2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中華】原道 タブレット【Android】8枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 10:08:12.17 ID:97yYTVXh.net
■公式サイト
http://www.yuandaocn.com/

■公式フォーラム
http://www.vidofans.com/forum.php

■Wiki
【APad】中華パッド/Androidタブレット【iped】wiki
http://www37.atwiki.jp/china_pad/
安卓平板Wiki
http://www38.atwiki.jp/novo/

■前スレ
【中華】原道 タブレット【Android】5枚目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1358696758/
【中華】原道 タブレット【Android】6枚目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1365157640/
【中華】原道 タブレット【Android】7枚目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1379231479/

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 22:30:12.15 ID:qlJpB38C.net
win10になっただけでandroid側は古いromのままだし。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 21:32:17.51 ID:GgOU0F6E.net
まじ、Android側どーにかしろよ
おちまくりだよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 12:20:51.17 ID:aBRCRGSN.net
w7 win10 クリーンインストールした人いる?
ドライバとか退避させるの教えてくれないかな?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 16:22:53.49 ID:7UdV0c11.net
>>990
どっちもやったことある

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 09:56:21.56 ID:K1kzouFx.net
良かったら注意点を教えて下さい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 23:13:46.89 ID:3JeN0kyY.net
>>992
別にない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 17:33:14.27 ID:HU8ceex0.net
950 Get

つかマジで次スレどこに立てる? (この板は本来板違いなので除く)

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 18:15:49.79 ID:D+muR5/8.net
もうvido死んでるし立てなくてもいいんじゃないっすかー

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 18:51:37.88 ID:rWICWvRZ.net
適切な板にスレ立てれば、もっと需要があると思う。
ここじゃ、原道ユーザーが見つけられない。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 01:22:01.66 ID:BCEOhHHB.net
で、AndroidとWindowsどっちを優先するのよ?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 01:58:19.78 ID:qt354s3L.net
>>997
こいつのAndroid使うか?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 09:05:36.71 ID:mFMWHYqg.net
>>998
それ言ったら現状だと原道製品は買わないし使わない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 09:18:16.19 ID:YtpgOTSf.net
>>999
7インチのWindowsでこれよりマシな奴あったら教えてくれ


こいつはWindowsだとそうでもないけど、Androidだと電池がマッハなのが問題だな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 09:27:59.43 ID:9IhEzsfb.net
>>956
セルスタンバイ問題をパッチ等で
解決してないだけじゃなくて?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 11:14:40.72 ID:EDC+Spuv.net
セルスタかぁ。その辺失念してたわ
今手元にないから帰ってから調べてみるぁ
>>1001アリガトナス

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 19:44:23.59 ID:pDM+1Ykp.net
w7だとプリインのファイルマネージャがバッテリ食うね。
削除したらファームアプデ起動しなくなったけど。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 17:13:28.19 ID:wPvR08Lr.net
>>1001
atom機でセルスタ問題なんて聞いた事ないが

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 22:32:50.92 ID:cb2W2tp1.net
今年の4月に格安simが使えるの無いかなとN703Gを購入して
半年ほどそれなりに使えるなと満足してたんだけど
今更にしてSDメモリ全然使ってくれない事が解ってガッカリ
色々と調べてみるとEBR他を書き換えて内蔵メモリを
増やせるらしいとこまでは見つけられたけど
英語ソースしかないので実行までちょっと時間かかりそうだ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 23:15:10.57 ID:wPvR08Lr.net
それ実領域ちゃんと在るの?
或いは破損してるから使ってないんじゃないの?w

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 04:36:29.16 ID:UToPyYBo.net
俺もその記事ななめ読みしたような気がする
確かPCに繋いでUSBストレージ領域を変更して
内部領域にしたりするんだっけか
いろいろ面倒くさそうな作業が必要って
書いてあったと思うけど頑張って

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 06:59:44.12 ID:fgDGHoaG.net
Colorfly専用スレ↓に行って見な。
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1436443211/
MTK機種の内部ストレージ拡張はあそこが1番ノウハウ蓄積してるから。
でも、間違ってもN70ですとか言うなよ。

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 07:54:31.69 ID:/JU//H/T.net
赤札のは一部機種で
お店側で内部ストレージ拡張したの売ってるね
情弱な俺はこういうの買うべきだった

妥協して中古のN70 3G買ったはいいけど
内部ストレージ少ないし、アプリ増やしていく度に
どんどんすべての動作が遅くなっていく
LINEと2chMateだけ入れてたときは軽快な動作だったのに

