2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pono player1本目??2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 22:24:00.93 ID:+jEoRrrs.net
ニール・ヤング開発のハイレゾプレーヤーpono playerの専用スレです。

・pono公式HP https://ponomusic.force.com/

次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。無理なら>>960さん。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 21:30:46.98 ID:SeH2DLTU.net
メタリカモデルは届いてるって言ってる人いるぞ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 22:57:20.98 ID:CYvVajNj.net
>>143
ponoの方がいいに決まってるだろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 23:23:28.02 ID:gl0g5my+.net
>>145
具体的にどれくらい優位差があるの

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 23:46:31.92 ID:QVhWgiWT.net
圧倒的
それはもう音が鼻から漏れてくるくらいに

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 00:35:23.60 ID:UTjpn9Eb.net
すぐにソニーが優位だと喚き騒ぎつっかかる
これだからソニー信者のクソジャップは困る
やはり隔離されて然るべきだった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 01:34:54.68 ID:mZj57rKr.net
で、結局誰も写真をup出来ないんだな
まだ日本国内には一台も入ってきてないんだろうね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 02:10:16.88 ID:AfUIgGIU.net
>>148
見えない敵と戦っているの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 02:32:10.26 ID:vINDhBqO.net
ES9018であのゴミ以下にする方が難しいわ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 08:34:43.29 ID:IUUuooYF.net
ポノガこないので問い合わせをしてみた。
今月末から12月初めに発送するってさ。
ちなみに黒

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 09:55:18.94 ID:ECHBLYAS.net
>>149
そういうこと書くから悪意があるって言われるんだよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 10:02:23.75 ID:UOqbpayh.net
>>152
おー、報告ありがと
俺も黒だから多分同時期に発送されそうだな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 11:24:16.94 ID:gigMyc3y.net
>>153
蒸し返すな馬鹿

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 11:28:03.33 ID:VuxpamUM.net
Twitterで検索すればすぐに到着してる人出て来るのに

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 14:41:48.04 ID:zWL4z8J+.net
10月発送のロットで4000個に不具合があって今作り直してるみたいだな。
12月発送のやつは更に遅れると思った方がいい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 14:58:18.94 ID:GJLNfRZ6.net
まあそんなもんだろうな
むしろ思ってたより早く来そうだね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 16:34:51.62 ID:gSoHKdPl.net
その4000個の不具合の元ソースは?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 16:44:13.06 ID:zSXyLMoi.net
お前らPono Community 見てないのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 17:15:00.35 ID:SLH0PGNK.net
ざっと読んできたけどこんな感じだな
10月発送ロットより先に12月発送ロットがいくつか出回ってるけど、
今後は10月ロットが捌けるまで12月分は送らない。
10月ロット分が遅れてる理由はいくつかある。
・10月ロット分で不具合が4000個出たから作り直してるけど、
 主ラインでは12月分も作ってたから順序が逆になってた
・住所とかのフォーマットがバラバラすぎるからUPSのルールに沿うように修正してる。
 先週で80%くらい完了した。
・竹がダメなところがあるとは思わなかった。
・関税が余計にかかるところがあるのも知らなかった。
こんな状況だけどなるはやで届けられるように頑張ってるし、
サポートも頑張って調査して回答してるからもうちょっと我慢してね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 17:15:47.29 ID:IUUuooYF.net
>>157
11月の終わりか12月初めだよって今朝メールきたんだけどなぁ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 20:35:53.87 ID:mxLllnWv.net
来年の初頭にポノイヤフォンと
デラックスポノプレイヤー出すみたいだね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 20:57:28.10 ID:mxLllnWv.net
>>161
これ、コミュニティのどのトピックに書いてあった?
探したけど見つからん。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 21:10:35.18 ID:q/tsTTG9.net
かなり強烈な言い回しで「はよ送れ」と催促してみた。
どんな返答が返ってくるか楽しみですわい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 21:12:10.18 ID:FmGnHCuq.net
>>163
デラックスてw
なにをどーするんだか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 23:01:55.40 ID:wqObCx4K.net
DX超合金Pono

