2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イヤホンの神機一覧

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 01:38:24.43 ID:QqAojyQg.net
ぼくは
ER-4S
10pro
UE700
MDR-EX90SL
MDR-EX800ST
FLAT4-楓
Image X10
だと思います

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 07:25:21.74 ID:2lrk7t2d.net
本体のインピーダンスとかの相性が悪いと、どんなに素性のいいイヤホンでもモッサリするからな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 14:08:43.83 ID:5XNt1w83.net
ATH-E40
オーテクバカにしてたし、BA絶対主義だったけど、聴いて開眼。
良い意味でダイナミックぽく無い。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 15:58:24.83 ID:Qte7vbB9.net
>>279
是非詳しく。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 16:00:52.92 ID:Qte7vbB9.net
>>279
CKR10を使ってる時に発売されたので、当時、必要と思わなかった。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/11(日) 10:35:54.60 ID:wNqkilKl.net
IE800
SHURE SE846
Weston UN Pro50
Weston W80

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/11(日) 10:57:09.21 ID:wNqkilKl.net
>>282
UM Pro50
タイプミス

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 07:23:11.81 ID:XeXly8yw.net
superdarts

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 11:31:52.14 ID:Q/odeZ7b.net
Fiio F9 Pro

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 13:28:26.05 ID:Cwxdaw4w.net
RE2000

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 20:30:00.73 ID:ytV4kPvq.net
wg12

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 20:45:31.24 ID:zuKzh0UF.net
iPhone7以降を使い、Bluetoothに行くならApollo7が鉄板。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 21:08:47.81 ID:92Oe7HKa.net
ZS6

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 07:49:07.99 ID:3e/0PI9T.net
ヌメロドゥ。今、3台目。
10pro、IE80、x10が二軍。ヘッドホン派だがイヤホンはヌメロドゥ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 15:02:26.80 ID:9YlJhzMR.net
>>290
シブいな!
ちなみにヘッドホンなら?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 18:15:03.86 ID:3e/0PI9T.net
>>291
安物とかメーカーイメージはいろいろ言われそうだが…
ESW950。
二軍はHD650、プリン
もともとK450、ESW9でハマった
断線を修理したESW9は大事にしてるよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 18:39:09.70 ID:dF94egvZ.net
LZ12かな
次点で
ロク
RE1000
をローテしてる

雨の日はIE80


K10は凄いとは思うが好みとはちょっと違うこら自分にとっては神じゃない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 22:07:00.80 ID:xm+r1uLu.net
kse1500聞いてみたけど凄かった

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 22:11:48.98 ID:xKxnCh4b.net
KSE1500は傑作
値段はアレだが値段なりの価値はあると思う
ただ、DAPとかがイマイチだとちゃんとイマイチに鳴らすから
注意が必要

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 20:47:09.97 ID:NBISgDM2.net
E900M
こいつでスパイラル終わった
5万超えるイヤホンも色々使ってきたがこいつが最強
装着に超個人差あるのがネックか
ハマればやばい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 23:42:31.66 ID:KSIho4zF.net
N5005。とてつもない。これで10万切る値段とか信じられん。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 11:35:14.10 ID:Q1Zg3yYm.net
FD01まさか5万以下の機種であの音が出せるとは思わなかった

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 11:56:02.02 ID:wyWADeqJ.net
皇帝K10

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 20:44:32.94 ID:LZXJaGm9.net
>>274
原音忠実系はリファレンス機として一つは持っておくべきだと思うけどね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 01:18:35.15 ID:vizBm7Kn.net
>>295
下記2機種も上流の環境で音に変動が激しくポタアン必須だが
isine 20(潜在能力がすごい)
SRS002(コンデンサー型 KSE1500と違いDACは搭載していない)

どちらも長時間エージングも必要

特にSRS002は最初、音が暴れて落ち着くまでに時間がかかる
後、使用する乾電池や付属のmini-miniタイプケーブルが良くないので
数千円〜数万円のケーブルにかえるだけでも音はよくなる感じ
(それでも10万近くのイヤホンより音の解像度等はいいけど)

T5P(2nd)

次点でIE800,SE846 かな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 11:50:24.30 ID:mltOXzEo.net
神機と言えるようなものは後にも先にもTri.fi一択だよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 22:51:11.69 ID:okmPjsCx.net
>>302
それは無い

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 20:16:18.37 ID:XZbPOprq.net
10proは神機よいうより伝説
長嶋茂雄的な

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 20:39:46.56 ID:6EGuqiq6.net
アウアウア〜

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 01:14:04 ID:bzs5Wgw+.net
神機

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 13:30:27 ID:m42vP1t2.net
ここまでobravoなし

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 11:57:06 ID:ZCb0DED4.net
ワイドショーでみんなか付けてるイヤホンマイクってどこのやつ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 00:45:34 ID:ZUJdzhLB.net
10万以下の安物しか聞いてないやつらばかりww

