2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

iPhoneを高音質DAPに

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 04:07:25.29 ID:mvh8qM80.net
する方法ない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 18:27:48.15 ID:Iz//EHn2.net
iPodder御用達オヤイデ電気の現実

【メッキ剥がし】オヤイデ総合4【接点汚し&破壊】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1396611743/

お前ら目を覚ませ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 00:21:15.88 ID:GlL4q0eg.net
ipod倉が光出力対応してくれたら無敵なんだけどなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 06:18:03.79 ID:+3WHseY6.net
これ音出力できるんかね?
http://store.apple.com/jp/product/MD821ZM/A/lightning-usb%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF?fnode=3a

55 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/06/08(日) 10:28:58.97 ID:JjYUCDlO.net
特定のWAVファイルがiPhoneで再生できない?

ギンコ
「やだ、このファイル、独自形式のコーデックで、iPhoneに非対応じゃないか?
こんな時には、午後のこ〜だでMP3に変換すればいい。
もともと低音質のファイルなので、残された周波数帯域を使って変換することになるがな。
再エンコードが伴われるので僅かな音質劣化は避けられない。」

iPhoneでは、8Bit以下のADPCMファイルは再生できない。
こんな時には、午後のこ〜だなどでMP3に変換しよう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 21:18:14.61 ID:sa9E9jbE.net
XLD楽で良いよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 16:15:41.70 ID:bORTREeT.net
俺FOSTEX HP-P1で満足

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 14:22:06.91 ID:A0vO2TQ8.net
64Gの4S余ってたので、ONKYOのHF Player入れてDAP専用機にしたのだが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 16:06:27.42 ID:1sQXeJlm.net
AndroidならUBioで高音質になるけど
iPhone版は知らない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 14:32:26.74 ID:ELE+dQL8.net
>>31
Yardbird Plus ですよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 09:23:18.39 ID:/e2oExWJ.net
>>58
そういう用途だとストリーマが良いんじゃないでしょうか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 08:26:12.31 ID:in0w2I6a.net
>>58
1年前の俺、1年後も変わらずソレを使い続けてるぞ…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 12:53:55.56 ID:hEhl0Bxf.net
          彡川川川三三三ミ〜
         川|川 / 臭 \|〜
         川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川     3  ヽ〜< なんもかんも全てアンチオヤイデが悪いのれーす!ウッ!
         川川  ∴) A(∴)〜  \____________
         川川     U  /〜  
       _;川川     ダッラ〜   .
     /::: 川川   __/〜        .
    /:::   /     | | 〜        
   (:::   (   ◎  / \_      
    \:::  \   /::| ̄|   |\_
     /:\:::  \  )゙;|  |   | |  |\
    /:::  \::: ズリズリ〜 |   | |  |::::| 〜
    |:::    \:::  (ξ〜 |   | |  |::::| 〜
    |::::     \__ 〜:|   | |  |::::| 〜ホワ〜ん
    \:::    (;;; );;;|  |   | |  |::::| 〜
  _   \      \|_|   | |_|::::|∋〜〜〜〜ー
  | \    \      ) ノ ̄ ̄\ ̄  .
  |  |   /     / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   |     / / ̄ ̄|__________|
  |_/   |    //  .  | |            . |.|
  | |    /   (    .  | |  \(^O^)/ . .|.|
  | |   (___つ)) ..  | |            . |.|
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ..| |  |.|
  `-| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |  | |            . |.|
    | |         .| |  | |            . |.|
    | |         .| |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自演ステマ詐欺師、悪質企業オヤイデ電気(秋葉原)の村山智の自己満足ステマ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 03:15:31.23 ID:xCD1GEWR.net
気軽に聞くのに

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 03:15:53.22 ID:xCD1GEWR.net
間違えて送信しちゃった