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 23:10:15.23 ID:sRGkfU8Z.net
で、純粋に知りたいんだけど、これは同様他機種と比べて何が優れてるの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 23:14:07.88 ID:UTjpn9Eb.net
筐体がかわいい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 23:18:30.62 ID:sRGkfU8Z.net
いやいや、正味な話。どうなのよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 23:28:32.73 ID:1F20kldm.net
面白そうだから投資してるけど
優れてるとこは特にないだろう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 23:57:18.87 ID:lBt+MzaU.net
同価格帯ならましな部類ってだけでしょ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 00:59:20.05 ID:mRztEjP+.net
どちらかというとお祭りに参加してる感じだからな
乗るしかない、このビッグウェーブにってヤツだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 01:03:09.94 ID:7LBPbWPf.net
日本に来てるのが圧倒的にまだ少なくて評価が貯まってない
音はX5、DX90クラスあれば満足かな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 11:12:56.51 ID:7LBPbWPf.net
ヤフオクに早速出品されててワロタww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 12:01:54.48 ID:0S4WM96w.net
転売用だな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 12:46:22.28 ID:KlKRVjj/.net
>>175
俺らが来なくてイライラしてるのに最悪だよなぁ。
転売ヤーシネ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 12:52:17.03 ID:P0IWM5L+.net
>>175
ポチらないが、そんな儲けないよな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 13:27:44.37 ID:XZR5jgkb.net
限定版なら期待外れだったんでもない限り一般販売こなれてきて知名度上がったくらいの方が高く売れそうな気がするけどなあ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 15:50:46.74 ID:HRAG64C8.net
住所再確認しに行ったら日本が選べない!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 15:55:07.87 ID:Ls79xgX+.net
>>180
うん。しょうがないからその下に都道府県/Japanとしたけどアップデートが終わらない。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 16:02:44.92 ID:AUid0YWg.net
Current StatesはJPになってたから、全部に緑チェックが付いてる状態だったら弄らなくてもいいんじゃないかと思う

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 16:14:00.20 ID:RYwxHfqY.net
おっ、またなんかメール来たな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 16:21:41.55 ID:c55XMlad.net
>>180 >>181
国指定のセレクト要素の何かしら選択しない限り、アップデートできない仕様らしい。
仕方ないからジャマイカ選択してサポートにメールで直接修正するようにお願いした。

日本人なめとんのか。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 16:23:51.31 ID:HRAG64C8.net
ずっとloading これってupsに住所を知らせるときに変なことになったのかな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 16:52:17.10 ID:Ls79xgX+.net
>>184
ありがとうございます。
あきらめてメールにてサポートに日本が選べずアップデートできない旨を伝え
住所氏名電話番号等を併記しました。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 17:39:40.51 ID:DmYn0W90.net
俺もサポートにクレーム入れてみた。
これってupsとの問題があって、日本在住組みは
誰も発送されてなかったってことなんだろうなあ。
結構皆クレーム入れてくれているみたいだから、
日本への発送早くしてもらえるといいな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 17:43:04.23 ID:7zwcWs2E.net
一番が全部緑チェックなら何もしなくて大丈夫でしょ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 17:44:33.32 ID:vztduHY6.net
普通のネットショッピングみたいなノリでおっちゃいかんよ 投資やし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 17:45:17.27 ID:qkSxwjsQ.net
Pono earphones/buds will be available early next year.

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 18:12:34.69 ID:Xu+DnArC.net
Twitterとかで日本に住んでる日本人で届いてる人いるけど、限定版だからなの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 18:41:29.63 ID:oX77si+q.net
There is a logistics issues with your country.
そもそも日本にUPSが対応してないってことだけど、おかしくね?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 18:51:32.38 ID:5HsfPXDI.net
>>192
その文言はメールの返答できたの??

194 :sage:2014/11/18(火) 18:53:58.95 ID:oX77si+q.net
>>193
住所変更のページの右下にNoteってないか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 18:56:59.02 ID:5HsfPXDI.net
>>194
あ、あった!そこまで見てませんでした。
えー UPS自体は日本も対象だよね? Webシステム組んだベンダーの要件漏れかな・・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 19:55:01.60 ID:YPp1yjfh.net
ヤフオクの出品者さんがレビューと日本語の件答えてくれたぞ

>こんにちは。
お手持ちのプレイヤーと比較してどんな音質だったでしょうか。
また日本語の表示はできますでしょうか。
> 試聴した感想ですが、音が立体的に感じられ、バランスはフラットの自然な音を聴かせてくれました。
Westoneのイヤホンを利用しましたが、ヘッドホンで聴いてみたくなりました。短時間の試聴でしたので、長時間聴くと印象が変わるかもしれません。
普段、レビュー等をしないため、表現が適切ではない箇所があるかもしれませんが、ご容赦ください。
日本語は表示されていましたが、文字化けも確認できました。よろしくお願いします。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 20:07:35.61 ID:Ls79xgX+.net
https://twitter.com/shi_i_chan/status/533180626401120256