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 08:51:03.29 ID:fgDGHoaG.net
>>1009
アレは結構考えもんだぞ。
EBR設定間違えてて内部SD領域が容量減ってる事がある。
32GBモデル買ったのにsystem+内部ストレージ+SD領域で16GB以上32GB未満とかワケ解らん状態になってたりするからな。
(system+内部ストレージ+SD領域で16GB以上32GB未満)
再修正するとなるとかえって面倒臭い。

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 12:08:42.59 ID:x96VHbDO.net
せっかくのmtkコアなんだから内部拡張くらいやればいいと思う。
しくじっても簡単に復旧できるのがmtkの利点だし
TitaniumでバックアップしてFlashToolで抜いてebrtweakで書き換えて、あとは焼けばいいだけだし楽勝。
初めての時は戸惑うけどせっかくの中華タブなんだしイジらないと

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 12:28:56.24 ID:WrrxCGbz.net
>>1011
自分には簡単でもそれが難しい人もいるよ
トラブったらここをサポセンと勘違いするようなのもいるから
無闇に勧めないほうがいい

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 17:27:00.94 ID:qgnm41zP.net
W7にxposed入れようとすると文鎮化するのな
factory resetも出来なそうだしもうwinタブとして使ってくしかないか...

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 02:34:40.79 ID:eYXCtSAH.net
vidoのLTEタブめずらしくプラスエリア対応だな

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 02:35:12.89 ID:fBQtf821.net
>>1013
物理的に壊れたんじゃなきゃファーム焼き直せばいいんでないの

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 05:33:00.37 ID:2+WnCL8o.net
>>1015
Manufacturring flash tool使ってやってみたけど
IFW flash failed出てうまくいかず...
vid、pidは合ってると思うんだけどねぇ

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 17:43:50.51 ID:tX6TK8mU.net
972だけど、Manufacturring flash toolsは使えました
CUSTOM_CONFIGを入れたら動きました...
しかし焼きなおすファーム誤ったせいで今度はwin側に
アクセスできなくなってオワタ

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 18:40:31.09 ID:0xNKSAg7.net
ファームを間違った?
Windows消したんだから入れ直さなきゃそりゃ起動しねーよ

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 21:28:23.63 ID:2+WnCL8o.net
>>1018
やっぱりOS ChangeしてBIOS飛ぶってことは
これ消えてましたか...残念
せめてパーティション消せないか調べます...

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:18:44.00 ID:0xNKSAg7.net
>>1019
そうじゃなくてお前さんが焼いたのは泥のファームだけ
インストールの過程でパテが切り直されてWin消えるから泥の後から入れ直す

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:59:48.95 ID:VPa/XytF.net
どうやって?
これUSBブートしないだろ

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:05:14.91 ID:pNA3erW5.net
>>1020
一応入れなおせば使えるんですね
でもプロダクトキーメモって無かったんで入れても使えるかどうか...

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 13:02:40.42 ID:jfzqP/ATI
w7 10/26日のアプデ 何か かわったの

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:13:17.95 ID:2XKZNu10.net
次スレのタイどうしようか

dual osもあるから【Android】だけじゃダメそうだけど

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 21:49:44.26 ID:p4AkXVpY.net
【Windows/Android】とかで良いんじゃね

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 20:47:14.26 ID:Pd+uwpkU.net
ok

980超えたしさっさと立ててくる

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 21:08:24.70 ID:Pd+uwpkU.net
次スレ
【中華】原道 タブレット【Windows/Android】9枚目(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1446638669/

ノートPC板に移動しました

AndroidタブレットだけならAndroid板でも良いのですが、デュアルOSのタブレットはWindowsが使えるのでノートPC板にしました

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 21:09:29.16 ID:Pd+uwpkU.net
また次スレにも書いたようにスレタイの【Windows/Android】についてはその次(あるか分からないけど)で変更する予定です
長いしね

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 13:45:03.65 ID:uvIPSL3Y.net
梅干しゅ

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 20:18:37.39 ID:35akBCzr.net
age

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 01:03:01.79 ID:G93Khjw1.net
ノートPC板は違和感がある

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 01:09:05.14 ID:9+sCnZ79.net
それは無い

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 07:29:22.14 ID:j6mRDSib.net
昔ならモバ板だったんだけどなー。
何か最近あそこ雰囲気違うっぽいから。

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:25:35.88 ID:mpfx/77w.net
埋めるぞ

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 13:09:05.06 ID:+sm666Bc.net
梅揚げ

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 18:37:16.09 ID:UpC4menj.net
梅干しゅ

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 20:02:37.20 ID:cI92csZc.net
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
六本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・

総レス数 1037
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200