気軽に聞くのに
https://www.kickstarter.com/projects/991035804/accessport-hi-res-audio-amplifier-for-iphone-7-cha
こんなのってどうなの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 08:41:58.50 ID:xZoWcrsN.net
iphone6をイヤホンジャックからCrossRoads Edge に繋いでるんですが、余計な通信やりとり入るとノイズが出ます。他の通信切る方法ありますか?
ナクソスミュージックライブラリー使ってます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 10:54:44.76 ID:+Q7MxWRC.net
micro idsd買ったのでiphoneSEにDSD音源入れて音質的にも満足してたんだけど、
容量足りなすぎて詰んだw
まだ2年使ってないから買い替えもできないし、なんかいい方法ない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 17:53:49.71 ID:gz5nYobk.net
中古の5s128GBを買う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 17:46:14.41 ID:Nq9ZTQil.net
>>68
5sだとDSD再生厳しくない?
SEでも音飛びたまにあるから、さらに古いやつは手を出しにくいなあ
それに128gbじゃあ、すぐに足りなくなっちゃう気がするんだ。
7の256gbの中古が安くなるのを待ってみるか。
つか、クラウドなんていらないからSDスロット付きもラインナップしてくれよ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 13:37:26.77 ID:+b52OclJ.net
>>69
5s/32GBだけどスペック的なもんはなんの問題も無い
ただ容量が少なすぎてキツイ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 15:15:38.20 ID:v8wEugX9.net
>>70
そっか 5sだとA7になるのか
安い5sの128GB さがしてみようかな
オイラのSE64GBだけど、やっぱ全然足りない
iphoneでハイレゾ聞くのって少数派なんかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 00:27:53.24 ID:lZ8wPCL5.net
>>71
7PlusにE-5を繋げて(まあ外だとBluetoothとして使う事が多いが)
るけど個人的なファイル管理の都合(カーオーディオ用と兼用)もあるけど
2000年代初頭辺りからずっとMP3だなあ。
自宅だと別なシステムで聞けるし据え置き型の
USB-DACと一体のヘッドホンアンプも別にあるからね。
外だと大抵公共機関とか騒音の中なんで別にそこまではいいやっていうのもある。
やはりトコトン拘る人はDAPにしてしまうのではないか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/09(木) 17:17:25.29 ID:iKgFMc7n.net
先ず、iPhone 6s以降にKORGのアプリiAudiogateを入れ、イコライザの設定でゲイン値を最低にする。

次にアンドロメダやエクセレントを購入する。

それでも物足りないなら…ポタアンにchord mojoやiFi nano DSD BLを繋ぐ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 13:17:43.76 ID:MQ7kU91F.net
PioneerのRAYZ(モバイルバッテリーが使える方※2万円くらい)を買ってLightningに刺すだけ。これだけでもノイキャンと高音質イヤホン、48Khz/24bit対応のポタアンが追加されたのと同じなるので、下手なDAPより音は良い。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 23:10:15.39 ID:sXyQUIWQ.net
泥みたいに普通に標準USB採用してくれればいいのに独自規格にこだわるから
ユーザーは苦労する。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 11:24:15.08 ID:RtFPGl5C.net
>>75
同感。
アホップルは、ライトに忍具なんて辞めて、せめてUSB Type-Cに統一するべき。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 21:04:55.23 ID:l5ggYDQv.net
俺さ、メインのiPhoneとテザリングで繋いだiPhone5でネットラジオ聞いてるんだけど、メインを6PからXに変えたら音良くなった気がする。
電波の流通とかがなんか変わったのかな?
基本的にはiPhone5のDACとアンプの音のはずなので変わりようないんだけどね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 18:37:28.60 ID:n+c+Gbow.net
5Vで使えてairplayできるstreamer買った。
これで車載airplayできるはず。

今iPhone4をiU2経由でAUX入力してるけど、iPhoneXからairplayで
その先は物が届かないと不明w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 08:57:04.08 ID:ml1lTDBo.net
それとも、ソニーの1000XやB&W P7wirelessなどは、Bluetooth機なのでアンプが内臓されているから、iPhone直挿しよりも音がいい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 14:48:25.29 ID:tt7x3CRE.net


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 21:04:39.58 ID:XV7A3PPB.net
教えて下さい

iPhone8にアプリFLAC Player+を入れて、CDからFLACで取り込んでいた曲を再生しましたが
パソコンに入れているTuneBrowserで同一曲を鳴らした時と比べ
あまりに音の厚みが違う。薄っぺらで、透明感もない。積極的に聴きたいとは思えないレベルの音質でした