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 20:21:02.05 ID:nb/Tl3Fs.net
俺は今も10pro+luneだ。
最初に買ったluneは一年ぐらいで断線したが今のluneは丈夫で6年ぐらいもってる。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 17:39:52.14 ID:PLlmPt4t.net
最近の10万以上の聴くとオモチャの音におもえるがな。でも10proは未だに変えが効かない何かを持ってる。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 21:38:13.75 ID:RpwegtLn.net
ATOMIC FLOYD SuperDartsが最高

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 14:40:47.92 ID:ypKtOsK2.net
中華でもTFZのやつ買っておけば間違いないよな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 14:33:22.21 ID:4j/IoQCx.net
>>227
EX1000は中古しか手に入らないしなぁ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/23(月) 03:59:59.92 ID:uopcHKM2.net
ここまでEAH-TZ700 が無いとは。。。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 21:35:16.82 ID:SCExs93l.net
echobox nomad n1
透明キラキラ高音と少し残響感ある重く深いキレキレ低音がヤベェ神機

echobox Finder x1
残響感が一切ない重く深いキレキレ低音にこらまた透明感あるキラキラ高音
付属のコンプラ装着でヤベェ神機になる
ワイは残響感あるn1よりコンプラ赤フィルタつけたこっちが好み

しかし長く聞くと耳が疲れるな

er4sやFX1100もあるが上の2機種を聴いた後に比べるとかなりこもった感じに聴こえるから恐らく耳が相当ヤられたと思うw

もう中古でしか買えないと思うからn1やx1に似た傾向で安いイヤホンあれば教えてよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 17:17:17 ID:m6EBLhoo.net
10年前?ぐらいに買った10proの感動を超えたのは未だにないかも

一番使ってたのはwestone 3、
一回ダメになってまた同じの買っちゃってる

あと未だに手元に残してるのはIE80だけど、
やっぱりイヤホンは個人的にBAの3ドラが一番好きなのかも

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
846

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 22:07:20.53 ID:Ye5gv2QA.net
xelento remote
なんか次世代機が近くリリースされるらしいが値段高過ぎて手が出ない...

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 06:35:50.06 ID:2E43VfAK.net
いまだにSENNHEISER IE80愛用中

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 20:28:19.95 ID:6xucOoW3.net
ULTRASONE IQを推したい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 20:57:05.44 ID:GKG8q1U+.net
(-o- )/ ⌒-~ ポイ!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 13:31:02.66 ID:gr9QCoi+.net
イヤホン沼から脱出させてくれたのは
Atomic Floyd SuperDarts + Remote【SAF-EP-000013c】
世界一のスーパードンシャリ神機

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 16:26:14.63 ID:HZooZ83+.net
通称 docomo earbud
panasonicガラケーの付属品で3.5mmの4極プラグなので変換プラグを介してバランスで聴くとさらに最高
Shozy Cygnus/BKの日本製ドライバーはこれと同じもの

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 23:22:48.28 ID:DOIKTYMX.net
https://i.imgur.com/K53CJJy.jpg

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 14:33:05.14 ID:qPIHkppQC
ひと昔前まで結婚して子まで生んでた高校生を児童呼ばわりしかも年収900万超であろうと児童手当くれてやる岸田異次元増税憲法カ゛ン無視
地球破壊覇権主義経済音痴強盗殺人文雄禍、騒音の影響を受けない無能で暇なやつほど孑を作りたがるがまさにクソ公務員の高額ナマポ費
倍増計画丸出しの性活を支えるために子のいない知的な多趣味のお前らはさらに労働対価を縮減させられるわけだ
そんな奇特な労働放棄して四六時中戦ってる欧州やら民主主義国家を見習って同時多発蜂起するのか゛人としての最低限の正義だぞ
車て゛どこかに突っ込んだり立て籠もったりクソ公務員の―匹すら駆除しない甘っタレはクソ公務員利権倍増て゛も目論んでんのか?
天下り税金泥棒のために海に囲まれた日本で陸域クソ航空機飛は゛しまくって私腹を肥やしてる上、薬物盜撮窃盗詐欺性的暴行逮捕者だらけの
クソポリ公は毎曰グ儿グ儿威力業務妨害騒音ヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂のぞき見しながら暇すぎるしお前らとっとと犯罪おかせやと
住民イラヰラ犯罪惹起して莫大な石油無駄に燃やして気候変動災害連発、私権侵害どころか住民殺しまくってる腐敗テロ政府を滅ぼそう!
[ref.) ΤТps://www.call4.jp/info.php?tyРe=itеms&id=I0000062
TТps://haneda-projecT.jimdofree.com/ , ttрs://flight-routе.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Сom/

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 21:38:05.08 ID:FLrg80lk.net
XELENTO WIRELESSとN5005が通勤用でイヤモニ専用でSE535LTDを使用中だが、どれも個性的なキャラでマイおきに。

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★