公平もガン無視の児童給付た゛の税金泥棒主張をやめて藤岡隆雄氏みたいなのた゛けにしろよ
子を育てられるだけの金もないのに子を産み落としたら遺棄罪で逮捕懲役、日当5千円て゛塀の中から孑に送金させるのが筋だろうに
犯罪者に追い銭とかモラルハザ―ドいい加減にしとけ.風俗で働いて子育てしてる自立した女なんていくらでもいるだろうにそんな女と
陳情寄生虫女と温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして他人の権利を強奪して儲けてる空飛ぶ強盗殺人女、クズっぷり比較しろ
国が介入するならひとり産み落とすごとに数千万課税して払える見込みがなければ逮捕懲役にしたり親権廃止するくらいだろ
1か月も男と暮らしてた某JKなんて家出だろうに問答無用で逮捕されたんだろな哀れ、その男が充分な金を持ってて責任を持てるなら
毒親と居るより幸せなのは明らかなんだし親を捨てて余裕ある家に行くことを合法化するのが税金泥棒より理に適ってるのは明白
(ref.) Ttps://www.call4.jP/info.php?type=iTems&id=I0000062
tTрs://haneda-projecТ.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
тtps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★