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 20:44:01.69 ID:TKsajyFY.net
ぽにょ日本語表示出来てるよ
ギャップレス再生はダメだが…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 20:48:43.04 ID:TKsajyFY.net
jriver初めて使ったけどいいね
asioにも対応してるし

pono music にログインすれば pono music worldがダウンロード出来るよ〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 20:51:18.12 ID:TKsajyFY.net
シグネチャーモデルのアルバムは付属の64ギガSDに入ってるから注意ね
フォーマットしそうになった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 21:07:54.90 ID:TKsajyFY.net
UIは反応いいね
30fps以上出てると思う
タッチの感度も良すぎるくらい
ただ液晶が安いTNなのか解像度が低くて
正面から見てもムラが出るので
最近のスマホに慣れてると氣になる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 22:22:32.15 ID:oGjn/iTh.net
ギャップレス再生ダメなの?
ピンクフロイドが聴けない。。。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 22:23:57.54 ID:IvCcBVCI.net
ギャップレス再生は、来年1月のファームウェア更新で改善すると通知で書かれていたかな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 00:00:31.57 ID:h1QW3XPb.net
日本語表示いけたんですねw
ダメだと決めつけててわざわざローマ字に書き換えてからponoに突っ込んでましたw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 08:26:51.39 ID:8adtt8Ha.net
昨夜サポチケに住所の件で連絡したら今朝日本に登録完了してたわ
stateの欄は空白のままで変更不可になってしまったけど大丈夫かな
0時頃から日本を選べるようになったみたい
まだの人は変更を

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 09:36:25.03 ID:BuI48Fzs.net
住所変更できたー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 10:11:45.46 ID:7nQi3um5.net
ステータス見たらまだ作られてないって書いてあるんだけど。。。
CS&Nモデルだけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 10:15:23.81 ID:SEq194xI.net
CommunityじゃなくてOrder Infomation→Shippingの方の住所変更したいんだけどどうすればいいの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 11:08:39.40 ID:IixhJDlh.net
ここは有益なスレやね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 11:54:14.81 ID:9skhl0o+.net
>>199

Pono World Musicって、現物届いていないとダウンロードできないんですか?

探してみたけれど、ダウンロードできそうなところが見つからないんですが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 12:18:48.08 ID:BuI48Fzs.net
>>208
オレもそこの住所おかしいなBillingもShippingも
支払いはもう済んでるし送り先もこれぐらいの間違いなら届くだろって程度だけど

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 13:24:24.34 ID:NPyZadPE.net
>>210
ponomusicのトップページの下の方にあります
ログインしないとComing Soonと出いてダウンロード出来ないです

もしかしたらオーダーステータスがshippedになってないとダメなのかな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 13:37:08.57 ID:vVoGYorQ.net
>>212
ログインしてますがCOMING SOONです

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 13:52:54.24 ID:WV6THXLr.net
>>205
情報サンクス。
俺は昨日の朝にサポートに連絡したんだけど、
まだ治ってなかったから、自分で修正したよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 13:54:37.50 ID:Gw1/ser6.net
Pono World Musicって確かiTunesのようなものだよね?
出荷通知際にシリアルコードをDLできるから
それを入力して利用できるよっと外人さんから教えてもらった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 13:59:05.90 ID:Gw1/ser6.net
住所でJAPANは付け加えられたね。
ただ、都道府県が消えているから書き加えてアップデートしたけど追加できないね
郵便番号があるし大丈夫かな。

電話番号だけど国内から通知可能な番号にして下さいだから
+81は削除し、本来の番号に編集したほうが良いのかな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 13:59:22.08 ID:NPyZadPE.net
>>213
届いてないとダメですか…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 14:00:38.90 ID:9skhl0o+.net
>>212

早速返答ありがとうございました。

やはりそこだったんですね。
ログインしてもComing Soonのままなので、そういうことなのでしょう。
既にオーダーしているんだから、ダウンロードさせてくれてもよさそうなものなのに。
……もうしばらく待つことにします。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 15:41:16.00 ID:7nQi3um5.net
>>215
でも日本からは音楽ファイルは買えないんでしょ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 15:44:40.35 ID:V7BlEl8V.net
>>216
俺は普通に市外局番から書いた

