2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY ウォークマン NWD-Wシリーズ Part7【防水】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 14:42:14.41 ID:UjTb/d6D.net
ネックバンドスタイルを採用したソニーのヘッドホン一体型ウォークマン・Wシリーズのスレです。

●主な特長
<新スタイル>
ヘッドホン一体型の軽量デザイン
・ヘッドホンコードのないネックバンドスタイルを採用した、ヘッドホン一体型モデル。

・スポーツに強い、防水仕様

【ソニー公式】
ウォークマン Wシリーズ
http://www.sony.jp/walkman/lineup/w_series/

前スレ:
SONY ウォークマン NWD-Wシリーズ Part6【防水】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1361286403/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 19:33:54.39 ID:GBlsOVMQ.net
NW-274Sはプレイリストが使えるようになりました。
プレイリストを使えば一曲リピートやフォルダシャッフルができます。

特別なソフトは要りません。
m3uファイルを作成してファイル名を書くだけで使うことができます。

play.m3u
#EXTM3U
01.mp3

play2.m3u
#EXTM3U
01.mp3
02.mp3
03.mp3

再生中にP.LIST/SHUFを長押しするとプレイリストに入ります。
|<<を長押しすると次のプレイリストに移動します。
シャッフルもZAPPINも併用できます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 15:25:15.95 ID:DuLhWgP3.net
前スレは2013.11だし、寂れてる?

今日買ってきたんだけど、最初から充電がうまく行かない・・・
こんなもんなのかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 15:28:04.93 ID:dU+uT16L.net
今さっきポチりました。過疎ってる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 19:50:54.51 ID:D0zowTky.net
庭の草取りや作業中使用に便利そうなんで一つ欲しいんだけど
正直8ギガも要らんな。1ギガとか512メガで十分なんで
5000円くらいで出してくれたら即買いなんだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 22:12:23.90 ID:Jgyx65AD.net
そういう軽作業にはぴったりなんじゃないの
普通のプレイヤーが使いにくい状況であればあるほど一体型の良さが発揮される

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 04:29:35.40 ID:3ElEZsc2.net
そう言われると急速に欲しくなってきたぞw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 13:33:18.98 ID:2HehEPdw.net
ヤマダのWebで買ったらすぐ来たwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 14:39:07.96 ID:95IwltBe.net
おめ
温泉行こう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 17:38:15.21 ID:nP/8Uam3.net
ジムでこれ使ってる人多い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 00:06:41.22 ID:6zFGUs1d.net
市民マラソンでちらほら

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 21:20:18.45 ID:Hr4dXne/.net
これ、黒と白でどっちが目立たないんだろう?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 16:57:00.05 ID:mYVrUxpA.net
そりゃ黒さ
といっても対面すれば気付かれるね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 19:51:46.17 ID:yaqCS3rG.net
黒のやつってSONYロゴが白のより目立つ感じ
もう少し同系色で控えめにして欲しい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 19:59:06.57 ID:5/cxcbqG.net
青を買った俺は、、、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 16:09:18.95 ID:T5gaOTZx.net
プールで使うにはちょっと音小さいので
mp3gainとかで音量上げとかないと聞こえないね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 05:13:25.09 ID:4tNobD2B.net
お前らWSの話題なしか。16GBきたのに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 04:22:16.81 ID:WJ+KWy4n.net
これってプールで使うの禁止でしょ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 11:03:02.95 ID:sBLM1vw+.net
使用可能かは施設による。
こっちは田舎だけど市民プールで使用OKなので買おうか考え中

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 14:36:32.39 ID:jeuSiKT4.net
ttp://thewalkmanblog.blogspot.jp/

NWZ-WSシリーズだと?
最大16GBでBTも搭載するらしい。
M505とW274のイイトコ取りじゃねーか!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 14:39:14.25 ID:jeuSiKT4.net
リンク間違えちったw

ttp://thewalkmanblog.blogspot.jp/2014/06/walkman-ws-series-coming-soon.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 20:44:42.88 ID:r0ec6/nL.net
>>19
そりゃ使わないともったいない

プールって結構うるさいんだよね
水音とか反響音とか耳障りな音を遮るにもうってつけ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 00:01:33.90 ID:eZWWq9nj.net
>>22
借りて使わせてもらったけど、水のジャブジャブは聞こえるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 22:48:34.64 ID:Xyr0rb3m.net
隣コースにいたカップルのイチャイチャは聞こえなかったよ(涙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 21:33:18.40 ID:2+YQN/Cr.net
電池残量は点滅とかじゃなくて物理的なメーターで見られるように改善しなさい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 23:47:29.51 ID:/mni8HZB.net
>>17 >>21
WSいいな!
でも、めちゃくちゃ高くなりそう……