それぞれ同じポタアンとヘッドホンを繋いでの結果です。多分、アプリというかソフトというか
性能の差だと思いますが、同レベルまで引き上げられるアプリは無いでしょうか

出来れば無料がいいのですが、多少は払います

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 11:36:44.21 ID:GsJSf6jT.net
>>81
プレインされてるミュージックじゃダメなの?
ハイレゾじゃないんでしょ。
そんなに気になるらONKYOのHF-Player入れると良いよ。ハイレゾ聞けないのは無料。
ただ、ポタアンはQ5使ってるけどCDのロスレス違いはないよ。ミュージックでもイコライザー付いてるし。
ハイレゾアプリは主だったものをほとんど入れてるけど。イコライザー使うとかアップサンプリングすると個性がでてくる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 09:17:35.62 ID:xqV3Cyym.net
スレチなら申し訳ないです。

iPhoneで充電しながらAUXでカーオーディオ鳴らしてます。
ロジテック LHC-ACI02を使ってましたが断線傾向で再生が止まるんです。

Bluethoothや安い充電Lightning3.5mm変換アダプタと試しましたが
AMラジオみたいな音しか出ません。

LHC-ACI02の代替え機として良いものは無いでしょうか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 01:24:40.70 ID:87QeYRMV.net
>>81
Onkyo HF PlayerのFLAC再生のほうが音がいい
ただし1200円
(気に入らなければAppStoreで返金できるかもしれない)

まあ他にも音がいいと歌ってるアプリはいくつかあるので
自分で探して手当たりしだい聴いてみるのもまた趣味というもんだよ
ハードウェア沼よりは全然いいよw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 23:11:58.14 ID:31ZRnDk8.net
iPhoneの音楽プレーヤーって音質はどれも似たり寄ったりな感じがする
たぶんiOSのCoreAudioそのまま使ってるからじゃないかな

アプリ独自のデコーダーや独自チューニングとかできればいいんだけど
どこまでCoreAudioをバイパスできるのか不明だが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 11:03:24.70 ID:qMVA8U1K.net
CoreAudioはビットパーフェクト再生も可能(なはず…)だからアプリ次第じゃね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 10:29:34.80 ID:SR2aQgK2.net
USB-DACってカメコネ経由ならどれでも接続できると思っていたんだけど違うのかな?
カメコネ=iOS対応のOTGアダプタって理解は間違ってる?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 11:22:25.63 ID:SR2aQgK2.net
電源に関わる問題でカメコネでも接続できないUSB-DACもあるってことなのかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 01:51:21.80 ID:ivjuZ93n.net
Windowsでは同じように使えるUSB-DACがiOSで使えるモノ使えないモノがあるという理由がよくわからない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 19:29:35.47 ID:PJXmY4P+.net
>>89
電力消費的な問題じゃないのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 19:00:47.86 ID:JC1iWzZ2.net
>>90
おっしゃる通り、電源的な問題でうまくいきませんでした
残念

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 14:03:25.98 ID:xJyBEsef.net
勘だけど、USB-DAC接続時に同時に充電も要求するような機材はlightningの給電能力を超えると判断されて
撥ねられるのかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 14:47:17.42 ID:xJyBEsef.net
ちなみにlightning接続USB-DACで使えるのは
1. Xduoo xd-05 plus
2. Fiio BTR5
3. Questyle QP2R
4. nx4 dsd
5. E1DA 9038G3
使えないのは
1. FiiO M11.
2. Shanling UP2
3. HiBy R5
だそうです

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 10:09:29.03 ID:d750VCSO.net
Lightning - USB3カメラアダプタで電源供給すれば動くのかな?試してみる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 12:44:54.21 ID:EwUr26k5.net
上記アダプタで電源補助すればちゃんと動作しました。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 12:37:46.11 ID:M8FPlyp1.net
電源補助なしでもUSB3アダプタで認識させ動作可能でした

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 10:47:54.56 ID:MrUBCAnx.net
補助電源端子なしでも500mAまでの給電でエラーが出なくなるOTGアダプターが存在する?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 20:17:57.86 ID:K6w1xFsX.net
尼/gp/product/B08GK7SQYJの電源補助なしアダプタ経由でも認識

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 21:05:20.22 ID:+1XPs9PG.net
RAVPOWER FileHub RP-WD009をモバイルのDLNAサーバとしてiPhoneで使ってる人いますか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 16:07:32.06 ID:w2pKT32e.net
世界中に一人もいません

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/29(金) 19:08:49 ID:fSO55+X7.net
Lightning Dock使うと高コスパでノイズ減らせるしイヤホンジャックなくても聴ける
6s Plus (AIFFを純正「ミュージック」アプリで再生) →Lightning Dockでかなりいい感じ
3極イヤホンは3極→4極変換アダプタ使ってるけどそれは好みかも

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★