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 16:01:59.21 ID:RackYEIk.net
海外通販はよく使うけど、こんなに住所で揉めたのは初めてだよ。
基本的な事なんだから、しっかりやって欲しい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 16:17:22.71 ID:Hhh5ewUE.net
某クラウドファンディングでは、県名が「Aomori」しか選べなくなってて、メールしたにもかかわらずそのまま発送されてしまった事があったけど、その後フツーに届いたけどな。
UPSは色々うるさいんかね?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 17:14:11.60 ID:krZB3lbY.net
http://ponomusic.force.com/KickstarterAddressUpdate

から飛ぶのと普通にログインして My ordersから見るのとじゃ
微妙に情報が違うんだけど大丈夫なんだろうか。
国がやっとJAPANに変わってたからstateに県を入れてみたけどこれでちゃんと発送されるんかなあ。

はよ送って鯉や。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 19:07:12.04 ID:F1w+/W2q.net
order statusがlogistics Issue with Countryに戻ってしまったorz
今朝japanに登録された時は「もうすぐ送るよ」だったのに
state欄が空白で入力しようとするとhas been updatedで登録できない
またサポチケに連絡しないといけないのかな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 19:17:11.40 ID:7nQi3um5.net
>>224
postal code入れておけば着くんじゃない?
俺のオーダーステータスはwill be manufactured soonだよ。。。
蕎麦屋の出前じゃあるまいしwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 19:43:23.94 ID:vAY5Lvwr.net
>>221
まだ営業前ですし

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 19:50:25.53 ID:b6qWGQgu.net
>>224
うちも一緒。。。
You order is being processed now and will be ship soon.
Unfortunately, it is too late to change the delivery address.
If you need your order to be rerouted
please submit a support ticket at: http://PonoMusic.com
だったのが
Logistics Issue with Countryに戻ってしまったorz

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 20:01:33.12 ID:Gw1/ser6.net
みんな同じトラブルを抱えているんだね。
輸送でゴタゴタしすぎだろ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 20:03:30.72 ID:MreIRMb4.net
クズ運営め。10月発送の黒モデルなのに12月になっちまうぞ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 20:28:24.48 ID:7y7/e6d9.net
223,226さん
私も同じ症状です。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 20:37:24.20 ID:xWs4KrS8.net
県名入力しても反映されないし、logistics issueのママだ・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 21:10:21.76 ID:CVROD+jH.net
UPSは国内はヤマトに移管だし…ぶっちゃけ相当適当な住所でも届く筈なのだが(¬_¬)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 08:07:25.89 ID:edM94pT7.net
住所更新、下に US/Canada State Code Verifiedって書いてあるからstate欄は空で正しいんじゃない?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 08:41:19.20 ID:l51lmPXZ.net
Pono Community's Support featuresって
helpの所にあるけれどこのページって
どこにあります?探しても見つからない。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 08:48:56.10 ID:kkanBap2.net
発送メイル来たー!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 08:59:43.76 ID:SGXIOzWw.net
ヤッター!やっと発送メールキタ!!
ちなみにレッチリモデル
俺223だけどstate欄空白でも大丈夫だったよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 09:03:03.78 ID:+wfAp/Pb.net
マジかよ!
俺のメタリカはまだ進展なし。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 09:08:07.30 ID:SGXIOzWw.net
昨日発送されてて明日到着予定になってる
他でもけっこう発送メール来たってみるし一気に動いたかな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 09:13:25.62 ID:E/GIPyL6.net
私も都道府県欄は空欄だけど発送メール通知きた。

UPSの追跡情報だと水曜日の夜に発送され、金曜日の夜?に到着予定だそうだ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 09:39:08.05 ID:SGXIOzWw.net
pono music worldは普通に日本語対応してるね
今のとこいい感じ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 09:41:41.21 ID:ZHLiUd8P.net
おいらの野良たんモデルは全く進展なしだ。
皆さんがうらやましい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 10:08:45.16 ID:FPaI4Np1.net
みんないいなあ。
サポートから返事きたけど12月末までに送る。送り次第連絡する。だってさ。
10月発送分なのに。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 11:02:36.82 ID:IK6tml9a.net
>>242
それって遅くなっても年内までには送るってだけで普通に準備出来次第発送するってことじゃね?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 12:23:42.64 ID:xhF9pN9T.net
10月発送分なんだけど、Logistic Issueのまま…

Formatting Verifiedがどうやっても×から変わらないんだけど何が悪いんだろう?
住所ではカンマとハイフン以外の記号は使ってないのに。
電話番号が国番号から書いたらダメとかかな?

総レス数 1009
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200