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 23:32:38.03 ID:ViDnQ/x8.net
市民プールに確認したら水中ウォーキングやエクササイズなら使ってよし、ただし音量を上げすぎないでって言われた
早速買うつもりなんだけど何色にしようか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 12:47:45.28 ID:wI1Hav+0.net
>>21
こういうのが出るってことは発売は近いの?
現行品買おうか迷うな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 11:02:55.32 ID:sHz+CVLO.net
bluetooth付けば最強だろ。
絶対に買うから早く出して

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 05:40:50.43 ID:vD85V2Du.net
BTは嬉しいな
容量は少しでいいけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 11:38:54.83 ID:B1jSXNsN.net
防水スマホと合わせれば1つの形として完成されるな
普段はスマホ内の曲を再生して、
スマホが持ち込めないとか邪魔なシチュエーションではWS内の曲を聞く

もう一歩踏み込むとSong Palアプリで
WS内の曲をスマホで選曲できればなおよし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 21:32:04.63 ID:1sfMelJS.net
なんだかんだ言って新型出るってことは、売れているんだね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 23:28:56.00 ID:MB2m3SNb.net
日本ではそこそこだけど、欧州でよく売れてるって
以前日経に載ってた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 22:44:00.47 ID:xU8LymfM.net
それ以上にWHってたいして値下げもしてないけど売れてんのか?
M505は値下げしてるから売れてないんだろうけど
じゃあWHは在庫捌ける見込みあるってこと??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 21:52:13.38 ID:el+Tj/R9.net
俺が持ってた初代はスライドスイッチが故障した 13か月目にな!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 10:49:27.12 ID:uWNnyOqj.net
10,972円>ビックカメラで安くなってる
もう一台買っちゃおうかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 11:31:22.50 ID:QERQk7Y1.net
先月あたりまで13000円くらいだったのにな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 17:15:54.95 ID:QERQk7Y1.net
ヨドバシで\10970だったので買ってみましたよ

ちなみにビック\12420ケーズ\13100だった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:05:34.42 ID:EMI6asd5.net
一部の曲が、曲の途中(終盤あたり)でいきなり終わって、次の曲に行くようになった。なにこれ
データ的には問題ないっぽい、多分
すげぇイライラする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 04:14:00.14 ID:FzUPLFeo.net
家電大手で安くなってるねえ
新型の発売近いのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 12:51:44.52 ID:/pJaeM8y.net
それはただのザッピンモードです>>39

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 00:02:09.53 ID:plSxy8ab.net
これってm4bに対応してる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 23:52:10.12 ID:lePaHAfS.net
買ったばっかの274Sの戻るボタンが固くて反応悪くて困ってる。
こんなもん…じゃないよね?

ソニーに問いあわせても、ソフトウェア更新しましたか?とかリセットボタンは押しましたか?とか言われてのらりくらりなんだけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 00:05:43.29 ID:58T90LcS.net
ロックかかってるんじゃないの?>>43

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 09:31:33.28 ID:xxk11+0W.net
>>44
電源ボタンとか進むボタンとかは普通に押せるんですよ。

戻るボタンだけ他よりも固めになってるとかないですよね?
強めに押して5回に1回くらいようやく反応する感じなんですが。

46 :45:2014/08/22(金) 07:52:58.19 ID:wPbToc/Z.net
結局、ソニーの修理相談窓口に電話して数回のやりとりの結果、初期不良で交換してもらえることになりました。

一番最初にメールフォームで問い合わせたときには「使い方相談窓口」に振り分けられたので話が通じないことになったみたい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 06:03:46.96 ID:3UT+nHuX.net
良かったね。うちのは電源ボタンが固くて交換したよ。

48 :45:2014/08/27(水) 09:34:38.23 ID:msxHHL5h.net
お陰さまでソニーから新しいの届きました。
全てのボタンがストレスなく押せるのって素晴らしい!
(当然だけど)慣れるとボタン見ないで押せますね。タッチパネル式のプレイヤーにはない、実ボタンの利点ですね。

あと、ケーブル中央のV字はわざとつけてあるんですね。
交換前の個体は知らないうちに自分で曲げてしまったのかなと思いこんでました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 12:21:16.32 ID:bQn+lC8w.net
昨日使ってる最中ビープ音が3回鳴ったんだが何の合図だったんだろう?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 13:54:23.58 ID:8Vd3ug/V.net
近くにドラゴンボールがあったとか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 18:40:15.87 ID:0fpGmQzv.net
表示用ディスプレイのないモデルで容量8GBって、事実上聞きたい曲の管理とかは難しいよなw
現在およそ1300曲・6GBほど転送中だけど、もう全部同じフォルダ下にぶっこんで、シャッフル再生のみで使うつもり

みんな、ちゃんとフォルダ分けとかで使いこなせてる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 12:15:17.90 ID:U+spEZ4X.net
>>49
対応フォーマットなんだけど、エラーが発生して再生できない場合にビープ音が3回鳴る。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 07:15:36.85 ID:lB90Xunt.net
>>51
ほんとその通り。
良い方法があるといいんだけど。

今のところジャンルで分けておいて、シャッフルで探していくことが多いな。
それとプレイリスト使ってダイレクトに再生したり。

MUSIC R&B
MUSIC hiphop
MUSIC audiobook

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 09:22:20.20 ID:1RxeljTg.net
NWZ-WS610
http://thewalkmanblog.blogspot.jp/2014/09/leaked-sony-walkman-ws-series-nwz-ws610.html?m=1

55 :49:2014/09/03(水) 11:57:38.69 ID:6xppu++y.net
>>52
なるほど。確認したら破損ファイルだったよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 09:56:24.15 ID:eWGaDUEX.net
満を持してbluetooth搭載か

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 10:09:06.72 ID:nRPiVfvs.net
指輪リモコンもw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 21:47:13.58 ID:4Q96qxk7.net
ついにきたか。

リングはいらないが、青歯対応で最強だろ。
あとはバッテリー時間だが、どうなるか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 21:51:26.45 ID:1yHVir8F.net
こりゃいいわ
ブロガー共は何でこれを取り上げてないんだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 23:08:03.48 ID:Gnz6A0X5.net
NWD-274Sでのべたんと聞いてる時に一番最初に戻るには
どうしたらいいんでしょう?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 14:55:25.45 ID:PVJuiHQD.net
263の充電蓋の内側の爪が折れた。
蓋閉まらないので修理相談に電話。
修理はできず、9,100円で274Sに交換だという。

購入価格よりも高いので、泣き寝入りすることにした。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 16:10:33.77 ID:loNtuH7d.net
NWZ-WS610、ヨーロッパやアジアのソニーで情報がでてるということは、
日本でもそろそろ来るのかな。
去年も10月初旬に発売だったし。

ジムのプールサイドにおいておいたら274Sが盗まれたので、
同じのを買うのも悲しいし、新型待ち。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 18:44:58.86 ID:qkJ3rRrD.net
スマホでWS内蔵メモリの曲を再生するのはSongPal使うんだな
あのアプリ、応答速度悪いけど改善する気なさそう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 22:56:36.39 ID:hkuKDYYB.net
新機種の公式発表があったのに全然スレ進行してないのな。

Bluetooth(R)に対応した防水対応のウォークマン(R) WS610シリーズ発売 | プレスリリース | ソニー
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/201409/14-0925C/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 23:05:59.15 ID:tvlUTwEZ.net
おお、ついにきたか

>Bluetooth音楽再生時 約4時間

うーん、

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 23:07:50.53 ID:Ze530M3K.net
現行機種に指輪とBT搭載で約2万か…
BTいらない人にはあんまメリットなさそうだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 04:17:32.30 ID:7oFlJoOH.net
プールサイドにスマホ置くとこないわ
いらんな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 05:33:06.02 ID:ww+Svrj7.net
地味に16GBは嬉しい改良

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 06:23:43.17 ID:SMEq+/kw.net
理想に近づいたので初代Wから買い換えるわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 16:48:01.39 ID:cGmIUUof.net
ブルーだけって、前回がブルーだけ極端に売れたのかな。

16Gだけってのは、スペック厨な日本特有の判断なんだろうね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 19:28:18.41 ID:w0dMWnpl.net
ブルーだけなんだねえ。それにW274Sも併売するみたいで。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 23:53:40.44 ID:Frx9Gv59.net
smartwatch3とこれペアリングでジョギングしてW本体で音楽再生しながら1kmごとにペースとかsmartwatch経由で通知が来る。完璧だ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 02:14:25.37 ID:6meTJDT/.net
普段使いにもしたい人にとってはBTは朗報かもしれんけど、
俺は運動時にしか使わないからあまりご利益ないな…

形状や重さは、W274Sと変わりないの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 05:57:39.57 ID:IhTB4jGM.net
メリットを比較すると、こんな感じ?
WS615:Bluetooth、指輪、容量
W274S:若干小型軽量、安価、色選べる
これは併売も必要だな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 11:47:08.37 ID:ZjDtQpaq.net
SongPalで操作できるならリモコンいらんかっただろ…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 11:58:25.44 ID:ATK+w9s1.net
指輪じゃなくてクリップついてるリモコンとかが良かったなぁ…
普通に考えて指輪リモコン使わないし、自転車にでも付けようかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 12:19:49.50 ID:8A0YvrCS.net
1Gで5000円くらいの廉価版も出してくれよ
それくらいで十分なんだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 12:27:29.25 ID:gAznsjv3.net
たぶん、経営的に苦しいから、スポーツジムとかで使う
購買層に絞ったんだろうなあ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 15:04:00.56 ID:tvc9TVqs.net
旧機種持ちの嫉妬はみっともない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 20:16:40.38 ID:NrVBp9KC.net
ジムで、プールで、温泉で通話できる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 06:41:45.12 ID:pUcfto2e.net
目指すはワイヤレスイヤフォンの定番かねえ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 07:43:05.79 ID:soMCs57X.net
>>77
iPod Shuffleが2Gで4500円だからね
この機種でも安くて手軽に買えるのが一つ欲しいとこだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 09:00:58.76 ID:QqooT7dZ.net
しかしメモリ容量が16Gと1Gで、どれくらい原価に差があるんだろうな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 19:09:42.72 ID:IwQ6/VQV.net
ウォークマンのなかでWシリーズの位置づけって
iPodでのシャホーと同じような感じだったのに、
今や高級路線で気軽に試すって訳にいかないのが残念
Appleの方がやっぱ消費者ニーズをよく分かってるよなあ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 21:04:04.73 ID:HFSvE4Zm.net
現行機も併売になるんでしょ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 21:16:18.68 ID:wrkEubcT.net
ソニストでWS615を見てきたけど、高いだけあってかなり高級感があったよ。
前機種がオモチャに見えるくらい。
指輪もなかなか良かった。BTも悪くない。
新機種クーポンが今日までだったから予約してきたよ。

しかし高いね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 22:03:17.42 ID:UXi1tx9P.net
ノイズキャンセルついて、BT再生時間8hになったら買う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 01:57:39.14 ID:ic47dUDf.net
>>87
これ着けて走る人とかいるだろうしノイズキャンセルなんてつけたら事故頻発するよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 06:16:29.13 ID:x15OAi3F.net
音質はどうなんだろ。少しでも良くなってたらいいけど。

ま音質を気にする機種じゃないか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 13:38:53.57 ID:ct3JKBzt.net
全機種274の電源が不満だった。
長押しって、消えたかどうか不安になるし、LEDの点滅を確認していないといけないから
すごくストレスになる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 17:00:41.11 ID:5pz7QD7y.net
耳が聞こえない人?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 23:01:29.43 ID:yfKf9ie9.net
水泳用のイヤホンだと起動音とか聞こえないよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 01:56:20.62 ID:ri/d+VlQ.net
そうそう。イヤーチップ付け替えて再生再開すると爆音にビビる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 14:04:34.55 ID:XH1F5X2/.net
スイム終わった後すぐ外しちゃうから、付けたまま電源落とすとか
しないけどな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 19:18:25.30 ID:C29p8p9T.net
ストアで実機見てきたが、でかいな。
デザイン面でも、スポーツ時にしか使えない印象
そのためだけに買うのは微妙かな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 16:05:59.61 ID:qePaXzyS.net
でかいの!?274Sと

97 :96:2014/10/06(月) 16:06:37.07 ID:qePaXzyS.net
ごめん、ご送信。
274Sと同じ充電ケーブルだと期待してたんだけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 21:14:51.29 ID:2EtPO2u+.net
Bluetoothの音質が気になる。今、Bluetoothのヘッドセットはxba-bt75使ってるけど、それより良いかな。誰か聞いてきたひとの感想聞きたい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 01:09:18.47 ID:mYJGVnfh.net
>>82
Eシリーズとか5000円位で買えたのに今じゃ1万円近い ワロエナイ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 05:34:31.60 ID:MgrHOqbr.net
ストイックで良い機械だと思うんだけどいまいち流行らないな。
何が足らないんだろうな。

タッチパネルをくりくりできないのが物足りないのかな。

総レス数 1014
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★